Аллергия на мастику для тортов

Аллергия на мастику для тортов thumbnail

Аллергия на мастику для тортов

Торт для детей считается финалом праздника. Он обязательно должен быть ярким, красивым и вкусным. Сегодня для создания уникального дизайна часто используется мастика и возникает вопрос «не вредна ли она»? Мастика появилась еще в 16 веке, но использовалась преимущественно в виде конфет, а в 20 веке ее стали активно применять для украшения тортов.

Компоненты сахарной мастики

Ее основой является сахарная пудра, а дополнительные компоненты включают:

• Крахмал;
• Желатин;
• Белок;
• Марципан;
• Маршмеллоу;
• Ароматизаторы;
• Красители.

Из названия, кажется, что продукт состоит лишь из сахара, но на практике это далеко не так.

В ее состав входит множество вредных веществ:

• Глюкозный сироп;
• Искусственный заменитель какао;
• Пищевой стабилизатор;
• Модифицированный крахмал;
• Краситель;
• Сорбат калия;
• Консерванты;
• Стабилизаторы вкуса и цвета.

Иногда мастика состоит только из искусственных компонентов и есть ее просто невозможно. Кроме эстетического внешнего вида торта вы не получаете ничего. Поэтому при ее использовании можно просто удалять ее перед употреблением. Если у ребенка есть аллергия, то этот продукт вовсе противопоказан. Ее срок годности достигает нескольких лет, поэтому ничего натурального вы там не найдете.

Помните, что пищевые красители запросто могут вызвать аллергию, и не подвергайте детей опасности. Лучше всего заказать детские торты без мастики, которые также можно уникально и красиво украсить и приятно скушать. В натуральных тортах в качестве украшений используются орехи, шоколад, свежие фрукты. Ребенок получит не только удовольствие, но и пользу.

Польза и вред

В большинстве случаев она содержит красители и ароматизаторы, которые небезопасны и вредны для человека, а особенно для неокрепшего детского организма. Поэтому ее не следует давать детям, особенно если вы заказываете торт, а не готовите самостоятельно. Мастику можно приготовить и дома. Тогда вы будете знать, какие компоненты в нее входят, и решите, стоит ли давать такой торт малышам. При покупке тортов рекомендуется отдать предпочтение натуральным ингредиентам. Если в мастике содержится только желатин и марципан, то продукт полезен.

Желатин восстанавливает защитную функцию суставов и содержит большое количество коллагена, который благотворно влияет на рост волос и ногтей, а также нормализует работу нервной системы, головного мозга, сердечной мышцы. Происходит регуляция обмена веществ.

Марципан содержит витамин «E» в большом количестве. Он помогает избавиться от стресса и обеспечивает защиту клеток от повреждений.

В любом случае сахарную мастику не рекомендуется кушать детям, так как это тяжелый продукт, который отрицательно скажется на фигуре, зубах и желудочно–кишечном тракте. Лучше отдать предпочтение тортам из натуральных компонентов, тем более что их можно очень красиво украсить сезонными фруктами и йогуртом.

Детские торты без мастики – залог здоровья

Как понять, что торт состоит из натуральных компонентов, если готовите его не вы?

• Для украшения торта используются натуральные кондитерские элементы: орехи, ягоды и фрукты;
• Торт не имеет не естественного яркого цвета. В противном случае в нем есть химические красители;
• Небольшой срок годности продукта. Торты с натуральным составом хранятся не более 3– х суток.

Помните, от качества торта зависит здоровье ребенка. Поэтому выбирайте качественные и полезные продукты, которые действительно не вызовут негативных реакций организма, ведь на празднике вы отвечаете не за одного человека и должны понимать, что у любого ребенка может быть аллергия или индивидуальная непереносимость химических компонентов. Фото детских тортов без мастики можно найти в интернете, где вы увидите уникальные идеи для украшения.

Источник

Торт при аллергии на молоко и яйца

Сейчас звонит заказчица,у девочки аллергия на молоко,у малышки даже выпадают волосы,бровки,реснички.Что за торт без молока можно приготовить,сливки и сметана не вариант,растительные сливки тоже(Ломаю голову,прошу совета у вас!

Комментарии

Смотрите также

  • Кто может испечь торт?

    Девочки, дд! Ищу контакты, кто готов испечь торт ко дню рождения сына. Нужен вкусный, точно без мастики…и если такие бывают, то без яиц ( у ребенка аллергия на яйца).

  • Аллергия или что?

    Девчонки,у малышки уже месяц или даже два есть небольшие высыпания на бровках ближе к переносице,чуть на скулах,и на правой щечке тоже есть немного(а на левой нету).Они то краснеют то нет,шелушатся иногда.Мы на смеси.Один раз примерно…

  • Торт

    Торт «Ð‘елочка» Ингредиенты:Для теста:• яйца — 5 шт.;• сливочное масло — 200 г;• сахар — 250 г;• мука — 1 стакан;• разрыхлитель — 1ч. ложка;• какао — 1,5 ст. ложки;• орехи — 1 стак;• сметана —…

  • аллергия

    Дочь аллергик , на молоко цельное и все в таком роде , но аж до слез хочет есть торты , с бисквитом я определилась а что делать с кремом ?читала про творожный с желатином и…

  • При аллергии на творог, на что ещё может быть аллергия?

    Может вопрос и странный, но подскажите, пожалуйста, если у нас реакция на творог (Агуша, Тёма, домашний) — на щёчках появляются красные пятнышки и проходят минут за 30, то будет ли такая реакция на другие производные…

  • Аллергия

    Девочки наш диагноз АД младенческой стадии форма обострение.назначили препараты диету,аллергия на белок коровьего молока и глютен.назначили диету малышке и сказали перейти на соевые смеси.как ваши малыши их кушают?чем они от обычных отличаются?

  • Какую вкусняшку испечь ребенку аллергику???

    Девочки, милые, подскажите что можно испечь сыну. У него аллергия на молоко и всё производное от молока (масло кефир сливки т.д.) Употребляем только козье молоко.
    а он так любит всякие блинчики, кексики, тортики

  • торт на заказ

    Здравствуйте дорогие девочки, предлагаю свои услуги по изготовлению тортов.Только свежие и натуральные продукты без добавления консервантов и ароматизаторов.Покрытие тортов: мастика, крем, взбитые сливки, шоколад.Коржи: бисквитные классические, ванильные и шоколадные, сметанные, песочные, медовые.Крем: , кофейный, шоколадный,…

  • Два торта, попившие крови 🙂

    Это тот самый торт, на котором сахарная бумага ломалась. Вот он, реанимированный телефон… Надо ли вам рассказывать, как я выла дурниной, рыдала и билась головой о стену, когда перед самым выходом из дома чудо-телефон выскользнул…

Источник

Всем привет! Вот смотрю на эти красочные торты и думаю, не вредная ли эта мастика цветная для маленьких деток? Там же в любом случае красители добавляют судя по всему?

Комментарии

Мастика это пищевой продукт, и если сравнивать её с теми же печеньками, то в ней намного меньше вредных веществ. Красители все сертифицированные. Те же красители вы умотребляете ежедневно с едой.

И как многие заметили, мастика бывает разная.

Вообще мастика это праздничная упаковка для торта, и есть её не принято. Ведь бумагу и бунты с подарка мы не едим.

Мастика бывает разная:
Хорошая — например на какао масле (или молочная — когда детская молочная смесь + сгущенка) и с минимальным кол-вом красителей (или полезные красители вроде какао порошка или угля активированного) и сахара.
Не очень хорошая (мягко говоря) — на пальмовом масле и с большим количеством красителей (тоже смотря каких красителей).

А красители сейчас везде — и в кашах и в чае… не говоря уже о конфетах из магазина… и это каждый день.
А торт — только по праздникам.

В чипсах, жвачках, покупных конфетках и шоколадках, в тех же киндерах и вообще в овощах и фруктах с пестицидами намного больше вредных веществ и красителей, чем в мастике) В колбасе больше гадостей, чем в подкрашенном сахаре)) В дыме от курения для детей тоже больше вреда)) Про детские смеси, которые якобы заменители грудного молока — вообще молчу, сколько гадостей…) А мастика — это подкрашенный сахар, который можно снять и вообще не есть)

Россия, Москва

Лера, дети не могут не есть. Им обязательно фигурку с торта нужно скушать, иначе будут слезы.
Себя в детстве вспоминаю: если даже половина кремовой розочки не досталась — все! праздник не удался )))

Россия, Пушкино

Съест или нет — если нет какой-то особенной пищевой аллергии, то вреда будет не больше, чем от киндера-сюрприза, даже меньше. Повторюсь, что от обыденных и привычных вещей вреда ребёнку намного больше, чем от кусочка мастики)

Россия, Санкт-Петербург

В общем что в крем что в мастику но красители добавляют, но их мало, да и совершенно согласна с другими мнениями, насчет того что в любой конфете их намного больше. Но и мастика вообще разная бывает. Мы когда то в магазине покупали торт с мастикой, так ее и взрослые не не ели, она не вкусная была.

Россия, Москва

Сколько у вас на одном кусочке торта будет мастики? Полосочка? Поверьте в любой конфете намного больше сахара и красителя,чем в ней и от одного цветочка точно ничего не будет)) темные цвета не заказывайте, а в светлые кладется очень мало красителя (я говорю про домашнюю мастику),но и от покупной еще никто не отравился))) безе, леденцы,конфеты..красители везде,но это же празник не каждый день вы такое едите))(надеюсь😅))

Россия, Москва

Мастику не едят, это съедобная упаковка. Но дети любят ее пожевать, есть такое. Но если почитать состав всяких жевательных мармеладов, карамелек и прочей мелочевки, да даже шоколадок, то мастика может оказаться даже безобидней.)) К тому же вряд ли ребенок кушает мастичный торт каждый день) я бы больше переживала за состав тех продуктов, что каждый день на его столе, а они зачастую прям таки не безобидны.

Россия, Санкт-Петербург

Зависит от количества. Так-то по сути сахар сплошной.

Комментарий удален

Беларусь, Бобруйск

Мы не едим мастику. Она вредна не только красителями, а тем, что это огромная доза сахара, которая совсем ни к чему организму

зефир тоже огромная доза сахара, если что.
вопрос всё же в объемах съеденного.

Россия, Москва

Это в нашей стране едят мастику (заплачено ведь и красота какая), а вообще-то это своеобразная «ÑƒÐ¿Ð°ÐºÐ¾Ð²ÐºÐ°»)))

Источник