Анализы на аллергию в муроме
Метод определения
Иммуноанализ.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.
Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.
Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).
Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).
Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
Источник
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)
Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.
Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в
Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)
Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.
Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов
Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)
Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.
Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне
Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)
Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре
Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)
Определение специфических IgE к аллергенам клубники.
Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у
Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)
Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.
Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.
Аллергены молока можно разделить на казеины (
Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)
Определение специфических IgE к аллергенам краба.
Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир
Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)
Определение специфических IgE к белкам креветок.
Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии
Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)
Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част
Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)
Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол
Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)
Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.
Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж
Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)
Определение специфических IgE к пшеничной муке.
Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую
Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)
Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея.
Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн
Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)
Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.
Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.
Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)
Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п
Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)
Определение специфических IgE к белкам трески.
Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad
Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)
Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро
Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)
Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.
Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны
Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)
Определение специфических IgE к белку куриного яйца.
Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише
Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)
Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.
Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара
Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.
Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Артикул:ОБС99
Срок исполнения:
1 рабочий день ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
7 560 руб
Взятие крови из вены:
- + 140 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Муроме и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник
IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)
Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.
Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в
Смесь аллергенов травы: ежа сборная, овсяница луговая, рожь многолетняя, тимофеевка, мятлик луговой, IgE (GP1; Orchard Grass, Meadow Fescue, Perennial Rye Grass, Timothy Grass, June Grass (Kentucky Blue), IgE
Определение суммарных специфических IgE к аллергенам трав (ежа сборная, овсяница луговая, рожь многолетняя, тимофеевка, мятлик луговой). Ежа сборная — многолетнее лекарственное (улучшение работы кишечника и антитоксическое средство) и ценное кормовое растение. Овсяница луговая — важная кормо
Смесь аллергенов травы: колосок душистый, рожь многолетняя, тимофеевка, рожь культивированная;бухарник шерстистый (GP3; SweetVernal Grass, Perennial Rye Grass,Timothy Grass, Cultivated Rye Grass,Velvet Grass, IgE)
Определение суммарных специфических IgE к аллергенам трав (колосок душистый, рожь многолетняя, тимофеевка, рожь культивированная, бухарник шерстистый). Колосок душистый (Anthoxanitum odoratum L.) — многолетнее травянистое растение, цветёт в мае — июне. Надземную часть колоска душистого в цве
Смесь аллергенов сорной травы: амброзия полыннолистная, полынь обыкновенная, марь белая, подорожник, чертополох русский (WP1;CommonRagweed, Mugwort, English Plantain,LambsQuarters, Russian Thistle,IgE)
Определение суммарных специфических IgE к аллергенам сорных травав.
Все эти растения — сильные аллергены, наиболее выраженной аллергенной активностью обладает амброзия обыкновенная. Самое частое проявление аллергии на эти растения — поллиноз. Время цветения: май — сентябрь.
Смесь аллергенов деревьев: ольха, лещина обыкновенная, ива, берёза, дуб, IgE (TP9; Tree Panel 9: Alder, Birch, Hazelnut, Oak, Willow, IgE)
Определение суммарных специфических IgE к аллергенам деревьев.
Ольха — дерево из семейства берёзовых. Естественный ареал охватывает области холодного и умеренного климата. Цветёт до развёртывания листьев.
Лещина обыкновенная (орешник). В её орехах содержатся белки, жиры
Тополь, IgE (Poplar, IgE, Т14)
Определение специфических IgE к аллергенам тополя.
В большинстве случаев лица, полагающие, что они страдают аллергией к тополю, обычно сенсибилизированы к пыльце злаковых трав. Рассеивание семян тополя (тополиный пух) совпадает по времени с пиком образования пыльцы злаковых трав, тополины
Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к аллергенам пыльцы трав и деревьев.
Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Артикул:ОБС101
Срок исполнения:
1 рабочий день ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
4 050 руб
Взятие крови из вены:
- + 140 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на растения» по доступной цене в Муроме и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник
В Муроме открывает двери клиника «Новые Медицинские Технологии». Это клиника-лаборатория с возможностью оперативно сдать анализы и выявить результаты экспресс-методом. Сеть клиник уверенно начала свою деятельность в 1997 году, когда были введены в эксплуатацию первые ПЦР-лаборатории. Они называются «ПЦР» благодаря работе на основе анализа полимеразных цепных реакций, наиболее информативного способа диагностики.
Анализы в Муроме в ПЦР-лаборатории
Метод является основным диагностическим не только в нашей стране, но и в передовых клиниках во всём мире. Преимущества:
- Повышенная чувствительность, поэтому даже микроскопическое присутствие патогенных микроорганизмов, возбудителей в биологическом материале будет выявлено.
- Очень высокий уровень достоверности, соответствующий лучшим мировым стандартам. Достоверность составляет более 95%, это дает гарантию правдивости результата и гарантию того, что в биологическом материале будут выявлены абсолютно все патогенные микроорганизмы.
- Несмотря на столь впечатляющие результаты, анализы в Муроме в лаборатории с помощью ПЦР недорогие, в наличии есть современное оборудование, технология анализов налажена.
- Результаты выявляются в несколько этапов: подготавливается «сырье», далее происходит амплификация ДНК, непосредственно анализ с полным выявлением возбудителей, присутствующих в генетическом материале.
- Любые генетические материалы могут быть тщательно исследованы: кровь, моча, слюна, частицы слизистых тела, секреты, выделяемые организмом, даже грудное молоко, образцы тканей.
Анализы в Муроме в профессиональной лаборатории — это выявление не только самих возбудителей, но и их количества, концентрации. Метод рассчитан на действия в двух направлениях: выявление количества и качественного состава.
В основном анализы проводят для нахождения трихомонад, хламидий, уреаплазмы, микоплазмы, широкого спектра вирусов, включая такие распространенные, как вирус папилломы человека, герпес, и это далеко не полный перечень. Герпес, прочее вирусы подразделяются и на подвиды. Например, вирусов папилломы человека существует несколько десятков, каждый из них воздействует на организм по-разному и, соответственно, подразумевает разное лечение. Именно по результатам анализов врач назначает наиболее эффективное и адекватное лечение.
Анализы в Муроме и многое другое
Теперь у жителей Мурома и Муромской области есть возможность обратиться в клинику в любое удобное время. Гарантом надежности станут следующие факты:
- Сеть клиник работает более 15 лет.
- Для сбора биологических материалов используются только сертифицированные и гигиеничные одноразовые приспособления, риск заражения исключён. После использования одноразовые материалы подлежат полной переработке.
- Есть филиалы в 50 городах страны.
- Есть сертификаты МСИ, EQAS, ФСВОК.
Широкий спектр услуг для постановки диагноза и лечения
Кроме возможности в Муроме сдать анализы, клиника предлагает разнообразный спектр услуг для пациентов, специалистов, которым необходимо использовать все возможности современных лабораторий для постановки диагноза. Есть возможность провести несколько сотен видов анализов, точнее, более 700. Оборудование разнообразно, оно сертифицировано, используется официально, гарантирован многоуровневый контроль качества.
Практикуется автоматический процесс оформления пациентов, при регистрации каждый из них получает индивидуальный штрих-код, этот штрих-код указывается на всех пробирках. Такой подход позволил исключить любые риски путаниц с материалами для анализа и исключить человеческий фактор.
После получения результатов на телефон пациента приходит смс, информирующая о готовности анализов и возможности получить результаты при обращении в регистратуру. Сама информация о результатах не высылается по телефону или другими способами, а передаётся только при личном посещении регистратуры либо ее можно распечатать на сайте в личном кабинете.
Грамотный подход к делу
На сегодняшний день в Муроме нет таких центров и лабораторий, которые могли бы предложить более продвинутый, профессиональный и конфиденциальный сервис, чем клиника «Новые Медицинские Технологии» (НМТ33). Не придется посещать разные центры, для того чтобы пройти биохимические тесты, микробиологические, выявить инфекции, пройти исследование кровяных телец, генетического материала и прочее. Обнаружить вирусы, бактерии, аллергены, антитела, грибки, гормоны, онкологические маркеры можно в одном месте.
Результаты анализов зависят от вида исследования, но, как правило, уже через несколько часов можно рассчитывать на получение информации.
Другие услуги центра в Муроме
В Муроме в центре НМТ33 доступна диагностика с помощью современной аппаратуры для изучения брюшной полости, таза, молочных желез, щитовидной и предстательной желез, сердца, репродуктивных органов и прочее. Это актуально для взрослых и детей, в клинике будет одинаково комфортно пациентам всех возрастов, даже самым маленьким.
В клинике работают узкоспециализированные специалисты всех направлений: кардиология, УЗИ, гинекология, гастроэнтерология, ревматологии, специалисты иммунологии и аллергологии, терапевты, и это далеко не полный перечень.
Подробнее о клинике в Муроме, о проведении анализов, о специалистах, гарантиях конфиденциальности клиенты узнают на сайте.
Если есть вопросы, то их можно задать по телефону, написать онлайн. Специалисты всегда на связи.
Источник