Аллергия у ребенка на шоколад отзывы
А в какое время приступы, обычно ночью у нас приступы были, дышали на ночь небулайзером, воздух увлажняли, проветривание помещения на ночь, нас только это и спасало, тоже все с приступов начиналось, чуть съест и приступ ночью, потом много съела и хуже стало, так и поняли что на сладкое, педиатр лечение назначил, и легче стало.К аллергооогу пока не ходили, т, к он в отпуске.
лилия яркова
с утра кашель и днем иногда, а еще когда спать укладываю, а как уснет кашля нет
У меня у старшего аллергия на шоколад, проявляется покраснением и зудом в районе сгибов локтевых суставов и под коленками. Пару раз было так, что всё тело покраснело, когда тайком его объелся((
у меня у самой в детстве лет до 6-7 была, на месте сгиба рук сильное покраснение. ничем не лечили, старались не давать конфет. потом переросло само как-то.
У второй дочке в 6 месяцев выявили аллергию на сладкое
Проявление было красные шершавые щеки.
Лечение было долгим до сих пор одна щечка красная все пройти не может ну это скорее из за того что я ей нурофен даю потому что мы болеем
Лечили микро флору ну и паста цинковая для наружного покраснения фенестил и кандид жидкий. За три дня сняли все воспаленные участки
Сейчас прежде чем дать сладкое даю супрастин или тавегил и каждый раз выходя на улицу мажем ей щечки кремом и у нас всегда в аптечки есть мазь от красных щечек
Евгения
дело в том, что у нас начинаются приступы кашля, вот я и переживаю, может что страшное у нас
может… аллергия разная бывает отек горла бывает от продуктов на которые есть аллергия не стоит их ребенку давать тк ребенок может задохнуться Может быть астма она так же начинается от нехватки воздуха наченается кашель Вам в любом случаи надо сдать тесты на аллергены и выяснить проблему это очень серьезные вещи. Сами в зоне риска по астме
Тортик шоколадный съели, начался кашель лающий, покраснела попа и щечки, теперь табу шоколад для нас
лилия яркова
дело в том, что у нас начинаются приступы кашля, вот я и переживаю, может что страшное у нас
У меня с детства аллергия на шоколад, проявлялась и проявляется мелкими красными высыпаниями (лично у меня на щеках и плечах). В детстве мазали мазью… только какой… Уже и не вспомнить, извините. А сейчас контролирую себя и стараюсь не есть вообще.
А! Синафлан называлась мазь
Лисичка
дело в том, что у нас начинаются приступы кашля, вот я и переживаю, может что страшное у нас
сыпят щеки и спина — не даем. если спер конфетку — фенистил
Настя
«спер конфетку»… как будто это школьник)) посмотрела… ребенку чуть больше года… дааа….)
а у нас папа их раскидывает, а коля уже это просек. папа юлей получает, но бестолку,
Настя
папа-шалунишка и сладкоежка, видимо
в точку! сын не отстает!
а что, аллергию на шоколад как-то лечат?
нет. не лечат. а вернее можно назвать и «лечат», но ваше лечение — это диета (если аллергия ТОЛЬКО на шоколад). такая аллергия называется — нехватка ферментов. вполне возможно, что потом она пройдет.
Prividenie
дело в том, что у нас начинаются приступы кашля, вот я и переживаю, может что страшное у нас
аллергия это.
у аллергии та же природа, что и у бронхиальной астмы, ринитов аллергических и тому подобного. будьте осторожны. в аптечке имейте обязательно супрастин как минимум (почитайте литературу. а конкретно про отек Квинке).
ну и основное — исключение шоколада из рациона. и еще вам бы к аллергологу.
но… в любом случае,… слишком не загоняйтесь. аллергиков сейчас ОЧЕНЬ много. мы с рождения мучаемся… просто надо быть на чеку. просвященность — наше всё…)
Prividenie
Так это и есть аллергенная бронхиальная астма. Сдайте анализы на астму и аллергены. У сына тоже на еду была астма.
на попе прыщи, на шее могло высыпать
высыпало на щеках и попе лечила зиртек капли мазь синафлан и не давала больше шоколад
писюха красная и личеко1диазолин даю
после того как съела 2 киндера
сыпь и чесала
лечили энтеросгелем и зиртеком
у племянника на шоколад. ничем не лечат недают и все
Источник
Часто родители не знают как им поступать, если организм ребенка негативно среагировал на тот или иной продукт. В нашем случае, это шоколад. Аллергия на это лакомство относится к категории – пищевая. Организм ребенка не принимает компоненты, входящие в состав сладости.
Причины аллергической реакции у ребенка
Причин, вызывающих аллергию у ребенка, много. Одной из часто встречающихся является — непереносимость молочного белка. Соевый лептин, орехи, глютен – это те составляющие, которые могут дать толчок развитию заболевания.
Кроме них шоколад не обходится и без таких ингредиентов, как:
- Консерванты. Благодаря им увеличивается срок реализации продукта.
- Ароматизаторы. Их задача — привлечь покупателя аппетными запахами.
- Эмульгатор. Они способны сделать лакомство менее вязким и более тягучим.
Часто причиной аллергии у ребенка является «незрелость» желудочно-кишечного тракта. Организм малыша не может воспринимать жировые кислоты, содержащиеся в маслах: арахисовом, пальмовом, кокосовом.
У грудничков могут вызвать аллергию следующие факторы:
- неправильный рацион кормящей женщины;
- дефицит витаминов;
- вирусные заболевания;
- реакция на прививку и переохлаждение.
Когда появляются признаки?
Реакция на продукт зависит от чувствительности детского организма. Если причина — непереносимость ингредиентов лакомства, то первые признаки появятся через тридцать — пятьдесят минут.
- Быстрое действие — после попадания аллергена проходит не более трех часов.
- Медленное — ответ организма происходит через трое или четверо суток.
Симптомы: описание и фото
Признаки развития аллергии проявляются по – разному. В основном они затрагивают:
- дыхание;
- кожу;
- пищеварение;
- слизистые глаз.
У грудничка на ГВ
Опасные составляющие шоколада могут попасть в организм крохи вместе с материнским молоком. На период грудного вскармливания женщинам стоит отказаться от употребления лакомства. Признаки аллергии:
- Изменение кожных покровов – появляется сыпь, на щечках и шее шелушение, под волосиками образуются чешуйки, опрелости и потливость, сильный зуд.
- У маленьких деток наблюдается диатез.
Малыш часто срыгивает, плачет и кричит. У него запор, вздутие кишечника, колики, рвота.
У детей постарше
Последствия аллергии следующие:
- Появление крапивницы, которая сопровождается отеком, жжением, зудом.
- Сыпь на кожных покровах — небольшие пятнышки или слившиеся области.
- Шок анафилактический. Резко падает давление, обморок.
- Отек Квинке. В этом случае сыпи может и не быть. Появляется сильный отек не только кожных покровов, но и внутренних органов.
Ко всему вышеперечисленному можно добавить:
- вздутие кишечника;
- боли в животе;
- понос;
- запор;
- рвота;
- удушливый кашель;
- одышка;
- насморк и заложенность носа.
Выраженность проблемы индивидуальна. Она зависит от количества аллергена, находящегося в организме ребенка и от состояния иммунной системы малыша.
Диагностика заболевания
При обнаружении сыпи на коже ребенка, сбоях работы пищеварительной системы, проблем с дыханием — сразу отправляйтесь к педиатру.
Специалист проведет осмотр, соберет анамнез и даст свою оценку. Для более правильной постановки диагноза будут назначены следующие мероприятия:
- Анализ крови. Содержание эозинофилов сверх нормы говорит об аллергической реакции. Такой же показатель появляется и при глистных инвазиях. Поэтому сдается анализ кала.
- Исследование крови или кожные тесты помогут достоверно указать тип аллергии.
- Провокационная проба — вводится чистый аллерген в организм ребенка. Процедура проводится только в стационаре.
Лечение
Врачи считают, что от детской аллергии можно полностью избавиться. Лечат ее при помощи специальной диеты и антигистаминных лекарственных средств. Применяется элименационное питание. Новые продукты вводятся постепенно и небольшими порциями. Ребенок находится под наблюдением. Основа лечения — исключение причины, в нашем случае шоколада.
Внимание!
При первых симптомах сразу же обращайтесь к врачу.
Народные средства
Народная медицина поможет избавиться только от легкой формы заболевания. Вот поэтому грудничков, в первые месяцы жизни, рекомендуется купать в отваре — календулы, череды, ромашки.
- Лавровый отвар — берется четыреста миллилитров кипящей воды. В нее добавляется двадцать грамм лаврового листа. Все кипятится (три минуты). Ребенку можно давать после того, как отвар остынет до комнатной температуры.
- Грудничкам — одна — три капли в сутки.
- Старше года — по десять капель.
Отваром можно протирать кожу младенца несколько раз в сутки.
- Ванночка из марганцовки — подойдет для лечения диатеза. В стакане теплой воды разводится несколько кристалов марганца. Разведенное средство добавляют в ванночку. Малыша купайте не менее десяти минут. После этого ополаскиваете кроху чистой водой. Процедура проводится каждый день, до пропадания красных пятен.
- Облепиховое масло. В бутылочку с зеленкой добавляется тридцать капель масла. Все тщательно взбалтывается. Покраснения смазываются каждый вечер перед сном.Перед тем, как использовать средство, попробуйте его на небольшом участке кожи малыша.
- Скорлупа толченная. Берете яйцо с темной скорлупой. Отваривается, охлаждается и чистится. Скорлупа высушивается, после того, как с нее снимется пленка (в духовке сушить нельзя). Измельчается. До шести месяцев малышу средство дается на кончике ножа. Детям постарше — на кончике чайной ложки один раз в сутки.
Медикаментозное лечение
Назначается только врачом после полного обследования ребенка:
- Препараты антигистаминные, чаще всего, второго поколения. Пример — Зиртек.
- Для снятия воспаления, зуда, получения заживляющего эффекта используются негормональные мази, кремы.
- Тяжелый случай — назначаются гормональные мази. После их применения кожа обязательно смазывается увлажняющим кремом.
- Умеренное раздражение кожных покровов — мази, крема, настои, в состав которых входят лекарственные травы.
- Если проблема угрожает жизни ребенка, необходимо дать малышу антигистаминный препарат. Например — супрастин. Безотлагательно вызвать скорую помощь.
Важно!
Не стоит заниматься самолечением, выдавливать прыщи, пузыри. Грудничкам — нельзя протирать кожу лосьоном и веществом, содержащим спирт.
Диета
Какова бы ни была причина проблемы, питание малыша должно находиться под контролем родителей. Ребенку предлагается только то питание, которое предлагает врач. Данное условие следует соблюдать, чтобы не дать распространиться недугу и не спровоцировать появление осложнений.
- Строгое требование к меню на начальной стадии заболевания (при появлении первых симптомов аллергии). Малышу запрещено употреблять продукт, вызвавший проблему. Нельзя ему кушать и те ингредиенты, которые входят в список способных вызвать заболевание: молоко, морепродукты, мясные бульоны, цитрусовые, клубнику, яйца и другое.
- Восстановление организма после болезни. Начинают постепенно вводится продукты, которые были запрещены. Если состояние ребенка ухудшается — от них стоит отказаться.
Внимание!
Ведется наблюдение за состоянием ребенка.
В период болезни полезно детям давать блюда, в состав которых входит клетчатка (каши, овощные салаты и другое). Необходимо пить много жидкости, детям — до полутора литров.
Чем заменить кондитерское изделие?
Шоколад можно заменить другими сладостями. Можно попробовать:
- сухофрукты;
- мед;
- зефир;
- пастилу.
Не стоит отказываться от гематогена.
Профилактика
Главная задача профилактических мероприятий — быстрое выведение аллергена:
- Если аллергия на шоколад проявилась первый раз, то необходимо сделать промывание желудка.
- Уменьшить количество всасываемых токсинов помогут энтеросорбенты.
- Во время беременности женщина должна правильно и сбалансировано питаться и не злоупотреблять любимыми лакомствами.
Важно!
По мнению специалистов, шоколад не стоит давать детям младше пяти лет.
Шоколад занимает одно из лидирующих мест среди лакомств, вызывающих аллергию. Это связано с тем, что в его состав входит много облигатных веществ. Для того чтобы не спровоцировать осложнений, при первых симптомах, следует обратиться к педиатру. Только специалист верно поставит диагноз, назначит лечение и даст рекомендации.
Читайте далее:
Источник
Шоколад из кэроба — это уникальный продукт, который можно даже детям с аллергией на обычный шоколад, беременным, кормящим, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Кэроб стал для меня открытием в продуктовом мире пару лет назад. Оказалось, что он не вызывает аллергию, он богат белком, пектином, витаминами и минералами . Этот продукт оказался для нас отличным помощником, когда у дочки бывают обострения атопического дерматита. В эти периоды мы особенно ограничиваем сладкое, полностью убираем шоколад даже в маленьком количестве, и готовим шоколад из кэроба .
Для его создания необходимо всего 2-3 ингредиента. Два — это какао-масло и кэроб (обжаренный или необжаренный, вкусны оба варианта). Три — добавляем сироп агавы. Все продукты — от Royal Forest, и поверьте, это важно, поскольку я попробовала другой кэроб, и это сказалось на вкусе. Роял форест — гораздо вкуснее и ароматнее .
Продукты
Итак, для приготовления шоколада из кэроба необходимо:
- 100 г какао-масла Royal Forest
- 100 г кэроба (обжаренный дает более насыщенный вкус, необжаренный — когда хочется менее яркого вкуса. Для меня обжаренный ассоциируется с горьким шоколадом, необжаренный — с молочным, хотя вкус совершенно разный у продуктов из кэроба и какао).
- 1 ст.л. сиропа агавы (по желанию)
- шоколад можно дополнить орехами, ягодами, различными семенами по своему вкусу
Приготовление
Первым делом необходимо растопить какао масло на водяной бане.
Подготавливаю 100 г кэроба.
Я предпочитаю готовить из обжаренного кэроба Royal Forest. Он обладает более насыщенным вкусом . Как раз вариант для любителей горького шоколада . Его и дочка любит больше, чем необжаренный кэроб .
В растопленном виде какао-масло выглядит так.
Добавляем кэроб и сироп агавы (если вам необходима дополнительная сладость, вкусно в обоих случаях, но чаще я готовлю без сиропа, т.к. достаточно сладости от кэроба).
Перемешиваем до однородности.
И разливаем по формам.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 шоколадок.
По желанию на этом этапе можно добавить орехи, сушеные ягоды, семена. Мне нравится с кунжутом, с ягодами годжи. Дочка любит без ничего.
Ягоды годжи я брала Royal Forest.
Они относительно крупные, обладают слегка кислым вкусом.
В этот раз я готовила шоколад из двух ингредиентов — какао-масла и кэроба.
Причем кэроб у меня был не Royal Forest. Вкус у него не такой интересный, как у Роял Фореста.
Запомните его и не покупайте . Вкусно, но не то. На нем не указано, обжаренный он или нет. По вкусу я предполагаю, что необжаренный.
А кэроб Royal Forest запомните и покупайте, если увидите. Красный — обжаренный, более насыщенный.
Желтый — необжаренный, имеет менее яркий вкус.
Конфетки получаются не очень большими. Как раз на один раз .
Дочка любит шоколад из кэроба, и мы готовим его не только в периоды обострения атопического дерматита . Таким шоколадом я лакомилась, когда кормила младшего ребенка грудью и ему было всего 2 недельки. Сладкого хотелось, а обычный шоколад есть опасалась. Последствий в виде аллергии у малыша не возникло , так что могу рекомендовать кормящим мамочкам .
Шоколад получается не жестким, немного пористым.
Мне нравится его консистенция и вкус , но сам по себе кэроб может не всем понравиться. Но если вы его любите, то такой шоколад будет для вас вкуснейшим десертом .
Источник
pixabay.com
Миф №1. Аллергия на красное
О чем речь? Это миф, прочно укрепивший свои позиции на просторах стран бывшего СНГ. Согласно этому мифу, красные ягоды, фрукты, овощи, рыба (но почему-то не мясо), десерты более часто вызывают аллергию, чем их белые или зеленые собратья.
Как обстоят дела на самом деле? Аллергенность продукта определяется не его цветом, а белковым составом. Самые частые аллергены – молоко, яйца, пшеница, рыба, орехи, соя, морепродукты, арахис. Способность рыбы вызывать аллергию тоже не зависит от ее цвета – аллергия на окуня развивается не реже, чем на лосося.
Вероятно, происхождение этого мифа связано с тем, что ярко окрашенные ягоды и фрукты могут играть роль гистаминолибераторов и, будучи съеденными в избыточном количестве, способны вызывать сыпь, похожую на аллергическую. При этом, в отличие от пищевой аллергии, такие реакции развиваются без прямого участия иммунной системы и являются дозозависимыми, то есть можно подобрать переносимую порцию продукта.
Миф №2. Цитрусовые и шоколад, ароматизаторы и консерванты, сладости – частые аллергены.
О чем речь? В случае обострения атопического дерматита, при возникновении острой или хронической крапивницы очень часто под подозрение попадают именно эти продукты, в общественном сознании относящиеся к аллергенам.
Как обстоят дела на самом деле? Все перечисленные продукты редко вызывают аллергию за исключением молочного шоколада, способного вызывать симптомы при аллергии на молоко. Молоко, в свою очередь, относится к числу частых пищевых аллергенов, в особенности среди детей. Все остальные продукты относятся к числу гистаминолибераторов, как и красные ягоды и фрукты в предыдущем мифе.
Миф №3. Крапивница – всегда аллергическое заболевание, требующее соблюдения диеты
О чем речь? Очень часто при возникновении крапивницы, независимо от ее причины, первым (иногда единственным) шагом является соблюдение диеты, строгость которой может варьировать от неспецифической гипоаллергенной диеты до диеты с исключением большинства групп продуктов.
Во время загрузки произошла ошибка.
Как обстоят дела на самом деле? Если острая крапивница возникает при употреблении одного и того же продукта в течение 2 часов, она может носить аллергический характер. При этом требуется исключить только продукт-аллерген.
Однако чаще всего причина острой крапивницы – инфекционное заболевание. В этом случае диета не требуется. Хроническая крапивница нередко носит аутоиммунный характер и почти никогда не является проявлением пищевой аллергии.
Роль диеты при хронической крапивнице довольно спорна. Она показана только при замеченной взаимосвязи симптомов с употреблением псевдоаллергенов и улучшении при их исключении из рациона в течение 1-2 недель.
Миф №4. Атопический дерматит – всегда аллергическое заболевание
О чем речь? Нередко при возникновении атопического дерматита независимо от его течения, тяжести, эффективности местного лечения его считают проявлением пищевой аллергии и основным методом лечения считают строгую диету.
unsplash.com
Как обстоят дела на самом деле? Атопический дерматит – генетически обусловленное заболевание с поражением кожи из-за дефекта ее барьерных свойств и особенностями иммунного ответа со склонностью к атопии, из-за которой у людей с атопическим дерматитом может развиваться аллергия. Однако аллергия не является причиной возникновения атопического дерматита, она, скорее, может быть его следствием или параллельно существующим состоянием. При этом аллергия встречается только у 30% детей и очень небольшого числа взрослых с атопическим дерматитом.
Вероятно, этот миф обусловлен господствующей еще совсем недавно теорией о его возникновении, однако сегодня мы довольно неплохо разобрались в том, почему возникает это заболевание и почему диеты – не всегда эффективная часть лечения атопического дерматита.
Миф №5. При лечении кожных проявлений заболевание загоняется внутрь и развивается астма
О чем речь? Некоторые люди всерьез опасаются проводить местное лечение воспалительных заболеваний кожи, в частности, обострений атопического дерматита, полагая, что снятие воспаления кожи приведет к поражению внутренних органов. Бронхиальная астма при этом рассматривается, как последствие местного лечения атопического дерматита.
Вероятно, возникновением этого мифа мы обязаны все той же теории Гиппократа, согласно которой кожные симптомы – проявление дисбаланса внутренних жидкостей и попытка уравновесить этот дисбаланс. Согласно этой версии, лечение кожи перенесет дисбаланс во внутренние органы. Подкреплялась эта теория наблюдениями за тем, как развивается атопический марш: при этом на смену атопическому дерматиту приходят аллергический ринит и астма.
Посмотрите галерею продуктов, которые на самом деле можно давать ребенку:
Как обстоят дела на самом деле? Атопический марш развивается далеко не у всех детей с атопическим дерматитом. По разным данным в среднем около 7% детей развивают последовательность событий, соответствующих атопическому маршу. При этом почти у 90% детей со временем атопический дерматит уходит в ремиссию, и их кожа очищается. Помимо прочего, дыхательная аллергия может быть следствием повышенной проницаемости кожи вследствие недостаточного ухода за кожей и несвоевременного лечения обострений дерматита.
Миф №6. «Чистка» сорбентами – важная часть лечения и профилактики любого аллергического заболевания
О чем речь? Сила сорбентов вызывает уважение и трепет у населения. Вера в их могущество заставляет принимать их почти при любом заболевании, от аллергии до ОРВИ. Невидимые глазу токсины и шлаки, вредные вещества, аллергены и гистаминолибераторы – сорбенты способны вывезти на себе все и даже больше.
Как обстоят дела на самом деле? Сорбенты не включены ни в одни клинические рекомендации по лечению и профилактике обострений аллергических заболеваний. Кроме того, некоторые сорбенты сами могут вызвать аллергию.
Миф №7. При кормлении грудью нужно обязательно соблюдать диету для профилактики возникновения аллергии
О чем речь? Широко распространено мнение о необходимости диеты кормящей мамы с исключением частых аллергенов, для того чтобы отсрочить знакомство организма ребенка с этими продуктами, пока он не окреп. Согласно этому мифу, более ранняя встреча с частыми аллергенами может повысить риски развития аллергии на них. При этом понятие аллергенов широко варьирует от молока, яиц, орехов и рыбы до глютена, овсянки, меда, шоколада, красных и оранжевых фруктов и овощей.
Как обстоят дела на самом деле? Ограничение частых аллергенов действительно практиковалось во многих странах в качестве профилактики развития аллергии у детей в группах риска, например, детей с атопическим дерматитом или детей из семей аллергиков. Причем речь шла о молоке, яйцах, пшенице, орехах, сое, рыбе, морепродуктах и арахисе. Версия о необычно высокой аллергенности красных продуктов – миф, распространенный исключительно на постсоветском пространстве.
Однако анализ частоты развития аллергических заболеваний у детей, матери которых соблюдали диету, не показал никаких отличий по сравнению с детьми, матери которых употребляли все группы продуктов. Дальнейшие наблюдения позволили предположить, что, возможно, биологический смысл проникновения молекул пищи в грудное молоко – в знакомстве иммунной системы ребенка с этими молекулами и профилактике развития аллергии на них. Некоторые исследования показывают, что более позднее знакомство с частыми аллергенами, возможно, повышает риски развития аллергических заболеваний.
Поэтому на сегодняшний день кормящей маме не рекомендовано придерживаться специальных диет, рацион должен быть разнообразным, сбалансированным и включать в себя все группы продуктов.
В случае пищевой аллергии у ребенка, если употребление аллергена матерью приводит к возникновению симптомов у ребенка, нужно исключить только тот продукт, который вызывает аллергию.
Читайте также:
Смотрите наши видео
Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Может просто вирус хватанули или на зубки, когда прорезываются тоже кашель бывает.