Аллергии на молоко нет а на творог есть

Аллергии на молоко нет а на творог есть thumbnail

Девочки назрел вопрос: у детенка выявили аллергию на творог и из коровьего молока делала и из козьего. Педиатор предложил попробовать сыр. Итог сыр лопаем уже 2 месяца и все ок, творог все это время не едим. Такое вообще возможно ? Что это за аллергия на молочку если сыр ест нормально? И еще вчера дала целое яйцо куриное с белком , раньше только желток ели. Пока если омлет около рта появились красные пятна, через час прошли. Это может быть аллергия на белок? Больше ничего не проявилось. Может я зря дала весь белок а надо было по чуть-чуть? Нам почти 1год и 3 месяца

Комментарии

И на белок и на желток часто бывает. И на молоко, но смотря на какой белок реагирует (4 аллергенных). Один разрушается термообработкой, другой нет (казеин). Это основные детские аллергены, посмотрите содержание педиатрической панели в любой лаборатории (например на сайте Инвитро). Но…можно кушать без реакции (небольшая степень аллергии, но она есть) и накапливать аллергены, повышая иммуноглобулин Е. Сделайте анализ на эти продукты, будете точно знать, что можно, а что нет.

А что значит накапливать аллергены, повышая иммуноглобулин Е? У нас просто на творог реакция не моментальная, а несколько дней едим-ничего, на пятый высыпает. Педиатр сказал что накапливается аллерген и можно например 3 дня едим, 2 дня перерыв. Так действительно можно делать? И организм привыкнет и перестанет реагировать?

Россия, Челябинск

При истинной аллергии повышается иммуноглобулин Е в крови, при попадании аллергена. Норма анализа до 60 от года. Если кушать аллерген постоянно можно и до 1000 и выше его поднять, а там привет астма и куча еще всего (пневмонии в простудах, отиты, аденоиды, бронхиты обструкц и т.д., вобщем ОРВИ и ОРЗ с осложнениями). Поэтому и важно понять истинная аллергия или нет. И важно исключать аллерген, ГА быт, ГА диета постоянно. Потому что при аллергично настроенном организме (с повышенным Е) важно не провоцировать пылью, кошками, плесенью и т.д., так как пищевая может перейти в респираторную, поллиноз. Сложно все вобщем. Рано вам думать об этом, нужно понять есть аллергия или нет. Сдайте анализ. Если найти аллерген и исключить его на длительное время, организм его может забыть,так же аллергию (обычно пищевую, младенческую) можно перерасти

Россия, Москва

А на какие именно антитела лучше делать анализы: IgE или IgG? Или на всё сразу, только ведь никаких денег тогда не хватит.

Россия, Челябинск

Для начала сдать только на иммуноглобулин Е, посмотреть есть ли вообще истинная аллергия. Если будет в норме, то дальше работа гастро, к аллергологу не нужно и сдавать ничего не надо по аллергии. Если повышен будет, вам достаточно сдать педиатрическую панель, на основные детские аллергены, они в ней все есть и молоко по белкам и желток и белок отдельно и т.д., 20-24 шт обычно в ней ( я платила 2450 руб за панель и всё, в Инвитро дороже чуть). А там увидите есть на молоко аллергия или нет, на какой именно белок реагирует (если есть вообще аллергия на молоко). У вас слышала можно сдать кровь с учетом будущих анализов (чуть больше крови возьмут за раз), т.е. сделаете один сначала анализ (за него и платить будете и всё), остальная кровь ждет, если понадобится через какое то время панель. А вообще в поликлиниках на иммуноглобулин Е бесплатно берут кровь. Я по этой панели выявила аллергию у ребенка на молоко и знаю на какие белки, среди них казеин, т.е. нам нельзя ничего молочного, не сыр, не сметану, не кефир. Чем раньше исключите аллергены из питания (от 6 мес до 1 года, иногда дольше) , тем быстрее она у вас пройдет, организм забудет этот аллерген и в дальнейшем может уже не давать никакой реакции. При условии настоящей аллергии, если ее не покажет по Е анализу, панель делать не надо, как я писала, к гастро идти нужно

Читайте также:  Фиточай при аллергии 15 купить

Россия, Москва

Спасибо! Аллергия есть наверняка — и наследственность, и реакции чётко отслеживались ещё с первых месяцев жизни (сейчас год и 2). А вот по части гастроэнтерологии как раз проблем не нашли ни при осмотре, ни по анализу.

Россия, Челябинск

У нас тоже наследственность, но дерматит у нас был гастро природы. Непереносимость глютена была. А на молочку реакции видимой не было. Сдайте анализ (он всего один -на иммуногл. Е), чтобы подтвердить аллергию. Если действительно аллергия, много информации в инете как организовать быт ребенка, питание, что можно, что нельзя. На глазок не определить, бывает и при наследственности аллергии нет.

Юлия
17 января 2017, 15:52

Россия, Ульяновск

у нас тоже реакция на молоко и творог была, а на сыр нет. по анализам показало, что на один компонент молока только есть. По идее и на творог не должна была реагировать. сейчас уже и на творог нет

Россия, Санкт-Петербург

У нас с молочкой и сыром таже история)) до сих пор для меня загадка, как так?)

Источник

Медицинский эксперт статьи

Fact-checked

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Аллергия на творог — явление совершенно обычное. В нашем повседневном рационе может встречаться множество факторов для не восприятия той или иной еды. Кто-то не может пить молоко, кто-то не представляет себе употребление мяса, у кого-то случаются конвульсии при виде свежеприготовленных кабачков или баклажанов.

Не смотря на то, что творог – один из самых полезных продуктов, все же встречаются люди, у которых организм борется с теми самыми полезными элементами. Стоит отметить, что в ежедневном рационе обычного человека, во множестве продуктов присутствует молоко либо его компоненты. Они помогают не только помогать насыщению организма полезными веществами, но и придают силы и выносливости.

trusted-source[1], [2], [3], [4]

Бывает ли аллергия на творог?

Что же представляет собой творог и почему на него бывает аллергия? Творог – ни что иное, как уплотненные белки, вываренные из свежего коровьего, козьего, овечьего или чьего-либо другого молока. Если говорить о составе творога, то это на 80% молочный белок, а остальные 20% молочного белка остаются при вываривании в сыворотке. Когда организм принимает дозу чистого белка в виде творога, он может воспринять его не как полезный колодезь витаминов, а как вредоносную субстанцию. В организме начинается бунт — вырабатывается большое количество антител. Из-за увеличения их содержания организм продуцирует гистамин, который и вызывает внешние и внутренные аллергические проявления.

Читайте также:  Как лечить аллергию от пиявок

Причины аллергии на творог

Аллергическая реакция в организме человека может появиться благодаря употреблению любого продукта. Однако, наиболее частые случаи проявления пищевой аллергии проявляются при употреблении белковых, нежели жировых или углеводных, групп продуктов.

Наиболее частой причиной аллергии на творог медики называют наследственность. В таком случае, обычно, родители замечают это у ребенка самого раннего возраста.

Наиболее небезопасные продукты-аллергены это: коровье молоко и производная от него – тот же творог, морепродукты и речная рыба, яйца, соя и различные орехи. Встречаются случаи так званой перекрестной аллергии, когда человек, переносящий аллергию на один из продуктов, может не воспринимать и подобные тому продукты ( например, аллергия на творог может быть параллельной с аллергией на молоко, а аллергия на дыню захватит и тыкву либо огурцы).

Симптомы аллергии на творог

Аллергия на творог, как писалось ранее, может проявляться как внешне, так и внутренне. Симптомы аллергии на творог могут быть заметны на коже, по внутреннему ощущению или по физиологическим реакциям организма аллергика.

Аллергия на творог может проявляться на коже – об этом вам скажут маленькие покрасневшие пупырышки, называющиеся «сыпь». Не исключены реакции, проявляющиеся отеками полости рта или губ либо же экземами околоротовой территории.

Не лучшим образом происходит реакция на творог у аллергика в желудочно-кишечном тракте. Из-за употребления не угодного организму продукта могут возникнуть болевые спазмы, тошнота или рвота, головокружение или понос.

Наиболее опасной может быть аллергия на творог, проявляющаяся в дыхательной системе. Если на начальных стадиях ее проявления трудно догадаться, что это аллергия – насморк, появление слез или какой-то зуд в глазах редко свяжешь с аллергией на творог, — однако при усугублении положения аллергия на творог может раздуть внутренние дыхательные пути, что может привести к анафилактическому шоку.

Аллергия на творог у ребенка

Наиболее частое явление – аллергия на творог у ребенка грудного или младенческого возраста. Так, как коровье молоко одно, содержащее в себе частички белков, из наиболее часто вызывающих аллергию у младенцев, то врачи рекомендуют воздерживаться от перехода на искусственное питание как можно дольше.

До года не рекомендуется ввод в рацион ребенка таких продуктов, как: фрукты и ягоды красного цвета, а так же содержащие большое количество витамина С, рыба и коровье молоко. Наиболее благоприятными для психо-физического развития, поддержания иммунитета, а также для правильного роста ребенка называется продолжительное вскармливание грудным молоком матери.

Для того, чтоб ребенок получал качественное и полезное грудное молоко, мамочка должна также питаться хорошо и полноценно. Так, мамам рекомендуется употребление продуктов растительного и животного происхождения, натуральных и свежеприготовленных.

Аллергия на творог у грудничка

Не удивительно, что у маленького ребенка, которого только приучивают к другой, кроме маминого молока, пище возникают аллергические реакции. Ведь организм малыша не воспринимает пока других элементов и считает их чужеродными. Потому даже при незначительном количестве может возникнуть аллергия на творог у грудничка.

Для того, чтобы исключить аллергическую реакцию детского организма на различные, в том числе и молочные продукты, стоит выбирать для прикорма гипоаллергенные смеси.

Аллергия на творог «Агуша» и «Тема»

Не редко у малышей возникает аллергия на творог определенного производителя. Так, например, часто родители обращаются к профессионалам с вопросами: «Что делать, если у ребенка возникла аллергия на творог «Агуша» или «Тема»?

Во-первых, врачи рекомендуют вводить в рацион деток молочные и кисломолочные продукты, содержащие коровий белок, после года жизни.

Во-вторых, если у вашего малыша появилась аллергия на творог «Агуша», «Тема», либо любой другой, приготовленный вашими собственными руками при соблюдении всех пропорций, технологий и инструкций, вам просто необходимо сменить производителя заквасок для домашнего творога, либо проконсультироваться у педиатра.

Читайте также:  Могут ли комнатные растения вызывать аллергию

Большинство молочных продуктов, представленных на прилавках магазинов либо аптек может не подойти вашему малышу, поскольку имеют не совсем натуральный состав. Поэтому деткам рекомендуется давать только натуральные, приготовленные собственными руками молочные продукты.

Аллергия на творог у взрослых

Со временем аллергии у взрослых на определенные группы продуктов могут трансформироваться в аллергии на абсолютно другие продукты. Такие реакции организма могут сигнализировать о работе всех внутренних систем организма человека.

Для того, чтобы проявилась аллергия на творог у взрослых, необходимо либо наблюдать ее с детства, переняв у родителей, либо перенасытиться им однажды, чтоб организм запомнил полезные вещества, как наносящие вред. Первые симптомы аллергии на творог у взрослых, а также и восприятия других продуктов, проявляются где-то через 5-10 минут после их употребления, либо после усвоения полезных элементов и отсеивания вредных – через 3-4 часа после употребления продукта.

Обычно, всяческие аллергии проходят через 1-2 дня, когда продукты полностью выводятся из организма.

Диагностика аллергии на творог

В начале статьи указывалось, какие симптомы появления аллергии на творог наиболее распространенные. Диагностика аллергии на творог и у детей, и у взрослых происходит достаточно быстро, особенно если вас обследует врач. Аллергию можно выявить и на самых первых стадиях, однако для того, чтоб классифицировать продукт, который вызвал аллергию, потребуется больше времени. Вам стоит запомнить, что в основном аллергические реакции наблюдаются у людей после приема белковой пищи.

О том, что у вас в организме происходит аллергическая реакция, вам может поведать общая слабость организма, жар либо наоборот озноб, диареи и ломота во всех конечностях. Также характерными являются перепады давления, сопровождаемые изменением цвета кожи, на слизистой могут появляться небольшие ранки. Опухают ротовая полость, дыхательные пути, начинается аритмия, острая нехватка воздуха, которые могут привести к потере сознания. Также нарушается работа почек и органов, вырабатывающих кровь.

trusted-source[5]

Какие анализы необходимы?

Лечение аллергии на творог

Для того, чтоб избежать аллергии на творог, необходимо исключить его из рациона, по крайней мере, на какой-то период – на неделю, месяц или долее. Нужно установить причину аллергии и медикаментозно подтянуть собственное здоровье, вылечив желудочно-кишечный тракт, заболевания почек или вывив из организма паразитов.

Для того, чтоб организм привыкал к поступлению в него любимого творога, который вызывает аллергию, нужно есть его небольшими дозами, чтоб антитела утратили свою чувствительность к данному продукту. Однако подобные эксперименты лучше проводить под наблюдением врача-аллерголога, иначе могут возникнуть необратимые побочные явления.

Как предотвратить аллергию на творог?

Естественно, профилактика аллергии на творог гораздо лучше и предпочтительней самого лечения. Для того, чтобы предотвратить появления аллергической реакции на творог нужно всегда употреблять его небольшими дозами и не частить. Вместо употребления одного и того же вида молочного ибо кисломолочного продукта, желательно чередовать его с другими видами. То есть, если у вас встречаются аллергические реакции на творог, попробуйте иногда вместо него употреблять сырковую массу либо просто есть йогурт, пить кефир или молоко. От смены консистенции усваиваемость продукта может существенно измениться.

Лечитесь правильно и не подвергайте себя риску. Для установления более точного диагноза и назначения курса лечения рекомендуем вам обратиться к врачу. Он сможет подобрать антиаллергенную программу, подходящую конкретно вам. Помните, что самолечение может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник