Аллергия на мясо кролика форум
когда доче было 9 мес. начала вводить мяса. по рекомендации аллерголога индейку и кролика. с грехом пополам ели. недавно после обеда (кабачок и кролик) тошнило. попали в инфекционку. где после анализов сказали «кишечная палочка. можно не лечить». после больницы начали постепенно восстанавливать прикорм. кашки. кабачок. дошли до мяса. опять тошнота. папа выкинул все упаковки мяса. сказал. бабушкино лукошко что-то не то делает. купили фрутоняню. сегодня дали. результат тот же. записались к инфекционисту. что это? аллергия на мясо? но мы его ели месяц. и все ок было. животный белок нужен. еще гемоглобин низкий. но так жалко бедняжечку((((
Отварить кусок мяса не пробовали? Баночное мясо почти все с крахмалом, реакция может быть на него, а не на мясо. Даже если аллергия на мясо, то есть альтернативные источники белка. Творог хотя бы
Водя липучкою по платью, в попытке шерсть убрать с него, я все сильней подозреваю, что кот куда-то в нем ходил
У старшего была лет до полутора на говядину. Но она проявлялась в виде сыпи. У него на 90% продуктов была аллергия, так что неудивительно… Не кормите банками. Фиг знает, что они туда кладут.
А, да, забыла написать. Он до полутора лет ел только гречку, овсянку, яблоки, бананы, цветную капусту и кабачки. Ничего, вырос, 1,8 метра ростом, 50 размер одежды (15 лет).
В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)
Действительно, посмотрите состав. Есть банки с крахмалом, кукурузной мукой и пр. Даже если аллергия, обратите внимание — на какой конкретно вид мяса. Может, большой объем даете, поэтому тошнит?
По описанию на аллергию не очень похоже…
я сегодня совсем капельку добавила. грамм 10. и на кролика. и на индейку. в составе есть рисовая мука немного. и раньше все было нормально
апуля автор темы
недавно после обеда (кабачок и кролик) тошнило
а глотает ребенок их нормально? не давится?
оксашуля
По описанию на аллергию не очень похоже…
апуля автор темы
бабушкино лукошко что-то не то делает
Остановилась в своё время на БЛ, соответствие цены и качества.
Счастливую жизнь мы сотворяем своими усилиями))
Аноним
ы без крахмала мясо цыплят с говядиной, «Тёма»,
с мукой оно. какая разница? по факту.
прям аллергия тошнотой точно проявляться не может
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
Тоже рвало на БЛ.
Попробовали через 2 недели Хайнц.
Ттт пошло! Едим.
А на индейку рвоты нет? А вообще гемоглобин красным мясом поднимают, а не белым. Попробуйте говядину или печень
а может это быть обусловлено какой-то ферментной недостаточностью? недавно переболели все ж… я б на пару недель вообще убрала мясо, а потом вводила самоприготовленное, если уж с банками так дела обстоят
у сына недавно проявилась аллергия на мясо в виде сыпи и красных щёк, мы ели баночное мясо разных производителей, в течении 1 месяца. Третий день готовлю сама, сыпь прошла и ест лучше домашнее.
рвота и на кролика. и на индейку. разных производителей. может. и правда ферментов не хватает
Источник
Прочитала статью и задумалась(статья ниже).
Есть ли здесь такие кто сталкивался с аллергией на мясо? И на какое?
Может ли быть аллергия на кролика?
Статья:
В этой статье я решила написать о некоторых своих секретах здорового питания, а именно о мясе, незаменимом источнике белка, так необходимом для нормального роста и развития ребенка.
Поговорим об наиболее низкоаллергенных сортах мяса. Ведь некоторые сорта тоже могут вызывать аллергию. Вот, к примеру, свинина. Даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестает оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма.
Поэтому малышам лучше давать телятину (говядину лучше вообще не давать) – идеальный вариант для рациона ребенка, ведь в этом мясе содержится большое количество ценнейших микроэлементов, необходимых для роста и развития маленького человечка. Но качество телятины бывает сомнительным, поэтому мой совет ВСЕГДА при варке сливайте первый бульон! Тем самым вы обезопасите рацион малыша от не нужных примесей, которые могли содержаться в мясе. Думаю, не стоит говорить о том, что жареное мясо малышам и вовсе давать не стоит. В нем нет пользы, да еще и полно канцерогенов. Мясо лучше потушить или просто отварить, добавив в бульон сельдерей, укроп, морковь и лук, в общем, все, что вам нравится, а солить лучше за 10 минут до готовности, я использую морскую соль, она гораздо богаче микроэлементами. А при тушении добавить оливковое масло в самом конце приготовления, а еще лучше в готовое блюдо, чтобы сохранить все полезные свойства этого прекрасного масла.
Конечно же, мы не забываем про курицу. Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем какое-либо другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов – протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов – В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе, а жира очень мало. Но давайте не будем забывать, что в магазинах вряд ли можно найти качественную курицу, мой совет покупать домашнюю, ведь речь идет о здоровье малыша, и думаю, вопрос денег не должен стоять в таких случаях на первом месте. Малышам, да и детям старшего возраста с аллергией, лучше давать белое мясо – грудку. И, конечно же, чуть не забыла, безжалостно избавляемся от куриной шкурки, в ней пользы нет! При варке я то же сливаю первый бульон, а затем добавляю в него овощи и специи для наполнения вкусом, хотя бульон от домашней курицы не идет ни в какое сравнение с магазинной.
Настоящим подарком для аллергиков является крольчатина, которая издавна считается высокоценным диетическим продуктом. Крольчатина является источником полноценного белка, минеральных веществ, витаминов. По содержанию азотистых веществ, кроличье мясо уступает лишь мясу зайца и индейки, а по содержанию жира — жирной говядине, жирной свинине, а также жирной утятине и гусятине. По диетическим показателям крольчатина близка к курятине, а по процентному содержанию белка и жира превосходит ее. Витаминный и минеральный состав мяса кроликов практически несравним ни с каким иным мясом. Смело варите, тушите и запекайте! Малыш оценит это нежнейшее мясо.
И наконец индейка — единственный вид мяса, который не вызывает аллергии, отличный источник белка, она дает нам энергии больше, чем любое другое мясо. Индейка — источник фосфора, его в ней не меньше, чем в рыбе. Индейка богата витамином PP. Индейку проще найти на прилавках наших супермаркетов и мой совет покупать ее лучше там, качество индейки с рынка мне не внушает доверия.
Советую посмотреть рубрику «Рецепты для маленького аллергика».
Как видите, в случае аллергии у детей, к выбору мяса тоже стоит подходить ответственно, и помните здоровье Вашего малыша в Ваших руках!
Источник
Есть, кто кормит собаку мясом кролика? Была ли непереносимость или аллерг реакция? История наша длинная и оч сложная, нет сил все описать.
Написать комментарий…
Источник
Народ, у кого аллергия на говядину, чего из кроликов готовите? и еще вопрос, покупаете консервы или самих кроликов? расскажите, как детки их едят, хорошо?
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.
Ш.Нобель
или самих кроликов
😉 напиши Ласточке или Таволге 😉
аллергии у нас нет,я просто люблю кроличье мясо-вкусное и нежирное 😉
Ш.Нобель
чего из кроликов готовите
да как обычное мясо 😉
каждая мать имеет полное право издеваться над свом ребенком по своему усмотрению(с)
готовим как обычное мясо, тушим с овощами или добавляем в суп.моя мама внуку даже котлетки из кролика пару раз делала. 🙂
разбалованная жена — залог дееспособности мужа….
Мы два года исключительно для ребенка покупали кроликов и делали из него: суп, жаркое с овощами, котлетки, суфле, на пару, в духовке, ну в общем по-разному его можно готовить, как и другое мясо/птицу. Есть особенность, когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца. Прежде чем готовить из кролика для ребенка мы косультировались у диетолога. Еще один момент мясо кролика нельзя дважды и более раз замораживать/размораживать. То есть покупаете охлажденного кролика и сразу готовите или сразу замораживаете и потом достаете порционно.
Ш.Нобель
суп из него варите
очень вкусный из них бульон получается 😉
pudjik
когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца
ничесе,а зачем?
каждая мать имеет полное право издеваться над свом ребенком по своему усмотрению(с)
Сашина мама
ничесе,а зачем?
боюсь ошибиться, ну надо видимо так, по крайней мере нас так консультировал диетолог детский а уже точно не помню зачем, но то что это нужно делать я помню точно, потому что наварилсиь этого кролика вдоволь-сейчас не варим:)
pudjik
Есть особенность, когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца.
нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все «бяки» остаются.
Мои детки из кролика жаркое в горшочках любят, котлетки, плов.
раньше в магазине Премаман проводились отличные мероприятия типа клубов для родиетелей по разным тематикам. И вот однажды я попала на эту встречу, там была специалист по питанию, еще пару лет назад она очень активно консультировала на этом сайте, чес слово плохо у меня с запоминанием имен, но мы с ней познакомились тогда лично и я постоянно с ней консултировалась. Плюс этих встреч/консультаций — мы постепенно вводили продукты ребенку она точно назанчала дозировку и вообще очень грамтно на мой взнгялд расписывла наше меню. На кролика аллергии не было, но тоже начинали с микродоз.
LV (Volna)
нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все «бяки» остаются.
точно, точно по-моему так и говорилось:)
мы на рынок бегали только по-началу, потом когда поняли, что это дорого стали искать людей в деревнях и селах которые выращивают и продают кроликов, нашли довольно быстро они нам продавали их очень недорого, но потом, хорошо что это случилось, когда мы стали ребенку уже свинину давать, они свое кроличье хозяйство свернули:((( Плюс таких контактов — тебе точно не подсунут дерьмо или собаку, знаешь как выращивают и чем кормят, продадут того кролика которого попросишь и все всегда свежайшее, происходило это так мы звоним что днем приедем они его тут же режут вымачивают и вот этого тепленького кролика мы забираем. Найти таких людей в деревнях не сложно….
Мы варим на кролике супы.
На втором бульоне.
Отличные замороженные кроличьи ночи продают в Метро.
кстати, мы ВСЕ супы сейчас варим на втором бульоне. И для детей и для взрослых. Это значительно более полезно.
pudjik
Найти таких людей в деревнях не сложно….
как???
…»Я бы Вас послала… Да вижу, Вы — оттуда!» (Ф.Г.Раневская)
люди, зачем в деревнях искать??? вы уверены в «чистоте» этих кроликов??
говорю, в Метро — продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные. Как курица.
мама
продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные.
а сколько раз они из размораживали и замораживали вы знаете??? может быть взрослым такой вариант еще и подойдет, а вот детям особенно тем, которым кролика вводят как первое мясо или аллергикам вряд ли….
Ксения кроликов выращивает , у неё фнрма.
https://www.u-mama.ru/users/index.php?mode=info&user=58054
Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.
Мы кролика не очень, а бульон с него очень, очень.
Источник