Аллергия при переходе на сыроедение
Добрый день , на сыроедении уже 4 месяца , с приходом весны началась дикая аллергия . Чихаю каждые 10 минут по несколько раз , постоянно сморкаюсь прозрачной слизью , чешутся глаза и небо над языком . Подскажите в чем может быть проблема , как к этому относится (переносить как криз и чистку или сделать чистку или поголодать ) ?? Заранее спасибо.
Анатолий, да, можете поголдать. Для весны — это нормально, такое может быть.
Анатолий, Возможно у вас аллергия на цветение. А может вы апельсинов переели. Попробуйте скорректировать питание. На сыроедение болячки могут обостриться.
Аврора, на цветение и есть аллергия , просто как устранить причину , а не симптом. Читал что чистка печени помогает , может кому то помогло ?
Анатолий, чистки нужны,но неоднократно,а периодически
Расскажите, пожалуйста, у кого был опят перехода на СЕ с аллергией на цитрусы и красное? у меня на любой вид аскорбиновой кислоты раздражение, прыщики. Не могу толком есть лимоны, апельсины и т.п. А недавно заметила, что если много поесть помидоров, красных болгарских перцев, тоже аллергические высыпания появляются. Повышенная кислотность усугубляет дело, не могу нормально кислое переносить. Что можно сделать в такой ситуации? Сыроедить, но без кислых фруктов?
И у меня вот проблема.. Раньше не было аллергии вообще ни на что. А сейчас мучаюсь, чешется ужасно кожа на лице, возле носа, лоб, подбородок, под глазами.. Как будто постоянно что-то колючее на ней, такое ощущение. И эти области красные и прыщики какие-то мелкие, и кожа слезает.. От чего это может быть?
Rainy, Может аллергия, а может демодекоз… К врачу лучше сходить — установить что это.
У меня вопрос к настоящим аллергикам, не пыльца пыль, и прости господи просто чих, меня интересует. Страдаю именно пищевой аллергией заканчивающейся анафилактическим шоком из которого не выти без медикоментов. Как я вчера убедилась у меня аллергия на арахис. 3.5 года у меня не было приступов, 3 месяца назад перешла на сыроедение с надеждой избавиться от аллергии навсегда и тут такая напасть. Теперь орехи есть вообще не буду. умом я понимаю что нужно организму время чтобы почиститься, сама чиститься боюсь чтобы не вышло чего-нибудь, не знаю как организм отреогирует. Ращитывала на прстепенное очищение. Так вот шанс, что найдется сыроед с хорошим стажем ,страдающий в прошлом такой-же гадостью, маловероятен, но всеже. Ушла аллергия или нет на СЕ , после все кризисов я имею ввиду, и смогли ли вы есть то что раньше гразило ну не смертью, но скорой и больницей??????
Марина, ушла ли аллергия на СЕ?
Ирина, удалось ли победить аллергию?
Rainy, удалось ли избавиться от аллергии?
Sergey, на тот момент решила, что вызывает аллергию халва, которую ела часто. перестала ее употреблять, прошло все
Rainy, а что анализ крови аллергопанели не стали делать? я сдавал, правда не на еду, всего лишь около 5000 руб стоит на наиболее типичные аллергены при аллергическом рините по типу пыль, пыльца, шерсть и т.п…. Не верите в анализы?
На тот момент не делала, в прошлом году только — аллергии ни на что нет. Сейчас на веганстве уже год
Источник
Практический опыт исцеления от различных видов аллергии при помощи сыроедения.
Немецкий
натуропат-практик Хеннинг Мюллер-Бурцлер успешно помогает излечиться от
аллергии сотням своих пациентов. Когда-то он сам страдал от сильных
пищевых аллергий, которые вылечил, изменив свое питание. Причем ему
удалось не просто избавиться от симптомов или облегчить их на время, что
достаточно просто, если соблюдать предписанную диету и избегать
продуктов, на которые организм реагирует аллергией. Он полностью
избавился от любых аллергических реакций на какие-либо продукты и
вещества, достигнув такого состояния организма, когда в результате
анализов крови не обнаруживается антител, вырабатывающихся на аллергены.
Следуя определенной сыроедческой диете, пациенты в его практике таким
же образом избавляются от своих аллергий — навсегда.
В поисках истины
Осенью
1990 года я сделал уже упомянутый тест на аллергию. Результат
подтвердил мое предположение, что я аллергично реагировал не только на
пыльцу, но и на многие продукты питания.
С точки зрения медицины
такое состояние не поддавалось лечению, но у меня по крайней мере была
новая зацепка, которая позволяла мне продолжить свои исследования.
Естественно, теперь я хотел знать, каким образом эти многочисленные
аллергии возникли в моем организме. Я думал, что при таком количестве
аллергий моя иммунная система должна быть очень перегружена! Но чем?
Аллергии как следствие ослабленного кишечного барьера
Ответ
на этот вопрос пришел ко мне уже через несколько дней! Я читал одну
медицинскую книгу, и когда я наткнулся на отрывок о так называемом
«кишечном барьере», у меня будто с глаз упала пелена. В одну секунду я
сопоставил в голове эту новую информацию с тем, что я уже знал об
аллергиях, и мне стало ясно, как возникли мои пищевые аллергии:
При
кишечном барьере речь идет о нормальной защитной функции стенки
кишечника, которая не позволяет нежелательным веществам проникать через
нее. Если же слизистая кишечника поражена, увеличивается проницаемость
стенки кишечника, и барьерная функция ослабевает. В зависимости от
степени повреждения слизистой кишечника в кровь могут проникать самые
разнообразные вещества, которые, однако, там не должны оказаться.
Эти
вещества в той или иной степени нагружают защитную систему организма. С
помощью специальных антител, определенных белых кровеносных частиц, а
также с помощью соответствующих энзимов организм пытается связать,
поглотить и затем переварить чужеродные вещества.
Если при этом
чужеродные вещества представляют слишком сильную нагрузку на иммунную
систему, организм маркирует их и при следующем контакте в целях
безопасности вырабатывает намного больше антител, чем нужно для
связывания этих чужеродных субстанций. Кроме того, одновременно
высвобождаются определенные гормоны и гормоноподобные вещества, которые
вызывают расширение сосудов для того, чтобы кровь поскорее доставила
антитела во все уголки организма. Такую выработку антител с повышенным
выбросом гормонов называют аллергией.
Теперь задайте себе вопрос,
каким образом может ослабиться защитный барьер стенки кишечника, и как
возникает синдром проницаемого кищечника (Leaky-Gut-Syndrome), и о каких
непрошеных гостях идет речь при возникновении аллергии.
Это
проще, чем Вы думаете! Когда какая-нибудь еда не до конца
переваривается, например, из-за ослабленной функции желудка или
поджелудочной железы, возникает сильное загнивание и брожение
непереваренной пищи в кишечнике. Следствием могут быть многочисленные
симптомы, от вздутия до поноса.
Во всех случаях в результате
сильного гниения и брожения также поражается сама микрофлора кишечника.
Больная микрофлора – первое условие для ослабления слизистой кишечника.
Чем больше проблем с перевариванием в желудке, с поджелудочной или
образованием желчи в печени, тем интенсивней поражается микрофлора и
слизистая оболочка кишечника, а это приводит к пропусканию чужеродных
веществ в кровь.
Сами эти вещества в этом случае представляют
собой не до конца расщепленные продукты питания, которые в таком
состоянии могут быть очень ядовиты для крови и поэтому сразу
уничтожаются иммунной системой и которые по крайней мере один раз
нейтрализовались с помощью антител. Самые ядовитые вещества, вызывающие
аллергии, это не до конца расщепленные белки из продуктов (протеины).
Итак,
если белок из пищевых продуктов переваривается не до конца, в кишечнике
начинается его загнивание, и микрофлора поражается. При очень сильном
поражении появляются кишечные грибки. Слизистая кишечника заболевает и
становится «крупнопористой», и при этом большие молекулы не
переваренного белка и их остатки могут проникать в кровь. Если защитная
система перегружается присутствием очень большого количества такого
белка в крови, она реагирует иммунным ответом. Его и называют аллергией.
У
сильных аллергиков, чьи аллергии связаны также и с ослабленным
пищеварением, иммунная система может настолько сильно быть перегружена и
ослаблена не переварившимся белком, что она аллергически реагирует
также на другие вещества, например, на пыльцу или на какие-нибудь
«раздражители» из окружающей среды.
С другой стороны, может быть и
такое, что защитная система организма сама по себе так сильно ослаблена
из-за питания и ядов из окружающей среды, что может развиться аллергия
на разные продукты питания и другие вещества и при отсутствии слабого
пищеварения. Это происходит тогда, когда несмотря на здоровую
пищеварительную силу на традиционном цивилизованном рационе человек
потребляет много мяса, рыбы, яиц и рафинированного сахара, а также
недопустимо сочетает продукты, что в целом приводит к заболеванию
микрофлоры и снижению защитных функций кишечника. Таким образом, и у
человека со здоровой пищеварительной силой небольшие количества не
переваренного белка могут попадать в кровь, на которые организм с
ослабленной иммунной системой вырабатывает антитела.
Причины и лечение синдрома «проницаемого кишечника»
Причины:
1. сильная пищеварительная слабость:
а)
сюда относятся недостаточное образование желудочной кислоты, например, в
результате дефицита соли или действия веществ, блокирующих образование
желудочной кислоты или ваготомия
b) ферментная недостаточность поджелудочной железы или желудка (= дефицит пепсина)
с)
недостаточное образование желчи, в том числе в результате удаления
желчного пузыря, когда за один прием пищи не переваривается большое
количество жиров
2. регулярное потребление рафинированного и частично рафинированного сахара
3. частое неправильное сочетание продуктов:
а) зерновые и продукты из них (хлеб, макароны, пироги и т.д. ), картофель или овощи вместе с кислыми фруктами за один прием пищи
b)
сырые зерновые и зерновые хлопья, а также сырые орехи и семена и мусы
из них вместе с солью или с другими неорганическими солями за один прием
пищи
с) сырые пророщенные зерна вместе с сырыми орехами/семенами в один прием пищи или одни за другими (хоть и с промежутком)
d)
большие количества животных продуктов – мясо, рыба, яйца – вместе с
зерновыми и продуктами из них, особенно с цельными зерновыми
4. длительный прием медикаментов, поражающих микрофлору, например, антибиотиков, химиотерапии или AZT при «лечении СПИДа»
5. хронические заболевания микрофлоры, например, целиакия, … хронические инфекции или поражение кишечника паразитами.
Терапия:
Синдром
проницаемого кишечника лечится только тогда, когда устраняются
вызывающие его факторы. При этом должна быть реактивирована возможно
ослабленная пищеварительная сила, и надо избегать ошибок в питании. В
случае с ослабленным пищеварением за один прием пищи нужно есть только
такое количество пищи, которое организм в состоянии переварить.
Любая
терапия, направленная на устранение симптомов, например,
энзим-препараты, препараты для микрофлоры или укрепления стенок
кишечника, могут лишь на время улучшить картину заболевания, однако не
ведут к полному излечению.
Из всего сказанного вы можете сделать
вывод, что при аллергиях, вызванных ослаблением пищеварительных функций,
можно либо снизить количество принимаемой пищи (в данном случае белка),
либо реактивировать пищеварительную силу и восстановить микрофлору. Все
другие виды лечения могут лишь на время облегчить симптомы.
Уменьшение
количества потребляемого белка при лечении аллергий очень популярно,
потому что таким способом, действительно, можно быстро достигнуть
улучшения симптомов у многих аллергиков. Поэтому в качестве дополнения к
построительной терапии органов пищеварения, такая мера может быть очень
полезна. Но если у аллергика с ослабленным пищеварением не
реактивировать пищеварительные функции, то такое мероприятие меняет
общую конституцию очень редко.
Таким образом, только лишь
уменьшение количества белка в рационе без построительной терапии
означает, что человек должен соблюдать диету многие годы или всю жизнь.
При этом он должен постоянно следить, что ему можно есть, а что он не
переносит. Часто надо строго избегать употребление любого животного
белка. И в зависимости от типа пищеварительной слабости и растительные
продукты с большим содержанием белка также могут вызывать аллергические
реакции и поражение микрофлоры.
В таких случаях может быть только
одно окончательное решение – реактивировать ослабленные пищеварительные
органы. Кроме того, очень важно учесть все причины, которые привели к
ослаблению. Только так можно окончательно избавиться от всех симптомов и
не боятся, что они придут снова. В большинстве случаев речь идет не
только о дефицитном и неправильном питании, но и о зашлакованности
организма различными ядами и химическими субстанциями, которые мы прежде
всего вдыхаем с воздухом, принимаем с пищей или медикаментами. В
процессе реактивации ослабленных пищеварительных органов и очищения
организма будут постепенно излечиваться все недуги, связанные с
перевариванием и защитными функциями организма.
До сегодняшнего
момента (написано в 2003 г.) мы приняли и вылечили более 2000
аллергиков. Поэтому с большой долей уверенности я могу сказать, что
более 80% всех сильных аллергий связаны с затруднительным перевариванием
белка поджелудочной железой или в желудке. Остальные связаны с
ослаблением иммунной системы ядами из окружающей среды или излучением
(сотовой связью, повышенным ультрафиолетовым излучением и т.д.), а также
психическими расстройствами.
Большинство детей- и
младенцев-аллергиков почти всегда имеют ослабленные пищеварительные
органы и не могут эффективно переваривать белок. Как правило, они уже
рождаются в таком состоянии. Все душевные расстройства только ухудшают
аллергические симптомы, так как они дополнительно сильно ослабляют
иммунную систему. Но они сами являются причиной аллергий в очень редких
случаях!
Эти только что описанные знания я приобрел несколькими
годами позже. Единственное, что я знал в конце 1990 года, это то, что
пищевые аллергии и поражение микрофлоры возникли в результате слабости
моих пищеварительных органов. И я также знал, что аллергии возникают в
результате непереваривания белка.
Кроме того, еще в то время я
догадывался, что у меня были проблемы не только с образованием
желудочного сока, но и ослабленная поджелудочная железа, а также
ослабленное образование желчи в печени. Проверить и подтвердить это я
смог спустя два года, после того, как разработал простую, но
относительно точную методику, с помощью которой можно проверить
максимальное количество пищеварительных ферментов в желудочной кислоте и
желчи, которые могут быть использованы в процессе пищеварения.
—————————
ПОДПИСЫВАЙСЯ на YouTube канал Дениса Терентьева и получай полезные видео: https://www.youtube.com/user/denisterentyev
КНИГИ
и курсы по переходу на сыроедение и веганство ЗДЕСЬ ——>
https://se-pro.ru/?post_type=page_selling&p=1762-2&utm_medium=vk&utm_source=group&utm_campaign=shop
УЗНАЙ
о 5 критических ошибках 95% сыроедов, ЖМИ! ——>
https://se-pro.ru/?page_selling=pagesubscribe&utm_medium=vk&utm_source=group&utm_campaign=sepro
—————————
Источник
Такое расположение статей делает возможным возврат к предыдущей статье при помощи ссылки выше, например, если Вы попали на сайт при помощи поисковика. Выше также находится ссылка на следующий текст. Эти десять связанных между собой текстов по теме сыроедения я переработал в 2014г. Все другие тексты новые.
Резюме
Теперь Вы знаете почему Вы должны или абсолютно не должны переходить на сыроедение. Но Вам не хватает важной информации для этого шага. У Вас также нет уверенности в том, что тогда Вы будете питаться правильно. И о том, и о другом Вы прочтете в следующих статьях.
Кроме того появляются другие тексты. После получения этих знаний Вы все еще сами будете ответственны за свое здоровье. У Вас также отсутствует подготовка, которую Вы должны провести, если Вы хотите сознательно перейти на сыроедение.
В этой статье я упоминаю, что сыроедами я называю только тех людей, которые минимум на 90% питаются сырой пищей. Да, доля сырой пищи должная быть около 99%. Но почему? Небольшие исключения время от времени совсем не повредят, или это ошибочное мнение?
Все изображения могут быть увеличины по щелчку на них, после этого их можно листать. Особенно соблазнительный десерт. Сырой? Да! Разумеется, с сырым шоколадом. Я включил это фото, только чтобы показать, что можно заказать в веганстком ресторане топ-класа. Слишком часто наслаждаться подобными вещами сыроедам не стоит. Иначе их можно будет называть «пудинг-веганами». Но как исключение это может быть просто фантастическим разнообразием вашего меню. Фото получено от Nicky Quinn из ресторана «Pure food and wine» в Нью-Йорке. |
Есть минимум две причины, которые говорят против исключений: во-первых, повторение исключений имеет тенденцию становиться постоянным и Вы изнуренно отказываетесь от сыроедения. Во-вторых, после пары месяцев строго сыроедения Вы сразу же чувствуете реакции Вашего организма на вареную еду или может быть на молочные продукты, по крайней мере если у Вас разовьется хорошая чувствительность организма, или Вы уже обладаете ей. Пожилые люди к тому же бывают более чувствительными и ощущают непривычное пищеварение, особенно после ужина. См. также эту рецензию на книгу относительно темы молочных продуктов.
Ваша мотивация для сыроедения является решающей. Если Вы переходите не из-за серьезных причин, связанных со здоровьем, то редкие отступления точно не будут играть большой роли. Например, Вы хотите вне дома быть «нормальным» и позволить себе тарелку вареных овощей а может быть даже и с рыбой. Если Вы рассматриваете сыроедение в качестве лечения, то тогда Вы должны придерживаться его очень строго.
Я в течение первых семи лет с 1978 по 1985 годы строго придерживался сыроедения. Если меня куда-нибудь приглашали, я даже приносил с собой собственную тарелку с сырой едой. Сегодня, однако, я позволяю себе еженедельно в среднем от одного до двух исключений, таким образом в месяц из 90 приемов пищи отступления составляют 4-7%. Я делаю это по просьбе моей жены.
Это может быть сашими в японском ресторане, т.е. блюдо из сырой рыбы и сырых овощей, которое мы с удовольствием едим с небольшим количеством вареного риса в качестве суши и с веганским супом. Обычно труднее в этом плане с личными любимыми блюдами человека, сладодстями или мясом. В этом случае исключения не дают медленно «забывать» вкус и постоянная тяга не оставляет человека.
Ресторан «Pure food and wine», Нью-Йорк. Слева ресторан на открытом воздухе, | Также и еда вместе с друзьями в солидном сыроедческом ресторане может быть приятным сюрпризом. Наш гость, Саймон Маллиган, известный пианист, был восхищен и приятно удивлен. |
Такие исключения, являются, наверно, самыми частыми причинами для отказа от сыроедения вместе с плохой мотивацией. Если Вы и позволяете себе исключения, то тогда Вы не должны делать это вечером (к сожалению). Через пару месяцев Вы (если Вы уже достигли определенного возраста) поймете, что вареная еда на ужин плохо переносится организмом. Она мешает сну. Это важное доказательство совершенно иного воздействия на организм сыроедения в отличие от вареной еды. Переход на сыроедение в первый раз ощущается в любом случае. Большинство сыроедов, по крайней мере те, кто питаются по-вегански, говорят о намного более лучшем и глубоком сне.
Пищевые аллергии и непереносимости
Многочисленные аллергии бывают из-за коровьего молока, сой, яиц, рыбы или шоколада. Но в качестве аллергенов известны также цитрусовые, сельдерей и орехи. Если Вы никогда не ели сырым какой-либо из этих трех продуктов, но у вас есть аллергия на него, то сначала Вы должны попробовать небольшое его количество и с каждым днем медленно увеличивать это количество. Следите за тем, не появится ли у Вас крапивница или понос.
Аллергики лучше переносят некоторые овощи, если они варят их в течение двух минут или замораживают на две недели. Кроме того: новорожденным в течение минимум первых шести месяцев нельзя давать ни коровье, ни соевое молоко. Таким образом позже они будут менее подвержены аллергиям, так считает сeгодняшняя медицина.
Карта мира с процентным распространением непереносимости лактозы. Эта непереносимость молока реже всего встречается у североевропейцев, которые уоптребляют молоко уже тысячи лет. Непереносимость определяется прежде всего по вздутию живота. Рис. из общественного достояния от Verein für Laktoseintoleranz / Die Zeit. Распределение непереносимости лактозы в мире. |
Наверно, самым известным примером непeреносимости пищевых продуктов является непереносимость молока. Непереносимость лактозы или мальабсорбция в Северной Европе и поэтому также и в США не очень известна, но в других регионах это проблема. См. карту выше. Речь идет об энзимопатии, например, наследственной непереносимости фруктозы, галагтозы (галактоземия), гистамина, сахарозы или сорбита. Несложным методом диагностики для распознования различных синдромов желудочно-кишечного тракта с 1969г. является водородный дыхательный тест. Этот тест рекомендован по крайней мере для определения непереносимости лактозы и кишечной непереносимости фруктозы. Этот тест часто бывает необходим, потому что пищевая промышленность довабляет в продукты питания дешевую фруктозу.
Гистамин это медиатор, который при воспалении создает необходимое припухание, но он также является и важным регулятором. Антигистаминные препараты индустрия разработала для борьбы с аллергическими симптомами и для уменьшения психических заболеваний. Вместо них позже появились нейролептики для подавления синдрома Туретта, депрессий, обсессивно-компульсивных расстройств, аутизма, а также шизофрении. Эти препараты прежде всего подавляют нейромедиатор дофамин в мозгу.
Так все больше и больше людей страдают от пищевых аллергий, здесь Вы найдете объеснения по этому вопросу. Я никогда не слышал о случаях аллергии при переходе на сыроедение, но я уверен, что они случаются. Все таки большинство сыроедов пробуют совершенно новые фрукты или особенные овощи, которые они до этого никогда не ели не варенными. Также обычно очень полезные и естественные натуральные продукты вызывают у некоторых людей аллергии или указывают на непереносимость. Реакции на средства для опрыскивания или другую обработку иногда случаются и могут быть причинами этого.
Поэтому я цитирую здесь статью в рамке из журнала Puls-Tipp №. 4 от 18.4.97 по этой теме: «Когда неспециалисты говорят об аллергии, они как правило думают: я это не переношу. Специалисты, напротив, различают настоящие аллергии и непереносимости. Главными отличиями прежде всего является тяжесть симптомов и разное лечение. «Аллергии могут развиваться только у людей, у которых есть генетическая предрасположенность, это люди, страдающие атопией» — объясняет профессор Брунелло Вютрих, специалист по пищевым аллергиям в аллергологическом отделении клиники Цюриха.
«Количество предрасположенных к аллергиям людей в нашей широте постоянно составляет около 30 процентов населения». Но количество настоящих аллергиков увеличивается. В качестве причин специалисты называют вредные вещества в окружающей среде, недооценка имунной системы, а также новые бытовые привычки. «Чем больше подверженных опасности людей будут иметь контакт с возможным аллергеном, тем больше риск, что у них разовьется аллергия» говорит Вютрих».
Аллергия в виде кожной сыпи на спине. Часть фото из Википедии от Frank C. Müller, Баден-Баден. |
Аллергии:
Далее следует: «При настоящей аллергии всегда задействована иммунная система. При первом контакте с вызывающим аллергию веществом (аллергеном) организм предраположенных к аллергии людей образует специальные антитела (иммуноглобулины Е). Каждый новый контакт с аллергеном приводит к тому, что организм защищается от чужеродных веещств — он реагирует кожными сыпями, поносом или приступом астмы, в худшем случае смертельным шоком. Важное отличие от других непереносимостей: даже малейших количеств соответствующих продуктов питания достаточно, чтобы спровоцировать сильнейшие реакции». Этот иммуноглобулин Е (IgE) является антителом (ранее он назывался гаммаглобулином), который прежде всего должен защищать нас от паразитов.
Пищевая непереносимость
И: «Пищевая непереносимость может иметь разные причины, но никогда в этом не задействована иммунная система. Поэтому тяжелые аллергические реакции немедленного типа не происходят. Очень часто у страдающих ей отсутствует аутогенный пищеварительный фермент, почему они и не могут перерабатывать, например, молочный сахар, глютен (белок зерна) или фруктовый сахар. И хотя и им следует избегать соответствующих продуктов питания, но иногда они переносят их небольшие количества».
Типичной реакцией является вздутие живота или эпигастральной области после употребления определенных продуктов. Это может продолжаться несколько часов, а также может приводить к очень жидкому стулу вплоть до поноса. Записывайте, что Вы ели или как была приготовлена еда. Может быть Вы не можете хорошо переваривать растительные масла или только некоторые из них, например, оливковое масло или Вы не переносите грибы и т.д.
Часто речь идет о нарушении распада диаминоксидазы (гистаминазы) или гистаминовой непереносимости или синдроме дефицита ферментов. В некторых случаях дело может быть в дефиците водорастворимого и поэтому не накапливающегося витамина B6. Больше Информации Вы найдете в статье «Необходимая потребность в пище».
Хорошими поставщиками витамина B6 для веганов являются: капуста, зеленая фасоль, чечевица, валерьянница, картофель, цельнозерновые злаки, продукты из цельнозерновых, пророщенная пшеница, орехи, дрожжи, пшеничное пиво, авокадо и бананы.
В самом простом случае Вы можете регулярно принимать сухие пивные дрожжи, если этого будет недостаточно, стоит попробовать витамин B6 в форме таблеток. В самых тяжелых случаях Вы можете принимать фермент диаминоксидазы (DAO) в форме таблеток, например, даозин. Это эффективно компенсирует нарушение распада диаминоксидазы, как при дефиците ферментов, так и при ферментном дефекте. Щвейцарское общество непереносимости гистамина (Schweizerische Interessengemeinschaft Histamin-Intoleranz, SIGHI) имеет и другие тексты, посвященные также и причинам.
В Википедии в статье о диаминоксидазе мы находим следующее: «Препарат с компонетом диаминоксидазы, полученным из экстракта свиных почек, продается в форме капсул, целевое назначение которого диетическое лечение обусловленных гистамином непереносимостей пищевых продуктов».
Понимание значения гистамина так важно, что я цитирую также Википедию, включая и ссылки: «Гистамин (древнегреч. ἱστός histos ‚Gewebe‘), обозначаемый в номенклатуре: 2-(4-имидазолил)-этиламин, – это природное вещество, которое действует в человеческом или животном организме как тканевый гормон и нейромедиатор, также он широко распространен в царстве растений и бактерий. У человека и других теплокровных гистамин играет центральную роль в аллергических реакциях и задействован в иммунной системе, то есть в защите от чужеродных веществ».
«Таким образом он является одним из медиаторов воспалительных реакций, чтобы вызывать набухание тканей. Также и в желудочно-кишечном тракте, при регуляции выработки кислоты желудочного сока и моторики, а также в центральной нервной системе при нарушениях циркадных ритмов (сна и бодрстования) и контроле аппетита гистамин действует как важный регулятор. Биохимически он также как и тирамин, серотонин, дофамин, адреналин, норадреналин или октопамин, является биогенным амином. Он образуется при элиминировании диоксида углерода из аминокислоты гистидина и особенно откладывается в мастоцитах, базофильных гранулоцитах и нейронах».
История гистамина из Википедии: «История исследования гистамина началась в 1907г. с его синтеза немецкими химиками Адольфом Виндаусом и В. Вогтом.[7] Уже через три года Генри Х. Дейлу и Г. Баргеру удалось доказать присутствие гистамина в спорынье и таким образом открыть гистамин как природное вещество.[8] В том же году Генри Х. Дейл и П.П. Лейдлоу доказали, что гистамин является аутогенным веществом. Дейл и Лейдлоу одновременно определили основополагающие функции гистамина.[9] Биосинтез гистамина из аминоскислоты гистадина мог быть открыт Данквартом Акерманном тоже в 1910 году.[10]
Даниеле Бове и Анна-Мария Штауб открыли в 1937г. первые вещества, которые препятствуют действию гистамина (антигистаминные препараты).[11] Уже пять лет спустя с началом производства фенбензамина и мепирамина в лечение были использованы первые антигистаминовые препараты. В начале 1950-х годов французской фармацевтической компанией Rhône-Poulenc (англ.) в рамках исследования антигистаминовых препаратов были разработаны первые нейролептики.[12] В 1972г. Джеймсу В. Блеку и его коллегам удалось различить H1- и H2-рецепторы.[13] Были открыты и другие подтипы гистаминовых рецепторов: в 1983г. Жан-Мишель Арран с помощью фармакологических методов открыл H3-рецептор, а в 2000г.благодаря расшифровке человеческого генома был открыт H4-рецептор[15]«.
Псевдоаллергии:
А также (из Википедии): «Псевдоаллергии являются подгруппой непереносимостей. Симптомы одинаковы с соответствующими пищевыми аллергиями, но иммунная система опять-таки не задействуется. При псевдоаллергиях интенсивность реакции зачастую сильно зависит от принятого количества пищевого продукта. Причины ее еще мало изучены».
Согласно одному исследованию 16,4 % всех аллергий в Европе приписывается молоку и целых 9,1% наука относит на счет соевых продуктов. В 1997г. швейцарские статистики подсчитали, что в сране от 3000 до 5000 людей страдают от аллергии на сою. Соя встречается в около 30 000 продуктов, которые приносят все больший и больший доход.
Скрытая аллергия
С этим понятием я ввожу следующую группу. Я не могу анализировать ее соматические причины. Таким образом, я также не делаю различий между непереносимостью и аллергией, а выбираю это новое понятие. По крайней мере, если Вы страдаете скрытой аллергией, то рекомендованное мной регулярное измерение кровяного давления и сердечного ритма в течение пары часов или максимум двух дней даст Вам четкие ответы о Ваших пищевых «преступлениях». Прежде всего тогда, когда они «вредят» Вам.
Для аллергий, непереносимостей и псевдоаллергий Вам не нужны измерительные инструменты. Вы заметите их сразу. То, что не заметно или неизвестно, я называю скрытой пищевой аллергией». Согласно вышеприведенной цитате, кажется медицина в этом не очень разбирается.
Практический опыт моей жены (род. в 1959г.) был таков, что она не могла пройти курсы подводного плавания из-за выского кровяного давления. Это было приблизительно в 2000г. Только тогда, более пяти лет назад, я узнал, что ей однажды уже приходилось принимать бета-адреноблокаторы. Тогда давление снова стало нормальным, и поэтому врач посоветовал прекратить прием таблеток… Никто тогда не обратил внимание на серьезную проблему.
Мы посетили специалиста по сердечным болезням в Люцерне и обследование, стоившее около 2000 франков, определило «эссенциальную гипертонию» или первичную гипертонию. Общим понятием является артериальная гипертония, в народе называемая высоким давлением. Это в сочетании с очень высокой частотой пульса. Другими словами, это постоянная нагрузка, очень сокращающая жизнь, если ее не лечить.
Рекомендацией было принимать бета-адреноблокаторы с известными побочными эффектами. Википедия: «Из-за хорошо подтвержденной эффективности в сочетании с щадящими побочными эффектами и большого распространения заболеваний, при которых применяются бета-адреноблокаторы, они относятся к самым часто прописываемым лекарственным средствам вообще: в 2006г. в Германии было прописано 1,98 миллиардов суточных доз (DDD). Самым известным и самым прописываемым биологически активным веществом является метопролол (за 2006 год: 780,9 миллионов DDD).» Таким образом, артериальная гипертония является миллиардным бизнесом с гарантированными клиентами.
Тогда я начал искать другой выход: я спросил одного старого, очень уважаемого аптекаря, не знает ли он натурального средства. После подробного анамнеза и поисков в одной из книг он посоветовал одно растительное или гомеопатическое лекарственное средство. Названия я уже не могу вспомнить. Но и после 14 дней оно не дало никаких результатов. Он еще раз изучил случай и дал средство, которое в общем-то подходит для печени — олеум. Оно помогло, но вскоре моя жена отказалась от него, ничего не сказав от этом.
Позже из-за меня мы решили перейти на веганское сыроедение. Через 14 дней я проверил наше давление и сказал своей жене, что я рад, что она до сих пор принимает средство, на что она ответила отрицанием. Давление было маленьким, только частота пульса оставалсь высокой. Но и она исчезла со временем также, как и сильный эндометриоз.
Вывод: стоит по крайней мере попробовать веганское сыроедение при высоком давлении, например, строго в течение 14 дней, и затем замери