Анализ на аллергию в мурманске
В «Альфа-Центре Здоровья» можно записаться на консультацию к врачу аллергологу-иммунологу, который занимается проблемами диагностики и лечения аллергических и иммунных патологий. Наша клиника является многопрофильным специализированным медицинским центром, в котором работают опытные специалисты с большим практическим стажем.
Платный прием аллерголога-иммунолога ориентирован на оказание профессиональной медицинской помощи, проведение всестороннего обследования, составление индивидуальных схем лечения.
Аллерголог «Альфа-Центра Здоровья» в Мурманске предоставляет следующие услуги:
- Проведет консультацию, на которой внимательно выслушает пациента, назначит необходимый комплекс обследования, по результатам разработает персонифицированную схему лечения;
- Аллерголог-иммунолог проведет аллергодиагностические тесты: кожные, по крови;
- Проведет АСИТ;
- Врач аллерголог выдаст подробные рекомендации по профилактике повторных рецидивов аллергических реакций;
- Проведет диагностику иммунного статуса организма;
- Аллерголог подберет необходимую иммуномодулирующую терапию….
Наши врачи аллергологи имеют собственную клиническую практику, опыт, разработки и рекомендации, которые активно используют в лечении своих пациентов. Мы обеспечиваем высокий уровень медицинского обслуживания, находя индивидуальный подход к каждому пациенту.
Врачи аллергологи-иммунологи в Мурманске
Записаться на прием к аллергологу необходимо в случае, если у вас появились следующие симптомы:
- Кожный зуд, покраснения кожи, высыпания;
- Частые чихания;
- Слезотечение;
- Удушье и одышка;
- Отек Квинке;
- Сипящее дыхание;
- Постоянный насморк;
- Необъяснимые расстройства пищеварения;
- Упадок сил;
- Утомляемость;
- Недомогание;
- Непонятное повышение температуры;
- Частые инфекции….
Многие пациенты считают, что аллергия может проявляться исключительно кожным зудом или чиханием. Однако клинические проявления аллергических реакций гораздо шире, и оценить их может только опытный аллерголог.
Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу
В клинике «Альфа-Центр Здоровья» попасть на прием к специалисту можно любым удобным способом: запись к врачу аллергологу через интернет, по телефонам call-центра или у наших администраторов. Цена на прием аллерголога указана на сайте, или ее можно уточнить у наших сотрудников.
Цены
- АЛЛЕРГОЛОГИЯ И ИММУНОЛОГИЯ — ВРАЧЕБНЫЕ ПРИЕМЫ
- АЛЛЕРГОЛОГИЯ И ИММУНОЛОГИЯ — МАНИПУЛЯЦИИ
- ПРИЕМЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
Прием (осмотр, консультация) врача-аллерголога-иммунолога первичный
1650 руб.
Прием (осмотр, консультация) врача-аллерголога-иммунолога повторный
1200 руб.
Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу в Мурманске
Категория: высшая
Специальность:
Наверх
https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3069141;e=RG%3A/trg-pixel-4688907-1549878972621;_={{random}}
Источник
Аллергия — патологическая реакция иммунной системы организма на контакт с чужеродными веществами. К сфере деятельности аллерголога относится непосредственное выявление аллергенов (веществ, которые провоцируют повышенную реакцию иммунной системы) и назначение лечения с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.
Аллерголог-иммунолог – это специалист, который занимается выявлением и лечением различных видов аллергий, связанных с расстройством иммунной системы человека. Врач определяет причины заболевания, устраняет проявлений аллергии, подбирает эффективные меры по предупреждению ее рецидивов и разрабатывает систему профилактики развития аллергопатологий.
Детский аллерголог-иммунолог выявляет причины аллергических реакций любого типа у детей всех возрастных категорий. Специалист изучает особенности кожных проявлений (атопический дерматит, крапивница, ангионевротический отек) и респираторных заболеваний (аллергический
ринит, ларинготрахеит, бронхиальная астма).
На первом приеме аллерголог- иммунолог собирает данные анамнеза (истории) развития заболевания, проводит тщательный осмотр пациента, при необходимости назначает комплекс лабораторных исследований, подбирает индивидуальную гипоаллергенную диету и медикаментозную терапию.
Симптомы, с которыми следует обратиться к аллергологу в Мурманске:
Бронхиальная астма:
- свистящее, шумное дыхание
- частая одышка
- приступы удушья, которые учащаются в ночное время
- сухой аллергический кашель
- выделение слизи из дыхательных путей
Поллиноз, аллергический насморк:
- зуд, жжение в носовых ходах
- частое чихание
- отёчность, заложенность носовых ходов
- скопление слизи в носоглотке
- жидкие, прозрачные выделения из носа
- хрипы в лёгких
- одышка, затруднённое дыхание
- непродуктивный кашель
Аллергический конъюнктивит:
- слезоточивость глаз
- гиперемия, зуд век и конъюнктивы
- ощущение чужеродного тела в глазах
- отёчность в области век
- сухость склеры глаз
- снижение зрения (при тяжёлых формах заболевания)
- признаки поллиноза и ринита
Крапивница:
- кожный зуд
- волдыри: крупные, мелкие либо средние, цвет образований – от светлого, с красной каймой, до
- багрового
- отёчность тканей
- папулы на коже
- генерализованная крапивница, ангионевротический отёк или гигантская крапивница (при тяжелых
- формах заболевания)
Медикаментозная, пищевая аллергия, дерматиты с ярко-выраженными кожными проявлениями:
- высыпания на различных участках тела: папулы, мелкие пузырьки с жидкостью, красные пятна
- разного размера, волдыри
- кожные покровы краснеют, пересыхают, зудят, шелушатся, мокнут в острой стадии развития
- заболевания, лопнувшие образования покрываются корочками
- боли в животе, диарея, вздутие, тошнота, изжога, рвота
Отёк Квинке, опасная форма аллергической реакции, признаки угрожают жизни:
- сильно опухает лицо, веки, язык, губы
- отёчность в зоне нёба и гортани провоцирует затруднение дыхания, при отсутствии помощи
- приводит к удушью
- развивается «лающий кашель», одышка, сипнет голос
- эпидермис около рта бледнеет
- появляется холодный пот
- развивается диарея, часто возникает рвота
- снижается давление
Запись на прием к врачу аллергологу:
Стоимость услуг отделения аллергологии:
Название услуги | Стоимость |
---|---|
Первичный прием врача аллерголога-иммунолога | 1600 руб. |
Повторный прием врача аллерголога-иммунолога | 1100 руб. |
Источник
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)
Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.
Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в
Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)
Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.
Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов
Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)
Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.
Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне
Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)
Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре
Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)
Определение специфических IgE к аллергенам клубники.
Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у
Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)
Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.
Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.
Аллергены молока можно разделить на казеины (
Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)
Определение специфических IgE к аллергенам краба.
Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир
Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)
Определение специфических IgE к белкам креветок.
Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии
Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)
Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част
Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)
Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол
Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)
Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.
Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж
Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)
Определение специфических IgE к пшеничной муке.
Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую
Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)
Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея.
Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн
Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)
Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.
Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.
Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)
Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п
Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)
Определение специфических IgE к белкам трески.
Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad
Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)
Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро
Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)
Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.
Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны
Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)
Определение специфических IgE к белку куриного яйца.
Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише
Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)
Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.
Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара
Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.
Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Артикул:ОБС99
Срок исполнения:
до 3 рабочих дня ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
8 590 руб
Взятие крови из вены:
- + 145 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Мурманске и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник
Метод определения
Иммуноанализ.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.
Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.
Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).
Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).
Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
Источник