Чем заменить рыбий жир аллергия на рыбу
У ребенка 8 лет аллергия на рыбу, нельзя никакие рыбные производные. А витамины нужны! Как узнать не использовалась ли рыба при производстве? На сайте я почему то не могу задать вопрос. Наверное, новичок. Интересует омега -3 и витамин Д. Сейчас пьем водный раствор витамина Д3 (назначил педиатр и омегу назначила, но сама сомневается, где такую взять безрыбную), раствор фенола просто(((
Комментарии
спасибо! здесь еще + один компонент
Омега-9 (олеиновая кислота) | 198 мг 161 мг 115 мг 32 мг |
Я вчера их получила. У сына (почти 4 года) аллергия на многое, в том числе на рыбу. Мишек этой же фирмы, цельный продукт + антиоксидант, все дети ели с восторгом. Но Мишу все таки обсыпало. Эти Миша отказался даже пробовать, причем категорично. Его сестра-двойняшка съела нормально. Старшая (9 лет, принимает свою рыбную омегу) попробовала и стала клянчить их у мелких. Типа вкусно. С утра сегодня Марина съела только одного мишку (по норме 4), сказав остальное вечером. Миша под угрозами согласился поковырять сахар с этого мишки.
Не угадаешь, что дети будут есть. У нас все едят разные витамины. Только старшую можно заставить есть почти все.
ÐиÑа не еÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ ((( но мой Ñо бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÑоÑÑо еÑÑÑ, главное ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñам не бÑло ÑÑÐ±Ñ Ð¸ в помине. ХоÑÑ Ð²ÑеÑа ÑпÑоÑила Ñ Ð²ÑаÑа. Ðна говоÑиÑ, ÑÑо даже из ÑÑбÑего жиÑа можно пиÑÑ, поÑколÑÐºÑ Ñам вÑÑÑжка, белка Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸ гÑамма. Сказала веÑоÑÑнее бÑÐ´ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° виÑамин С.
РоÑÑиÑ, ТолÑÑÑÑи
как ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ — еÑÑÑ ÑаÑÑиÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ð¼ÐµÐ³Ð° Hero Nutritional Products, ÐиÑки Yummi, ÑаÑÑиÑелÑнÑе омега-3, наÑÑÑалÑнÑе ÑÑÑкÑовÑе вкÑÑÑ, 90 миÑек
в
опÑÐ¾Ñ Ð½Ð° ÑайÑе под конкÑеÑнÑм пÑодÑкÑом можно задаÑÑ ÑолÑко еÑли Ð²Ñ Ñже покÑпали ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð¸ оÑвеÑаÑÑ Ð½Ð° него бÑдÑÑ Ñакие же покÑпаÑели, а не ÑоÑÑÑдники магазина — вообÑем беÑÑÐ¾Ð»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑиÑÑема )))
ÐиÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑе Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° каÑÑинке — на ÑайÑе напиÑано :
Ðе ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин, пÑениÑÑ (глÑÑен), молоко, ÑйÑа, ÑоÑ, оÑÐµÑ Ð¸, аÑÐ°Ñ Ð¸Ñ, иÑкÑÑÑÑвеннÑе аÑомаÑизаÑоÑÑ, пÑоизводнÑе живоÑнÑÑ Ð¸ конÑеÑванÑÑ, плÑÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð¸ÑианиÑÑеÑÑÑ ÐºÐ°Ðº ÐеганÑкий пÑодÑÐºÑ — знаÑÐ¸Ñ Ð½Ð¸ какой ÑÑÐ±Ñ Ñам бÑÑÑ Ð½Ðµ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð² пÑинÑипе.
ÑпаÑибо! его и закажем!
ÐеÑ: ÐÐÐ, глÑÑен, желаÑин, дÑожжи, пÑениÑа, молоÑнÑе пÑодÑкÑÑ, ÑйÑа, ÑоÑ, оÑÐµÑ Ð¸, аÑÐ°Ñ Ð¸Ñ, моллÑÑки, ÑÑба, иÑкÑÑÑÑвеннÑе аÑомаÑизаÑоÑÑ, иÑкÑÑÑÑвеннÑе кÑаÑиÑели и иÑкÑÑÑÑвеннÑе конÑеÑванÑÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐаÑÑÐµÑ Ð3 пÑоблем бÑÑÑ Ð½Ðµ должно, но беÑиÑе лÑÑÑе Ð3 на оливковом маÑле.
Ð Ð²Ð¾Ñ Ðмега… ÐÑ Ñ Ð·Ð½Ð°Ñ Ñ ÐоÑдик ÐÐ¼ÐµÐ³Ñ Ð±ÐµÐ· ÑÑÐ±Ñ (из водоÑоÑлей), Ð½Ñ ÑÑÑ, навеÑное, ÑолÑко опÑÑнÑм пÑÑем можно вÑÑÑниÑÑ, Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð»Ð¸ она.
ÑпаÑибо! Ð·Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð· кÑнжÑÑного маÑла можно полÑÑиÑÑ Ð¾Ð¼ÐµÐ³Ñ. бÑдем иÑкаÑÑ)))
Источник
Рыба помоему не является алергеном, но лучше давать морскую сваренную в пароварке
Может быть СУДАК? Но аллергия, очень индивидуальна. Только, методом проб и ошибок, т. е. опытным путём и малыми дозами.
Аллергия к морской рыбе встречается чаще, чем к пресноводной, причем аллергены не разрушаются при термической обработке. В помещениях, где варят рыбу, в воздухе содержатся рыбные антигены, переходящие в паровой рыбный дистиллят, поэтому возможно ингаляционное попадание рыбных аллергенов. Икра также является сильным аллергеном. Рыбий жир обычно не вызывает аллергических реакций, и лишь у больных с очень высокой степенью чувствительности к аллергенам рыбы возможны аллергические реакции на рыбий жир. Очень сильными аллергенами являются аллергены таких морепродуктов, как креветки, омары, раки и крабы. У людей с аллергией к ракообразным часто имеется перекрестная повышенная чувствительность к ингаляционным аллергенам из дафний, которые применяются в качестве корма для аквариумных рыбок. К наиболее распространенным и сильным аллергенам относят коровье молоко, которое становится причиной развития пищевой аллергии у 90 процентов детей. Аллергия к коровьему молоку обычно развивается у детей первого года жизни, как правило, после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями. Вторым по «значимости» аллергеном считаются белки рыб. Согласно данным исследований почти у всех детей (98 процентов) с пищевой аллергией наблюдались аллергические реакции на рыбу. У 10 процентов людей наблюдалась непереносимость определенных сортов рыбы. Возможны реакции на икру, креветки, раков, омаров, устриц и других моллюсков. Установлено, что степень сенсибилизации (чувствительности) к рыбе с возрастом не уменьшается и сохраняется у взрослых.
Рыба и морепродукты Рыба и морепродукты относятся к наиболее распространенным пищевым аллергенам. В рыбе наиболее аллергенными являются саркоплазматические протеины- парвальбумины. Наиболее выраженными аллергизирующими свойствами обладает М-протеин трески, который обладает термостабильностью, при кипячении он переходит в паровой дистиллят и сохраняется в запахах и парах. Считают, что морская рыба более аллергенна, чем речная. h ttp://bibicall.ru/content/view/730/95/(убрать пробел в ссылке) «К сожалению, при всей своей полезности рыба – высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать ее малышу нужно очень осторожно. Если у кого-то из родителей или старших детей в семье есть аллергия на рыбу и морепродукты – большая вероятность того, что у малыша она будет тоже. В этом случае рыбный прикорм лучше вводить после года. Предлагать рыбный прикорм ребенку при отсутствии аллергических реакций (практически здоровому малышу) рекомендуется не раньше 11–12 месяцев. Рыбное пюре, «баночное» или домашнего приготовления, как любой новый продукт, вводят постепенно, начиная с одной чайной ложки, в первой половине дня, и внимательно наблюдают за реакцией ребенка на новый прикорм. При нормальной переносимости продукта в течение 1–2 недель объем рыбного блюда доводят до долженствующей нормы (рыба – 25–30 г/сутки, растительно-рыбное пюре 50–100 г/сутки) . Предлагая рыбу пару раз в неделю, можно дать ребенку около 70–80 г рыбы за один раз. Если у ребенка нет аллергической реакции на рыбные продукты, это не повод превышать указанные нормы потребления, так как при излишке потенциального аллергена непереносимость продуктов может появиться. В дальнейшем рекомендуется 1–2 раза в неделю заменять мясное пюре рыбным. Аллергическая реакция может возникнуть как на рыбу в целом, так и на определенные сорта рыб (или только на речную, или на морскую) . Если при введении рыбного прикорма у ребенка появилась аллергическая реакция, необходимо исключить его на 1–2 недели, а следующий прикорм начинать с других сортов рыб. » <a rel=»nofollow» href=»https://www.2mm.ru/pitanie/610″ target=»_blank»>https://www.2mm.ru/pitanie/610</a>
Рыба высокоаллергенный продукт. У дочки аллергия на минтай.
Source: touch.otvet.mail.ru
Читайте также
Вид:
Источник
Аллергия на рыбий жир (Омега-3) чаще всего встречается у жителей прибрежных районов, где рыбный промысел сильно развит, а рыба и морепродукты являются основными продуктами питания.
Причиной аллергической реакции организма является повышенная чувствительность иммунной системы на молекулы рыбных белков, когда система определяет их, как чужеродные и старается всеми силами от них избавиться. Кроме того, аллергенами является не только рыба, но и жир, в том числе и в капсулах.
Причины аллергии
Этиология заболевания на сегодняшний день до конца не изучена, но существует определенная взаимосвязь между местом проживания и частотой аллергических проявлений. Пациенты, которые ежедневно употребляют морепродукты, рыбий жир и рыбу чаще всего подвержены аллергии. Иначе говоря, они перенасыщают организм чужеродным белком и организм негативно на это реагирует. В детском возрасте такая реакция связана с незрелостью иммунной системы. Важно наличие наследственной предрасположенности, когда заболевание передается от родителей к детям.
Кроме того, хронические заболевания, которые присутствуют у пациента, резко ослабляют защитные функции организма, что делает его уязвимым к внешнему и внутреннему воздействию аллергенов.
Как правило, острый аллергический приступ протекает с характерной симптоматикой и не составляет затруднений для уточнения диагноза, но ряд диагностических обследований провести все-таки необходимо.
Диагностика заболевания
В первую очередь, пациентам, склонным к аллергиям, рекомендуется вести специальный дневник, куда записываются все продукты, которые были съедены в течение дня с отметкой реакции на их прием. После визуального осмотра и сбора анамнеза аллерголог может назначить кожное тестирование, когда на коже больного скарификатором делается небольшая насечка, а затем в ранку наносится предполагаемый раствор аллергена. При появлении высыпаний или гиперемии можно с уверенностью утверждать, что аллергия на рыбий жир и рыбные продукты действительно присутствует у пациента.
Противопоказания для употребления рыбьего жира
Рыбий жир по праву считается очень полезным продуктом с богатым содержанием омега-жиров и витаминов. Для большинства людей он безопасен, но при его приеме, как здоровыми людьми, так и предрасположенными к аллергии, существует ряд ограничений и противопоказаний, которые необходимо учитывать.
Основными противопоказаниями являются:
не рекомендуется прием рыбьего жира (в том числе и в капсулах) натощак, так как это способно спровоцировать нарушение пищеварительной функции в виде неукротимой диареи и кишечных спазмов; рыбий жир оказывает гипотоническое действие, поэтому пациентам с низким артериальным давлением прием этого продукта противопоказан;
в рыбопродуктах и рыбьем жире(Омега-3) содержится большое количество витаминов, но, несмотря на это жир обладает способностью к снижению всасывания витаминов группы Е; продолжительное употребление этого продукта может спровоцировать недостаток в организме токоферола; кроме того, рыбий жир незначительно влияет на свертываемость крови. Это способно привести к различным кровотечениям; употребление жира для диабетиков не желательно, так как до конца не изучена способность этого продукта понижать и повышать сахар в крови; перед совместным приемом рыбьего жира и лекарственных препаратов необходима консультация лечащего врача, что позволить избежать лекарственной несовместимости;
важно помнить, что в рыбном жире присутствует большое количество витамина D. Он обладает способностью к накоплению. Это сопровождается гипервитаминозом, что имеет такую же опасность, как гиповитаминозы. Кроме того, очень осторожно продукт принимается пациентами с гиперкальциемией.
Кроме того, рыбий жир не следует употреблять больным, страдающим гипертиреозом (повышенной функциональностью щитовидной железы). При этом употребление жира может ухудшить состояние больного. В любом из этих случаев требуется консультация аллерголога и терапевта.
Симптомы аллергии на рыбий жир
Аллергия способна выражаться различной симптоматикой, среди которой чаще всего встречаются:
высыпания на кожных покровах, сопровождающиеся сильным покраснением и нестерпимым зудом;
отмечаются проблемы с пищеварением и дыхательной функцией; достаточно часто при пероральном приеме возможно появление тошноты, кишечных колик, диареи, болезненности в области желудка; у маленького ребенка аллергическая реакция зачастую сопровождается тошнотой и рвотой; при контактной форме заболевания отмечается покраснение в области глаз и аллергический ринит. Достаточно часто симптомы напоминают сенную лихорадку; у ребенка аллергическая реакция способна сопровождаться кожными высыпаниями в виде крапивницы, экзем, диатезов и атопических дерматитов. Нередко такая сыпь может быть на лице; достаточно часто воздействие аллергенов на дыхательные органы сопровождается бронхоспазмами, что в дальнейшем способно привести к астматическим заболеваниям.
Наиболее опасными осложнениями, которые могут возникнуть на употребление рыбы и рыбьего жира являются анафилаксия и отек Квинке. Симптомы отека Квинке напоминают крапивницу. Отек Квинке и анафилаксия сопровождаются нарушением дыхательной деятельности и при неквалифицированном и несвоевременном оказании помощи пациент может погибнуть от дыхательной недостаточности.
Лечебная терапия
Лечебные мероприятия по снятию острой аллергической реакции заключаются в принятии экстренных мер в то время, когда симптомы заболевания находятся на начальной стадии.
Терапевтические мероприятия включают в себя:
назначение антигистаминных препаратов (Лоперамид, Кларитин, Супрастнин, Эриус и т.д.). Эти лекарственные средства способствуют снятию отеков и кожных проявлений. Принимать препараты необходимо не менее 3 дней, даже при отсутствии острой симптоматики; для быстрого выведения токсических веществ, образующихся в результате атаки аллергена, назначается прием энтеросорбентов (Полисорб, Энтнеросгель и т.д.);
для снятия симптомов аллергического ринита и конъюнктивита рекомендуется использование Виброцила; при тяжелом развитии заболевания назначаются глюкокортикостероиды. Наиболее часто используются наружные средства Фенистил, Гидрокортизон, Преднизолон и т.д. При необходимости гормональные препараты принимаются перорально и вводятся инъекционно.
Несмотря на проводимое медикаментозное лечение, в первую очередь необходимо соблюдение гипоаллергенной диеты и исключение всех продуктов, в которых присутствует рыбий жир(в том числе и в капсулах) из рациона больного.
Следует помнить, что аллергия на рыбий жир, как и все заболевания аллергического характера, требует обязательного лечения, но после предварительного осмотра и консультации лечащего врача.
Только высококвалифицированный специалист способен оценить тяжесть симптоматики и степень необходимости медикаментозного вмешательства для того, чтобы максимально быстро нейтрализовать негативные последствия для организма.
Подробнее об Омега-3…
Как принимать «Омега-3»?
Принимать комплекс «Омега-3» в капсулах рекомендуется по 2 капсулы каждый день во время или после еды, запивая стаканом воды.
Как действует «Омега-3»?
Поддерживает функции органов зрения, мозга, нервной и иммунной системы. Недостаток Омега-3 в организме вызывает депрессию, мышечную атрофию, разные виды слабоумия, синдром гиперактивности и дефицита внимания у детей, а также вызывает трудности в обучении. Снижает уровень триглицеридов и „плохого“ холестерина. Препятствует развитию атеросклеротических явлений (сужение сосудов), нормализует кровяное давление. Т.е. предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Снимает воспаление и купирует воспалительные процессы мышц, кожи и суставов. Облегчает состояние при псориазе, экземе, артрите, а также при синдроме раздраженного кишечника.
Почему так важно принимать жирные кислоты ряда Омега-3?
Омега-3 — это необходимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме человека, потому, их необходимо получать с пищей. Кислоты Омега-3 улучшают работу сердечнососудистой системы (снижают давление, понижают уровень холестерина в крови, снижают риск инсульта и инфаркта) и нервной системы (улучшают память и работу головного мозга), оказывают положительное влияние на органы зрения, кровообращение, суставы, репродуктивную систему, а также иммунную системы (снижают проявления аллергических реакций). Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 оказывают противовоспалительное действие (помогают при остеоартрите). Не маловажно, что именно Омега-3 способствует улучшению внешнего вида кожи.
Жирные кислоты Омега-3 являются строительными камешками для мембран клеток и способствуют сохранению в них влаги и силы. Также, полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют выработку коллагена и эластина, что позволяет коже выглядеть более молодой и сияющей. Вместе с витаминами D, A и Е, кислоты Омега-3 защищают кожу подростков от образования акне и воспалений.
Какова суточная норма потребления Омега-3 кислот и какое их количество содержится в двух капсулах, входящих в состав «Вэлнэс Пэк»?
Для жирных кислот Омега-3 установлено несколько вариантов суточной нормы потребления. Это связано с тем, что одни нормы учитывают все жирные кислоты ряда Омега-3 (ЭПК, АЛК и ДГК), а другие — только длинноцепные жирные кислоты, обладающие кардиопротекторными свойствами (ДГК и ЭПК), которые добывают из рыбы. Департамент сельского хозяйства США (USDA) установил норму потребления Омега-3 женщинам 1,1 г в день, а мужчинам — 1,6 г (данные Национальной Академии Наук, Институт Медицины, Совет по продовольствию и питанию), не разделяя жирные кислоты на ЭПК, АЛК и ДГК. Диетологи из Швеции также не разделяют жирные кислоты, но рекомендуют принимать минимум 2-3 г Омега-3 в день.
Некоторые страны, такие как Великобритания, Канада, Япония и Австралия рекомендуют потреблять 0,3-0,5 г жирных кислот ДГК и ЭГК в день (данные Американской Кардиологической Ассоциации, 2002). В Евросоюзе установленная доза ЭПК и ДГК кислот составляет 0,25 г в день.
Две капсулы Омега-3 от Wellness, которые входят в состав «Вэлнэс Пэк» содержат 274 мг жирных кислот ЭПК и ДГК.
Рыбий жир может содержать токсичные составляющие. Что в связи с этим можно сказать о продукте «Омега-3» от Wellness?
Токсичные составляющие, в частности тяжелые металлы, которые содержатся в рыбе, связываются протеинами, потому, употребление очищенного рыбьего жира гораздо безопаснее, чем свежей рыбы. Рыбий жир для комплекса «Омега-3» от Wellness производят из возобновляемого сырья глубоководных океанских рыб (анчоусов и сардин). А также в процессе изготовления, рыбий жир проходит очистку и молекулярную дистилляцию, поэтому он защищен от окисления.
Можно ли принимать «Омега-3» от Wellness людям с аллергией на рыбу?
Аллергия на рыбу — это ни что иное, как индивидуальная реакция организма на белок рыб. В комплексе «Омега-3» от Wellness содержится минимальное его количество, но, к сожалению, этого может быть достаточно, чтобы вызвать неприятную аллергическую реакцию. Поэтому эксперты не советуют принимать средства, содержащие рыбий жир людям, с аллергией на рыбу.
Можно ли детям принимать «Омега-3» от Wellness?
Продукты Вэлнэс разработаны для взрослых. Витаминно-минеральный баланс рассчитан на потребности взрослого человека. Потому, не рекомендуется принимать комплекс «Омега-3» детям до 14 лет. Для детей, в возрасте от 3 до 14 лет есть специальная серия Wellness Kids, в которой также есть специальный рыбий жир для детей.
Жирные кислоты Омега-3 очень важны для растущего организма: улучшают зрение, работу мозга, память, повышают концентрацию внимания, а также благоприятно влияют на формирование навыка чтения. Также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 оказывают противовоспалительное действие, защищают суставы, кости и мышцы ребенка.
Почему капсулы «Омега-3» содержат рыбий жир, а не растительное масло?
В составе рыбьего жира и растительного масла содержатся жирные кислоты Омега-3. Но разного типа. Так, рыбий жир содержит длинноцепные эйкозапентаеновые (ЭПК) и декозагексаеновые (ДГК) кислоты, а в растительном масле — короткоцепная альфа-линопоевая кислота (АЛК), которая уже непосредственно в нашем организме превращаются в ЭПК и ДГК.
Для нашего организма более важны ЭПК и ДГК, которые оказывают благотворное действие на состояние сердечнососудистой и нервной систем. Также кислоты ЭПК и ДГК обладают антивоспалительными свойствами. Именно из-за положительного воздействия длинноцепных жирных кислот на организм человека, комплекс Омега-3 от Wellness основан на рыбьем жире, а не на растительном масле.
Я беременна. Правда ли, что рыбий жир полезен для внутриутробного развития ребенка?
Да, это правда. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,в частности ДГК, оказывают благотворное влияние на формирование и развитие нервной системы ребенка. Особенно важно употреблять ДГК в третьем триместре беременности, а также в первые полгода жизни ребенка. Но, если потребность в витаминах и минералах в период беременности немного отличается от обычной, перед употреблением комплекса Омега-3 от Wellness необходимо проконсультироваться с врачом.
Источник