Аллергия на печенье у взрослых

может такое быть?? Днем дала сыну печенье (хайнц) к вечеру покраснели щеки и подбородок. Вот думаю может быть на печенье? Ничего кроме печенья не ели такого,только смесь.
Комментарии
Альбина
18 февраля 2013, 13:46
Мнение одного авторитетного доктора, что в печенье нет ничего нужного и тем более полезногони для взрослого, ни для ребенка. Делайте выводы…..
мы уже давным давно не едим печенье) спасибо!
Не давайте никогда детские печеньки!! там стока херни понапичкано! Лучше наше, юбилейное или топленое молоко.
спасибо!
Мария
29 ноября 2012, 12:28
да, это точно печенье. и нас сыпало от некоторых видов печенья. чтобы быстро сыпь прошла можете попринимать зиртек в каплях, у нас сыпь спадала буквально на второй день.
спасибо!
Таня
28 ноября 2012, 23:57
У нас такая же реакция!
Дарья
28 ноября 2012, 23:21
100% печенье. Прочитайте состав детского печенья, просто жесть. Моя педиатр запретила давать ребенку детские печенюхи. Лучше просто обычное, например Юбилейное классическое.
Источник
Какое печенье можно при аллергии
Вопрос к мамам с детками на ГВ и с АД.
Читала, что некоторые едят какие-то печенья. Пыталась сама что-то безопасное подобрать, но промахнулась. Подскажите, какие именно вы кушаете печенюхи? Лучше даже вот прям с названием.
Ну и вообще, как вам на диете живётся? Мой рацион довольно скуден и иногда очень сложно бороться с соблазнами, но иначе пока никак(
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ ! как Ñ Ð½ÐµÐ¹ боÑоÑÑÑÑ …
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑно бÑÐ´ÐµÑ !
ÐиÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ñожденного, гÑÑдного Ñебенка
РаÑпÑоÑÑÑанение аллеÑгиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÑеакÑий, пÑежде вÑего на пÑодÑкÑÑ Ð¿Ð¸ÑаниÑ, не обоÑло ÑÑоÑоной и новоÑожденнÑÑ Ð´ÐµÑей, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии, к ÑожалениÑ, пÑоÑекаÑÑ Ð·Ð°ÑаÑÑÑÑ Ð² более ÑÑжелой…
- ÑÑо можно еÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло аллеÑгии?!
ÐÐ°Ñ Ð²ÑÐ°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑиÑ- ÑоблÑдайÑе диеÑÑ. мол еÑли Ð²Ñ ÑейÑÐ°Ñ Ð±ÑдеÑе вводиÑÑ Ð² Ñвой ÑаÑион ÑазнÑе пÑодÑкÑÑ Ð¸ ÑладоÑÑи Ñ Ñебенка в оÑганизме накопиÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³ÐµÐ½Ñ Ð¸ поÑом когда бÑдеÑе пÑикаÑмливаÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð° вÑе аллеÑгих.
- Ðанановое пеÑенÑе (подÑ
Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑиÑек Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгией)
ÐеÑенÑе можно даваÑÑ Ð´ÐµÑÑм Ñ 6 меÑÑÑев, но некоÑоÑÑе вÑаÑи ÑекомендÑÑÑ Ð½Ð°ÑинаÑÑ ÐºÐ¾ÑмиÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей вÑпеÑкой ÑолÑко Ñ 1 года. ÐонеÑно, пеÑвое вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ нÑжно ÑлиÑком баловаÑÑ Ð´ÐµÑей Ñладким, но иногда можно накоÑмиÑÑ Ð¸ вкÑÑненÑким.ÐÑедлагаем ÑеÑепх
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñблоки
Я коÑмÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð°. Ð ÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ 5 меÑÑÑев, ÑÑÑÐ°Ð´Ð°ÐµÑ ÑÑпÑÑ. Ð¡Ð¸Ð¶Ñ Ð½Ð° ÑÑÑогой диеÑе. ÐоÑледние неÑколÑко дней оÑÐµÐ½Ñ ÑилÑно ÑÑпиÑ. Ðое Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ менÑлоÑÑ 2 меÑÑÑа, ÑолÑко ÑÑела паÑоÑÐºÑ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ñблок на днÑÑ — а Ñак ем…
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑаÑ
Ð°Ñ ? ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ?
У ÑÑна Ñже 1,5 Ð¼ÐµÑ Ñо поÑвлÑÑÑÑÑ, Ñо ÑÑÑÑ Ð°ÑÑ ÐºÑаÑнÑе два пÑÑна на ÑÐµÐºÐ°Ñ , ÑеÑÑавÑе Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ пÑÑÑиÑками внÑÑÑи. ЧеÑко аллеÑгиÑ. ….или ÐÐ .. Ñ Ð¿ÑоÑÑо не пÑидеÑживаÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе…ÐÑоме Ñого,ÑÑо не ела вообÑе ниÑего…
- ÐеÑенÑе пÑи ÐÐ
ÐевоÑки, пÑивеÑ! ÐÑжен ÑовеÑ!
ÐоÑке 2 недели и 3 днÑ. Ðа ÐÐ. РоÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÑÑаÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÐºÐ¸ Ñ 4 днÑ. Я деÑжала диеÑÑ. Ðе помогаеÑ. ÐÑÑилаÑÑ, и за молоко пеÑеживла, а поÑом пÑоÑиÑала мÑÑлÑ: еÑли колики… - ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÐеокейÑ?
ÐонимаÑ, ÑÑо аллеÑгиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑбÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑо Ñгодно, но вÑе же, вÑÑÑеÑалаÑÑ Ð»Ð¸ Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ на ÑоÑÑме аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÐеокейÑ?
У СÑÐ½Ñ 7,5 меÑ. Ðо пÑик-ÑеÑÑам аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÐÐÐ (++++). ÐÑимеÑно полÑоÑа меÑÑÑа назад ÑÑала… - ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸ ÑмеÑÑ
ÐобÑÑй веÑеÑ, Ñ Ñ Ñже избиÑÑми вопÑоÑами. ÐоÑка на ÐÐ, Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑÐµÐ¶Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¸ докаÑмливаÑ, но ÑÑо капли (около 40 мл в Ð´ÐµÐ½Ñ — Ñак ÑÑо даже не ÑÑиÑаеÑÑÑ). ÐÑи вÑпиÑки из Ñоддома ÑÑали кÑÑаÑÑ…
Источник
Как бы невероятно это ни звучало, но у человека бывает аллергия на хлеб, макароны, сдобу и печенье. Казалось бы, как можно исключить такие базовые продукты? Однако людям с целиакией (именно так по-научному называется это состояние), чтобы сохранить здоровье, приходится убирать эти продукты из своего рациона питания.
Целиакия (непереносимость глютена) – наследственное заболевание с множеством неспецифических симптомов: по ним нельзя сказать с полной уверенностью о наличии у человека заболевания – его можно только заподозрить. Разнообразие симптомов связано с тем, что при целиакии нарушается всасывание питательных веществ из кишечника в кровь, недостаток их может вызвать изменение работы любого органа, а отсюда многообразие проявлений заболевания. Нарушенное всасывание объясняется воспалением слизистой оболочки кишечника, которое возникает при попадании в систему пищеварения продуктов, содержащих глютен.
Глютен (клейковина) – белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене, овсе. Соответственно, он содержится и во всех продуктах, изготовленных из этих злаков.
Поскольку целиакия является генетическим заболеванием, долгое время считалось, что проявляется она преимущественно в раннем детском возрасте. Сейчас достоверно известно, что симптомы заболевания могут не появляться много лет, и бывает так, что у достаточно взрослого человека впервые выявляют целиакию. Если целиакия возникла, то она уже не денется никуда. Не распознанная и не леченная, она может предопределить состояние здоровья человека на всю его жизнь.
Симптомы
Они разнятся в зависимости от возраста человека. У детей до года признаки целиакии появляются после введения прикорма (каши) и при переводе на искусственное вскармливание.
Признаки целиакии у детей:
— продолжительный, иногда водянистый понос (в этом случае обязательно нужно проводить дифференциальную диагностику с кишечными инфекциями);
— рвота;
— отказ ребенка от еды и, как следствие, плохая прибавка в весе, а то и вовсе потеря веса;
— раздражительность, плаксивость или, наоборот, вялость.
Симптомы целиакии у детей дошкольного возраста:
— приступы тошноты;
— чередование поносов с запорами;
— неспецифические боли в животе;
— отставание в умственном и физическом развитии.
В подростковом и юношеском возрасте процессы роста и развития идут особенно интенсивно, поэтому недостаток питательных веществ может привести к более серьезным последствиям и характеризуется следующими симптомами:
— низкий рост (девушки 155 см, юноши 165 см);
— задержка полового созревания (у девочек вторичные половые признаки появляются после 15 лет);
— анемия (у взрослых людей этот симптом зачастую единственный), которая не проходит даже при лечении препаратами железа, что объясняется плохой всасываемостью железа через воспаленный кишечник;
— у молодых женщин целиакия может проявляться нерегулярной менструацией, выкидышами, рождением детей с низким весом, бесплодием;
— сыпь в виде пузырьком или пятен на коленях, локтях и ягодицах;
— углубления или бороздки желтовато-коричневого цвета на поверхности зубов (таких изменений не бывает на молочных зубах);
— лабораторно выявляется «беспричинное» повышение уровней печеночных ферментов АлАт и АсАТ, нормализующееся после перехода на аглютеновую диету;
— остеопороз, проявляющийся болью в костях и переломами.
У взрослых людей целиакия проявляется различными симптомами нарушения пищеварения:
— боли и вздутие живота;
— метеоризм (газы);
— чередование запоров и поносов;
— жидкий или мягкий стул, при котором кал прилипает к стенкам унитаза и плохо смывается; иногда в кале присутствует примесь крови;
— плохой аппетит или, напротив, повышенный аппетит;
— тошнота, изредка рвота.
Без адекватного лечения, целиакия может привести к появлению серьезных осложнений, включая рак тонкого кишечника.
Диагностика
Окончательный и достоверный диагноз ставится после исследования кусочка кишечника (биопсия), взятого при проведении эндоскопического исследования.
Кроме того, проводят исследование уровня антител против тканевой трансглютаминазы и антител типа IgA и IgG (для этих анализов исследуют кровь, взятую из вены).
Генетические анализы позволяют выявить гены, наличие которых предрасполагает к развитию целиакии. Наличие этих генов – HLA-DQ2 и HLA-DQ8 – не является доказательством того, что человек болен, оно лишь указывает, что у него есть большая вероятность развития целиакии.
Лечение
Единственным эффективным методом лечения целиакии является строгое исключение глютенсодержащих продуктов из рациона питания. При соблюдении аглютеновой диеты воспаление в кишечнике прекращается, и человек полностью выздоравливает. Целиакия зачастую рассматривается не как болезнь, а как образ жизни.
О важности соблюдения аглютеновой диеты говорит тот факт, что даже несколько крошек пшеничного хлеба могут вызвать воспаление в кишечнике. Поэтому первыми в список исключенных продуктов попадают: пшеничный или ржаной хлеб, сдоба, печенье, макаронные изделия, каши содержащие пшеницу, рожь, овес или ячмень.
Продукты, не содержащие глютен и, соответственно, безопасные для людей с целиакией: свежее мясо, рыба, фрукты, овощи. А вот полуфабрикаты или готовые продукты (например, консервы, колбасные изделия и пр.) содержат добавки (например, пшеничный крахмал, красители, ароматизаторы) в состав которых входит глютен, поэтому их следует исключить из рациона.
Приготавливая пищу, заменяйте ингредиенты, содержащие глютен, на таковые без него. Например, вместо стакана пшеничной муки можно взять
- 1/2 стакана муки из миндаля (ее нужно хранить в холодильнике)
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 стакан амаранта
- 7/8 стакана муки из нута
- 5/8 стакана картофельного крахмала
- 1 стакан муки из сорго
- 1 стакан муки из тапиоки
- 7/8 стакана рисовой муки
В некоторых странах в магазинах продаются специальные мучные смеси, которые заменяют пшеничную муку в рецептах.
Кроме того, в начале лечения диетой на некоторое время (до нескольких недель) нужно избегать употребления молочных продуктов – до того времени, пока не стихнет воспаление в кишечнике.
Если в семье есть люди, не болеющие целиакией, то очень важно с их стороны не «загрязнять» аглютеновые продукты клейковиной. С этой целью нужно:
— хранить отдельно аглютеновые и глютеновые продукты;
— всегда начисто вытирать поверхность стола после приема пищи;
— выделить отдельную посуду для продуктов без глютена (в том числе и для приготовления).
Всегда изучайте этикетки покупаемых продуктов. Если в этикетке не сказано, что продукт не содержит глютена, значит, возможно, он содержит глютен. Можно быть уверенным, что в составе продукта имеется глютен, если в нем содержатся следующие ингредиенты: пшеница, пшеничный крахмал, пшеничная крупа, пшеничная мука, манная крупа, отруби, пивные дрожжи, ячмень и любые производные ячменя, рожь и любые производные ржи, пшеница спельта, полба настоящая, кускус. В тот или иной продукт с большей долей вероятность входит глютен, если в его состав входят декстрин, приправы, соусы, ароматизаторы, вкусовые добавки, солодка. Хоть чистый овес и не содержит глютен, у некоторых людей с целиакией он может провоцировать воспаление тканей кишечника, поэтому его тоже лучше исключить из рациона.
Некоторые лекарства могут содержать глютен в виде добавок. Обязательно информируйте врача, что вы страдаете целиакией, перед тем как он назначит вам то или иное лечение.
Из алкогольных напитков глютен содержится в пиве и водке; вино — аглютеновый напиток.
Источник
Если на какой-то продукт организм как-то неестественно отреагировал, значит, на него у вас есть аллергия. Обычно так ведет себя иммунная система, реагируя, таким образом, на какое-то вещество. Симптомы пищевой аллергии при этом могут быть самыми разными.
Как показывает практика, аллергия может наблюдаться не только у детей, но возможно ее проявление у взрослых. Причиной может стать предрасположенность на генетическом уровне, стресс, который пережил человек, при самолечении симптомов или при плохой экологии. Аллергенов очень много. В этой статье мы поговорим о пищевой аллергии.
Хотя это заболевания мало изучено, но им страдает от двадцати до сорока процентов взрослых, живущих по всей земле. Вся проблема в том, что наш организм может не воспринимать некоторые белки, которые содержатся в пище. Что же касается углеводов и жиров, то на них аллергии нет. Но при употреблении их с белковой пищей и они вызывают аллергическую реакцию.
Обычно в течение жизни человек уже знает, на какие продукты у него аллергия, потому он их исключает из своего рациона. Но болезнь может прогрессировать. Поэтому даже на обычный знакомый продукт может появиться аллергия, если вы его давно не употребляли в пищу.
Как правильно питаться при аллергии?
Если вы обнаружили, что страдаете от некоторых продуктов питания, то, значит, пришла пора составить список своего рациона. Смысл такого списка и диеты в том, чтобы избавить организм от аллергена. Только очень важно не заниматься самолечением, а обязательно обратиться к врачу. Диета необязательно станет вашим приговором на всю жизнь. Но в период обострения следует ее придерживаться.
Рассмотрим три этапа, которые нужно соблюдать, чтобы избежать последствий проявления аллергии.
- В течение суток вообще ничего не ешьте. Только пейте чистую не газированную воду. Ее нужно выпить до двух литров в день. Если же вы уже в курсе, что вызывает аллергию, то перестаньте есть этот продукт.
- Далее, в течение недели нужно будет маленькими порциями вводить в пищу гипоаллергенные продукты. Речь идет о вчерашнем хлебе, супах на овощах, овсяной, пшенной, гречневой и рисовой каше. Готовьте все без масла. Кушайте шесть раз в день понемногу.
- В случае исчезновения аллергической реакции можете добавлять в свой рацион мясо, лучше телятину, куриную грудку. Также речь может идти об овощах, фруктах, некрепком чае, несладком печенье.
Употреблять пищу следует четыре раза в день. Кушайте так неделю. Если все будет хорошо, то можно придерживаться подобной диеты до трех недель. За это время вы сбросите лишние килограммы, а также избавите себя от аллергена.
Еще важно вести дневник того, что вы употребляете в пищу, и какая реакция организма на этот продукт. Так можно выяснить, что является носителем аллергена. Еще дневник может помочь фиксировать свои калории. Но есть такие продукты, которые вызывают аллергию только спустя несколько дней. Поэтому не всегда дневник может помочь выявить вещества, вызывающие аллергию. Именно это важная причина, почему нужно обратиться к врачу.
Симптомы пищевой аллергии
Рассмотрим, какие могут быть симптомы пищевой аллергии у взрослых, которые появляются на те или иные продукты. Симптомы не всегда напрямую заявляют о том, что у вас пищевая аллергия. Это и усложняет ее диагностирование.
- Проблемы с кожей, поэтому возможна сыпь, может быть зуд, кожа краснеет, образуются отеки, мелкие пузырьки, которые внутри содержат жидкость.
- Проблемы с дыхательной системой, возможно появление насморка, чихания, одышки, утрудненного дыхания, бронхоспазма, приступов астмы.
- Проблемы со зрением, появляются частые слезы, вскакивает конъюнктивит, глаза сильно чешутся и отекают.
- Проблемы с желудком, возможны сильные боли, рвота, человек страдает поносом, у него меняются вкусовые ощущения.
- Проблемы в нервной системе, которые характеризуются головокружением, потерей ориентации, спутанностью сознания или даже его потерей.
При обнаружении подобных симптомов обязательно подумайте над тем, что вы ели. Даже если эти продукты вам знакомы с детства, все равно, они могут вызвать аллергию. Когда станет ясно, какой продукт вызвал подобные проблемы с организмом, то можно будет его просто исключить из питания. Тогда уже через несколько часов станет лучше. Но все равно, важно обратиться к врачу, так как аллергия может быть вызвана несколькими продуктами сразу. Врач возьмет анализ крови на предмет выявления аллергена.
Продукты, у которых высокая степень аллергенности
Рассмотрим ряд продуктов с высокой аллергенностью, речь пойдет:
- О цельном молоке
- О рыбе
- О морепродуктах
- О яйцах
- О злаках
- О цитрусовых, дыне
- О помидорах, красном болгарском перце, морковке, сельдерее
- О шоколаде, какао, кофе
- Об орехах
- О грибах
- О меде
Аллергия вызывается как одним видом молока, так и всеми. Речь идет о козьем, овечьем и коровьем. Что касается рыбы, то она отличный аллерген, но в речной его меньше, чем в морской. Из яиц лучше есть желток, там в меньшей степени содержится аллергенов, нежели чем в белке, особенно в сочетании с мясным бульоном. Перепелиные яйца являются гипоаллергенными.
Продукты, которые содержат аллергены в средней степени
Продукты со средней степенью аллергенности оказывают не такое сильное воздействие на организм, поэтому их можно есть с меньшим опасением. О каких продуктах идет речь:
- О мясе говядины, телятины, курином и бульонах на нем.
- О крупах, овсе, рисе, гречке.
- О бобовых.
- О корнеплодах, картофеле, репе, свекле.
- О нектарине, персиках, абрикосах.
- О диких ягодах, клюкве, бруснике, чернике, ежевике.
- Фрукты красного цвета: клубника, красные яблоки
- О шиповнике, вишне, черной смородине.
Почему можно есть в небольших количествах мясо при аллергии у взрослых?
Белок его при термической обработке меняет свою структуру, поэтому легко расщепляется в желуде на составляющие. Но только нельзя есть жареное мясо, приготовленное в большом количестве жира. Если говорить о ягодах, то свежие могут вызвать аллергию, но обработанные, из которых получают компоты, уже менее опасны. Также будьте осторожны с корнеплодами и бобовыми, так как возможен метеоризм.
Продукты, у которых низкая аллергенность
Продукты с низкой степенью аллергических веществ, вредят взрослому человеку еще меньше. Вот о чем идет речь:
- О кисломолочных продуктах, которые содержат мало жира,
- О нежирной свинине и баранине, мясе кролика и индейки,
- О крупах, перловой, пшенной, кукурузной, овсяной,
- О капусте всех видов,
- Об огурцах и кабачках,
- О петрушке, укропе и тмине,
- О белой смородине и белой черешне,
- О желтом сорте сливы,
- О яблоках и грушах, которые имеют зеленые и белые сорта.
Покупая продукты в магазине, тщательно изучайте этикетку. На ней должен быть указан не только срок годности, но и состав данного продукта. Только так можно избежать аллергии. Ведь вы исключите вещества, вызывающие такие неприятные симптомы, которые мы обсудили ранее.
Как лечится аллергия
Прежде чем лечить, необходимо избавиться от источника проблемы. Поэтому сначала выявляют аллерген. А пока лечат симптомы, чтобы облегчить страдания больного. Когда аллерген будет выявлен, из рациона исключается продукт, вызывающий такие неприятные последствия. Спустя несколько часов, человеку становится лучше. Но в редких случаях возможно лечение не только путем устранения аллергена, но и лекарственными препаратами.
Вот некоторые народные рецепты, которые облегчают симптомы
Ромашка
Нужно залить одну ложку стаканом воды, потом подышать над отваром. Принимайте настойку по ложке шесть раз в сутки.
Череда
Пейте настойку череды вместо кофе и чая. Берут ложку на стакан воды. Настаивать нужно полчаса. Принимать перорально три раза в сутки по стакану.
Соцветия калины
Использовать вместе с чередой. Нужна только маленькая ложечка, которую необходимо настоять на стакане воды. Пить по половине стакана до и после еды три раза в сутки.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Source: pitanielife.ru
Источник