Аллергия на злаковые у ребенка что можно есть

Аллергия на злаковые у ребенка что можно есть thumbnail

Обновлено: 20 июня, 01:16

Семья аллергиков

Мы с мужем оба аллергики. И наш деть двухгодовалый унаследовал от нас аллергию в полном объеме. По результатам сдачи крови на аллергены, у него зашкаливают деревья, есть умеренная (пока умеренная) аллергия на сорные травы, злаки пока не сдавали, но я уверена, что они тоже есть, так как второе лето подряд в один и тот же период у нас аллергический ринит. Плюс аллергия на пшеничную муку, белок, желток, пыль домашнюю, кролика и кошку. Куда мы придем с таким стартом…страшно подумать…АСИТ начинают…

Читать далее →

Питание мамы и аллергия 2

2️⃣ Еще один инородный белок, который значительно реже, но, случается, вызывает проблемы — это глютен, содержащийся во многих злаках, в том числе и в пшенице. Каши, в которых глютен наверняка отсутствует — рисовая, гречневая и кукурузная; во всех других кашах он есть????.

Читать далее →

аллергия надоела ((

Девочки, подскажите кто знает и понимает в этом.

Кратко предыстория. Примерно в 4-5 месяцев начали вводить смесь из-за маленького привеса ребенка (плюсом к ГВ). Появилась сыпь, очень сильная, на лице, шее и груди. Также шелушение на ножках и ручках. Сходили к аллергологу. Прописали нам смесь Нутрилон пепти-аллергия или пепти-гастро, типа, скорее всего аллергия на белок коровьего молока. Ну и супрастин пили 5 дней, адвантаном сначала мазали, потом лапикаром++.
В общем, все прошло за какое-то время.
Потом начали прикорм. Гречка, овсянка…

Читать далее →

Прекрасное детское пюре

Моей дочери год и 7 месяцев. Не давно попробовали детское пюре Gerber, фруктовое и мясное. Пюрешка очень понравилось моему солнышку. А мне понравился состав и то что в нем отсутствует соль и сахар.
Из фруктового попробовали пюре в паучах Gerber® серии Org…..

Читать далее →

мой рацион — выявленные аллергены

Итак, второй ребёнок тоже аллергик, но в связи с моим питанием, я смогла отследить сразу на что дочка реагирует.
Что я ем:
гречка, овсянка, каши из 7 злаков Мистраль, сливочное масло, все кисломолочные продукты — простые и без сахара и добавок, сыр российский, хлебцы, творог неферментированный, очень хороший Дикси 5%, петрушка, укроп, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, морковь, картофель, кабачок, говядина, треска, судак, минтай, форель радужная, рис, японская рисовая и гречневая лапша, льняное, подсолнечное нерафинированные масла, семечки тыквы и подсолнечника…

Читать далее →

Псевдоаллергии?!

Всем привет!Спасибо,что приняли в группу,очень надеюсь на вашу помощь.Мой сын 3,8 года уже 2 года страдает от странной аллергии.Началось все после 2й прививки АКДС,может совпадение,а может и нет.Сначала сыпь появилась возле уголков губ и немного на внутренних сторонах ножек и ручек,а потом появилась ужасающая заложенность носа,как только принимал горизонтальное положение,ни гормоны,ни противоаллергические не помогали,только сосудосуживающие и то ненадолго.Мучения наши были долгими,хождения по гастрологам,аллергологам,ларингологам ничего не дали.IgE в норме,эозинофилы тоже,глистов профилактически лечили,лямблии были обнаружены и пролечены.Наши симптомы-сыпь вокруг рта,покраснения вокруг попы,заложенность…

Читать далее →

Экзотические пюрешки Gerber для любимых пупсов

Как и многие мамы я вечно нахожусь в поиски полезных и удобных для прогулок перекусов.
И вот в очередной раз проходя мимо стеллажей с детским питание увидела пюрешки Gerber в дой-пакетах.????
Почитала на обороте о том что они не содержат ни сахара ни крахм…..

Читать далее →

Отзыв на кашу Nestle для первого прикорма

Всем привет! Мой пост будет интересен молодым мамочкам и всем, кто в ожидании малыша! Сегодня расскажу о первом прикорме, а точнее о том, как нам полюбилась каша Nestle! Я думаю, всем известно, что для малыша, который кушал только мамино молоко (или смесь) важн…..

Читать далее →

Рекомендации по питанию ребенка в 1–3 года

Воспользуйтесь этими рекомендациями, чтобы узнать, чем и в каких количествах кормить ребенка в период с 1 до 3 лет. Не волнуйтесь, если ребенок ест больше или меньше предполагаемого количества - это общие рекомендации.
….

Читать далее →

Читайте также:  Как определить аллергия или насморк

Прикорм 2

Вероника месяц уже кушает прикорм (с 5 мес 11 дней). Количество приемов в день — 2 или 3. Если Ника капризна или мы уезжаем и нет возможности 40 минут кормить грудью, то приемов пищи 3.
Итак:
1. Каши кушаем 1 раз в день чередую- рисовая, гречневая,кукуруз…..

Читать далее →

Пробуем новую кашку «Мамако»

Нам очень нравится продукция Мамако, особенно каши на козьем молоке, пробовали практически все. Но одну кашку 7 злаков с ягодами я побаивалась давать сыночку, т.к. ребенок аллергик и я думала что возможна аллергия на клубнику, все таки красное.. Но так х…..

Читать далее →

Ротационная диета на гв (начало)

У моего сыночка очень сильная аллергия, второй день сижу на гречке и воде, высыпаний стало меньше. Завтра буду питаться по ротационной диете. На 4 дня исключила все белки, в том числе белки злаков. Белки буду добавлять раз в четыре дня.
Меню на первые четыре дня, буду смотреть, есть ли улучшения, затем добавлю белки.

1 день
злаковые
рис

рисовая лапша с подсолнечным маслом

рисовые хлебцы

2 день
гречишные
Гречка

гречневая лапша с щавелем

гречневые хлебцы

3 день
маревые
Киноа

пюре из…

Читать далее →

Пищевая аллергия или непереносимость

Источник: https://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/eto_neperenosimo/
Множество людей в мире страдают от пищевой аллергии. Иногда бывает сложно вычислить, какие именно продукты содержат вещества, вызывающие аллергические реакции. Кроме того, многие люди, которые предполагают у себя аллергию, могут в действительности путать с аллергией простую негативную реакцию на те или иные продукты.
Доктор Стенли Коэн, гастроэнтеролог, специалист по детскому питанию ответил на самые распространенные вопросы о пищевой аллергии.
Что такое пищевая аллергия?
Пищевая аллергия — это предсказуемая реакция на определенные продукты или группы продуктов. Аллергия вызывается реакцией…

Читать далее →

Пищевая аллергия

Авторы: American Academy of Pediatrics
Аллергическую реакцию может вызвать любой продукт, но оказывается, что причиной 90% случаев пищевой аллергии у детей являются всего лишь 6 продуктов — молоко, яйца, арахис, орехи, соя и пшеница. У взрослых большинство серьезных аллергических реакций вызваны только 4 видами продуктов, это арахис, орехи, рыба, моллюски и ракообразные. Аллергия на фрукты и овощи встречается гораздо реже и, как правило, она менее серьезная.
Коровье молоко

Аллергия на коровье молоко — одна из наиболее распространенных у детей раннего…

Читать далее →

Аллергия на липу.

У ребенка есть явная аллергия на березу, креветки, плесень, треску, яблоки ( перекрест березы), кошку. Это все, что нам показал аллергочип, сделанный полтора года назад. Но сейчас она опять начала сильно чихать-на что может быть? Липа? Или уже злаки пошли? Ноги все разодрала. Да, я ей начала давать ячневую кашу, раньше не давала. Наверное нужно убрать. На глютен аллергии вроде не было, на злаки раньше тоже не был по тестам, то реакция кажется есть на них. Я не даю на…

Читать далее →

ГВ и мои муки….

Всем привет! Девочки, если кто кормит или уже откормил и имеет хоть какой то опыт, делитесь! 13 апреля родилась моя принцесска и началась моя жесткая диетка.
Думала что во время беременности ничего нельзя….ага прям таки…гв это нечто… Не знаю что есть, что пить и чем себя успокоить. Питаюсь правильно, как пишут многие статьи, но у крохи на лице вылез диатез, не знаю от чего….грешу на бейби калм или леденец или йогурт со злаками «Активиа». У кого то была на эти…

Читать далее →

Не ест прикорм

Ребёнку 9 месяцев. На ГВ+ прикорм (введены все основные продукты: каши, овощи, мясо, фрукты, кефир, творог). Каши даю безмолочные, т.к. аллергия на многие продукты. В последнее время отказывается есть каши и овощи с мясом, которые раньше с удовольствием кушал. Съедает несколько ложек и начинает капризничать, отворачиваться, но просит кушать, ищет другое. Овощи варю сама, баночные пюре дают сыпь и красные щеки, а магазинные как ни странно нет. Ест только грудное молоко, отлично пьёт кефир и съедает 50 г творога без…

Читайте также:  Кестин от аллергии на лице

Читать далее →

Дети и аллергия

Если отбросить часто встречающуюся пищевую непереносимость (это другое!), то истинная аллергия формируется к 2х летнему возрасту. Аллергические реакции — это неадекватный ответ организма на некоторые белковые вещества, вполне обычные и безобидные для большинств…..

Читать далее →

Не ест прикорм

Ребёнку 9 месяцев. На ГВ+ прикорм (введены все основные продукты: каши, овощи, мясо, фрукты, кефир, творог). Каши даю безмолочные, т.к. аллергия на многие продукты. В последнее время отказывается есть каши и овощи с мясом, которые раньше с удовольствием …..

Читать далее →

Источник

Аллергия на злаки

Продукты из злаковых культур (пшеница, рожь и т.д.), которые во многих странах являются основой рационального питания, в то же время могут быть  причиной пищевой аллергии. Аллергия может развиться на все виды злаков, но чаще всего на наиболее распространенные культуры в данном регионе, — например на рис в Китае. Для жителей европейского континента причиной аллергии становятся, соответственно, пшеница и продукты, приготовленные из нее. Нередко при этом речь идет о скрытой форме аллергии.

Общие сведения

Аллергены

Много аллергенов содержится в зерновой оболочке, из-за чего продукты из муки высшего сорта переносятся лучше, чем продукты из муки грубого помола с отрубями или из дробленых, немолотых зерен. Длительное время выпечки может также снизить аллергическое воздействие веществ, входящих в состав злаков. Каши из сырого зерна также вредны для людей, подвер­женных аллергии, в особенности имеющих аллергию на зерновые. Продукты из злаков вызывают псевдоаллергию достаточно редко, но в последнее время причиной ее все чаще становятся вспомогательные средства для выпечки: разрыхлители и консерванты, а также различные пищевые добавки. Специфическим заболеванием является целиакия, то есть непереносимость пшеницы, спельты, ржи, ячменя и овса. Больные целиакией должны избегать продуктов из данных сортов злаков на протяжении всей своей жизни.

Пищевые вещества

Злаки содержат углеводы, полноценный растительный белок, минеральные вещества, а также витамины, прежде всего группы В. Продукты из муки грубого помола с отрубями, при производстве которой зерно перерабатывается вместе с оболочкой, отличаются, помимо всего прочего, высоким содержанием балластных веществ.

Соли салициловой кислоты и биогенные амины, напротив, содержатся в злаках в очень незначительных количествах. Однако в хлебе и хлебопродуктах, благодаря использованию различных разрыхлителей, например дрожжей, их содержание может повышаться.

Варианты замены

Коль скоро возникнет необходимость в потреблении продуктов из злаков, следует выбирать другие их виды и при этом следить, чтобы не уменьшалось количество питательных веществ, получаемое организмом. При аллергии на пшеницу не следует употреблять в пищу только альтернативные злаки, поскольку также и к ним возможно развитие непереносимости. Лучше, если аллергик будет получать один день рожь, другой — рис, третий — пшено, а затем — снова рожь. Но маленькие дети часто переносят рожь не особенно хорошо, так как она трудно усваивается и может вызвать метеоризм. В данном случае можно предложить в качестве альтернативы овсяную кашу или какое-нибудь подобное блюдо.

Пшеница входит в состав многих блюд: хлебцев, кексов, пиццы, макарон и т. п. Пшеница и родственная ей спельта являются, к сожалению, практически единствен­ными злаками, из муки которых лучше всего удаются выпечные изделия, так как она отличается высоким содержанием клейковины. Выпечка из муки, изготовленной из других злаков, в принципе, возможна, однако изделия при этом уступают выпечке из пшеничной муки по консистенции и по вкусу. Как правило, люди привыкают к этим продуктам, но все-таки они являются всего лишь заменителями.

Так как следует избегать злаковых в сыром виде, то нельзя употреблять на завтрак мюсли из сырого зерна в качестве альтер­нативы хлебцам. Предлагается употреблять в пищу хлопья из зерен, которые при промышленном изготовлении обычно под­вергаются нагреванию. Очень рекомендуется также «старая добрая» овсяная каша, которую можно сдабривать фруктами, орехами, мармеладом или другими подобными приправами и которая никогда не надоест. При аллергии на фрукты сдабриваете другими продуктами.

Читайте также:  Аллергия на репейное масло с красным перцем

При необходимости испечь хлеб без пшеницы, например из гречневой муки, ре­комендуется использовать пекарский порошок. Если аллергику, например больному целиакией, можно употреблять только те злаковые, в которых нет глютена, в частности, маис и рис, существует опасность развития у него витаминной недостаточности (дефицита витаминов группы В). Соответствующим образом скомпенсировать этот дефицит можно за счет молочных и мясных продуктов с достаточно высоким содержанием витаминов группы В.

В магазинах диетических продуктов продаются готовые выпечные и макаронные изделия, не содержащие ржи или пшеницы, для больных целиакией. (Внимание! Некоторые из таких изделий содержат пшеничный крахмал, из-за которого могут возникнуть проблемы у больных аллергией с повышенной чувствительностью). Однако все эти специальные продукты стоят очень дорого, поэтому выгоднее изготавливать их в домашних условиях, то есть приобрести специальную печку для выпечки хлеба (домашнюю мини-пекарню).

В случае, если аллергик вообще не переносит продукты из злаковых, следует позаботиться, чтобы его организм получал важные пищевые вещества каким-то другим путем. Этого можно добиться за счет сбалансированного употребления картофеля (который является хорошим «поставщиком» углеводов), овощей и фруктов (содержат минеральные вещества и витамины), бобовых (растительный белок), а также молочных и мясных продуктов.

Хлебобулочным изделиям очень сложно найти замену. Гречиху можно использовать при выпечке, но она отличается резким вкусом. Неплохой альтернативой может быть мука из турецкого гороха, чечевицы, сои, посевных (съедобных) каштанов. В качестве наполнителя для соусов и десертов можно использовать приятный на вкус картофель­ный крахмал.

Готовые продукты при непереносимости злаковых

В специализированных магазинах, где продаются лекарственные травы и диетические продукты, имеются в продаже промышленные пищевые изделия, не содержащие пшеницу и глютен для больных целиакией, например вермишель из гречневой, бобовой или рисовой муки. Но сначала следует внимательно прочитать информацию об их составе, поскольку иногда речь идет о комплексном продукте. Самостоятельное же изготовление вермишели, не содержащей пшеничной муки, — занятие весьма дорогостоящее, и практически лишено смысла.

Вообще продукты для больных аллергией, не переносящих злаковые, в большинстве случаев достаточно дороги. Хорошей альтернативой для больных целиакией и страдающих аллергией на пшеницу, является поп-корн. Придутся им по вкусу также рисовые вафли. Их можно употреблять с различными прослойками и бутербродными пастами.

Промышленное изготовление

Пищевой промышленностью выпускаются самые различные продукты из злаковых: хлеб, хлебобулочные или макаронные изделия. В большинстве случаев в состав этих изделий входит пшеница, которая является одним из наиболее распро­страненных аллергенов.

При покупке хлеба не следует полагаться на торговые обозначения, необходимо требовать более точную информацию: не состоит ли ржаной хлеб, как это бывает достаточно часто, на 10% из пшеничной муки, улучшающей качество выпечки. Традиционно без использования пшеничной муки выпекается ржаной хлеб, ржаные лепешки и пряники, а также многие другие виды сухих ржаных хлебцев и хлеба для больных диабетом. Возможно, люди с повышенной чувствительностью могут среагировать в этом случае на примеси других злаковых.

Пшеничная мука и пшеничный крахмал являются ингредиентами многих готовых продуктов: блюд, приготовленных с помощью глубокого замораживания, супов, готовых соусов (например кетчупа), десертов, панированной рыбы, рыбных продуктов (например рыбных палочек) и др., причем крахмал, обычно переносится больными хорошо.

Особую осторожность следует проявлять приобретая комплексные готовые продукты, то есть такие, в состав которых входит два или несколько готовых компонентов, например, пюре с мясом и грибами, вермишель с курицей и белым соусом и др. На упаковке супа с рыбными фрикадельками нет указаний о том, использовалась ли панировочная мука при их изготовлении. То же самое относится к пшеничному белку: на упаковке продуктов, в состав которых он входит, приводятся только самые общие сведения, например обозначение: «растительный белок».

Так как в продаже имеется очень ограниченный ассортимент готовых продуктов, в состав которых совершенно точно не входит пшеница или другие злаковые, рекомендуется пищу для больных целиакией или аллергией на злаковые, готовить в домашних условиях.

Также Вам помогут следующие статьи по данной теме:

  • Аллергия на пшеницу
  • Аллергия на овощи и картофель
  • Определение аллергенов
  • Специфическая иммунотерапия

Источник