Анализ аллергия на куриный белок

Аллергия на куриный белок является одной из наиболее распространенных в мире. Научные исследования показали, что от этой аллергии страдает 2,5% населения Европы (данные 2015 года). Поэтому крайне важно знать об этой аллергии, особенно тем, кто уже имеет какой-то тип пищевой аллергии.
Важно помнить! Яичные аллергии редко появляются во взрослой жизни. В случае, когда аллергия на яичный белок затронула вас во взрослом возрасте, скорее всего, она останется с вами на всю жизнь.
Причины
Два основных аллергена, которые вызывают аллергию на куриный яичный белок, известны как овомукоид и овальбумин.
• Овомукоид устойчив к кислоте и устойчив к воздействию тепла. Люди, которые имеют аллергическую реакцию на яйца, обычно не могут переносить как сырые, так и вареные яйца.
• В свою очередь, овальбумин расщепляется при высоких температурах, поэтому люди, которые имеют аллергическую реакцию на овальбумин, часто переносят яйца, приготовленные с использованием термической обработки.
Симптомы
Симптомы обычно возникают в течение короткого периода времени после употребления аллергиком куриного белка, обычно они касаются пищеварительного тракта.
1. Аллергики могут испытывать трудности с глотанием, тошноту, рвоту, вздутие живота и диарею.
2. Кожа также может быть затронута, что приводит к покраснению, крапивнице и зуду.
3. Некоторые пациенты также испытывают отек лица.
4. Яичная аллергия может также вызвать атопический дерматит.
Важно помнить! Как и в случае других аллергий на пищевые продукты, симптомы дыхания также могут возникать, что приводит к аллергическим ринитам или симптомам астмы. В редких случаях может произойти анафилактический шок, а также одышка и остановка сердца. Поэтому срочно обращайтесь к доктору, если наблюдаете ухудшение аллергических симптомов у себя!
Диагностика
Важным шагом в диагностической процедуре является изучение истории аллергии пациента. Врач спрашивает пациента о привычках питания и симптомах, а затем выводит из этой информации потенциальные причины. В зависимости от симптомов подозреваемые аллергены дополнительно исследуются с использованием укола кожи или анализа крови. Эти тесты показывают аллергическую восприимчивость к определенному веществу. Однако они не всегда точно указывают на тот или иной тип аллергии.
По этой причине за тестами следует дополнительная диагностическая процедура, называемая провокационным тестом. Пациенту предлагается небольшое количество аллергена (в данном случае яичного белка), что он должен употребить под наблюдением врача. Если возникают симптомы аллергии, указанные выше, то факт аллергии на белок яйца подтверждается.
Лечение
1. Наиболее важным методом устранения аллергии на куриный белок является воздержание или предотвращение попадания аллергенов в организм. Это включает в себя удаление яиц и яичных продуктов в целом из рациона. Этот шаг должен быть проведен под наблюдением квалифицированного диетолога.
2. Очень важно приучить себя читать этикетки всех продуктов, что вы намереваетесь употребить. Иногда яичный продукт может содержаться в совершенно неожиданных для вас вещах.
3. Лекарственная терапия показана для людей с очень тяжелой аллергией на куриный яичный белок. Пациенты, которые испытывают серьезные реакции, такие как анафилактический шок, после воздействия минимальных количеств аллергена, всегда должны иметь набор медикаментов при себе, содержащий адреналиновый автоинжектор, кортизон (в виде жидкости или таблетки) и антигистаминный препарат.
4. Что касается иммунотерапии, которая лечит причины аллергии, то нет ясных данных о том, будет ли она полезна в случае с аллергией на куриный яичный белок.
Источник
Иммунология и аллергология >>>> Аллергия на куриный белок – признаки и лечение
Невзирая на то, что белковая пища животного происхождения полезна и нужна организму, существует ряд белковых структур, которые могут рассматриваться иммунной системой как враждебные и вызывать сильнейшую аллергическую реакцию. К таким белкам относят белковые структуры молочных продуктов и белковые структуры белков птичьих яиц (независимо от вида птицы (куры, гуси, перепела, индюки) яичный белок будет вызывать аллергию, если иммунная система вырабатывает к нему специальные, так называемые специфические иммуноглобулины IgE).
Подобный вид аллергии развивается и в случаях с минимальным, но все же содержанием в рецептуре, а значит и в структуре готового продукта ингредиентов из яичного белка. Например, в выпечке, сладостях, мороженом, кремах, коктейлях.
Выявляются признаки аллергии на куриный белок в раннем детском возрасте от полутора лет и старше, например, по воспалительным высыпаниям на кожных и слизистых покровах, кожному зуду, заложенности носа, аллергическому кашлю и даже аллергическому бронхиту, расстройствам пищеварения (диарея, колики, вздутие кишечника, бурление, тошнота или позывы к рвоте). Аллергия на куриный белок может быть похожа на неясного происхождения слезотечение или зуд слизистой конъюнктивы глаза, на банальную головную боль и даже на общую слабость организма.
Но иногда такая аллергия трансформируется в хроническое заболевание кожи и слизистых покровов (атопический дерматит, диатез, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит) или в хроническое заболевание дыхательных путей (бронхиальную астму).
Аллергены, входящие в состав яичного белка (Овотрансферрин, Альфа-ливетин, Овальбумин, Овомукоид, Лизоцим), не все выдерживают тепловую обработку (варку или жарение). Они разрушаются, что дает возможность в некоторых случаях потреблять в пищу куриный белок в виде сваренных или пожаренных яиц, или испеченных продуктов питания, имеющих в составе яичный белок. Но белок Овомукоид не разрушается ни при нагревании, ни при ферментативной обработке в ЖКТ кислотами, и именно он вызывает тяжелые течения аллергической реакции: отек Квинке, анафилактический шок.
Нестабильные и легко разрушающиеся компоненты яичного белка также могут вызывать аллергическую реакцию, но с ослабленным действием, например, крапивницу или диатез.
Белок Овамукоид, при употреблении кормящей матерью белковых яичных блюд, способен проникать и в грудное молоко, что является результатом аллергии молочных младенцев на грудное молоко.
Яичный белок может быть настолько аллергичен, что достаточно одного единственного грудного вскармливания, чтобы развилась достаточно сильная и очень опасная аллергическая реакция. Вот почему кормящим матерям стоит особо внимательно относиться к собственному питанию и соблюдать диету, если этого требует ситуация.
Яичные белки – не единственные птичьи аллергены. Существует перекрестная реактивность организма на белок куриного мяса (мяса птицы – перепелов, индюков, гусей, уток, индоуток, в том числе диких представителей пернатых, попавших на стол в качестве охотничьей добычи) и даже на пух и перья. Вот откуда может брать начало аллергия на пуховые или перьевые подушки и одеяла.
Но не только пуховые и перьевые наполнители могут стать аллергенами, сюда же относятся и опасные контакты с птицами, особенно домашними, которые по клетке раскидывают пух, чем и создают опасность развития аллергии в дыхательных путях (легчайшие микроскопические пушинки при вдохе способны попадать в дыхательные пути и провоцировать аллергическую реакцию). В таких случаях дома не заводят питомцев из числа пернатых, и не посещают клетки домашних кур, гусей, индюков, уток, перепелов, голубей, а также ограждают человека, склонного к аллергии на куриный белок от контактов с этими птицами.
Как выявить аллергию на куриный белок? Для этих целей существует исследование сыворотки крови на признаки существования специфических иммуноглобулинов IgE, которое носит название «Иммунохемилюминесцентный анализ». И такой анализ стоит проводить как можно раньше (в наиболее раннем возрасте), чтобы не стать жертвой смертельно опасного течения аллергической реакции.
Анализ на аллергию к куриному белку необходимо проводить до того момента, как будут сделаны основные жизненно необходимые прививки (вакцины), поскольку многие вакцины готовят с использованием куриных эмбрионов, что может создать опасную ситуацию при вакцинировании в условиях существования аллергии на куриный белок.
Как лечить аллергию на куриный белок диетой? Существует два мнения научного мира по этому поводу:
- Соблюдать жесткую диету с исключением из питания аллергичных продуктов, приготовленных на основе птичьих яиц и мяса.
- Создать организму условия для «привыкания» к аллергичному белку и маленькими дозами, не чаще одного раза в неделю, употреблять продукты с содержанием мяса и яиц птицы, что постепенно должно свести на нет сильные приступы аллергии, а в будущем и совершенно десенсибилизировать организм – избавить от негативной аллергической реакции на продукты питания, содержащие яйца и мясо птицы.
Источник
По мнению учителей, яйца курицу не учат,
по мнению учеников, курица не птица.
Аллергия на куриные яйца частая причина пищевой аллергии у детей во всем мире. Однако и взрослые от нее не застрахованы, так как аллергическая реакция на яйца может появиться в любом возрасте.
Различают истинную аллергию на яйца и псевдоаллергию, которая связана с недостатком ферментации, и которую многие детки успешно перерастают к 7 — 9 годам.
Симптомы псевдоаллергии обычно проявляются в зависимости от количества употребляемого продукта. В то время как для появления симптомов истинной аллергии, особо чувствительным аллергикам, достаточно вдохнуть пар кипящих яиц.
Как отличить псевдоаллергию от истинной я обязательно напишу в одной из следующих статей, сегодня же подробно разбираем истинную аллергию на куриные яйца.
Куриное яйцо широко используется в пищевой промышленности и может вызывать симптомы пищевой аллергии: высыпания на коже, боль в животе, кишечные расстройства, рвота, крапивница, отек Квинки.
Если аллергик вдыхает пар от приготовленных яиц, это может привести к появлению симптомов ингаляционной аллергии: затрудненное дыхание, кашель, насморк, и прочим.
Особенностью аллергии на яйца в том, что иногда она влечет за собой аллергию на куриное мясо и яйца других птиц. Такое явление называется перекрестная аллергия.
Яйца всех животных проявляют высокую перекрестную реакцию с куриным яйцом. При аллергии на яйца, надо быть очень внимательным, и тщательно изучать состав продуктов, лекарств, и вакцин.
Осторожно с лекарственными препаратами, в состав которых входит: интерферон, бифилиз, лизоцим (он есть в препарате от боли в горле Лизобакт).
Важно знать, что людям с аллергией на яйца надо очень осторожно делать прививки от гриппа, сыпного тифа, клещевого энцефалита.
Прививочные средства выращиваются на куриных эмбрионах, поэтому они не часто, но могут вызывать нежелательные реакции у аллергиков.
Аллергикам с тяжелыми реакциями на белок куриного яйца (отек Квинки), чтобы полностью исключить контакт с аллергеном, лучше использовать отдельную посуду для готовки.
К сожалению, истинная аллергия на яйца, как и многие другие, не лечится, ее можно лишь ослабить, убрав из рациона яйца и все содержащие их продукты.
Кандидаты на выбывание:
- выпечка;
- майонез;
- кремовые пироги, крем и затяжки;
- крема и вафли;
- заварные кремы, пудинги и мороженое;
- любые леденцы;
- зефир и марципан;
- панированные блюда или обжаренные в масле;
- салаты с заправкой;
- мясные рулеты, фрикадельки;
- сосиски;
- безе;
- спагетти;
- соусы;
- напитки из взбитых яиц с сахаром;
- яичные рулеты;
- сухие завтраки;
- мука (смотрите состав);
- заменители яиц;
- шипучие напитки;
- суфле;
- супы и мясные бульоны;
- вино;
- напитки со сливками (например, в кофе со сливками иногда используются взбитый яичный белок).
Диагностика
Бывает, аллергик реагирует только на яичный белок, а желток яйца может кушать спокойно. Все дело в разных белках — аллергенах, которые находятся в белке и желтке яица.
С помощью молекулярной диагностики можно точно установить на какое органическое вещество (белок) куриного яйца реагирует организм, и с большой долей вероятности прогнозировать у себя аллергическую реакцию.
Часто аллергикам назначают диету, основанную лишь на результатах анализа, при этом аллергические реакции (симптомы) полностью отсутствуют. На мой взгляд, это неправильно. Для исключения продукта из рациона нужны клинические проявления реакции на него, а не листочек с анализом.
Аллергия на яичный белок
Самой аллергенной частью куриного яйца считается белок, потому что в его составе есть органические вещества (белки), устойчивые к воздействию высоких температур. При термической обработке они сохраняя свои аллергенные свойства.
Выделяют 5 главных аллергенных белков куриного яйца
- Овомукоид Gal d 1 – устойчив к действию высоких температур. При аллергии на этот вид белка существует высокий риск реакции на сырые и термически обработанные яйца. Чувствительность к овомукоиду — маркер тяжелой формы аллергии на яйца с высоким риском сохранения симптомов в зрелом возрасте.
- Овальбумин Gal d 2 – термолабильный белок, который содержится в яйцах в большом количестве, аллергенные свойства этого белка теряются под действием высоких температур. Существует риск клинической реакции на сырое или полусырое яйцо и некоторые вакцины.
- Овотрансферрин или кональбумин – термолабильный белок. Есть риск реакций на сырое или полусырое яйцо.
- Трансферин Gal d 3 – низкий риск аллергических реакции на сырое или плохо термически обработанное яйцо.
- Яичный лизоцим Gal d 4.
- Овомуцин.
Аллергия на яичный желток
Куриный желток является довольно слабым аллергеном, почти в 50 раз слабее белка. Аллергия на желток часто связана с чувствительностью к белку ливетину Gal d 5.
Ливетин относится к семейству белков сывороточные альбумины, которые обнаружены в мясе, молоке млекопитающих, а также в желтке яйца.
Чтобы освежить в памяти информацию о белках и источниках аллергенов обратитесь к статье расшифровываем Аллергочип.
Если организм чувствителен к ливетину, то вероятность проявления аллергических реакций на куриное мясо, молоко или мясо других животных очень высока.
Gal d 5 – термолабильный белок, т.е. он теряет свои аллергенные свойства под воздействием высоких температур и ферментов.
Перепелиные яйца
Часто, в качестве профилактической меры, многие врачи советуют людям с аллергией на куриные яйца заменить их перепелиными. Перепелиные яйца действительно считаются более полезными и отличаются богатым составом.
Однако перепелиные яйца, как и куриные, содержат сывороточный альбумин (ливетин), поэтому если аллергик чувствителен к ливетину, то и на перепелиные яйца может возникнуть аллергическая реакция.
Источник
Вчера разговаривала со знакомой, у ее сына тоже аллергия на куриный белок, так вот она говорит, что им из-за этого отказали в садике. Сказали идти в специальный для аллергиков, но у нас в городе итак очередь огромная в сад, а если еще для аллергиков (он у нас 1 на весь город) туда вообще не попадешь. Педиатр нам сказала, что до 3х лет аллергия обычно проходит. В связи с чем, хочу Вас спросить у кого была такая аллергия: прошла ли она к 3 годам и были ли какие-то проблемы с садиком?
Комментарии
ох и здесь мы с вами похожи в какой-то степени, у меня у среднего аллергия на белок, тоже как следущий автор описывает, только с рождения, узнали когда дали первый раз в прикорм яйцо, но так-же на всю молочку абсолютно, очень серьезная штука. в течении 20 минут крапивница, отек
РоÑÑиÑ, Улан-УдÑ
Ñ Ð½Ð°Ñ Ð²Ñоде ÑолÑко на белок, на молоко неÑ. ÐоÑÑÑ ÐºÐ°Ðº в Ñад бÑÐ´ÐµÑ Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ, вдÑÑг забÑдÑÑ Ð¸ дадÑÑ Ñего-нибÑдÑ((
РоÑÑиÑ, ÐÑÑган
Ðа в ÑÐ°Ð´Ñ Ñ Ñакими деÑками Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ бÑÑÑ ÐºÑайне оÑÑоÑожнÑми, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ Ñ Ð·Ð½Ð°Ñ, они даже о Ñадике и не дÑмаÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐÑбеÑÑÑ
ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¶Ðµ Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¿Ñоблема пиÑеваÑ, она не пÑоÑла, а ÑÑала наобоÑÐ¾Ñ Ñ Ñже, ÑепеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑинаеÑÑÑ ÐºÑапивниÑа поÑледней ÑÑадии, поÑом ÑолÑко оÑÑк квинке,оÑÐµÐµÐ½Ñ Ð±Ð¾ÑлаÑÑ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° в Ñад оÑдавала, в Ñад взÑли без пÑоблем, а поÑом, Ñ ÑмоÑÑела Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ пÑедÑпÑеждала воÑпиÑаÑелей,ÑÑо ÑÑо не даваÑÑ, и ÑебÑнок Ñам знаеÑ, ÑÑо ÑÑо ÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ лÑзÑ, и ÑейÑÐ°Ñ Ñам Ñже им Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Â ÐµÑли даÑÑ.
РоÑÑиÑ, Улан-УдÑ
Ð ÐÑ ÐºÐ°Ðº пÑо аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ñзнали пеÑеÑÑали даваÑÑ ÑйÑа или пеÑиодиÑеÑки ÑеÑез вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ñобовали ввеÑÑи?
РоÑÑиÑ, ÐÑбеÑÑÑ
У Ð½Ð°Ñ Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°ÑапиÑеÑкий деÑмаÑиÑ, ÐµÐ¼Ñ Ð±Ñло где Ñо год и он ÑÑкой залез в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ñ ÑазбиÑÑми ÑйÑами, ÑобиÑалаÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¸ ÑÑими ÑÑÑками поÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÐºÐ¸, ÑеÑез какое Ñо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð½ ÑÑал ÑазбÑÑ Ð°ÑÑ,  глаза и в низ, Ð¿Ð¾ÐµÑ Ð°Ð»Ð¸ в болÑниÑÑ, Ñказали аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑйÑо и Ñипо Ñ Ð²Ð¾Ð·ÑаÑÑом пÑойдÑÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ Ñамой Ñак Ñ Ð´ÐµÑÑÑва,  ÑейÑÐ°Ñ ÐµÐ¼ , но поÑом подÑаÑниваеÑ,мама говоÑиÑ, ÑÑо Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо Ñвало Ð¾Ñ Ð½Ð¸Ñ . ЧеÑез какое Ñо вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑала ÑÑÐ½Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¿ÑобÑваÑÑ,  ниÑего не бÑло, коÑлеÑÑ Ð³Ð´Ðµ добавлено ÑйÑо, ниÑего неÑ, дала жаÑеного и его Ñак ÑазнеÑло, наÑалоÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкой кÑапивниÑÑ Ð¸ за полÑаÑа он бÑл как кÑаÑнÑй воздÑÑнÑй ÑаÑик, поÑле ÑÑого болÑÑе и пÑобÑваÑÑ Ð½Ðµ бÑдÑ, он Ñам ÑепеÑÑ Ð±Ð¾Ð¸ÑÑÑ, Ð²Ð¸Ð´Ð¸Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ ÑнаÑала ÑпÑоÑÐ¸Ñ ÐµÑÑÑ Ð»Ð¸ Ñам ÑйÑа.младÑий Ñоже ÑодилÑÑ Ñ Ð°ÑопиÑеÑким деÑмаÑиÑом,  даже не ÑÑала пÑобÑваÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ, покÑÐ¿Ð°Ñ Ð¸Ð¼ ÑейÑÐ°Ñ Ð¿ÐµÑепилинÑе,  ÑеакÑии никакой неÑ, Ñам Ð½ÐµÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ Ñо веÑеÑÑва как в кÑÑинÑÑ Â
РоÑÑиÑ, Улан-УдÑ
СпаÑибо! Тогда до 3-Ñ Ð»ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ¼ и болÑÑе даже пÑобоваÑÑ Ð½Ðµ бÑдем. ÐÑ Ð² год ÑÑали белок вводиÑÑ (желÑок ноÑмалÑно ел, ниÑего не бÑло) и пÑÑмо на Ð³Ð»Ð°Ð·Ð°Ñ ÑÑал оÑекаÑÑ,покÑÑваÑÑÑÑ Ð¿ÑÑнами, волдÑÑÑми какими-Ñо, Ñ.к. дома бÑли  капли зиÑÑек-ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð´Ð°Ð»Ð° и вÑе пÑоÑло, болÑÑе не ÑиÑкÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ, ÑпÑоÑила педиаÑÑа, она Ñказала как Ñ Ð¾ÑиÑе-Ñ Ð¾ÑиÑе пÑобÑйÑе, Ñ Ð¾ÑиÑе-неÑ, видимо лÑÑÑе -неÑ
РоÑÑиÑ, ÐÑбеÑÑÑ
попÑобÑйÑе пеÑепилинÑе ÑйÑа, они вкÑÑнÑе, Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÑи Ñ Ð¾ÑоÑо Ð¸Ñ ÐµÐ´ÑÑ Ð¸ ваÑÑнÑе и жаÑеннÑе
РоÑÑиÑ, Улан-УдÑ
СпаÑибо огÑомное! Ðадо обÑзаÑелÑно попÑобоваÑÑ!
РоÑÑиÑ, ÐÑбеÑÑÑ
Ð²Ð¾Ñ Ð² белке и Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ ÑÐ¾Ñ ÑамÑй аллеÑген,и аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð·ÑваеÑÑÑ Ð½Ð° ÑиÑнÑй белок,Ð²Ð¾Ñ Ð¿Ð¾ ÑимпÑомам Ñ Ð²Ð°Ñ Ñоже кÑапивниÑа на него,ÑÑо ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑÑÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑ ÑÑа кÑапивниÑа.ÐÑ ÑнаÑала Ñоже зиÑÑек пили, поÑом нам Ð´Ð¾Ð·Ñ Ñже взÑоÑлÑÑ Ð¿ÑопиÑали, Ñолк пÑоÑÑл, пÑи ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð²ÑпÑÑÐºÐ°Ñ Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð´Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð» ÑаблеÑки ÑÑпÑаÑÑина, а когда пик кÑапивниÑÑ Ð±Ñл нам в болÑниÑе вообÑе пÑопиÑÑвали какие Ñо ÑаблеÑки, оÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð¼ помогли, ÑÑоили ÑÑо Ñо вообÑе ÑÑблей 15, ÑолÑко Ð²Ð¾Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ забÑла, и еÑÑ Ñ Ð½Ð°Ñ ÑепеÑÑ Ð¸Ð·-за ÑÑого аллеÑгиÑеÑкий конÑкÑивиÑ, пÑопиÑÑваÑÑ Ð¼Ð°Ð·Ñ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·, Ñоже Ñ Ð¾ÑоÑÐ°Ñ Ð²ÐµÑÑ, оÑÑк ÑÑÐ°Ð·Ñ ÑнимаеÑ
РоÑÑиÑ, Улан-УдÑ
воÑ-воÑ, оÑÐµÐ½Ñ Ð±Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑой кÑапивниÑÑ((( Ð ÑÐ¾Ð¶Ð°Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÑе ни один Ñеловек, кÑо Ñ ÑÑим ÑÑалкивалÑÑ Ð½Ðµ Ñказал, ÑÑо поÑле 3-Ñ Ð²Ñе пÑоÑло((
РоÑÑиÑ, ÐÑбеÑÑÑ
Ð²Ð¾Ñ Ð½Ð° младÑем Ñ Ð¸ не ÑÑала вообÑе ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ, а Ñ Ð´Ð¾Ñки ниÑего неÑ,докÑÐ¾Ñ Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑÐ¸Ñ ÑÑо пеÑедаÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ мÑжÑкой линии, Ñ Ð¾ÑÑ Ñ Ð¼Ñжа Ð½ÐµÑ Ð° Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑаженнÑй аÑопиÑеÑкий деÑмаÑиÑ
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ñ Ð½Ð°Ñ Ð½Ðµ пÑоÑла, пÑоÑÑо немного оÑлабла, в Ñад Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼, Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñам ÑаÑÑенÑко бÑваеÑ, пÑавда ÑÑÐ¿Ð¾ÐºÐ°Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ñо, ÑÑо Ñам помимо ÑÐ¸Ñ ÐµÑе и мÑка и вÑе Ñакое, Ñ.е. конÑенÑÑаÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ наÑÑолÑко велика, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°Ð¿ÑÐ¸Ð¼ÐµÑ ÐºÑапивниÑÑ Ð²ÑзваÑÑ-ÑÑо в наÑем ÑлÑÑае. РвообÑе не Ð²Ð¸Ð¶Ñ Ñ ÑÑим оÑобÑÑ Ð¿Ñоблем. У Ð½Ð°Ñ Ð² ÑÐ°Ð´Ñ ÑпиÑок виÑÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов, коÑоÑÑÑ Ð´Ð¾Ñке даваÑÑ Ð½ÐµÐ»ÑзÑ, еÑли блÑда ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ ÑÑи пÑодÑкÑÑ, Ñо ей пÑоÑÑо не даÑÑ Ð¿ÐµÑвое или вÑоÑое. ÐÑваеÑ, ÑÑо дневное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ запÑеÑеннÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, Ñода забиÑÐ°Ñ ÑаÑика в 4 изÑада и Ð¼Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ¼ кÑÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹,а поÑом Ñже гÑлÑÑÑ. РнаÑÑÐµÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа, коÑоÑÑй Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¿ÑоÑим Ñ Ð½Ð°Ñ ÑолÑко на завÑÑак даÑÑ, Ñак Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð´ÐµÑиÑек коÑмÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаком дома пеÑед Ñадом
РоÑÑиÑ, Улан-УдÑ
СпаÑибо болÑÑое! ХоÑÑ Ñпокоили, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸Ð¼ пÑоÑÑо меÑÑо не Ñ Ð¾ÑÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð²Ð¾Ñ Ð¸ напиÑали Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑговоÑки
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÑкоÑее вÑего)
Источник