Аллергия на свинину у ребенка фото

Аллергия на свинину у ребенка фото thumbnail

молочка это самая поуплярная аллергия у грудничка.первое что надо убирать! Не можите тогда пусть ребенок мучается от аллергии! Или умирайте без молочки и сидите на диете.
у детей аллергия накопительная! от того что ели все высыпало

Rainbowнеужели она пол года копилась? Я буду на диете, просто с молочкой. На что вылезла я не знаю. Да я и дальше могу сидеть на диете, просто стало интересно, вдруг можно

с глупыми не спорю… делайте что хотите! ваш ребенок.

Rainbowпричем тут глупость? Я спросила, можно ли? Вот стало интересно, может я себя зря мучаю и мне ее можно. И спрашиваю может ли она так долго копиться? Я в этом не разбираюсь просто

я могу вам рассказать только ТО чему меня научил аллерголог! что вы кушаете расскажите

Rainbow

аллергия коварная штука, с ней шутки плохи, бывает сто раз уже продукт употребил, а на 101 раз бац и аллергия.

Это точно! и самео ужасное, что аллерген практически не вычислить! мы столько раз очищались… а все равно промахи были! но скажу честно пару раз нарушала!

Rainbow

Понимаю, тяжело, самой два месяца пришлось на строгой диете сидеть, бывало тоже сорвешься и бац опять. но мы ее победили)

Rainbow

каши на воде, чай, хлеб, говядину не жирную, сыр (прочитала про него, что дать аллергию дать не может)

я 5 месяцев на жесткой диете

Rainbow

что делали? как долго сыпь проходила после того, как убрали аллерген?

уберите молоко и аллергены популярные.если аллергия не сойдёт за 2-3 недели! то надо убирать всю молочку

говядину нельзя, если аллергия на молоко то это перекрестная аллергия! свинину кушайте, зеленые овощи, картошку, рис, макароны, кефир, сыр( не много).Добавляйте 1 новый прдукт раз в три дня! чтобы видеть реакцию.сухарики, сушки.фрукты пробуйте аккуратно

Rainbow

проходит, краснота спала уже, шелушение осталось тока. А по анализам крови из пальца аллергии нет, как так то?

у детей анализ не информативен.мы 2 раза сдавали тест на аллергены! аллергии нет.Но она то есть… в общем сложной с этой заразой бороться

как вы побороли аллергию? может у вас было единичное высыпание? на столько я знаю пищевую аллергию так не поборот! она до 3 лет…

Rainbow

я свинину не ем. Из мяса что еще можно? Индюка тока? А баранину? А да, макароны тоже ем. Кефир можно? А ряженку? Мне сказали сначала прикорм, а потом уже вводить что-либо мне. И краснота проходит, значит говядина не виновата?

Rainbow

мы общий кровь из пальца сдавали, вот там показатель если есть аллергия то больше 2 должен быть, у нас 1

если аллергия на молоко, то следущее на что вам будет сыпать это говядина! перекрестная аллергия означает дальнейший риск высыпаний на этот продукт! можно баранину, можно индюка и перепела… У нас был кефир похожий на ряденку! малого высыпало.так что кефир кефиру рознь.но есть правило.В день нельзя кушать более 1 вида молочнйо продукции! я ем и творог и кефир, с йогуртами лучше по временить! сама грешила и сыпало.В общем у меня все простО! я не ем то где шоколад, яйца(читаю все этикетки, вся выпечка у меня без яиц), курицу, молоко, сликви, ряженку, экзотические фрукты.остальное все ем.

научилась печь торты без яиц, вчера пончики делала без яиц с творогом.

к сожалению9сама не верила) до 3 лет или до 5, анализы пкоазывают ложно положительные и ложноотрицательные результаты

Rainbow

ох, тяжело… а яйца перепелиные тоже нельзя? а что такое перекрестная аллергия?

Rainbow

ух ты млин. У нас один раз щеки красные были, ну я думаю, раз анализ не показал, значит это не аллергия и давай есть всё подряд. Итог вон какой….

ну перекрестная аллергия это схожие продукты! например яйцо-курица-птицы, молоко-говядина, горох-кукуруза-бобы и т.п.Т.е. если у ребенка аллергия на какой топродукт то надо уменьшить употребление перекрестного продукта.

тяжело это… тяжело! мы вот в понедельник к кожному врачу.дерматологу! пусть глянет малого, а то мы давали капли от аллергии! а аллергяи прогресировала, мы были в шоке.у аллерголога были часто, пора навестить дерматолога.И кстати, высыпания могут быть даже когда идут зубы!!!

перепелиные под вопросом.а зачем вам яйца? может у вас на них нет аллергии.

Rainbow

просто тупо на зубы без аллергии?

я тоже люблю! но вот уже 5 месяцев их не ем…

обострается высыпание.Т.е. если ребенок аллергетик то может высыпать во время прорезания зубов или во время простуды.

Rainbow

ааа) а сахар почему нельзя? тоже аллерген? И дайте рецепты выпечки без молока и яиц, плиз

почему нельзя? я сахар кушаю! Только в меру надо.Просто кож заболевания любят сладкую кожу-сладкоежек.
ща скину

Ингредиенты:
200 г. творога
1 стакан муки
2/3 стакана сахара (или по вкусу)
щепотка соли
ваниль, корица (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя теста (думаю можно заменить содой)

Способ приготовления:
Размять творог, если он сухой можно добавить немного сметаны для склейки. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо замесить тесто. При вымешивании тесто будет иметь свойство прилипать к рукам, но это нормально. Не нужно добиваться полного неприлипания теста к рукам. Оставляем тесто на полчаса или больше, чтобы клейковина созрела. Скатываем шарики диаметром 2-3 см. и шарим во фритюре до золотистого цвета

Читайте также:  Називин капли в нос от аллергии

сахара я добавляла в двое меньше… а то сладко! но пробуйте сами на вкус.

Медовик.

Тесто:
Молоко или вода — 3 ст.л.
Мёд — 5 ст.л.
Сахар -1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 1-2 ч.л.
Мука — 1 кг (приблизительно)

Крем:
Сметана (не менее 30%) — 800 г (у меня была 42%)
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик

Шаг 1. Готовим тесто

  1. В кастрюле с высокими бортиками растопить на небольшом огне: молоко, соль, сахар и мёд до медового цвета.
  2. Добавить сливочное масло. Нагревать до полного растворения масла.
  3. Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски.
  4. Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить. Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета.
  5. Постепенно подсыпая муку, замешать мягкое крутое тесто. Добавить растительное масло. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2. Готовим крем

  1. Взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник.

Шаг 3. Выпекаем коржи

  1. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждый в виде круга.
  2. Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом. Проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в средне нагретую духовку (180-200 градусов).
  3. Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут. Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом.
  4. Таким образом приготовить все коржи и остудить.

Шаг 4. Собираем торт

  1. Остывшие обрезки истолочь в крошку.
  2. На плоскую тарелку выкладывать коржи. Обильно промазывать кремом. Таким образом сложить стопкой весь торт.
  3. Остатками крема обмазать бока торта. Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре.

рецепт пользователя aron-space под названием — бисквит карамельный без яиц.

Мука пшеничная – 200 гр.

Вода горячая – 100 мл

Сахар белый – 100 мл

Йогурт свежий – 50 мл

Масло подсолнечное без запаха – 50 мл

Пекарный порошок – 3 ч.л.

Высыпатьсахар в кастрюлю и поставить на малый огонь. на огне расплавить сахар, постоянно помешивая ложкой о тех пор пока он не приобретет коричневый цвет. После чего вылить туда горячую воду и мешать до тех пор пока сахар не растворится и не станет однородным сиропом. После чего снять с огняи остудить. В остывший сироп влить йогурт без добавок и подсолнечное масло. Хорошо все перемешать.

Всыпать просеянную муку и пекарный порошок, хорошо все перемешать до однородной массы. Смазать форму, обсыпать форму мукой, чтобы тесто не прилипло, и залить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусов 20-30 минут. В зависимости от величины торта.

www.baby.ru/blogs/post/208534868-100184269/

тесто…

100 грамов масло растопить добавить пол чайной ложки соли без горки и 2-3 столовые ложки сахара.размешать.залить туда стакан воды или молока.1 столовую ложку масло подсолнечного.довести до комнатной температуры.

муку 450 грамов муки и сухие дрожжи смешать.

Добавлять в муку и дрожжи смесь, из растопленого масла( НО ОНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЁПЛЫМ, а не горячим), чтобы тесто поднялось! добавили и замешиваем! я закидывала все в комбайн.

тесто оставить на пол часа.оно поднимится раза в три!

печь с него надо в течении часа, полутора.Оно долго стоять не любит! ну или кидать в ххолодильник его! Это тесто любит когад его кушают в этот же день!

я делала из него сосиски в тесте и пирожки из картошки и лука.тесто хорошо тем что не прилепает к рукам и идеально покладное

Rainbowа что делаете, когда появляется аллергия? Ну кроме того, что убираете аллерген? Мне назначили диету и лактофильтрум, дочке фенистил капли и мазь элоком. И как долго сыпь проходит? Мне сказали месяц

)) у нас уже 3 недели! почти сошла… но местами появлялась! если ен сильная 2 недели, если сильная месяц.да мажем, капли уже не даем! ничего кроме диеты…

Rainbowспасибо за рецепты. Похудели наверно на диете? Я без мяса жить не наедаюсь

ну после родов минут 10 кг… я не так строго соблюдаю! уже многое себе позволяю!

Rainbowух ты блин. Мама моя говорила, у меня аллергия тока зимой на красное было. Летом ела и всё ок было

Rainbowа я сплю и вижу, когда смогу попробовать молочку. Уже во сне их ем 🙂

Rainbowа как вы вычисляли, что вам это можно, если сыпь тока недавно прошла?

Источник

Аллергия на мясо

  • Что такое аллергия на мясо
  • Причины аллергии на мясо
  • Кто входит в группу риска
  • Аллергия на мясо: симптомы
  • Аллергия на мясо у ребенка
  • Диагностика аллергии на мясо
  • Аллергия на мясо: лечение

Что такое аллергия на мясо

Пищевая аллергия представляет аномальную чувствительность организма к тем или иным пищевым продуктам. Один из самых распространенных аллергенов — мясо животных. В его составе содержится большое количество белка, который активизирует продуцирование иммуноглобулина в клетках крови. Аллергия на мясо — патологическое состояние, связанное с нарушением иммунных функций. Иммунитет реагирует на белковые соединения, попавшие в кровь вместе с пищей, как на потенциально опасные вещества. Нарушенный защитный механизм организма не в состоянии нейтрализовать животный белок, поэтому происходит активный выброс гистамина в кровь. Это приводит к возникновению аллергической реакции, которая отображается на состоянии кожи, желудочно-кишечного тракта и ЛОР-органов. Аллергия на мясо нередко оказывается перекрестной и сочетается с непереносимостью сопутствующих продуктов. Так, аллергия на говядину часто сочетается с аллергическими реакциями на коровье молоко. У людей с непереносимостью куриного мяса возможна непереносимость куриных яиц.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом

Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:

(050) 301-99-26
(067) 446-11-79

Аллергические реакции вызываются белком, который в высокой концентрации содержится в мясе и мясных изделиях. Он участвует во многих биологических процессах в организме. При нарушениях ЖКТ и иммунной системы организм перестает усваивать этот компонент. Как только белок попадает в кровь, в клетках начинают формироваться антитела, направленные на его нейтрализацию.

Причины аллергии на мясо

Основная причина развития аллергической реакции — белок альбумин, который содержится в мышечной ткани животных. Он растворяется в жидкостях и сворачивается под воздействием высоких температур. Реже аллергия на мясо вызвана гамма-глобулином. Эти компоненты входят в состав плазмы крови. При повышенной чувствительности организма происходит отторжение гамма-глобулина крови животных, результатом которого становится выработка иммуноглобулина. У некоторых людей наблюдается тотальная аллергия на мясо, при которой отмечается непереносимость всех существующих мясных продуктов. В отдельных случаях человек страдает аллергическими реакциями на определенный вид мяса (говядину, свинину, баранину и т. д.). Термически обработанный продукт редко вызывает аллергию, тогда как при употреблении копченостей, а также соленого и плохо прожаренного мяса риск развития воспалительного процесса увеличивается в разы. Во время приготовления в мясе разрушается значительная часть белковых соединений, в особенности альбумин.

Аллергия на мясо, как правило, связана с генетической предрасположенностью к аллергическим реакциям. Ей страдают люди, с детства склонные к различным формам аллергий. Часто аллергия на мясо возникает у больных с аллергией на шерсть животных. При отсутствии наследственной предрасположенности возможно развитие патологии вследствие снижения иммунитета. К аллергическим реакциям склонны люди, перенесшие тяжелые инфекционные и хронические заболевания, а также подвергшиеся длительному лечению антибиотиками.

Причина аллергической реакции иногда кроется в токсинах, накопившихся в мышечной ткани. Чтобы ускорить рост животных, на фермах вводят специальные добавки в корм, которые откладываются в мышцах и сохраняются в них длительное время.

Кто входит в группу риска

Наиболее широко аллергия на мясо распространена среди детей. Слабый, еще не полностью сформировавшийся организм легко поддается воздействию аллергена. Патология встречается у детей, в рационе которых преобладают мясные продукты, в частности, копчености. Также высока вероятность развития недуга у грудничков, находящихся на стадии постепенного перехода на обычное питание. Если родители пренебрегли рекомендациями педиатра, начали вводить мясо в рацион малыша слишком рано или в больших количествах, возможно возникновение приобретенной аллергии. Организм младенца должен приспособиться к новым условиям питания, поэтому важно соблюдать особую осторожность при введении в диету нового продукта.

К особой группе риска относятся люди с наследственной склонностью к пищевым аллергическим реакциям. В семьях, где у отца или матери диагностирована аллергия на мясо, довольно часто рождаются дети с аналогичной патологией. Если недугом страдают оба родителя, вероятность его развития у малыша значительно увеличивается. Риск того, что у ребенка возникнет аллергия на мясо, существует и при наличии других форм пищевой аллергии у отца или матери.

Заболевание не всегда диагностируется у людей с врожденными аномалиями развития. В редких случаях возможно его возникновение у взрослого здорового человека. Обычно это связано с преимущественно белковым питанием. Если основу рациона человека составляют такие продукты, как мясо, молоко и яйца, иммунная система испытывает регулярную нагрузку в виде постоянного поступления в кровь белка. Когда концентрация белка в крови значительно превышает норму, мозг получает сигнал об опасности и провоцирует выработку антител.

Аллергия на мясо: симптомы

При непереносимости мясных продуктов страдают пищеварительная, дыхательная и сердечно-сосудистая системы, нарушается обмен веществ. Нередко у больного развивается хронический гиповитаминоз, вызванный замедленным усвоением полезных веществ. Первые симптомы патологии возникают уже через 30-60 минут после приема пищи. Они проявляются метеоризмом, изжогой, тошнотой, рвотой. При ухудшении состояния больного отмечается повышение температуры тела, озноб, головокружение. Внешние признаки аллергии проявляются в виде сыпи по всему телу или на отдельных его участках, ярко-красных пятен на коже, сильного зуда, шелушения. Острая аллергия на мясо характеризуется крапивницей или отеком Квинке. Во втором случае к вышеописанным симптомам присоединяются признаки нарушения функций респираторных органов. Пострадавший жалуется на одышку, першение в горле, отечность гортани, зуд в носовой полости. У больного отмечается частое чиханье, сопровождающееся сильным насморком. В редких случаях аллергия на мясо вызывает покраснение и слезливость глаз.

Читайте также:  Может ли быть аллергия на йоркширского терьера у взрослого

Если пострадавшему не оказать срочную медицинскую помощь, существует риск развития анафилактического шока. Состояние проявляется аритмией, потерей сознания, головокружениями, сильной головной болью, понижением артериального давления. При появлении подобных признаков необходимо срочно доставить пациента в медучреждение, так как анафилактический шок быстро приводит к клинической смерти.

Аллергия на мясо у ребенка

Заболевание в основном встречается у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Его развитие вызвано либо генетикой малыша, либо особенностями рациона. При ранней диагностике патологии и принятии необходимых мер большинству детей (около 80 %) удается справиться с недугом к 8-10 годам. У грудничков аллергия на мясо связана с питанием кормящей матери. Если женщина часто употребляет мясные продукты, особенно колбасы и другие изделия мясного производства, аллергены попадают в кровь ребенка через грудное молоко. В таком случае следует ограничить количество мяса в рационе, отдать предпочтение растительным белкам. В дальнейшем мясной прикорм должен вводиться в рацион малыша под строгим присмотром педиатра. Если аллергия на мясо у ребенка протекает достаточно тяжело, придется отказаться от рыбы, молока, яиц и других белковых продуктов.

Непереносимость животного белка у детей проявляется следующими симптомами:

  • вздутие живота;
  • кишечная колика;
  • жидкий стул;
  • отрыжка;
  • бурление в животе;
  • рвота;
  • диатез (ярко-красные шелушащиеся пятна на лице);
  • сыпь на теле, сопровождающаяся зудом;
  • приступообразный сухой кашель;
  • повышение температуры;
  • сонливость;
  • отсутствие аппетита;
  • капризность.

Аллергия на мясо не всегда сопровождается целым рядом проявлений, иногда патология характеризуется всего несколькими признаками из списка. Неопытные родители принимают тревожные симптомы за простуду и пытаются вылечить ребенка традиционными средствами. На деле такое поведение только усугубляет ситуацию, воспаление становится еще сильнее. Чтобы избежать осложнений, необходимо записаться на прием к педиатру при первых признаках аллергической реакции. Своевременная медицинская помощь позволяет в течение недели стабилизировать состояние малыша.

Диагностика аллергии на мясо

Пациентов с признаками аллергии принимает врач-аллерголог. Аллергическими реакциями у малышей занимается педиатр. Врач оценивает состояние пациента с помощью лабораторной диагностики, на основе полученных результатов составляет план лечения. Диагностические исследования проводятся после беседы с больным, изучения анамнеза его заболеваний и первичного осмотра. Они основываются на таких методиках.

  1. Анализы крови на IgE и IgG. С их помощью определяют уровень иммуноглобулинов в крови при попадании в нее аллергена. Предполагаемое аллергенное вещество вводится врачом в образец крови для изучения дальнейших процессов. Если антитела образуют соединения с аллергеном, у пациента диагностируется аллергия на мясо. Анализ проводится без предварительной подготовки. Больной сдает кровь в любое время суток, вне зависимости от приема пищи. Если у пациента присутствуют симптомы острой аллергии, исследование крови выполняется без искусственного введения в него аллергена.
  2. Кожные пробы (аллергопробы). Методика используется только для диагностики хронической аллергии. Проведение кожных проб при острой патологии ведет к ухудшению состояния пациента. Подобная диагностика также противопоказана детям до 5 лет. Аллергопробы подразумевают подкожное введение аллергена путем инъекции или нанесение его на кожу. Если через несколько часов после выполнения процедуры обработанный участок краснеет, отекает, начинает чесаться, а у пациента появляются признаки общего недомогания, врач подтверждает предварительный диагноз.
  3. Провокационные пробы. Эта методика применяется в редких случаях, когда выявить аллерген достаточно сложно. Больному, у которого предположительно аллергия на мясо, предлагают съесть порцию любого мясного продукта. Затем пациент в течение суток находится под присмотром врачей, которые наблюдают за реакцией организма на раздражитель. Для получения более точной информации у больного берут образец венозной крови.

Аллергия на мясо: лечение

Врач-аллерголог назначает терапию только после комплексной диагностики. Лечебный курс состоит из двух основных этапов:

  • элиминационная терапия;
  • медикаментозная терапия.

Первый этап направлен на естественную очистку организма от гистамина и предупреждение повторного попадания в кровь аллергенов. Пациенту назначается диета — ограничение в рационе мясных продуктов. Полный отказ от мяса нецелесообразен, так как в нем содержится масса полезных веществ. Для предупреждения аллергических реакций рекомендуется употреблять только мясо, подвергшееся длительной варке или тушению. Оптимально варить продукт, 3-4 раза сливая бульон, так как большая часть аллергенов растворяется в жидкости. Альтернативная диета для людей, у которых диагностирована аллергия на мясо, заключается в переходе на вегетарианство. В таком случае рекомендуется записаться на консультацию к диетологу, который поможет составить сбалансированный рацион с учетом потребностей организма.

Медикаментозная терапия включает прием энтеросорбентов, иммуномодуляторов и антигистаминных препаратов. Для устранения признаков кожной аллергической реакции больным показаны кортикостероиды и гидрокортизоновые местные средства.

Источник