Аллергия на масло сливочное а на молоко нет

Всем привет)) Сдавали кровь на аллергены, из всего только реакция на молоко

Кто знает можно ли нам КЕФИР ЙОГУРТЫ ТВОРОГ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И ВСЕ В ТАКОМ РОДЕ???

Заранее большое спасибо!!

Комментарии

Все зависит от показателей. Не исключено, что нельзя.

Ольга
11 декабря 2011, 01:31

Во время обострения нужно исключить всё молочное, если заметите улучшения то можно потихоньку вводить кисломолочное и смотреть за реакцией. 

Если на коровье, то кисломолочку можно, но аккуратно и по немногу,  а обычное молоко мы заменяем смесью безмолочной,  она на молоко похожа и сладкая, если интересно уточню какой.

Россия, Москва

А сливочное масло- это кисломолочка(тупость спрашиваю аж самой смешно

Россия, Москва

НЕТ — сливочное масло не может им быть по определению. Кисломолочка — кефир, ряженка, простокваша, творог и некоторые йогурты.. Короче в состве продукта смотрим закваску…

Россия, Москва

значит масло  не даю?

сделайте сами дома гхи — топленое масло из 82%го сливочного, в нем нет лактозы. мой деть с ооочень сильной реакцией на все виды молочки — хоть кусками его может есть

Россия, Москва

Нет конечно.

Россия, Москва

А на коровье или на козье, может у вас реакция на козеин вообще? Если на коровь, попробуйте давать козье- оно гипоаллергенное, моя с самого рождения пьет, сначала нэнни, а теперь просто в бутылках! Если на козеин, то даже кисломолочку нельзя!

Россия, Липецк

мы тоже на козьем молоке!

Россия, Москва

написано молоко кипяченное я так понимаю коровье..на казеин по нулям..

Россия, Москва

Да, продается ряженка козья, йогурт и т. п.

Россия, Москва

Ну попробуйте на козье заменить! У нас тоже аллергия была! Я больше не пробовала! Йогурты, кефир сама делаю в йогуртнице из козьего, моя с удовольствием! Оно гораздо полезней и усваивается лучше!

Россия, Москва

ой а скажите как конкретно вы делаете…йогуртница есть…сколько чего класть и насколько по времени

Россия, Москва

Мы просто один раз травонулись кефиром внушай, так с тех пор и делаю сама!

Россия, Москва

На один литр молока 200 г. Био йогурта, опять же козлиного, (есть еще закваска, продается в аптеке, она в ампулах), можно добавить варенья туда же и на 7-9 часов, потом остывает час и в холодильник, пока не загустеет! Я своей банан тру в йогурт, но прям перед употреблением!

Россия, Москва

а где вы берете всю эту Козлятину??? молоко, творожок, а закваска тоже козлиная??))) или обычная???

Россия, Москва

Закваска сухая, там бактерии только (уточню еще), в магазине перекресток, молоко есть во многих детских магазинах, да сегодня на рынке видела, в утконосе! Называется чистая линия или маргаретта!

Россия, Москва

Россия, Москва

Здоровья вам!

Россия, Москва

у нас тоже аллергия на молоко, ест из всего перечисленного кисломолочную смесь и творог, сливочное масло только в кашу добавляла (безмолочную)

через полгода после отказа от всего аллергенного все прошло, чего и вам желаем!

Россия, Москва

Слышала, что кисломолочка может подойти детям у которых на молоко аллергия, вроде как молочнокислые бактерии белок молочный как то перерабатывают что он сильно модифицируется и аллергии на такие продукты уже реже.

Россия, Нижний Новгород

ну вообще все нельзя тогда, а вам сколько? после года можно пробовать начинать творог и кефир и смотреть уже по реакции. У моей дочки на молоко была реакция, а на творог. кефир и др. не было…

Россия, Москва

нам 1.4 если творожок йогурт каши на молоке разведенные водой…сыпь была только вокруг рта..там где соска трется с щеками..с утра встанет-красное…днем ходит без соски-помажешь кремом и нормально а на утро все попрежднему…молоко и творожок не ели уже сто лет..но ели масло слив…и вроде краснота не уходила..а щас масло не есть и вроде нормально…короче понятно что ничего не понятно((

Россия, Нижний Новгород

а соску убрали? вот когда соску уберете, то вводите по одному продукту и наблюдайте, может еще быть контактный дерматит на материал от соски или просто от слюней раздражение

Россия, Москва

На все молочные продукты.Т.к. молочный белок( если на них аллергия) есть во всех этих продуктах

Источник

У моих детей с раннего возраста аллергия на белок коровьего молока: если употреблять продукты с их содержанием регулярно, у них обостряется атопический дерматит (это такое чрезвычайно распространенное сейчас у детей и очень неприятное заболевание, проявляющееся как аллергия, но ею не исчерпывающееся). Избегать этого аллергена в обычной жизни не так просто, потому что содержится он не только в молоке и очевидных его производных, но и в очень многих готовых продуктах и блюдах, где молочные компоненты присутствуют совершенно незаметно (выпечка, соусы, конфеты и шоколад, мороженое, мясные и рыбные полуфабрикаты и т.д.). Мне бы хотелось поделиться нашим опытом выживания в культуре, где стакан молока традиционно считается залогом здоровья (помните родительские истории про «молоко за вредность»?), и где стандартный детский рацион предполагает много молочных и молокосодержащих продуктов.

Цифры и факты

Аллергия на белок коровьего молока считается одной самых распространенных в мире — и у детей, и взрослых. В России онадиагностируется у 2–5% детей на искусственном вскармливании и 0,5–1,5% детей на грудном вскармливании в течение первого года жизни. У детей, больных атопическим дерматитом (по данным Союза педиатров России, это 10-15% детей до 5 лет и 15-20% школьников, от года к году статистика заболеваемости неуклонно растет), непереносимость белков коровьего молока достигает 75-80%.

Цифры эти неточны из-за проблем диагностики. Типичная история: ребенок покрылся «диатезом», участковый педиатр или дерматолог прописывают ему и кормящей маме «гипоаллергенную» диету — без мандаринов, красной рыбы, копченостей, икры, сыров с плесенью, яиц, мёда (как будто кормящие мамы и младенцы только и делают, что лопают икру!). Плюс, коктейль из лекарств, снимающих кожные проявления и другие симптомы. Аллергия не проходит — список исключений (а с ним и стресс для всех, кто заботится о ребенке) растёт, и вот уже семья «сидит на гречке, индейке и кефире». Если повезет — им попадется аллерголог, который направит на анализы для выявления специфических аллергенов, на которые реагирует именно этот ребенок. И вот — тадам! — оказывается, что кефир-то как раз пить и не стоило, а икру и шоколад — можно. Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России рекомендует именно так вести пищевую аллергию и атопический дерматит, но эта тактика пока не стала педиатрическим стандартом.

Читайте также:  Слезятся глаза при аллергии чем капать

Если аллергия на белки коровьего молока подтвердилась, нужно постараться минимизировать или полностью исключить их из повседневного использования (чувствительность к аллергену у разных людей может варьироваться от полной непереносимости до появления реакции только на значительный объем аллергена).

Вот список продуктов и ингредиентов, которых рекомендуется избегать людям с аллергией на белки коровьего молока:
▪ Молоко (в любых формах, включая цельное, обезжиренное, топленое, сгущенное, сухое, а также козье молоко и молоко других животных — поскольку риск перекрестной аллергии с ними очень высок)
▪ Молочный жир и его производные: сливочное масло, топленое масло, масляная (бутановая) кислота, эфиры жирных кислот молочного жира (используются как ароматизаторы, могут прятаться под кодами, типа «Е-…»)
▪ Сыр, творог
▪ Кефир, йогурт
▪ Сметана
▪ Простокваша
▪ Заварной крем
▪ Казеин, казеина гидролизат, казеинат
▪ Диацетил
▪ Лактальбумин, фосфат лактальбумина
▪ Лактоферрин
▪ Лактоза
▪ Лактулоза
▪ Гидролизат молочного белка (протеина)
▪ Recaldent (вещество, используемое в отбеливателях для зубов, зубных пастах и жвачках)
▪ Реннин (сычужный фермент)
▪ Тагатоза
▪ Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки

Личный опыт

Как корректировать рацион? В западных странах на выручку приходит хорошо развитая индустрия вегетарианских продуктов. В России это пока по-прежнему экзотика — большой выбор «альтернативных» продуктов можно найти в нескольких специализированных магазинах, но туда не выскочишь «за молоком» к утренней каше. Поэтому я расскажу о наших основных решениях, реализованных с помощью обычных московских супермаркетов.

Во-первых, собственно молоко: для каш, сухих завтраков, блинов, выпечки, «молочных» коктейлей, заварного крема и домашнего мороженого мы используем соевое молоко. Чаще всего — Alpro Soya, потому что оно есть в ближайшем магазине (всего 4 вида: bio, «с кальцием», ванильное и шоколадное — мы покупаем bio, в нём минимум добавок и самый нейтральный вкус). Недавно в «Ашане» появилось соевое молоко Joya, оно нам тоже понравилось (у марки большая линейка соевых продуктов, как и у Alpro Soya, но пока что на прилавках мы видели только простое молоко Joya Natur). В «Азбуке Вкуса» есть целая линейка «веганских» напитков Isola Bio — «молоко» из сои, лесных орехов, миндаля, риса, киноа, овса, пшеницы и пшена. Из тех, что мы пробовали: соевое по сравнению с Joya и Alpro Soya нам не очень понравилось, у рисового — отчетливый привкус подсолнечного масла, миндальное — хорошо как самостоятельный напиток или добавка к сухим завтракам, у него очень сильный аромат миндаля и не очень однородная консистенция, поэтому для готовки вместо обычного молока оно не подойдет (некоторые знакомые мамы готовят такое молоко сами, дома — рецепты есть в интернете).

Читайте также:  Как умываться при аллергии на коже

Во-вторых, «кисломолочка», которую многие считают незаменимым источником полезной микрофлоры (лакто- и бифидобактерий), нормализующей работу кишечника. Не знаю, миф это или реальная необходимость, но поначалу мы пытались искать альтернативу кефиру и ряженке, а потом просто стали обходиться без них. Так, пару лет назад мы покупали соевые фруктовые «йогурты» Alpro Soya, обогащенные лактобактериями — увы, они исчезли из ассортимента, и с тех пор в московских магазинах я их не встречала. Тогда же мы обнаружили кисели Velle — это овсяный напиток с фруктовым наполнителем, «сквашенный» с помощью коктейля из пробиотиков, лактобактерий и бифидобактерий (сейчас у марки появились еще «завтраки» с похожей рецептурой, но другими вкусами и консистенцией). Детям Velle очень нравится — но это потому, что он с сахаром. По этой же причине мы быстро перестали покупать его регулярно и сейчас используем лишь изредка в качестве десерта. Таким образом, сейчас дети не употребляют никаких специальных «живых» напитков и продуктов каждый день (теоретически, их можно было бы заменить порошками из аптеки — но это требует отдельных и специальных знаний) — от случая к случаю пьют кефир (в детском саду или каких-то других ситуациях за пределами моего выбора), и каких-то заметных изменений в их самочувствии в связи с этим не произошло.

В третьих, фабричные продукты. В магазинах придётся очень внимательно изучать этикетки на всех продуктах — это требует больше времени, чем обычно, а подчас приходится искать замену привычному продукту или удобно расположенному магазину — но в конечном итоге, мне кажется, помогает оздоровить весь домашний рацион. Часть привычных, но не слишком полезных продуктов отсеивается напрочь, после того, как узнаешь, из чего (помимо искомых «молочных агентов») они производятся (раньше мы очень любили крабовые палочки, но не теперь), часть заменяется на здоровые альтернативы (дети с детства любят горький шоколад, хотя другие, привыкшие к сладким киндер-сюрпризам и молочным плиткам, от него плюются) или товары других марок.

Постепенно набирается полноценный «белый список» продуктов на каждый день, и процесс покупки становится почти таким же быстрым и автоматическим, как до войны с молочным белком.

С ресторанами сложнее — проконтролировать готовку и заменить ингредиент тут не удастся, можно только выбрать сравнительно «чистые» блюда (фруктовый сорбет вместо сливочного мороженого, прозрачный бульон вместо супа-пюре, пасту с томатным, а не сырным соусом, и т.д.). К счастью, моим детям не грозят анафилактический шок и отек Квинке от «следов молока» — они могут без последствий перенести небольшую дозу аллергена, поэтому на выходных или в поездках мы часто едим вне дома, соблюдая баланс с внимательно отобранными продуктами в остальное время.

Хорошая новость в том, что по статистике проявления аллергии на белки коровьего молока у 85% детей, чувствительных к нему в первые годы жизни, с возрастом проходит. Ограниченное употребление продуктов с его содержанием во время беременности и в раннем возрасте (то есть, постепенное приучение организма к аллергену) также снижает риск возникновения аллергии и выраженность реакции. «Атопикам» же придется быть избирательными всю жизнь, однако радует, что рецептов и вариантов замены коровьего молока становится все больше. Вот наши любимые рецепты:

Американские оладьи

Источник