Аллергия от йогуртов из эвиталии
По статистике атопический дерматит развивается в среднем у 10-15% детей дошкольного возраста и у 15-20% школьников. У взрослых это заболевания тоже может быть, оно считается разновидностью экземы.
Атопический дерматит передается по наследству или появляется под влиянием окружающей среды. Излечить его трудно, однако его проявления можно уменьшить. Главное, подобрать правильное лечение, иначе в противном случае заболевание может стать хроническим.
Симптомы атопического дерматита
Атопический дерматит проявляется как высыпания на коже с сильным зудом, которые доставляют множество неудобств. Развитию этого заболевания способствуют инфекции, болезни печени, эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта, а также многочисленные стрессы. Все это сильно ослабляет нашу иммунную защиту, и появляется атопический дерматит.
Проявления заболевания весьма разнообразны и с возрастом могут изменяться, но существует ряд показателей, по которым можно поставить диагноз:
- Зуд.
- Наличие у ближайших родственников аллергии или бронхиальной астмы.
- Сухость кожи.
- Дерматит.
- Начало дерматита до двухлетнего возраста.
В зависимости от возраста у пациентов также отмечаются некоторые особенности заболевания:
- до 3 лет – сыпь в виде шелушащихся пятен локализована на лице, локтях, коленях, туловище, ягодицах;
- от 3 до 14 лет – лихенификации на локтях, коленях, шее;
- от 14 лет и старше – лихенификации на кистях, локтях, коленях или шее.
Опасные продукты при атопическом дерматите
Аллергию могут вызывать практически любые продукты, это очень индивидуально. Наиболее опасными для детей в этом плане считаются:
- молочные продукты;
- пшеница;
- рыба;
- яйца;
- соя;
- орехи.
У взрослых аллергию чаще всего вызывают:
- яблоки;
- сельдерей;
- паприка;
- орехи;
- фрукты;
- соя;
- яйца;
- молочные продукты;
- бананы;
- киви;
- авокадо.
Как избежать обострения атопического дерматита?
Чтобы заболевание не обострилось, достаточно соблюдать несколько простых правил:
- Старайтесь не расчесывать кожу.
- Обрежьте ногти, чтобы вы не могли повредить кожу.
- Во время уборки носите специальные перчатки.
- Регулярно увлажняйте кожу при помощи специальных средств.
- Выбирайте щадящие косметические средства.
- Старайтесь не тереть кожу полотенцем.
- Носите свободную одежду, не раздражающую кожу.
- Старайтесь избегать депрессий, так как они тоже провоцируют атопический дерматит. Определите, какие ситуации вызывают ухудшения, и старайтесь избегать их.
- Принимайте лекарственные средства по рекомендации врача.
- Не курите в квартире.
- Старайтесь как можно меньше потеть.
Регулярно использовать увлажняющие средства при атопическом дерматите просто необходимо, так как кожа быстро высыхает, пропускает аллергены и начинает шелушиться. Желательно, чтобы их посоветовал врач, исходя из особенностей вашего организма и финансовых возможностей. К примеру, при хронической форме часто назначается салициловая кислота.
Как бороться с обострением атопического дерматита?
Лечение атопического дерматита – процедура сложная и долгая. Она требует комплексного подхода, который не ограничивается только приемом соответствующих лекарств. Пациентам нужно правильно подбирать средства ухода за кожей, стараться регулярно увлажнять ее и принимать прочие меры, позволяющие избежать обострения заболевания.
Но если атопический дерматит все-таки появился, следует не запускать болезнь и вовремя определить стадию ее течения:
- Острая – зуд, образование пузырьков или покраснение.
- Подострая – шелушение, зуд, покраснения.
- Хроническая – утолщенные бляшки, плотные узелки, которые постоянно чешутся.
Заболевание может обостряться из-за негативного воздействия химических средств, пыльцы, продуктов или шерсти животных. В таком случае нужно не только регулярно увлажнять руки, но и принимать соответствующие лекарственные средства. Обычно врачи назначают стероиды для наружного применения, например, Адвантан, Афлодерм или Элоком. Как правило, они не вызывают негативных побочных реакций. Однако средства нужно периодически менять и дополнять другими, так как их эффективность со временем снижается.
В качестве дополнительного средства специалисты часто назначаютпробиотики линейки Эвиталия. Они подходят как взрослым, так и детям. Курс лечения назначается индивидуально. Чаще всего пациентам рекомендуют принимать «Эвиталия Нерв-сберегин» или «Бифидум Эвиталия», которые способствуют успокоению нервной системы, и «Эвиталия» Совершенство для Женщин», благотворно влияющий на кожу. Регулярное применение этих средств позволяет избежать острых проявлений атопического дерматита и вывести из организма вредные токсины, провоцирующие заболевание. Даже в случае, если симптомы болезни уже проявились, у большинства пациентов отмечается явное улучшение состояния на фоне приема этих биологически активных добавок.
Сочетание средств линейки «Эвиталия» с наружными стероидами позволяет добиться высоких результатов в борьбе даже с таким тяжелым заболеванием, как атопический дерматит. Принимать БАДы можно всем, без возрастных ограничений. Они абсолютно безопасны для здоровья.
А вот народные средства вряд ли окажутся эффективными, ведь они скорее позволяют смягчить симптомы, чем действуют на их причину. Если заболевание достигло острой стадии, они и вовсе бессильны. Тогда нужно довериться кортикостероидам. А в подострой и хронической стадии прием специальных биологически активных добавок можно сочетать со средствами:
- Элидел;
- Скин-кап.
В период обострения специалисты также нередко советуют делать увлажняющие компрессы, которые включают топические стероиды и обеззараживающие мази.
Кроме того, на коже, пораженной атопическим дерматитом, могут появляться колонии золотистого стафилококка. В этом случае нужно использовать местные антисептики (Триклозан, Хлоргексид и др.).
Прежде чем начать применять то или иное средство нужно обязательно посоветоваться с врачом. Только он может определить особенности заболевания и назначить эффективное лечение.
Вывод: в наше время атопический дерматит встречается довольно часто. Для его лечения очень важно выявить причину заболевания, регулярно увлажнять кожу и принимать соответствующие средства. Определить аллерген и схему лечения поможет специалист. Лечение нужно проводить только под наблюдением врача. Самолечения атопического дерматита может привести к нежелательным последствиям.
Источник
Напряженный ритм жизни, плохая экология, стрессы – все это ослабляет человеческий организм, способствуя появлению самых разных заболеваний. Чтобы восстановить природную силу, улучшить самочувствие и активизировать защитные силы организма, можно воспользоваться пробиотиками – продуктами, в составе которых содержатся живые микроорганизмы.
Одним из таких пробиотиков является препарат Эвиталия. Он представляет собой комплекс живых микроорганизмов, предназначенных для приготовления кисломолочных продуктов из коровьего молока. Данный препарат является элементом лечебного и диетического у взрослых и детей, из аптек отпускается без рецепта.
1. Инструкция по применению
Фармакологическое действие
Закваска Эвиталия является лиофильно высушенными, но сохранившими способность к размножению в пищеварительном тракте, штаммами микроорганизмов. В составе готового продукта содержатся такие полезные составляющие, как фолиевая кислота, природные антиоксиданты, микроэлементы (магний, кальций, железо), а также витамины В2, В12, В1, В6, С, А и Е.
Закваска Эвиталия не является лекарственным средством. Она представляет собой биологически активную добавку, на основе которой готовится лечебный кисломолочный продукт. Эвиталия способствует активизации собственной бифидо- и колибактериальной микрофлоры кишечника (колибактерии, бифидобактерии) за счет создания благоприятных условий для ее развития и введения в человеческий организм недостающей полезной микрофлоры, способствует поддержанию и нормализации нормальной микрофлоры кишечника.
Ассоциат живых микроорганизмов, который входит в состав Эвиталии, устойчив даже в агрессивной желудочной среде.
Показания к применению
Производитель Эвиталии утверждает, что препарат может применяться в диетических и лечебных целях, в профилактике и комплексной терапии дисбактериозов и всевозможных патологий желудочно-кишечного тракта. Иногда средство назначается пациентам с панкреатитом, энтероколитом, холециститом, колитом, гастритом. В качестве лечебного питания добавка применяется при любых нарушениях микрофлоры кишечника (включая дисбактериозы), при язвенных заболеваниях 12-перстной кишки и желудка.
Применение препарата способствует нормализации работы ЖКТ при лечении острых кишечных инфекций у детей, а также эффективному подавлению различных инфекций кишечных, дерматологических и аллергических реакций. Препарат рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых патологиях, диабете и запорах.
Применение Эвиталии может оказаться полезным при лечении людей с онкологическими заболеваниями, особенно в периоды проведения лучевой и химиотерапии. Прием добавки способствует выведению цитостатиков, восстановлению перистальтики ЖКТ и его слизистой оболочки.
Препарат назначают пациентам, которые готовятся к операциям на поджелудочной железе, печени и кишечнике, а также после проведения данных операций. Иногда добавку применяют при амбулаторном лечении гинекологических заболеваний.
Весьма эффективным может оказаться применение Эвиталии в качестве профилактического средства. Препарат способствует восстановлению иммунитета, повышению в крови уровня гемоглобина, а также выведению из организма некоторых вредных веществ, в т.ч. холестерина. Употребление закваски улучшает общее состояние организма, помогает справляться с острыми респираторными заболеваниями и стрессами.
Также закваска способствует быстрому восстановлению организма после антибиотикотерапии.
Способ применения
Перед применением препарата необходимо взять 2 л молока (жирность не имеет значения), довести его до кипения и остудить до температуры от 40 до 43°С. Жидкость должна получиться горячей, но не обжигающей.
Определять температуру молока можно с помощью специального водного термометра. Затем в жидкость добавляют сухую закваску, предварительно растворенную в теплом молоке, и тщательно взбалтывают.
Емкость, в которой находится заквашенное молоко, оборачивают в три или четыре слоя бумаги, укутывают плотной тканью и оставляют в теплом месте на 12-14 часов для сквашивания. Затем продукт помещают на 3-4 часа в холодильник. После этого он полностью готов к употреблению.
Чтобы приготовить новые порции лечебного продукта, берут 150 г рабочей закваски, что равно одному неполному стакану, и разбавляют в 2 литрах молока.
Готовый продукт употребляют трижды в день: утром на пустой желудок, перед обедом (за 20 мин. до приема пищи), а также перед сном (за час до сна). Однократная доза для взрослых составляет 100-150 мл, а для детей – 50-100 мл.
Чтобы приготовить йогурт в мультиварке или йогуртнице, нужно использовать специальную закваску под названием «Эвиталия для йогуртниц». Если приобрести такую закваску по тем или иным причинам не получается, можно использовать стандартную, но в этом случае 1 стеклянный флакон порошка разводят в 1 литре молока, а не в 2 литрах, как в предыдущем рецепте. Обратите внимание: для приготовления йогурта в йогуртницах и мультиварках подходит только сухая закваска Эвиталия.
Готовить продукт из предыдущей порции при использовании йогуртницы или мультиварки нельзя. Именно поэтому большинство пациентов предпочитает готовить йогурт стандартным способом, т.к. в кастрюле.
Форма выпуска, состав
Закваска Эвиталия содержит целых четыре миллиарда живых микроорганизмов. Помимо полезных бактерий, в ней присутствуют другие ценные компоненты, такие как аскорбиновая кислота, витамины Е и А, фолиевая кислота, витамины группы В (В12, В1, В6, В2), кальций, железо, магний и прочие микро- и макроэлементы.
Также в составе продукта присутствуют некоторые природные антиоксиданты и специфические полисахариды, способные оказывать противовоспалительный и антионкогенный эффекты.
Эвиталия продается в упаковках, каждая из которых содержит десять флаконов.
Взаимодействие с другими препаратами
Инструкция по применению не сообщает о наличии каких-либо взаимодействий добавки Эвиталия с другими препаратами.
2. Побочные действия
Все продукты Эвиталия переносятся хорошо. Единственный побочный эффект, возникающий при индивидуальной непереносимости продукта, – это аллергические реакции.
Передозировка
Прием Эвиталии в больших дозах может вызвать передозировку, сопровождающуюся возникновением аллергических реакций.
Противопоказания
Биологически активная добавка Эвиталия не назначается людям с индивидуальной непереносимостью продукта или аллергическими реакциями на любые составляющие препарата.
При беременности
Применение добавки в периоды лактации, беременности не возбраняется. Однако употребление препарата данными категориями пациенток должно быть обязательно согласовано с доктором.
3. Условия и сроки хранения
Добавка должны храниться в темных и сухих местах. Рекомендованный производителем температурный режим – от 2 до 6°C.
Срок годности препарата в нераспечатанном виде составляет два года, срок годности готового продукта составляет одну неделю.
4. Цена
Средняя цена в России
Биологически активная добавка Эвиталия продается в большинстве аптек, поэтому купить ее не составляет труда. Если по той или иной причине БАД Эвиталия отсутствует в аптечных сетях города, препарат можно заказать в Интернете на сайтах компаний, осуществляющих доставку медикаментов в разные регионы страны.
На сегодняшний день стоимость стандартной сухой закваски Эвиталия варьируется от 550 до 750 рублей за упаковку, содержащую десять флаконов по 300 мг.
Средняя стоимость в Украине
Ориентировочная стоимость БАД Эвиталия в Украине – 570 гривен за десять флаконов.
Видео: Закваска Эвиталия для приготовления кисломолочного продукта
5. Аналоги
К аналогам закваски Эвиталия относят различные лиофилизированные культуры пробиотических бактерий, используемые для создания натуральных кисломолочных продуктов с применением свежего цельного молока.
На сегодняшний день фармацевтический рынок может предложить следующие аналоги препарата:
- сухие закваски Йогуртель (есть несколько разновидностей препарата, в т.ч. для приготовления ряженки, кефира, йогурта, простокваши, ацидофилина, творога, мацони и т.д.);
- сухая закваска Эвитон, которая раньше называлась Эвита роз;
- сухая кисломолочная закваска Курунга;
- сухие закваски Lactoferm ECO (есть несколько разновидностей продукта – с болгарской палочкой, лактобактериями, бифидобактериями и т.д.);
- закваска Наринэ Лайф;
- сухие закваски VIVО (представлена несколькими разновидностями заквасок – с лактобактериями, бифидобактериями, палочкой болгарской и т. д.).
6. Отзывы
На форумах встречается много отзывов о приготовленных из закваски йогуртах. Подавляющее большинство отзывов о данном продукте носят положительный характер. Люди отмечают, что Эвиталия излечивает дисбактериоз, улучшает самочувствие, делает организм более устойчивым к инфекциям, повышает работоспособность, успокаивает желудок. Пациенты хвалят приятный вкус препарата и его консистенцию. В некоторых отзывах написано, что для получения однородного и густого йогурта нужно использовать пастеризованное молоко. Что касается домашнего молока, то оно «разделяется» на плотный сгусток и сыворотку, поэтому готовый продукт приходится перемешивать.
Отзывы медиков о йогурте, приготовленном из Эвиталии, тоже являются положительными. Врачи считают продукт натуральным, безвредным и полезным, что позволяет принимать его всем категориям пациентов, включая стариков и маленьких детей.
Таким образом, основными преимуществами закваски являются:
- Универсальность. Препарат подходит людям разных полов и возрастов, независимо от состояния здоровья. Это позволяет назначать Эвиталию всем пациентам за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью.
- Высокая эффективность. Эвиталия обладает способностью восстанавливать собственную микрофлору кишечника, уникальную для каждого пациента, а не добавлять в нее чужеродные микроорганизмы.
- Натуральные компоненты. Натуральный состав делает БАД Эвиталия безопасным препаратом без побочных эффектов.
- Быстрое действие и приятный вкус.
- Изучить отзывы о БАД Эвиталия можно в конце статьи. Добавьте к имеющимся отзывам собственный, чтобы гости нашего сайта могли составить о продукте полное представление.
7. Итог
- Эвиталия является биологически активной добавкой.
- Препарат назначается детям и взрослым.
- При приготовлении на основе закваски кисломолочного продукта нужно четко придерживаться сроков хранения и инструкции к препарату.
Комментарии для сайта Cackle
Источник
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Нет. Закваска не вызывает аллергию. Аллергия может быть вызвана лактозной непереносимостью, либо может возникать аллергия на молочный белок.
Возможно ли какой-то из заквасок VIVO заменить наринэ?
Нарине — коммерческое название одного из штаммов бактерий вида ацидофильная палочка. Наш аналог — закваска Ацидолакт VIVO. Кроме того, ацидофильная палочка входит в состав йогурта VIVO и Виталакта VIVO.
Какая калорийность готового кисломолочного продукта приготовленного с помощью закваски VIVO?
Если вы не добавляли в готовый продукт добавки в виде сахара, меда, варенья и т.д. то калорийность такого продукта приготовленного на закваске VIVO будет соответствовать калорийности молока на котором вы готовили. Более точные количество ккал. Вы сможете узнать на упаковке молока.
Какой будет жирность творога приготовленного на закваске VIVO?
Жирность творога будет зависеть от жирности молока, на котором он будет готовиться. В среднем, из 1-го литра молока получается 250 грамм творога, что является ¼ частью. В процессе приготовления весь жир остается в твороге, отделяется и сливается только сыворотка. Соответственно количество жира будет примерно в 4 раза выше, чем в молоке на котором вы готовили.
К примеру, для приготовления творога вы использовали 1 литр молока жирностью 1,5 %. У вас получилось 250 грамм творого, то есть ¼ часть. Исходя из этого, мы можем вычислить приблизительную жирность творога, умножив жирность молока на 4, и у нас получится 1,5%х4 = 6% — жирность творога. Точно по такой же схеме можно высчитать жирность творога приготовленного на молоке другой жирности.
Как делать чтоб готовый йогурт был густым или более жидким, приближенным к питьевому?
После того как приготовили йогурт, его надо поставить в холодильник и остудить. После этого будет очень плотный сгусток. Если аккуратно его перемешать, то йогурт будет очень густой консистенции. Если же к примеру перемещать более тщательно или взболтать, то йогурт станет жидким, питьевым по консистенции.
Как жирность молока влияет на густоту йогурта?
Небольшое влияние жирности молока на густоту готового продукта есть. К примеру, молоко средней и высокой жирности сделает продукт очень плотным и густым по консистенции, а обезжиренное молоко, в конечном итоге, даст продукт более жидкий, больше напоминающий питьевой йогурт.
С какой закваски лучше начинать прикорм ребенку?
В качестве первого прикорма рекомендуется закваска Бифивит.
Какие закваски лучше употреблять при запорах?
При запорах рекомендуется принимать закваски с максимально большим количеством полезных бактерий. Больше всего в этом случае подойдет закваска Симбилакт, но также можно и закваску Йогурт. Рекомендуется ввести эти кисломолочные продукты в ежедневный рацион и принимать по несколько раз на день.
Очень рекомендуется принимать закваски Симбилакт с лактулозой и Йогурт с лактулозой в чистом виде. Кроме того что в максимально короткий промежуток времени вы получаете максимальное количество полезных бактерий, вместе с заквакой вы принимаете и лактулозо которая обладает слабительными свойствами и поможет в борьбе с проблемой запоров.
Закваски VIVO лучше готовить в йогуртнице, кастрюле, термосе или банке?
Закваски VIVO одинаково хорошо готовятся всеми этими способами. Выбор способа приготовления зависит от объема приготовления и удобства. К примеру, в йогуртнице всегда пооддерживается постоянная температура и вам надо только включить йогуртницу, а спустя время заквашивания забрать готовый йогурт. Но как правило средний объем йогуртницы составляет 1 литр, потому 3 литра вы приготовить не сможете. В термосе готовить довольно просто, так как он сохраняет температуру и молоко не остывает. Если вы готовите в кастрюле или банке, то можете делать как 1 литр, так и 2 литра и 3 литра продукта. Кастрюлю или банку надо укутать в плед или одеяло и оставить на все время заквашивания в теплом месте без сквозняков.
Почему закваска готовится 6-8 часов, а не к примеру именно 6, или 7, или 8 часов?
Указать точное время приготовления очень сложно, так как это зависит от таких факторов как объем молока на котором вы готовите, какая именно температура заквашивания (каждый градус будет менять время заквашивания), а также время приготовления зависит от качества молока.
Как приготовить кисломолочный продукт в мультиварке?
Если в мультиварке есть функция приготовления йогурта, то процесс приготовления такой же, как и в йогуртнице. Надо подготовить молоко согласно инструкции, вылить все в чашу мультиварки либо разлить по стаканчикам и поместить в чашу. После этого включить мультиварку на режим приготовления йогурта и оставить на 6-8 часов.
Если в мультиварке нет функции приготовления йогурта, но есть возможность выставить температуру подогрева, то в таком случае процесс приготовления такой же как описано выше, только вместо функции «приготовление йогурта» надо выставить температуру подогрева 37-40 градусов и оставить на 6-8 часов.
Если же в мультиварке нет ункции приготовления йогурта и возможности задавать температуру подогрева, готовить йогурты в таком приборе лучше не надо. Воспользуйтесь другим способом приготовления.
Можно ли закваски VIVO заквасить не на коровьем молоке, а например на козьем, соевом и т.д.?
Да. Закваски VIVO можно заквасить и на другом молоке. Из-за того, что состав каждого молока разный, на козьем, соевом и дургом молоке процесс заквашивания может занимать более длительное время, на пару часов больше.
Можно ли кисломолочные продукты на основе заквасок VIVO употреблять постоянно, или же надо делать это курсами?
Все кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок VIVO, являются натуральными, живыми продуктами, потому их можно кушать постоянно. Рекомендуется ввести эти продукты в ежедневный рацион.
Спорные вопросы. Претензии.
Иногда клиенты обращаются к нам с претензиями, среди которых можно выделить несколько основных, а именно: закваска не сквасилась, появилось много сыворотки, йогурт получился очень жидким, продукт получился тягучим и слизистым,продукт очень кислый.
Более подробно разберем причины этого и пути их решения.
Закваска не сквасилась. Почему?
Есть несколько причин, по которым закваска может не сработать:
· Неверная температура молока. Температура заквашивания должна быть в пределах 37-40 градусов.
· Неверное время сквашивания. Время заквашивания должно быть в диапазоне 6-8 часов.
· Внесение закваски в слишком горячее молоко. Вносить закваску надо в молоко, температура которого 37-40 градусов.
· Вы используете некачественное молоко. Иногда производители добавляют в молоко антибиотики или вещества, предотвращающие его скисание. Эти вещества способны нарушить процесс сквашивания.
· Использование не чистой посуды. Всю посуду надо ошпарить кипятком перед использованием.
Вероятность того, что причиной неудачи является качество закваски, крайне низка. На производстве тщательно проверяют каждую партию на активность бактерий и качество продукции.
У меня в процессе заквашивания появилось много сыворотки и продукт створожился. Почему?
Если в процессе приготовления появилась сыворотка и начали образовываться творожные хлопья, это говорит о том, что продукт заквашиался при очень высокой температуре или очень длительное время.
Чтобы такого больше не повторялось, рекомендуем уменьшить темперутуру заквашивания до рекомендуемой, либо уменьшить время заквашивания.
Йогурт получается очень жидким. С чем это связано?
Если йогурт или другие продукты получаются очень жидкими, то это свидетельство недоквашивания продукта. Это может случится если температура заквашивания ниже рекомендуемой, либо очень короткое время заквашивания.
Чтобы избежать такого в будущем, рекомендуем увеличить температуру заквашивания и заквашивать столько времени, сколько указанно в инструкции.
⇐ Предыдущая12
Рекомендуемые страницы:
Source: lektsia.com
Источник