Аллергия на баранину у грудничка отзывы
Здесь все продукты разбиты на три группы: с высокой, средней и низкой потенциальной аллергенностью.
Названия продуктов расположены по алфавиту.
С помощью этой таблички можно составлять меню и для мам, кормящих грудью и для деток, в первую очередь диатезников. НО! УЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ.
Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления.
Еще прилагается табличка о перекрестных реакциях на пищевые продукты и некоторые правила приготовления прикорма для деток-диатезников.
Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.
Высокая:
Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь
Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).
Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.
Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец
Перец болгарский
Пиво
Пирожные
Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных
молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.
Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Чеснок
Шоколад
Яблоки — красные сорта
Яйца
Средняя:
Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник
Низкая:
Баранина
Брокколи
Груша – зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы — желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня — белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие
——-
Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов
Коровье молоко:
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота
Кефир (кефирные дрожжи):
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы
Рыба:
Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)
Куриное яйцо:
Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)
Морковь:
Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А
Клубника:
Малина, ежевика, смородина, брусника
Яблоки:
Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни
Картофель:
Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак
Орехи (фундук и др.):
Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника
Арахис:
Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс
Бананы:
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника
Цитрусовые:
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин
Свекла:
Шпинат, сахарная свекла
Бобовые:
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна
Слива:
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки
Киви:
Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
——
Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией.
При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов.
Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа.
Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности.
Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»
Взято из поста Irbis из темы Диатез: проявления, лечение, поиск причин
Источник
- Главная
- Архив
Время: 20:40 Дата: 02 ноя 2007
Ситуация: ребенку 6,5 месяцев.
С двух месяцев проявляется аллергия.
Распространенная проблема: не могу выявить
аллерген. Аллергия проявляется
отвратительно: либо она накопительная, либо
через пару-тройку дней после употребления в
пищу потенциального аллергена (щеки
постепенно краснеют, а потом держатся
красными в течение еще 3-4 дней). Ем 10
проверенных продуктов. При практически
одинаковой диете иногда бывают периоды,
когда кожа очищается, а потом все
повторяется заново. Ввожу новый продукт —
ухудшение…
Недавно посетили дерматолога. Было
рекомендовано исключить из моего и без того
бедного меню козье молоко (не смогла это
сделать, о причинах ниже). Лечение – Зиртек
(пить мне), ребенку Примадофилус (для
улучшения пищеварения) + мазилки для
пораженных аллергией мест (не гормональные,
обеззараживающие и подсушивающие).
В последнее время ощущаю себя все хуже и
хуже. Видимо, падает гемоглобин (слегка
кружится голова и кровоточат десны). К тому
же явно уменьшается количество молока…
последние два месяца у ребенка прибавка 300
г в месяц, да и подгузники уже не такие
тяжеленькие, как раньше. Чаи для улучшения
лактации пить не могу из-за аллергии
(пробовала). Прикорм вводить пока тоже не
могу из-за аллергии (пробовала… хотя
ребенок ел с удовольствием).
В день даю 30 г смеси (Нутрилон Пепти) с
разведенным в ней Примадофилусом. Ребенок
ест это с омерзением, кричит, хотя из ложки
ест лучше, чем из бутылки (неудивительно,
такого рода смеси жутко горькие!). На
коровье молоко точно есть аллергия.
Пожалуй, хочу начать ребенка докармливать.
Посоветуйте, чем? Если смесью, то какая
лучше всего подойдет для смешанного
вскармливания ребенка-аллергика? Или же
как-то по другому решать эту проблему? Я
совершенно запуталась.
Особенно хотелось бы услышать мнение тех,
кто имеет похожий опыт
прибавка по 300 г — нормальна
для после 3 месяцев. в остальном не знаю,
зачем бактерии и смесь..
обычно пишут, что прибавка 300
г в месяц — норма после полугода (или же в
случае если сначала прибавки были
относительно большие, но мы таким
похвастаться не можем)
Примадофилус рекомендовал дерматолог для
нормализации микрофлоры… запоров нет,
переносит нормально
нет, 300г вполне, если ребенок
активный;) можно сказать, с моента активных
переворачиваний-попыток ползать прибавки
падают;) у кого то чуть раньше, у кого-то
чуть позже..
Очень вас понимаю — все было
также 🙁 Хочу предложить сдать кровь
ребенку на антитела. Как это меня выручило!
Я тоже маялась — помню ела неделю гречневую
кашу и зеленые яблоки (типа гипоаллергенные
продукты). А ребенку хуже и хуже.
Выяснилось — у нее сильнейшая аллергия на
эти продукты (и еще на целый ряд
«невинных». Анализ на IgE — удовольствие
недешевое (600 руб. за оценку 7 продуктов),
но зато вы точно узнаете, на что аллергия,
а что есть можно. Р.С. Рекомендую маме
включить в рацион авокадо (на него не
бывает аллергии), шпинат, чечевицу.
Мне сказали, что до 3 лет
такого рода анализ неинформативен (очень
большая вероятность ошибки), но учитывая
ваш опыт, наверное, попробую сдать…
Скажите, а в каком возрасте аллергия пошла
на спад и какое лечение вам назначали?
Мы лечились по схеме строгая
диета+купирование обострений в самом
начале. Это делается так: энтерос-гель (или
другой сорбент) + через 2 часа зиртек 5 кап
(любой подходящий антигистамин)) + сразу
гормональная мазь (нам подошел тридерм).
Мама — тоже сорбент пъет.
Главное делать сразу. И не боятся гормонов
— в современном виде и оч. маленьком
количестве (правильное количество понятно
из такого примера: чтобы эффективно
обмазать полностью ВСЕ ТЕЛО нужно мази
размером с пластину мизинца) — они менее
вредны, чем накапливающаяся аллергия и ее
возможные последствия.
Выздоравливайте!
я примерно 8 мес сидела на
диете из 6 продуктов, на здоровье не
жаловалась. из мяса была баранина — самое
неаллергенное, плюс пшенка, зел фасоль,
горошек, зел яблоки и груши
после года расширили диету резко, помогла
поездка на море
я б примадофилюс убрала, эт тока в нашем
совке аллергию лечат аллергенами и что-то
болтают о кишечнике, у нас от этих бактерий
нехилое обострение было
у нас на примадофилюс запоры
начались
Вот я тоже Примадофилус хочу
убрать… может быть, в нашем случае вреда
он и не приносит, но и пользы от него я не
вижу.
Проблема еще в том, что я мясо вообще не
очень люблю, а страдаю из-за отсутствия в
рационе ярких фруктов и кисломолочных
продуктов. Ем только индейку (баранину и
кролика практически не могу в себя
впихнуть)…
хорошая баранина ничем от
говядины не отличается 🙂 сложно только
найти ее 🙂
в индейке железа маловато, от этого, мне
кажется, и проблемы ваши
удачи вам
пысы — могу дать список хороших гомеопатов,
планирую визит к ним, т к аллопатия не
лечит аллергию
Дочь очень аллергичная.
Коровий белок у нас — аллерген №1. Я сама
совсем недавно стала есть сыр, сливочное
масло и творог. Ребенку 1.8. К коровьему
молоку присоеденилось козье и соя. Поэтому
смеси нам не подходят. Кормить
гидролизатами не хочу. Выход — ГВ до
победного. На Вашем месте я бы убрала
Примадофилус. У нас на него были высыпания
и запор. Позже я узнала что почти все!
бактерии выращиваются на закваске из
коровьего молока, а это значит что эти
препараты НЕ подходят людям с аллергией на
него. Потом я бы убрала козье молоко. Моя
дочь после 6 месяцев прибавляла по 100 гр,
сейчас она весит 8800. Да, мало, но зато мы
держим под контролем аллергию. Так же я не
ем сама и не даю ребенку говядину. Ребенок
вообще не получает ничего, что имеет
отношение к коровам (кроме игрушек и
мультиков:). Внимательно читайте составы
везде. Например, мы нашли только один сорт
печенья и только у одного производителя,
которое не содержит сухого молока,
сливочного масла или маргарина. У нас есть
аллергия на все типичные аллергены (кроме
рыбы, ттт) и еще куча мала не типичных.
Держаться нам помогает гомеопатия. Кста,
гомеопатия так же может помочь с лактацией.
Еще убирайте мазилки и антигистаминные. Они
замазывают картину, и вы можете ухудшить
ситуацию. И еще, не отчаивайтесь,
большинство детей это перерастает (сами на
это очень надеемся)!
Кроме Примадофилуса (который я
планирую убрать) я пока ничего не даю.
Мазилки у нас не гормональные, с
исключительно обеззараживающим и
противовоспалительным эффектом… они не
убирают болячку, а слегка ее
подсушивают…
Я тоже очень надеюсь на перерастание! К
сожалению, это, видимо, наследственное…
муж в детстве страдал диатезом… во
взрослом возрасте это переросло в аллергию
на цветение
Я очень внимательно читаю
этикетки! Поделитесь, что это за печенье
такое? Мне пока такое не
встречалось:-(
Мы из Киева. У нас нашла
зоологическое, где жир представлен
растительным маслом.
Сообщение 32675571.
Автор: leroy
Статус: Новичок
Время: 01:17
Дата: 03 ноя
2007
Расскажу Вам про свой опыт
(наверно, длинно получится, извините), т.к.
у нас ситуация почти такая же. Сейчас сыну
10 мес. Несмотря ни на какие мои оч.
строгие диеты (я сидела на 2-3-х продуктах
по 2-3 недели)явного улучшения не
происходило. При этом я похудела на 9 кг.,
у меня начался фурункулез (и сейчас не
проходит). В 7 мес. я все же решила начать
вводить прикорм, т.к. невозможно же все
время и дальше кормить только грудным
молоком, раз все равно, не смотря ни на
какие старания ничего не проходит. Сначала
на всякий случай попробовала ввести соевую
смесь — сильное ухудшение. Потом Нэнни —
опять сильное ухудшение. Со смесями решила
дальше не продолжать (все лечебные горькие,
все равно после сладкого молока пить не
станетв 7 мес.). Потом стала вводить овощи,
каши, и выявила аллергию на гречку и
брокколи (т.к. было очень сильное
ухудшение),а я их и сама ела!. Т.е., я
думаю, Вам надо вводить прикорм, и на
прикорме Вы сможете сможете выявить хоть
какие-то аллергены. Сама я стала расширять
и свою диету, т.к. очень устала, и не вижу
улучшения от строгой диеты. И хуже не
стало. Все как и раньше, когда сидела на
очень строгих. Я стала есть черный хлеб,
каши и чай делаю с сахаром, кукурузные
хлопья с сахаром, иногда ем и макароны с
котлетами, иногда пряники (слежу только,
чтоб яйцо не входило). И жить стало
веселей, и хуже, самое главное — не стало!
От фурункулеза я пропивала курс
антибиотиков, и сыну давала примадофилус.
Мне кажется, лучше Вы его с ГМ мешайте в
ложечке, зачем нутрилоном ребенка
мучить?
На сегодняшний день я тоже
склоняюсь к такому варианту действий. На
днях съела немного чернослива и нежирной
свинины. Хуже не стало. Все точно так же,
но чувствую себя получше
А в 7 месяцев попробую потихонечку начать
прикармливать.
Сообщение 32677884.
Автор: Mamita2007
Статус:
Новичок
Время: 09:16 Дата: 03 ноя 2007
На мой взгляд Ваша исстория
лишь подтверждает, что нужно сдавать на
антитела анализ — тогда станет ясно, от
чего аллергия. + это большое подспорье при
введении прикорма (я например знаю, что нам
нельзя картофель, морковь, косточковые
ягоды и т.д. и не мучала себя и ребенка
этими продуктами).
такого рода анализ не информативен. Очень
часто случаются ошибки. Я опрашивала
знакомых… действительно так.
Но, возможно, сдам на всякий случай…
И еще мы к гомеопату записались. Очень
надеюсь, что поможет хоть немного
Конечно поможет! Только это
длительный процесс.
Сообщение 32693943. Ответ на сообщение
32677884
Автор: Dodoth
Статус: Опытный пользователь
Время: 23:45 Дата: 03 ноя 2007
Извините, что в чужом топе
спрашиваю.. А в каком возрасте Вы сделали
ребенку анализ на аллергены? Просто нам
сейчас почти 3 месяца, ГВ, и тоже никак не
могу понять на что сыпет. Еще с педиатром
поговорим, но вообще уже решили, что будем
тоже сдавать анализ. Если мы сейчас его
сделаем, то ведь к введению прикорама
(планируем с 6-ти месяцев) список
разрешенных продуктов может расшириться?
Или вообще все может поменяться с точностью
до наоборот?
И, простите, Вы где сдавали анализ?
Рядом постою.У нас тоже
диатез,не пойму на что.Сыплет периодами.К
врачу через 2 недели,спрошу тоже про
анализ.
Источник