Аллергия на кашу с пребиотиками
вам надо самой готовить,если ребенок аллергик так реагирует даже на безмолочную кашу.далее исключить такие крупы,как:кукуруза,пшено,манка.может у вас еще на что-то аллергия?
Elena11 октября 2011, 16:59
А чем провинилась кукуруза? Мой аллергик только ее и ел несколько месяцев.
аха))) а тем,что это первый аллерген!
ну вот, ломаете мою «картину мира» )) Читала. опять же, что для первого прикорма хороши гречка, рис и кукуруза — так как на них вероятность аллергии самая низкая. А вот овсянка аллергична
здрасьте были))))))))))) овсянка наоборот имеет другие качества-чудесное питательное средство для детей с аллергией)и где вы начитались такой белиберды?
хм. о такой «белиберде» говорят все педиатры и пишут тысячи изданий.
Типа того
«Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).
Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая — рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши — кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется «полента". Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. — содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят»
не знаю с какими педиаторами вы общаетесь и что за левые книжки читаете,но для детей с аллергией каши с овсянкой самое то,а вот кукурузная наоборот!!!))))мы вообщем-то стоим на учете в мединституте на кафедре пульмонологии,как известно астма непосредственно- аллергическое заболевание.найдите себе хорошего аллерголога.
кукуруза одна из самых гипоаллергенных, не беспокойтесь
я читала, что производители детских каш специально обрабатывают злаки для каш, то есть риск аллергии от детских каш меньше, чем от обычных взрослых. Это «вольный пересказ», но в памяти отложилось именно так…
чего он только не расскажут,опять же от организма ребенка тоже многое зависит.
Евгения, 2 ребенка11 октября 2011, 17:10
Не спорьте девочки. Аллергия сейчас может быть на все, даже на супрастин)
Ядвига, 2 ребенка11 октября 2011, 18:15
+++++но нет препятствий сделать из ребенка аллергика))))
Евгения, 2 ребенка11 октября 2011, 22:52
Точно))))
Из тех, что с пребиотиками мы любим овсяную кашу Хумана. Но она молочная. А бывают безмолочные каши с пребиотиками? Я тоже не уверена насчет аллергии, но по идее не должно ее быть. Это ведь вещества, которые улучшают работу кишечника. И я думаю, раз ест ре лучше утром, то и кормите утром. Рекомендации всегда общие, не каждому подходят.
Я тоже всегда считала, что пребиотики улучшают работу кишечника. Вот что нашла в поиске:
«Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики — это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.
Пребиотики есть в капусте, фруктах, луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и многих других продуктах питания. Вместе с тем, по оценкам диетологов, наши современники и прежде всего жители мегаполисов, испытывают ежедневный дефицит в пребиотиках. Именно этим дефицитом объясняется распространенность таких заболеваний как дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит, артриты, иммунодефицит.
Так что смело ешьте каши с пребиотиками. На них аллергий быть не должно — раз они не усваиваются организмом, а лишь помогают ему. Мы тоже Хуману лопаем)
Я свою тоже кормлю кашей с пребиотика и все отлично, аллергии слва Богу нету никакой. а про пребиотики в целом, ничего плохого не слышала, наоборот что полезны
Вера Артемова2 ноября 2011, 08:42
Я бы не стала лишний раз ребенка пичкать пребиотиками без необходимости, а так детские кашки лучше чем просто крупы потому что они уже адаптированы для детского организма, мы кушали Хайнц, разные и никакой аллергии не было)
Ничего плохого в пребиотиках нету, а есть даже специальные гипоаллергенные смеси с пребиотиками, если не ошибаюсь, то у Хуманы, а если интересно, то вот почитайте про пребиотики
https://www.bonsante.ru/index/verhnee_/ch…
марина гамаюнова22 мая 2012, 15:13
А вот у моей дочки аллергия на пребиотики. Поднимается температура, начинается понос иногда опухают и лопаются до крови губы, появляется сыпь. Когда столкнулись с этим первый раз не могли понять, что за заразу подцепили, после долгих обследований выяснилось, что у нее был переизбыток пребиотиков. сменили смесь и все прошло. недавно начали кушать новую смесь (недоглядели) а она с пребиотиками и все пошло заново.
Источник
» Аллергия на пробиотики!, Не можем подобрать смесь
Dashundrik пользователь Сообщений: 28 21 апр 2011, 10:33 | |
Девочки, привет! Столкнулись тут с необычной проблемой: аллергия на пребиотики, причем любые!!! А без пребиотиков прокакатья не можем. Короче, палка о двух концах… | |
^ | |
mida03_08 Sюзер Сообщений: 1881 21 апр 2011, 10:38 | |
К врачувам надо. А не смеси менять. Очень верояно что у ребенка аллергия не что-то или лактазная или какая еще недостаточность. Обычно аллергия на пребиотики бывает именно при лактазной недостаточности, т.к. в них(пребиотики) часто входит лактаза. » Дописано позже Я уже просто не знаю, что делать, даже прикорм вводить не могу А прикорм здесь при чем? Аллергия ведь на пребиотики, а не на смесь и прикорм. Т.к. уберите пребиотики и вводите прикорм, начиная с овощей. Должно статьлучше. | |
^ | |
Mayola пользователь Сообщений: 1932 21 апр 2011, 13:26 | |
С началом прикорма легче будет по-большому сходить малышке Т.к. уберите пребиотики и вводите прикорм, начиная с овощей :beer: | |
^ | |
олежжжка пользователь Сообщений: 30 22 апр 2011, 13:56 | |
Девочки, привет! Столкнулись тут с необычной проблемой: аллергия на пребиотики, причем любые!!! А без пребиотиков прокакатья не можем. Короче, палка о двух концах… Попробуй Нэнни 1 или Нэнни 2 , они с пребиотиками. | |
^ | |
Dashundrik пользователь Сообщений: 28 22 апр 2011, 14:56 | |
Девочки, спасибо вам большое! Пойдем в ближайшее время к врачу, спросим насчет Ненни! ))) | |
^ | |
vedeheyeva_yulia пользователь Сообщений: 27 1 июн 2011, 17:40 | |
вводите прикорм по чуть чуть, лучше овощи легкие, кабачок. | |
^ | |
Dashundrik пользователь Сообщений: 28 1 июн 2011, 21:25 | |
Да ничего так, вроде, мы уже как-то приспособились. С пребиотиками теперь ничего не даю, смесь едим «Малютка» и больше стараюсь давать овощей, каш, пюре и т.д. и т.п. Наш врач сказал, что это скорее всего непереносимость белков коровьего молока и скоро пройти должно. Вот Агушу-2 кисломолочную вообще есть не можем — щеки пунцовые через полчаса становятся. ( | |
^ | |
олежжжка пользователь Сообщений: 30 10 июн 2011, 13:24 | |
Ответ на сообщение Dashundrik от 1 июн 2011, 22:25 | |
^ | |
astrada пользователь Сообщений: 125 24 сен 2011, 22:21 | |
Скорее всего у ребза лактазная недостаточность, а пробиотики выращивают на лактозе. | |
^ | |
Annasu75 пользователь Сообщений: 57 10 апр 2012, 22:39 | |
Есть у Хуманы каша с пребиотиками натуральными, насколько я знаю, на банановом порошке (банановые волокна — натуральные пребиотики). У них же — лечебное питание — смеси при непереносимости молочных белков. Можно отксерокопировать коробку и врачу отнести, чтобы посоветовал, можно ли есть. Нам именно врач Хуману подсказал — мы полсупермаркета отксерокопировали:))) Отредактировано: Annasu75 в 10 апр 2012, 22:40 | |
^ | |
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
Источник
Редко кто из родителей может похвастаться тем, что у их ребенка первых месяцев жизни не было аллергических реакций.
Организм малыша-грудничка еще недостаточно развит, пищеварительная система отличается от взрослого человека, а кожа нежная и чувствительная.
Все это приводит к тому, что аллергия может возникать как на внешние, так и на внутренние раздражители.
И довольно часто впервые родителям приходится искать пути борьбы с аллергическими реакциями и их проявлениями после того как питание малыша начинает расширяться за счет прикорма.
Аллергия на каши затрудняет выбор блюд для ребенка и заставляет опасаться развития непереносимости на другие виды пищи. Но не всегда нужно сразу отказываться от всех круп, у детей чаще бывает непереносимость только одного вида злака.
Общие причины развития аллергии на каши
При ведении прикорма в виде каш мама всегда должна понимать, что у малыша может развиться аллергия. В связи с этим педиатры всегда рекомендуют начинать подкармливать ребенка только с низкоаллергенных каш, а объем пищи при этом увеличивать постепенно, начиная с одной ложки.
Аллергия в принципе может возникнуть на любую крупу и соответственно и на детскую кашу, выпущенную производителями детского питания.
Причин развития аллергии несколько, это:
- Белок коровьего или козьего молока, находящийся в кашах с добавлением молока.
- Глютен. Это особый белок, содержащийся в пшенице, овсе, ржи, ячмене. Глютен часто не переносится человеком или вызывает развитие аллергической реакции. У маленьких детей вероятность развития аллергии на белок повышена в десятки раз.
- Фруктовые добавки, входящие в состав детских каш.
- Сахар, добавляемый в каши некоторых марок.
Аллергия может быть спровоцирована пренебрежением соблюдения правил введения прикорма.
Если ребенку в первый раз дать съесть сразу большую тарелку нового блюда из крупы, то у него как минимум заболит животик, а в отдельных, не столь редких случаях, возникнет аллергия.
Общие симптомы
Аллергия на кашу — это пищевой вид аллергии, проявляющийся нарушениями в работе органов пищеварения, кожной симптоматикой и реже респираторными признаками.
К пищеварительным нарушениям относят:
- Частые срыгивания;
- Колики в животе;
- Жидкий стул или наоборот запор;
- Рвоту.
Кожные проявления заболевания:
- Появление сыпи на коже. Это могут быть как единичные, так и множественные высыпания. Чаще страдает кожа лица, живот, ручки ребенка, шея;
- Появление красных пятен;
- Шелушение кожи. Пищевая аллергия приводит к диатезу, на который указывает покраснение щечек, их сухость, далее это изменение на кожи может осложниться появлением мокнущих пятен.
Кожные проявления сопровождаются раздражением и зудом, а это влияет на нервную систему грудничка. Малыш становится капризным, плачет, плохо спит.
Респираторный вид аллергии на крупы возникает реже. К симптомам относят першение в горле, которое у ребенка может выражаться покашливанием.
Аллергены приводят к развитию ринита с образованием большого количества прозрачной слизи, к чиханию.
Нельзя полностью исключить и возможность развития отека Квинке, это состояние у маленьких детей проявляется отечностью мягких тканей лица, хрипами и приступом удушья.
У грудничков часто наблюдается сочетание нарушений в работе пищеварения с респираторными и кожными изменениями.
Причины аллергии на кукурузную кушу.
Такая каша рекомендуется в качестве одного из первых прикормов ребенку. Это связано с тем, что кукуруза не содержит глютен, а блюдо из нее прекрасно усваиваются.
Но и на эту крупу может быть аллергия, при развитии которой следует учитывать, какую кашу давали ребенку.
Если это была крупа из коробки, то необходимо исключить наличие в составе всевозможных добавок, молока или его следов, сахара, кусочков фруктов.
Об истинной аллергии на кукурузу говорят, если необычная реакция развивается у малыша на продукт, который мама приготовила из обычной крупы, сварив ее на воде, без добавления сахара и масла.
Точно установить вид аллергена помогают только специальные тесты.
Риск непереносимости кукурузы возрастает, если женщина в период беременности лечилась антибиотиками, употребляла большое количество неполезных продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы.
На гречневую кашу.
Гречневая крупа также считается одной из самых низкоаллергенных, именно с нее часто мамы начинают вводить прикорм.
Если аллергия возникает на блюдо, приготовленное самостоятельно, то причиной заболевания считается плохая усвояемость животного белка. Это вещество в гречке находится в большом количестве. Больше информации про то, как лечить аллергию на гречку можно получить здесь.
На манную.
Это продукт, полученный из очищенной и измельчённой пшеницы. Очистка освобождает крупу от твердой оболочки, но не лишает ее глютена, которого в пшенице очень много.
Поэтому основная причина аллергической реакции на манную кашу это глютен.
Некоторые педиатры советуют начинать вводить манную крупу в рацион ребенка только после года и в очень ограниченном количестве.
На рисовую.
Аллергия на рис развивается очень редко и чаще она передается по наследству.
У ребенка непереносимость низкоаллергенной рисовой каши часто возникает, если начать этим продуктом ребенка перекармливать.
Рис обладает закрепляющим эффектом, а запор в свою очередь приводит к скоплению токсичных веществ в организме, что вызывает симптомы нарушения пищеварения и кожных изменений.
То есть рисовая крупа и блюда на ее основе являются провокаторами аллергии.
На овсяную.
Основная причина развития аллергической реакции на овсянку это глютен, содержащийся в этом продукте. Спровоцировать непереносимость крупы может и ее раннее введение в рацион малыша, а также генетическая предрасположенность.
Часто аллергическая реакция на овсянку возникает на фоне нарушений в пищеварении, при однообразном питании.
Овсяная каша содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому она полезна ребенку, но лучше всего начинать ее вводить в рацион питания не ранее 8 месяцев.
Причины аллергии на молочную кашу.
Если у ребенка симптомы аллергии появились на кашу, сваренную на молоке, то в качестве причины заболевания следует в первую очередь рассматривать непереносимость белка коровьего молока.
Спровоцировать аллергию также может низкий иммунитет, сенсибилизация организма другим видом аллергена. Считается, что чем позже вводить коровье молоко в рацион ребенка, тем меньше риск развития на него непереносимости.
Это связано с тем, что функционирование органов пищеварения улучшается и начинается выработка в организме особых ферментов, ответственных за переваривание компонентов молока.
Каши Нестле.
Продукция компании Нестле пользуется популярностью среди родителей. Каши этой фирмы рассчитаны на детей разных возрастов, они могут быть как безмолочными и молочными, так и с добавлением фруктов, витаминов и пробиотиков.
Но, несмотря на то, что производитель рекламирует свой товар, как гипоаллергенный, на него у детей также бывает аллергия.
Если непереносимость возникла на каши с молоком, фруктами, сахаром, то следует, как основную причину болезни исключить сначала все добавки.
Чтобы знать, что аллергическая реакция у ребенка развивается именно на дополнительные компоненты в продукции Нестле, прикорм нужно начинать с гипоаллергенных продуктов без фруктов, следов молока и сахара.
Имеются данные и о том, что аллергия возникает по причине того, что детской питание Нестле содержит модифицированный крахмал.
Фрутоняня.
Это российская компания, производящая кроме каш пюре, соки и другую продукцию. Аллергия на каши Фрутоняня вполне возможна и чаще возникает на те крупы, которые дополнительно содержат фрукты или изготовлены с добавлением молока.
То есть непереносимость вызывается аллергией на банан, грушу, яблоко, другие фрукты или на белок молока.
Каши Хайнц.
Аллергия на каши Хайнц чаще возникает, если введение прикорма начинается с питания, которое изготовлено с добавлением сахара.
Некоторые родители полагают, что непереносимость может быть спровоцирована и большим содержанием витаминов в продукции Хайнц.
Безмолочные гипоаллергенные каши.
Развитие аллергии на безмолочные гипоаллергенные каши следует рассматривать, как аллергию именно на тот виды крупы, из которой они изготовлены.
Но необходимо учитывать, что некоторые такие крупы могут содержать в незначительном количестве коровий белок, в составе это обозначается как следы молока.
Если ребенок не переносит коровье молоко, то даже самое минимальное его количество приводит к возникновению аллергической реакции.
Лечение
Если вы точно уверены, что расстройство пищеварения, кожные высыпания и респираторные признаки вызываются употреблением определенной каши, то ее следует исключить из рациона.
Малыш не должен кушать аллергенную для него крупу как минимум в течение двух недель, после стабилизации самочувствия ее введение начинают постепенно.
Обязательно нужно готовить крупу на воде и без добавок, только это поможет понять, имеется ли у ребенка истинная аллергическая реакция.
В случае повторного возникновения симптомов непереносимости аллергенную крупу полностью исключают из рациона питания.
Нужно учитывать, что с добавлением некоторых видов злаков готовятся и другие продукты питания – выпечка, детские завтраки.
Медикаментозное лечение заключается:
Дополнительно грудничка при появлении кожных изменений можно купать в отваре череды, ромашке.
На период лечения полностью исключается введение новых видов пищи, необходимо также малышу больше давать пить чистой воды.
Итог
Точно установить вид аллергена возможно только в медицинском учреждении путем проведения специальных тестов.
Поэтому если у грудничка аллергия на каши повторяется, то обязательно нужно обследоваться.
Выявление причин заболевания и их устранение являются профилактикой таких опасных осложнений аллергических реакций, как бронхиальная астма.
Источник
Оксаночка, 1 ребенок11 октября 2011, 16:37
мы кашу едим утром.на счет алергии не знаю,мы пробовали нутрилак с пребиотиками.малыш есть не стал,попробовал,выплюнул все и начал сильно кричать.к вечеру сыпь пошла.наверно аллергия.правда мы еще в этот день кушали пюре яблочное,но и сейчас его едим аллергии нет,значит аллергия на смесь такую.