Блюда без молока и яиц аллергия
Рецепты без глютена, молока и яиц. Буду стараться найти хорошие рецепты, и разнообразить меню
.
Мария Еремеева запись закреплена
Здравствуйте, у ребенка аллергия на глютен. Высыпало на теле, ребенок плохо есть подскажите что можно приготовить
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
.
Яна Уфимцева запись закреплена
Доброго всем дня. Сидим на безмолочной (кефир, творог тоже нельзя) и безглютеновой диете. Сыну 2 года. 4 приёма пищи в день + перекусы. Вся измучалась, не знаю чем кормить. Поделитесь пожалуйста меню на день. Чем кормите своих детей?
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Утром каша(гречневая,рисовая) с сахаром+могу добавить напиток немолоко (гречневый),обед суп на говядине,у ужину рагу (картошка,капуста,лук,морковка,говядина),макароны безглютоновые с подливкой,либо картошка с подливкой, перекусы яблоко,банан,печенье (банан на блендере+2л. тёплой воды+2 л. Кокосового масла,соды немного,кукурузная мука,в духовку на 20 мин на 180градусов),компот из сушки яблока и груши)
.
Оксана Волкова запись закреплена
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста,рецепт соуса ко второму блюду для малыша до 3х лет.
К фрикаделькам,рыбке и т.д.
Заранее спасибо за ответ:)
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Я делаю подливку такую :фарш из индейки слегка обжариваю с луком, морковкой и нутовой мукой, добавляю мелко порезанные цветную капусту и брокколи, соль, специи и добавляю воды чтобы получилась подлива нежидкая и не густая, кто как любит.
Принцип я думаю понятен, соус можно сделать из любых овощей и нутовой муки в качестве загустителя
.
Назифа Шамаева запись закреплена
Пекла сегодня вот такие кексы. Без яиц, пшеничной муки, молока, сливочного масла. В составе только мука ячменная, кукурузная, овсяная, соль, сахар, кефир, подсолнечное масло, кукурузный крахмал и кипяток. Для вкуса добавила кокосовый урбеч и тёртое зелёное яблоко. Делала всё на глаз. Получились в меру сладкие, рассыпчатые, вкусные.
11
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Привет всем! Нам назначали смесь аминокислотную. Первый раз ввела у ребёнка реакция пошла на Неокейт Джуниор причём запор а потом начался понос не переваленной едой плюс слизь. Смесь поменяли на Комедаген плюс. Сказали что без смеси нельзя. Вот у меня вопрос вы все даёте смесь плюс диета или нет? Смесь не водила боюсь. Вес набираем мало. Нам три года.
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Дарья, кормите кашами, утром,вечером, а ещё мясом, овощами. Аллергия в наше время-не приговор! В супермагах много продуктов, которыми можно заменить обычные. Даже какао можно заменить на кэроб! Читайте, интересуйтесь, вводите новые вкусы. У вас всё получится!
Олег, кормлю стараюсь спасибо за позитивный настрой.
Нам 1.5. таже аллергия. тоже смесь не разрешают убирать. считаю, вполне обосновано. За пол года набрали 500 гр, в итоге вести 10.400 это мальчик. Думаю в 3 года максимум 12 кг будем…
Алёна, да я не против чтоб она была, просто реакция была что ребёнка на скорой в больницу хотели. Запор был таким сильным что после отмены смеси какали по 7 раз в день, непереваренной едой. Заменили смесь на другую стоит вводить боюсь.
Можете ссылку на смесь комедаген плюс дать? У нас тоже Неокейт не пошла, аллергия по всему телу.
Мы пьем аминокислоты Нутрилон, попробуйте, но можно просто гидролизаты пробовать, они горькие, но чем младше дитя, тем проще привыкнуть. Нам 2,5
Показать следующие комментарии
.
Татьяна Кудрявцева запись закреплена
Здравствуйте!
Мы заканчиваем курс Сингуляра. Хотим пересдать анализы на аллергены, так как до приёма этого препарата, показало, практически, на всё. Соответсвенно, диета до сих пор.
Скажите, мы можем сразу сдать после завершения курса или надо какое-то время подождать?
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Добрый день, нам аллерголог говорила, лучше через дней 10-14 сдавать анализы после курса.
Оксана, спасибо. Надо проконсультироваться с аллергологом
.
Елена Миронова запись закреплена
Мамули, вопрос насчет введедия новых продуктов после диеты, когда все-таки можно начинать и с каких продуктов? Нам 2,5 1ймес кожа чистая, аллергонастроенности нет, но есть АД, врач сказал 2-3мес и вперед, но я читала что молочка и глютен мининимум через 6мес можно вводить. Кроме этого хотца и ягодок и др фруктов надавать, кто как делал
1
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Если нет аллергии вводите как прикорм, раз в 3 — 5 дней 1 новый продукт. Вообще если аллергии нет, то проявления АД не зависит от того что ест ваш ребёнок
.
Марина Костина запись закреплена
Мамочки, здравствуйте!!! У ребенка кашель два месяца, сдали анализы. Аллергия на глютен, козеин, банан, яйцо, кошку и пыль. Подскажите пожалуйста, на самом деле аллергия вызывает кашель?
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Здравствуйте! У нас тоже, сдали анализы аллергия на много что, в понедельник к аллергологу. От аллергии сопли>кашель>бронхит был. Началась аллергия в три года. Аллерголог говорила могли перекормить. И на рис аллергия
Здоровья вам
У моего ребенка почти то же самое. Да, аллергия вызывает кашель, к сожалению. Позже это может перерасти в бронхиальную астму( здоровья вашему малышу
.
Евгения Филимонова запись закреплена
Мамочки,какие вкусняшки даёте детишкам у которых аллергия на БКМ,яйца.?все печенки детские к сожалению с молоком,не нашла пока ,чтобы был состав без него(
2
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Овсяное печенье с бананом делаю , кукурузные оладушки с яблоком, рисовые блинчики с бананом в духовке. Сыну скоро год, ему нравится. Если ребёнок постарше можно овсяное печенье, кукурузное печенье, рисовое печенье. Я делала тортик для себя (мы на гв) из овсяных блинов, промазаных смузи из банана, яблока и детской рисовой каши. Неплохо вышло, ребёнку постарше тоже можно предложить
Если на глютен аллергии нет, то можно кучу рецептов из пшеничной муки найти, обычное молоко заменить на растительное, яйцо на банан или аквафабу
Ксения, а пшеничную заменить на кукурузную и/или льняную муку:)
Светлана, ну да, если аллергия на глютен есть
Показать следующие комментарии
.
Мария Худойкина запись закреплена
Булочки, без яиц, молока, глютена и дрожжей
8
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
Делала вот по этому рецепту
Рецепт Такос от Гарнец
В группе ВК Гарнец вот тут в последнее время начали появляться очень интересные видео-рецепты. И один из них меня очень заинтересовал.
Такос — я уже готовила мексиканские кукурузные лепешки когда-то, но рецепт был совсем другой. Рецепт от Гарнец привлек именно составом продуктов, необходимых для приготовления. Без яиц и молочных продуктов.
Показать полностью…
37
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
2.4K
Ну с «Гарнец» смесями прекрасно получается. Вот если бы без них
5
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
2.4K
Скоро новый год, давайте делиться рецептами для новогоднего стола!
9
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
2.9K
У нас будет кролик (потушу или котлетки на пару), картофель отварной с растительным маслом, хлеб рисовый. Бисквит шоколадный ( здесь рецепт скидывали). Фрукты, овощи.
Может ещё что нибудь приготовлю из горячего, это пока наброски.
Если ещё бараниной разбогатеем, то сделаю ребрышки тушеные с овощами.
Показать следующие комментарии
С наступающим новым годом!
3
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
4K
Сегодня у меня ещё один полезный рецепт в копилку! Находка для всех аллергиков, для людей с высоким холестерином, для веганов и для всех, кто хочет заменить яйца в выпечке!
Расскажу, как просто сделать льняное яйцо! Им можно заменять не только яйца в десертах, но и готовить с ними котлеты, сырники, блинчики и оладушки.
Для приготовления льняного яйца нам потребуется:
Показать полностью…
45
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
3.5K
Все хорошо, НО…где взять лен не зараженный глютеном? Меня этот вопрос очень интересует.
Доброе утро!) Вкусные банановые кексы на каждый день без молока, яиц и глютена
#рецепт_от_elizavetta_cake
Нам понадобится: 2 банана, 300 мл минералки, 70 гр сахара (получились сладкие, можно и 50 положить), 160 гр рисовой муки и 140 кукурузной, 2 ст. л. Растительного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст.л. яблочного уксуса (6%)
Показать полностью…
105
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
4.4K
чем можно заменить уксус яблочный?
А банан кто-то пробовпл заменить? Он часто в бг выпечке идет, а ребенку и его нельзя…
Вроде бы и вкусно, но кекс получился почему то сырым, хотелось бы чтоб он был более рассыпчатым. И запекала дольше, все равно что то не так.
Я знаю как многим из вас просто необходима эта информация! Как хочется побаловать ребенка хлебом! А в магазине его нет, заказывать из интернета просто не реально, много сомнений и долго ждать, поэтому делюсь! Рецепт прост, как раз как я люблю! Из продуктов, которые реально есть в магазине, готовится в духовке (о как иногда это важно знать!), в селиконовой форме (эту деталь я специально узнавала у автора рецепта), в общем попробовать точно стоит!
Показать полностью…
65
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
3.7K
39
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
3.3K
Как же у Вас простительное молоко ОВСЯНОЕ ?! Оно же содержит глютен!!! Т.е торт с глютеном …
НОВОСТИ ПРОЕКТА «ПЕРЕЧЕРКНУТЫЙ КОЛОС».
ОСТОРОЖНО ГЛЮТЕН!
В целях контроля качества представленной на российском рынке продукции СО ЗНАЧКОМ «ПЕРЕЧЕРКНУТЫЙ КОЛОС» (БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ) И С МАРКИРОВКОЙ «БЕЗ ГЛЮТЕНА» сделана экспертиза продукту: ТМ «Рототайка», печенье сдобное гречневое.
Как видно из протокола, данный продукт содержит глютена более 20 ppm (результат в Протоколе нужно умножать на 2) и не пригоден для употребления людьми, соблюдающими безглютеновую диету по медицинским показаниям.
Будьте внимательны и осторожны!
9
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
4.6K
155
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
5.8K
А пробовали другое фруктовое пюре? Банан играет роль яиц, будут ли оладьи такие пышные с другим пюре?
Екатерина, я готовила на грушевом пюре, и на яблочном. Все получилось. Только тесто густое должно быть
Александра, у кукурузной муки сильный вкус и свои особенности.
Александра, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,а стакан это сколько грамм ?
Александра, спасибо, попробуем на грушовом, яблоко нам нельзя
Показать следующие комментарии
Источник
Для всех, кто интересуется темой пищевой аллергии, у нас есть две новости: как водится, хорошая и не очень. Новость «не очень» – количество страдающих от аллергии год за годом увеличивается. Хорошая же заключается в том, что в решении этой проблемы, возможно, забрезжил свет.
Если вы читаете этот текст, то, наверное, и вам не повезло оказаться в числе тех 30% населения Земли (в одной только Европе речь идет о 17 миллионах случаев), которых тем или иным образом затронула «болезнь современного человека», чей организм странным образом реагирует на самые, казалось бы, безобидные продукты.
Патологические реакции на те или иные продукты питания бывают двух разных видов: аллергия, при которой неправильно реагирует иммунная система, и непереносимость, связанная с неспособностью организма переварить и усвоить продукт, например, из-за врожденного отсутствия нужного энзима. Многие бабушки и дедушки наши этой болезни не помнят, потому что проявила она себя лишь во второй половине ХХ века. В 1990-е и 2000-е число страдающих от аллергии выросло в пропорции, а вместе с ним и количество известных науке аллергенов.
Но что же можно с этим сделать?
Почему бы не попробовать очистить мир вокруг себя? Даже не прибегая к радикальным мерам вроде «переехать в провинцию, к морю и зажить собственным хозяйством». В самых разных исследовательских центрах Европы и Америки сейчас считают наиболее перспективным в лечении аллергий именно это направление – «детоксикацию образа жизни» (и некоторые «пациенты» добились впечатляющих успехов, как, например, итальянский журналист Патриция Марани, которая не только избавилась от своих аллергий, но и сняла про это документальный фильм).
Это будет сложный эксперимент, который, возможно, принесет результаты не сразу, к тому же свои кулинарные привычки придется пересмотреть практически полностью, да и проводить на кухне нужно будет гораздо больше времени – так что, возможно, стоит договориться с собой, что на этот эксперимент вы подписываетесь, скажем, на год, а через год посмотрите, заслуживает ли результат потраченных усилий.
Шаг первый
Первым делом придется полностью пересмотреть свое питание и максимально избавить его от возможных токсических элементов, повысив питательные свойства. Покупать только органические и сезонные овощи и зелень, опираться в своем рационе на них, ведь купить биологически чистые мясо и рыбу гораздо сложнее (хотя нужно попытаться). Найти тех, кто печет хлеб на натуральной закваске, или научиться печь его самому, выращивая закваску в холодильнике. Избавиться не только от индустриального хлеба, но и от индустриальной пасты и муки, отдавать предпочтение злакам без содержания глютена во всех видах: гречке, амаранту, кукурузе, овсу, киноа, полбе.
Хлеб на яйцах без глютена и дрожжей
Придется отказаться, что особенно важно для микрофлоры кишечника, от индустриального молока и молочной продукции, которые, за редким исключением, очень токсичны из-за антибиотиков, что дают животным.
Шаг второй
Заменить на кухне все пластиковое, что соприкасается с продуктами, на стекло, керамику, терракоту. Хотя и они требуют проверки, на радиоактивность. Жидкости для мытья посуды и прочую химию выбросить подальше.
Шаг третий
Почти не питаться вне дома – отследить происхождение ресторанной еды во много раз сложнее.
Самые вкусные блинчики без яиц и молока
Шаг четвертый
Больше внимания уделять питательной ценности своей еды, отдавая предпочтение тем продуктам, где содержатся Омега-3 и Омега-6, а это, например, яйца, авокадо, орехи (грецкие, кешью и пекан), тыквенные семечки, кокос, большинство растительных масел.
Не забывать о том, что экосистема нашего организма по большей части формируется микрофлорой кишечника – от нее зависят метаболизм и аппетит, здоровье и иммунитет, устойчивость к пищевым отравлениям и даже к стрессам, так что для ее укрепления нужно включать в рацион как можно больше клетчатки, ферментированную еду, естественные пробиотики, суперфуды и витамины.
Мороженое без молока и сахара
Шаг пятый
Употреблять только чистую воду – вовнутрь и во всех кулинарных процессах. Тут, конечно, возникает вопрос: как же быть с теми самыми пластиковыми бутылками, если вся вода в наши дни расфасована именно по ним? Самое безобидное решение – выбирать воду в бутылках из биопластика. Биопластик – набирающий популярность материал нового поколения, и производится он из природных ресурсов, как, напри-мер, целлюлоза или крахмал (в отличие от привычного нам поликарбонатного пластика, который делается из нефтепродуктов и выделяет бисфенол А особенно при подогревании).
Аллергия на коровий белок
Это самый распространенный вид аллергии у малышей – по статистике, с ним рождается 2–7% детей, и кривая неуклонно ползет вверх (в качестве причин называют не самую здоровую беременность, искусственное вскармливание).
Аллергия на коровий белок (чаще всего на содержащийся в молоке казеин, но в редких случаях и на другие его компоненты) не так страшна, как может казаться, тем более что в 50% случаев она проходит за первый год жизни, а почти у всех остальных – к 2–3 годам, и лишь у очень немногих остается надолго. Отсутствие его в рационе можно компенсировать рисовым, соевым, овсяным, кокосовым и, прежде всего, козьим молоком.
Рисовое молоко
Аллергия на глютен
Аллергия на глютен – клейковину, которая содержится в пшенице и других злаках и проявляется при замесе с водой, – встречается примерно у одного из сотни человек на планете. Но считается, что ее неярко выраженные симптомы вроде тяжести в желудке, вздутия живота, раздражения на коже и вообще упадка духа после большого количества съеденного мучного проявляются у большего количества людей. На молекулярном уровне в организме происходит вот что: из-за глютена воспаляется микрофлора кишечника, не позволяя ему должным образом усваивать пищу.
Тем, кто сталкивается с аллергией (а тем более с целиакией – непереносимостью глютена, которая, в отличие от первой, не может исчезнуть по прошествии времени), поначалу кажется невозможной жизнь без хлеба, выпечки и макарон. Но на самом деле лишений не так уж много – чем больше спрос, тем выше в мире предложение для нуждающихся в безглютеновой диете. Для них в отдельных лабораториях, куда закрыта дорога пшеничной муке, примерно все то же самое делают из злаков без содержания глютена: из киноа, амаранта, риса, саго, гречки, кукурузы. Из их муки вряд ли получится выпечь пышные караваи, плюшки и куличи (чтобы тесто так красиво поднялось, и нужна хорошая и прочная клейковина), но простые углеводы и быструю энергию они дают ничуть не хуже.
Бананово-ореховый кекс без муки и молока
Чем заменить яйцо?
Если с большинством аллергенов тактика более-менее ясна – их нужно избегать и точка, то с яйцом история запутанная. Оно исполняет одну из главных ролей в огромном количестве рецептов – связывает все компоненты в единое целое. Заменить его непросто, но незаменимых у нас, как известно, нет. Вот несколько вариантов, чем можно заменить одно яйцо:
семена льна, измельченные в блендере с несколькими ложками воды;
2 ложки нутовой муки;
2 ложки сухого соевого молока, разведенного 2 чайными ложками воды;
2 ложки картофельного или кукурузного крахмала;
половина банана;
40 г соевого йогурта;
1 чайная ложка яблочного уксуса (для рецептов с шоколадом).
Источник