Если вода помутнела, картошка испортилась?

ИнгаМ­ус [16.4K]

5 лет назад

Раньше как — то не задумывалась над этим вопросом, потому что никогда долго не приходилось хранить картофель очищенным. Но позже выяснилось, что у дочки аллергия и надо картофель вымачивать, чтобы вышел крахмал. Вот теперь всегда готовлю из вымоченного. То есть на ночь чищу, режу, полностью заливаю водой. Через какое — то время воду меняю, а картофель промываю и опять заливаю. А утром уже из него готовлю кушать. Правда на вкус мне он, в таком виде, гораздо меньше нравится, чем только что почищенный, но выбирать не приходится.

Читайте также:  Лактофильтрум или полисорб при аллергии для детей что лучше

Поэтому из практики могу сказать, что в холодильнике и в воде картофель может простоять два дня точно. Если он испортится, то вы сразу это поймете по характерному запаху и скользкому картофелю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Андре­й0817 [93.5K]

5 лет назад

Почищенная картошка в воде может испортиться, если простоит сутки в тёплом месте.

В прохладном месте может храниться до 3-х суток.

Если картошка пропала, то на поверхности воды появляются небольшие пузырьки — началось брожение. А верхний слой у картошки, на ощупь будет не твёрдый, а мягкий и слизистый.

дольф­аника [360K]

4 года назад

Дело в том, что картофель очищенный оставить на сутки, то на ночь емкость надо отправить в холодильник. Если оставить при комнатной температуре, то уже на вторые сутки можно не просто почувствовать, а у увидеть изменения в картофеле. Он скользкий на ощупь, когда долго стоит. Противно в руки брать. Поэтому двое суток, если смена воды и в холодильнике.

З В Ё Н К А [531K]

5 лет назад

В принципе, ничего страшного не будет, если даже наша картошка простоит в воде и целый день. Намного хуже, если она лежит без воды. Потемнения в этом случае никак не избежать. Помутнение воды может быть связано с выделением крахмала.

Но в последние пару лет появились такие сорта картофеля (привезённые из дальних стран), которые в воде начинают очень быстро менять свой цвет. Появляются жёлтые и коричневые пятнышки, которые не были видны при очистке. Проявиться они могут уже через 10-15 минут.

Может быть, это связано и с заражением картофеля фитофторозом.

В общем, современную картошку желательно использовать уже в течение часа, на мой взгляд.

Peres­vetik [753K]

4 года назад

Многие люди,которые поддерживают диету и им вреден крахмал специально вымачивают очищенный картофель.И если он будет стоять в прохладном месте и даже в холодильнике,то это может быть тридцать шесть часов и он будет вполне пригоден для приготовления.

Если он стоит при комнатной температуре,то может стоять целый день, и воду можно менять неоднократно,чтобы крахмал вышел из клубней.

Только нужно иметь в виду,что вода полностью должна покрывать почищенные клубни картофеля.

А если вода быстро мутнеет,то в картофеле много крахмала,и можно его промыть под проточной водой и опять замочить.Качество и вкус картофеля не изменятся.

Aleso [115K]

4 года назад

При комнатной температуре очищенная картошка в воде может храниться 1 сутки, а вот в холодильнике 2 суток, только картошка обязательно должна лежать в посуде с водой, вода должна полностью покрывать картофель, ещё можно хранить картофель в морозильной камере, а для этого картошку надо нарезать ломтиками, сложить в пакет и плотно завязать, при варке не размораживая положить в кастрюлю в подсолённую воду, очищенную картошку можно хранить в морозильной камере не более суток, если её хранить дольше, она будет безвкусная.

Барам­булеч­ка [33.2K]

5 лет назад

Моя свекровь с вечера начищает картофель и оставляет его на ночь до утра в воде, чтобы утром быстрее сварить завтрак и обед ????

Я не люблю оставлять картофель долго в воде по той причине, что чем дольше картофель находиться в воде, тем больше он твердеет и пюре из такой картошки мне не нравится.

Т.е. если у вас есть время, то лучше чистить картофель перед самой готовкой, но если вам надо заранее начистить кратофель, то ничего страшного не будет, если вы оставите его в воде на пару часов.

Katti­e [10.5K]

5 лет назад

Хранить можно долго. Если вода помутнела — просто промять картошку холодной водой и снова залить, чтобы вода покрывала всю картошку. Так можно делать несколько раз. Но нужно помнить, что вкусовые качества картошки ухудшаются, ведь из нее вымывается картофель. Чем меньше очищенный картофель хранится в воде — тем он вкуснее.

Насте­на_18 [8.2K]

4 года назад

Если вы собираетесь приготовить картофель сразу после очистки, то храниться в воде она может 3-4 часа. А если хотите заранее начистить на следующий день например, то ее можно хранить в холодильнике, предварительно поместив ее в контейнер или кастрюлю с прохладной водой так чтобы вода была выше картофеля, на сутки или двое. После хранения ее еще раз ополоснуть и можно готовить. Я больше двух суток не пробовала хранить.

Volna­-luna [51.1K]

5 лет назад

Картошка может сохранится сутки, а то и двое в воде. Если ёмкость с водою и картофелем поставить в холодильник. То и вода не помутнеет и картофель останется в прежнем состоянии. Вода обязательно должна закрывать картофель полностью.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Source: www.bolshoyvopros.ru

Читайте также

Вид:

grid

list