Анализы на аллергию в альметьевске

Анализы на аллергию в альметьевске thumbnail

Аллергия — это измененная реакция организма человека на воздействие определенных факторов (в этом случае они называются аллергенами). Вызвать аллергию может все, что нас окружает: бытовая химия, шерсть животных, пищевые продукты, пыль, перья, косметика, химикаты, алкоголь и даже холод и солнечные лучи.

Аллергические заболевания в настоящее время широко распространены, постоянно растет их количество и тяжесть течения. Это связано, по-видимому, с загрязнением окружающей среды, появлением в быту множества синтетических материалов, красителей и других веществ, которые являются аллергенами, а следовательно, и способствуют распространению аллергических заболеваний. Массовое и бесконтрольное использование лекарственных препаратов тоже приводит к росту числа аллергических реакций.

В возникновении аллергических заболеваний играют роль климатические факторы, наследственность, общесоматическая патология, характер питания и др. Риску заболевания подвержены как молодые люди, так и лица пожилого возраста. Впервые возникшая у пятилетнего ребенка аллергия может быть дебютом бронхиальной астмы, которая сохраняется всю жизнь. У некоторых детей и подростков неожиданно развивается тяжелая или даже смертельная анафилаксия после употребления такого популярного продукта, как арахис.

По своей распространенности аллергические заболевания вышли на одно из первых мест. Согласно данным эпидемиологических исследований, от 10 до 30% населения различных стран страдают аллергией. В структуре этих заболеваний преобладают бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит, аллергический конъюнктивит, крапивница, отек Квинке.

Природа аллергии во многом остается загадкой. Аллергия может неожиданно возникнуть и так же неожиданно пройти. Но в основном природа аллергии — иммунологическая и кроется в нарушении регуляции иммунного ответа.

Аллергическое заболевание можно заподозрить при наличии следующих симптомов:

  • заложенность носа, зуд в полости носа, частое чихание, насморк; 
  • зуд век, слезотечение, ощущение «песка» в глазах, покраснение глаз; 
  • зуд в ушах; 
  • першение в горле, кашель, эпизоды затрудненного дыхания или удушья; 
  • сухость и/или высыпания на коже, сопровождающиеся зудом; 
  • отеки век, губ или других участков тела.

Если у вас есть данные симптомы, то вам следует получить консультацию врача и пройти обследование для установления точного диагноза. В случае той или иной аллергии правильный диагноз можно поставить только после комплексного обследования.

Можно выделить следующие основные факторы риска и причины возникновения аллергии:

Генетическая предрасположенность

Если аллергией страдает один из родителей, то вероятность развития аллергических реакций у ребенка составляет, по оценкам исследователей, примерно 30%. При наличии аллергии у обоих родителей этот риск удваивается (60%).

Профессиональные и бытовые аллергены

Провоцировать аллергию могут самые разные вещества и соединения. Наиболее активны соли платины, соединения хрома, никеля, пигменты, пестициды, формальдегид, эпоксидные и другие фенолформальдегидные смолы, органические соединения, содержащие хлор, фтор и фосфор.

Последние отметим особо: подобные вещества входят в состав различных элементов компьютера (пластмассовый корпус, печатные платы) и способны, пусть и в небольших количествах, выделяться в воздух при нагревании. Пыль, которой обычно хватает и дома и в офисе, — самый распространенный источник аллергии и один из самых опасных. Можно сказать, что любая пыль содержит комплексный набор аллергенов. Это пылевые клещи и споры плесневых грибов, роговые чешуйки и эпителий, пыльца комнатных растений, экскременты домашних животных и бытовых насекомых.

Курение

Табачный дым оказывает чрезвычайно неблагоприятное воздействие на людей, предрасположенных к аллергическим заболеваниям. Причем страдает не столько сам курильщик, сколько окружающие: курильщиками вдыхается только 15% табачного дыма, остальное попадает в окружающий воздух. Вдыхая табачный дым, некурящие становятся пассивными курильщиками и подвергаются даже большему, чем сам отравитель, риску заболеть, в том числе и получить обострение аллергических реакций.

Инфекции верхних дыхательных путей

Простудные заболевания, инфекции верхних дыхательных путей, особенно вирусные, часто провоцируют обострения аллергии. Объясняется это тем, что вирусы повреждают слизистую оболочку дыхательных путей и облегчают проникновение аллергенов. Кроме того, заболевания верхних дыхательных путей повышают чувствительность к различным раздражающим веществам, резким запахам. Именно поэтому после перенесенного простудного заболевания нередко развивается обострение проявлений аллергии в виде аллергического ринита, конъюнктивита, приступообразного кашля или даже приступов удушья.

В настоящее время, в зависимости от ведущего механизма развития, принято выделять четыре основных типа аллергических (иммунопатологических) реакций:

I тип гиперчувствительности — гиперчувствительность немедленного типа, или анафилаксия. Наиболее распространенный тип аллергических реакций, опосредованный специфическими IgE — антителами, образующимися при иммунном ответе на соответствующие аллергены. Данный тип реакций лежит в основе развития анафилаксии, крапивницы, атопических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит). Реакция развивается в течение 5–15 минут.

II тип гиперчувствительности — цитотоксический, опосредованный антителами классов IgM и IgG, образующимися на антигены соб- ственных клеток организма. Этот тип реакций может быть основным фактором при аутоиммунной гемолитической анемии, лекарствен- ной гемолитической анемии, резуснесовместимости, агранулоцитозе.

III тип гиперчувствительности — цитотоксический, опосредован- ный иммунными комплексами IgM и IgG с антигенами. Данный тип гиперчувствительности лежит в основе развития аллергических альвеолитов, поражений кожи, суставов, почек. Пик воспалитель- ных реакций достигается через 3–6 часов.

IV тип гиперчувствительности — гиперчувствительность замедлен- ного типа (ГЗТ), клеточно-опосредованная (Т-лимфоцитами). Сенсибилизированные Т-лимфоциты синтезируют целый спектр провос- палительных интерлейкинов, которые вовлекают в воспалительный процесс другие клетки. Реакция развивается в течение 24–72 часов. Реакции этого типа встречаются при инфекционно-аллергических заболеваниях, контактных дерматитах и ряде хронических заболеваний.

Некоторые авторы выделяют и V тип гиперчувствительности (смешанные аллергические реакции). Смешанные аллергические реакции характеризуются различным сочетанием немедленных и замедленных реакций, наблюдаются при различных аутоиммунных и аллергических заболеваниях.

Понятия «аллергические заболевания» и «атопические заболевания» часто путают. В патогенезе аллергических заболеваний могут играть роль аллергические реакции любого типа, а в патогенезе атопических — только аллергические реакции немедленного типа. К атопическим заболеваниям в настоящее время относят бронхиальную астму, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, атопический дерматит.

В США атопическими заболеваниями страдает 10—20% населения. Следует подчеркнуть, что контакт с аллергеном приводит к образованию IgE у всех людей, однако атопическое заболевание возникает лишь у немногих. Доказано, что в патогенезе атопических заболеваний важную роль играет наследственная предрасположенность, в частности наследование некоторых генов HLA. Возможно, экспрессия этих генов сочетается с повышенной способностью В-лимфоцитов секретировать IgE при контакте с аллергенами. Тяжесть атопического заболевания зависит от дозы, пути попадания аллергена, продолжительности контакта с аллергеном, применения целого ряда лекарственных средств и наличия сопутствующих заболеваний.

Читайте также:  Аллергия на грибы отекают глаза

Различают два вида аллергии: сезонную и круглогодичную, что связано с характером аллергена. Круглогодичную реакцию вызывают аллергены, постоянно присутствующие в нашей среде обитания: домашняя пыль, плесневые грибы, лекарства, бытовая химия, профессиональные аллергены и т.п. Сезонная аллергия связана с временами года и с жизненным циклом растений, и это позволяет достаточно точно определить дату обострения.

В центральной полосе Европейской части России выделяют три волны сезонных аллергических заболеваний:

  • весенняя волна, продолжающаяся с середины апреля до конца мая, связана с цветением деревьев — ольхи, орешника, березы и др.;
  • летняя волна, продолжающаяся с начала июня до конца июля, обусловлена пыльцой луговых злаковых трав (тимофеевки, овсяницы, мятлика, пырея и др.) и, в некоторой степени, пыльцой липы; 
  • летне–осенняя волна, продолжающаяся с конца июня до октября, вызвана цветением сложноцветных (полыни) и маревых растений (лебеды).

Особо следует выделить пищевую аллергию, являющуюся одной из причин многих острых и хронических заболеваний. Пищевая аллергия трудно распознается. Многие люди имеют симптомы аллергии на часто употребляемые продукты, однако не подозревают об этом.

Главное, что нужно делать при аллергии, — выявить тот аллерген, который вызвал заболевание, и избегать с ним контакта. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Существует определенная сложность, так как однокомпонентная аллергия встречается крайне редко. Как правило, больной, имеющий реакцию на один из аллергенов, может так же реагировать и на другие аллергены. Известно также понятие «перекрестной аллергии», в основе которой лежит схожесть иммунологических характеристик аллергенов. Показателен пример с полынью. Если у больного на нее аллергия, то возможна реакция и на череду, георгин, ромашку, одуванчик, подсолнух, подсолнечное масло, цитрусовые.

Источник

Ферменты (15)

21-20-001АЛТ (аланинаминотрансфераза)1 р.д.150.00 р.21-20-002АСТ (аспартатаминотрансфераза)1 р.д.150.00 р.21-20-003ГГТ (ГГТП — гамма-глутамилтранспептидаза)1 р.д.160.00 р.21-20-004Щелочная фосфатаза1 р.д.150.00 р.21-20-005Холинэстераза2 р.д.220.00 р.21-20-006ГлДГ (глутаматдегидрогеназа, GLDH)2 р.д.270.00 р.21-20-007Альфа-амилаза1 р.д.180.00 р.21-20-008Альфа-амилаза панкреатическая1 р.д.280.00 р.21-20-009Липаза1 р.д.220.00 р.21-20-010ЛДГ (лактатдегидрогеназа)1 р.д.150.00 р.21-20-011ЛДГ-1-2 (гидроксибутиратдегидрогеназа)2 р.д.250.00 р.21-20-012Креатинфосфокиназа1 р.д.160.00 р.21-20-015Кислая фосфатаза общая2 р.д.180.00 р.21-47-010ЛДГ (лактатдегидрогеназа) в биологических жидкостях2 р.д.190.00 р.34-20-003Креатинфосфокиназа МВ-фракция2 р.д.490.00 р.

Субстраты (8)

24-20-001Креатинин1 р.д.145.00 р.24-20-002Мочевина1 р.д.145.00 р.24-20-003Мочевая кислота1 р.д.145.00 р.24-20-004Билирубин общий1 р.д.150.00 р.24-20-005Билирубин прямой (коньюгированный)1 р.д.150.00 р.24-20-006Желчные кислоты2 р.д.1580.00 р.99-00-003Проба Реберга (клиренс эндогенного креатинина)1 р.д.302.00 р.99-20-905Билирубин непрямой1 р.д.270.00 р.

Обмен белков (2)

22-20-001Общий белок1 р.д.140.00 р.22-20-002Альбумин1 р.д.170.00 р.

Электрофорез белков (3)

28-20-001Белковые фракции (электрофорез)4 р.д.550.00 р.28-20-002Иммуноэлектрофорез-скрининг8 р.д.2090.00 р.99-20-204Иммуноэлектрофорез — комплексное исследование с количественным определением: включает дифференцировку гаммапатии8 р.д.4488.00 р.

Обмен углеводов (8)

23-10-002Гликозилированный гемоглобин (HBA1c)1 р.д.440.00 р.23-12-001Глюкоза1 р.д.150.00 р.23-12-004Лактат (молочная кислота)2 р.д.510.00 р.23-20-003Фруктозамин2 р.д.310.00 р.99-00-002Глюкозотолерантный тест расширенный (глюкоза, инсулин, С-пептид натощак и через 2 часа после нагрузки)1 р.д.2106.00 р.99-00-860Оценка инсулинорезистентности: глюкоза (натощак), инсулин (натощак), расчет индекса HOMA-IR1 р.д.567.00 р.99-12-001Глюкозотолерантный тест1 р.д.270.00 р.99-12-005Глюкозотолерантный тест базовый (глюкоза натощак, глюкоза через 1 час и через 2 часа после нагрузки)1 р.д.405.00 р.

Обмен липидов (12)

27-20-001Холестерин общий1 р.д.170.00 р.27-20-002Триглицериды1 р.д.145.00 р.27-20-003Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, HDL)1 р.д.150.00 р.27-20-005Липопротеин (a), Lp(a)2 р.д.600.00 р.27-20-006Аполипопротеин А12 р.д.400.00 р.27-20-007Аполипопротеин В2 р.д.400.00 р.27-20-008Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, LDL) — прямое определение1 р.д.190.00 р.28-20-900Электрофорез липидов с расчетом триглицеридов10 р.д.2500.00 р.28-20-901Электрофорез липидов с расчетом холестерина10 р.д.2500.00 р.28-20-902Электрофорез липидов с типированием гиперлипидемий10 р.д.4150.00 р.99-20-907Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП, VLDL)1 р.д.130.00 р.99-20-908Индекс атерогенности1 р.д.290.00 р.

Электролиты и микроэлементы (6)

25-20-001Калий, Натрий, Хлор (К+, Na+, Cl-) (кровь)1 р.д.260.00 р.25-20-003Кальций ионизированный (Ca++)1 р.д.240.00 р.26-20-001Кальций общий1 р.д.140.00 р.26-20-002Фосфор1 р.д.140.00 р.26-20-003Магний1 р.д.160.00 р.26-20-004Бикарбонат (НСО3-)2 р.д.200.00 р.

Обмен железа (7)

26-20-100Железо сывороточное1 р.д.160.00 р.26-20-101Железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС)1 р.д.324.00 р.26-20-102Трансферрин1 р.д.370.00 р.26-20-103Ферритин1 р.д.400.00 р.26-20-106Ненасыщенная железосвязывающая способность (UIBC)1 р.д.200.00 р.26-20-900Растворимый рецептор трансферрина (рТФ)10 р.д.1470.00 р.99-20-026Индекс насыщения трансферина железом1 р.д.477.00 р.

Витамины (4)

33-20-038Фолиевая кислота (фолаты)2 р.д.600.00 р.33-20-045Витамин B122 р.д.600.00 р.35-20-01025-ОН Витамин D общий (25-гидроксикальциферол)1 р.д.1550.00 р.95-20-207Витамин D: 25-ОН D2 (25-гидроксиэргокальциферол) и 25-ОН D3 (25-гидроксихолекальциферол) РАЗДЕЛЬНО6 р.д.5990.00 р.

Специфические белки (26)

22-20-100С-реактивный белок (высокочувствительный)1 р.д.210.00 р.22-20-101Антистрептолизин О (АСЛ-О)1 р.д.330.00 р.22-20-102Ревматоидный фактор1 р.д.210.00 р.22-20-103Альфа-1-антитрипсин2 р.д.580.00 р.22-20-104Альфа-1-кислый гликопротеин (серомукоид)2 р.д.950.00 р.22-20-105Преальбумин2 р.д.240.00 р.22-20-106Гаптоглобин2 р.д.560.00 р.22-20-107Церулоплазмин2 р.д.490.00 р.22-20-108Гомоцистеин1 р.д.1090.00 р.22-20-109Бета-2-Микроглобулин2 р.д.800.00 р.22-20-110С3 компонент комплемента1 р.д.480.00 р.22-20-111С4 компонент комплемента1 р.д.480.00 р.22-20-112Каппа-цепи иммуноглобулинов в сыворотке2 р.д.1260.00 р.22-20-113Лямбда-цепи иммуноглобулинов в сыворотке2 р.д.1260.00 р.22-20-114Иммуноглобулин G (IgG)1 р.д.210.00 р.22-20-115Иммуноглобулин M (IgM)1 р.д.250.00 р.22-20-116Иммуноглобулин A (IgA)1 р.д.210.00 р.22-20-117Иммуноглобулин Е (IgE)1 р.д.360.00 р.22-20-119Миоглобин2 р.д.880.00 р.22-20-121Альфа-2-Макроглобулин2 р.д.1900.00 р.22-20-300Цистатин С4 р.д.2100.00 р.22-47-001Белок в биологических жидкостях1 р.д.200.00 р.22-47-002Альбумин в биологических жидкостях1 р.д.200.00 р.22-82-010Белок общий (ликвор)1 р.д.270.00 р.22-82-011Микроальбумин в ликворе1 р.д.270.00 р.53-20-002Катионный протеин эозинофилов4 р.д.1520.00 р.
Читайте также:  Применение антибиотиков у детей с аллергией

Белки-маркёры инфекций (2)

22-20-120Неоптерин11 р.д.1700.00 р.22-20-122Прокальцитонин2 р.д.1580.00 р.

Белки-маркёры сердечной деятельности (3)

22-20-119Миоглобин2 р.д.880.00 р.34-20-001NT-проBNP (N-терминальный мозговой натрийуретический пропептид)2 р.д.2550.00 р.34-20-002Тропонин I2 р.д.870.00 р.

Оксидативный статус (4)

97-13-110Общий антиоксидантный статус (TAS)8 р.д.2270.00 р.97-13-111Глутатион-пероксидаза (ГТП), кол.8 р.д.1740.00 р.97-13-112СОД (супероксиддисмутаза)8 р.д.2150.00 р.97-13-115ПОЛ (перекисное окисление липидов)8 р.д.1580.00 р.

Источник

Метод определения
Иммунохемилюминесцентный.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Панель респираторные аллергены  

  • домашняя пыль (клещ Dermatophagoides pteronyssinus), 
  • домашняя пыль (клещ Dermatophagoides farinae), 
  • ольха, 
  • береза, 
  • лещина обыкновенная, 
  • дуб, 
  • смесь аллергенов травы (колосок душистый, рожь многолетняя, тимофеевка, рожь культивированная, бухарник шерстистый), 
  • рожь многолетняя,  
  • полынь обыкновенная, 
  • подорожник, 
  • кошка (эпителий), 
  • лошадь (перхоть),
  • собака (эпителий), 
  • морская свинка (эпителий), 
  • хомячок (эпителий), 
  • кролик (эпителий), 
  • грибок Penicillium notatum, 
  • грибок Cladosporium herbarum, 
  • грибок Aspergillus fumigatus, 
  • грибок Alternaria tenuis. 

Панель распространённых бытовых респираторных аллергенов предназначена для скринингового обследования с целью выявления значимых аллергенов при подозрении на аллергию, связанную с респираторными (поступающими при дыхании) аллергенами. 

Результат выдаётся с указанием концентрации и класса IgE по каждому аллергену в отдельности, кроме смеси трав. По смеси трав результат выдается суммарно.

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: kU/L. 

Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:

Концентрация специфического IgЕ, kU/LКлассИнтерпретация результата
Отрицательный — НОРМА
0,35 — 0,69IНеоднозначный, часто без клинических проявлений
0,70 — 3,49IIСлабо позитивный
3,50 — 17,49IIIПозитивный, с выраженными клиническими проявлениями
17,50 — 52,49IV
52,50 — 99,99V
> 100VI

Референсные значения:

(соответствуют классу 0, интерпретация — отрицательно). 

Повышение уровня: 

  1. аллергические заболевания; 
  2. сенсибилизация к аллергену без клинических проявлений; 
  3. проявление кросс-реактивности с другим аллергеном.

Артикул:
666

Срок исполнения:

до 6 рабочих дней ?

Указанный срок не включает день взятия биоматериала

Цена:
3 875 руб

Взятие крови из вены:

  • + 130 руб

В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Панель респираторные аллергены (Respiratory Panel)» в Альметьевске и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Источник

Анализы на аллергию в альметьевскеCтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала

IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)

Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.

Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в

Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)

Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.

Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов

Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)

Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.

Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне

Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)

Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре

Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)

Определение специфических IgE к аллергенам клубники.

Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у

Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)

Читайте также:  Аллергия на цитрусы во рту

Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.

Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.

Аллергены молока можно разделить на казеины (

Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)

Определение специфических IgE к аллергенам краба. 

Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир

Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)

Определение специфических IgE к белкам креветок.

Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии

Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)

Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част

Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)

Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол

Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)

Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.

Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж

Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)

Определение специфических IgE к пшеничной муке.

Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую

Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)

Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея. 

Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн

Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)

Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.

Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.

Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)

Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п

Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)

Определение специфических IgE к белкам трески.

Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad

Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)

Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро

Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)

Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.

Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны

Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)

Определение специфических IgE к белку куриного яйца.

Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише

Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)

Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.

Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара

Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.

Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.

Артикул:ОБС99

Срок исполнения:

1 рабочий день ?

Указанный срок не включает день взятия биоматериала

Цена:
9 075 руб

Взятие крови из вены:

  • + 130 руб

Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Альметьевске и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Источник