Что не есть во время беременности чтоб у ребенка не было аллергии

Что не есть во время беременности чтоб у ребенка не было аллергии thumbnail

11 мая 2012, 11:00 | Катя Баранова

Как сократить риск аллергии у младенца?

Сократить риск возникновения аллергии у младенца будущая мама может еще во время беременности. Что для этого нужно сделать?

Статистика утверждает, что риск возникновения аллергии у детей повышается, если ей страдают родители. Если один – риск составляет 20-40 %, а если оба – 60-80%. И многие врачи и ученые придерживаются мнения, что генетика – и только генетика – отвечает за появление этой неприятной болезни у малыша. А значит, никакая диета не поможет ни его сократить, ни спровоцировать, и есть можно все, на что у самой мамы аллергии нет.

Народный же опыт предписывает уже во время беременности воздержаться от некоторых продуктов, на которые аллергия возникает чаще всего. Это мед, орехи, красные фрукты и овощи, грибы, яйца, рыба, шоколад, кофе, а также экзотические фрукты. Если вы входите в зону риска, лучше всего употребление этих продуктов если не исключить, то минимизировать.

Тем не менее, если, кроме простых опасений, никаких факторов, подтверждающих то, что у ребенка может быть аллергия, нет, в рацион вполне можно включать и куриные яйца, и орехи, в разумных количествах. Фрукты и овощи также должны присутствовать на столе будущей мамы. В любом случае, во время беременности следует питаться разнообразно и полноценно.

А недавно французские ученые выяснили, что если в рационе будущей матери содержится рыба и масла из грецких орехов, то вероятность возникновения пищевой аллергии у ее ребенка значительно снижается. Это подтвердили клинические исследования.

Что не есть во время беременности чтоб у ребенка не было аллергии

Как объясняют ученые, все дело в полиненасыщенных жирных кислотах, которые содержатся в этих продуктах, а они могут помочь организму будущего малыша выработать антитела, способствующие защите от аллергии.

Единственный верный фактор спровоцировать аллергию у своего будущего ребенка – это заставить его быть пассивным курильщиком еще у вас в животе. Курение – та привычка, с которой однозначно стоит распрощаться, в идеале, еще до начала ожидания рождения ребенка. А если курите не вы, а ваш партнер, то не позволяйте ему делать это в квартире или в непосредственной близости от вас или малыша.

После появления крохи на свет можно и нужно продолжить защищать его от аллергенов. Самый первый и важный совет, пожалуй, и самый простой – кормите малыша грудью хотя бы до 4-6 месяцев. Материнское молоко способно защитить незрелую пищеварительную систему ребенка от неблагоприятных факторов. При невозможности или недостаточности грудного вскармливания, посоветовавшись с врачом, давайте ребенку специальную качественную гипоаллергенную адаптированную смесь. Избавляться же следует лишь от тех аллергенов, негативное действие которых на организм малыша доказано.

Обратите внимание на комнату ребенка. Там следует часто проветривать и производить влажную уборку. В детской не должно быть явных пылеуловителей, таких как открытые полки с книгами или телевизор. Его белье должно быть выстирано при температуре не менее 60 градусов и хорошенько отглажено.

Часто кормящим мамам дают советы, как повысить лактацию. В качестве лактогонных средств упоминают грецкие орехи, мед, жирные молочные продукты, то есть те продукты, на которые чаще всего и бывает аллергия, причем не только у младенцев, но и у взрослых. Поэтому если вы хотите увеличить количество грудного молока, лучше просто чаще прикладывайте ребенка к груди и потребляйте достаточное количество жидкости (коровье молоко тут не при чем). Можно использовать специальные лактационные травяные сборы, куда входят фенхель, тмин, крапива и другие травы. Их действие не доказано наукой, но успешно применяется среди кормящих женщин уже долгое время. Они если и не влияют непосредственно на выработку молока, то расслабляют и успокаивают исправно. По крайней мере, после чашки такого сбора меня, бывает, клонит в сон. А расслабление для повышения выработки и выделения молока — самый благоприятный фактор.

А вы во время беременности придерживались гипоаллергенной диеты? Помогла ли она вам и вашим малышам?

Катя Баранова, etoya.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Источник

Во время вынашивания ребенка обостряются хронические болезни, появляются новые заболевания. Нередко будущим мамам приходится сталкиваться с различными видами аллергии. Гипоаллергенная диета для беременных довольно жесткая, но позволяет избежать появления негативных симптомов, снизить риска развития врожденных аллергических патологий у ребенка.

Цели лечебного питания

Основная задача диеты при аллергии у беременных – исключить пищу, которая чаще всего вызывают аллергические реакции.

В продуктах-аллергенах содержатся белки, которые могут активизировать тучные клетки. Это приведет к выбросу в кровь гистамина.

Основные правила питания при обострениях

Чтобы лечебное питание не стало стрессом и испытанием, необходимо посетить аллерголога, точно установить аллергены, чтобы исключить их из рациона. Остальные запрещенные продукты можно употреблять, но в незначительном количестве.

Способ кулинарной обработки значительно влияет на аллергенность продуктов. Жареное мясо чаще вызывает негативные реакции, чем отварное, запеченное, приготовленное на пару.

Ограничения в питании никак не должны отражаться на развитии ребенка. Рацион должен быть в меру калорийным, содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Питание – дробное, 4-5 приемов пищи через равные промежутки времени. Ужин легкий, за 2 часа до сна.

Какие продукты более аллергенны

Чтобы избежать развития негативных реакций, необходимо исключить из рациона продукты-аллергены.

Список аллергенных продуктов при беременности.

Высокоаллергенные продукты – способствуют выбросу гистамина даже при употреблении в небольшом количестве.Продукты со средней аллергизирующей активностью
  • рыбы, морепродукты, икра;
  • рожь, пшеница, перловка;
  • любые овощи, фрукты, ягоды оранжевого, ярко-красного цвета;
  • цитрусовые плоды, киви, гранат, ананас, хурма, манго;
  • орехи, особенно арахис, семена подсолнечника;
  • натуральный кофе, какао, и сладости, в которых они содержатся;
  • грибы, баклажаны;
  • квашеная капуста;
  • редька, редис;
  • ферментированные сыры;
  • колбасные изделия, мясо гуся, утки, курицы;
  • яйца;
  • мед;
  • дрожжи.
  • цельное молоко, сливочное масло;
  • куриное мясо, говядина;
  • гречка, рис, овсянка;
  • бобовые овощи;
  • картофель, свекла;
  • персики, абрикосы, брусника, клюква, черника;
  • темно-красная вишня, черная смородина, шиповник;
  • бананы.

В рационе беременной-аллергика не должно быть маринадов, острых и соленых блюд, копченостей, консервов и пряностей. Нельзя пить газированные напитки, квас.

Спровоцировать аллергические реакции могут и различные химические добавки – консерванты, антиоксиданты, пищевые красители, усилители вкуса. На упаковке продуктов их обозначают буквами E.

Какие продукты безопасны

При склонности к аллергии можно употреблять:

  • крупяные, овощные супы;
  • нежирные сорта говядины и свинины, мясо кролика, индейки;
  • натуральные кисломолочные продукты без красителей, фруктовых добавок;
  • зеленые и белые овощи, фрукты и ягоды – капуста, кабачки, зелень, зеленые сорта груш, яблок;
  • растительные масла;
  • ржаные и пшеничные отруби.

Гипоаллергенная диета допускает небольшое количество добавлений в каши и чай цельного молока, использование в качестве добавки в салаты или горячие блюда сметаны.

Допускается употреблять макаронные и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, натуральное желе или конфеты с ксилитом или сорбитом вместо сахара.

Картофель и крупы можно добавлять в супы, но предварительно их надо 2 часа вымочить в воде.

Как и что надо пить

Соблюдение питьевого режима позволяет избежать развития многих болезней. Беременным нужно выпивать 1,5 л жидкости в сутки, если нет склонности к отекам.

Разрешенные напитки при гипоаллергенной диете для беременных – очищенная вода, зеленый чай, компоты, морсы, натуральные соки из разрешенных плодов. Можно пить травяные чаи из ромашки, мяты, мелиссы, но только после предварительной консультации с аллергологом.

Для улучшения вкуса использовать натуральные сахарозаменители.

Как устранить нехватку минералов и витаминов

Гипоаллергенная диета при беременности подразумевает отказ от многих овощей, фруктов, что может стать причиной авитаминоза, других болезней. Чтобы этого избежать, необходимо попросить врача подобрать эффективный и безопасный витаминный комплекс.

Комплекс обязательно должен содержать аскорбиновую, фолиевую кислоту, витамины группы B, A E, магний, селен, мононенасыщенные жирные кислоты.

Примерное гипоаллергенное меню

Несмотря на небольшое количество разрешенных продуктов, из них можно составить вкусное и разнообразное меню.

Варианты завтраков.

  1. Гречневая или рисовая каша на воде, можно разбавить молоком, или добавить 0,5 ч. л. сливочного масла. Чай или сок.
  2. Творожная запеканка или духовые сырники. Сок, ржаной или рисовый хлебец.
  3. Овсянка на воде, можно добавить ягоды или фрукты, хлеб с маслом, чай.

Второй завтрак. Запеченные яблоки – 2 шт.

Варианты обеда.

  1. Овощной суп-пюре. Паровые котлеты или тефтели из говядины. Галетное печенье, компот.
  2. Овощной суп, отварной язык с брокколи, салат из капусты, яблочный компот.
  3. Гречка, говяжьи фрикадельки или отварная говядина, овощной салат. Чай.

Полдник. Натуральный йогурт с разрешенными фруктами или ягодами. Или сок и печенье.

Варианты ужина.

  1. Каша, рагу или салат из овощей, паровой белковый омлет. Кефир и печенье.
  2. Картофельное пюре запеченный с овощами картофель или макароны, паровые котлеты из говядины, натуральный йогурт.

Если признаков аллергии нет, рекомендуется диетический стол №5.

Аллергия у беременных – частое явление. Для предотвращения появления болезни во время беременности, нужно пройти обследование на предмет выявления аллергенов на этапе планирования. Эффективно выявить опасные продукты позволяет ведение пищевого дневника.

Материал подготовлен
специально для сайта kakrodit.ru
под редакцией врача Волковой И.А.
Специальность:
семейная медицина, общая гигиена, паразитология.

Источник

Известно, что одним из основных причинно-значимых ал­лергенов в рационе кормящей матери является коровье молоко. Учитывая это, разработаны соответствующие элиминационные диеты для их питания.

В соответствии с научными представлениями сенсибилизация возможна в период внутриутробного развития ребенка у женщин с аллергическими болезнями, потому этим женщи­нам целесообразно начинать диетическую коррекцию в период беременности.

По данным литературы и исследований, проведенных со­трудниками Института питания РАМН, разработаны основные принципы диетической коррекции рациона беременных и кормящих матерей из группы риска:

  • полное удовлетворение физиологической потребности в энергии и во всех пищевых продуктах;
  • элиминация из рациона с раннего срока беременности и на всем протяжении кормления грудью продуктов со значительной сенсибилизирующей активностью (коровье молоко, яйца, орехи, цитрусовые, тропические фрукты, рыба, морепро­дукты), особенно у женщин группы риска;
  • замена цельного коровьего молока на кисломолочные продукты или молоко других животных (козье) у матерей, имеющих больных аллергией детей;
  • ограничение в рационе женщин продуктов, богатых экс­трактивными веществами, специями, пряностями и большим количеством искусственных кра­сителей, стабилизаторов, ароматизаторов;
  • щадящая тепловая обработка пищи;
  • индивидуальный подбор рациона с учетом непереносимо­сти отдельных продуктов и пищевых привычек.

Абсолютное содержание белков и жиров не требует коррекции. Однако их источники должны быть строго регламентированы с учетом сенсибилизирующих свойств отдельных продуктов. В соответствии с современным на­учным представлением о патогенезе пищевой непереносимости и аллергии, роли отдельных нутриентов в ее развитии в рационе матерей группы риска уменьшается содержание легко­усвояемых углеводов и соли. Для кормящих матерей группы ри­ска в основном наборе продуктов содержание углеводов должно быть ниже, а количество белка и жиров — оставаться прежним. Коровье молоко следует заменить эквивалентным количеством кисломолочных продуктов; кроме того, целесообразно ограничить в их рационе количество овощей по сравнению с рационом беременных женщин и кормящих женщин.

Мода на доставку японской еды пришла в Россию недавно. За последние годы роллы и суши, считавшиеся ранее экзотическими, перестали быть диковинкой. На сегодняшний день доставку роллов и суши предлагают как модные рестораны, так и небольшие провинциальные кафе.

Если вам мешает шумный антураж ресторанов, но хочется побаловать себя японской кухней, решение есть — быстрая доставка роллов сайт компании Foodband по Москве.

Продукцию не готовят заранее, а сразу по окончанию оформления заказа – поэтому к столу вы получаете свежеприготовленные суши или роллы. Блюда доставляют в специальной одноразовой посуде.

Обратите внимание — доставка выполняется без выходных и перерывов. Наша задача каждому клиенту!

Из ассортимента продуктов для беременных и кормящих женщин группы риска исключены:

  • продукты с большой сенсибилизирующей активностью: арахис, цитрусовые, клубника, бананы, скумбрия, креветки, раки, шоколад;
  • продукты, содержащие экстрактивные вещества: рыбные, мясные бульоны;
  • продукты, содержащие в большом количестве органиче­ские кислоты: кислые яблоки, виноград, клюква;
  • продукты, содержащие эфирные масла: чеснок, маринованные овощи и фрукты, соленья;
  • продукты с высоким содержанием соли, сахара, красителей и добавок: сладкие сыр­ки, творожные пасты, безалкогольные напитки, копченая колбаса, копченая и соленая рыба.

Кроме того, в этом ассортименте продуктов ограничено со­держание сахара, яиц, моркови, абрикосов, персиков, сыра, крупы некоторых видов (овсяная, ржаная, перловая, ячневая, пшенная, манная), макаронные изделия.

Особое внимание уделено молочным продуктам, которые, с одной стороны, являются наиболее распространенными носителями облигатных аллергенов, а с другой — источником каль­ция и витамина В2. В связи с этим элиминация молока и молоч­ных продуктов неизбежно ухудшает обеспеченность женщин эссенциальными нутриентами, поэтому важна эквива­лентная замена элиминируемых продуктов. В качестве альтер­нативного продукта использовано козье молоко в питании кор­мящих женщин.

Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Видео:

Полезно:

Источник

Интересует очень вот какой вопрос: Влияет ли питание мамы во время беременности в будущем на здоровье ребеночка?
В частности волнует вопрос аллергии у ребенка на различные продукты и вообще аллергия.
Лично мне кажется, что влияет. Дело в том, что у меня есть подруга, которая, как говорит, во время беременности ела абсолютно все, что захочет и ни в чем себя не ограничивала. И дочка сейчас у нее растет до жути аллергик… Вот я и думаю, повлияло ли ее питание на это? Я уже сейчас начала себя ограничивать. Все как-то более здоровую пищу предпочитаю.
Кто что думает по этому вопросу?

Слабые — мстят… Сильные — прощают… А я — СЧАСТЛИВАЯ — всё забываю!!! )))

У ребенка аллергия на те же препараты, что и у папы. Так что тут питайся, не питайся, папа наградил…а так — то

malaha

здоровую пищу предпочитаю.

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется

malaha

подруга, которая, как говорит, во время беременности ела абсолютно все, что захочет и ни в чем себя не ограничивала. И дочка сейчас у нее растет до жути аллергик…

Я тоже ела все, что хотела, ни в сем себя не ограничивала, у ребенка (6 лет уже) аллергии нет ни на что вообще (тьфу-тьфу-тьфу). И не было никогда. Но я сама не аллергик, к счастью.

malaha

Все как-то более здоровую пищу предпочитаю.

Ну, это само собой. Газировку с чипсами не ем уже много лет, независимо от беременного или небеременного состояния. А вот мандарины, например, здоровая пища? На мой взгляд, да. А аллерген сильный.

имхо нет связи. аллергия — бурная реакция на незнакомый/непривычный продукт, так что логично как раз питаться разнообразно во избежание аллергий потом.
касаемо здорового питания — те же ягоды или цитрусы вполне здоровая пища, но очень часто являются аллегреном. как и рыба, кстати.

а вообще уже 100500 таких тем на этом сайте и многих других..

Дорогие родители, учите своих детей кушать левой рукой. Потом, сидя за компом, они скажут вам спасибо!

ну а как тогда защитить своего ребенка от аллергии в будущем? Или тут как повезет? Сама не аллергик.
И зачем тогда придуманы всякие диеты для Беременных?
И насколько мне известно, с 21 недели у ребенка начинает работать своя пищеварительная система, поэтому маме надо тщательно следить за своим питанием…

Слабые — мстят… Сильные — прощают… А я — СЧАСТЛИВАЯ — всё забываю!!! )))

Нам месяц с небольшим :gy: пока беременная была ела абсолютно все (ну кроме лапши б/п, газировки и т.д.), в роддоме начала пить чай с лимоном, на новый год конфеты шоколадные (немного правда)) — с лялей все нормально 😉 хотя и я и папа жуткие аллергики. Я думаю, что это все-таки очень индивидуально проявляется.

malaha

И зачем тогда придуманы всякие диеты для Беременных?

Какие диеты? Правильное питание — лучшая диета.

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется

malaha

Я уже сейчас начала себя ограничивать. Все как-то более здоровую пищу предпочитаю.

а лучше постоянно питаться правильно. здоровье влияет от того чемго мы едим 😉
а диету для беременных ваще советуют еще за год до беременности начать.
хотя вот у нас , например, апельсины разрешено есть беременным, я ела всю первую беременность. у сына на них аллергиии нет.
зато, вот, только позвонила и оказалос у нас все же есть небольшая аллергия на яйца, хотя я яйца не очень люблю сама и ела их редкоСообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 14:06

😥 Я вот в день перед родами наелась апельсинов и апельсиновым соком запила! Доча родилась в сыпи! А педиатр говорит, что это из-за этого мы теперь сыпимся на все! :boom:

Как я все успеваю с двумя маленькими детьми? Мой секрет прост — я нихера не успеваю!))))))

malaha

а как тогда защитить своего ребенка от аллергии в будущем?

ГВ уменьшает вероятность возникновения аллергии. Но совсем — не исключает.

Значит, вероятность аллергии у вашего ребенка еще уменьшается. Это часто наследуется.

malaha

И зачем тогда придуманы всякие диеты для Беременных?

Чтобы в рационе было достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ для развития ребенка. + есть всякие вещества, которые могут негативно повлиять на его развитие, спровоцировать развитие каких-нибудь патологий. Но это, по большей части относится ко всяким искусственным добавкам, красителям, ароматизаторам и пр. А аллергия, это

malaha

Влияет ли питание мамы во время беременности в будущем на здоровье ребеночка?

конечно! ведь малыш получает питание из плаценты, а ведь в кровь мамину попадает все, что она съела, поэтому не надо жрать всякое г***о

malaha

у меня есть подруга, которая, как говорит, во время беременности ела абсолютно все, что захочет и ни в чем себя не ограничивала. И дочка сейчас у нее растет до жути аллергик

я тоже ела все! высыпание было 1 раз у дочи в 1,4 на мандарины после нового года и на изюм, и всё, ела всегда все, что хочу, но всегда питалась здоровой пищей и дочь так же кормлю

malaha

Я уже сейчас начала себя ограничивать. Все как-то более здоровую пищу предпочитаю.

надо себя ограничивать от заведомо вредной пищи, не более того, ну и в день родов не есть аллергены, хотя я в день родов ела :gy: и все нормально! :gy:
а аллергия как таковая — это скорее наследственное заболевание, обычно у мамы и ре реакция на одни и те же продукты, поэтому если у вас есть аллергия или была в детстве (узнайте у мамы) — лучше себя в этом ограничить во время ГВ, а сейчас кушайте, но в меру. Мне врачи не раз говорили, что кушая всё во время беременности мы закладываем у малыша привыкание к этим продуктам и он не будет на них реагировать потом, в моем случае так и оказалось.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.

Neroly

по большей части относится ко всяким искусственным добавкам, красителям, ароматизаторам и пр

ну ясно…я теперь читаю все этикетки на продуктах :gy: и если вижу: ароматизатор идентичный натуральному — сразу кладу на место :gy: не хочу есть всякую химию. Вот и получается само собой есть только натуральную и здоровую пищу.

Слабые — мстят… Сильные — прощают… А я — СЧАСТЛИВАЯ — всё забываю!!! )))

Дашенька 🙂

Мне врачи не раз говорили, что кушая всё во время беременности мы закладываем у малыша привыкание к этим продуктам и он не будет на них реагировать потом, в моем случае так и оказалось.

ну по логике вещей так то да…

Слабые — мстят… Сильные — прощают… А я — СЧАСТЛИВАЯ — всё забываю!!! )))

malaha

есть подруга, которая, как говорит, во время беременности ела абсолютно все, что захочет и ни в чем себя не ограничивала

я тоже ела все до беременности и сейчас себе ни в чем не отказываю, кроме цитрусовых, капусты и меда 😉 Кстати, чай с лимоном пью ежедневно . ттт

Не влияет.
Влияет наследственность в гораздо большей степени.
Я ела все что не прибито и лапшу б/п в том числе в нескромных количествах. И после родов тоже ела все.
Сын не аллергик ( я и его отец тоже не аллергики)
Подруга всю беременность ела шоколад плитками ( ну по 2-3 в день точно), дочь её не аллергична абсолютно.

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

Я во время беременности съедала каждый день по грейпфруту. У дочи нет аллергии на цитрусовые. Вот на малину есть. Но это индивидуально. Просто злоупотреблять не надо ничем. На последней недельке особенно. и всё будет ок 😉

Данилара

вообще мне странно читать, как мамочки, которые на форуме доказывают вред газоотводной трубки, с таким же рвением убеждают, что употребление апельсинов и шоколада при беременности и гв — норма.

А где связь? :gy:
Ела все что хотела и в бер-ть и при ГВ.
Никаких проблем у детей.
О том что апельсины и шоколад оказывается «зло» — узнала на юмаме :gy:

Судя по разнообразию ответов, все очень индивидуально.
Сама ела все что хотелось (правда, придерживаюсь довольно здорового питания). Дети не аллергики, правда, когда родился младший, у него на третий день появились пупырышки белые, врачи говорили, что это я что-то не то еще дома съела, но я убеждена, что это от жары (очень в палате жарко было), и дома уже все бесследно прошло, хотя я ела без ограничений. Ела и цитрусовые, мед, шоколад (немного), мороженое (много) и все прочее что считается аллергенами. 🙂

обе беременности ни в чем себя не ограничивала. первый ребенок ваще нифига не аллергик. вторые — двойняшки. Даша — не аллергик, Макс — склонен.
ИМХО —

malaha

питание мамы во время беременности в будущем на здоровье ребеночка?

не влияет.

Все будет хорошо. Вот прямо сейчас!

Данилара

употребление апельсинов и шоколада при беременности и гв — норма.

:gy: а что ненормального в апельсине и шоколаде?
Ела их всю беременность. У дочери аллергия… В скажете, что это закономерно? Но проблема в том, что у дочери аллергия на … молоко, а не на апельсины. А шоколад она пока не пробовала.

Данилара

газоотводной трубки

потому что это — придумка человечества. природа не изобретала газоотводной трубки!

Данилара

апельсинов и шоколада

а вот их природа изобрела%) нормальные естественные продукты питания, как хлеб, как масло, как яблоки.

Данилара

я всю беременность ела рыбу, у ребенка — дичайшая на нее аллергия

ну дык потому что вы — аллергик%) сам же пишите. ВЫ, ВАШ организм не усваивает рыбу как оно болжно быть и в таком плохопереваренном виде передает ребенку, у которого еще нет нужных ферментов в достаточном количестве, чтобы «допереварить» ее. Ну и Комаровский — не гуру. О чем он неоднократно сам пишет;)

Все будет хорошо. Вот прямо сейчас!

Всю беременность ела все, что хотела, даже не думала что надо ограничивать состав продуктов. Естественно, все максимально полезное и натуральное.
Апельсины, мандарины, яйца, рыбу, даже пиво иногда, шоколад — все потенциальные аллергены. У ребенка аллергия только на кошек. Кошек не ела :gy:
На кошек у меня самой сильнейшая аллергия с 17 летСообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 16:29

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал —
тот сразу вышел хорошо.

У моих родителей никогда не было аллергии и у меня ее нет, аналогичная ситуация у мужа. У ребенка аллергии пока замечено не было. В роддоме врач сказала, что если у обоих родителей есть аллергия, то у ребенка 100% будет, если только у одного, то 50%, а если никто не страдает, то в этом случае аллергия может быть только из-за нашей экологии. Я с этим мнением согласна. Сама в беременность ела все, но в разумных пределах, перед родами наелась шоколада (к стати, многие советуют это делать, т.к. в процессе теряется очень много энергии, а шоколад помогает справиться со стрессом), ребенок родился нормальным. Сейчас единственное, что не ем это мед, но я его просто не люблю.

Я аллергик и муж тоже, во время беременности ела оочень много сладкого(не могла пройти мимо вообще аж тряслась), родилась дочь, она тоже диатезница, хотя во время кормления кроме правильных продуктов все аллергичные исключала, кормила год…думаю влияет наследственность в большей степени…хотя в моем случае и наследственность у нас алергенная и питание во время беременности было неправильным, имею ввиду много сладого лопала.

Источник