Аллергия на суп у ребенка форум
Это возрастное или на всю жизнь? У ребенка (10 мес сейчас) аллергия на кролика, индейку, гречку, картофель, всю молочку, козье молоко. Курицу, яйца и говядину мы, понятно дело, даже пробовать боимся.
Читала, что аллергия на молоко в основном проходит у всех после 3-х лет. А как с остальными продуктами? Даже суп ведь не дать, там картошка((
у меня прошло к 4-м годам. На все
У меня прошел дерматит,когда начались месячные,в 12 лет
у меня прошло годам к 18-ти) но был жесткий режим — никакого сладкого до 5 лет, а после — карамелька после еды и одна шоколадная конфета в день в праздники. Лет в 14 поводок ослабили, я объелась шоколадом — получила обострение, потом еще несколько лет не хотелось запретного
У меня не прошло-на яблоко с 5 лет аллергия была,мало того прибавились абрикосы,черешня.если ребенку только 10 мес надежда есть.Тут еще много зависит от состояни и проницаемости кишечной стенки.Кишечник обследовали,лечили?
Каtюша
у меня прошло к 4-м годам
FlashMemory
у меня прошло годам к 18-ти)
понятно) как я и думала, у всех все по-разному.
Virinea
Кишечник обследовали,лечили?
дисбак был, зол стафилоккок и клебсиелла. вылечили, заселили норм флорой. еще у нас АД, который не проходит, хотя мы едим 8 продуктов, на которые точно аллергии нет
Аноним автор темы
пищевая аллергия вообще проходит?
И меняется.
У нас с периодичность 1-1,5. только привыкнем к одному рациону, бах и новый аллерген. Следите.
Вашу гадость не так просто вылечить,периодически сдавайте анализы и даже если ничего не найдут биопрепараты пропивайте.Хилак вообще нонстоп практичеси можно пить,он как раз хорошо восстанавливает кишечный барьер.Еще могу посоветовать к гомеопату обратиться
Вот моя тема https://www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/610527/index.html. Почитайте.
А вообще странно, что в списке индейка, кролик, картофель, греча. Я бы всю молочку и мясо убрала. Вернулась к началу введения прикорма.
Вынос мозга
Я бы всю молочку и мясо убрала.
а вы внимательно прочитали? я написала, что аллергия на всю молочку. естественно, что ребенок ее не ест. мы и так почти в начале прикорма. ребенок есть 4 овоща, 2 каши, 1 фрукт — зел яблоко и 1 вид мяса и все
В 11 лет началась аллергия на курицу и витамин С, жуткие коросты были сначала думали стригучий лишай, год ела каши, макароны и говядину. Больше ни когда не повторялось.
У ребенка в год началась аллергия на яблоки исключили на длительное время яблоки и сок, все прошло, сыну уже 9 лет все норм.
к 2-м годам прошла, была реакция на желтые-красные продукты и молоко.
У дочери Началось в 1,5 года до 5 жесткая диета, сейчас ест все, но сладости, цитрусы, молочка,булки в меру, если сильно нарушит на коже высыпаний нет, но появляется сухость и забит соплями нос.
У меня у детей сильная аллергия прошла. В 1,7 на все подряд сыпать перестало, но были жесткие ограничения. В 3,5 года смогли съесть конфету без последствий. Сейчас стараемся разумно питаться, не едим аллергены в больших количествах, а в обычных количествах — ничего не высыпает.
дочери в 2 года поставили пищевую аллергию на курицу,яйцо и молоко. сейчас нам 5. недавно сдали на аллергены. вообще ни каких не обнаружили….говорят что к 5 годам обычно проходит-если диеты придерживаться
счастливая мама двух лапочек дочек…
Нужно наблюдаться у аллерголога. У сына подруги была аллергия на злаковые продукты. Даже в больницах лежали раз в год. Диета постоянная была. Но сейчас ему 6, и стало заметно лучше. Уже кушает многие из продуктов. Часто никотиновый дым ухудшает состояние.
vezu4ka
У нас с периодичность 1-1,5. только привыкнем к одному рациону, бах и новый аллерген. Следите.
такая же фигня((((
Один точный удар в челюсть заменяет 3 часа воспитательной беседы.
shela
говорят что к 5 годам обычно проходит-если диеты придерживаться
у дочери до 3х лет была аллергия на молоко, она прошла, появилась на сахар и на яйца куриные.
Один точный удар в челюсть заменяет 3 часа воспитательной беседы.
Детская пищевая аллергия, как правило, проходит по мере созревания ферментной системы, пищеварительной в целом. Комаровский говорил.
у нас очень много продуктов и лекарств на которые аллергия, сыну 4,5 года. замечаю что есть ремиссия на некоторые: например в год картошку съесть-было подобно бомбе, сразу сыпь и продолжительное лечение, сейчас уже нет, также на помидоры, фасоль, бобовые, нкоторые орехи. Есть конечно оставшиеся, но думаю путем длительного воздержания от продуктов на которые сыпет все постепенно годам к 10 пройдет
Я рисую свою жизнь красками радуги
У сына прошла к 1, до этого был на специальной смеси горькой такой.. Осталось только на сладкое..
У меня прошла в 14 лет, с гормональной перестройкой. Сейчас обострения экземы связаны с гормональными сбоями/задержками, аллергия осталась сезонная, весной.
Пищевая была на курицу, яйца, рыбу
У сынули моего тоже аллергия на все молочное, на баночную индейку, гречку, картофель, брокколи, на все свежие фрукты.
Сейчас рацион скудный: овсянка, цв капуста, морковь, р. лук, укроп, раст масло, баночное фр пюре БЛ груша. Боюсь вводить новые продукты, боюсь этой сыпи…
Уж лучше сейчас на строгой диете, чем потом всю жизнь маяться.
Сыну сейчас 2,4, столкнулись с аллергией до года. Причем гастроэнтеролог картинку нам изрядно подпортила!!! Поменяла дерматолога и пришло к нам счастье!!!!!!!!
Счастливую жизнь мы сотворяем своими усилиями))
Аноним автор темы
ребенок есть 4 овоща, 2 каши, 1 фрукт — зел яблоко и 1 вид мяса и все
Нормально. Племяши до 3-3,5 лет ели только: зеленые яблоки, рис, говядину, брокколи и цветную капусту. Всёё. Переросли аллергию и теперь многое едят, почти все.
Когда сидишь и крепкий кофе безвкусной кажется водой, а ты как зомби в стену смотришь-знай, утро только началось…
Мамам аллергиков !!!!!
Делайте пробы хотя бы раз в год. Аллергия меняется. Ребенка не держите на скудном рационе. Поверьте моим граблям.))
Аноним автор темы
мы едим 8 продуктов, на которые точно аллергии нет
Это не достаточно для растущего организма. Скорейшего выздоровления.
Источник
Нам 1,2.Аллергия на бкм,желток,зеленое яблоко(это определили по крови),и от глютена чешется,от кисломолочки тоже.Вобщем наш рацион такой:цветная капуста,брокколи,кабачок отварной,кролик,овсянка,греча,смесь гидролиза.Я уже не знаю чем и как накормить,ее тошнит от однотипной еды…помогите,рецептом,советом по приготочлению и вообще как ваш день складывается,что даете на завтрак,обед,ужин?
Если яблоко, то это и орехи фундук, и сливы, и вишни, и груши, и персики. Все косточковые. Не мучайте ребенка, я так издевалась над сыном до 1,5 лет. Потом выяснила опытным путем, что это яблоки и вся якобы неалергенная диета. Стала кормить ягодами, апельсинами-мандаринами, арбузами-дынями , все прошло сразу. Основной аллерген убрали, на остальное перестал реагировать
BellaDonna,
Белок коровьего молока
Овсянка это глютен. Мой рис-гречку любит. Макароны из твердых сортов. Молочку сам в 3 года не стал есть, мясо до 8 не ел никакое и ни в каком виде. Чем проще блюда, тем лучше. Не обязаельно смешивать в один прием пищи и крупу, и мясо и остальное. Мой спокойно ел салат из огурцов(другие овощи не ест) и макароны, или рис, или гречку. С кусочком слив. масла или растительного с макаронами и все. Кусок хлеба. Если густой суп пюре овощной, то тоже на этом все. Если сейчас мясо. То это мясо и огурцы, редко когда с гарниром.
Sonya24 автор темы:
Белок коровьего молока
Попробуйте сначала убрать все, потом кроме яблока вводите. Но я другим путем пошла. Просто убрала яблоки-груши, компоты из них, сливы-абрикосы и т.д. Это же все вводится в первую очередь, а все аллергеном оказалось. И проблемы ушли. С остальным организм уже справлялся без этой нагрузки.
Говядину тушить с овощами, свинину запекать в мультиварке ( типа буженины получается), макароны. Каши: ячневая, кукурузная, рисовая. Рис с овощами. Кукуруза, зеленый горошек. Супы разные. Курица.
BellaDonna,
У нас на овсянку нет ни каких высыпаний,и не чешется,а на все остальное глютеновое- только впуть!рис не ест,ни в каком виде,кукурузу тоже,ячневой может пару ложечек и все…макароны вот не пробовали ещё есть!а вы в обед и первое и второе даёте?
Курица если домашняя, никому магазинную нельзя, особенно, девочкам, если потом проблемой с преждевременного созревания не хотите столкнуться.
Ясно:
Каши: ячневая, кукурузная, рисовая.
Гречка безглютеновая и белка в ней больше
Sonya24 автор темы:
а вы в обед и первое и второе даёте?
Нет, только одно и сами так едим. Салат из огурцов каждый раз и блюдо
Sonya24 автор темы:
а на все остальное глютеновое- только впуть!
Значит не глютен. Попробуйте просто макароны-вермишель дать
Наш дневной рацион вот такой, в10 завтрак- каша,в 12 -смесь.15-16- греча с мясом кролика через блендер.18-19-брокколи,цв кап,кабачок.20-21 смесь.и все…эього наверно мало?на развитии отразится полюбому такое питание…вобщем без слез ни дня у нас,бедная моя девочка
BellaDonna,
Сегодня попробовала манку дать- всю шею она оасчесала себе,тоже не пошла она нам.Завтра дам макароны,посмотрим что будет
Фрукты, ягоды добавляйте. И мясо: говядина, свинина. Я бы смесь убрала.
Sonya24 автор темы:
на развитии отразится полюбому такое питание…вобщем без слез ни дня у нас,бедная моя девочка
А что вы считаете не хватает ребенку?
Мой вообще до 8 лет питался только макаронами, рисом, гречкой, иногда удавалось чуть мяса в суп-пюре засунуть, огурцы и апельсины-мандарины, кедровые орехи, ну и ХБИ. Точно не пострадал, даже без мяса-молочки гемоглобин всегда в норме. Это не ограничивала, он сам больше ничего не ел. До 1,5 ел все, потом стал отказываться.
Конечно тошнит от однотипной, я Вам верю))).
Мы постарше Вас, но примерно в 1.2 стали пытаться кушать кусочками уже.
Варю супчики.
1. Мясо — телятина перекрученная в шариках у меня заготовлена в морозилке. Размораживаю. Закидываю. Снимаю пенку. Фаршик варю мин.10
2. Закидываю мелко-мелко-мелко нарезаный картофель, морковь и тоненькую лапшичку. Минут 5-7 еще варю.
Супик получается яркий, вкусненьки и простой. Мяско в процессе еды разламываю ложкой на мелкие штуки
BellaDonna,
Я вот думаю неина глютен,а на крахмал у нас аллергия,т к ни картошка,ни бананы,ни марка не пошли- это же все крахмалтное.
Пузиковна:
картофель, морковь и тоненькую лапшичку
Картошку с лапшой :bad: Кто вас так научил? Не надо все в кучу детям мешать ради бога. С лапшой отдельно суп, с овощами отдельно.
Это что? Может и крахмал, картошку и овощи в аллергосаду вымачивают ночь и крупы тоже, это лишний крахмал удаляет и химикаты. Попробуйте. Там детям все дают, кроме рыбы и курицы, только вот вымоченное и приготовленное особым способом. Суфле всякие, икра свекольная, мясное суфле и т.д Молочку дают в виде биолакта. Молоко мясом заменяют, т.е утром тоже мясо. Но мой вот мясо не ел и то выжил
BellaDonna,
Опечатка)манка хотела ннаписать)пробовали вымачивать,толку никакого..
Индейка наша все! Попробуйте тефтели делать, может рис пойдет. Кукурузу консервированную любим. Делаю котлетки на пару: индейка/кабачок/тыква или говядина/картофель/морковь
Sonya24 автор темы:
манка хотела ннаписать)пробовали вымачивать,толку никакого.
Манка абсолютна бесполезна, гречку давайте. Манка с молоком вредна. Как и все каши с молоком. Из-за фитина круп не усваивается кальций молока, в итоге пустые калории. Кормите правильно, все в кучу не надо мешать и организму трудней это переработать. Ферменты разные нужны, среда разная
ulka_moka,
Индейку не ест ,от запаха прям отворачивается,ни масло растительное ни овощ добавленный к ней не помогает.
BellaDonna,
О бесполезности Манки я знаю,просто решили попробовать…а молоко у нас под запретом,мы все каши на воде варим
Придира,
На козье перекрестная у нас,мы когда отменили обычную смесь,стали пить ненни козью,и тоже сыпало на неё.Перепелиные яйца и смородину не пробовали,возьму на заметку Из ягод давали чернику,тоже не пошла она нам
Источник
Девочки, вот мы уже больше года «лечим» атопический дерматит. Недавно, по рекомендации одной бэбирушечки (спасибо ей огромное!) попали к очередному доктору — гастроэнерологу-аллергологу-иммунологу из КДЦ Габричевского (в Ясенево).
Так вот. Этот врач, единственный из ВСЕХ, у которых мы были ДО этого, категорически ПРОТИВ диет! Считает, что «диета» только усугубляет ситуацию с кожей.
Сказать про эффективность его метода я пока ничего не могу, лечение выписанными препаратами для иммунитета и ЖКТ мы пока не начали. Попытки «слезть с диеты» успеха не принесли пока (
Вот его статья. Если у Вас есть проблемы аллергич.характера у ребеночка. ПОЖАЛУЙСТА, выскажите свое мнение насчет нижесказанного.
Как любая болезнь, аллергия имеет определенные причины. И, нужно сказать, что пища причиной аллергии не является. Как и наследственность. Но обо всем по порядку
— Когда речь идет об аллергических болезнях, принято считать, что их вызывают пищевые, бытовые, пыльцевые и прочие провокаторы, а главным лечением будет их удаление. Детям назначают диеты, ограничивают в молочных продуктах, фруктах, доходит даже до запрета кормить грудным молоком. Как правило, ни к чему хорошему такая тактика не приводит.
— На самом деле, причинами аллергии являются взаимосвязанные обстоятельства: иммунные нарушения, проблемы системы пищеварения и инфекции.
— Формируется «порочный» круг: иммунные нарушения у малыша (одна из главных причин аллергии) приводят к появлению в его организме очагов хронической инфекции (которые тоже приводят к появлению аллергии) и дисбактериоза кишечника; на его фоне иммунитет начинает работать неправильно, и нарушается работа верхних отделов желудочно-кишечного тракта, что, вкупе с дисбактериозом, тоже является причиной аллергии.
— Взаимное влияние этих причин друг на друга дает хроническое течение и повышенную чувствительность организма ко многим веществам — так возникает аллергия.
Итак, большинство аллергических проблем начинаются у малышей из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Особенно это относится к аллергодерматозам, в том числе — атопическому дерматиту.
В кишечнике постоянно находятся, или проходит транзитом более девяноста процентов всех аллергенов, с которыми контактирует человек. Поэтому именно здесь находятся основные «посты» противоаллергической защиты, а кишечная стенка содержит огромное количество иммунной ткани, что позволяет считать кишечник одним из ключевых органов иммунной системы.
Если в составе микробной биопленки, покрывающей на всем протяжении слизистую оболочку кишечника, происходят какие-то нарушения (т.е. развивается дисбактериоз), она начинает пропускать в кровь разные токсины и аллергены.
Аллергены — это токсические вещества, которые выделяют условно-патогенные микроорганизмы (те, что не всегда, но при определенных условиях, вызывают болезнь) и паразиты, обитающие в просвете кишечника, а еще, недопереваренная пища.
Оказавшись в крови, аллергены провоцируют повышение выделения гистамина (в норме он участвует во многих биохимических процессах, а в избытке вызывает аллергию). Затем, гистамин накапливается, болезнь становится хронической, у организма развивается повышенная чувствительность (сенсибилизация) к определенным веществам, в том числе к животным белкам.
Но это еще не все. На фоне дисбактериоза, который бывает двух типов — когда снижается количество нормальной кишечной микрофлоры, или повышается число условно-патогенной, — нарушается работа верхних отделов ЖКТ (печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы).
Они влекут за собой проблемы с расщеплением пищи — крупные молекулы повреждают биопленку, усугубляя дисбактериоз, и всасываясь, тоже провоцируют выброс гистамина. Кстати, из-за нарушений в ЖКТ, может развиваться и респираторная аллергия (поллиноз, аллергический ринит, бронхиальная астма).
Причинами дисбактериоза кишечника являются, прежде всего, неполадки в работе иммунной системы, которые может вызвать:
— незрелость иммунитета (поэтому малыши так склонны к развитию дисбактериоза и аллергических реакций, особенно, если во время беременности мама болела, в том числе инфекционными болезнями, принимала гормоны, антибиотики, сталкивалась с угрозой выкидыша, а с рождением ребенок не получал грудного молока);
— прием антибиотиков, болезни (острые респираторные и кишечные инфекции), паразиты, влияние экологии (в неблагоприятных районах риск появления дисбактериоза и аллергии выше) и сезонных факторов (осенью-весной иммунитет слабеет);
— необоснованные диеты, которые исключают жизненно важные компоненты — белки животного происхождения и витамины.
Сбои в работе иммунной системы приводят не только к развитию дисбактериоза, но и к появлению очагов хронической инфекции. Такими очагами могут стать:
— условно-патогенная флора (стафилококки, гемолизирующая кишечная палочка, протей, клебсиелла и др.);
— хламидии, микоплазмы, цитомегаловирусы, вирусы герпеса, Эпштейн-Барра и др.;
— кишечные паразиты (глисты и лямблии).
Выделения этих микроорганизмов — сильнейшие аллергены, гораздо более мощные, чем пища и другие вещества. Особенно — токсины гельминтов. Поэтому, присутствие очага хронической инфекции, которое подтверждено результатами анализов, или косвенными признаками, можно смело называть одной из основных причин появления аллергии.
Эти очаги, которые появляются на фоне ослабления иммунной системы, еще больше изнуряют иммунитет и извращают его защитную реакцию, а еще, действуют на работу ЖКТ. То есть, условно-патогенные бактерии конкурируют с полезной флорой, отвлекая ту от выполнения своей работы, и постепенно ее вытесняют. А глисты и лямблии угнетают кишечную микрофлору, подавляют ее способность вырабатывать ферменты для переваривания пищи и, к тому же, вызывают нарушения работы верхних отделов ЖКТ.
Из сказанного следует главный вывод — лечением причин аллергии являются не диеты и прочие ограничения, а комплексная терапия, то есть коррекция работы иммунной системы, состава микрофлоры кишечника, нарушений работы верхних отделов ЖКТ и борьба с очагами хронической инфекции.
Заниматься такими проблемами должны соответствующие специалисты — гастроэнтерологи- инфекционисты. А поскольку и ЖКТ, и инфекции тесно связаны с иммунной системой, любой гастроэнтеролог-инфекционист просто обязан быть еще и иммунологом.
Источник