Аллергия на инжир у детей у кого была
Инжир аллергия
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° инжиÑ
ÐÑ Ð½Ð° гв. Ðмеем аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° белок коÑовÑего молока. ÐолоÑное и киÑломолоÑное Ñже 4 меÑÑÑа как не ем. Ðо Ð²Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑиодиÑеÑки поÑвлÑеÑÑÑ Ð°Ð´ на ÑÐµÐºÐ°Ñ . ÐоÑледний Ñаз ÑовÑем ÑилÑно — подозÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð¸Ð½Ð¶Ð¸Ñ ( ела по…
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° бкм
ÐамоÑки, Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ бÑла аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей на белок коÑовÑего молока, когда Ð²Ñ Ð² пеÑвÑй Ñаз дали ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð¿ÑобоваÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑнÑе пÑодÑкÑÑ Ð¸ бÑла ли ÑеакÑиÑ?
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° белок
ÐопÑоÑ, ÑобÑÑвенно, Ñакой: Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð»Ð¸ бÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° белок коÑовÑего молока накопиÑелÑной?
ÐоÑке 8 меÑÑÑев, Ñ 2 меÑÑÑев полноÑÑÑÑ Ð½Ð° ÐÐ, Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑеакÑий не бÑло. С 6 меÑÑÑев кÑÑÐ°ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑнÑе каÑи, ÑеакÑии Ñоже не бÑло…. - ÐллеÑгиÑ???!!!
Ðва Ð´Ð½Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°Ð»Ð° доÑеÑи (8 меÑ) пÑобÑваÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ðиби (ÑÑоб еÑ). Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð²Ð¾Ñ ÑÑо имеем. ÐеÑжели ÑÑо аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° коÑовий белок? ТепеÑÑ Ð½Ð°Ð¼ молоÑнÑе каÑи Ð·Ð°ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ñ Ð½Ð° веÑно?((((
- аллеÑгиÑ
ÐдÑаÑÑвÑйÑе, подÑкажиÑе пожалÑйÑÑа, Ñ Ð¼Ð¾ÐµÐ³Ð¾ ÑÑна аллеÑгиÑ, ÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ð½Ð¸Ñего коÑовÑего, ÑиÑнÑй белок, пÑодÑкÑÑ Ð¸Ð· пÑениÑной мÑки, говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑелÑÑÐ¸Ð½Ñ (ÑолÑко как без ÑÑого незнаÑ, ÑÑо Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑжнÑй пÑодÑкÑ), оÑÐ°Ñ Ð¸Ñ, ÑÐ¾Ñ Ð¸ ÑÑбÑ. Ðожно…
- ÐллеÑгиÑ. Чем коÑмиÑÑ?
ÐобÑÑй денÑ!У Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑедположиÑелÑно аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° белок коÑовÑего молока. ÐеÑвÑй Ñаз на молоÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð±Ñла Ð´Ð¸ÐºÐ°Ñ ÑÑÐ¿Ñ Ð¸ даже оÑек Ðвинке. С козÑим Ñа же пеÑнÑ. ÐÑ Ð¸ÑкÑÑÑÑвенники, Ñ ÑÑÐµÑ Ð¼ÐµÑÑÑев пиÑалиÑÑ ÐÐÐом ÐÐ, и…
- Ðак идÑи в Ñад Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгией
ÐпÑÑнÑе мамÑ,подÑкажиÑе, ÑÑо делаÑÑ? У доÑки Ñ 3 меÑÑÑев наÑали поÑвлÑÑÑÑÑ ÑеÑÑавÑе пÑÑна на Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ñ , а поÑом и по вÑÐµÐ¼Ñ ÑелÑ. Ðогда ÑÑали вводиÑÑ ÐºÐ¸ÑломолоÑкÑ, на ÑвоÑожки вÑÐµÑ Ð¼Ð°Ñок и на Ð±Ð¸Ð¾Ð»Ð°ÐºÑ ÐºÑаÑнело вокÑÑг ÑÑа,…
- ÐллеÑгиÑ..
ÐÑем здÑавÑÑвÑйÑе! ÐаÑанее извениÑе, но Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñже кÑÑÑа ÐµÐ´ÐµÑ Ð¾Ñ Ð²ÑÐµÑ ÑÑÐ¸Ñ ÑмеÑей, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ñ Ð¿ÑоÑÑо Ñже наÑÐ¸Ð½Ð°Ñ «ÑÑпиÑÑ»… РобÑем дело Ð²Ð¾Ñ Ð² Ñем, моей доÑенÑке на днÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ 7 меÑÑÑев, Ð¼Ñ Ð½Ð°…
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ еÑе ÑÑо-Ñо…
ÐалÑÑке вÑего меÑÑÑ, замÑÑали вÑÑÑпаниÑ. ÐаÑалоÑÑ Ð²Ñе Ñ ÑаздÑÐ°Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÐµÐºÐ°Ñ . ТепеÑÑ Ð¿Ð¾ÑвлÑÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñе маленÑкие пÑÑÑики на голове, плеÑÐ°Ñ , лиÑе, вокÑÑг вÑе кÑаÑное и заÑÑÑ Ð°ÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкой.ÐÑ Ð½Ð°  СÐ, молока не Ñ Ð²Ð°ÑÐ°ÐµÑ Ð¸ поÑÑи Ñ Ñождених
Источник
[21-426]
Аллерген f402 — инжир, IgG
600 руб.
Инжир вызывает медленное развитие симптомов пищевой непереносимости (не ранее чем через 5-7 дней после употребления его в пищу). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к инжиру. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).
Синонимы русские
Аллерген-специфический IgG к инжиру.
Синонимы английские
Fig IgG (f402).
Метод исследования
Иммунохемилюминесцентный анализ.
Единицы измерения
Мг/л (миллиграмм на литр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Аллергия — это повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу — аллергену. Организм воспринимает его как вредное чужеродное вещество и запускает защитные механизмы против него. В результате запущенных реакций выделяются биологически активные вещества, которые, в свою очередь, виновны в появлении клинических симптомов со стороны различных органов и систем. Аллергические реакции зависят от многих факторов, в том числе от общего состояния человека и его индивидуальных особенностей. Аллергия может проявляться как в виде легкого желудочно-кишечного расстройства, так и закончиться анафилактическим шоком. В зависимости от того, какие иммуноглобулины виноваты в развитии аллергической реакции, она может быть IgE-опосредованной и не-IgE-опосредованной (например, IgG-зависимой).
Растительные белки распространены повсеместно и обладают широкой перекрестной реактивностью в связи со сходной молекулярной структурой. Перекрестные реакции встречаются не только среди представителей одного семейства растений, но и между родственно-далекими растениями.
Инжир представляет собой дерево с широкими листьями из рода фикусы. Плоды инжира употребляют в пищу в свежем, сушёном, консервированном виде. Сок растений имеет густую консистенцию и используется для получения натурального латекса, который используется как резина. Фиговые листья используются для получения парфюмерного аромата для создания травянисто-древесного запаха. Некоторые виды выращивают как комнатные растения.
Плоды инжира содержат множество аллергенов, в том числе белки — профилины, белки — переносчики липидов (LTP), вызывающие симптомы аллергии у сенсибилизированных лиц. Симптомы, включающие в себя зуд, крапивницу, отек кожи и слизистых, тошноту, рвоту, жидкий стул, бронхиальную астму, синдром оральной аллергии и анафилактические реакции, могут возникать после употребления инжира в пищу, вдыхания пыльцы инжира, контакта кожи с соком и листьями растения. Описаны случаи анафилактического шока.
Перекрестная реактивность отмечается с натуральным латексом (Hevea brasiliensis), тропическими фруктами: киви, папайей, авокадо, бананом, ананасом, плодами тутового и хлебного деревьев. Также встречается перекрестная реактивность с пыльцой березы при СОА, часто сочетающаяся с сенсибилизацией к плодам семейства розоцветных (яблоку, персику).
IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.
Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.
Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.
Для чего используется это исследование?
- Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к инжиру;
- для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость дыни;
- для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.
Когда назначается исследование?
- При диагностике нетипичных реакций организма на инжир на фоне нормального уровня IgE в крови;
- в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на инжир;
- перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.
Что означают результаты?
Референсные значения: 0 — 10 мг/л.
Причины положительного результата:
- реакции непереносимости на инжир, инжир воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);
вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Важные замечания
- Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену не исключает наличия аллергии к другим источникам аллергенов. В некоторых случаях может потребоваться дальнейшее аллергологическое обследование для уточнения сенсибилизации к другим возможным аллергенам.
- Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном.
- Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Также рекомендуется
- Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
- Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
- Экзема
- Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов)
- Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам
- Определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
Кто назначает исследование?
Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики.
Литература
- Nelson Textbook of Pediatrics, Chapter 146, 1121-1124.
- Pollen–Food Syndrome. Antonella Muraro and Cristiana Alonzi. Food Allergy, Chapter 7, 83-98.
- www.phadia.com. ImmunoCAP-Allergens.
Источник
Аллергическая реакция на инжир возникает довольно-таки редко, все потому, что этот плод имеет в своём составе незначительное количество растительных масел. Но все, же некоторое количество людей после употребления инжира могут наблюдать у себя отрицательные признаки аллергической реакции на данный продукт.
Инжир содержит значительное количество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов, а также аминокислоты, белок. Но стоит помнить, что любой продукт может стать причиной возникновения нежелательной реакции, и исключить её возникновение на инжир полностью нельзя.
Причины аллергии
На сегодняшний день существует всего два основных фактора возникновения негативной реакции на данный плод. Спровоцировать аллергию, может:
- Генетическая предрасположенность. Если хотя бы один из родителей ребёнка имел данную особенность, то вполне вероятно, её появление у малыша с ранних лет жизни.
- Пониженная иммунная система, частые ОРВИ в детстве, может спровоцировать появление аллергии на инжир в будущем.
- Наличие сопутствующих заболеваний, особенно заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Частое возникновение данного недуга у человека, на инжир в большинстве случаев связано с большим употреблением матери этого продукта в период беременности. Но все, же это лишь предположение и учёными данный факт не доказан.
- Может быть, и такое, когда свежие плоды инжира человек есть без ущерба для своего здоровья, а вот сушенные или же консервированные ягоды, приносят ему некоторые недомогания. Почему же так происходит, в данном случае аллергическая реакция возникает не на сам плод, а на химикаты, которыми обрабатывают растение перед сушкой, также и в консервации инжира используются не совсем натуральные продукты.
Симптомы аллергии на инжир
Первоначальные признаки возникают можно сказать мгновенно, после употребления инжира, а могут и через пару суток.
Симптоматика данного заболевания может быть проявлена в лёгкой форме и кроме незначительной головной боли и сонливости нечего и не будет, а также аллергическая реакция может послужить причиной к серьезным последствиям, анафилактическому шоку и отёку Квинке, вследствие чего удушение. Все же в большинстве случаев первые признаки аллергической реакции на инжир формируются уже в первый час после употребления ягоды.
Появляются такие признаки, как:
- Отёк слизистой оболочки носовой полости и полости рта.
- Проявления аллергического ринита.
- Отдышка, нехватка кислорода.
- Возникновение кожной сыпи в виде крапивницы.
- Тошнота, рвота, нарушение ЖКТ.
- Диарея.
- Зуд в области глаз и век, рта.
- Конъюнктивит.
- Резкое повышение артериального давления.
- Головная боль.
- Мышечные спазмы преимущественно в ночное время суток.
Лечение аллергической реакции на плоды инжира
Прежде всего, лечение любой аллергии следует начинать с устранения аллергена, исключить малейшее контактирование с ним, в нашем случае — это инжир.
Лечение должно быть комплексным, которое будет направлено на уменьшение симптоматики заболевания. Врач назначит индивидуальную диету, чтобы исключить повторного рецидива.
Кроме данных процедур, специалисты рекомендуют применять медикаментозное лечение, которое, нацеленно на устранение признаков аллергии. Медикаментозная терапия проводится при помощи:
- Антигистаминных препаратов третьего поколения (эбастин, цетиризин, фексофенадин). Они имеют не большое количество побочных эффектов, которыми обладали лекарственные препараты двух предыдущих поколений.
- Кортикостероидные фармацевтические препараты, применяют только при серьёзных проявлениях аллергической реакции (отёк гортани, рта, носовых пазух, анафилактического шока, отёка Квинке). Довольно продолжительное употребление данных препаратов не рекомендуется.
- Аллергологи рекомендуют начать курс приёма витаминных комплексов и микроэлементов, для улучшения работы обмена веществ.
- На данный момент учёные, испытывают метод борьбы с аллергией при помощи генной инженерии, но эта методика до конца не изучена, и применять её довольно-таки опасно.
Профилактика
Люди, которые имеют аллергическую реакцию на продукты питания, обязаны регулярно походить обследование у аллерголога и терапевта, для предотвращения серьёзных осложнений и сопутствующих заболеваний.
Нужно на регулярной основе принимать витамины и иммуномодулирующие лекарственные средства. И исключить полный контакт с аллергеном. Для таких людей, должна быть подобрана правильная и сбалансированная диета.
Источник