Аллергия на глютен у взрослых форум
Всем здравствуйте!пожалуйста, расскажите, у кого как проявляется непереносимость/аллергия на глютен?я вот заметила, что после приема мюсли или съедания чего-то из зерновых сильно болит кишечник.2 года лечила неизвестно что, анализы все с идеале.Как Вы выявили свою реакцию? Я сдавала на пищевые алергены(других у нас не делают)-переношу все, оказывается, а на деле-НЕТ:(
avrorababy@mail.ru
[2127449124] — 13 июля 2017 г., 00:17
1.
Гость
[369478030] — 13 июля 2017 г., 00:53
Причем тут аллергены. Автор, ты совсем ку-ку?
Целиакия это называется а не аллергия
2.
Гость
[700022820] — 13 июля 2017 г., 01:20
У вас может не быть полной целиками, тем более Ее не так легко диагностировать, но может быть очень распространённая чувствительность к глютену.
Просто исключите полностью продукты с ним дней на 10, и посмотрите как ощущаете себя. Это совсем не трудно.
3.
Гость
[847716191] — 13 июля 2017 г., 02:49
Не знала бы про глютен, жила бы спокойно.
4.
Гость
[700022820] — 13 июля 2017 г., 04:07
Гость
Не знала бы про глютен, жила бы спокойно.
5.
Гость
[1079113069] — 13 июля 2017 г., 04:51
если бы была непереносимость к глютену, то вы бы каждый раз в больнице заканчивали. а у вас скорее непереносимость, она у большинства людей. не скажу точно, есть ли у меня чувствительность, но когда стала следить за питанием — стало гораздо лучше. в основном ем гречку, курицу, адыгейский сыр, хлебцы есть могу. проблем с пищеварением нет. как только съем что-то мучное — сразу вздутие и боли в животеж, даже от маленькой слоечки. от сладкого тоже вздувается, от бананов
6.
Гость
[3318907279] — 13 июля 2017 г., 05:03
У моей подруги целиакия. В детстве она не проявлялась, началась, когда ей было около 18 и с тех пор жутко прогрессировала. К 26 годам она весила 35 кг, практически ничего не могла есть без расстройства желудка и рвоты и мучилась дикими болями в животе. Как только она получила свой диагноз и перестала есть глютеносодержащие продукты, ее жизнь изменилась на 180 градусов, она стала стала нормальной здоровой женщиной.
7.
Гость
[2496164560] — 13 июля 2017 г., 06:03
а тебе обязательно нужен диагноз, чтоб не жрать то, что не усваивается?
всю жизнь сидеть на кукурузе можно же и без целиакии, если хочется.
8.
avrorababy@mail.ru
[2362969615] — 13 июля 2017 г., 10:40
Гость
а тебе обязательно нужен диагноз, чтоб не жрать то, что не усваивается?
всю жизнь сидеть на кукурузе можно же и без целиакии, если хочется.
9.
Гость
[2054064928] — 13 июля 2017 г., 16:44
avrorababy@mail.ru
Всем здравствуйте!пожалуйста, расскажите, у кого как проявляется непереносимость/аллергия на глютен?я вот заметила, что после приема мюсли или съедания чего-то из зерновых сильно болит кишечник.2 года лечила неизвестно что, анализы все с идеале.Как Вы выявили свою реакцию? Я сдавала на пищевые алергены(других у нас не делают)-переношу все, оказывается, а на деле-НЕТ:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10.
Гость
[872919457] — 13 июля 2017 г., 19:10
У 1% населения целиакиа, у 7% непереносимость глутена. Диагностика довольно сложная. Если вы еще едите глютен то можно сделать тест на тканевую тренсглутаминазу. Если глутен уже исключен из еды практичнее посмотреть есть ли димеры HLA DQ2 DQ8 , это генетическии тест на ДНК. Если димеров нет то у вас не может развиться целиакия. Золотои стандарт для подтверждения целиакии отшипнуть кусочек тонкои кишки на гистологию. Если есть селиакия то нужно наблюдение врача, последствие помимо неприятностеи самои болезни возможныи рак кишечника и возможность перехода болезни в рефракторную стадию когда ворсинки кишечника уже не восстанавливаются; грубо говоря кушать нечем будет. К врачу специализируюшемуся на целиакии идти надо.
Источник
1.
Гость
[535002863] — 1 июня 2017 г., 19:40
полный отказ от глютена, почти 2 года
2.
Гость
[29888337] — 1 июня 2017 г., 20:07
Я тоже не ем ничего с глютеном последние 3 года. Если сбиваюсь — начинает болеть-ныть живот и то запор, то понос. А без глютена все прекрасно.
Очень грустно, что придется до конца жизни придерживаться строгой диеты. Думала, что после длительного перерыва может организм ну хоть как-то начнет принимать глютен, хоть понемножку, изредка — но нет, принципиально не выносит глютен и всё.
3.
avrorababy@mail.ru
[1579488761] — 1 июня 2017 г., 20:15
Гость
полный отказ от глютена, почти 2 года
4.
Гость
[2559577573] — 1 июня 2017 г., 20:18
Глютен что такое?
5.
avrorababy@mail.ru
[1579488761] — 1 июня 2017 г., 21:23
6.
.
[3151971308] — 1 июня 2017 г., 21:59
автор,сколько вам лет?как давно поставлен диагноз?
7.
avrorababy@mail.ru
[1579488761] — 2 июня 2017 г., 10:20
.
автор,сколько вам лет?как давно поставлен диагноз?
8.
Гость
[3594106627] — 2 июня 2017 г., 12:34
Какие анализы подтверждают этот диагноз?
9.
Гость
[535002863] — 2 июня 2017 г., 13:18
avrorababy@mail.ru
чем питаетесь?для меня это все ново…
10.
Гость
[3594106627] — 2 июня 2017 г., 13:50
Гость
Я тоже не ем ничего с глютеном последние 3 года. Если сбиваюсь — начинает болеть-ныть живот и то запор, то понос. А без глютена все прекрасно.
Очень грустно, что придется до конца жизни придерживаться строгой диеты. Думала, что после длительного перерыва может организм ну хоть как-то начнет принимать глютен, хоть понемножку, изредка — но нет, принципиально не выносит глютен и всё.
11.
Гость
[3594106627] — 2 июня 2017 г., 14:08
Гость
Можно все, кроме пшеницы, ржи, овса и ячменя.
12.
Гость
[535002863] — 2 июня 2017 г., 14:10
Гость
скорее всего вы имели в виду продукты, содержащие этот список? Но надо учитывать и скрытый глютен. В виде загустителя, в изготовлении многих продуктов, используется часто пшеничный крахмал. Нельзя и такие как йогурты, ряженка..итд
С этой поправкой, на скрытый глютен, думаю, список увеличивается не на один десяток пунктов.
13.
.
[1799975745] — 2 июня 2017 г., 19:15
у меня ребёнок болеет целиакией.
5лет на диете. скачайте с интернета список провереренных продуктов,кажется общество Эмилия.мы на него ориентир.
мука Гарнец без глютена.
14.
Гость
[29888337] — 2 июня 2017 г., 20:38
Гость
ГостьЯ тоже не ем ничего с глютеном последние 3 года. Если сбиваюсь — начинает болеть-ныть живот и то запор, то понос. А без глютена все прекрасно.
Очень грустно, что придется до конца жизни придерживаться строгой диеты. Думала, что после длительного перерыва может организм ну хоть как-то начнет принимать глютен, хоть понемножку, изредка — но нет, принципиально не выносит глютен и всё.
отразилось ли это на вашем общем самочувствии? Вес изменился?
15.
Елена
[2343315506] — 23 июня 2017 г., 14:32
У меня анализ Гліадин, антитіла IgG 0,56, в норме. и на остальные продукты , лактозу, Козеин, нет непереносимости. Врач говорит, что ничего больше не нужно сдавать, а я читаю симптомы, и понимаю, что это именно непереносимость….А также встречала информацию, что показатель IgG в норме, не означает отсутствие Глютеновой непереносимости. Что подскажете. Вес теряю уже больше года, сил нет никаких…
16.
Гость
[2309817541] — 17 сентября 2017 г., 17:31
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться,ребенку поставили диагноз целиакия на основании анализа на антитела igg 19.8( норма 12.5) iga 16.85 (12.5).Симптомов никаких нет, проблем с весом и ростом тоже нет.Больше мы ничего не сдавали.
17.
Гость
[4058904703] — 19 июля 2018 г., 14:41
Гость
Я тоже не ем ничего с глютеном последние 3 года. Если сбиваюсь — начинает болеть-ныть живот и то запор, то понос. А без глютена все прекрасно.
Очень грустно, что придется до конца жизни придерживаться строгой диеты. Думала, что после длительного перерыва может организм ну хоть как-то начнет принимать глютен, хоть понемножку, изредка — но нет, принципиально не выносит глютен и всё.
17.
Александр
[3576964603] — 6 февраля 2019 г., 13:55
В глютене ли здесь дело? Вся эта противоглютеновая компания началась с появлением хлеба который представляет из себя нечто через день плесневеющее и высыпающееся крошками. При совке, когда хлеб пекли по госту и из хлебопечной муки первой категории которую закупали в Канаде, проблем не было, хлеб был хлебом и хранения в холодильнике не требовал. Вспомните былое.
17.
Гость
[631592219] — 14 марта 2019 г., 14:56
Гость
Можно все, кроме пшеницы, ржи, овса и ячменя.
18.
Ольга
[631592219] — 14 марта 2019 г., 14:59
Гость
Разумеется, все что содержит рожь-пшеницу-овес-ячмень исключается. Всегда надо читать состав.
19.
Евгения
[1850421590] — 23 сентября 2019 г., 15:56
Гость
А как быть с темпом жизни в дорогах?Ведь тяжело питаться правильно когда ты не дома,едешь/летишь отдыхать/командировки и такое прочее
Евгения
Для этого сейчас производители не ленятся и выпускают массу продуктов, которые можно взять в дорогу. Не проблема. Хлебцы всегда пропустят в салон самолета.
tane4ka_abramova
Это какие например?
eva.bochanova
dr.korner точно без глютена. На них маркировка с зачеркнутым колоском
Maha Sahar
Внесу немного правок. Есть и с глютеном. Поэтому обращайте внимание при покупке у корнер все на пачке написано, какие “с”, какие “без”.
tane4ka_abramova
Спасибо за уточнение. А помимо хлебцев я так понимаю у них еще достаточно много разных продуктов. Печенье есть и даже чипсы?
Maha Sahar
Да, вы правы. Я продегустировала абсолютно всю их линейку))) Все вкусно и полезно.
izmaylova_valechka
Я вот попробовала корнер. И почему то мне кажется что невозможно добиться такого вкуса, без добавления химии. Очень яркий и насыщенный вкус, особенно у корнерсов.
eva.bochanova
Вот их состав: крупа рисовая нешлифованная: рис бурый, сок фруктовый концентрированный из одного вида фруктов из: яблок, ароматизатор натуральный яблоко, концентрированный свекольный сок. Как видите химии нет и быть не может.
izmaylova_valechka
С чего вы так верите тому, что написано на упаковке?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
eva.bochanova
Вот их состав: крупа рисовая нешлифованная: рис бурый, сок фруктовый концентрированный из одного вида фруктов из: яблок, ароматизатор натуральный яблоко, концентрированный свекольный сок. Как видите химии нет и быть не может.
Источник
Предыдущая тема :: Следующая тема | |||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
shany-fany Ясельки На сайте с 02.04.13 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
Евгения1302 Аспирант Сибмамы На сайте с 15.10.10 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
shany-fany Ясельки На сайте с 02.04.13 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
strekozaN Студент На сайте с 13.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
shany-fany Ясельки На сайте с 02.04.13 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
strekozaN Студент На сайте с 13.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
shany-fany Ясельки На сайте с 02.04.13 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
strekozaN Студент На сайте с 13.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
shany-fany Ясельки На сайте с 02.04.13 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
strekozaN Студент На сайте с 13.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
shany-fany Ясельки На сайте с 02.04.13 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
strekozaN Студент На сайте с 13.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
shany-fany Ясельки На сайте с 02.04.13 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
strekozaN Студент На сайте с 13.04.09 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
shany-fany Ясельки На сайте с 02.04.13 |
| ||||||
Вернуться к началу | |||||||
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
Источник