Аллергия на коровье молоко и глютен
Есть ли глютен в козьем молоке
Сдали анализ крови на аллергены — выявилась сильная аллергия на молоко коровье, сыр, творог и глютен!! ума не приложу чем теперь кормить ребенка!! Это же нельзя ничего мучного и молочного!!!! девочки подскажите у кого такая же проблема??
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко, ÑйÑа и глÑÑен
У Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð±Ð½Ð°ÑÑжилаÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° коÑовÑе и козÑе молоко, ÑйÑа, ÑÑÑ ÑвоÑог и глÑÑен!!!!!Ñма не пÑÐ¸Ð»Ð¾Ð¶Ñ Ñем ÑепеÑÑ ÐºÐ¾ÑмиÑÑ Ñебенка!! ÐÑо же нелÑÐ·Ñ Ð½Ð¸Ñего мÑÑного и молоÑного!!!! девоÑки подÑкажиÑе Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¶Ðµ пÑоблема??
- ÐиÑание пÑи аллеÑгии на молоко и глÑÑен? Чем коÑмиÑÑ?
Ðедавно Ñдали кÑÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° аллеÑгенÑ! ÐÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ ждали ÑезÑлÑÑаÑов и Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑили. РиÑоге подÑвеÑдилаÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко ( бкм ) и 1 на глÑÑен. ÐоÑне Ð·Ð½Ð°Ñ ÑепеÑÑ ÑовÑем вÑе глÑÑен Ñвое иÑклÑÑаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ вÑе-Ñаки…
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° глÑÑен и молоко коÑовÑе
.ÐдÑавÑÑвÑйÑе! У Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾ÑÑ 1.3 года где Ñо в пол года поÑвилаÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° глÑÑен  и молоко, доÑка ÑоÑла на иÑкÑÑÑÑвенном пиÑании до 7 меÑÑÑев, поÑом нам в деÑÑкой болÑниÑе Ñказал вÑаÑ, ÑÑо надо пеÑеводиÑÑ…
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° глÑÑен
ÐдÑавÑÑвÑйÑе, мамоÑки! Ðоей доÑке 1,1. ÐпÑÑнÑм пÑÑем вÑÑвили аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° глÑÑен. Ðне Ñже, еÑли ÑеÑÑно, Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑмиÑÑ Ñебенка ÑазнообÑазной пиÑей, ÑлеменÑаÑно даже поÑадоваÑÑ Ñебенка пеÑенÑкой или кÑÑоÑком Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. Ðна Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÑаÑÑ Ð¾Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑбиÑ, и…
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° глÑÑен
Ð ÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ñже 6 леÑ, ÑÑÑадаем поÑÑоÑннÑми лаÑингиÑÑами и пÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñ ÐºÐ¸ÑеÑником..Ðа обÑледовании год назад в гаÑÑÑоÑнÑеÑологии Ñказалии ÑÑо Ñелиакии Ð½ÐµÑ Ñ Ð¾ÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°Ð»Ð¸ ÑолÑко ФÐС (вÑоде без биопÑии обÑÑнÑй)-Ñказали пÑпÑÑÑÑки на желÑдке-непеÑеноÑимоÑÑÑ ÐµÐ´Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð¹-Ñо..ÐÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ð²Ñе Ñ…
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° глÑÑен по кÑови
ÐÑем добÑÑй денÑ!
У доÑки жÑÑÐºÐ°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° амбÑозиÑ, Ñ ÑÑим неÑÑаÑÑÑем жиÑÑ Ð¼Ñ Ð½Ð°ÑÑилиÑÑ Ð¸ ÑÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¸ÑÑоÑÐ¸Ñ — аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° глÑÑен!
СамÑе жÑÑкие вÑÑÑÐ¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ коже Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑоÑли к 4 годам, до… - ÐÐ°ÐºÐ°Ñ ÑмеÑÑ Ð»ÑÑÑе? С ÑÑеÑом аллеÑгии на молоко и глÑÑен.
Ð ÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð½ÐµÐ´Ð°Ð²Ð½Ð¾ иÑполнилÑÑ 1 год. ХоÑÑ Ð¿ÐµÑевеÑÑи его Ñ ÐРна молоÑнÑÑ ÑмеÑÑ, Ñак как ноÑÑÑ Ð¾Ð½ не ÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ð½Ð¸ под каким видом, еÑли не поеÑÑ.
У него аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° глÑÑен, коÑовÑе молоко (оÑÑалÑное молоко… - ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÐÐРи глÑÑен.
ÐÑем пÑивеÑ. ÐÐ¾ÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ½Ñ 1,5. ÐамÑÑила Ð½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ. РеÑилаÑÑ Ð¸ Ñдали анализ кÑови. ÐÑÑвлено: ÑилÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко, глÑÑен, пÑениÑÑ. УмеÑеннаÑ: ÑиÑ, овеÑ, пеÑловкÑ, ÑожÑ. ÐллеÑголог ÑазÑеÑила Ñ ÑмеÑенной ÑеакÑией пÑодÑкÑÑ 1-2 Ñаза в неделх.
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° глÑÑен?
У Ñебенка (11 меÑ.) аÑопиÑеÑкий деÑмаÑиÑ.Ðводим пÑикоÑм, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° анализÑ, ÑданнÑе в ÐÐÐÐ — https://www.babyblog.ru/community/post/allergy/1796187ÐомогаеÑ, но полноÑÑÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¸Ð·Ñ Ð½Ðµ довеÑÑÑ, Ñак ÑÑо вÑе Ñавно пÑобÑем и наблÑдаем. Сама на ÑÑÑогой диеÑе — ÐÐ.Ðо ним как…
Источник
В большинстве случаев, аллергию вызывают следующие продукты: молоко, яйца, пшеница, соя, орехи, морепродукты, рыба и помидоры. Это популярные ингредиенты многих блюд и готовых продуктов, поэтому диета аллергика может иметь много ограничений.
У человека с аллергией на определенный вид пищи, после употребления даже небольшого количества аллергена может возникнуть анафилактический шок. Это опасное для жизни состояние.
Аллергия на молоко
Одной из самых распространенных аллергий является аллергия на коровье молоко. Появляется она, чаще всего, у маленьких детей, вскармливаемых из бутылочки, хотя это не является правилом, потому что может возникнуть также у малышей, вскармливаемых грудным молоком.
Аллергия на белок молока характеризуется следующими симптомами:
- шершавой кожей и покрасневшими щеками;
- сильной себореей у самых маленьких детей;
- сыпь на локтевых и коленных сгибах, трещины на мочках уха;
- коликами, рвотой, отсутствием аппетита;
- поносом и водянистым стулом (иногда с примесью слизи или крови);
- хроническим катаром, ларингеальной одышкой или астмой, сухим кашлем;
- частые воспаления уха.
Аллергия на молоко часто означает, что у ребенка также аллергия на:
- все молочные продукты, например, кефир, пахту, йогурты, творог;
- кондитерские изделия, например, печенье, шоколад, конфеты;
- различные замороженные полуфабрикаты, например, замороженные пельмени с сыром.
Диета при аллергии на молоко требует поступления в организм продуктов, которые будут заменять белок, присутствующий в коровьем молоке. Поэтому младшим детям рекомендуется вводить молочные смеси, содержащие гидролизат белка казеина или сывороточных белков, или гипоаллергенные молочные смеси со сниженными антигенными свойствами (для детей, которые страдают от аллергии).
Старшим детям следует давать соевое или козье молоко (если на них нет аллергии), яйца, хлеб, крупы и бобовые. Дефицит кальция, вызванный аллергией на молоко, можно устранить через потребление других продуктов, богатых кальцием: сардины, фасоль, горох, соя, петрушка, капуста, брокколи.
Иногда у детей появляются также симптомы, похожие на аллергию на белок коровьего молока, хотя они вызваны непереносимостью лактозы, то есть сахара, содержащегося в молоке. В этом случае также необходимо соблюдать безмолочную диету, потому что только таким образом можно защитить ребенка от аллергических симптомов.
Аллергия на глютен
Глютен – это растительный белок, который входит в состав четырех наиболее популярных в нашей стране зерновых, а именно пшеницы, ржи, овса и ячменя.
На практике это означает, что аллергии на глютен препятствует употреблению зерновых продуктов, таких как хлеб, булочки, кондитерские изделия, хлопья, ячменные крупы, а также ряд других продуктов, которые его содержат, среди которых можно назвать:
- кулинарные изделия;
- панированные полуфабрикаты;
- колбаса с кровью, паштет, сосиски;
- супы и соусы в порошке;
- продукты, содержащие солод и солодовый экстракт.
Аллергия на глютен, однако, не является «пищевым приговором», потому что на рынке представлено всё больше и больше продуктов, которые не содержат этого компонента.
Рецепты безглютеновой диеты позволяют готовить блюда из таких продуктов, как:
- крахмал, крупы, макаронные изделия и хлопья, приготовленные из риса или кукурузы;
- муки и крупы на основе ячменя и гречи;
- макаронные изделия и мука из сои;
- мука картофельная;
- низкобелковая и безглютеновая мука.
К сожалению, глютен присутствует во многих пищевых продуктах, и не на всех упаковках мы найдём об этом информацию. Поэтому стоит покупать продукты питания в проверенных магазинах. Все продукты, содержащие глютен, должны иметь на упаковке знак перечеркнутого колоса.
Безглютеновая диета также характеризуется малым содержанием клетчатки, поэтому связана с возможными запорами. Бороться с этой проблемой следует путём потребления большего количества овощей, фруктов, гречневой и пшенной каши, и уменьшением количества риса в рационе.
Источник
Для всех, кто интересуется темой пищевой аллергии, у нас есть две новости: как водится, хорошая и не очень. Новость «не очень» – количество страдающих от аллергии год за годом увеличивается. Хорошая же заключается в том, что в решении этой проблемы, возможно, забрезжил свет.
Если вы читаете этот текст, то, наверное, и вам не повезло оказаться в числе тех 30% населения Земли (в одной только Европе речь идет о 17 миллионах случаев), которых тем или иным образом затронула «болезнь современного человека», чей организм странным образом реагирует на самые, казалось бы, безобидные продукты.
Патологические реакции на те или иные продукты питания бывают двух разных видов: аллергия, при которой неправильно реагирует иммунная система, и непереносимость, связанная с неспособностью организма переварить и усвоить продукт, например, из-за врожденного отсутствия нужного энзима. Многие бабушки и дедушки наши этой болезни не помнят, потому что проявила она себя лишь во второй половине ХХ века. В 1990-е и 2000-е число страдающих от аллергии выросло в пропорции, а вместе с ним и количество известных науке аллергенов.
Но что же можно с этим сделать?
Почему бы не попробовать очистить мир вокруг себя? Даже не прибегая к радикальным мерам вроде «переехать в провинцию, к морю и зажить собственным хозяйством». В самых разных исследовательских центрах Европы и Америки сейчас считают наиболее перспективным в лечении аллергий именно это направление – «детоксикацию образа жизни» (и некоторые «пациенты» добились впечатляющих успехов, как, например, итальянский журналист Патриция Марани, которая не только избавилась от своих аллергий, но и сняла про это документальный фильм).
Это будет сложный эксперимент, который, возможно, принесет результаты не сразу, к тому же свои кулинарные привычки придется пересмотреть практически полностью, да и проводить на кухне нужно будет гораздо больше времени – так что, возможно, стоит договориться с собой, что на этот эксперимент вы подписываетесь, скажем, на год, а через год посмотрите, заслуживает ли результат потраченных усилий.
Шаг первый
Первым делом придется полностью пересмотреть свое питание и максимально избавить его от возможных токсических элементов, повысив питательные свойства. Покупать только органические и сезонные овощи и зелень, опираться в своем рационе на них, ведь купить биологически чистые мясо и рыбу гораздо сложнее (хотя нужно попытаться). Найти тех, кто печет хлеб на натуральной закваске, или научиться печь его самому, выращивая закваску в холодильнике. Избавиться не только от индустриального хлеба, но и от индустриальной пасты и муки, отдавать предпочтение злакам без содержания глютена во всех видах: гречке, амаранту, кукурузе, овсу, киноа, полбе.
Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей
Придется отказаться, что особенно важно для микрофлоры кишечника, от индустриального молока и молочной продукции, которые, за редким исключением, очень токсичны из-за антибиотиков, что дают животным.
Шаг второй
Заменить на кухне все пластиковое, что соприкасается с продуктами, на стекло, керамику, терракоту. Хотя и они требуют проверки, на радиоактивность. Жидкости для мытья посуды и прочую химию выбросить подальше.
Шаг третий
Почти не питаться вне дома – отследить происхождение ресторанной еды во много раз сложнее.
Самые вкусные блинчики без яиц и молока
Шаг четвертый
Больше внимания уделять питательной ценности своей еды, отдавая предпочтение тем продуктам, где содержатся Омега-3 и Омега-6, а это, например, яйца, авокадо, орехи (грецкие, кешью и пекан), тыквенные семечки, кокос, большинство растительных масел.
Не забывать о том, что экосистема нашего организма по большей части формируется микрофлорой кишечника – от нее зависят метаболизм и аппетит, здоровье и иммунитет, устойчивость к пищевым отравлениям и даже к стрессам, так что для ее укрепления нужно включать в рацион как можно больше клетчатки, ферментированную еду, естественные пробиотики, суперфуды и витамины.
Мороженое без молока и сахара
Шаг пятый
Употреблять только чистую воду – вовнутрь и во всех кулинарных процессах. Тут, конечно, возникает вопрос: как же быть с теми самыми пластиковыми бутылками, если вся вода в наши дни расфасована именно по ним? Самое безобидное решение – выбирать воду в бутылках из биопластика. Биопластик – набирающий популярность материал нового поколения, и производится он из природных ресурсов, как, напри-мер, целлюлоза или крахмал (в отличие от привычного нам поликарбонатного пластика, который делается из нефтепродуктов и выделяет бисфенол А особенно при подогревании).
Аллергия на коровий белок
Это самый распространенный вид аллергии у малышей – по статистике, с ним рождается 2–7% детей, и кривая неуклонно ползет вверх (в качестве причин называют не самую здоровую беременность, искусственное вскармливание).
Аллергия на коровий белок (чаще всего на содержащийся в молоке казеин, но в редких случаях и на другие его компоненты) не так страшна, как может казаться, тем более что в 50% случаев она проходит за первый год жизни, а почти у всех остальных – к 2–3 годам, и лишь у очень немногих остается надолго. Отсутствие его в рационе можно компенсировать рисовым, соевым, овсяным, кокосовым и, прежде всего, козьим молоком.
Рисовое молоко
Аллергия на глютен
Аллергия на глютен – клейковину, которая содержится в пшенице и других злаках и проявляется при замесе с водой, – встречается примерно у одного из сотни человек на планете. Но считается, что ее неярко выраженные симптомы вроде тяжести в желудке, вздутия живота, раздражения на коже и вообще упадка духа после большого количества съеденного мучного проявляются у большего количества людей. На молекулярном уровне в организме происходит вот что: из-за глютена воспаляется микрофлора кишечника, не позволяя ему должным образом усваивать пищу.
Тем, кто сталкивается с аллергией (а тем более с целиакией – непереносимостью глютена, которая, в отличие от первой, не может исчезнуть по прошествии времени), поначалу кажется невозможной жизнь без хлеба, выпечки и макарон. Но на самом деле лишений не так уж много – чем больше спрос, тем выше в мире предложение для нуждающихся в безглютеновой диете. Для них в отдельных лабораториях, куда закрыта дорога пшеничной муке, примерно все то же самое делают из злаков без содержания глютена: из киноа, амаранта, риса, саго, гречки, кукурузы. Из их муки вряд ли получится выпечь пышные караваи, плюшки и куличи (чтобы тесто так красиво поднялось, и нужна хорошая и прочная клейковина), но простые углеводы и быструю энергию они дают ничуть не хуже.
Бананово-ореховый кекс без муки и молока
Чем заменить яйцо?
Если с большинством аллергенов тактика более-менее ясна – их нужно избегать и точка, то с яйцом история запутанная. Оно исполняет одну из главных ролей в огромном количестве рецептов – связывает все компоненты в единое целое. Заменить его непросто, но незаменимых у нас, как известно, нет. Вот несколько вариантов, чем можно заменить одно яйцо:
семена льна, измельченные в блендере с несколькими ложками воды;
2 ложки нутовой муки;
2 ложки сухого соевого молока, разведенного 2 чайными ложками воды;
2 ложки картофельного или кукурузного крахмала;
половина банана;
40 г соевого йогурта;
1 чайная ложка яблочного уксуса (для рецептов с шоколадом).
Источник