Аллергия на пыльцу березы асит
Поскольку я периодически вижу возникающие вопросы по этой теме, но они уплывают и их трудно потом найти (и есть немного в соседней ветке), предлагаю отписаться здесь всем, кто лечился с помощью метода АСИТ. От себя скажу — я очень боялась этого метода, и если бы прочла десяток другой ободряющих подробных отзывов, я бы решилась на лечение намного раньше и без страха.
Предлагаю такой формат:
Вводные данные: Возраст аллергика, сколько лет аллергия и на что, насколько сильно она была выражена до лечения.
Само лечение: где, почем, какими аллергенами, какова была схема лечения. Сколько лет уже продолжается лечение или закончилось ли оно, насколько хорошо переносилось лечение, подводные камни.
Итог: насколько лучше стало после первого и после последующих курсов. Каков план дальнейшего лечения.
по просьбе вношу сюда ссылку на информацию про Сталораль: https://allergy-center.ru/allergeni/allergeny-staloral
Расскажу про себя:
29 лет, аллергия с 17, на деревья, злаковые травы и сорные травы (март-сентябрь), сначала был только насморк+глаза, последние 5 лет прибавилась астма, которая перешла в прошлом году в состояние «не могу выйти из квартиры неделями, таблетки не помогают, с апреля гормональные препараты, друзья приносят еду».
лечение: в этом году в Институте иммунологии на Каширке, 12600 за один алерген, колола Смесь деревьев и Смесь злаковых (итого 25200) — отечественные аллергены производства г. Ставрополь. Схема лечения: 30 уколов каждого аллергена (30 в одну руку, 30 в другую одновременно), в будние дни уколы ежедневно, на малых дозах по 3 укола в день с интервалом 2 часа, с середины курса 1-2 у кола в день, итого потратила 3 недели. Потом несколько раз приезжаешь на поддерживающие уколы 1 раз в 1-2 недели. Колола с конца декабря по середину февраля. Переносила хорошо, но на Кестине. Руки почти не отекали, дошла до максимальной дозы, несколько раз был характерный кашель и дурнота, от уколов ощущалась сильная утомляемость — перестала заниматься спортом на период уколов из-за дурноты. По еде жесткая диета — похудела на 4 кг за месяц на гречке, курице и тушеных овощах, приуныла 🙂
Итог: обычно я начинала погибать в середине марта с первой минимальной ольхой, а в десятых числах апреля запиралась дома, т.к. лекарства не справлялись, в этом году на настоящий момент я не ощутила пока что никаких признаков аллергии, таблетки не пью, жду березы, но уже ясно, что мне явно лучше. Перестала реагировать на еду — я все еще не ем то, чего нельзя, но если ем еду в ресторане, то уже не обсыпаюсь из-за того, что в соусе было что-то не то, хотя раньше постоянно такое случалось. Зимой обязательно повторю курс.
Добрый день! Мой сын в этом году начал АСИТ,пьем сталораль с декабря и эта весна у нас самая тяжелая из всех предыдущих,вот теперь вся в сомнениях-может не нужно было начинать?..думали раньше нам было плохо (у нас на березу 6 класс аллергия с астмой и аденоидитом),но с этого года на сталорале стали реагировать на то,на что раньше не реагировали. Врач затрудняется ответит не ухудшалось ли из-за АСИТ. Могу сказать этот метод-кот в мешке,никто не знает как прореагирует организм,это внедрение в иммунную систему и вообще просто издевательство над ней…Да и не дает это эффективности,знаю пример,когда после 3-х лет АСИТа реально стало лучше,но всего на 2 года и потом после того как организм уже «отвык от АСИТа» все вернулось абсолютно по новой…Поэтому сама долго думала стоит ли ребенку это начинать,но т.к. нам ничего раньше не помогало никакие антигистаминные и гормональные вот решились под уговорами аж трех аллергологов…Вот ждем-к чему это приведет,пока нам хуже…(((
мы тоже принимаем Сталораль аллерген пыльцы березы с декабря 2015. Сыну 9 лет, аллергия на березу началась в шесть лет. Были сильные отеки, не помогало ничего, все время опухали глаза, все под ними краснело, плюс насморк.Стабильно за период пыления вызывали скорую 2-3 раза, так как ребенок задыхался (когда концентрация пыльцы была максимальная, плюс, возможно, пошла перекрестная аллергия, так как я недооценила всей серьезности этого недуга..В настоящий момент мы пока без антигистаминов, капли опатанол и окомистин использовали только один раз, примерно 11 апреля, глазки покраснели и под глазами тоже….
Антон, но Вы дали ссылку на эффективность или Вы не аллергик?
Ну а почему тогда не делаете,если не секрет?
Проходил АСИТ лет 12-13 назад, набор из 6 или 7 аллергенов. Небольшие улучшения были, не более. Хотя астматических приступов на фоне аллергии, действительно стало меньше
Камилла, лечили сына с 5 лет, сейчас 7, болеет с 2. Аллергия на деревья (больше всего на березу), злаки, сорные травы (в т.ч. и амброзию). Лечить начали с березы. Провели 2 курса Сталораль-береза, в этом году препарат не купили. Но и эти 2 курса ребенку помогли. Пыление березы переносит легче, даже почему-то с травами стало полегче,до обструкций не доходит.
В этом сезоне сделали Рузам, как пройдет пыление березы — пока не знаем. Ранние деревья — как обычно — глаза,кашель. На зодаке с сингуляром.
Антон, ну да нет,конечно.Просто интерес да или нет.
90 лет опыта — это АСИТ уколами? А старораль сколько лет опыта?
Вероника, да, первый год. очень надеюсь, что в этом году обойдусь без приступов астмы, сопли я еще переживу, но с приступами жить трудно ))
Камилла, мы тоже уколы первый год, ттт,сегодня делали укол,врач даже удивился,что нет симптомов.Ттт,надеюсь,что проскочим)Чего и Вам желаем!
Татьяна, а разве можно продолжать АСИТ в сезон пыления? или вы уже не капаете
Камилла, Не просто можно,но и нужно! Я сама реально думала,что нельзя,но все врачи говорят так надо и в инструкции к сталоралю написано применять за 2-3 месяца до пыления и до самого конца пыления. Сама очень удивляюсь,но все принимают и во время пыления…не знаю как у нас пойдет,врач сказала отменять.если только совсем кашель бить будет,но сейчас пока пьем,правда дозу немного уменьшили.
жесть какая нагрузка организмуТатьяна,
Камилла, согласна,но метод АСИТ основан на этом,что прием ведется еще именно в период цветения…а у моего сына еще аллергия сильная на орешник и ольху уже с марта,вот одновременно и от этого мучилась и сталораль пили,а иначе не пропьешь весь курс…. Еще очень большая нагрузка.когда ребенок на АСИТе орви или орз хватает,даже если нет температуры болеет более затяжно (организм тогда вообще в надрыве диком). А на АСИТе болеть нельзя часто-это как прививки.если температура-надо отменять,а если отменил-весь курс заново,теряешь несколько недель и для частоболеющего ребенка АСИТ вообще провести бывает нельзя. Все сложно очень. Вообще считаю АСИТ-очень жетским методом и не известно, что будет потом в будущем с людьми и детьми после такой «игры с иммунитетом».
Татьяна, ну, я про сталораль ничего и не знаю. знаю, что уколы надо заканчивать до цветения. во время цветения их нельзя ни в коем случае. так мне говорил аллерголог. но, опять же, тут писали, что езе делают уколы..
Камилла, про уколы не знаю,но именно сталораль нужно до конца цветения-это 100%.
Источник
Приветствуем всех в блоге компании Тион. Продолжаем тему пыльцы и поллиноза. О том, как выглядит аллергенная пыльца и сколько ее летает вокруг нас, мы уже писали. Теперь разберем на клеточном уровне, почему и как возникает аллергия на пыльцу.
Почему пыльца вызывает аллергию
Аллергенные белки в пыльце по составу напоминают белки червей-паразитов. Это открытие британских ученых (настоящих, а не из мемов).
Возьмем для примера белок, который выделяет человеческая аскарида. И сравним его с белком Bet V1, который содержится в березовой пыльце. Оказалось, что они совпадают на 27%. Причем совпадают именно те части белков, на которые реагирует иммунная система. Эти части белков называются эпитопами. На картинке ниже 3D модели белков: синий из аскариды, зеленый из пыльцы. Рамкой выделены их эпитопы, в тексте над молекулами — последовательность эпитопов. Как видим, они действительно похожи.
Растительный белок Bet V1 никак не влияет на здоровье. Но из-за такого подозрительного эпитопа наша иммунная система реагирует на березовый белок, как на выделения аскариды. Так безобидная пыльца становится аллергеном.
Всего ученые обнаружили 1400 таких аналогий между растениями и паразитами. Выходит, аллергия — это цена, которую мы платим за иммунитет к паразитическим инфекциям.
Интересный факт: чем реже человек контактирует с паразитами, тем острее он реагирует на пыльцу. В странах третьего мира с плохой санитарно-гигиенической обстановкой люди реже страдают от аллергии. Если они эмигрируют в развитые «чистые» страны, со временем их чувствительность к аллергенам растет. Об этом говорят статистические исследования. Объяснение такой закономерности простое. В реакциях на паразитов и пыльцу участвуют одни и те же иммунные клетки и белки. И если они расходуются на паразитов, то на пыльцу их просто не хватает.
Как пыльца вызывает аллергию
Аллергический ответ — цепная реакция, в которой участвуют разные иммунные клетки и белки. Короткий видеоролик о том, как это происходит:
(Видео на английском, но все ясно и без субтитров)
Для тех, кто хочет узнать больше, ниже детально описали механизм появления аллергии. Происходит это в три этапа.
Этап №1: первый контакт с аллергеном и появление «иммунной памяти»
Действующие лица первого этапа: антигенпредставляющие клетки, Т-клетки, В-клетки и тучные клетки. У каждой своя роль.
Все начинается, когда человек вдыхает аллергенную пыльцу. Например, березовую. Пыльцевые зерна проходят через слизистую оболочку носовой полости и проникают в организм.
Первыми на пыльцу набрасываются антигенпредставляющие клетки. Они «переваривают» ее и превращают в небольшие белки. В случае с березой это тот самый Bet V1. Это и есть пыльцевой антиген, или аллерген.
Аллерген — это ключ зажигания. Он «заводит» Т-клетки, и те рассылают по организму сигнал бедствия: «Внимание! В организме аллерген! И не просто аллерген, а именно Bet V1». На этот SOS-сигнал реагируют B-клетки и тучные клетки.
В-клетки вырабатывают иммуноглобулины IgE, которые специфичны именно к березовому аллергену.
IgE — антитела, ключевые белки в иммунном ответе. На следующем этапе они свяжут аллерген и запустят защитный иммунный ответ.
Тучные клетки в ответ на SOS-сигнал начинаются активно размножаться. На их поверхности много рецепторов, к которым присоединяются антитела IgE.
Промежуточный итог первого этапа: в организме много тучных клеток, «обросших» со всех сторон иммуноглобулином IgE. В этом иммуноглобулине сохранена информация о конкретном аллергене (Bet V1). Так иммунная система «запомнила» березовый аллерген и подготовилась к повторным атакам. При первом контакте с пыльцой симптомов аллергии еще нет.
Этап №2: повторный контакт с аллергеном и «запуск» тучных клеток
Второй этап простой, в нем задействовано всего одно действующее лицо — уже знакомые нам тучные клетки.
Все начинается с повторного контакта с аллергеном Bet V1. Иммунная система уже знает его и сразу связывает тучными клетками с антителами IgE.
После связывания с аллергеном внутри тучных клеток лопаются гранулы с особыми биологически активным веществами, хемокинами. К ним относятся гистамин, тромбоцитактивирующие факторы (ТАФ), лейкотриены и простагландины. Все эти вещества изменяют самочувствие человека.
Промежуточный итог второго этапа: по организму «путешествуют» биологически активные вещества. От того, куда они попадут, зависит здоровье человека.
Этап №3: появление аллергических симптомов
Для каждого вещества из второго этапа в разных клетках организма есть свои рецепторы. Возьмем гистамин. Для него известны 4 типа гистаминовых рецепторов: H1, H1, H3 и H4. Каждый рецептор запускает разные реакции организма на гистамин.
- Гистамин + H1-рецепторы
Увеличивается проницаемость мембран между кровеносными сосудами и тканями. Жидкость легче проходит через эту мембрану и скапливается в тканях, появляются отеки, насморк и слезотечение. Раздражаются нервные окончания в коже и слизистых оболочках, появляются крапивница, зуд. Сжимаются стенки бронхов, появляются бронхоспазмы, кашель и одышка. - Гистамин + H2-рецепторы
Выделяется соляная кислота и пищеварительные ферменты. Увеличивается риск возникновения гастрита или язвы желудка. - Гистамин + H3-рецепторы
Вырабатываются нейромедиаторы, увеличивается скорость передачи нервных сигналов. Мозг работает быстрее. - Гистамин + H4-рецепторы
Размножаются клетки иммунной системы, усиливается иммунный ответ и аллергические симптомы.
Другие биологически активные вещества тоже запускают аллергические симптомы:
- Тромобоцитактивирующие факторы (ТАФ)
Привет от капитана очевидности: ТАФ активируют тромбоциты. А тромбоциты, в свою очередь, выделяют гистамин и серотонин. Серотонин вызывает бронхоспазмы (кашель). Что делает гистамин, мы уже знаем. - Лейкотриены и простагландины
Эти вещества усиливают сокращения гладкой мускулатуры, вызывают приступы чихания и кашля.
Заключение
Итог третьего этапа и всего аллергического ответа в целом — одышка, кашель, насморк, слезы из глаз, раздражения на коже. Эти симптомы будут появляться у аллергика при каждой встрече с аллергеном.
Аллерген может попасть в организм не только с пыльцой. Тот же белок Bet V1 содержится в яблоках, персиках, грушах, вишне, сое, арахисе, фундуке, моркови, петрушке и других пищевых растениях. Так аллергия на березовую пыльцу перерастает в пищевую аллергию. Это называется «перекрестная аллергическая реакция».
Защититься от пищевых аллергенов просто: достаточно исключить из рациона «опасные» продукты. Защититься от пыльцы сложнее. И еще сложнее натренировать свой иммунитет, чтобы он игнорировал аллергены и не запускал цепную аллергическую реакцию.
О том, как защититься от пыльцы в воздухе и как лечить аллергию, напишем в следующий раз.
О том, сколько пыльцы в воздухе и какая пыльца вызывает аллергию, читайте здесь.
Источник
/О детях/Детское здоровье и уход/Аллергии. Астма
Перекрестная аллергия: почему нельзя есть яблоки, когда цветет береза
- Аллергия или непереносимость?
- Почему, когда цветет береза, возникает непереносимость отдельных продуктов даже у тех, кто спокойно дышит?
- Как диагностировать перекрестную аллергию
- Может ли пищевая непереносимость перерасти во что-то более неприятное или исчезнуть
- Что делать, если есть пищевая непереносимость или симптомы, которые на нее указывают
- Если вы беременны и у вас сезонная аллергия…
Часто можно услышать «у моей дочки аллергия на березу» или «мой сын не переносит орехи». Однако не все мамы, даже мамы детей-аллергиков, помнят о перекрестной аллергии. Аллерген – это не просто «зловредное растение», а конкретное химическое вещество, которое (или схожее с ним) может содержаться в самых неожиданных растениях, плодах, пыльце и даже синтетических продуктах.
О перекрестной аллергии рассказывает врач общей практики Татьяна ЛИТВИНОВА.
Весной с расцветающей природой, активизируются не только представители растительного и животного мира, но и иммунная система человека. А все почему? Аллергенов в «благорастворении воздухов» прибыло… Начинается сезон перекрестной аллергии к пыльце цветущих растений и других пищевых и бытовых аллергенов.
” Пищевая аллергия встречается примерно у 4% всего взрослого населения США (чаще у женщин) и у 8% детского, с преобладанием детей младшего возраста (до 5 лет). В России аналогичной статистики нет.
Аллергия или непереносимость?
Термины «пищевая аллергия» и «пищевая непереносимость» в чем-то схожи; и там, и там контакт с нежелательной едой в период сенсибилизации организма приводит к болезненным симптомам, но они разные.
Для аллергии характерны кожные проявления: экзема, дерматит, пруриго, крапивница, а также симптомы ринита или конъюктивита.
При непереносимости отдельных продуктов может быть мигрень, неспецифические боли в суставах, нарушения со стороны нервной системы; у детей — гиперактивность, истерия, агрессия, или наоборот чувство усталости и депрессия. Также могут быть боли в животе, симптомы несварения и даже ушные инфекции.
Согласитесь – симптомы очень разнообразны, и причинно- следственную связь установить бывает трудно, особенно если у вас перекрестная аллергия.
” Например, каждую весну вы не можете есть яблоки, или орехи, или от горчицы и редьки начинает чесаться язык, или первая черешня вызывает головную боль.
Дело не в пестицидах, которые, как вы думает, содержатся в ранних завозных косточковых. Происходят перекрестные реакции между белковыми составляющими пыльцы деревьев – в наших широтах чаще всего березы (в южных областях еще ольхи и орешника) и довольно обширного списка растений из семейств розоцветных (косточковые фрукты – яблоки, персики, абрикосы, сливы, черешня), зонтичных (морковь и сельдерей, но не стоит списывать со счетов кинзу, она же кориандр, укроп и тмин), пасленовых (картофель, томаты, перцы ), а еще есть орехи растущие на деревьях (грецкие, миндаль и фундук) и экзотические фрукты (киви и манго).
Почему, когда цветет береза, возникает непереносимость отдельных продуктов даже у тех, кто спокойно дышит?
У разных представителей царства растений есть общие белки. Так структурное сходство аллергенов яблока и березы составляет около 63%. Этого хватает, чтобы стимулировать клетки нашего иммунитета на чрезмерную выработку иммуноглобулина Е (IgE). Цветущая береза под окном сенсибилизирует организм (делает его особо чувствительным к аллергену), и повторная встреча с похожими веществом приводит к реакции немедленного типа. Съев какую-нибудь сливу, человек внезапно начинает ощущать покалывание, отек слизистых оболочек рта, ему кажется, что у него закладывает уши, или вдруг начинает течь из носа и слезятся глаза.
Таблица перекрестной аллергии на пыльцу растений
Как диагностировать перекрестную аллергию
Вычислить взаимосвязь между аллергенами бывает довольно сложно. Может помочь пищевой дневник.
” Записывая съеденные продукты и симптомы, можно обнаружить, что голова от сливового компота у вас болит только весной. Труднее когда сезон продуктов и цветения совпадают, сложно сказать является ли непереносимость черешни кросс-реакцией на что-то, пока вы не съедите ее в августе или октябре.
Диагностике может помочь аллергическая панель — тест на определенный набор IgE (на пыльцу, бытовые аллергены, пищевые аллергены…) Этот тест делают вне обострения хронических и наличия острых воспалительных заболеваний и вне приема антигистаминных препаратов, чтобы не получить искаженную картину.
Может ли пищевая непереносимость перерасти во что-то более неприятное или, наоборот, исчезнуть
Реактивность иммунной системы в течение жизни у человека меняется, это связанно как с особенностями работы иммунных органов, там и с возможностью контактов с аллергенами.
Дети младшего возраста чаще чем взрослые страдают пищевой непереносимостью из-за особенностей строения кишечника. Повышенная проницаемость кишечной стенки позволяет разным белковым молекулам контактировать иммунной системой (в кишечнике очень много лимфоузлов, а в них иммунные клетки памяти — 80% всех иммуно-компетентных клеток организма). На этом знании основаны современные схемы введения прикорма.
90% всех пищевых аллергий дают восемь главных аллергенов:
молочные продукты,
яйца (и куриное мясо)
арахис
орехи (грецкие, пекан, фисташки, кешью, миндаль),
пшеница,
соя,
рыба,
ракообразные и моллюски.
К 5-8 годам каждый второй аллергик становится толерантен к ранее непереносимым продуктам, пищевая аллергия проходит. Сегодня педиатры считают, если ребенок рождается с риском пищевой аллергии (у родителей аллергиков), то рациональное введение прикорма значительно снижает риск развития аллергических реакций во взрослой жизни.
” Возможно, в скором времени будут пересмотрены сроки начала питания детей традиционными продуктами из коровьего молока и пшеничной муки. И это снизит число, тех, кто не переносит глютен и казеин. Западные врачи уже рекомендуют знакомить детей с пшеничным хлебом и творогом после года.
Что делать если есть пищевая непереносимость или симптомы, которые на нее указывают
Уберите сомнительные продукты из своего или детского рациона в период цветения, и заведите пищевой дневник. Период «отмывки» от уже циркулирующих в организме антител, которые могут участвовать в реакциях замедленного типа и вызывать отеки конечностей и суставов, покраснение слизистых оболочек глаз, слезотечение, насморк и ощущение заложенности в носу и в ушах, занимает 2-3 недели. Сопоставив свой рацион с симптомами, можно будет предположить, что же давало перекрестную реакцию. Помните, что некоторые антигистаминные препараты при длительном использовании теряют свою эффективность, их надо менять, каждые 14 дней.
Таблица перекрестной аллергии на пищевые продукты
Если вы беременны и у вас сезонная аллергия…
Во время беременности клетки хориона подавляют местный иммунитет, чтобы плодное яйцо (носитель чужеродных генов и белков) могло имплантироваться. Поэтому для начала беременности характерен «провал иммунитета». Есть версия, что ранний токсикоз беременных — это как раз ответ на сильную иммуносупрессию и способ вывести часть иммунных комплексов из организма. Часто у женщин, страдающих сезонными и пищевыми аллергиями, во время беременности симптомы обостряются или возникают новые проявления заболевания. Например, к поллинозу присоединяется экзема, или дебютирует бронхиальная астма. Хорошая новость – часто с рождением ребенка обострение заканчивается, исчезают кожные симптомы, так как исчезают и иммунные комплексы, чье появление вызвано наличием чужеродных белков в организме.
” Однако если начало беременности (до 12 недель) приходится на пик сезонной аллергии, она может самопроизвольно прерваться. При высокой напряженности иммунитета и гиперчувствительности иммунных клеток эмбрион не может «обмануть» материнский организм и удачно имплантироваться, развить сосудистую сеть в хорионе и получать питание через материнскую систему кровообращения.
Обратите внимание, что время беременности прием любых медикаментозных препаратов, в том числе и антигистаминных, обязательно должен быть согласован с врачом. На данный момент не существует противоаллергических препаратов, которые были бы рекомендованы во время первого триместра беременности. Если вы склонны к аллергии и планируете беременность, постарайтесь, чтобы зачатие пришлось на осенне-зимний период, и обезопасьте себя от перекрестных аллергенов.
24.05.2018
Марина Ю.
Все аллергические реакции можно разнести на IgE опосредованные и не опосредованные через IgE — там другие пути с тем же конечным эффектом.
https://www.lvrach.ru/2012/04/15435392/ тут разобраны анафилактические реакции, они не все связаны с высокими титрами IgE , тучные клетки в которых гранулы гистамина — а он вызваает отек, спазм бронхов и сосудов , могут реагировать не только на Ig но и на собстенные гормоны, на комплексы белков связанных с вирусами , например Эпштейн-Барр и герпеса, у меня одна из первых анафилактических реакции случилась на 1 день цикла при введении глюкозы внутривенно. Синдром токсческого шока на тампоны это тоже подвид анафилаксии.
Он не опосредован IgE.
Пути сенсибилизации сложные, виды реакции и веществ на которые реагирует организм в течение жизни может меняться. Докапаться до первопричниы сложно, проще лечить симптомы.
Спасибо большое, почитаю. Да, у нас IgE низкий. Аллергия в основном лекарственная и замедленная.
Марина Ю.
Пищевая аллергия может быть IgE-опосредованной — реакции немедленного типа, ешь и тебе уже плохо, отекание, пощипывание слизистых, бежит из носа и глаз, крапивница сразу же. И есть реакции замедленного типа не опосредованные чере IgE c отсрочкой действия до 48 часов, это то что мы чаще называем непереносимостью ( хотя и то и то иммуно-опосредованный ответ-можно еще называть аллергическая реакция немедленного типа и аллергическая реакция замедленного типа), съел что-то утром , а к обеду живот заболел , или на следующие сутки сыпь. То что трудно связать с приемом пищи. Детские диатезы классический пример пищевой непереносимости, ребенок не сразу пятнами покрывается. Тут наглядная статья, правда на английском как например разнести нетолерантность к лактозе, аллергию на коровье молоко и непереносимость коровьего молока ( что авторы считают принципиально одним и тем же — аллергическим видом реакции, а непереносимость лактозы это ферментопатия). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4979917/
Если титр IgE не растет , а какие-то симптомы есть связанные с едой, их сложнее выявить, и они чаще уходят с возрастом.
Татьяна, а количество иммуноглобулина Е повышается только при аллергической реакции или при непереносимости тоже?
llazy
Спасибо за ответ!
Из иностранных источников указываю на фисташку, фундук ( у них разные общие аллергены), манго, папайю.
Советуют вообще воздерживаться от орехов если нет достоверных данных о уровне IgE к отдельным видам орехов.
llazy
Спасибо за перекрестные панели аллергенов!
А есть еще к примеру, чисто на разные виды орехов, они е не все одинаковые. К примеру арахис и кешью — это не совсем орехи. У меня у сына на кешью неслабая такая аллергия, но на остальные орехи вроде нормально все. Вот я и думаю, может, есть еще какая-то еда, нетипичная для нашего дома, которая может вызватьу него аллергическую реакцию. Чтобы вдруг потом неожиданно не столкнуться с этим где-нибудь в общепите.
llazy
Спасибо.
Надо доказать для начала что это аллергия на яблоки, а не какая-то другая причина. Аллергия может быть не на сами яблоки, а например на вещества которыми их обрабатывают что бы они дольше хранились.
Сдается аллергическая панель аллергены — лучше всего сдавать после консультации с аллергологом, он соберет анамнез и сделает предположение с какими аллергенами возможен контакт. И дальше — если сильно хочется есть процедура ACИТ — «введении в организм пациента в возрастающих дозах того аллергена, который является причиной заболевания» , есть одно но .. так как аллергия перекрестная , можно заблокировать чувствительность к одним белками, но зато белки частично схожие будут реагировать с освободившимися рецепторами , и будет новая разновидность аллергии. И не понятно что лучше. Но шансы есть что непереносимость уйдет.
У меня непереносимость горчицы — мне она не мешает, я просто не ем блюд , в которые она входит. Есть непереносимость сельдерея , они родственники — но в меньшей степени, летом не ем блюд с ним, зимой ем, но дозирую.
Интересно, у меня перекрёстная аллергия, но яблоки не могу есть круглый год, есть ли лечение от такого вида аллергии?
Источник