Аллергия на королевские креветки а на обычные нет

Аллергия на креветки

  • Общая информация
  • Причины аллергии на креветки
  • Кто входит в группу риска
  • Аллергия на креветки: симптомы
  • Диагностика аллергии на креветки
  • Аллергия на креветки: лечение
  • Рекомендуемая диета

Общая информация

Креветки — популярный морепродукт и сильнейший аллерген, поэтому аллергия на креветки встречается не так уж и редко, причем распространена она среди всех возрастных категорий. Наиболее часто патологией страдают люди, в рационе которых преобладает средиземноморская кухня. Аллергия на креветки — одна из форм пищевых аллергических реакций, ее также стоит отнести к нише аллергии на морепродукты. Как правило, непереносимость морепродуктов связана с их богатым белковым составом, поэтому аллергия на креветки часто сочетается с аллергией на рыбу, устрицы, кальмары и другие дары моря. Патология бывает наследственной и приобретенной, причем в большей степени распространена первая форма заболевания. Приобретенная аллергия встречается реже. Она вызвана снижением иммунитета или систематическим чрезмерным употреблением креветок.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом

Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:

(050) 301-99-26
(067) 446-11-79

Аллергия на креветки представляет повышенную чувствительность иммунной системы к аллергенам, содержащимся в продукте. Развитие патологии связано с нарушением защитных механизмов организма. Иммунная система ошибочно воспринимает белок, содержащийся в креветках, как опасное инородное вещество. В крови активизируется выработка антигенов, направленных на устранение угрозы. Если аллерген накапливается в крови в слишком большом количестве, иммунитет не в состоянии его самостоятельно нейтрализовать. В таком случае в крови вырабатывается гистамин, провоцирующий развитие воспалительного процесса.

Причины аллергии на креветки

Чаще всего патология вызвана белком под названием тропомиозин, которым богаты морепродукты. Попадая в кровь, этот аллерген провоцирует выработку иммуноглобулина. Тропомиозин содержится в мидиях, устрицах и рыбе, поэтому аллергия на креветки нередко комбинируется чувствительностью к другим морепродуктам. Креветочный белок не разрушается при термическом воздействии, поэтому варка и заморозка не оказывают влияния на его свойства. Также аллергические реакции провоцируются ферментом аргиникиназа, который содержится в тигровых креветках.

Аллергия на креветки провоцируется и пищевыми добавками, содержащимися в них. Это касается случаев, когда человек покупает не свежий продукт, а предварительно приготовленный. Производители намеренно добавляют в блюдо приправы, чтобы усилить его вкусовые качества.

Еще одна распространенная причина аллергии заключается в токсических веществах, которые способны накапливаться в креветках в период их жизни. Загрязненная окружающая среда приводит к тому, что в мясе продукта откладываются тяжелые металлы. Кроме того, на состояние креветок влияют их транспортировка и хранение. Длительное нахождение продукта в теплых помещениях приводит к гниению, которое в лучшем случае вызовет аллергическую реакцию, а в худшем — тяжелое пищевое отравление. Многократная заморозка креветок влияет на их состав. Доказано, что при повторной заморозке в волокнах морепродуктов вырабатываются дополнительные аллергены. В результате вместе с пищей в организм попадает критическое количество аллергенных веществ, с которыми не в состоянии справиться даже полноценно функционирующая иммунная система. При подобных обстоятельствах аллергия на креветки способна возникнуть и у здоровых людей.

Кто входит в группу риска

Наследственность — основная предпосылка к развитию аллергии. В семьях, где хотя бы у одного из родителей диагностирована эта патология, почти всегда отмечается ее наследование, причем совершенно не важно, какой формой аллергии страдает мать или отец. Если заболевание присутствует у обоих родителей, шансы его генетической передачи увеличиваются в разы.

К группе риска также относятся люди с атопическим дерматитом — хронической гиперчувствительностью кожи к различного рода раздражителям. В таком случае аллергия на креветки не всегда связана с употреблением их в пищу. Аллергическая реакция возникает даже при внешнем контакте с продуктом (например, если взять его в руку). Если больной попробует съесть креветку, первые симптомы визникают в ротовой полости в виде жжения и отечности.

Если человек склонен к аллергическим реакциям на различные пищевые продукты и бытовые раздражители (пыль, шерсть животных), ему следует быть осторожным в выборе рациона. Зачастую именно у этой категории населения возникает аллергия на креветки, что объясняется шаткой иммунной системой.

Высок риск развития недуга у детей дошкольного возраста. Организм детей только находится на стадии формирования, и его защитные механизмы еще недостаточно устойчивы. Любой аллергенный продукт способен привести к сильнейшему воспалительному процессу. Вводить креветки в рацион малыша следует постепенно, небольшими порциями, наблюдая за реакцией организма. Если после приема пищи возникла аллергия на креветки, необходимо записаться на консультацию к педиатру, на время отказавшись от употребления продукта. Довольно часто к 6-8 годам патология исчезает, поэтому нет необходимости ограничивать рацион ребенка.

Аллергия на креветки: симптомы

Первые признаки недуга проявляются через 3-7 часов, а иногда и через сутки после употребления морепродукта. В тяжелых случаях аллергия на креветки возникает уже через несколько минут после приема пищи. Скорость развития патологической реакции, выраженность и характер симптомов зависят от количества съеденного продукта.

Читайте также:  Желатин при аллергии на белок

Основополагающую роль играет возраст больного и состояние иммунной системы. У детей со слабым иммунитетом проявления аллергии возникают почти сразу, тогда как у взрослых симптоматика дает о себе знать минимум через 1-2 часа. Клиническая картина патологии бывает разной. У одних людей поражается респираторная система, у других — нарушается пищеварение или возникает воспаление кожи. Аллергия на креветки сопровождается следующими симптомами:

  • сильный зуд по всему телу;
  • ярко-красные пятна и сыпь на руках, животе, груди;
  • конъюнктивит;
  • заложенность носа, чиханье;
  • тошнота, иногда рвота;
  • частые позывы к дефекации;
  • одышка;
  • учащенный пульс.

У детей проявления аллергической реакции выглядят несколько иначе. После употребления креветок на лице ребенка (в частности, на щеках) появляются яркие красные пятна, свидетельствующие о развитии диатеза. При сильном воспалительном процессе пятна распространяются и на тело малыша. Кожная реакция сопровождается стойким повышением температуры, сухим приступообразным кашлем, коликами в животе и повышенным газообразованием.

При появлении любых из перечисленных симптомов необходимо обратиться за помощью к аллергологу или аллергологу-иммунологу. Если аллергия на креветки возникла у ребенка, рекомендуется записаться на прием к педиатру. При отсутствии медицинской помощи существует риск развития осложнений. Самое опасное последствие заболевания — анафилактический шок. Состояние характеризуется падением давления, замедлением пульса, бледностью кожных покровов, потливостью, потерей сознания. Анафилактический шок нередко приводит к смерти пострадавшего. Также к осложнениям аллергии относят отек Квинке, при котором кожа на лице или теле подвергается выраженной отечности. Опухоль затрудняет дыхательный процесс, мешает больному нормально принимать пищу и разговаривать.

Диагностика аллергии на креветки

Диагностикой аллергии занимается врач-аллерголог. Выявить патологию в домашних условиях сложно, так как ее симптомы легко спутать с кишечной инфекцией или ОРВИ. Основная цель диагностики — определить причину аллергической реакции, то есть аллергенный продукт питания. Врач начинает прием с беседы с пациентом, во время которой он уточняет симптомы и собирает информацию о наследственной склонности к аллергии. Затем доктор осматривает больного и ставит предварительный диагноз. Чтобы предполагаемая аллергия на креветки подтвердилась, необходима дополнительная лабораторная диагностика. Чувствительность к конкретному аллергену определяется путем кожных проб или анализа крови.

Кожные пробы — классическая методика диагностики аллергии, подразумевающая нанесение аллергена на кожу запястья или локтевого сгиба. При наличии антигенов в крови воспалительная реакция проявляется в течение периода от нескольких часов до суток. Кожные пробы противопоказаны детям дошкольного возраста и людям с аллергией в стадии обострения.

Анализ крови — альтернативный способ выявления антигенов к аллергенам. Он безопасней, чем кожные пробы, так как не требует непосредственного воздействия раздражителя на организм. Для исследования берется образец венозной крови больного. В биологический материал добавляется предполагаемый аллерген, чтобы запустить аллергическую реакцию. Если у пациента присутствует аллергия на креветки, иммуноглобулин, находящийся в крови, соединяется с клетками аллергена.

Существует также методика провокационных проб, заключающаяся в проведении анализа крови после подкожного введения аллергена в организм больного. Такой способ диагностики используется крайне редко ввиду его опасности для пациента.

Аллергия на креветки: лечение

Острая аллергия на креветки требует незамедлительной терапии, чтобы исключить развитие осложнений. При анафилактическом шоке пострадавшему предоставляется первая медицинская помощь, которая заключается во внутримышечном введении адреналина. При отеке Квинке пациенту подкожно вводятся антигистаминные и противовоспалительные препараты. Дальнейший план лечения назначается на период от нескольких месяцев до нескольких лет и состоит из таких пунктов:

  • соблюдение диеты;
  • применение местных и оральных препаратов;
  • специфическая иммунотерапия.

Диета не содержит жестких ограничений в питании, но она требует полный отказ от креветок и других морепродуктов. Медикаментозная терапия включает прием антигистаминных препаратов и ферментных средств для укрепления иммунитета. Симптоматически аллергия на креветки лечится гидрокортизоновыми мазями, снимающими зуд и покраснение кожи, назальными и глазными каплями. Специфическая иммунотерапия используется при хронической аллергии, она стимулирует организм выработать стойкость к конкретному аллергену. Вещество-раздражитель периодически вводится в безопасном количестве под кожу, чтобы иммунитет нейтрализовал его самостоятельно. Врачи-аллергологи называют специфическую иммунотерапию «прививкой от аллергии».

Рекомендуемая диета

Аллергия на креветки почти всегда сочетается с тотальной непереносимостью морепродуктов, поэтому рацион подбирается с учетом этого момента. Помимо креветок, необходимо отказаться от таких пищевых продуктов:

  • морская рыба;
  • крабы;
  • устрицы;
  • лобстеры;
  • мидии;
  • анчоусы;
  • морская капуста.

Из рациона рекомендуется исключить соусы, в состав которых входят морепродукты (к примеру, соус «Цезарь», который в классическом варианте готовится с добавлением анчоусов). Также следует ограничить потребление блюд азиатской кухни (суши, роллов, тэмпура и т. п.). Людям, у которых диагностирована аллергия на креветки, противопоказаны продукты, содержащие рыбные вкусовые добавки (чипсы, кукурузные палочки, закуски в виде паст и т. д.). Особое внимание следует уделять приготовлению продуктов. Так, мясо или овощи, поджаренные в масле, в котором предварительно готовилась рыба, легко способны вызвать аллергическую реакцию.

Читайте также:  Насобек или назонекс что лучше от аллергии

Источник

Àâòîð Òåìà:  
Æóòêàÿ àëëåðãèÿ íà êðåâåòêè
    (ïðîñìîòðîâ: 1193)

 

shans2

posted 3-3-2008 04:56
   

Âðîäå îòîøåë ìàëîñòü. Íå ñîâñåì ïðèÿòíàÿ èñòîðèÿ ïðèêëþ÷èëàñü â ñóááîòó ðàííèì óòðîì. Íàêàíóíå ïðèîáðåë íà ðûíêå ïîëêèëî «ìåñòíûõ» ìàãàäàíñêèõ êðåâåòîê, ïîïðîáîâàòü. Òàêèå òîëüêî ïîÿâèëèñü. Íàäî ñêàçàòü, ÷òî ìîðåïðîäóêû óïîòðåáëÿþ ïî÷òè â ëþáîì âèäå è î÷åíü ÷àñòî. Êðåâåòêè, êðàáû, òðóáà÷, êàëüìàð è ò.ï. Íèêîãäà íå áûëî íè÷åãî ïëîõîãî. Îäèí ðàç áûëà íåáîëüøàÿ àëëåðãèÿ íà ìåñòíûõ êðåâåòîâ: òîãäà áóêâàëüíî ÷åðåç ïàðó ìèíóò ñáèëî äûõàíèå, íåìíîãî çàäûõàëñÿ, ïîêðàñíåëà êîæà. Ñúåë íåñêîëü øòóê. Íî òàê æå ñðàçó è ïðîøëî.  ýòîò ðàç ÿ óïîòðåáèë ýòèõ «íîâûõ» êðåâåòîê. (Áûëè îíè âîðåíîìîðîæåííûå, íî ÿ ïðîìûë èõ è íà ìèíóòó îïóñòèë â êèïÿòîê, òàê íà âñÿêèé). Âûïèë áîêàëëà ÷åòûðå áåëîãî ñóõîãî âèíà è ëåã ñïàòü.  íà÷àëå øåñòîãî óòðà ïðîñíóëñÿ îò òîãî, ÷òî âñå òåëî ææåò ñèëüíî, áóêâàëüíî âåñü â âîëäûðÿõ, ãîëîâà íè÷åãî íå ñîîáðàæàåò, ãóäèò. Âîîáùåì æóòêîå ñîñòîÿíèå. Âñòàë ñ êðîâàòè, õîòåë ïðîìûòü æåëóäîê, â âàííîé óïàë â îáìîðîê. Òóò ïðîñíóëàñü ñóïðóãà (íàâåðíîå îò ãðîõîòà è âûçâàëà ñêîðóþ. ìèíóò ÷åðåõ äåñÿòü ïðèåõàëè.  ýòî âðåìÿ ÿ «øåë» îáðàòíî, äâà ðàçà åùå ÷óòü íå óïàë, ðóõíóë íà äèâàí è âêëþ÷èëñÿ òîëüêî êîãäà çàøëè äîêòîðà. Ñ ìîìåíòâ êàê ðóõíóë ïåðâûé ðàç è äî òîãî êàê çàøëè ïî÷òè íè÷åãî íå ñîîáîðàæàë. Ïîìåðÿëè äàâëåíèå (140/100), ñäåëàëè «ãîðÿ÷èé óêîë» è âíóòðèâåííî ñóïðàñòèí. À, äî ïðèåçäà ñêîðîé, ÿ âûïèë åùå òàáëåòêó ñóïðàñòèíà. Âîîáùåì íåìíîãî îòïóñòèëî. Íî åùå ñóòêè áûëî ïëîõî: ÷åðíûå êðóãè â ãëàçàõ, òåìïåðàòóðà è ñëàáîñòü. Ñîáñòâåííî âîïðîñ èìåþ ñëåäóþùèå: ñòîèò ëè îïàñàòüñÿ ïðîÿâëåíèÿ àëëåðãèè íà ïðîäóêòû, êîòîðûå ðàíåå íè÷åãî ïëîõîãî íå âûçûâàëè. Ìîæåò ýòî âûçâàíî ðåàêöèåé íà êàêóþ-íèáóäü ãàäîñòü, ÷òî äîáàâëÿþò â ìåñòíûå êðåâåòêè? Î÷åíü áûëî áû ïëîõî îòêàçûâàòüñÿ îò ìîðåïðîäóêòîâ. È ÷òî æå äåëàòü? Ñïàñèáî.

Daina

posted 3-3-2008 15:52
   

Ó ìåíÿ áûëà àíàëîãè÷íàÿ ôèãíÿ, íî ñ êëóáíèêîé.
Ñðîäó íå áûëî íà íåå àëëåðãèè.
Íåïîñðåäñòâåííî ïåðåä ñîáûòèåì — âîçâðàùàëàñü èç ýêñïåäèöèè (ïîëóïóñòûíÿ, ñóõàÿ æàðà), çàåõàëà â ãîñòè ê äðóãó («ñðåäíÿÿ ïîëîñà») — íà÷àëàñü òàì òàêàÿ îáðàòíàÿ àêêëèìóõà, ÷òî æðàòü ìÿñî èòï. íå ìîãëà, ïèòàëàñü öåëóþ íåäåëþ ïðàêòè÷åñêè îäíîé êëóáíèêîé (ñ åãî äà÷è).
Ïðèåõàëà äîìîé — ìàìà êóïèëà êëóáíèêó íà ðûíêå, íåâêóñíàÿ áûëà êàêàÿ-òî, áåç çàïàõà… Äâà äíÿ (ïðîäîëæàÿ åñòü êëóáíèêó — åå ìíîãî êóïèëè, åùå è âàðåíüå ñâàðèëè) ÷åñàëàñü, ñ êëóáíèêîé êàê-òî íå ñâÿçàëà, äóìàëà — êîìàðû… À íà òðåòèé äåíü — òàêîé æå óæîñ, êàê ó shans2 ñ êðåâåòêàìè.

Íà ñëåäóþùèé äåíü ïîñëå âûçîâà Ñêîðîé êëóáíè÷íîå âàðåíüå âûêèíóëè.

Ñ òåõ ïîð êëóáíèêó íè â êàêîì âèäå íå åì, äàæå ïðîäóêòû ñ «êëóáíè÷íûì» àðîìàòèçàòîðîì — îò ãðåõà.

Íî ÷òî ñîí ñåé çíà÷èò — òîæå èíòåðåñíî. Ñëûøàëà, ÷òî òàêîå ìîæåò áûòü, åñëè ïðîäóêò çàðÿçíåí ïåñòèöèäìè èëè ÷åì-òî âðîäå… Íî ýòî íå àëëåðãîëîã ñêàçàë.

Daina

posted 3-3-2008 16:47
   

quote:Originally posted by Porutcic:
+5 Daina . Õî÷ó äîáàâèòü ïî òåìå , ÷òî â ïîñëåäå âðåìÿ óäåë àëëåðãè÷åñêèõ ðåàêöèé ê ñîæàëåíèþ íåïðåðûâíî ðàñòåò ( è ýòî óæå òðèâèàëüíàÿ äåéñòâèòåëüíîñòü ) Øèðîêîå è áåñêîíòðîëüíîå èñïîëüçîâàíèå ëåêàðñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ òîæå ïðèâîäèò ê ðîñòó ÷èñëà àëëåðãè÷åñêèõ ðåàêöèé. Ïîâûøåííàÿ ÷óâñòâèòåëüíîñòü ê ëåêàðñòâåííûì âåùåñòâàì ÷àñòî âîçíèêàåò âñëåäñòâèå íåîáîñíîâàííîãî ïðèìåíåíèÿ îäíîâðåìåííî íåñêîëüêèõ ïðåïàðàòîâ (ïîëèïðàãìàçèÿ), áåñêîíòðîëüíîãî ïðèåìà àíòèáèîòèêîâ, è ýêçîòè÷åñêèõ ïðîäóêòîâ ïðè ñîâðåìåííîì ïåðåìåùåíèè òîâàðîâ è óñëóã .  âîçíèêíîâåíèè àëëåðãè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé èãðàþò ðîëü âëèÿíèå êëèìàòè÷åñêèõ ôàêòîðîâ, íàñëåäñòâåííîñòè, îáùåñîìàòè÷åñêîé ïàòîëîãèè, õàðàêòåðà ïèòàíèÿ è äð.
ÈÌÕÎ Âñåãäà åñòü âûáîð èìåííî ÑÂÎÅÃÎ ïðîäóêòà! Íó è êàê ñêàçàíî ……è ñàì íå ïëîøàé

 ìîåì ñëó÷àå áûëà òîëüêî àêêëèìóõà… ïðè÷åì òó, äà÷íóþ êëóáíèêó åëà àáñîëþòíî áåç ïîñëåäñòâèé! Ëåêàðñòâà ïüþ «ïî áîëüøèì ïðàçäíèêàì» (åñëè óæ ñîâñåì ïðèïëþùèò), ïèòàþñü âðîäå íîðìàëüíî (ìàìà êîðìèò )… Íó òåòêà ó ìåíÿ — àëëåðãèê, íà íàñëåäñòâåííîñòü ìîæíî ñïèñàòü.
È âñå-òàêè — ñëèøêîì óæ êàê-òî íåîæèäàííî: òîëüêî ÷òî íå áûëî àëëåðãèè è âäðóã åñòü. È ó ìåíÿ, è ó òîïèêñòàðòåðà.

ÇÛ: Íå çíàþ, êàê shans2, à ìíå õâàòèëî îäíîãî ðàçà… Áððð, ñòðàøíî. Ðàíüøå êëóáíèêó òîæå ëþáèëà, íî óæ ëó÷øå îáîéòèñü, ÷åì ðèñêîâàòü.

lexabez

posted 3-3-2008 19:48
   

׸-òî íàïîìèíàåò..
«Ïàëåñòèíåö». Èëè êàê òàì — «Êîìàíäèðîâêà íà âîéíó»? 🙂

oktagon

posted 4-3-2008 01:58
   

Êðåâåòêè Âàì áîëüøå åñòü íåëüçÿ, êàê è ïðîäóêòû, â ñîñòàâ êîòîðûõ îíè âõîäÿò. Òî, ÷òî ó Âàñ áûëî î÷åíü ïîõîæå íà ñèëüíóþ ðåàêöèþ.
ß áû òàê æå ðåêîìåíäîâàë îáðàòèòüñÿ ê ñïåöèàëèñòó, ñäåëàòü àëåðãîïðîáó è ïðèîáðåñòè íåñüåìíûé ìåòàëëè÷åñêèé áðàñëåò ñ óêàçàíèåì àëåðãåíîâ. Òàê æå ÿ áû ðåêîìåíäîâàë ïðèîáðåñòè àâòîìàòè÷åñêèé åïèíåôðèíîâûé èíüåêòîð è íîñèòü åãî ñ ñîáîé (îí ðàçìåðîì ñ àâòîðó÷êó).
Òàê, êàê àëëåðãè÷åñêèå ðåàêöèè èìåþò êàñêàäíûé õàðàêòåð, ïîâòîðíûé êîíòàêò ñ ñëåðãåíîì, âûçöâàâøèé Âàøå ñîñòîÿíèå ìîæåò äàòü áûñòðîðàçâèâàþøèéñÿ àíàôèëàêòè÷åñêèé øîê.

shans2

posted 4-3-2008 03:46
   

Ñïàñèáî çà îòçûâû, âèäàòü âñå íå òàê ïðîñòî. Ìíå óïîòðåáëÿòü êðåâåòêè ïîêà ñàìîìó íå îõîòà, êîíå÷íî æå èç îïàñåíèé ïîâòîðåíèÿ èñòîðèè. Ìíå ìîé òîâàðèù, äîëãî ðàáîòàþùèé â ñôåðå äîáû÷è ìîðåïðîäóêòîâ, ãîâîðèë, ÷òî â íàøó ïðîäóêöèþ äîáàâëÿþò êàêîé-òî (òî ëè äðåâíèé, òî ëè íå ñîâñåì ïîëåçíûé) êîíñåðâàíò. ×òî áû ïðîäóêöèÿ íå îêèñëÿëàñü ïðè äëèòåëüíîì õðàíåíèè. Ìîæåò àëëåðãèÿ âñå-òàêè íà ýòó õèìèþ. Âåäü íèêîãäà íå áûëî íè÷åãî ïîäîáíîãî: óïîòðåáëÿë ïðîäóêò âñåãäà è â ëþáîì âèäå: îò ñòàêàíà «ðà÷êîâ» îêîëî Ïðèâîçà äî òîëüêî ÷òî ïîéìàííûõ ñûðûõ íà áåðåãó ìîðÿ. Àëëåðãèêîâ â ñåìüå íåò.

shans2

posted 4-3-2008 03:49
   

Õîòÿ òîëüêî ÷òî ïîäóìàë: ó ìåíÿ æå ãèïåðòîíèÿ. È, íàâåðíîå, ýêñïåðåìåíòèðîâàòü âñå æå íå ñòîèò.

Daina

posted 4-3-2008 17:38
   

quote:Originally posted by shans2:
Ñïàñèáî çà îòçûâû, âèäàòü âñå íå òàê ïðîñòî. Ìíå óïîòðåáëÿòü êðåâåòêè ïîêà ñàìîìó íå îõîòà, êîíå÷íî æå èç îïàñåíèé ïîâòîðåíèÿ èñòîðèè. Ìíå ìîé òîâàðèù, äîëãî ðàáîòàþùèé â ñôåðå äîáû÷è ìîðåïðîäóêòîâ, ãîâîðèë, ÷òî â íàøó ïðîäóêöèþ äîáàâëÿþò êàêîé-òî (òî ëè äðåâíèé, òî ëè íå ñîâñåì ïîëåçíûé) êîíñåðâàíò. ×òî áû ïðîäóêöèÿ íå îêèñëÿëàñü ïðè äëèòåëüíîì õðàíåíèè. Ìîæåò àëëåðãèÿ âñå-òàêè íà ýòó õèìèþ. Âåäü íèêîãäà íå áûëî íè÷åãî ïîäîáíîãî: óïîòðåáëÿë ïðîäóêò âñåãäà è â ëþáîì âèäå: îò ñòàêàíà «ðà÷êîâ» îêîëî Ïðèâîçà äî òîëüêî ÷òî ïîéìàííûõ ñûðûõ íà áåðåãó ìîðÿ. Àëëåðãèêîâ â ñåìüå íåò.

Âîò ÷åò ïîäóìàëîñü…
À ñëàáÎ íàì îáîèì íå òóïèòü, à ñäåëàòü òàêè ýòè ñàìûå àëëåðãîïðîáû?
Ìîæ ðåàêöèÿ äåéñòâèòåëüíî íå íà ñàì ïðîäóêò?  Âàøåì ñëó÷àå íà êîíñåðâàíò, â ìîåì — íà òî, ÷åì êëóáíèêó îáðàáîòàëè? È ìû íàïðàñíî ëèøàåì ñåáÿ âêóñíûõ âåùåé, êîòîðûå ïðîñòî òùàòåëüíÅå âûáèðàòü íàäî?
À ìîæ è íàîáîðîò — àëëåðãèÿ òåïåðü áóäåò íå òîëüêî íà ýòî, íî è íà ÷òî-òî åùå, à ìû íå çíàåì è íàåäèìñÿ (ïåðåêðåñòíàÿ, ÷òîëü, íàçûâàåòñÿ)?

shans2

posted 5-3-2008 10:02
   

Äà, ñäåëàòü íàäî. Íà òîé íåäåëè çàéìóñü. Âîò òîëüêî èíòåðåñíî: íó âûÿñíèòñÿ, ÷òî àëëåðãèÿ íà ñàì ïðîäóêò (êðåâåòêè, êëóáíèêà) è äàëüøå ÷òî? Ýòî ëå÷èòñÿ èëè ïðîñòî äëÿ òîãî ÷òîáû çíàòü, ÷òî íå óïîòðåáëÿòü?

airlin

posted 6-3-2008 18:28
   

To shans2:

quote:Ïîìåðÿëè äàâëåíèå (140/100), ñäåëàëè «ãîðÿ÷èé óêîë»

Îïèñàííàÿ âàìè êàðòèíà «íå óêëàäûâàåòñÿ» â êëàññèêó àëëåðãè÷åñêèõ ðåàêöèé âûñîêèì àðòåðèàëüíûì äàâëåíèåì (îñîáåííî äèàñòîëè÷åñêèì). Ñëàáîñòü, ãîëîâîêðóæåíèå âïëîòü äî ïîòåðè ñîçíàíèÿ ïðè àëëåðãè÷åñêèõ ðåàêöèÿõ åñòü ñëåäñòâèÿ ðåçêîãî óìåíüøåíèÿ àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ.
Åñëè âû íå ãèïåðòîíèê, ÿ-áû íå ñòàë âñå âàøè ñèìïòîìû «ñïèñûâàòü» íà êðåâåòîê. Ïîõîæå, âðà÷ ñêîðîé ïîìîùè ðàññóæäàë àíàëîãè÷íî, èíà÷å íå ñòàë-áû íàçíà÷àòü âàì ñîñóäîðàñøèðÿþùåå ñðåäñòâî (= «ãîðÿ÷èé óêîë»).

edit log

Daina

posted 6-3-2008 18:36
   

quote:Originally posted by airlin:
To shans2:
Åñëè âû íå ãèïåðòîíèê, ÿ-áû íå ñòàë âñå âàøè ñèìïòîìû «ñïèñûâàòü» íà êðåâåòîê.

Äûê îí æå ÷óòü âûøå ÿñíî ñêàçàë: «ãèïåðòîíèÿ ó ìåíÿ»…

edit log

airlin

posted 6-3-2008 18:51
   

 òàêîì ñëó÷àå, ÿ-áû ñíà÷àëà çàïîäîçðèë ïèùåâóþ òîêñèêî-èíôåêöèþ, ëèáî ïðÿìîå äåéñòâèå òîêñèíîâ. Âñå ìîðñêèå áåñïîçâîíî÷íûå è ìîëëþñêè — ïðîñòî ðàññàäíèê âñÿ÷åñêèõ ìèêðîáîâ. Èìåÿ ââèäó ìèíèìàëüíîñòü òåðìîîáðàáîòêè (äëÿ ñîõðàíåíèÿ âêóñîâûõ êà÷åñòâ), âåðîÿòíîñòü íàðâàòüñÿ çà çàðàçó èëè ïëîäû å¸ æèçíåäåÿòåëüíîñòè áåëåå, ÷åì äîñòàòî÷íàÿ.

edit log

shans2

posted 7-3-2008 02:55
   

Îáà ðàçà àëëåðãèè áûëè èìåííî íà íàøè ìåñòíûå êðåâåòêè. Íè íà êàêèå èíûå, ïîòðåáëÿåìûå ìíîé â áîëüøèõ êîëè÷åñòâàõ, ìîðåïðîäóêòû íèêîãäà íè÷åãî íå áûëî. Ìîæåò â ìåñòíûõ èëè çàðàçà â ñàìèõ èëè ÷òî-òî ñâÿçàííîå ñ òåõíîëîãèåé èõ îáðàáîòêè?

airlin

posted 7-3-2008 15:07
   

Âåðîÿòíî, âàì íå ïîäõîäÿò êàêèå-òî êîìïîíåíòû ìåñòíîãî òåõíîëîãè÷åñêîãî ïðîöåññà. Ëèáî, ñ ìåíüøåé äîëåé âåðîÿòíîñòè, «ìåñòíûå» êðåâåòêè ÷åì-òî ïðîìå÷àòåëüíû â áèîõèìè÷åñêîì ñìûñëå.

Источник

Читайте также:  На ножках аллергия чем лечить