Аллергия на яблоки может быть при беременности
Среди всего множества видов аллергий встречается и фруктовая пищевая аллергия. Аллергия на яблоки в отличие от остальных встречается гораздо реже. Но использование вспомогательных химических средств выращивания яблок провоцирует развитие патологических аллергических реакций на это лакомство. Яблоки — очень полезные плоды, в их состав входят важные микроэлементы, витамин, клетчатка, антиоксиданты, которые так важны для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Они являются диетическим продуктом питания и первыми вводятся в рацион питания малышей. Первый прикорм грудничка начинается из разбавленного яблочного сока, затем постепенно вводят и мякоть. Все педиатры рекомендуют вводить в прикорм яблоки зеленого либо желтого цвета, так как они лишены аллергена цветового пигмента.
Перекрестные аллергические реакции
Принято считать, что выработку гистамина провоцирует именно кожура, пыльца и белки в составе плода. Встречается и перекрестная аллергия на такие продукты питания, как:
- морковь;
- арахис;
- фундук;
- пыльцу березы;
- томаты;
- персики;
- цитрусовые;
- киви;
- и некоторые другие продукты питания.
Аллерген яблок в виде белка различается степенью концентрации в разных сортах плодов и зависит от их зрелости.
Важно тщательно мыть яблоки перед употреблением, очищать кожуру или придавать термической обработке.
Признаки аллергии
Симптомы аллергии на яблоки проявляются незамедлительно, сразу же после их употребления. Распознаются как со стороны кожных, респираторных, так и пищеварительных разладов организма. Такими могут быть:
- отеки;
- покраснения лица и тела;
- высыпания;
- чихание;
- кашель;
- слезотечение;
- астматические приступы;
- шелушение и зуд кожи;
- жжение и покалывание в ротовой полости;
- затруднительное дыхание;
- повышение температуры тела;
- разлады пищеварения;
- головокружение.
Любые проявления нездоровья могут свидетельствовать об аллергии на яблоки. В случае нарушения сердечного ритма, дыхания, головокружения необходимо незамедлительно оказать первую медицинскую помощь.
Научно доказан тот факт, что мякоть яблок менее опасна для аллергиков. А употребления этого плода в приготовленном виде снижает риски аллергических расстройств. Так, можно запекать, фаршировать яблоки, делать фруктовые компоты, печь кондитерские изделия. Достаточно будет просто очистить их от кожуры.
Для грудничков каждый новый продукт прикорма является опасным. Потому так важно начинать прикорм с очень малых доз продукта. К примеру, для начала детям предлагают разведенный с водою яблочный сок, в размере пары капель. Наблюдая за реакцией организма ребенка, увеличивают концентрацию сока и полностью исключают добавление воды. Затем постепенно вводят пюре из яблочной мякоти. Все потому, что кожура сама по себе имеет в составе клетчатку, которая в неразвитой ферментной среде детского желудка забродит и спровоцирует колики и вздутия. В основном непереносимость яблок у малыша проявляется покраснениями лица и нарушениями пищеварения.
При каких-либо расстройствах организма следует повременить с фруктовым прикормом, предложить ребенку овощные бульоны и пюре. Как правило, такую аллергию дети перерастают.
Важно детям предлагать свежий продукт, так как он содержит меньше аллергена. Импортные яблоки, кроме того, обработаны специальными средствами для красивого вида и от всевозможных паразитов, потому обладают высокой степенью провоцирующих аллергенов.
Взрослые люди должны быть крайне осторожны, если имеются аллергические реакции на пыльцу какого-либо плодового дерева и березы. Важно исключить употребление яблок в период их опыления. Учеными разработаны гипоаллергенные сорта яблок. Аккуратно следует употреблять соки, блюда с яблочным уксусом и другими субпродуктами.
Какого лечения требует аллергия на яблоки
Как и любая другая пищевая аллергия, яблочная лечится путем исключения этого продукта питания из ежедневного рациона. Самостоятельная диагностика этого недуга, а тем более лечение, должно проводиться под контролем врача-аллерголога, педиатра либо иммунолога. Кроме того, предусмотрена и медикаментозная терапия. Основными группами лекарственных препаратов являются:
- антигистаминные;
- гомеопатические;
- иммуностимулирующие;
- гормональные;
- кортикостероидные.
Антигистаминные препараты позволят временно снять симптомы аллергии, улучшить состояние здоровья. Эти средства должны быть назначены врачом каждому пациенту индивидуально. Они могут быть в виде сиропа, мази, геля для малышей и таблеток и спреев для взрослых. Если эффект от применения не ощутим, то необходимо срочно заменить препарат. Следуя инструкции, можно избежать нежелательных эффектов длительного применения лекарственного средства.
Гомеопатические препараты назначаются в случае точного определения аллергена, более длительные в лечебном эффекте, но действуют именно на выработку иммунитета на конкретный аллерген.
Иммуностимулирующие лекарственные препараты известны как инъекции, в случае неэффективности ранее применяемой терапии или желании навсегда избавиться от недуга. В отличие от ранее указанных методов терапии, более долгосрочна и рассчитана на несколько лет введения аллергена и выработки стойких антител.
Кортикостероидные препараты применяются в основном для облегчения дыхательных процессов в виде ингаляторов и спреев.
Гормональные препараты местного применения позволят быстро устранить кожные проявления аллергии, не нанося при этом вред всему организму.
Очищение желудка, свежий воздух помогут облегчить аллергические симптомы.
Необходимо исключить из употребления груши, айву, а также придерживаться гипоаллергенной диеты.
Врач-аллерголог может назначить дополнительные кожные аллергопробы, они допустимы лишь при слабых симптомах аллергии. Приветствуются и традиционные анализы крови.
В любом медикаментозном лечении следует соблюдать предназначенные нормы и возрастную дозировку, а также сроки, дабы не вызвать лекарственную аллергию.
Наследственная аллергия излечима лишь путем ввода инъекций, полного устранения яблок из питания. Иные методы в этом случае лишь устранят симптомы и могут привести к осложнениям здоровья пациента.
Профилактика аллергии
Важной профилактической мерой безопасности кормящей матери является ее рацион питания. Если у грудного ребенка появились симптомы недуга на яблоки или другой продукт, необходимо временно исключить его из питания. То же самое касается и людей, склонных к аллергии. Когда человек неуверен в реакции организма конкретно на плод яблони, то следует съесть немного и подождать, если нет никаких патологических проявлений, то можно свободно есть. Умеренное употребление чего-либо — очень важное предостережение развития аллергических реакций.
Профилактикой является и гипоаллергенное питание, соблюдение диеты, а именно исключение продуктов с высокой степенью содержания каких-либо аллергенов. Чтобы быть уверенным в диагностике недуга, нужно вести дневник питания, особенно аллергикам и кормящим мамам. Необходимо исключить употребление ненатуральной пищи, вредные привычки. Следует употреблять отечественные, сезонные продукты.
Ввод яблок в прикорм маленьким детям должен осуществляться с 6 месяцев, к этому периоду ферменты желудка готовы перерабатывать иные продукты, кроме грудного молока. Важно соблюдать поэтапное введение прикорма, начиная с малых доз, так как переедание и застой пищи в желудке провоцирует иные проблемы пищеварения, и малыш может полностью отказаться от прикорма. Следует соблюдать рекомендации педиатра. Можно просто на некоторое время отложить яблочный прикорм и предложить его ребенку через несколько недель. Исключены нововведения в питание малыша перед какой-либо вакцинацией, сменой климата, переезде.
Если аллергия возникла у беременной женщины, то следует полностью исключить яблоки из питания и обратиться к акушеру-гинекологу, а при необходимости и к аллергологу.
Для поддержания здоровья нужно регулярно проходить медицинские обследования, делать лабораторные анализы крови.
Source: krovetvorenie.ru
Источник
Аллергия на яблоки — не редкость, ведь они пользуются большой популярностью у детей и взрослых. Что является причиной аллергической реакции – читайте в статье.
Аллергия от яблок у взрослых – причины
Яблоко – уникальный фрукт, содержащий в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов, являющихся основой крепкого иммунитета. Бывает ли аллергия на яблоки?
Как таковые, сами по себе яблоки вызывают аллергию довольно редко. Чаще всего основанием проявления аллергических симптомов является перекрестная реакция на пыльцу березы, ольхи или лещины (поллиноз).
Причина заключается в том, что пыльца этих деревьев содержит аллергенные белки идентичные белкам яблока:
- Mal d 1 — гомолог аллергена березы Bet v1. Содержится в мякоти фрукта. На уровень содержания данного протеина влияет процесс вызревания, продолжительность, место и метод хранения фруктов.
- Mal d2 — тауматиноподобный белок. Содержится в мякоти фрукта. Высокоустойчив к термической обработке. Остается в неизменном виде в желудочно-кишечном тракте в течение двух часов.
- Mal d 3 — белок переноса липидов. Основной аллергенный компонент, содержащийся в кожуре яблока, не разрушающийся при термообработке. Зрелые фрукты имеют повышенный аллергический потенциал. Данный протеин признан главным аллергеном в персике, вишне и сливе.
- Mal d 4 – профилин.
Благодаря данному сходству строения белков иммунная система распознает яблочные протеины как аллергены пыльцы, вызывая аллергические реакции.
Как проявляется аллергия на яблоки разных сортов?
Различные сорта яблок показывают заметное различие выраженных основных аллергенов.
Аллергия на красные яблоки возникает довольно часто, что обусловлено высоким содержанием в них аллергенных белков, таковыми являются сорта: Ред Делишес, Фуджи, Айдаред, Бреберн.
Ред Дилишес
Аллергия на зеленые яблоки возникает реже, чем на красные или желтые. Менее аллергенными сортами являются: Гренни Смит и Голден Делишес.
Гренни Смит
Пестициды, которыми обрабатывают фрукты для длительного хранения, в том числе, могут вызвать аллергические реакции.
Аллергенные белки в яблоке, как правило, разрушаются при термообработке, поэтому соки, компоты и яблочные пироги и печеные яблоки переносятся многими людьми хорошо.
Аллергия на яблоки у ребенка – что делать?
Популярный вопрос среди родителей – может ли быть аллергия на яблоки у детей?
Аллергия на яблоки у грудничка может возникнуть в случае раннего введения фрукта в рацион, когда детская иммунная система не до конца сформирована, а желудочно-кишечный тракт еще не в состоянии переварить данный продукт.
У ребенка может возникнуть диатез на щеках, жидкий стул, вздутие живота, рвота.
Диатез
Вследствие этого педиатры рекомендую давать яблоко ребенку только по достижении шестимесячного возраста, для этого лучше всего подойдет мякоть зеленых сортов яблок. Наибольшее количество аллергенов находится в кожуре яблока, поэтому перед употреблением фрукта ее следует удалять.
По этим же причинам может возникнуть аллергия на яблочное пюре, в особенности приготовленное из красных яблок.
Аллергия на яблоки — симптомы
Отдельные аллергены, находящиеся в яблоке разрушаются при переваривании в кишечнике, поэтому они могут вызывать только местные реакции при контакте с полостью рта и горлом.
Оральные симптомы — наиболее частое проявление аллергической реакции: большинство людей отмечают першение в горле, а также зуд, покраснение и отек губ, в пределах 10 минут после съедения фрукта, или даже во время жевания или глотания фрукта. Это так называемый «оральный аллергический синдром». Симптомы проходят спустя 15 — 60 минут.
Аллергическая реакция на яблоко (фото)
Некоторые люди имеют более серьезные реакции после употребления яблок с переменным вовлечением кожи, желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей и/или сосудистой системы.
На коже может проявиться крапивница с отеком тканей (отек Квинке) или без него. При наличии отека чаще всего поражается лицо, губы и веки.
Кожная реакция в виде сыпи
Поражение желудочно-кишечного тракта проявляется жжением или болью в желудке, судорогами, рвотой и /или диареей.
Нарушения дыхательных путей проявляются реже: у больных может возникнуть зуд носа, частое чихание, насморк (ринит) и/или кашель, стеснение в груди, хрипы и одышка (астма).
Так же возможно развитие генерализованной реакции с вовлечением кожи и других органов – анафилактический шок, требующий экстренной медицинской помощи. Это самая тяжелая и угрожающая жизни аллергическая реакция, при которой происходит резкое падение артериального давления и потеря сознания.
Методы диагностики
При проявлении симптомов следует обратиться к врачу-аллергологу, который проведет кожное тестирование, а так же назначит лабораторные исследования крови.
Кожное тестирование заключается во введении небольших доз аллергена, путем прокалывания кожных покровов больного. Данный метод позволяет оценить реакцию организма на предполагаемые аллергены в течение 15-20 минут. Противопоказаниями для проведения кожных проб является возраст до 5 лет.
Прик-тест
Лабораторные исследования проводятся для определения в крови уровня специфических иммуноглобулинов IgE к аллергенам яблока. Высокое содержание указывает на наличие аллергической реакции и требует лечения. Данный способ диагностики отлично подходит для маленьких детей, так как полностью исключает развитие нежелательных аллергических реакций в отличие от аллергических кожных проб.
Лечение аллергии
Во-первых, при возникновении аллергии на яблоки следует соблюдать элиминационную диету, то есть исключить аллергенный продукт из рациона, при этом стоит обращать внимание на наличие яблок в различных блюдах: салаты, кондитерские изделия, соусы и пр. и так же избегать их употребления.
Из-за наличия схожих белков может возникнуть аллергия на красные фрукты (слива, вишня и пр.), поэтому их употребление так же стоит исключить.
Медикаментозное лечение заключается в приеме антигистаминного препарата второго поколения, который избавит от таких симптомов как: ринит (насморк), частое чихание, крапивница, отек кожных покровов и пр.
Для облегчения кожных симптомов местно наносят антигистаминную или кортикостероидную (гормональную) мазь: Фенистил гель, Гидрокортизон и пр.
При проявлении тяжелой формы пищевой аллергической реакции следует принять кортикостероидный препарат, например Преднизолон.
Для наиболее быстрого выведения пищевых аллергенов из организма применяются сорбенты: активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель, Лактофильтрум и пр.
Навигация по записям
Источник
/О детях/Детское здоровье и уход/Аллергии. Астма
Перекрестная аллергия: почему нельзя есть яблоки, когда цветет береза
- Аллергия или непереносимость?
- Почему, когда цветет береза, возникает непереносимость отдельных продуктов даже у тех, кто спокойно дышит?
- Как диагностировать перекрестную аллергию
- Может ли пищевая непереносимость перерасти во что-то более неприятное или исчезнуть
- Что делать, если есть пищевая непереносимость или симптомы, которые на нее указывают
- Если вы беременны и у вас сезонная аллергия…
Часто можно услышать «у моей дочки аллергия на березу» или «мой сын не переносит орехи». Однако не все мамы, даже мамы детей-аллергиков, помнят о перекрестной аллергии. Аллерген – это не просто «зловредное растение», а конкретное химическое вещество, которое (или схожее с ним) может содержаться в самых неожиданных растениях, плодах, пыльце и даже синтетических продуктах.
О перекрестной аллергии рассказывает врач общей практики Татьяна ЛИТВИНОВА.
Весной с расцветающей природой, активизируются не только представители растительного и животного мира, но и иммунная система человека. А все почему? Аллергенов в «благорастворении воздухов» прибыло… Начинается сезон перекрестной аллергии к пыльце цветущих растений и других пищевых и бытовых аллергенов.
” Пищевая аллергия встречается примерно у 4% всего взрослого населения США (чаще у женщин) и у 8% детского, с преобладанием детей младшего возраста (до 5 лет). В России аналогичной статистики нет.
Аллергия или непереносимость?
Термины «пищевая аллергия» и «пищевая непереносимость» в чем-то схожи; и там, и там контакт с нежелательной едой в период сенсибилизации организма приводит к болезненным симптомам, но они разные.
Для аллергии характерны кожные проявления: экзема, дерматит, пруриго, крапивница, а также симптомы ринита или конъюктивита.
При непереносимости отдельных продуктов может быть мигрень, неспецифические боли в суставах, нарушения со стороны нервной системы; у детей — гиперактивность, истерия, агрессия, или наоборот чувство усталости и депрессия. Также могут быть боли в животе, симптомы несварения и даже ушные инфекции.
Согласитесь – симптомы очень разнообразны, и причинно- следственную связь установить бывает трудно, особенно если у вас перекрестная аллергия.
” Например, каждую весну вы не можете есть яблоки, или орехи, или от горчицы и редьки начинает чесаться язык, или первая черешня вызывает головную боль.
Дело не в пестицидах, которые, как вы думает, содержатся в ранних завозных косточковых. Происходят перекрестные реакции между белковыми составляющими пыльцы деревьев – в наших широтах чаще всего березы (в южных областях еще ольхи и орешника) и довольно обширного списка растений из семейств розоцветных (косточковые фрукты – яблоки, персики, абрикосы, сливы, черешня), зонтичных (морковь и сельдерей, но не стоит списывать со счетов кинзу, она же кориандр, укроп и тмин), пасленовых (картофель, томаты, перцы ), а еще есть орехи растущие на деревьях (грецкие, миндаль и фундук) и экзотические фрукты (киви и манго).
Почему, когда цветет береза, возникает непереносимость отдельных продуктов даже у тех, кто спокойно дышит?
У разных представителей царства растений есть общие белки. Так структурное сходство аллергенов яблока и березы составляет около 63%. Этого хватает, чтобы стимулировать клетки нашего иммунитета на чрезмерную выработку иммуноглобулина Е (IgE). Цветущая береза под окном сенсибилизирует организм (делает его особо чувствительным к аллергену), и повторная встреча с похожими веществом приводит к реакции немедленного типа. Съев какую-нибудь сливу, человек внезапно начинает ощущать покалывание, отек слизистых оболочек рта, ему кажется, что у него закладывает уши, или вдруг начинает течь из носа и слезятся глаза.
Таблица перекрестной аллергии на пыльцу растений
Как диагностировать перекрестную аллергию
Вычислить взаимосвязь между аллергенами бывает довольно сложно. Может помочь пищевой дневник.
” Записывая съеденные продукты и симптомы, можно обнаружить, что голова от сливового компота у вас болит только весной. Труднее когда сезон продуктов и цветения совпадают, сложно сказать является ли непереносимость черешни кросс-реакцией на что-то, пока вы не съедите ее в августе или октябре.
Диагностике может помочь аллергическая панель — тест на определенный набор IgE (на пыльцу, бытовые аллергены, пищевые аллергены…) Этот тест делают вне обострения хронических и наличия острых воспалительных заболеваний и вне приема антигистаминных препаратов, чтобы не получить искаженную картину.
Может ли пищевая непереносимость перерасти во что-то более неприятное или, наоборот, исчезнуть
Реактивность иммунной системы в течение жизни у человека меняется, это связанно как с особенностями работы иммунных органов, там и с возможностью контактов с аллергенами.
Дети младшего возраста чаще чем взрослые страдают пищевой непереносимостью из-за особенностей строения кишечника. Повышенная проницаемость кишечной стенки позволяет разным белковым молекулам контактировать иммунной системой (в кишечнике очень много лимфоузлов, а в них иммунные клетки памяти — 80% всех иммуно-компетентных клеток организма). На этом знании основаны современные схемы введения прикорма.
90% всех пищевых аллергий дают восемь главных аллергенов:
молочные продукты,
яйца (и куриное мясо)
арахис
орехи (грецкие, пекан, фисташки, кешью, миндаль),
пшеница,
соя,
рыба,
ракообразные и моллюски.
К 5-8 годам каждый второй аллергик становится толерантен к ранее непереносимым продуктам, пищевая аллергия проходит. Сегодня педиатры считают, если ребенок рождается с риском пищевой аллергии (у родителей аллергиков), то рациональное введение прикорма значительно снижает риск развития аллергических реакций во взрослой жизни.
” Возможно, в скором времени будут пересмотрены сроки начала питания детей традиционными продуктами из коровьего молока и пшеничной муки. И это снизит число, тех, кто не переносит глютен и казеин. Западные врачи уже рекомендуют знакомить детей с пшеничным хлебом и творогом после года.
Что делать если есть пищевая непереносимость или симптомы, которые на нее указывают
Уберите сомнительные продукты из своего или детского рациона в период цветения, и заведите пищевой дневник. Период «отмывки» от уже циркулирующих в организме антител, которые могут участвовать в реакциях замедленного типа и вызывать отеки конечностей и суставов, покраснение слизистых оболочек глаз, слезотечение, насморк и ощущение заложенности в носу и в ушах, занимает 2-3 недели. Сопоставив свой рацион с симптомами, можно будет предположить, что же давало перекрестную реакцию. Помните, что некоторые антигистаминные препараты при длительном использовании теряют свою эффективность, их надо менять, каждые 14 дней.
Таблица перекрестной аллергии на пищевые продукты
Если вы беременны и у вас сезонная аллергия…
Во время беременности клетки хориона подавляют местный иммунитет, чтобы плодное яйцо (носитель чужеродных генов и белков) могло имплантироваться. Поэтому для начала беременности характерен «провал иммунитета». Есть версия, что ранний токсикоз беременных — это как раз ответ на сильную иммуносупрессию и способ вывести часть иммунных комплексов из организма. Часто у женщин, страдающих сезонными и пищевыми аллергиями, во время беременности симптомы обостряются или возникают новые проявления заболевания. Например, к поллинозу присоединяется экзема, или дебютирует бронхиальная астма. Хорошая новость – часто с рождением ребенка обострение заканчивается, исчезают кожные симптомы, так как исчезают и иммунные комплексы, чье появление вызвано наличием чужеродных белков в организме.
” Однако если начало беременности (до 12 недель) приходится на пик сезонной аллергии, она может самопроизвольно прерваться. При высокой напряженности иммунитета и гиперчувствительности иммунных клеток эмбрион не может «обмануть» материнский организм и удачно имплантироваться, развить сосудистую сеть в хорионе и получать питание через материнскую систему кровообращения.
Обратите внимание, что время беременности прием любых медикаментозных препаратов, в том числе и антигистаминных, обязательно должен быть согласован с врачом. На данный момент не существует противоаллергических препаратов, которые были бы рекомендованы во время первого триместра беременности. Если вы склонны к аллергии и планируете беременность, постарайтесь, чтобы зачатие пришлось на осенне-зимний период, и обезопасьте себя от перекрестных аллергенов.
24.05.2018
Марина Ю.
Все аллергические реакции можно разнести на IgE опосредованные и не опосредованные через IgE — там другие пути с тем же конечным эффектом.
https://www.lvrach.ru/2012/04/15435392/ тут разобраны анафилактические реакции, они не все связаны с высокими титрами IgE , тучные клетки в которых гранулы гистамина — а он вызваает отек, спазм бронхов и сосудов , могут реагировать не только на Ig но и на собстенные гормоны, на комплексы белков связанных с вирусами , например Эпштейн-Барр и герпеса, у меня одна из первых анафилактических реакции случилась на 1 день цикла при введении глюкозы внутривенно. Синдром токсческого шока на тампоны это тоже подвид анафилаксии.
Он не опосредован IgE.
Пути сенсибилизации сложные, виды реакции и веществ на которые реагирует организм в течение жизни может меняться. Докапаться до первопричниы сложно, проще лечить симптомы.
Спасибо большое, почитаю. Да, у нас IgE низкий. Аллергия в основном лекарственная и замедленная.
Марина Ю.
Пищевая аллергия может быть IgE-опосредованной — реакции немедленного типа, ешь и тебе уже плохо, отекание, пощипывание слизистых, бежит из носа и глаз, крапивница сразу же. И есть реакции замедленного типа не опосредованные чере IgE c отсрочкой действия до 48 часов, это то что мы чаще называем непереносимостью ( хотя и то и то иммуно-опосредованный ответ-можно еще называть аллергическая реакция немедленного типа и аллергическая реакция замедленного типа), съел что-то утром , а к обеду живот заболел , или на следующие сутки сыпь. То что трудно связать с приемом пищи. Детские диатезы классический пример пищевой непереносимости, ребенок не сразу пятнами покрывается. Тут наглядная статья, правда на английском как например разнести нетолерантность к лактозе, аллергию на коровье молоко и непереносимость коровьего молока ( что авторы считают принципиально одним и тем же — аллергическим видом реакции, а непереносимость лактозы это ферментопатия). ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4979917/
Если титр IgE не растет , а какие-то симптомы есть связанные с едой, их сложнее выявить, и они чаще уходят с возрастом.
Татьяна, а количество иммуноглобулина Е повышается только при аллергической реакции или при непереносимости тоже?
llazy
Спасибо за ответ!
Из иностранных источников указываю на фисташку, фундук ( у них разные общие аллергены), манго, папайю.
Советуют вообще воздерживаться от орехов если нет достоверных данных о уровне IgE к отдельным видам орехов.
llazy
Спасибо за перекрестные панели аллергенов!
А есть еще к примеру, чисто на разные виды орехов, они е не все одинаковые. К примеру арахис и кешью — это не совсем орехи. У меня у сына на кешью неслабая такая аллергия, но на остальные орехи вроде нормально все. Вот я и думаю, может, есть еще какая-то еда, нетипичная для нашего дома, которая может вызватьу него аллергическую реакцию. Чтобы вдруг потом неожиданно не столкнуться с этим где-нибудь в общепите.
llazy
Спасибо.
Надо доказать для начала что это аллергия на яблоки, а не какая-то другая причина. Аллергия может быть не на сами яблоки, а например на вещества которыми их обрабатывают что бы они дольше хранились.
Сдается аллергическая панель аллергены — лучше всего сдавать после консультации с аллергологом, он соберет анамнез и сделает предположение с какими аллергенами возможен контакт. И дальше — если сильно хочется есть процедура ACИТ — «введении в организм пациента в возрастающих дозах того аллергена, который является причиной заболевания» , есть одно но .. так как аллергия перекрестная , можно заблокировать чувствительность к одним белками, но зато белки частично схожие будут реагировать с освободившимися рецепторами , и будет новая разновидность аллергии. И не понятно что лучше. Но шансы есть что непереносимость уйдет.
У меня непереносимость горчицы — мне она не мешает, я просто не ем блюд , в которые она входит. Есть непереносимость сельдерея , они родственники — но в меньшей степени, летом не ем блюд с ним, зимой ем, но дозирую.
Интересно, у меня перекрёстная аллергия, но яблоки не могу есть круглый год, есть ли лечение от такого вида аллергии?
Источник