Аллергия на краску для бровей

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения аллергии наши читатели успешно используют Alergyx. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

Аллергия у бульдога

Симптомы аллергии у французского бульдога

  • Зуд. Собака может чесаться. Нужно внимательно осмотреть тело питомца.
  • Сыпь и пузырьки на теле.
  • Собака пукает (метеоризм).
  • Видно, что кожа, которую скрывает шерсть, приобрела ярко-розовый цвет
  • Рвота.
  • Понос.
  • Шерсть выпадает, на коже могут появиться струпья.
  • Перхоть.
  • Собака постоянно лижет или грызёт лапу.
  • На шее и боках могут появляться ранки.
  • Краснеет ушная раковина.
  • Больно ходить вследствие воспаления в межпальцевом пространстве.
  • Неприятный запах, исходящий от собаки.

Английский бульдог

  • Пищевая – на корм. Покраснения в паху, на лапах, высыпания, собака чешется. На основании анализов ставится диагноз. Кормят только варёным мясом. Запомните – от селезёнки у англичан понос! Не раскармливают. Из круп дают только рис и гречку. Хлеба тоже не давать. Мало того, что они от него полнеют, если он сделан на дрожжах, то от них может пойти аллергическая реакция. Нельзя давать сосиски и колбасу.
  • На свою собственную шерсть из-за шампуня или грязи. Зуд, плохое самочувствие, перхоть, рвота. Проблема заключается в том, что у английских бульдогов нет конкретного периода, когда они линяют. Они это делают постоянно. Именно поэтому так важно следить за состоянием шерсти собаки, купать гипоаллергенными шампунями.
  • На пыль/пыльцу: покраснения, слезоточивость и нагноения глаз. Проводить влажную уборку, стараться не гулять возле возможных зелёных раздражителей, особенно во время цветения.
  • На блох: зуд и покраснение кожи, собака чешет хвост, бёдра (внутреннюю поверхность). Вымыть животное, купить антиблошиный ошейник и специальный спрей от блох (например, «Баер»), ошейник одеть на питомца, спреем обработать как самого питомца, так и места, где он любит лежать.

У французского бульдога аллергия более частое явление, чем у английских. И опять же в основном из-за пищи. У французов аллергия практически на всё. Но плюс в том, что в отличие от англичан, французики почти не линяют.

Аллергия у бульдога: что делать?

Лечение аллергии у французского бульдога такое же, как и у других пород собак. Что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Проконсультироваться с ветеринаром, сделать соскоб кожи.
  2. Ушная инфекция – тоже аллергия. Осмотреть и ушки.
  3. Ни сырого мяса, ни рыбы, ни яиц. Мясо однозначно варёное. Курица для французов является наиболее распространённым аллергеном. Овощи давать только зелёного цвета.
  4. Нельзя солёного, жареного, а тем более сладкого.
  5. Никаких копчёностей и лекарств, в состав которых входят пивные дрожжи.
  6. Откажитесь пока от кисломолочных продуктов.
  7. Учтите, французы обожают попрошайничать. Вам придётся сдерживаться, чтоб не накормить собаку вредной для неё вкуснятиной. Поэтому желательно приготовить какое-то лакомство заранее.
  8. Как и английским, французам можно из круп только рис и гречку. Еду не солить, бульоны, сметану, каши на молоке не давать.
  9. Миску моющим средством мыть нельзя, только тёплой водой.
    Кормить только гипоаллергенными продуктом.
  10. Если есть ранки, обработайте их зелёнкой.

ВАЖНО! Ни в коем разе нельзя кормить бульдога сырой пищей.

Реже французские бульдоги мучаются аллергией из-за блох, пыли и пыльцы. Тем не менее не исключайте и такой возможности и старайтесь оградить любимца от этих раздражителей.
Если просто изменить корм, то это вряд ли поможет, у многих кормов похожие компоненты. Поэтому собаку сажают на исключающую диету примерно на три месяца.

Читайте также:  Может ли быть зуд в заднем проходе от аллергии

Всё дело в том, что пищевая аллергия – накопительная, т. е. собака может спокойно кушать, к примеру, баранину, а потом окажется, что именно на это у неё аллергия. Две недели собаку кормят тем продуктом, который она не ела ранее (например, индейка или свинина), либо дают лечебный корм.

Есть ещё вариант давать 3 дня один рис. Потом к рису прибавляется вареная индейка или вареная морская рыба. Больше ничего не давать, как бы ни было жалко. Никаких лекарств, никаких лакомств. Если аллергии нет, на третью неделю дают ещё какой-то новый продукт. Так делают до тех пор, пока не выявится аллерген.

Также на третью неделю собаке предлагают биокефир или ряженку. В связи с аллергией у собак возникает дисбактериоз, и эти продукты будут с ним бороться. По поводу лечебного корма тоже есть противоречия у ветеринаров. Дело в том, что одной собаки он поможет, а другой может не помочь.

Собачка может скушать какое-то растение, которое и станет причиной аллергии. Например, от плюща может возникнуть диарея, от диффенбахии – зуд и жжение губ и языка, а от листьев яблони – расширение зрачков.

По утверждениям ветеринаров лишь малая часть собак реагирует на лечение антигистаминными препаратами при лечении зуда.С продуктами у бульдогов целое расстройство. И то им нельзя, и это. В телятине повышенное содержание пуриновых кислот, что плохо для желудка. В картошке калий – может привести к артриту. Пищевая аллергия может вызвать акантокератодермию (или так называемый синдром сине-черной кожи).

По поводу препарата от аллергии лучше посоветоваться с ветеринаром. Супрастин может не помочь, а на тавегил может быть реакция в виде головокружения и тошноты с рвотой. Но что делать, если на лицо явные признаки аллергии, а ни диета исключения не помогает??? Скорее всего, это «атопический дерматит».

Лечение дерматита

Это заболевание генетическое и воспалительное. Атопию вообще не вылечишь тем, что помогает при аллергии. Всё, что можно сделать – изменить собаке место жительства так, чтоб на новом было как можно меньше аллергенов (например, на даче). Наиболее яркие симптомы атопии – зуд и нарушения пигментации. Также животные очень часто подбирают какую-то пищу на улице, которая может стать источником аллергии. Поэтому отучайте собаку выпрашивать и брать еду от посторонних.

Вы можете помочь своему питомцу лучше пройти через испытание аллергией, если будете давать ему народные средства или те лекарства, которые способствуют абсорбции аллергенов и выводу их из организма аллергенов, например, активированный уголь, ветеринары также зачастую советуют энтеросгель.

Ещё хорошо бы давать те препараты, которые активируют печень и почки. Выявлено, что с этим хорошо справляется «Тыквеол». Этот препарат повышает защиту печени, содержит витамины, которые улучшают обменные процессы. Его применяют курсом в течение месяца.

Вообще только от хозяина зависит счастливая жизнь его питомца, поскольку, увы, аллергию не вылечишь, раз появившись, она останется с вашей собакой на всю ее жизнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!

Как справиться с пищевой аллергией

В настоящее время именно пищевая аллергия признана одним из самых распространенных заболеваний в мире. Классическая пищевая аллергия обычно возникает у детей до 15 лет, при этом частота возникновения данного типа аллергии намного чаще развивается у детей по сравннеию со взрослыми: трое детей на одного взрослого. Более того, среди детей данное заболевание почти в семь раз чаще развивается у девочек по сравнению с мальчиками. Аллергия к продуктам животного происхождения чаще возникает у детей до шести лет, а к продуктам растительного происхождения чаще всего возникает в возрасте старше шести лет и у взрослых.

Что именно признают под пищевой аллергией?

Обычно пищевую аллергию подозревают в случае любой неблагоприятной реакции на еду, однако на самом деле это не совсем так. Под аллергией профессионалами принято понимать иммунный конфликт с веществами, содержащимися в продукте. В 2010 году были опубликованы результаты исследования доктора Карины Вентер из Университета Портсмута и ее коллег, согласно которым, каждый пятый опрошенный людей утверждал о наличии у него пищевой аллергии, тогда как по данным лабораторных анализов она была обнаружена лишь у каждого десятого из так называемых аллергиков

Возникает вполне резонный вопрос, а что это было? Как сообщают исследователи, часть реакций оказалась связана с неиммунными псевдоаллергическими механизмами. Развитию таких реакций способствует:
— индивидуальная склонность к таким реакциям;
— употребление продуктов, вызывающих выброс гистамина (природные гистаминолибераторы: яичный белок, раки, крабы, клубника, томаты, шоколад, рыба, ветчина, ананасы, арахис, какао);
-употребление продуктов, содержащих много гистамина и аналогичных по действию активных веществ (красное вино, салями, кетчуп, баклажаны, бананы, квашеная капуста, твердые сыры, дрожжи, пиво);
— прием лекарств, которые могут подавлять ферменты, разрушающие гистамин и другие воспалительные молекулы (ацетилцистеина, амброксола, аминофиллина, амитриптилина, хлорохина, клавулановой кислоты, дигидралазина, изониазида, метамизола, метоклопрамида, панкурония, пропафенона, верапамила).

Кроме того, за проявления пищевой аллергии могут принимать последствия некоторых ферментопатий и проблем с пищеварением, когда возникают сложности с перевариванием определенных веществ или токсические воздействия химических добавок, например, консервантов, красителей, скрытых токсинов, нитритов, сульфитов, или нормальной составной части продуктов, к которым есть повышенная чувствительность, к примеру, кофеин, цианиды в грибах, фруктах и косточках, плесень и продукты ее жизнедеятельности, микробная загрязненность.

К наиболеее распространенным пищевым аллергенам относят:
— молоко;
— рыбу и рыбные продукты;
— яйца;
— мясо различных животных и птиц;
— пищевые злаки;
— бобовые;
— орехи;
— фрукты и овощи.

Рыба и морепродукты. Это один из самых сильных аллергенов. Считают, что морская рыба более аллергенна, чем речная. К морепродуктам, обладающим выраженными аллергизирующими свойствами относятся ракообразные и, моллюски. Аллергены морепродуктов стабильны и не разрушаются при варке, обработке, пищеварении. Некоторые аллергены могут даже переходить в пары при термической обработке и находиться в воздухе при приготовлении рыбы.

Белок куриных яиц, как и белки рыбы, относятся к наиболее частым этиологически значимым пищевым аллергенам. Это происходит за счет того, что белки яйца, так как и рыбы, способны стимулировать выброс гистамина. Среди них так же есть термолабильные и термостабильные антигены, аллергены могут быть и в желтке. Может наблюдаться перекрестная реактивность с перьями, перхотью и мясом птицы.

Читайте также:  Аллергия у крыс на белок

Молоко. В состав молока входит большое количество разных белков с разными свойствами, поэтому детальные проявления аллергии на молоко может отличаться у разных людей. Эти аллергены обладают разной стабильностью. Часть из них высокостабильны и могут сохраняться даже в сухом молоке и детской молочной смеси, часть теряют свои свойства при длительном кипячении и/или при сквашивании молока.Так сывороточные альбумины денатурируют уже при 60-70С, а казеин не теряет своих аллергенных свойств даже при нагревании до 120С. Молоко других млекопитающих обладает не меньшими аллергенными свойствами. Просто из-за более редкого употребления сенсибилизация к ним встречается реже.

Семейство гречишных: гречиха, ревень, щавель. Гречку часто рекомендуют, как гипоаллергенный продукт. Однако в Японии гречиху относят к наиболее распространенным пищевым аллергенам,что связано с употреблением в пищу большого количества гречишной лапши.

Мясо животных. Аллергия к мясу животных встречается реже. В большинстве случаев аллергены мяса разрушаются при приготовлении пищи. Аллергия может быть как на конкретный вид мяса, так и на несколько его видов в разной степени.

Розоцветные: яблоки, персики, абрикосы, сливы, вишня, малина. Моноаллергия к розоцветным встречается редко. Аллергия к розоцветным чаще встречается у больных полинозом, сенсибилизированных к пыльце деревьев.

Бобовые: ранее считалось, что аллергия на бобовые (горох, фасоль, соя) встречается редко. Однако рост потребления сои детьми и взрослыми резко увеличила количество случаев аллергии на нее. Арахис сильнейший аллерген среди бобовых. Не редкость развитие на него даже анафилактического шока. И, что особенно важно, арахис часто входит в состав продуктов промышленного изготовления, как скрытый аллерген. Аллергенные свойства арахиса после термической обработки только усиливаются.

Орехи: Практически все виды орехов очень сильные аллергены, которые могут вызывать выраженные реакции и иметь перекрестную реактивность с большим числом других аллергенов.
Кунжут, мак, семена подсолнечника также могут быть причиной развития тяжелых аллергических реакций.

Перекрестные типы аллергических реакций

Одной из наиболеесерьезных проблем пищевой аллергии является наличие перекрестных аллергенных свойств как между пищевыми, так и другими неинфекционными и инфекционными аллергенами. Ярким примером может быть фруктово-латексный синдром, когда аллергия на ряд экзотических фруктов сочетается с аллергией к латексу. Химический анализ аллергенов показывает, что другие аллергены латекса могут быть аналогичны веществам из огурца, аллерген березы может напоминать аллерген некоторых орехов, вещества из крапивы могут быть очень похожи на аллергены из персиков, вишни и яблок. Соевый белок содержит те же протеазы, что и ананас, папайя и киви. 15% детей с аллергией к казеину молока дают реакцию и на сою, хотя логически заподозрить это сложно. Есть гомология некоторых аллергенов кошки и свиньи. Наличие этого явления может существенно осложнить поиск причинного аллергена.

  • Какие определены причины развития пищевой аллергии:
    Наследственная чувствительность иммунной системы;
    Раннее отлучение от груди;
    Введение прикорма не по возрасту;
    Перекармливани и ожирение ребенка.

Некоторые исследователи считают, что диета во время беременности и грудного вскармливаня помогает предотвратить развитие детской аллергии, однако, согласно рекомендациям ВОЗ, отсутствие каких-либо ограничений в питании беременной и кормящей женщины принято считать первичной профилактикой развития астмы и аллергии, так как через защитные белки материнского организма ребенка наиболее мягко знакомиться с аллергенами и привыкает к ним, как к нормальным. Не все аллергологи согласны и рекомендуют, при наличии серьезного семейного анамнеза по аллергии, все же соблюдать гипоаллергенную диету матери.

Для развития реакции на пищевые продукты ключевым моментом является полное расщепление питательных веществ и нормальное усвоение пищи. Заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчных путей так же являются фактором риска пищевой аллергии. Микрофлора кишечника, как важный фактор пищеварения и здоровья слизистой кишечника, так же влияет на развитие пищевой аллергии. Ранее ученые показали, что аллергия на белковые аллергены связана с кислотностью желудочного сока: чем она меньше, тем больше риск. Недостаток кальция в в пище может увеличить всасывание нерасщепленных белков.

В основе истинных аллергических реакций на пищевые продукты лежат сенсибилизация и иммунный ответ на повторное введение пищевого аллергена. Механизм развития аллергии широко известен, и его можно изучить в специальной литературе. У нас на сайте можно увидеть медицинскую анимацию на эту тему аллергия Сенсибилизация может происходить в любом возрасте, и даже, как показывают исследования внутриутробно. Плод уже в одиннадцать недель может продуцировать аллерген-специфические IgE. Детский возраст является более уязвимым в плане аллергии из-за особенностей развития иммунной системы. С возрастом часть этих особенностей естественным образом нормализуется.

Псевдоаллергические реакции

Развитию псевдоаллергических реакций на пищевые продукты способствует ряд факторов:

— избыточное поступление в организм гистамина;
— при употреблении (злоупотреблении) пищевых продуктов, богатых гистамином, тирамином, гистаминолибераторами;
— избыточное образование гистамина и/или тирамина из пищевого субстрата за счет синтеза их кишечной флоры;
— повышенное всасывание гистамина и/или тирамина при функциональной недостаточности слизистой ЖКТ;
— избыточное образование тирамина при частичном дефиците тромбоцитарной моноаминооксидазы, что приводит к неполному разрушению эндогенного тирамина;
— повышенное высвобождение гистамина из клеток-мишеней;
-нарушение синтеза простагландинов, лейкотриенов.

Наиболее часто псевдоаллергия развивается после употребления продуктов, богатых гистамином, тирамином, гистаминолибераторами, таких, как ферментированные сыры, кислая капуста, вяленая ветчина и говяжьи сосиски, ферментированные вина, свиная печень, консервированный тунец, филе сельди, консервированная копченая селедочная икра, шпинат, томаты, рокфор промышленный, камамбер, бри, чеддер, пивные дрожжи, маринованная сельдь.

Какова клиническая картина пищевой аллергии

Клинические симптомы пищевой аллергии и пищевой непереносимости достаточно разнообразны. Это может быть и оральный аллергический синдром (отек и симптомы в полости рта после контакта с причинным агентом). Кожные проявления пищевой аллергии относятся к самым распространенным как у взрослых, так и у детей. Наиболее частые крапивница, ангионевротический отек Квинке и атопический дерматит. У младенцев первыми проявлениями могут быть опрелости, зуд и раздражения вобласти промежности и ануса. Хотя разнообразные кожные сыпи могут сопровождать как истинные, так и псевдоаллергические реакции на пищевые продукты.

Анафилактический шок является наиболее тяжелым и смертельно опасным аллергическим проявлением, он может быть связан и с определенными пищевыми продуктами. К желудочно-кишечным алергическим симптомам относят: рвоту, колики, запоры, диарею, отвращение к еде, аллергический энтероколит.

Респираторные проявления пищевой аллергии так же встречаются в виде ринита и астмы.
Более редкие и труднодиагностируемые случаи пищевой аллергии могут проявляться аллергической тромбоцитопенией и гранулоцитопенией.

Аллергия на брынзу

Прорыв ученых в лечении детей с аллергией на арахис

АЛЛЕРГИЯ НА КАРТОФЕЛЬ У РЕБЕНКА

Source: dieta.lechenie-allergiya.ru

Читайте также

Вид:

grid

list