Аллергия запор лечения у детей
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Аллергия и запор у ребенка». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Правильный выбор детских смесей
Нашла интересную статью, источник — www.mamcompany.ru/articles/66/4103/
Из чего состоят детские смеси?Основные компоненты:
Белки (дают незаменимые аминокислоты — строительный материал для роста, иммунной системы, развития нервной системы и интеллекта),Жиры (дают незаменимые жирные кислоты — строительный материал для мембран клеток и работы иммунной системы; незаменимы для развития…
Азбука детской молочной смеси.
Если Вы планируете использовать детскую молочную смесь, у Вас конечно множество вопросов. Мы поможем Вам разобраться в составе молочной смеси, научиться её выбирать и правильно использовать.Какие есть виды молочной смеси?Молочные смеси бывают в трёх основных формах: готовые к использованию, жидкий концентрат и порошкообразная смесь.1. Готовые к использованию смеси, несомненно, являются наиболее…
Мои роды 2.11.2015г. Вертикальные. г. Видное
Пост о моих родах, пишу для себя, дабы сохранить воспоминания, для подруг, с которыми хочу поделиться, и для тех, кто ищет информацию о родах в Видновском перенатальном центре и враче Колодиной И.А. Тут про то, как нам дался наш малыш https://www.baby.ru/blogs/post/389107246-252547298/ ТУТ чуть позже будет пост, о моей беременности… Я очень готовилась морально на легкие роды и настраивала себя…
6 протокол (сердечко +) — мой победный! мы ждем тебя, родной!
25.08.2019 — 1 дц
На 6 дц эндометрий 6 мм, 4 раза гирудотерапия: 2 вагинально, 1 на низ живота, 1 (11.09.19) на копчик. По подготовке — иноферт 2 р в день, омега 3, эстрожель гель 3 р в день.
С 09.09.2019 + дюфастон 10 мг 3 р в день, иноферт на ангиовит сменила.
*0 дпп* — 13.09.2019 (пятница) перенос 1 криоэмбриончика (мальчик, после ПГД, 4 аа, пятидневка, на эндометрий 12 мм, разморозился…
всему виной антибиотики
Медицина здорова, пока мы больны?ЗдоровьеУолтер Ласт Химиотерапия, вакцины, антибиотики и многие прочие «лечащие средства» виновны в неконтролируемом распространении в мире таких заболеваний, как раковые, аутоиммунные, астма и СПИД. Результаты недавних исследований объясняют причины быстрого роста числа ятрогенных заболеваний…
Не претендуя на объективность этого расследования, я, тем не…
Вводим прикорм!
Довольно давно наткнулась в сети на эту статью, ссылка к сожалению не сохранилась — публикую что удалось сохранить. Для себя нашла ее очень полезной, надеюсь и вам пригодится.
Вводим прикорм! Часть I: подготовка Что такое прикорм? Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. То есть прикорм – это не основная еда. Основным питанием до года…
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма приходится на…
прикорм
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…
Статья про прикорм
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…
Много про прикорм: скопировала себе у Антонины:)
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на…
Начинаю готовиться к следующему протоколу,очень надеюсь что 6- последний будет!!!
Подготовка к протоколу
Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца.
1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит.
2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим.
3.Улучшаем работу…
мамам грудничков ПРИКОРМ все подробно (много букв)
Тема: ПРИКОРМ все подробно
> Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
>
> Зачем вводить прикорм?
>
> С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;
> К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;
> В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника…
о прикорме, очень интересно
Интересная статья, правда очень много написано, но мне кажется, что здесь каждый найдет ответ на свой вопрос по этой теме))желаю всем здоровых деток))Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают…
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.Когда?Время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев, когда ребенок:1. Сидит с…
прикорм.памятка
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда? Время введения прикорма приходится на…
ПРИКОРМ
Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)
Зачем вводить прикорм?
С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;
К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;
В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.
Когда?
Время введения прикорма…
Вскармливание детей первого года жизни часть 4…. рекомендую кидать в заметки! ПОСЛЕДНЯя
1 часть:www.baby.ru/blogs/post/296130831-9313731/2 часть:www.baby.ru/blogs/post/296131203-9313731/ 3 часть:https://www.baby.ru/blogs/post/296131635-9313731/
Нет молока?Если вы по каким-то причинам выбрали искусственное вскармливание, важно знать основные правила и нюансы. Все прекрасно знают о том, как важно грудное вскармливание для новорожденного. Однако иногда случается так, что…
Подготовка к ЭКО(для себя) Кто как готовился?
Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола.
1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит.
2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим.
3. Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем…
Подготовка к ЭКО
Подготовка к ЭКО(для себя) Кто как готовился?
Обычно начинается за 2-3 месяца до протокола.
1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит.
2. Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим.
3. Улучшаем…
Первый прикорм
Прикорм: как
Первый прикорм Прикорм: как и когда начинать? ( инструкция)Зачем вводить прикорм?С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма…
3 статьи, которые пригодятся любому Родителю!
3 статьи, которые пригодятся любому Родителю!
1) ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ ДЕТИ УМНЕЮТ!!!
2) Идеальная мама по знаку зодиака:
3) 20 СПОСОБОВ УЛОЖИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ!!!
Если хочешь, чтобы у ребенка не было проблем с памятью, чтобы его мозг работал лучше, советуем в рацион вводить продукты питания, благотворно влияющие на функции мозга.
1. Лосось.
Жирная морская рыба содержит полезную для…
2 версии прикорма, а какая по душе Вам?
Вариант 1
От того, насколько правильно ребенок будет питаться на первом году жизни, зависит его здоровье и отношение к еде в будущем. Так воспитайте же настоящего ценителя здоровой пищи! Самой вкусной и полезной едой для ребенка на протяжении первых шести месяцев жизни считается мамино молоко. Если же мама по какой-то причине не может кормить ребенка грудью, то он должен получать…
2 версии прикорма, а какая по душе Вам?
Вариант 1
От того, насколько правильно ребенок будет питаться на первом году жизни, зависит его здоровье и отношение к еде в будущем. Так воспитайте же настоящего ценителя здоровой пищи! Самой вкусной и полезной едой для ребенка на протяжении первых шести месяцев жизни считается мамино молоко. Если же мама по какой-то причине не может кормить ребенка грудью, то он должен получать…
Большая статья про мутации системы гемостаза (взято с различных медицинских сайтов), часть 1
Что такое тромбофилия?
Эти и многие другие вопросы задают себе сегодня тысячи будущих мам. Боязнь тромбофилии распространяется со скоростью эпидемии как среди будущих рожениц, так и в профессиональной среде, и на наших глазах разворачивается беспощадная борьба с этим недугом. Но так ли он страшен? Получаем ли мы пользу от такого подхода, уверены ли мы в отсутствии вреда от предлагаемого…
про прикорм.
Вариант 1
От того, насколько правильно ребенок будет питаться на первом году жизни, зависит его здоровье и отношение к еде в будущем. Так воспитайте же настоящего ценителя здоровой пищи!Самой вкусной и полезной едой для ребенка на протяжении первых шести месяцев жизни считается мамино молоко. Если же мама по какой-то причине не может кормить ребенка грудью, то он должен получать…
Алюминий
1. Большинство людей полагают, что прививка это просто ослабленный или мертвый вирус/бактерия. Иммунная система вырабатывает на впрыснутый мертвый вирус антитела, и впоследствии, если человек заражается, его иммунная система уже узнает этот вирус, и быстро на него реагирует. Эта картина настолько упрощенная, что можно сказать, что она совершенно не соответствует действительности. 2. Если бы все…
Питание ребенка до года: 15 интересных фактов (много)
много написанно но очень интересная информация отвечающая на все вопросы про прикорм Питание ребенка до года: 15 интересных фактов
1. А знаете ли вы, что…
Продукты прикорма (соки, каши, пюре) можно вводить малышам только по рекомендации врача? До 6 месяцев малыш должен находиться исключительно на грудном вскармливании.
Если в столь раннем возрасте заменить прикормом хотя бы одно…
Введение прикорма(статья)
Питание Введение прикорма Правила введения прикорма Основные причины введения прикорма: необходимость дополнительного введения в организм растущего ребенка энергии, витаминов (С, группы В, А и D, фолиевой кислоты), минеральных веществ (кальция, фосфора, калия), микроэлементов (железа, йода, цинка, меди, селена и др.), поступление которых только с женским молоком или молочными смесями,…
Правила введения прикорма
Делюсь интересной статьей, девочки))Основные причины введения прикорма:необходимость дополнительного введения в организм растущего ребенка энергии, витаминов (С, группы В, А и D, фолиевой кислоты), минеральных веществ (кальция, фосфора, калия), микроэлементов (железа, йода, цинка, меди, селена и др.), поступление которых только с женским молоком или молочными смесями, начиная с 4-6 месяцев…
Источник
Всем добрый день!
Даже не знаю с чего начать, потому как память меня подводит восстановить порядок событий. Очень долго писать все, да и смысл, если уже ничего не вернуть. Прошу совета как мне поступить сейчас. Ведь начать никогда не поздно.
Ребенку 11 месяцев, запоры с 1.5 месяцев, сначала просто редкий стул, позже именно запоры, твердый кал, на данный момент овечий, если поем чернослив или инжир-сразу проблема уходит, но тк постоянно сыпет, я ем это редко.
Сын ничего не пьет кроме ГВ, бутылкапоильникложкачашкапипеткашприц. Как только вода попадает в рот, он ее выплевывает, пробовала компот из сушеных деревенских яблок-тоже самое. Теплая, прохладная вода-разницы нет. Ночью спросони тоже нет. Подозреваю что это сильно влияет на запоры. Подозреваю что фагиэнтеросгель подорвали доверие сына ко мне и жидкостям которые я пытаюсь ему давать.
Дисбак сдавали, клебсиела и киш палочка, пили бактериофаг, ушло вздутие и дискомфорт но запоры остались. Аципол не пошел, мне казалось сыпало больше. Энтерос не идет из-за запоров. Дюфалак пили оба, сыпало сына дичайше.
Еда ГВ, вялый прикорм: кабачок (банки+замороженный с лета дачный), яблоки (свежие+банки агуша), груши (конференс+банки агуша), овсянка клинские хлопья, одно время давала рис, убрала тк запоры, тыкву пробовала, но не поняла, сыпало ли больше или нет, на всякий случай тоже убрала, с говядиной такая же история. Пыталась ввести от 5 до 10 гр давала раза 3-4, тоже не поняла на фоне общего состояния. Вообще чистой кожи не видела уже давно.
Сама ем в пределах разумного, без красного, рыбы, морепродуктов но строгую диету не держу. Был период (месяца в 4 его) сидела на диете рис-баранина-кабачки-яблоки-вода, пару недель точно, потому что мне казалось что на гречку он больше краснеет.
Несколько дней назад попробовала дать гречку ему, случился бронхоспазм и его обсяпало ужасно. До этого момента ребенок был белый с несколькими незажившими пятнышками на спине.
Меня это окончательно добило, я хочу найти ту самую точку невозврата, откуда все пошло. Педиатр гастроэнтеролог дерматолог назначают гормоны и гидролизат а когда видят отказ, не настаивают, но других рекомендаций не дают. Гомеопатию вяло пробовали в комплексе с диетой и лечением дисбака-не было результата.
Меня смущает то, что под памперсом никогда не было ни единого прыщика, сухости и каких-либо проблем. Мб это контактная аллергия? Замечала однозначное улучшение без купания, но ребенок обожает воду (вот бы пил ее так же!!!), я его жалею и себя (хоть какой то отдых) и пускаю сидя поплескаться на 15 минут. Ну и подмывала я всегда водой из под крана, тогда бы и под памперсом зацвел если это хлор…или памперс не дает влаге коже покидать там?
Вобщем, я окончательно запуталась, как мне вернуться в начало пути. Согласна на любую диету, лишь бы увидеть результат.
На данный момент: 14 супрастина 3 раза в день (с третьего раза уже понял что я ему пихаю горькую ложку и улепетывает от меня), пимафукорт 3 раза в день на сильные бляшки (планирую не дольше 3 дней, потом 2 дня 2 раза, 2 дня только на ночь, 3 дня через день), мустела стелатопия чередую с ля рош липикаром, увлажнитель только в спальне, батареи перекрыты везде, кроме кухни (не перекрывается), порошок synergetic (месяцев в 6 поменяла персил сенситив на него) + 2 полоскания, ванную мою детским мылом,
Из того, что я прочитала, сделала выводы:
1) ГВ оставляю точно
2) Дабы упростить поиск аллергена, себе и ребенку ввожу одинаковую диету:
-без БКМ (молочка, кисломолочка, говядина, телятина),
-без яйца-курицы-индейки,
-без глютена,
-без рыбы,
-без явных аалергенов (орехи шоколад цитрусы красное).
От всех капуст ужасное вздутие у меня и ребенка. Поэтому оставляю и себе и ребенку:
-рис (на кукурузу у меня самой чешется горло), рисовая лапша
-кабачки какие возможно,
-яблокигруши
-баранина
3) Ополаскиваю кипяченой водой вместо купания+раз в неделю перед ополаскиванием мою гелем мустела стелотопия
4) Нормофлорин Б и Л ребенку 2 недели, себе энтеросгель. Себе усиленный питьевой режим. Обоим клизмы (вероятнее всего без них мы не справимся), учитывая диету
Остались вопросы:
1) Что делать со стулом на такой диете? Может есть варианты…Потому как соблюдать диету но отравляться шлаками-толку никакого нет..
2) Что из диеты вы бы еще убрали? Или заменить на что-то?
3) Как отличить пищевую аллергию от контактной?
4) Если предположить контактную, на какой порошок по опыту поменять?
5) Как заставить ребенка пить?
6) Ваши рекомендации по опыту
UPD: Сыпь начиналась с щек, с бляшки в области тройничного нерва, дальше ноги (голень вся, 1 большая мокнущая бляшка на каждой ноге), небольшие пятнышки на ногах где подьем, последнее время добавились руки живот и спина (когда стала часто купать) бляшки тоже. Никогда в сгибах и складках не высыпало. Когда в месяц его обсыпало на индейку (я ее сразу же убрала), сыпь была на лбу и щеки спереди. И вот гречка сейчас дала такую же реакцию, именно сыпь, лоб щеки и остальное тело. А бляшки просто поярчали. Я еще подозреваю что имеющиеся бляшки это запущенный инфицированный процесс, и если не намазать туда гормон с антибиотиком+не полечить внутри жкт-они не пройдут. Поэтому решила мазать пимафукорт и давать нормофлорин
фото спины последнее время до того как обсыпало после гречки. и вот эти бляшки никак не проходят. подмокают. может это не ад? или ад инфицированный и сам по себе не пройдет?
Источник
О пищевой аллергии можно говорить тогда, когда иммунная система не позволяет человеку употреблять в пищу те или иные продукты, при этом возникают определенные симптомы. Организм перестает воспринимать определенный вид пищи, реакции, сопровождающие потребление этой пищи могут быть самыми разными. Существует мнение, что пищевая аллергия — очень распространенное заболевание. В действительности, аллергические пищевые проявления не так часто встречаются.
Разновидности пищевой аллергии
Аллергия может быть на любой продукт!
Чаще всего аллергия дает о себе знать в детстве. По мнению А. Ногалера, к аллергии более склонны люди, имеющие патологию ЖКТ и системы выведения желчи. Люди со здоровыми органами пищеварения редко страдают аллергическими реакциями на пищу.
Все проявления непереносимости пищи делятся на две разновидности: токсического и нетоксического характера.
Токсическая разновидность провоцирует непереносимость пищи по причине содержания в продуктах определенных токсических веществ. Здесь реакции связаны с вредным химическим воздействием составляющих компонентов продуктов, а не с самими продуктами. Нетоксические реакции в свою очередь имеют тоже две разновидности:
- реакции, причина которых кроется в иммунных процессах организма (собственно пищевая аллергия).
- реакции, не связанные с иммунитетом (пищевая непереносимость).
Последний вариант развивается в ситуациях, когда имеются поражения ЖКТ, эндокринной системы, желчевыводящей системы, в анамнезе есть ферментопатия и некоторые другие заболевания. Если процесс пищеварения полностью проходит без нарушений, аллергические проявления не возникают.
Еще одним фактором, влекущим появление аллергических реакций, является наследственность. Иногда человек, имеющий здоровый ЖКТ, все же начинает страдать от аллергии, потому что имеет генетическую склонность к развитию этой патологии.
Согласно исследованиям, 50 % страдающих от аллергии, имеют предков с аналогичным заболеванием. Также пищевая непереносимость развивается как дополнение к прочим аллергическим проявлениям, таким, как бронхиальная астма или поллиноз.
Причины пищевой аллергии
Развитие аллергии у детей
Зачастую нарушения в питании беременных либо кормящих женщин приводят к возникновению аллергии на эти продукты у малышей. Так, если женщина во время беременности ела много яиц, то у ребенка, скорее всего, разовьется непереносимость этого продукта.
Среди провокаторов аллергии традиционно выделяют следующие:
- неполноценное грудное вскармливание (малый срок);
- заболевания ЖКТ;
- заболевания желчных путей, печени;
- неправильное питание (слишком объемный рацион).
Желудочно-кишечный тракт, желчевыводящие пути, печень, желудочный сок, микрофлора и иммунитет кишечника – это факторы, на которых основывается переваривание и усвоение поступающей в организм пищи. Если в работе указанных систем нет отклонений, все продукты будут расщепляться до таких соединений, которые не имеют никаких аллергических свойств. Поскольку кишечная стенка препятствует проникновению нерасщепленных продуктов, здоровый организм надежно защищен от аллергии.
Развитие аллергии у взрослых
Кожные высыпания как симптом аллергии
У взрослого населения аллергия может появиться из-за определенных причин, которые также влияют и на развитие такой проблемы у детей:
- воспаление в области ЖКТ, в результате которого стенки кишечника становятся проницаемыми для нерасщепленных продуктов;
- нарушения функционирования поджелудочной железы, приводящие к отклонениям в скорости всасывания веществ, к этому же результату приводит дискинезия желчевыводящих путей, кишечника;
- нарушения в режиме питания, ведущие к гастритам и прочим нарушениям деятельности желудка, они могут привести не только к развитию аллергии, но и псевдоаллергии;
- уровень кислотности сока желудка – еще один фактор, провоцирующий развитие аллергии у детей и взрослых.
Истинная аллергия основана на повышении чувствительности к определенному продукту, при последующем введении которого проявляется аллергическая реакция. В то время, когда проблемный продукт попадает в организм первый раз, в ответ на антигены пищи начинают вырабатываться антитела из класса иммуноглобулинов А.
Если аллергия имеет генетическую основу, то реакция на пищевые антигены будет проходить с использованием антител класса иммуноглобулинов Е.
Если человек здоров, то никакой иммунной реакции на введение антигенов пищи не бывает. Каждое новое поступление пищи находится под генетическим контролем, никаких проблем с перевариванием не возникает. Нередко аллергия развивается на определенные пищевые добавки. Особенно часто организм не переносит азо-красители. Например, тартразин.
Пищевые добавки, применяемые повсеместно в производстве продуктов питания, вызывают бурные реакции. Такие добавки используют, чтобы улучшить вкус, цвет, запах продукта. Также они нужны для длительного хранения. Пищевые добавки включают несколько групп веществ: ароматизаторы, красители, антиоксиданты, загустители, эмульгаторы, консерванты, бактериостатические вещества.
Организм часто дает реакцию на краситель тартразин, который позволяет придавать продуктам желто-оранжевый цвет. Также негативно воздействует нитрит натрия, благодаря ему, мясо и колбасы имеют розовый или красный цвет. Консервация часто проходит с применением ацетилсалициловой кислоты, глютамата натрия, салицилатов. В шоколад, сыры включают вазоактивный амин (бетафенилэтиламин), он провоцирует псевдоаллергию.
Симптомы аллергии
Проявления аллергии абсолютно различны: они могут быть в разном месте, разного размера, формы, степени тяжести. Прогноз зависит от общего состояния организма.
Самым типичным проявлением пищевой аллергии считают «ротовой» синдром. Он заключается в изменении состояния ротовой полости после принятия проблемного продукта. Появляются зудящие ощущения возле губ, язык немеет, он может как бы расширяться, иногда бывают распирающие ощущения на мягком или твердом небе. Может развиваться отечность. Самые распространенные желудочно-кишечные симптомы аллергии – это
- колики,
- запоры,
- рвота,
- диарея,
- энтероколит аллергический.
Если съеден продукт, вызывающий аллергию, то в течение 4 – 6 часов после этого может возникнуть рвота. Выходит съеденная пища. Причина рвоты — сокращение превратника, которое происходит из-за попадания в данную зону аллергенов. Иногда рвота может стать неукротимой.
Крапивница. Пищевая аллергия
Вторым проявлением могут быть боли в животе коликообразного характера. Они начинаются сразу после попадания пищи в желудок. Иногда имеется некоторый временной промежуток.
Аппетит может снижаться полностью либо носить избирательный характер. Появляющиеся запоры связаны со спазмами мускулатуры кишечника, которые локализуются в разных зонах.
Причина болей – спазмы мускулатуры кишечника. Боли не очень сильные, но они не прекращаются. Стул может включать слизистые выделения. Проявляются и другие признаки расстройства.
Но гораздо чаще после приема пищи, содержащей аллерген, появляется жидкий стул. Этот признак проявляется у людей разного возраста. Если существует непереносимость молока, то жидкий стул будет иметь место практически во всех случаях.
Еще одно проявление – аллергический энтероколит. Его признаки: метеоризм, резкие болевые ощущения в области живота, стекловидная слизь, сопровождающая жидкий стул. Может болеть голова, кружиться, проявляется общая слабость, снижается аппетит. Среди всех проявлений аллергии чаще всего встречаются аллергодерматозы, то есть высыпания на коже. При истинной аллергии на коже проявляются следующие признаки:
- крапивница,
- атопический дерматит;
- отек Квинке.
Еще одно привычное проявление аллергии – ринит аллергический. Человек страдает от обильных выделений слизисто-водянистой консистенции. Нос заложен, иногда носовое дыхание практически полностью перекрывается.
Симптомы аллергии у младенцев
Аллергии у младенцев нередки. Среди проявлений такой проблемы – непроходящие опрелости, которые держатся и увеличиваются, несмотря на тщательный комплексный уход за кожей. Также может появляться опрелость в области заднего прохода. Это место зудит и раздражает малыша. Ситуация ухудшается после кормления.
Диагностика
Для установления точного диагноза пациента осматривают, опрашивают. Потом проводят специальные обследования с использованием пищевых аллергенов. Обследования проводят тогда, когда аллергические реакции полностью прекратятся и человек будет находиться на полностью лишенной аллергенов диете.
При диагностике надо учитывать, что с простой аллергией можно перепутать проблемы с ЖКТ, глистную инвазию, психические отклонения, ферментопатию.
Чтобы уточнить причину заболевания (аллергия или инфекция) берут мазки на цитологическое исследование. На анализ берут мазок из полости носа, конъюнктивы, также придется сдать мокроту.
Для выявления аллергена необходимо провести тесты
Большое значение имеют кожные тесты. Провокационные тесты дают очень хороший, правдивый результат. Такой тест может закончиться непредсказуемо, поэтому его делают исключительно в стационаре.
Амбулаторно его проводят только тогда, когда есть оборудованный аллергический кабинет на базе больниц, где есть отделение интенсивной терапии.
При подготовке к провокационному тесту в течение двух недель пациент питается только продуктами, которые не включают предполагаемые причинные вещества. Делают тест утром, натощак, в том случае, если пациент чувствует себя нормально.
Для проведения теста берутся сухие продукты: яичный порошок, мука, сухое молоко, орехи, мясо и прочие продукты. Больной выпивает пищевой аллерген, реакция на который предположительно имеется у больного. Человек выпивает капсулу, внутри которой есть данный аллерген. Затем в течение суток за ним ведется полное наблюдение. Отслеживают стул, артериальное давление, сердечный ритм, состояние кожи, просматривают слизистые, анализируются жалобы.
Если после первого приема признаки аллергии не выявлены, то проводится вторая попытка. Ее делают через сутки, только доза с 8 мг увеличивается до 20 мг. Если и вторая попытка не дала результат, то дозу продолжают увеличивать. Так продолжается до тех пор, пока аллерген не будет введен в количестве 8000мг. Если и в этом случае реакции не будет, значит, на данный продукт у человека аллергии нет.
Если маленький возраст ребенка не позволяет ему проглотить капсулу с аллергеном, ее раскрывают и растворяют аллерген в пище. Потом скармливают ребенку полностью. Разница в проведении тестирования заключается в том, что максимальная доза для детей – 2000 мг.
Если имеется пищевая аллергия, то ее признаки обязательно проявят себя. Чаще всего это происходит через 2 – 12 часов после принятия капсулы. Начинаются проблемы с ЖКТ, кожные высыпания. Если возможны тяжелые проявления, то провокационный тест исключают.
Существующий метод «гемокод» для диагностики истинной пищевой аллергии не используют, потому что он не предоставляет возможность выявить антитела к тем или иным пищевым продуктам. Гораздо результативнее такие исследования, как:
- радиоаллергосорбентный тест;
- тест с использованием MAST-CLA-system САР-system;
- иммуноферментный анализ.
Лечение
Внимательно изучайте состав покупаемых продуктов!
Лечить аллергию надо комплексно. Соблюдая несколько этапов. Все лечебные действия должны преследовать две цели:
- устранение проявлений заболевания;
- профилактика последующих обострений.
Обязательно назначается правильный режим питания. Человек должен питаться соответствующим образом. Выбор блюд должен зависеть от состояния человека, качество пищи, объем съеденных блюд должны соответствовать возрасту пациента. Методы лечения можно разделить на две разновидности: специфические и неспецифические.
Цель неспецифических препаратов: остановить начавшийся процесс. Они останавливают существующие проявления, способствуют профилактике дальнейших случаев обострения.
Средства от аллергии относятся к нескольким поколениям. Например, средства первого поколения (супрастин, тавегил) принимаются через рот. Их действие недлительно, зато стабильно.
Если аллергия проявляется несложными случаями, то препараты нужно выбирать последнего поколения, принимать их придется регулярно для подавления признаков аллергии в легком или среднем проявлении. Препараты следующие:
- Эбастин (кестин);
- Фексофенадин (телфаст);
- Цетиризин (зиртек, летизен);
- Лоратадин (кларисенс, кларитин).
Специфический метод лечения основан на запрете к употреблению продукта, который спровоцировал аллергические проявления. Это самый действенный метод лечения. Особую актуальность он приобретает в тех случаях, когда аллергия вызвана продуктами, которые в пищу человек употребляет редко. Например, мед, шоколад, апельсины.
В случае подобной аллергии потенциально опасные продукты ставятся под полный запрет. Причем, запрещается употребление самих продуктов в любом виде. Также нельзя принимать в пищу блюда, в состав которых в любом объеме включены элементы, запрещенные к употреблению.
Исключение одного или нескольких продуктов из рациона не должно отрицательно сказываться на качестве питания ребенка. Рацион должен быть полномасштабным, иметь соответствующий возрасту вес.
Без аллергенспецифической терапии не обойтись в таком случае, когда продукт, на который возникла аллергия, необходим для питания. Показательным случаем будет непереносимость молока некоторыми детьми грудного возраста.
Пищевая аллергия,пищевая непереносимость. Подробная информация в видеоматериале:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
Source: PishheVarenie.com
Источник