Аллергия у мамы на свое молоко
Существует ли аллергия у матери на СВОЕ СОБСТВЕННОЕ грудное молоко ?! Или это чушь ? Сразу напишу, это не у меня мне просто интересно есть ли такое ?)
Комментарии
Знаю человека, у которого аллергия на собственный пот. Так что не исключена возможность…
Учитывая, что молоко получается из крови, у нее и на свою кровь должна быть аллергия…))
Это как?
Это никак невозможно. Она просто нашла причину не кормить…
РоÑÑиÑ, СамаÑа
ÐÑ Ð²ÑаÑ?
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐеÑ. Ðо Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгик и Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÑÑо на Ñвое молоко не Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии
РоÑÑиÑ, СамаÑа
ÐеÑоÑÑно ÐÑ ÑлÑÑали пÑо аÑÑоимÑннÑе заболеваних Ðдного Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñо.
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑнодаÑ
боже мой… Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÑÑ))
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÐ¾Ñ Ð²Ð¾Ñ. ÐÑÑ Ñ Ð½ÐµÐµ бÑла веÑÑÐ¸Ñ ÑÑо Ñак как в гÑÑдном молоке много железа а Ñ Ð½ÐµÐµ аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° железо, гÑÑÐ´Ñ Ð¸Ð·Ð½ÑÑÑи ÑожжеÑÑÑ Ð²ÑÑ
Я аллеÑгик Ñ ÑождениÑ, на ÑазлиÑнÑе меÑÐ°Ð»Ð»Ñ Ð² Ñом ÑиÑле аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð¼Ð¾ пиÑевой, но Ñакого бÑеда еÑе не вÑÑÑеÑала))
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑнодаÑ
ÐÐ¾Ñ Ñакие Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе вÑего ÑаздÑажаÑÑ ÑказоÑниÑÑ. Я намного болÑÑе бÑÐ´Ñ ÑважаÑÑ Ñеловека, еÑли он ÑеÑÑно пÑизнаеÑÑÑ, ÑÑо не Ñ Ð¾ÑÐµÑ ÑÑим занимаÑÑÑÑ… в данном ÑлÑÑае коÑмиÑÑ Ð³ÑÑдÑÑ. ÐаждÑй впÑаве вÑбÑаÑÑ Ñем коÑмиÑÑ Ñвоего Ñебенка, но заÑем вÑдÑмÑваÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð±Ñед?…ÑÐ¶Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑо…
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑед.
Ñ Ð½Ðµ могла пиÑÑ Ñвое молоко.
но пÑи ÑÑом вÑе деÑи пили и ÑÑаÑÑие Ñоже и вÑе ок.
РоÑÑиÑ, ÐолгогÑад
РеÑе на волоÑÑ, на поÑ, на моÑÑ, ÑлезÑ, ÑлÑни. ЧиÑала, дÑмаÑ, ÑÑо девÑÑка пÑоÑÑо наÑла Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð¾Ð¿Ñавдание, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ коÑмиÑÑ Ð³ÑÑдÑÑ.Â
ÐалÑ
1 декабÑÑ 2013, 16:45
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðе Ð·Ð½Ð°Ñ Ð¿Ñо молоко, но Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñл лиÑай в облаÑÑи подмÑÑек и гÑÑди, ÑÑо Ñипа аллеÑгиÑеÑкой ÑеакÑии на ÑобÑÑвеннÑй поÑ, и Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ñ Ð¼Ð¾ÐµÐ¹ Ñакое бÑло. Ð ÑейÑÐ°Ñ ÐµÑÑÑ. Ðне бÑло Ð»ÐµÑ 12 когда педиаÑÑ ÑÑо замеÑила и Ñказала, ÑÑо надо ÑÑо ÑбиÑаÑÑ ÑалиÑиловой киÑлоÑой, ÑоÑно не вÑпомнÑ. РобÑем Ñ Ð¿ÑоÑиÑала каждое пÑÑно какое Ñо вÑемÑ, они пÑоÑли. Ðногда бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð²ÑкоÑÐ¸Ñ Ð¿ÑÑнÑÑко. УбиÑаÑ.Â
РоÑÑиÑ, РоÑÑов-на-ÐонÑ
ÐÑо «ÑолнеÑнÑй» лиÑай ÑкоÑее вÑего
ÐалÑ
2 декабÑÑ 2013, 22:53
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐавеÑное. Ðодами Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑиÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð°, а Ð²Ð¾Ñ ÐºÐ°Ðº поÑеÑÑ ÑилÑно наÑинаÑ, одно, но вÑкоÑиÑ.
РоÑÑиÑ, ÐолгогÑад
лиÑай ÑÑо не аллеÑгиÑ. а Ð¿Ð¾Ñ Ð¿ÑоÑÑо ÑпоÑобÑÑвовал его ÑазвиÑÐ¸Ñ Â — Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð°Ñ ÑÑеда.
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÐ¾Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾. Ð¯ÐºÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð½ÐµÐµ ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð° гÑÑди наÑала пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° она пеÑеÑÑала коÑмиÑÑ Ð³ÑÑдÑÑ. ÐÐ°Ð»Ñ ÐµÑ Ñебенка…
Источник
Аллергия на молоко относится к пищевым разновидностям заболевания. Встречается у людей любого возраста. В составе этого продукта большое количество аллергенов. Хотя в молоке и много питательных компонентов, но если организм негативно реагирует на них, от продукта придется отказаться.
Что провоцирует
Организм человека может плохо отреагировать на:
- Молочный сахар или лактозу.
- Белки.
Особо опасным считается коровье молоко, так как в его составе наибольшее количество веществ, способных вызвать сенсибилизацию организма. Но при аллергии запрещены и другие виды продукта.
Проблемы с усвояемостью лактозы появляются, если в организме в недостаточном количестве содержится такой фермент, как лактаза. Его выработка происходит в двенадцатиперстной кишке и слизистой оболочке кишечника. Симптомы аллергии могут появляться в следующих случаях:
- Если из-за низкой выработки лактазы процесс расщепления лактозы не происходит полноценно. Обычно проблема встречается у младенцев. По достижению тридцатилетнего возраста также ухудшается расщепление лактозы, поэтому взрослым людям не стоит пить много молока.
- В результате повреждений слизистой оболочки кишечника происходит уменьшение или полное прекращение выработки лактазы. К вторичным причинам относят и нарушения вроде дисбактериоза, инфекционных заболеваний и других пищевых видов аллергии.
Непереносимость белка коровьего молока вызывается определенными компонентами, присутствующими в составе продукта.
У взрослых людей симптомы повышенной чувствительности появляются после употребления коровьего молока, но дети могут ощущать признаки болезни и во время кормления смесями, а также грудным молоком, если мама пила коровье.
При наличии подобных проблем важно выяснить, каким именно веществом спровоцирован негативный иммунный ответ, так как при реакции на альфа-лактоглобулин иногда возникает аллергия и на коровье мясо.
Непереносимость молока развивается под влиянием определенных факторов:
- слабости иммунной системы;
- генетической предрасположенности;
- плохой экологической ситуации;
- хронических заболеваний.
Как проявляется
Признаки заболевания имеют сходство с непереносимостью других веществ.
Негативная реакция организма проявляется, когда человек употребляет молоко, сметану, ряженку. Через некоторое время после приема этих продуктов тело покрывается высыпаниями. Наблюдаются и другие признаки:
- зудит кожа;
- появляется тошнота со рвотой;
- болит живот;
- расстраивается желудок, что проявляется запором и поносом;
- отекает носовая полость и носоглотка;
- появляется насморк, отмечаются трудности с дыханием.
В тяжелых случаях возможно развитие анафилактического шока. Аллергия на молоко у взрослых имеет симптомы, проявляющиеся сразу после приема продукта или через некоторое время.
Немедленно возникает сыпь, насморк, рвота и энтероколит. Через несколько часов наблюдается атопический дерматит, энтеропатия.
Повышенная чувствительность может сопровождаться легкими, тяжелыми и средними проявлениями. К первому варианту относят насморк, конъюнктивит, раздражительность. Состояние порой усугубляется рвотой, диареей или запором. Тяжелые формы аллергии, кроме анафилактического шока, могут вызывать анемию или замедление роста.
Методы диагностики
Чтобы подтвердить наличие повышенной чувствительности, нужно сначала убедиться в отсутствии непереносимости лактозы. Поэтому определить болезнь может только врач.
Если появились симптомы непереносимости молока у взрослых, нужно посетить аллерголога. Он выяснит, на что жалуется пациент, определит наличие наследственной предрасположенности, осмотрит и подберет подходящие анализы для оценки состояния организма.
Подтверждение диагноза осуществляется на основании результатов исследований:
- Анализа крови на иммуноглобулин Е к белкам молока коровы.
- Аллергопроб. В этом случае на поверхности кожного покрова делают небольшие царапины и наносят предполагаемый аллерген. После этого следят за реакцией.
Также рекомендуют отказаться от молочных продуктов. Если признаков болезни нет, значит, диагноз подтверждают. Кроме того, обследование будет включать методики для определения недостатка лактазы.
Проблему вычисляют с помощью:
- Анализа на выдох водорода. Этот вариант считается самым популярным. Сначала пациенту нужно употребить лактозу в небольшом количестве, после чего рекомендуют подышать в специальный прибор. Если есть непереносимость, то водород на выдохе будет отсутствовать или содержаться в минимальном количестве.
- Исследования на уровень лактозы и глюкозы. Это старая методика. Если пациент страдает сахарным диабетом, то результаты будут ложными.
Также детям назначают исследование на уровень кислотности кала.
Методы лечения
Если аллергия на коровье молоко наблюдается у ребенка, то для устранения проблемы предпринимают следующее:
- В период грудного вскармливания женщина отказывается от употребления подобных продуктов. Также врач рекомендует ферменты, способствующие усвоению белка без аллергических реакций. Во время введения прикорма нужно следить, чтобы в составе пищи не было молока.
- Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то нужно выбрать рацион без белков и соблюдать специальную диету, исключив аллергенные продукты.
Симптомы повышенной чувствительности часто наблюдают у детей на протяжении первого года жизни. Но постепенно проблема проходит и после трех лет организм начинает нормально воспринимать молоко. Это связано с тем, что иммунная система становится крепче.
У взрослых людей терапия заболевания занимает много времени. При острых проявлениях аллергии прибегают к антигистаминным препаратам. Их употребляют в виде таблеток или инъекций, чтобы остановить процесс распространения аллергена по организму.
Если в период обострения не принять лекарство, то существует высокая вероятность анафилактического шока.
Также пользуются сорбентами для более быстрого выведения белка из организма. После устранения симптомов гиперчувствительности назначают курс пробиотиков.
Что употреблять вместо молока
Молоко является источником кальция и множества других полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы организма.
При аллергии на него употребляют козьи или овечьи молочные продукты. Но этот вариант не подходит для людей с непереносимостью казеина.
Если негативная реакция иммунной системы проявляется незначительно, то разрешают немного стерилизованного молока с низким процентом жирности, сливочного масла и мягкого сыра. Но все это нужно принимать в очень маленьких дозах.
Кисломолочные продукты пастеризуют, подвергают термической обработке, которая приводит к распаду протеина на компоненты, которые легче усваиваются. В их составе меньше аллергенов, поэтому они безопасны для больных людей.
Мнение эксперта
Можно пить биокефир. Такие продукты не находятся под запретом, но принимать их нужно не злоупотребляя.
Многие переходят на соевое и рисовое молоко. Именно их часто используют в качестве заменителя.
Но соевый продукт отличается высокой калорийностью, поэтому постоянно пить его нельзя.
В составе рисового молока кальций, белки, витамины, а значит оно полезно. Но найти продукт в магазинах очень трудно.
Аллергия на молоко у взрослых вызывает необходимость в поиске заменителей. Подобные продукты отличаются отсутствием аллергенов, присутствием в составе полезных элементов. Но существуют и отрицательные качества:
- В заменителях кальций и другие вещества содержатся в меньшем количестве.
- Такую пищу нельзя употреблять часто.
- Найти в продуктовых магазинах рисовое молоко очень сложно.
- После приема сои нарушается процесс переваривания пищи.
Профилактические меры
В некоторых ситуациях можно избежать проблем со здоровьем из-за молока. Например, если женщина в период беременности будет придерживаться определенных правил, позволяющих избежать негативной реакции плода на продукты питания. Когда проблема уже проявилась, единственным вариантом будет ограничение контакта с этим веществом. Врачи рекомендуют придерживаться таких правил:
- На протяжении вынашивания ребенка употреблять молоко дважды в неделю, и не более стакана за раз.
- Отказаться от продуктов, которые могут спровоцировать повышенную выработку гистамина.
- Отдавать предпочтение кисломолочке.
- Избегать любой пищи, которую подвергали промышленному консервированию.
- Во время введения прикорма соблюдать все правила, особенно при наличии аллергиков семье.
- Периодически проходить лечение.
- Приобрести специальные препараты, чтобы в случае обострения оказать себе или близким первую помощь.
- Принимать витаминные и минеральные комплексы, чтобы восполнить недостаток полезных компонентов, которые обычно попадают в организм с молоком.
- Раз в год для профилактики проводить противоглистную терапию.
- Избегать чрезмерных эмоциональных нагрузок и влияния агрессивных факторов окружающей среды.
- Не принимать иммуностимуляторы без консультации врача.
- Своевременно устранять проблему дисбактериоза и расстройства кишечника.
Благодаря соблюдению этих советов можно снизить риск негативной реакции организма и развития опасных осложнений.
Source: allergiku.info
Читайте также
Вид:
Источник