Аллергия на пребиотики у ребенка

Аллергия на пребиотики у ребенка thumbnail

Оксаночка, 1 ребенок11 октября 2011, 16:37

мы кашу едим утром.на счет алергии не знаю,мы пробовали нутрилак с пребиотиками.малыш есть не стал,попробовал,выплюнул все и начал сильно кричать.к вечеру сыпь пошла.наверно аллергия.правда мы еще в этот день кушали пюре яблочное,но и сейчас его едим аллергии нет,значит аллергия на смесь такую.

вам надо самой готовить,если ребенок аллергик так реагирует даже на безмолочную кашу.далее исключить такие крупы,как:кукуруза,пшено,манка.может у вас еще на что-то аллергия?

Elena11 октября 2011, 16:59

А чем провинилась кукуруза? Мой аллергик только ее и ел несколько месяцев.

аха))) а тем,что это первый аллерген!

ну вот, ломаете мою «картину мира» :))) Читала. опять же, что для первого прикорма хороши гречка, рис и кукуруза — так как на них вероятность аллергии самая низкая. А вот овсянка аллергична

здрасьте были))))))))))) овсянка наоборот имеет другие качества-чудесное питательное средство для детей с аллергией)и где вы начитались такой белиберды?

хм. о такой «белиберде» говорят все педиатры и пишут тысячи изданий.
Типа того
«Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).

Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая — рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши — кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется «полента"). Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. — содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят»

не знаю с какими педиаторами вы общаетесь и что за левые книжки читаете,но для детей с аллергией каши с овсянкой самое то,а вот кукурузная наоборот!!!))))мы вообщем-то стоим на учете в мединституте на кафедре пульмонологии,как известно астма непосредственно- аллергическое заболевание.найдите себе хорошего аллерголога.

кукуруза одна из самых гипоаллергенных, не беспокойтесь

я читала, что производители детских каш специально обрабатывают злаки для каш, то есть риск аллергии от детских каш меньше, чем от обычных взрослых. Это «вольный пересказ», но в памяти отложилось именно так…

чего он только не расскажут,опять же от организма ребенка тоже многое зависит.

Евгения, 2 ребенка11 октября 2011, 17:10

Не спорьте девочки. Аллергия сейчас может быть на все, даже на супрастин)

Ядвига, 2 ребенка11 октября 2011, 18:15

+++++но нет препятствий сделать из ребенка аллергика))))

Евгения, 2 ребенка11 октября 2011, 22:52

Точно))))

Из тех, что с пребиотиками мы любим овсяную кашу Хумана. Но она молочная. А бывают безмолочные каши с пребиотиками? Я тоже не уверена насчет аллергии, но по идее не должно ее быть. Это ведь вещества, которые улучшают работу кишечника. И я думаю, раз ест ре лучше утром, то и кормите утром. Рекомендации всегда общие, не каждому подходят.

Я тоже всегда считала, что пребиотики улучшают работу кишечника. Вот что нашла в поиске:
«Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики — это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.
Пребиотики есть в капусте, фруктах, луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и многих других продуктах питания. Вместе с тем, по оценкам диетологов, наши современники и прежде всего жители мегаполисов, испытывают ежедневный дефицит в пребиотиках. Именно этим дефицитом объясняется распространенность таких заболеваний как дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит, артриты, иммунодефицит.
Так что смело ешьте каши с пребиотиками. На них аллергий быть не должно — раз они не усваиваются организмом, а лишь помогают ему. Мы тоже Хуману лопаем;))

Я свою тоже кормлю кашей с пребиотика и все отлично, аллергии слва Богу нету никакой. а про пребиотики в целом, ничего плохого не слышала, наоборот что полезны

Вера Артемова2 ноября 2011, 08:42

Я бы не стала лишний раз ребенка пичкать пребиотиками без необходимости, а так детские кашки лучше чем просто крупы потому что они уже адаптированы для детского организма, мы кушали Хайнц, разные и никакой аллергии не было)

Ничего плохого в пребиотиках нету, а есть даже специальные гипоаллергенные смеси с пребиотиками, если не ошибаюсь, то у Хуманы, а если интересно, то вот почитайте про пребиотики

https://www.bonsante.ru/index/verhnee_/ch…

марина гамаюнова22 мая 2012, 15:13

А вот у моей дочки аллергия на пребиотики. Поднимается температура, начинается понос иногда опухают и лопаются до крови губы, появляется сыпь. Когда столкнулись с этим первый раз не могли понять, что за заразу подцепили, после долгих обследований выяснилось, что у нее был переизбыток пребиотиков. сменили смесь и все прошло. недавно начали кушать новую смесь (недоглядели) а она с пребиотиками и все пошло заново.

Источник

Аллергия на пробиотики!, Не можем подобрать смесь

Dashundrik

пользователь

21 апр 2011, 10:33

Девочки, привет! Столкнулись тут с необычной проблемой: аллергия на пребиотики, причем любые!!! А без пребиотиков прокакатья не можем. Короче, палка о двух концах…
Ни у кого такого не было? Что делать? Подскажите, пжл!!!
Перепробовали уже почти все смеси: Нутрилон, Нистожен, Нутрилак, Фрисолак, Микамилк, Малютку и эффект всегда один из двух: без пребиотиков какашки как пластилин, с пребиотиками какашки в норме, а щеки краснющие!
Я уже просто не знаю, что делать, даже прикорм вводить не могу. 😥

mida03_08

Sюзер

21 апр 2011, 10:38

К врачувам надо. А не смеси менять. Очень верояно что у ребенка аллергия не что-то или лактазная или какая еще недостаточность. Обычно аллергия на пребиотики бывает именно при лактазной недостаточности, т.к. в них(пребиотики) часто входит лактаза.

» Дописано позже

Я уже просто не знаю, что делать, даже прикорм вводить не могу

А прикорм здесь при чем? Аллергия ведь на пребиотики, а не на смесь и прикорм. Т.к. уберите пребиотики и вводите прикорм, начиная с овощей. Должно статьлучше.

Mayola

пользователь

21 апр 2011, 13:26

С началом прикорма легче будет по-большому сходить малышке

Т.к. уберите пребиотики и вводите прикорм, начиная с овощей

:beer:

олежжжка

пользователь

22 апр 2011, 13:56

Девочки, привет! Столкнулись тут с необычной проблемой: аллергия на пребиотики, причем любые!!! А без пребиотиков прокакатья не можем. Короче, палка о двух концах…
Ни у кого такого не было? Что делать? Подскажите, пжл!!!
Перепробовали уже почти все смеси: Нутрилон, Нистожен, Нутрилак, Фрисолак, Микамилк, Малютку и эффект всегда один из двух: без пребиотиков какашки как пластилин, с пребиотиками какашки в норме, а щеки краснющие!
Я уже просто не знаю, что делать, даже прикорм вводить не могу. 😥

Попробуй Нэнни 1 или Нэнни 2 , они с пребиотиками.
Сами мучались с высыпанием на коже, и на щеках.
Только сразу говорю. с 1-3 х примененй не поможет-это миф.

Dashundrik

пользователь

22 апр 2011, 14:56

Девочки, спасибо вам большое!

Пойдем в ближайшее время к врачу, спросим насчет Ненни! )))

vedeheyeva_yulia

пользователь

1 июн 2011, 17:40

вводите прикорм по чуть чуть, лучше овощи легкие, кабачок.
с пребиотиками можно не смесь, а кашу давать, например Хуману, нас здорово выручало.
смесь была безлактозная при ЛН, на ней и кашу с пребиотиками разводили.

Dashundrik

пользователь

1 июн 2011, 21:25

Да ничего так, вроде, мы уже как-то приспособились. С пребиотиками теперь ничего не даю, смесь едим «Малютка» и больше стараюсь давать овощей, каш, пюре и т.д. и т.п. Наш врач сказал, что это скорее всего непереносимость белков коровьего молока и скоро пройти должно.

Вот Агушу-2 кисломолочную вообще есть не можем — щеки пунцовые через полчаса становятся. (

олежжжка

пользователь

10 июн 2011, 13:24

Ответ на сообщение Dashundrik от 1 июн 2011, 22:25
Ну тогда Вам добро пожаловать в наши ряды по кормлению смесей на козьем молоке Нэнни 😉
У нас кроме неё отказывалась от всего,
Хорошо что есть выход брать подешевле :dance: , а то совсем бы разорился :worthy:
Хотя.. что не сделаешь ради свое малышки :love:

astrada

пользователь

24 сен 2011, 22:21

Скорее всего у ребза лактазная недостаточность, а пробиотики выращивают на лактозе.
Единственные пробиотики, которые я знаю, выращенные не на лактозе — Бифидобак и Ацидобак фирмы АртЛайф. Их выращивают на топинамбуре.

Annasu75

пользователь

10 апр 2012, 22:39

Есть у Хуманы каша с пребиотиками натуральными, насколько я знаю, на банановом порошке (банановые волокна — натуральные пребиотики). У них же — лечебное питание — смеси при непереносимости молочных белков. Можно отксерокопировать коробку и врачу отнести, чтобы посоветовал, можно ли есть. Нам именно врач Хуману подсказал — мы полсупермаркета отксерокопировали:)))

Отредактировано: Annasu75 в 10 апр 2012, 22:40

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)

здесь находятся:

Источник

Мой опыт по борьбе с аллергией справил уже десятилетний юбилей.
Каждый, кто сталкивался с этой проблемой, знает, как трудно найти подходящее средство. Но к любой схеме основного лечения специалисты всегда рекомендуют добавлять вспомогательное – пробиотики.
Весь вопрос в том, что не каждый пробиотик станет помощником.
Есть всего три штамма, комбинация которых даёт облегчение симптоматики в виде

Пробиотики против аллергии
Я не буду здесь подробно останавливаться на своём опыте, а перейду сразу к самой сути. В интернете можно найти много информации по поводу эффективности пробиотиков как вспомогательного средства для облегчения симптомов аллергии.
То, что пробиотики помогают в борьбе с аллергией, уже давно признало всё мировое медицинское сообщество, и об этом знали даже московские специалисты частных и государственных клиник уже 10 лет назад, которые подключали к своим схемам лечения разные пробиотические препараты и кефир, кефир, кефир.
Но не всё так просто. Пробиотики работают, но не все.

Какие пробиотики помогают?
В Америке тоже есть берёзы, и когда они цветут, то доставляют неприятности 50 миллионам человек, что говорит о глобальности проблемы.
В журнале о клиническом питании (American Journal of Clinical Nutrition) несколько лет назад был напечатан отчёт Дж. Деннис об исследовании группы флоридских учёных, целью которых было выяснение оптимальной комбинации пробиотиков. И именно у них я нашла то, что искала долго и тщетно много лет.
В более ранних работах учёных из других стран было определено, что хорошие результаты дают лактобациллы и бифидобактерии, но более конкретных данных о штаммах этих бактерий так и не было. 
Учёной группе под руководством Дж.Деннис удалось вывести самую эффективную комбинацию следующих штаммов:
Lactobacillus gasseri,
Bifidobacterium bifidum и
Bifidobacterium longum.
Именно эта комбинация лучше всего повышает уровень регуляторных Т-лимфоцитов, блокирующих развитие аллергических реакций.

Именно эти три штамма лактобактерий и бифидобактерий присутствуют в пробиотике Ultimate Flora.

Ultimate Flora
Это мощная формула широкого спектра действия для поддержки иммунитета и восстановлении естественной микрофлоры пищеварительной системы, которая является основой жизни и здоровья.

Renew Life, Дополнительный уход, пробиотик Ultimate Flora, 150 млрд живых культур, 30 растительных капсул 

В составе – 150 миллиардов КОЕ пробиотических культур
(из них 88,5 млрд бифидопробиотиков и 61,2 млрд лактобактерий):
Bifidobacterium lactis  
Bifidobacterium longum                
Bifidobacterium bifidum              
Bifidobacterium breve        
Bifidobacterium infantis                 
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei 
Lactobacillus paracasei 
Lactobacillus plantarum 
Lactobacillus brevis            
Lactobacillus salivarius                  
Lactobacillus rhamnosus 
Lactobacillus fermentum                
Lactobacillus helveticus 
Lactobacillus reuteri           
Lactobacillus gasseri                     
Lactobacillus bulgaricus                 

Схема приёма
Каждый из нас, сезонных аллергиков, совместно со своим врачом уже определился с препаратом, который помогает. Раньше я пила горстями антигистаминные средства с переменным успехом, а сейчас благодаря Айхербу удачно нашла одно единственное вещество, которое снимает все симптомы – ринит, слезоточивость, изнутирельное чихание, покраснение глаз, кашель, зуд внутри ушей. 
В любом случае к любой вашей схеме лечения, которую выписывает вам врач, желательно и даже необходимо использовать вспомогательную поддержку – пробиотик.
Ultimate Flora содержит нужные штаммы, совместное действие которых как раз направлено туда, где у нас весной обнажается слабое место.
Капсулы с замедленным всасыванием надо принимать всего месяц по одной штуке в сутки. Это несложно, но какое же это счастье – смотреть на берёзовые серёжки широко открытыми глазами даже в период повышенной опасности.

Данные на сегодня 29 апреля 2019 года:

СКИДКА по коду ZCL033

Источник

1. Пробиотики могут вызвать неприятные симптомы в ЖКТ

В то время как большинство людей не испытывают побочных эффектов от приема пробиотиков, наиболее часто сообщаемая реакция на пробиотические добавки на основе бактерий – это временное увеличение количества газов и вздутие живота.

Те, кто принимает пробиотики на основе дрожжей, могут испытывать запор и повышенное чувство жажды. Неизвестно, почему некоторые люди испытывают эти побочные эффекты, но обычно они исчезают после нескольких недель непрерывного использования.

Чтобы уменьшить вероятность возникновения побочных эффектов, начните с низкой дозы пробиотиков и медленно увеличьте до полной дозы в течение нескольких недель. Это может помочь вашему организму приспособиться к ним.

Если газы, вздутие живота или любые другие побочные эффекты продолжаются в течение более чем нескольких недель, прекратите принимать пробиотик и обратитесь к врачу.

Вывод:

Некоторые люди, когда начинают принимать пробиотики испытывают метеоризм, вздутие живота, запоры или жажду. Эти побочные эффекты должны исчезнуть в течение нескольких недель.

2. Амины в пробиотических продуктах могут вызывать головные боли

Некоторые продукты, богатые пробиотиками, такие как йогурт, квашеная капуста и кимчхи, содержат биогенные амины. Биогенные амины представляют собой вещества, которые образуются, когда белковосодержащие продукты питания ферментируются бактериями.

К наиболее распространенным аминам, встречающимся в богатых пробиотиками продуктах, относятся:

  • гистамин
  • тирамин
  • триптамин
  • фенилэтиламин

Амины способны возбуждать центральную нервную систему, увеличивать или уменьшать кровоток и могут вызывать головные боли у людей, чувствительных к этому веществу.

Одно исследование показало, что рационы питания с низким содержанием гистамина уменьшают головные боли у 75% испытуемых. Однако обзор 10 контролируемых исследований не выявил значительного влияния диетических аминов на головные боли.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли амины быть прямой причиной возникновения головных болей или мигреней у некоторых людей.

Ведение дневника питания и самочувствия, куда записываются потребляемые продукты и реакция организма на них (включая любые симптомы головной боли), может помочь прояснить, вызывают ли ферментированные продукты проблемы при их потреблении.

Если богатые пробиотиками продукты вызывают симптомы, пробиотическая добавка может быть лучшим выбором.

Вывод:

Ферментированные продукты, богатые пробиотиками, естественно содержат амины. Некоторые люди могут испытывать головные боли после употребления этих продуктов, в связи с чем лучшим выбором для них будет прием пробиотических добавок.

3. Некоторые штаммы могут увеличивать уровни гистамина

Некоторые штаммы бактерий, используемые в пробиотических добавках, могут продуцировать гистамин внутри пищеварительного тракта человека. Гистамин – это молекула, которая обычно продуцируется вашей иммунной системой, когда она обнаруживает угрозу.

Когда уровни гистамина повышаются, кровеносные сосуды расширяются, чтобы способствовать притоку большего количества крови в пострадавшую область. Сосуды также становятся более проницаемыми, так что иммунные клетки могут легко попасть в соответствующую ткань для борьбы с любыми патогенами.

Этот процесс создает покраснение и отек в пораженной области, а также может вызвать симптомы аллергии, такие как зуд, слезотечение, насморк или затруднение дыхания.

Обычно гистамин, который вырабатывается в вашем пищеварительном тракте, естественно расщепляется с помощью фермента, под названием диаминоксидаза. Этот фермент ингибирует рост уровней гистамина, предупреждая возникновение симптомов.

Тем не менее, у некоторых людей с непереносимостью гистамина возникают проблемы с правильным его расщеплением в их организмах, поскольку они не производят достаточное количество диаминоксидазы. В результате этого избыточный гистамин поглощается через слизистую оболочку кишечного тракта и попадает в кровоток, вызывая симптомы, подобные аллергической реакции.

Люди с непереносимостью гистамина должны избегать употребления продуктов, содержащих его избыток. Теоретически, им можно порекомендовать принимать пробиотические добавки, которые не содержат бактерии, продуцирующие гистамин, но до настоящего времени исследований в этой конкретной области не проводилось.

К некоторым штаммам пробиотиков, продуцирующих гистамин, относятся:

  • Lactobacillus buchneri
  • Lactobacillus helveticus
  • Lactobacillus hilgardii
  • Streptococcus thermophilus

Вывод:

Некоторые пробиотики могут продуцировать гистамин в пищеварительном тракте. Люди, у которых есть гистаминовая непереносимость, возможно, захотят избежать приема этих штаммов бактерий.

4. Некоторые ингредиенты могут вызывать неблагоприятные реакции

Люди с аллергией или непереносимостью должны внимательно читать этикетки пробиотических добавок, так как они могут содержать ингредиенты, на которые их организмы могут реагировать. Например, некоторые добавки содержат аллергены, такие как молочные продукты, яйца или соя.

Этих ингредиентов следует избегать всем, кто имеет аллергию, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию. При необходимости внимательно прочитайте этикетки, чтобы избежать этих ингредиентов.

Аналогично, пробиотики на основе дрожжей не должны приниматься теми, у кого есть аллергия на дрожжи. Вместо этого следует использовать пробиотик на основе бактерий. Молочный сахар или лактоза также используется во многих пробиотических добавках.

В то время как исследования показывают, что большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить до 400 мг лактозы в лекарствах или добавках, были сообщения о неблагоприятных последствиях пробиотиков.

Поскольку небольшое количество людей с непереносимостью лактозы могут испытывать метеоризм и вздутие живота при потреблении лактозосодержащих пробиотиков, лучше всего им отдавать предпочтение продуктам без лактозы.

В дополнение к содержанию мощных пробиотиков некоторые добавки также содержат пребиотики. Человеческий организм не способен переваривать эти растительные волокна, но бактерии могут питаться ими. Наиболее распространенными типами являются лактулоза, инулин и различные олигосахариды.

Когда добавка содержит как пробиотические микроорганизмы, так и пребиотические волокна, она называется синбиотиком.

Некоторые люди испытывают метеоризм и вздутие живота при приеме синбиотиков. Те, кто испытывает эти побочные эффекты, могут захотеть отдавать предпочтение добавкам, которое не содержат пребиотиков.

Вывод:

Пробиотические добавки могут содержать аллергены, лактозу или пребиотические волокна, которые могут вызывать побочные реакции у некоторых людей. Этих ингредиентов можно избежать, читая этикетки.

5. Они могут увеличить риск инфекций у некоторых людей

Пробиотики безопасны для подавляющего большинства людей, но, возможно, не подходят для всех. В редких случаях бактерии или дрожжи, обнаруженные в пробиотических препаратах, могут проникать в кровь и вызывать инфекции у восприимчивых людей.

Наибольшему риску развития инфекций при приеме пробиотиков подвержены:

  • люди с подавленной иммунной системой;
  • люди, подвергшиеся длительной госпитализации;
  • люди с установленными венозными катетерами;
  • люди в послеоперационный период.

Однако риск развития инфекции очень низок, и никаких серьезных инфекций в клинических исследованиях в целом не было обнаружено.

По оценкам, среди людей, принимающих содержащие Лактобациллы пробиотики, только у одного человека на миллион развивается инфекция. Риск еще меньше при приеме пробиотиков на основе дрожжей – только у одного человека на 5,6 миллиона развивается инфекция.

Когда возникают инфекции, они обычно хорошо реагируют на традиционные антибиотики или противогрибковые средства. Однако в редких случаях были случаи смерти. Исследования также показывают, что люди с тяжелой формой острого панкреатита не должны принимать пробиотики, так как это может увеличить риск смерти.

Вывод:

Люди с нарушениями иммунной системы, использующие венозные катетеры, недавно прооперированные больные, люди с острым панкреатитом или длительно госпитализированные больные должны избегать приема пробиотиков.

Подведем итог

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые приносят пользу для здоровья при потреблении в больших количествах. Их можно принимать в качестве добавок или потреблять богатые пробиотиками ферментированные продукты.

Пробиотики безопасны для большинства людей, но в некоторых случаях они могут вызывать побочные эффекты. Наиболее распространенными побочными эффектами являются временное увеличение производства газов в ЖКТ, вздутие живота, запоры и жажда.

Некоторые люди также могут плохо реагировать на ингредиенты, используемые в пробиотических добавках, или на природные амины в пробиотических продуктах. Если это произойдет, прекратите использование пробиотиков.

В редких случаях у людей с нарушениями иммунной системы, людей, подверженных длительной госпитализации или хирургической операции могут развиться инфекции из-за пробиотических бактерий. Перед употреблением пробиотических продуктов или приемом добавок пробиотиков этим людям следует взвесить все риски и преимущества.

В целом, пробиотики являются полезным дополнением к рациону питания большинства людей. Что касается пробиотических добавок, то побочное действие пробиотиков при их приеме обычно слабо выражено и маловероятно.

Источник