Аллергия на яйца и молоко что есть

  • Всем доброго дня. Помогите пожалуйста советом кто уже столкнулся с проблемой аллергии на молоко и яйца.
    Вошла в ступор, не знаю чем кормить детей. Нам нельзя ничего молочного, кисломолочного, сыр, яйца и продукты содержащие эти компоненты. С походом в сад наверное вообще можно забыть.Чем накормить двух избалованых разносолами и сладостями девчонок 3,5 лет просто не представляю. Фантазия не работает. Ищу всевозможные рецепты. Самое сложное это накормить завтраком и полдником.

    Нужна помощь.

    Спасибо всем откликнувшимся.

  • Завтраком дома кормите, на полдник фрукты пусть едят

  • Пробовали деревенское молоко давать? У меня у младшего аллергия на все молоко из пакетиков из магазина, есть исключения , например, молоко Бужарово 4 дня срок хранения. Поэтому мы каждую неделю вот уже несколько лет ездим за 70 км от Москвы за молоком, яйцами, творогом. С яйцами та же история.
    В садике не завтракает, кормлю дома. На полдник фрукты. Ужинает дома.

  • вы уж извините, однако не стоит давать такие рекомендации, когда непереносимость либо аллергия подтверждена анализами, бесполезно хоть какое молоко давать, через некоторое время ( у всех по разному), может наступить обострение аллергии и тогда все только ухудшится, я взрослый человек в 32 года получила свое обострение в виде красных век, высыпающихся ресниц, пятен по всему телу, и пр. радостей, зачем это надо? лучше кашу на воде чем такие радости,
    у моих детей подтвержденная аллергия, я стараюсь по максимуму ограничить их в потреблении аллергенов, могу сказать что свекровь при возможности все же поила детей «деревенским» коровьим, козьим молоком — результат дети с болящим животом, сидящие на унитазе, хорошо что старший сын по «секрету мне сообщил» с условием что я его ругать за это не буду, его я не ругала, а вот с бабушкой был отдельный разговор, накопительно- у дочери бронхит на фоне аллергии (что меня, в свое время очень удивило) однако факт- аллерголог-иммунолог мне сказал что я сама виновата, надо было вовремя среагировать, убрать из рациона то, на что аллергия, это мой опыт с 2мя детьми.

  • У нас аллергия на коровье молоко, мы покупали козье молоко и на нем все готовили. Яйца перепелиные. Но у нас была аллергия именно на желток. Кстати с прививками аккуратнее, какие то производятся на основе желтка, или какой то компанент присутствует (не буду 100 % утверждать)

  • Цельнозерновые каши на завтрак, сваренные на воде. Много овощей и фруктов. У нас такая же аллергия.

  • 1) Успокойтесь, не впадайте в истерику, со временем научитесь экспериментировать с безмолочными продуктами у меня вопросы: почему яйца нельзя? аллергия на белок? курицу тоже нельзя? 2)вам точно все виды сыров нельзя? нам можно твердые сыры, например пармезан, за время созревания белок,казеин,ферменты, лактоза видоизменяются..
    2) объясните детям что это вынужденная мера и им придется это принять (отсутствие разносолов) не потому что вы перестали их любить, и пр. а потому что вы очень их любите, заботитесь о их здоровье (мой опыт, когда сын не понимал почему всем детям можно а ему нет, )
    Наше меню: 1)Овсянка, гречка, рис, иногда кукурузная каши на воде с : ягодами, вареньем,тыквой (она сладкая), чуть чуть масло сливочное 2) тосты (из бездрожжевого хлеба) с сливочным маслом и джемом(масло по ГОСТУ, т.к. чаще всего бывает аллергия на продукты консервации молока) 3) Безглютеновые,без белковые макарончики отварные без добавок, 4) а-ля яичница из одних желтков, 5) паровые — обжаренные овощи ассорти, самое главное красиво оформленное блюдо)6) в саду предупредить воспитателей и медсестру что бы не давали молоко содержащие блюда ( я случайно выяснила что даже овощи в садике тушат в молоке!!! что это за блюдо не знаю, но на него тоже писала отказ) вас тоже наверно попросят об этом, йогурты которые давали в саду, дети брали с собой или отдавали друзьям ( коробочки яркие, им же тоже хотелось)со временем успокоились перестали сейчас сын в 1ом классе, дочь 3 год в сад ходит) кстати на сладкое можно гематоген ( в саду часто давали), и ещё в самом начале я договорилась что бы детям давали печенье и чай мною принесенные когда обед из молочных продуктов, со временем все наладилось, дочери 3,5 лет, сыну 6,8 — научились даже бабушке отказывать принимать молоко, молочные продукты, 1-2 раза в неделю даю йогурт (готовлю в мультиварке) делаю пюре из малины, клубники добавляю и вот тебе йогурт , без консервантов, балую фруктовым мороженым и пломбиром, + сухофрукты.. все что успела вспомнить)

  • точно нельзя кисломолочное? или все-таки именно молоко?
    у моего аллергия на коровье молоко, кашу делаю на козьем, но кисломолочку коровью лет с 3.5 он переносит нормально.
    А так еще соевое молоко есть. Яйца бывают тоже не только куриные.
    В сад ходим так — приходим после завтрака (завтракает дома), в саду список запрещенных продуктов, если приходится оставаться на ужин, то каша безмолочная Фрутоняня в банке с собой.

  • Бабушка у вас была абсолютно не права , понятно почему вы близко к сердцу приняли такой совет. в данном топе не было информации, подтверждения ли анализами аллергия на коровье молоко. У меня свой опыт: у меня у ребенка аллергия на добавки в молоко для его длительного хранения.
    Уточню рекомендации: автор, если у вас непереносимость коровьего молока, то деревенское пробовать нельзя. Если аллергия на консерванты, добавляемые в молоко, то мое первое сообщение читать можно
    Вторую часть сообщения про игнор завтрака в садике, и мой опыт вождения аллергика в садик, возможно сможет помочь.

  • Да много чего можно сделать.Обычно аллергия бывает на эти продукты либо в чистом виде,либо когда их содержание большое.А так на завтрак вполне может подойти картофельное пюре на воде с сосиской,бутербродик с чем угодно,оладушки,тушеные овощи,фруктики,булочки.

  • Большое спасибо, за советы.

  • у нас аллергия не только на молоко но и на козеин который содержится во всех кисломолочных продуктах, сыр тоже к ним относится.

  • Источник

    У нас выявили 3 аллергена (сдавали кровь из вены) — молочный белок, куриное яйцо и пшеничная мука. Тест сдавали в платной клинике, каждый аллерген — 350 руб.
    Аллерголог сказал, что без молока прием ребенком кальция обязателен, можно и яичную скорлупу. И обязателен прием поливитаминов, но их нужно искать, те, которые подходят, от которых нет высыпаний, все индивидуально. После 3х лет — повторный аллергостест

    Вот что нашла в инете, нарезка для интересующихся:

    БЕЗ МОЛОКА — здесь есть рецепты https://fictionbook.ru/author/sergienko_yuliya_vyacheslavovna/pitanie_i_dieta_lechebnoe_pitanie_pri_allergii/read_online.html?page=2

    Молоко содержится во многих полуфабрикатах и готовых продуктах питания промышленного изготовления. Поэтому при покупке продукта важно ознакомиться с перечнем содержащихся в нём веществ. Определённая группа слов, применяемых в таких перечнях, указывает на содержание в продукте молочного протеина:

    Крем-фраше, сливки, мороженое, казеин, казеинат, брынза, лакталбумин, маргарин, сыворотка, сывороточный порошок, сыр, сырный порошок, сметана, масло, йогурт, йогуртный порошок.

    В декларации на товары должны указываться все ингредиенты, содержащие молоко. Какао-масло не имеет ничего общего с обычным маслом и его можно спокойно принимать в пищу
    – Напитки: Маленькие дети должны получать заменитель молока, специально предназначенный для аллергиков. Эти продукты можно купить в аптеке или получить по «синему рецепту» (льготному рецепту). Молодёжь и взрослые могут употреблять такие заменители молока, как рисовое, овсяное, соевое молоко и т. п. Рисовое и овсяное молоко хорошо подходят для приготовления пищи. Рекомендуется подобрать альтернативы сокам и газировке в качестве напитков за обеденным столом и для утоления жажды.

    – Приготовление пищи: Заменители молока, приобретаемые в аптеке, можно использовать в приготовлении большинства блюд. В зависимости от того, что Вы готовите, можно применять яблочный сок, воду, рисовое, соевое, кокосовое или овсяное молоко.

    – Другие молочные продукты : Нельзя применять сыр, маргарин, масло, йогурт, сливки, мороженое или сметану. Однако, производится маргарин без содержания молока, а также продукты с соевой, подсолнечной и иной растительной основой, заменяющие многие обычные молочные продукты.

    – Питательные вещества: Молоко является важным источником витаминов В, кальция, протеина и энергии. Во многих случаях необходимо употребление препаратов, содержащих кальций, если молоко изъято из рациона питания. Питаться следует таким образом, чтобы получать достаточное количество энергетических и питательных веществ. Альтернативные источники жира и протеина должны быть включены в рацион питания детей в случае исключения из него молока.

    КУРИНОЕ ЯЙЦО
    Указывать на содержание яйца в продуктах питания могут такие наименования как яичный белок, желток, яичный порошок, майонез и яичный альбумин. Среди продуктов, часто содержащих яйцо, можно назвать торты, печенье, приправы, соусы, майонез и салаты с его содержанием, горчица, спагетти, макароны, вафли, блины, шоколадные кокосовые шарики с наполнителем, конфеты, итальянскую пасту, блюда с панировкой и запеканки. Это говорит о том, что перед употреблением какого-либо продукта в пищу необходимо внимательно ознакомиться с перечнем ингредиентов. Согласно «Инструкции о маркировке молочных продуктов», все продукты с содержанием яйца должны иметь соответствующую маркировку в перечне ингредиентов.

    Некоторые вакцины, как, например, MMR, изготовлены на основе куриного эмбриона. Однако, вакцины, как правило, не приводят к реакциям у аллергиков. Другие вакцины, как, например, вакцина против гриппа, могут быть контаминированы куриным яйцом. Их применение аллергиками не рекомендуется без предварительного подтверждения переносимости.

    Специалисты считают надёжным проведение вакцинации детей, страдающих аллергией на яйца, в медицинских пунктах, но при этом рекомендуется присутствие врача.

    Яйцо является богатым на питательные вещества продуктом, но имеются и достаточно хорошие заменители. Аллергия на яйца влечет за собой прежде всего практические трудности, так как ведёт к ограничению выбора тортов, печенья, полуфабрикатов и т. п. Яйца обладают свойствами, являющимися важными для приготовления хорошей выпечки. Они являются хорошим связующим компонентом и улучшают процесс поднятия теста.

    В магазинах можно найти заменители яйца, как, например, «No Egg» и «Egg Replacer», которые обладают аналогичными связующими и иными свойствами, необходимыми для выпечки, но отличаются составом питательных веществ. Перед применением заменитель яйца смешивается с водой и взбивается. Во многих случаях хорошую и дешёвую замену яйцу можно получить путём увеличения количества пекарского порошка или натра. Одно яйцо может быть заменено одной столовой ложкой пекарского порошка.

    Различные виды печенья могут быть популярной альтернативой тортам. Имеется несколько типов готовых смесей для выпечки тортов без использования яиц.

    Хорошими альтернативными десертами могут быть ягоды и фрукты. Большинство видов шоколадных соусов и желе не содержат яичных продуктов. Фруктовое мороженое и сорбет также являются легкодоступными десертами. Однако, сорбет может содержать яйцепродукты.

    ПШЕНИЧНАЯ МУКА
    пшеничный протеин отсутствует в продуктах, изготовленных исключительно на базе молока, яиц, мяса, рыбы, морских ракообразных, фруктов, орехов, растительного масла или овощей. Большинство бутербродных продуктов не содержит пшеничной муки.

    Такие зерновые, как кукуруза, рис, гречиха и пшено являются хорошими заменителями пшеницы. Многие переносят также овес. Рационы без содержания пшеничной муки и без содержания глютена являются практически одинаковыми.

    Можно употреблять в пищу специальные безглютеновые продукты: мучные смеси, макаронные изделия, печенье, хрустящий хлебец и зерновые смеси для завтрака. Некоторые из них содержат пшеничный крахмал, но количество протеинов в нем настолько незначительно, что для большинства аллергиков это не будет проблемой. Безглютеновые продукты можно найти в магазинах с широким ассортиментом товаров, а также в специализированных магазинах здорового питания. Многие аллергики сами пекут хлеб, но имеются и булочные, предлагающие безглютеновую выпечку. Местные объединения больных целиакией предоставят Вам списки таких булочных.

    Поскольку пшеничная мука используется во многих комплексных продуктах питания, следует тщательно ознакомиться со списком ингредиентов!

    Сочувствующим и мучающимся кидаю ссылку https://naaf.no/ru/——/Mat/——/

    Источник