Чем кормить китайскую хохлатую чтобы не было аллергии

Чем кормить китайскую хохлатую чтобы не было аллергии thumbnail

Не большинство, но множество владельцев «хохлатиков» сталкиваются с рядом проблем, при подборе рациона любимца. Универсальной инструкции, как вы понимаете нет и быть не может, поскольку у каждого четвероногого свои вкусы, да и к тому же среди представителей породы пищевая аллергия не редкость. Чтобы определиться чем кормить Китайскую хохлатую собаку стоит отталкиваться от состояния ее здоровья. Ради удобства, мы рассмотрим общие правила кормления и рацион Китайской хохлатой собаки при кожных проблемах или аллергии.

Чем кормить китайскую хохлатую чтобы не было аллергии

Общие положения

Как и все собаки, Китайские хохлатые являются хищниками, но от фруктов, злаков и овощей не откажутся. Долгое проживание рядом с человеком увело собачий род далеко от волчьего образа жизни, хотя и «серые» нередко жуют корешки и травку. Первый вывод таков – кормить собаку только мясом нельзя!

Питание Китайской хохлатой собаки должно быть ориентировано на предпочтение питомца, для породы в целом рекомендуются быстро усвояемые злаки, овощи и фрукты. В отличие от большинства сородичей, хохлатые питают страсть к фруктам и поедают их в качестве пищи, а не лакомства.

Важно! Лишенная защиты кожа должна иметь ресурсы для быстрого обновления. Контроль за уровнем витаминов А, D, E обязателен! Также актуальны микроэлементы, в первую очередь кальций, калий, магний и фосфор.

Чем кормить китайскую хохлатую чтобы не было аллергии

Существуют тонкости кормления и по возрастам. Щенки могут поедать размоченный сухой корм или «натуралку», способ кормления молодой и взрослой собаки универсален, пожилым питомцам требуется мягкая (перемолотая) пища. Промышленные консервы или перетертые натуральные продукты актуальны для неполнозубых или страдающих от зубных патологий собак.

Опять же, если нет аллергии и вы предпочитаете кормить щенка Китайской хохлатой собаки натуральной пищей, активное расширение рациона начинается уже с 2 месячного возраста. В порядке очереди в меню водятся:

  • Молоко, рекомендуется исключать с 4 месячного возраста.
  • Кисломолочные продукты – обезжиренная сметана, кальцинированный творог, кефир, домашний йогурт.
  • Постные бульоны с овощами или злаками.
  • Мясо – говядину.
  • Субпродукты (редко) – рубец, мягкие хрящи.
  • Яйца куриные, лучше только желток.
  • Овощи – морковь, сладкий перец, термообработанная свекла и капуста, кабачки, огурец, помидор.
  • Фрукты – яблоки, груши, абрикосы (если не слабят кишечник).
  • Бахчевые – тыква, арбуз, дыня.
  • Растительные масла – оливковое, подсолнечное.
  • Рыба – только океанические сорта. Чаще всего, заводчики рекомендуют исключать рыбу из рациона.

Обратите внимание! При содержании щенка на промышленных кормах, сухие гранулы нужно размачивать. Полувлажный корм скармливается в готовом виде или перетирается до состояния кашицы.

Чем кормить китайскую хохлатую чтобы не было аллергии

И последнее из общих правил, это запрещенные продукты. Список для Китайских хохлатых немного шире, чем для большинства пород, но это имеет веские основания. Итак, Китайской хохлатой нельзя:

  • Бобы, сою, картофель.
  • Речную рыбу.
  • Виноград и изюм.
  • Свинину, баранину, птицу, в том числе субпродукты.
  • Кости, животный жир.
  • Продукты копчения.
  • Любые продукты, содержащие усилители вкуса, подсластили, сахар, специи, большое количество жира и соли, маринады.
  • Шоколад и продукты содержащие какао.
  • Низкокачественные сухие корма.

Важно! Слабые зубы собаки нуждаются в бережном отношении. Натуральная пища должна быть мягкой и теплой – это главное условия сохранения эмали и здоровья десен.

Кормление проблемных собак

Термин «проблемные» не указывает, на то, что четвероногий хуже, однако особого отношения он все же требует. Организм животного не способен правильно усвоить или вывести остатки переваренной пищи, откуда берутся последствия в виде аллергии, зуда и угрей. К слову, сыпь – это самая популярная причина перевода Китайских хохлатых на промышленный корм.

Обратите внимание! Большинство опытных владельцев и заводчиков рекомендуют кормить хохлатых исключительно сухим кормом, хотя сами же и отмечают, что часто, собаки едят гранулы неохотно.

Чем кормить китайскую хохлатую чтобы не было аллергии

Следующий нюанс – не каждый сухой корм для Китайской хохлатой собаки будет усваиваться, а тем более приносить пользу. Нередко, хозяева пуховок жалуются на корма, предпочитаемые владельцами «хохлатиков». Учитывая вышесказанное, состоявшемуся владельцу остается единственная альтернатива – подбирать продукт, ориентируясь на предпочтения и реакцию питомца. Порода тяготеет к насыщенным вкусам, отсюда и любовь к фруктам, поэтому многие корма могут быть не по душе вашему четвероногому. В качестве справочной информации, ниже, мы приведем список популярных промышленных кормов, которые подходят для Китайских хохлатых собак по основным требованиям:

  • Royal Canin – универсальный для собак до 10 кг и специализированный для животных с чувствительным пищеварением. Более предпочтителен второй вариант, поскольку корм гипоаллергенен, имеет более яркий вкус, содержит минимальное количество тяжелых белков (при переваривании распадается на вещества, пагубно влияющие на кожу), создан для профилактики угрей, сыпи, шелушения кожи.
  • Pro Plan – специализированные серии для кожи и чувствительного пищеварения. Сглаживание работы обменных процессов и отсутствие аллергенов всегда благотворно влияет на состояние шерсти и кожи. Оба продукта содержат ограниченное количество белков, а гранулы покрыты специальной оболочкой, которая способствует правильному перевариванию.
  • Acana – универсальная линейка для мелких пород и специализированные корма для чувствительного пищеварения, аллергиков, собак с проблемной кожей. Популярный среди многих заводчиков хохлатых. Основное преимущество продукта, в отсутствии аллергенов – мяса (говядины, свинины, индюшатины) и злаков. Белковая ценность представлена рыбой, яйцами, мясом молодой птицы (курица). В качестве витаминного источника в корма добавляются морские водоросли.
  • Hill’s – несколько универсальных линеек, продукт для собак с чувствительной кожей и пищеварением. Исходя из отзывов на породных форумах, продукт является универсальным решением для многих владельцев. Корм удовлетворят пищевые запросы питомцев, позволяет достаточно быстро устранить раздражение кожи и поддерживать здоровье собаки.
  • Nutra Gold – имеет несколько линеек для мелких пород. Преимущество корма в его ярком вкусе и диетичности, однако продукт может не подойти для собак с явно выраженной аллергией или кожными проблемами. Особого внимания заслуживает линейка, направленная на восстановление нервной системы, для миниатюрной и довольно кроткой породы, стресс может являться первоисточником проблем со здоровьем.
  • Bosch – универсальная линейка для маленьких собак и гипоаллергенный корм. Для питомцев с чувствительной кожей предпочтительнее второй вид. «Принцип лояльности» схож с вышеперечисленными кормами – минимальное количество животного белка (мяса) и аллергенов.

Важно! Выбирая промышленное кормление, помните, что его нельзя смешивать с натуральными продуктами, даже с мясом. В качестве альтернативы собаку можно баловать консервированным кормом той же торговой марки и серии. Также не стоит упускать из внимания, что гранулы, попавшие в желудок впитывают влагу, поэтому собака должна иметь постоянный доступ к чистой воде.

Источник

Питание собаки с точки зрения биохимика 
Юрий Тихонов, доктор биологических наук, 
действительный член Академии Наук Нью-Йорка 

1-е положение 

Основным принципом организации питания собаки (как, впрочем, и человека), с моей точки зрения, является поддержание гомеостаза или постоянства внутренней среды организма, что можно
обеспечить одним из известных способов: сбалансированным кормлением. 

Примечание 1. Я не рассматриваю особенности питания щенков, беременной суки или заболевшей собаки (это заслуживает отдельного разговора), поскольку и интенсивно растущий организм,
и вынашивание плода, и патогенез заболевания сами по себе приводят к постоянному сдвигу гомеостаза, порой довольно существенному, что диктует необходимость корректировать рацион питания животного
с целью поддержания необходимого баланса поступающих алиментарных веществ, восполняющих дефицит (дисбаланс) тех или иных соединений, возникающий в результате развития указанных как
физиологических, так и патологических процессов. 

Примечание 2. Я не рассматриваю готовые кошерные сбалансированные корма, которые с таким рвением рекламируют «лучшие собаководы мира» поскольку считаю, что любая искусственная
смесь так же отличается от «живых» натуральных продуктов, как материнское молоко отличается от самых совершенных искусственных молочных смесей. И дело тут не в составе или подборе тех или иных
инградиентов. В конечном итоге можно подобрать любую композицию из белков, жиров и углеводов с витаминами и микроэлементами, но невозможно гарантировать биологическую активность составляющих
сублимированного (консервированного) продукта и их соответствующую эффективную всасываемость, усвояемость и утилизацию. 

Читайте также:  Аллергия на уф лучи фото

2-е положение 

Собака — хищник. Это означает, что ее метаболизм адаптирован к перевариванию и усвоению животной пищи. Поэтому мясо и, в первую очередь, животные белки являются обязательной составляющей
рациона собаки. 
Все реакции анаболизма (синтеза) в организме протекают с участием ферментов, ко-факторами которых являются соединения группы жиро- и водорастворимых витаминов, а также разнообразные
микроэлементы (цинк, магний, марганец, кобальт, селен и т.п.). В природных условиях хищники получают их с сырой животной пищей, а так же с растительной пищей (поедание травянистых растений,
плодов и ягод, чем часто занимаются и домашние собаки). Поэтому второй обязательной составляющей рациона питания домашней собаки является растительный (овощной) компонент, а также сухие смеси
травянистых растений, позволяющие подбирать необходимые вещества (в частности, органические кислоты: важный энергетический фактор) в зависимости от времени года, состояния, возраста собаки и т.
д. 
Третья обязательная составляющая рациона питания: разнообразные каши. Зерновые имеют, по определению, сбалансированный состав (как зародыши растений, запасающие питательные вещества) и
отличаются лишь малым содержанием белка (за исключением бобовых: 20-25% белка, правда, с существенными отличиями по аминокислотному составу от животных белков). 
Все зерновые хороший источник витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора и, что особенно важно, калия. Нужно только учитывать, что при варке витамины распадаются на 20-50%. 
Каши обеспечивают также энергетические потребности организма, хотя разные зерновые практически не отличаются между собой по калорийности. 

Таблица 1 
Содержание питательных веществ и энергетическая ценность на 100 г продуктаПродукты (каши) Белки Жиры Углеводы Энергоценность 
Гречневая 12, 63, 354, 3 335 
Пшенная 11, 53, 367, 2 348 
Овсянная 11 6, 1 50 303 
Перловая 9, 31, 267, 5 320 
Рисовая 7 1 73, 2 330 

Среди перечисленных зерновых наиболее «уязвивыми» в рационе питания являются перловая (наиболее плохо усваивается) и овсяная (геркулес), как часто дающая аллергические реакции у некоторых
пород. 
К тому же геркулес по количеству жиров в 2 раза превосходит все остальные (поэтому такой и «питательный»). 
Четвертый компонент кормления собаки я бы обозначил, как обязательные добавки продуктов, имеющих специфическое значение в рационе и играющие, скорее, профилактическую
роль. 

К этим компонентам питания я отношу: 

1. Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог ацидофилин, сыр); 
2. Квашеные овощи (в первую очередь, конечно, капуста); 
3. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — содержание калия до 900 мг%, железа до 3 мг%, марганца до 0.7 мг% и других биологически активных соединений уникально, что способствует
нормализации всех обменных процессов; 
4. Морские беспозвоночные (кальмары, как самые доступные по цене); 

Свою собаку я кормлю строго два раза в день следующим образом: 

1. Завтрак (после утренней прогулки) всегда состоит из 3-х компонентов: 

— Каша. 
Примечание 3. Я чередую пшенную, кукурузную и рисовую каши с недельным циклом, т.е. в воскресенье отвариваю соответствующую крупу на неделю вперед. Это приблизительно 2 кружки крупы
(соотношение крупа/вода для гречки 1:2, для остальных круп 1:3). 

— Тертое яблоко. 
Примечание 4. Я считаю яблоки лучшей составляющей утреннего рациона питания. Состав яблок уникален и обеспечивает профилактику заболеваний печени и желчного пузыря, почек, диабета,
ожирения, а также оздоровление кишечника и стенок кровеносных капилляров. 
Биохимически состав яблок безупречен: органические кислоты яблочная, винная, лимонная и др., 10-кратное преобладание калия над натрием, витамины С и Р с пектиновыми веществами, хорошо
усваиваемое железо, преобладание среди сахаров фруктозы (не нуждается в инсулине при утилизации, следовательно щадит поджелудочную железу), иода и многих других биологически активных
веществ. 
Тартроновая кислота яблок ингибирует переход углеводов в жиры, тем самым препятствуя развитию возрастного ожирения домашних собак, обычно подолгу валяющихся на коврах и
диванах. 

— Творог и другие кисломолочные продукты. 
Примечение 5. Молочнокислые бактерии подавляют гнилостные процессы в кишечнике. В процессе брожения молочный белок частично модифицируется и гораздо легче усваивается, чем белок цельного
молока и не отягощает желудок. 
В обезжиренном твороге 17% белка, что больше, чем в некоторых сортах мяса. 
Липотропные вещества творога (метионин, лецитин, холин) снижают накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект, что для собак особенно важно (генетически слабая печень у
многих пород). 

2. Ужин (после вечерней прогулки) состоит из 4-х обязательных компонентов: 

— Мясо. 
Я помещаю кусок мяса (из расчета 100 г на 10 — 12 кг живого веса взрослой собаки) в чашку, заливаю водой и ставлю на 3 минуты в СВЧ. В результате поверхность мяса становится «полуотварной»,
а середина сырой. На мой взгляд, такая обработка позволяет сохранить биологическую активность питательных веществ и, частично денатурируя белки, способствует их лучшей
усвояемости. 
Примечание 6. Мясо курицы, морскую рыбу и субпродукты (куриные желудки, сердце и печень) я даю от случая к случаю и всегда в отваренном виде. 

— Гречневая каша. 
Вечером дается только гречневая каша, как оптимальная по составу (см. Табл.1) 

— Овощные добавки 
Примечание 7. Практически ежедневно я добавляю тертую морковь с чайной ложкой растительного масла (лучше кукурузного). В моркови самое большое содержание каротина (провитамина А 9 мг%),
фолиевой кислоты, липотропных соединений (уступает только капусте), калия. 
Прежде всего, морковь регулирует углеводный и минеральный обмен в организме животного, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и слизистой оболочки
желудочно-кишечного тракта. 

— Отруби, сухие травы и морская капуста. 
Я смешиваю вместе пшеничные и ржаные отруби, сухую морскую водоросль (ламинарию) и травы (например, расторопшу) в произвольных соотношениях. 
Примечание 8. Отруби очень богаты витаминами группы В, магнием, калием, клетчаткой и, в сочетании с ламинарией и травами, обеспечивают оптимизацию минерального состава
пищи. 
Морская капуста, кстати, содержит 15-20 г% альгиновой кислоты, которая обладает высокой гидрофильностью (связывает воду, формируя каловые массы), оказывая благоприятное воздействие на
кишечник. 

— Эпизодические и сезонные добавки. 
Примерно раз в неделю я вместо мяса добавляю на ужин одно яйцо и ползубчика чеснока. 
Примечание 9. В яйцах лучший состав аминокислот, сбалансированный состав жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, а также оптимальное сочетание лецитина, холина, лизоцима и
арахидоновой кислоты. 
Примечание 10. Главное достоинство чеснока наличие в его эфирном масле сложного органического соединения диаллилсульфида, обладающего мощным антибактериальным действием, а также
противораковой активностью (особенно по отношению к толстому кишечнику). 
Фитонциды и антибиотики (сативин, дефензоат и аллицин) также угнетают развитие болезнетворных микроорганизмов и глистов. 
Чеснок стимулирует кроветворение, регулирует уровень холестерина и оказывает противоаллергическое действие. 
В теплое время года я рекомендую добавлять в «вечернюю» пищу разнообразные овощи и фрукты, особенно кабачки, огурцы, сладкие перцы, сливы, груши, свекольную ботву и т.п., особенно не
акцентируя внимание на этих добавках, но и не забывая о них, а главное, не ленясь порезать в миску веточку укропа, петрушки и «попки» огурцов и помидор. 
Вместо заключения 
Из еды для собаки не надо делать культ, но и слепо следовать «рекомендациям ведущих собаководов мира» не стоит. 
Во-первых, кормить своего питомца всеми этими «шариками», то же самое, что каждый день обедать в МакДональдсе, а во-вторых, от всех этих «рекомендаций» за версту несет рекламой и деньгами,
а не идеями. 
А идея питания собаки проста: не можете грамотно кормить себя (лень, нет времени на готовку и режим питания, любовь к жареному, шашлыку и копченостям, булкам и гамбургерам, не говоря уже о
пиве и алкоголе) отыграйтесь на своем друге: ведь «мы ответственны за тех, кого приручили».

Читайте также:  Таблетки от аллергии эффективные третьего поколения

Источник

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

õ ÓÏÂÁËÉ ÛÅÌÕÛÁÔØÓÑ ÚÁÄÎÉÅ ÎÏÖËÉ,É ËÒÁÓÎÏÔÁ.ÓÔÁ×ÑÔ ÁÌÌÅÒÇÉÀ,ÐÏÄ ×ÏÐÒÏÓÏÍ.ÓÅÊÞÁÓ ÎÁÚÎÁÞÉÌÉ ÐÒÅÎÉÄÉÚÁÌÏÎ,ÓÉÎÕÌÏËÓ É ËÏÒÍ ÇÉÐÏÁÌÌÅÒÇÅÎÎÙÊ(ÒÏÑÌ ËÁÎÉÎ,ÈÉÌÌÓ,ÐÒÏ ÐÌÁÎ)ÎÏ ÏÎÉ ×ÓÅ × Ó×ÏÅÍ ÓÏÓÔÁ×Å ÉÍÅÀÔ ÍÕËÕ ÉÚ ÍÑÓÁ ÐÔÉÃÙ,Á ÍÙ ÎÁ ÜÔÏ ÒÅÁÇÉÒÕÅÍ.ÓÅÊÞÁÓ ÅÄÉÍ ÄÖÉÎÁ ÜÌÉÔ ÑÇÎÅÎÏË Ó ÒÉÓÏÍ.
ËÁËÉÍ ËÏÒÍÏÍ ÍÏÖÎÏ ÓÅÊÞÁÓ ËÏÒÍÉÔØ ÓÏÂÁËÕ?ÎÁÔÕÒÁÌËÕ ÅÓÔØ ÎÅ ÍÏÖÅÍ,ÎÉ ÇÏ×ÑÄÉÎÕ ÎÉ ÄÒÕÇÏÅ ÍÑÓÏ,ÐÌÏÈÏ ÅÍÕ Ó ÎÅÅ.

õ ÎÁÓ ÈÏÈÌÁÔÙÅ ÍÎÏÇÏ ÌÅÔ ÅÄÑÔ ÔÏÌØËÏ èÉÌÌÓ
é ÓÏÂÁËÉ É ÝÅÎËÉ
ïÞÅÎØ ÄÏ×ÏÌØÎÙ
äÏ ÜÔÏÇÏ ÂÙÌÉ ÍÏÐÓÙ É Õ ÏÄÎÏÊ ÍÙ ÎÉËÁË ÎÅ ÍÏÇÌÉ ×ÙÌÅÞÉÔØ ÕÛÉ — ÞÅÓÁÌÁ ÄÏ ËÒÏ×É — ËÁË ÔÏÌØËÏ ÐÅÒÅÛÌÉ Ó ÎÅÊ Ó ÎÁÔÕÒÁÌËÉ ÎÁ èÉÌÌÓ ÕÛÉ ÓÒÁÚÕ ÐÒÏÛÌÉ É ÂÏÌØÛÅ ÎÅ ÂÙÌÏ ÁÌÌÅÒÇÉÊ

×ÓÅ ÅÝÅ ÎÅ ÏÐÒÅÄÅÌÉÌÉÓØ Ó ËÏÒÍÏÍ.

× ÐÒÏÐÌÁÎÅ , ×ÒÏÄÅ , ÅÓÔØ ÌÏÓÏÓØ Ó ÒÉÓÏÍ. É ×ÏÔ ÚÄÅÓØ www.nn.ru/community/dog/main…on_ispaniya.html

Á ×Ù Õ×ÅÒÅÎÙ, ÞÔÏ ÜÔÏ ÁÌÅÒÇÉÑ? Á ÎÅ ÒÁÚÄÒÁÖÅÎÉÅ ÎÁ ÓÏÌØ É ÐÅÓÏË? Õ ËÉÔÁÅÚÏ× ÅÝÅ ÔÁËÏÅ ÂÙ×ÁÅÔ ÏÔ ÉÚÂÙÔËÁ ÂÅÌËÁ × ËÏÒÍÅ…äÖÉÎÁ ÃÅÎÏÊ ÎÅ ÐÏÄÏÛÌÁ? íÙ ÅÄÉÍ äÖÉÎÕ ìÁÊÔ (ËÁÎÁÄÁ) .
õ ËÏÇÏ ÉÚ ×ÒÁÞÅÊ ÂÙÌÉ?

äÖÉÎÕ ÅÄÉÍ ÍÎÏÇÏ ÌÅÔ.×ÓÅÍ ÕÓÔÒÁÉ×ÁÅÔ.×ÒÁÞ ÇÏ×ÏÒÉÔ ÞÔÏ ÉÓËÌÀÞÉÔØ ÁÌÌÅÒÇÉÀ ÎÁ ËÏÒÍ.ÐÏÅÓÔØ ÇÉÐÏÁÌÌÅÒÇÅÎÎÙÊ ËÏÒÍ.ÍÙ × ÏÄ£ÖËÅ É ÏÂÕ×É ÇÕÌÑÅÍ.

÷ èÉÌÓÅ ÅÓÔØ ÇÉÐÏÁÌÌÅÒÇÅÎÎÙÊ ÂÅÚ ÄÏÂÁ×ÏË ÐÔÉÃÙ, ÄÁÖÅ Ä×Á ×ÉÄÁ ×ÒÏÄÅ É ÔÒÅÔÉÊ Ó ÐÔÉÃÅÊ
ëÏÒÍ ND ÐÒÁËÔÉÞÅÓËÉ ×ÅÓØ ÂÅÚ ÐÔÉÃÙ ÏÎ ÅÝÅ É ÂÅÚÚÅÒÎÏ×ÏÊ
Savarra × ÎÅÍ ÔÏÖÅ ÅÓÌÉ ÎÅ Ó ËÕÒÉÃÅÊ, ÔÏ ÍÑÓÁ ÐÔÉÃÙ ÎÅÔ.
îÅ ÚÎÁÀ, ÐÏÄÈÏÄÉÔ ÌÉ ÏÎ ÄÌÑ ËÉÔÁÊÃÅ×, ÎÏ ÂÅÚ ÂÅÚ ÐÔÉÃÙ ÔÏÞÎÏ, Õ ÍÏÅÊ ÓÏÂÁËÉ ÇÌÁÚÁ ÓÉÌØÎÏ ÔÅËÕÔ Ó ÍÁÌÅÊÛÅÇÏ ×ËÒÁÐÌÅÎÉÑ × ÒÁÃÉÏÎ ËÕÒÑÔÉÎÙ.

ÔÏÇÄÁ ÒÏÑÌ ËÁÎÉÎ ÁÎÁÌÅÒÇÅÎÉË . ïÓÔÁÌØÎÙÅ Ñ×ÌÑÀÔÓÑ ÉÍÅÎÎÏ ÇÉÐÏÁÌÌÅÒÇÅÎÎÙÍÉ, Á ÎÅ ÁÎÁÌÅÒÇÅÎÎÙÍÉ. é ×ÏÏÂÝÅ ÌÕÞÛÅ ÓÏ×ÅÔÏ×ÁÔØÓÑ ÎÅ ÎÁ ÆÏÒÕÍÅ, ÇÄÅ ÎÅÔ ÐÒÏÆ. ÄÅÒÍÁÔÏÌÏÇÏ× (ÉÍ ÎÅ ÉÎÔÅÒÅÓÎÏ, ÄÁ É ÎÅÔ ÒÅÁÌØÎÏÇÏ ×ÒÅÍÅÎÉ ÓÉÄÅÔØ ÎÁ ÆÏÒÕÍÁÈ, ÇÄÅ ÓÏ×ÅÔÕÀÔ ÐÏ ÐÒÉÎÃÉÐÕ áôó (ÁÄÎÁÔÅÔËÁÓËÁÚÁÌÁ)). Á Ó ÷ÁÛÉÍ äåòíáôïìïçïí, Á ÎÅ ÓÒÅÄÎÉÍ ÓÔÁÎÄÁÒÔÎÙÍ ×ÅÔÅÒÅÎÁÒÏÍ. (ÔÅÔËÉ ÁËÔÉ×ÉÚÉÒÕÊÔÅÓØ Ó ÔÁÐËÁÍÉ Á ÔÏ ×Ù ÔÕÔ ÓÉÄÉÔÅ ÒÁÓÓÌÁÂÌÅÎÎÙÅ É ÐÁÆÏÓÎÙÅ)

íÙ ÐÏ ÷ÁÍ ÓÏÓËÕÞÉÌÉÓØ ÔÕÔ! äÁ×ÎÏ ÎÅ ÚÁÈÁÖÉ×ÁÌÉ!))

Õ ÈÉÌÌÓ ÅÓÔØ ÒÁÃÉÏÎ ÂÅÚ ÍÕËÉ ÐÔÉÃÙ… ÍÙ ÞÅÓÁÌÉÓØ ÏÔ ÄÒÕÇÉÈ ËÏÒÍÏ×, ÎÁ ÜÔÏÍ ÂÙÌÏ ×ÓÅ ÏÔÌÉÞÎÏ!

îÁ ×ÓÑËÉÊ ÓÌÕÞÁÊ ÕÞÔÕ ÐÒÏ ËÏÒÍÁ É Ñ . ÷ÄÒÕÇ ÐÏÎÁÄÏÂÉÔÓÑ .

òë ÍÏÖÎÏ ÐÏËÕÐÁÔØ ÎÅ ÔÏÌØËÏ × ÍÁÇÁÚÉÎÅ, Ñ ÂÅÒÕ ÎÁ ÐÒÑÍÕÀ.

õ ÍÏÉÈ ËÉÔÁÊÓËÉÈ ÞÁÓÔÏ ÇÌÁÚÁ ÔÏÌØËÏ ÔÅËÕÔ ÅÓÌÉ ËÏÒÍ ÎÅ ÐÏÄÈÏÄÉÔ. ó òÏÑÌ ËÁÎÉÎÁ ÉÍÅÎÎÏ ÇÉÐÏÁÌÌÅÒÇÅÎÉË ÌÅÞÅÂÎÙÊ (ÍÏÖÎÏ ËÏÒÍÉÔØ ÎÁÐÉÓÁÎÏ ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ ÄÁÖÅ) — ÎÏÒÍÁÌØÎÏ.
á ÉÚ ÎÅÄÏÒÏÇÉÈ » äÉÌÌÉ» ÄÌÑ ÝÅÎËÏ× ×ÓÅÍ ÓÏÂÁËÁÍ ÐÏÄÏÛ£Ì.
åÓÌÉ äÖÉÎÕ ÅÓÔ ÂÅÚ ÁÌÌÅÒÇÉÉ, ÚÁÞÅÍ ÍÅÎÑÔØ?
îÁÄÏ ÖÅ, ËÁËÏÊ ÅÓÌÉ ÁÌÌÅÒÇÉÞÎÙÊ Ð£Ó. õ ÍÅÎÑ ÉÈ ÍÎÏÇÏ, ÎÏ ÔÁËÏÇÏ ÇÏÒÑ ÎÅÔ.

äÁ ÎÅ ÐÏ×ÅÚÌÏ.× ÜÔÏÍ ÇÏÄÕ ÍÏÑ ÓÏÂÁËÁ ÎÁ ÓÅÂÑ ×ÚÑÌÁ ÍÏÀ ÁÌÌÅÒÇÉÀ.ÓÅÊÞÁÓ Ó ÔÁÂÌÅÔÏË ÐÏÌÅÇÞÅ.Á ËÏÒÍ ,ÓÍÅÎÉÔØ ÓËÁÚÁÌÉ ÞÔÏ ÐÏÎÑÔØ ÞÔÏ ÎÅ ÎÁ ÎÅÇÏ ÁÌÌÅÒÇÉÑ.Ñ ÄÕÍÁÀ ÕÍÎÁÑ ËÏÎÔÁËÔÎÁÑ ÁÌÌÅÒÇÉÑ.Ñ ÚÁÍÅÔÉÌÁ ÐÏÂÅÇÁÅÔ ÐÏ Ë×ÁÒÔÉÒÅ ×ÒÏÄÅ ÐÑÔÎÁ Ó×ÅÔÌÅÀÔ,ËÁË × ËÒÏ×ÁÔØ ÌÏÖÉÔÓÑ ÏÐÑÔØ ËÒÁÓÎÅÅÔ.ÂÕÄÅÍ ×ÓÅ ÐÅÒÅÓÔÉÒÙ×ÁÔØ ÄÒÕÇÉÍ ÐÏÒÏÛËÏÍ

õ ÍÅÎÑ ËÕÒÑÔÉÎÕ ÅÄÑÔ. îÅÔ ÁÌÌÅÒÇÉÉ. úÎÁÞÉÔ ÎÅ ÎÁ ÍÑÓÏ ÂÙ×ÁÅÔ. á ÞÔÏ ÔÏ × ËÏÒÍÁÈ ÈÉÍÉÞÅÓËÏÅ.

õ èÉÌÌÓÁ ÅÓÔØ ÎÅÓËÏÌØËÏ ËÏÒÍÏ×, ÎÅ ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÈ ÐÔÉÃÕ ×ÏÏÂÝÅ. üÔÏ 2 ÄÉÅÔÙ É 1 ÆÉÚÉÏÌÏÇÉÑ.
1. äÌÑ ÌÅÞÅÎÉÑ ÐÉÝÅ×ÏÊ ÁÌÌÅÒÇÉÉ ÐÒÉÍÅÎÑÅÔÓÑ ÄÉÅÔÉÞÅÓËÉÊ ËÏÒÍ èÉÌÌÓ Z/D. üÔÁ ÄÉÅÔÁ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÄÉÁÇÎÏÓÔÉÞÅÓËÏÊ É ÐÒÉÍÅÎÑÅÔÓÑ × ÄÉÁÇÎÏÓÔÉËÅ ÉÓÔÉÎÎÙÈ ÐÉÝÅ×ÙÈ ÁÌÌÅÒÇÉÊ, Ô.Ë. ÓÏÄÅÒÖÉÔ ÇÉÄÒÏÌÉÚÏ×ÁÎÎÙÊ ÂÅÌÏË Ó ÍÏÌÅËÕÌÁÍÉ ÒÁÚÍÅÒÏÍ ÍÅÎÅÅ 3000 ÄÁÌØÔÏÎ. îÁ ÔÁËÉÅ ÍÁÌÅÎØËÉÅ ÍÏÌÅËÕÌÙ ÐÉÝÅ×ÏÊ ÁÌÌÅÒÇÉÉ ÎÅ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ × ÐÒÉÎÃÉÐÅ. éÚÎÁÞÁÌØÎÏ ×ÚÑÔ ÂÅÌÏË ËÕÒÉÎÏÊ ÐÅÞÅÎÉ, ÞÔÏ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÐÏÄÈÏÄÑÝÉÍ ÐÏ ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔÎÏÍÕ ÓÏÓÔÁ×Õ ÄÌÑ ÈÉÝÎÉËÏ×, ÐÏÜÔÏÍÕ ÍÏÖÅÔ ÐÒÉÍÅÎÑÔØÓÑ ÄÌÉÔÅÌØÎÏ (ÎÅËÏÔÏÒÙÍ ÐÏÖÉÚÎÅÎÎÏ). ëÏÇÄÁ ÂÅÌÏË ÇÉÄÒÏÌÉÚÏ×ÁÎ ÄÏ ÔÁËÏÊ ÓÔÅÐÅÎÉ, ÕÖÅ ÎÅ×ÁÖÎÏ, ÞÔÏ ÉÚÎÁÞÁÌØÎÏ ÏÎ ÂÙÌ ËÕÒÉÎÙÊ. ÷ÁÖÎÁ ÓÔÅÐÅÎØ ÇÉÄÒÏÌÉÚÁÃÉÉ. âÙ×ÁÅÔ ÓÕÈÏÊ É × ËÏÎÓÅÒ×ÁÈ.

äÁÌÅÅ…
2. äÅÒÍÁÔÏÌÏÇÉÞÅÓËÁÑ ÄÉÅÔÁ èÉÌÌÓ D/D ÌÏÓÏÓØ — ÒÉÓ. ïÄÉÎ ÉÓÔÏÞÎÉË ÂÅÌËÁ — ÌÏÓÏÓØ É ÏÄÉÎ ÉÓÔÏÞÎÉË ÕÇÌÅ×ÏÄÏ× — ÒÉÓ. åÓÌÉ ×Ù Õ×ÅÒÅÎÙ, ÞÔÏ ÁÌÌÅÒÇÉÑ ÎÁ ÐÔÉÃÕ, ÔÏ ÜÔÕ ÄÉÅÔÕ ÍÏÖÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÄÌÑ ËÏÒÍÌÅÎÉÑ. ðÏ×ÙÛÅÎÎÏÅ ÓÏÄÅÒÖÁÎÉÅ ÏÍÅÇÁ 3 É 6 ÖÉÒÎÙÈ ËÉÓÌÏÔ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÓÎÑÔÉÀ ×ÏÓÐÁÌÅÎÉÑ É ÓËÏÒÅÊÛÅÍÕ ×ÏÓÓÔÁÎÏ×ÌÅÎÉÀ ËÏÖÉ É ÛÅÒÓÔÉ. íÏÖÅÔ ÐÒÉÍÅÎÑÔØÓÑ ÐÏÖÉÚÎÅÎÎÏ. âÙ×ÁÅÔ ÓÕÈÁÑ É × ËÏÎÓÅÒ×ÁÈ.

îÁ ÜÔÏÔ Õ ÎÁÓ ÁÌÌÅÒÇÉÑ.ÍÙ ÅÇÏ ÅÌÉ ÄÁ×ÎÏ

ó ÌÏÓÏÓÅÍ?ôÏÇÄÁ ÁÌÌÅÒÇÉÑ ÎÅ ÎÁ ÐÔÉÃÕ. éÌÉ ÎÅ ÔÏÌØËÏ ÎÁ ÐÔÉÃÕ. úÎÁÞÉÔ, ×ÁÍ ÎÕÖÅÎ ËÏÒÍ Ó ÇÉÄÒÏÌÉÚÏ×ÁÎÎÙÍ ÂÅÌËÏÍ.

É Ó ËÕÒÉÃÅÊ É ÐÔÉÃÅÊ ÅÌÉ ÄÁ×ÎÏ ÎÅ ÛÌÉ Õ ÎÁÓ ÏÎÉ.

îÅÍÎÏÇÏ ÎÅ ÐÏÎÑÌÁ… D/D Ó ÌÏÓÏÓÅÍ, Ô.Å. Ó ÒÙÂÏÊ. ïÎ ×ÏÏÂÝÅ ÂÅÚ ÐÔÉÃÙ (ËÕÒÉÃÙ, ÕÔËÉ É ÐÒ.). ÷Ù Ó ÌÏÓÏÓÅÍ ÅÌÉ? îÁ ÎÅÇÏ ÔÏÖÅ ÁÌÌÅÒÇÉÑ ÂÙÌÁ?

ÄÁ,ÎÁ ÈÉÌÌÓ Ó ÌÏÓÏÓÅÍ ÎÅ ÐÏÛÅÌ Õ ÎÁÓ.

îÕ É ÔÒÅÔÉÊ ×ÁÒÉÁÎÔ — ÜÔÏ ÐÒÏÓÔÁÑ ÆÉÚÉÏÌÏÇÉÑ ÑÇÎÅÎÏË — ÒÉÓ. îÅ ÓÏÄÅÒÖÉÔ ÐÔÉÃÙ ×ÏÏÂÝÅ. âÙ×ÁÅÔ ×ÓÅÐÏÒÏÄÎÙÊ É ÏÔÄÅÌØÎÏ ÄÌÑ ÍÅÌËÉÈ ÐÏÒÏÄ ÓÏÂÁË. üÔÏ ÏÐÑÔØ ÖÅ × ÓÌÕÞÁÅ, ÅÓÌÉ ×Ù Õ×ÅÒÅÎÙ, ÞÔÏ ÁÌÌÅÒÇÉÑ ÎÁ ÐÔÉÃÕ. ëÏÎÓÅÒ×Ï×, Ë ÓÏÖÁÌÅÎÉÀ, ÎÅÔ, ÔÏÌØËÏ ÓÕÛËÁ.

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

æÏÒÕÍ
ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
ïÔ×ÅÔÏ×

Источник