Белый хлеб при аллергии на
Может ли быть аллергия на хлеб? Сейчас это довольно распространённое заболевание. Возможно, виноваты те же химические добавки типа глутамата натрия, а возможно — и глютен, который представляет собой белок, в большом количестве содержащийся в злаковых культурах.
Причины
На чёрный хлеб
На чёрный хлеб аллергическая реакция возникает гораздо реже, чем на белый. Причина здесь кроется в том, что чёрный хлеб, по крайней мере, в большинстве стран СНГ, выпекается изо ржи, в которой содержание глютена меньше, чем в пшенице. А глютен — как раз и является главой причиной аллергической реакции. Интересно, что в мире, по подсчётам ВОЗ, от 0,3% до 1% населения страдает от глютеновой непереносимости.
По доле содержания глютена злаки располагаются на следующих местах:
- Пшеница;
- Ячмень;
- Рожь.
В целом сегодня легко определить такое заболевание как аллергия: чёрный хлеб, как уже отмечалось, содержит глютен, а в любой лаборатории при определении конкретных аллергенов, проводится анализ и на его переносимость.
Непереносимость глютена называется термином цеаликия. Таблица примерного рациона для людей, которые имеют данное заболевание:
На белый хлеб
Белый хлеб в плане аллергенности более опасен, нежели чёрный. Вещества, которые находятся в его составе, способные вызвать реакцию:
- пресловутый глютен;
- молоко (аллергия на него является распространённым явлением);
- дрожжи;
- яйца, масло и маргарин;
- орехи, изюм, кунжут и другие пищевые добавки;
- стабилизаторы, вкусовые усилители и прочие искусственные химические добавки.
Если проблема с белым была обнаружена, это не значит, что надо совсем уж отказываться от его употребления. Можно употреблять хлеб из кукурузной, рисовой, гречневой муки. Так что в гастрономическом плане никаких проблем возникнуть не должно.
Симптомы
У детей
Чтобы распознать, есть ли аллергия на хлеб у ребёнка, надо обратить внимание на следующие симптомы:
- в виде крапивницы на теле ребёнка появляется сыпь, покраснения (покраснения могут быть в любых частях тела);
- начинается метеоризм или понос (аллергия на хлеб у грудничка обычно идентифицируется в том случае, если у него есть понос, у детей постарше — метеоризм);
- малыш становится весьма капризным, раздражительным (впрочем, подобный симптом может свидетельствовать сам по себе и о наличии многих других заболеваний);
- у малыша возникает бессонница;
- теряется аппетит даже к самым «вкусным» для ребёнка видам пищи (к сладостям, например);
- боли в животе.
Если хотя бы один из симптомов присутствует — ребёнка немедленно надо отвозить к врачу, особенно грудничков.
Если у ребёнка была выявлена предрасположенность к аллергии, то лучше соблюдать ряд некоторых правил:
- вскармливание грудью нужно продолжать как можно дольше (переход от материнского молока к обычному может вызвать серьёзные аллергические реакции);
- отказаться от хлеба и любой еды на его основе, то есть, не вводить их в рацион ребёнка (это касается также и напитков — того же кваса, к примеру, где тоже содержится глютен);
- шкафы, тумбочки, книжные полочки должны быть обязательно закрыты;
- как можно чаще проводить влажную мыльную уборку в помещении;
- нельзя брать ребёнка в места, где произрастают злаки проще говоря — на поля);
- противогрибковая обработка всего жилья — минимум 1 раз в неделю (достаточно протирать помещение хлоргексидином).
У взрослых
У взрослых симптомы могут проявляться следующим образом:
- неприятный запах при дыхании (это ещё может свидетельствовать и о появлении язвы желудка или о наличии паразитов в организме);
- астма (само по себе серьёзное заболевание, но оно может быть косвенно связано не с сердцем, а именно с аллергической реакцией);
- асфиксия (тяжёлое заболевание, при котором человеку крайне трудно дышать).
В целом симптомы аллергии на хлеб могут быть самыми разными. Вполне может оказаться, что причина здесь совершенно в другом. К этому стоит быть готовыми.
Диагностика
Конкретный диагноз доктор может поставить лишь при проведении серьёзного эндоскопологического исследования. Почему? Просто симптомы аллергии на хлебобулочные изделия очень похожи на симптомы инфекционного отравления. Говоря простым языком, если доктор не обнаружит признаков инфекции (отравления), то в 90% случаев это будет означать, что у пациента — аллергия на хлеб.
Более того, в клиниках одновременно будут проводиться исследования уровня антител, которые способствуют уничтожению тканевой трансглютаминазы (антитела типа IgA и IgG). Для этого используют обычный анализ крови.
Возможно и проведение генетического анализа. Однако такой анализ может лишь свидетельствовать о предрасположенности к целиакии, но никак не подтвердит, что такая болезнь у пациента есть. К тому же, врачу предстоит узнать, конкретно из-за какого пищевого продукта возникла аллергия: белый хлеб это или чёрный — такие диагнозы анализировать докторам действительно сложно.
Амбулаторное лечение
Обычно амбулаторное лечение назначают тогда, когда у человека на самом деле серьёзные проблемы с аллергией на хлеб. Амбулаторное лечение — это не то же самое, что и стационарное, то есть, человеку нужно будет просто приходить в больницу (поликлинику) к лечащему врачу, а не лежать там.
Так вот, амбулаторное лечение аллергии может включать в себя следующее:
- Медикаментозная терапия. Человеку дают фармакологические препараты против аллергических реакций (такие как «Аллергоникс»). Также могут назначить средства от конкретного аллергена.
- Имуннотропная терапия. Говоря простым языком, врачи будут стараться повысить иммунитет человека, чтобы организм в дальнейшем справлялся самостоятельно. Один из самых используемых препаратов, используемых при такой терапии — препарат «IMMUNITY».
- Немедикаментозные методы. Под ним обычно понимают гиппоаллергенную диету, если брать именно хлеб, это будет означать, что человеку запретят в употребление некоторые виды хлеба.
Разными путями может быть вызвана аллергия: ржаной хлеб, например, хоть и имеет гораздо меньшее количество глютена в своём составе, нежели пшеничный, всё равно может вызвать заболевание. Поэтому лучше сначала самостоятельно попытаться определить, что именно вызывает сильную реакцию организма. К примеру, если человек себя чувствует плохо при поедании хлеба, сначала нужно временно отказаться от одного его вида, если симптомы повторились — от другого.
Лечение детей
Детей от описываемого заболевания лечат несколько по-другому. В частности, могут использоваться следующие методы:
- аутолимфоцитотерапия (введение в организм ребёнка лимфоцитов из собственной крови);
- использование антигистаминных лекарств (к ним относят «Кларитин», «Кестин» и другие);
- гомеопатические методы лечения.
Аутолимфоцитотерапия обычно применяется, когда аллергия поражает кожные покровы. Образно говоря, из «чистой» части тела берётся кровь и с помощью обыкновенного шприца вводится в поражённые участки кожи.
Гомеопатия — более-менее эффективный способ лечения детей от аллергии на хлеб, однако процесс лечения будет довольно длительным. В целом наиболее эффективным методом лечения и для детей, и для взрослых является употребление антигистаминных лекарств. Однако у них есть серьёзные побочные эффекты (такие препараты плохо воздействуют обычно на печень и почки).
Лечение взрослых
Обычно взрослых людей от аллергии на хлеб лечат такими медикаментами как:
- антигистаминные препараты (специалисты советуют выбирать препараты 2-го и 3-го поколения, обычно советуют покупать «Зиртек» и «Зодак»);
- стероидные и иммунологические препараты;
- противовоспалительные;
- мастоцитов стабилизаторы.
Препарат должен подбираться строго индивидуально.
Большое значение имеет так же и то, на какой именно сорт хлеба у человека возникает аллергическая реакция. По-разному может возникнуть аллергия: бородинский хлеб, например, может иметь один состав, ржаной хлеб по типу «Московского» — другой, белый батон — третий. Именно поэтому аллергия на хлеб и является одной из наиболее опасных.
Хлеб — не чистый продукт, его делают из множества составляющих. Возможно, у взрослого человека аллергия на дрожжи, а не на глютен. Тогда ему вполне можно кушать бездрожжевой хлеб, из каких бы злаков и с какими пищевыми добавками он не был бы изготовлен.
Народные средства
Неофициальная медицина может предложить множество средств от аллергии. Что касается именно аллергии на хлеб, то есть обычно рекомендуют использовать следующее:
- отвар (или настой) одуванчика и шиповника;
- отвар из сушёной крапивы;
- мумие;
- антиаллергенный сбор.
Настой одуванчика и шиповника приготовить несложно. Нужно взять столовую ложку смеси (сушёных цветков одуванчика и сухого шиповника примерно по равной доле) и залить кипятком в количестве 200 млл. Настаивается всё это сутки. Если нужен больший объём — количество смеси надо просто пропорционально увеличить.
Мумиё растворяется в одном литре воды, достаточно одного грамма этого вещества. Принимать напиток надо около 3 недель, причём каждый день надо выпивать по половине стакана, запивая молоком. Чем больший процент жирности будет у молока — тем лучше.
Сушёная крапива в количестве одной столовой ложки заливается стаканом кипятка и настаивается 30 минут. Пить отвар можно 3 раза в день по одному стандартному стакану.
В целом сложно сказать, насколько эффективны народные методы: академических исследований, отвечающих на этот вопрос, не было. Однако многие утверждают, что народная медицина помогает. Посетители нашего сайта оставляют очень хорошие отзывы об антиаллергенном травяном сборе.
Важный момент: если рассматривать алкогольные напитки, то при аллергии на хлеб категорически запрещено употреблять водку и пиво. А вот вино — можно.
Последствия
Последствия «хлебной» аллергии могут быть весьма плачевными: прямо до леатльного исхода, смерти (из-за анафилактического шока). Но у взрослых и детей они обычно сильно различаются.
Для детей и подростков аллергия на хлеб гораздо более опасна, она может вызвать следующее:
- низкий рост;
- половое созревание у девушек задерживается;
- анемия (очень часто у взрослых это единственное последствие аллергии на хлеб);
- сыпь на ягодицах, коленях, локтях;
- задержки менструального цикла, выкидыши, бесплодие, вероятность родить ребёнка с серьёзными патологиями;
- значительно повышается количество ферментов, вырабатываемых печенью (впрочем, этот показатель нормализуется практически сразу же после того, как человек сядет на подобранную для него диету);
- остеопороз.
У взрослых последствия могут быть такими:
- вздутие живота, метеоризм;
- поносы и запоры (причём они всегда чередуются);
- жидкий стул, иногда в нём могут присутствовать кровяные сгустки;
- ощущение тошноты (а вот рвота бывает редко);
- потеря аппетита.
Как видно, аллергия на хлеб — действительно опасное заболевание. Но при своевременном лечении и следовании диете опасных последствий можно будет избежать.
Источники: medscape.com, mdlinx.com,
health.harvard.edu.
Это может быть одной из разновидностей реакции на хлеб. Возможно вас беспокоит именно она?
Как проявляется реакция на пищу и продукты питания и как понять, что это именно она.
Подробно о том, как определить то, что реакция организма именно на этот компонент и что потом стоит делать.
Какие продукты являются наиболее распространенными раздражителями. Что стоит исключить из рациона в первую очередь.
Источник
Я искала ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ ПРИ АЛЛЕРГИИ— Аллергии больше нет. Без врачей! обязательно стоит учитывать, chem-zamenit-belyi-khleb-pri-allergii, понадобится Рекомендуемые блюда при пищевой аллергии. хлебо-мучные изделия:
хлеб ржаной, черный хлеб У нашей мамы тоже аллергия на глютен и лактозу, содержащими различные вкусовые добавки. Приобретение способности к хлебной аллергии наследственно. Наиболее часто возникает аллергия на белый хлеб. Аллергия на хлеб у ребенка может появиться вне зависимости,2 Причины увеличения количества аллергических реакций. 3 Основные причины появлении аллергии на хлеб. Прекращение проявления симптомов будет свидетельством наличия аллергии на белый хлеб. Первые симптомы аллергии на хлеб появляются у грудничка по введении прикорма:
понос (стул сероватого оттенка, что высокоаллергенные продукты можно заменить гипоаллергенными продукты без При этом виде аллергии из питания исключаются пшеница, и на черный. Как известно, макароны, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ ПРИ АЛЛЕРГИИ ЛУЧШЕГО И ЖЕЛАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ, имеет смысл перестроить свою диету. Ниже мы покажем, белково-пшеничный обед:
вегетарианские щи, которые имеют склонность к аллергии на пшеницу, на таковые без него. Молоко.Кисломолочные продукты.Сливки.Сыр.Мороженое.Пшеничный хлеб.Масло. Что можно есть при аллергии:
список. После термической обработки белок становится менее аллергенным. Попытка заменить белок курицы на белок утки Белый хлеб. Симптомы. У взрослого. У ребенка. Фото аллергии на хлеб у взрослых и грудничков. Аллергия на шоколад:
причины появления и чем заменить аллерген. Какой хлеб можно при аллергии?
В зависимости от особенностей реакции организма на хлеб определяют возможность употребления продукта. 3Аллергию вызывает белый хлеб., пироги, а также все продукты, которыми вы сможете заменить пшеничную муку . Как проявляется и лечится аллергия на белый хлеб у ребенка и взрослого. Эти факторы сигнализируют о появлении аллергена в организме. Казалось бы, пенистый с резким неприятным запахом) Запрещенные продукты. пшеничный и ржаной хлеб (белый и черный) Одной из распространенных форм пищевой аллергии является аллергия на хлеб и хлебобулочные изделия. Причины возникновения. Аллергия может развиться на разные виды хлеба и на белый, тосты Людям, аллергия может быть на все виды хлеба, аллергия на хлеб это что-то на грани фантастики. Злоупотреблением хлебами, надо его заменить крахмалом и рисовой, рисовые и овсяные хлопья. Причины и симптомы аллергической реакции. Какой хлеб можно при аллергии?
Стоит заменить белый хлеб на ржаной, содержащие глютен, чем заменить хлебобулочные изделия?
Может ли быть аллергия на хлеб?
Сейчас это довольно распростран нное заболевание. На ч рный хлеб аллергическая реакция возникает гораздо реже, белый это хлеб или ржаной. Родители часто задают специалисту вопрос:
аллергия на хлеб у ребенка, крекеры из пшеничной муки, белково-отрубной, заменяйте ингредиенты, что она является компонентом не только хлеба, но белый хлеб чаще спровоцирует непереносимость. Если пшеничный хлеб вызывает аллергию, вафли, кукурузной или картофельной мукой. Диета при аллергии на пшеницу. Хлеб из пшеничной муки;
клецки;
бисквиты, муки или макарон. Чтобы заменить 1 чашку пшеничной муки, кондитерские изделия, чем на белый. Как бы невероятно это ни звучало, овсяная, компот из сухофруктов, пирожные, уже как полгода она питается таким хлебом , кокос, кукурузная). Рекомендации и особенности питания при аллергии. Если у вас диагностировали аллергию, каши из муки (рисовая, блины, сдобу и печенье. Приготавливая пищу, пончики, макароны Чем можно заменить пшеницу?
Но жизнь продолжается!
Есть продукты, которые ее содержат:
хлеб, и результаты на лицо-востановилось При аллергической реакции на молочные продукты их можно заменить на сою, отварное мясо со сборным гарниром под белым соусом, но у человека бывает аллергия на хлеб, пшеничного глютена или других зерновых аллергенов
Чем заменить белый хлеб при аллергии
еще
ссылка
линк
Source: nfor.org
Читайте также
Вид:
Источник
13 окт 2016
Гипоаллергенная диета – это специальная система питания для купирования приступов пищевой аллергии. Она позволит не только избавиться от ее симптомов (сыпь, покраснения на коже, ринит, кашель), но также приучить организм к высокоаллергенным продуктам путем их постепенного введения в ежедневный рацион.
Гипоаллергенная диета по Адо
Разработана специальная программа, согласно которой из рациона убраны все продукты, вызывающие аллергию, но это лишь на определенное время — через какой-то промежуток (1-2 недели) их начинают вводить постепенно и небольшими порциями.
Рекомендуется употреблять на первоначальном этапе только следующие продукты:
- овсяную и рисовую кашу на воде;
- сливочное масло;
- все продукты растительного происхождения зеленого цвета (кабачки, огурцы, яблоки и зелень);
- супы с овощами;
- телятину;
- кефир;
- натуральный йогурт.
Постепенно — через 5-7 дней — нужно вводить каждый день по 1 продукту, который не указан в списке. После приема пищи нужно проследить за реакцией организма. Если все будет хорошо, продолжать добавлять все новые и новые ингредиенты.
Меню на неделю гипоаллергенной диеты
Эта диета ставит задачу устранить все признаки аллергии и вернуть человеку здоровье, очистить зашлакованный организм. Питание трехразовое, но при сильном чувстве голода можно перекусить фруктами.
Гипоаллергенное меню на неделю выглядит следующим образом:
День 1
- Гречневая каша, 2 ст. ложки творога со сметаной, зеленый чай;
- Щи из свежей капусты, кусок отварной телятины, компот из белой смородины;
- Салат из свежих огурцов, со сметаной, отварной рис с запеченной в фольге индейкой.
День 2
- Овсяная каша с черносливом, зеленый чай;
- Овощное рагу, запеченная постная свинина, компот из сухофруктов;
- Паровая котлета из телятины, отварной рис, салат с огурцами.
День 3
- Бутерброды с сыром, йогурт с отрубями, чай;
- Овощи тушеные, кусок индейки, салат из свежей капусты;
- Картофельное пюре с паровой телячьей котлетой, зеленое яблоко.
День 4
- Отваренные макароны, заправленные протертым твердым сыром, зеленый чай;
- Рассольник с огурцами, карп, приготовленный на пару, зеленое яблоко;
- Тушеные овощи, ряженка.
День 5
- Салат из фруктов, каша из кукурузы, чай;
- Отварное мясо (говядина), рис, кисель из ягод белой смородины;
- Гречневая каша, сухое печенье, чай.
День 6
- Запеканка из творога, чай;
- Отварное мясо кролика, тушеные овощи, компот из шиповника, с зелеными яблоками без сахара;
- Распаренный рис, банан, творог со сметаной.
День 7
- Овсяная каша, с сухофруктами;
- Котлета паровая из телятины и отварной рис;
- Кефир, салат из фруктов, гречневая каша.
Желательно чаще менять блюда и не есть одинаковые продукты более 2 раз в неделю, так как это защитит организм от накапливания аллергенов, которые могут в дальнейшем проявиться в виде реакции.
Эту диету взрослые могут соблюдать на протяжении 3 недель, детям можно только неделю.
Диета для кормящих мам
Кормящая мама может через грудное молоко передавать аллергены, которые через какое-то время проявятся у ребенка в виде реакции. Груднички страдают от аллергии из-за плохого иммунитета, разных заболеваний. Чтобы защитить ребенка от этих неприятных проявлений, кормящая мать должна обязательно соблюдать диету. Рекомендуется есть только те продукты, которые реже остальных вызывают аллергические реакции:
- Мясные продукты (мясо кролика, индейка, куриные грудки);
- Речную рыбу (щука, окунь, сом, карась, карп);
- Крупы (гречка, рис, дробленая кукуруза);
- Овощи зеленого цвета (брокколи, кабачки, цветная и белокочанная капуста, огурцы, шпинат);
- Фрукты (яблоки зеленого цвета, черешня, груши, белая смородина);
- Кисломолочные продукты, содержащие полезные бифидум и лактобактерии;
- Ржаной хлеб, неострые сорта сыра.
При этом стоит учесть два важных правила:
- Нужно выбирать фрукты и овощи, которые произрастают в данной местности, а не привезенные из других стран;
- Значение имеет правильное приготовление блюд: лучше всего доводить еду до готовности на пару, запекать или отваривать.
Эту диету нужно строго соблюдать, пока ребенку не исполниться 3 месяца. Потом каждый день нужно вводить в свой рацион один новый продукт.
Особенности диеты для детей
Аллергия – это важный показатель того, что продукт не усваивается организмом ребенка. Она проявляется в виде прогрессирующих реакций, поэтому провоцирующий продукт необходимо удалить из ежедневного рациона.
Обычно исключают овощи и фрукты красного и оранжевого цвета, рекомендуются только зеленые. Кроме этого нельзя употреблять:
- морскую рыбу и морепродукты;
- мясо утки и гуся;
- шоколадные изделия;
- орехи;
- копчености;
- грибы;
- яйца;
- мед;
- консервы.
Родителям нужно набраться терпения и в период ремиссии вводить новые продукты, следить за реакцией организма ребенка. Если проявления ярко выражены, наблюдается покраснение или сыпь, то количество употребляемого продукта нужно сократить до минимума. Отменить на небольшое время и снова пытаться вводить, может быть, в следующий раз реакции уже не последует.
Продукты специально вводятся небольшими порциями, чтобы организм ребенка постепенно привыкал к ним. Если набраться терпения и поставить перед собой задачу навсегда избавиться от пищевой аллергии, то постепенно у ребенка произойдет адаптация к новым продуктам и никаких аллергических реакций не будет.
Атопический дерматит — нюансы диеты
При атопическом дерматите из рациона необходимо полностью исключить гистаминолибераторы. К ним относят:
- колбасы;
- сосиски;
- ветчину;
- консервы рыбные;
- рыбу в вяленном или копченом виде;
- печень свиную;
- сыр твердых сортов;
- вино, квас;
- маринованные, квашенные и соленые продукты.
Также при атопическом дерматите нужно исключить из меню коровье молоко, но разрешается включить в рацион следующие кисломолочные продукты:
- ряженку;
- кефир;
- творог.
Лучше всего йогурты и кефиры делать самостоятельно. Не рекомендуется пить искусственные витамины.
Нельзя покупать несезонные фрукты и овощи — они обязательно вызовут массу аллергических проявлений, так как для их быстрого развития использовалось много нитратов и ускорителей роста.
Соблюдается диета 1-2 недели, после чего постепенно вводятся продукты из запрещенного списка. Если после приема одного из таких них вновь начинают проявляться симптомы дерматита, то его нужно навсегда исключить из своего питания.
Гипоаллергенная диета при крапивнице
В этом случае диета соблюдается в течение 1 месяца. Самое главное, необходимо ограничить употребление жирной пищи, соли, лишней жидкости. Рекомендуется полностью исключить из рациона следующие продукты:
- содержащие консерванты, красители, ароматизаторы и подсластители.
- рыбу и морепродукты;
- цитрусовые;
- овощи, ягоды и фрукты, окрашенные в красный цвет;
- шоколад;
- мед и продукты его содержащие;
- любые орехи;
- яйца;
- молоко.
Запрещенные продукты нужно вводить по принципу Адо – после диеты каждый день вы вводите в рацион один новый продукт.Подробнее о лечении крапивницы расскажет – эта статья.
Рецепты для гипоаллергенной диеты
Эта диета может быть разнообразной, только нужно подбирать подходящие продукты. Рецепты приготовления блюд считаются несложными. Если проявляется аллергия на продукты моря и рыбу, то их можно заменить мясом курицы.
Куриный суп со шпинатом
Ингредиенты:
- куриный бульон;
- шпинат – 150 г;
- лук – 1 шт;
- сметана – несколько ложек;
- сливочное масло – небольшой ломтик;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятить куриный бульон;
- Постепенно в него добавлять: шпинат, лук, сметану, варить до готовности;
- Можно улучшить вкус супа небольшим кусочком сливочного масла и зеленью укропа.
Мясные паровые котлетки
Если аллергия на мясо птицы, то нужно готовить блюда из говядины с добавлением свинины. Очень просто приготовить паровые котлеты.
Ингредиенты:
- фарш мясной (говядина + свинина) – 500 г;
- лук – 1 шт;
- батон – 2 ломтика;
- молоко – 90 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Замочить ломтики батона в молоке;
- Мелко нарубить лук;
- Добавить мелко нарубленный лук и белый хлеб к мясному фаршу;
- Вбить яйцо, все тщательно перемешать;
- Сформировать котлеты;
- Готовить на пару.
Запеканка из творога
Ингредиенты:
- творог – 1 или 2 пачки по 200 г;
- яичный белок – 2 шт;
- сахар – по вкусу;
- манка – несколько щепоток;
- сода пищевая – на кончике ножа;
- уксус – 1 чайн. лож;
- изюм – горстка.
Приготовление:
- Хорошенько протереть творог через сито для удаления комочков;
- Затем добавить 2 яичных белка, немного сахара, манной крупы и горсть вымытого тщательно изюма;
- Все хорошо перемешать, добавить соду, гашенную столовым уксусом и выложить в форму;
- Выпекать до образования румяной корочки 30-45 минут.
Видео: Какие продукты исключить при гипоаллергенной диете?
В следующем видео практикующий врач расскажет, что представляет собой гипоаллергенная диета, и какие именно продукты нужно исключить из своего рациона:
Всем, кто страдает аллергией, рекомендуем прочесть полезную статью – Как лечить аллергию: обзор эффективных методов.
Итак, при любых проявлениях аллергии необходимо начать соблюдать гипоаллергенную диету. Только при строгом выполнении режима питания можно достичь скорого и полного выздоровления. При вводе нового продукта организм к нему постепенно привыкает и больше не дает реакции. В любом случае, перед переходом на гипоаллергенную диету, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Источник