Если вымачивать картофель аллергии быть не может
Доче 5 месяцев, не можем вылечить диатез,постоянно пьём зиртек, мажу мазями, но толку мало, пятна тоько на лице и краснеют к вечеру, днём более менее. Сегодня впервые дала картошку, ч.ложку в обед и ч.л. вечером, через час лицо ребёнка покрылось новыми красными пятнами, даже в тех местах, где их раньше небыло. Разве может быть аллергия на картофель? у когонибудь так было? а как же мы дальше будем кушать супы, без картошки?
11 ответов
прочитала почти все комменты и вот что скажу—-любая смесь делается на основе коровьего или козьего молока,а ведь кто дети у коз и коров? животные! они)) а твой ребёнок человечек и ведь разница между телёнком и ребёнком по весу огромна! и потому то количество белка,которое норма телёнку как ведро молока для ребёнка! само женское молоко является лучшей профилактикой аллергии,только кормящим надо ограничить потребление сыра,так как там тоже очень много белка……
недавно для соседки искала подобную инфу вот и высказалась тут)))
аллергия может быть на крахмал. нам педиатор говорила что картофель сначала надо замачивать на 5-6 часов а потом варить.
Виктория, вам обзавидуюся многие мамочки, так как вы хоть знаете, на что у дочи аллергия!!! Мы уже 1,5 мес ищем. Я ем все гипоаллергенное, но и так сыпет. Так что со спокойной душой не давайте картошку. 🙂
Сеичас картошку тогда не давайте. а через недельки две попробуйте сново…может аллергии уже и не быть…Обычно так врачи советуют…У нас так с бананом было. Сначало дала — высыпало…через две недели опять дала — опять высыпало…а сеичас бананы лопаем ток так — прошло чуть больше месяца.
Картофель предварительно вымачивается в воде какое то время, чтоб вышел крахмал — он и является возбудителем аллергии, потом можно смело варить и давать, и лучше всего вести дневник питания, и от некоторых продуктов действительно отказаться на какое то время, когда организм ребенка подрастет а именно печень будет готова то реакции на те же продукты уже не будет, мы например не давали морковь и абрикосы т.к. у них один аллерген, через пол года все прошло, и еще была реакция на глютен и лактозу, тоже ели всего три крупы т.к на остальные была реакция, молоко нельзя смесь тока безлактозную, но все встало на свои места, со временем, сейчас ест все подряд в буквальном смысле слова. удачи вам растите здоровенькими!!!
хорошо от диатеза помогает цинковая мазь.Делаете настой из череды,умываете ребенка(минут пять),даете обсохнуть и мажете мазь(поначалу я мазала много).Следите,чтобы мазь впиталась.Так я повторяла 2 раза в день.Уже на третий день результат на лицо.Выздоравливайте
Спасибо, нам цинковая что-то не очень, сегодня купила элидел — 1000руб., закусаю себя если и она не поможет
а что за мазь эта? хорошая Вам помогла?
Сначало нам и адвантан прекрасно помог, но как только перестаёшь мазать, всё возобновляется, элиделом пользуюсь 3 дня, впринципе мне кажется стало лучше,но ешё рано говорить, спросите меня через пару неделек, тогда, я думаю результат будет
они же гормогальные,вы просто портите ребенеу организм,перестаньте мазать,очистите и укрепите организм,перестаньте давать аллерген,тогда не надо будет тратиться на мази
Аллергия может быть на крахмал в картофеле. В будущем, если будете еще пробовать картошку, попробуйте вымочить её в холодной воде минимум 2-3 часа, периодически меняя воду. Также потом будьте осторожны с бананом, в нем тоже крахмал есть.
Спасибо,буду иметь ввиду
если ребенок на ГВ, значит, вы что-то не то едите, а аллергия на картофель вполне может быть, будете супы без картошки есть. У меня тоже у ребенка аллергия на многое.
Картошка — очень сильный аллерген. Конкретно у меня была сильная реакция на неё в детстве, потом «переросла». Если у вас диатез — это говорит о том, что ребёнок к прикорму не готов, печень ещё не производит нужные ферменты. Я бы на вашем месте не давала прикорм. Мы по этой же причине не прикармливались до 8 мес. Зато потом не было никаких проблем.
Спасибо за ответ, и что до 8-ми только смесь? или можно каши безмолочные, гипоаллергенные пробовать?
Как вы можете говорить на что аллергия, если в прикорме постоянно какие-то продукты?
Вы именно с картофеля начали? Если до этого был диатез, то аллергия есть на то, что едите вы. И тут опять таки понять на что именно высыпало просто нереально! Вводить прикорм нужно, когда нет аллергии, иначе вы не поймете на что ребенок даст реакцию.
Источник
Что в действительности происходит с картофелем при замачивании в воде? И кому нужно это делать?
Фото: Footage.framepool.com
Замачивание овощей — простой и эффективный способ снижения количества нитратов. До 25 процентов этих веществ концентрируются на поверхности кожуры. Являясь водорастворимыми, они в течение часа переходят в воду комнатной температуры, что делает продукт безопаснее. Еще надежнее — срезать кожуру, чтобы удалить до 80 процентов опасных веществ, если вы планируете употреблять овощ свежим. Или подвергнуть термической обработке: отварить, протушить, обжарить. В этом случае нитратов в овощах не остается вовсе.
Картофель, в отличие от других овощей, свежим не употребляют. Поэтому и вымачивать его для «удаления вредных веществ» смысла нет. При отваривании, запекании и жарке нитраты быстро разрушаются, с этой точки зрения корнеплод абсолютно безопасен. Сомнительным его считают по другой причине — из-за высокого содержания крахмала.
При отваривании картофеля нитраты разрушаются (Фото: Footage.framepool.com)
Риск повышения глюкозы в крови
Крахмалы — это группа веществ, которые при переваривании в организме превращается в глюкозу. В картофеле любого сорта крахмала много, поэтому его и относят к спорным продуктам.
С одной стороны, частое употребление картофеля повышает риск сахарного диабета, гипертонии и ожирения (это подтверждено научными исследованиями). С другой, картофель — ценный источник калия, по содержанию которого обходит другие овощи и даже фрукты. Еще в нем содержатся полифенолы — биологически активные вещества, способные противостоять раку и снижать вредное воздействие свободных радикалов.
И наконец, картошка — это вкусный и доступный по цене продукт. Когда другие овощи стоят значительно дороже, люди охотнее покупают картофель, из которого готовят сытные повседневные блюда.
Картофель содержит крахмал, калий, полифенолы (Фото: Pixabay.com)
Найти баланс между вредом крахмала и пользой биологически активных веществ корнеплода и позволяет вымачивание картофеля перед приготовлением.
Техника замачивания картошки
Во время замачивания происходит частичное вымывание крахмалистых масс из клубней. Они выходят из мякоти корнеплода и концентрируются на поверхности. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше крахмала теряют. Чтобы избавиться от крахмалистых соединений, действуйте следующим образом.
- Промойте картофель, очистите от кожуры или оставьте в ней.
- Разрежьте клубни на четыре части.
- Залейте холодной проточной водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки.
- Оставьте на час, слейте воду.
- Залейте водой еще на час, слейте, промойте картофель.
При вымачивании картофель теряет большую часть крахмалов (Фото: Kakxranit.ru)
Особенно много крахмалистых веществ в прошлогодней картошке: во время хранения состав мякоти меняется. Корнеплод образует крахмалы, чтобы дать питание росткам. В молодом картофеле крахмала практически нет, поэтому вымачивать его не нужно.
Крахмал — не такой вредный, как кажется
В последнее время диетологи рекомендуют пересмотреть отношение к крахмалистым продуктам. Действительно, при их употреблении возрастает уровень сахара в крови. Но они хорошо насыщают, создают длительное чувство сытости, что полезно при контроле веса и соблюдении диетического питания, так как защищает от внезапных приступов голода.
Кроме того, крахмалы в овощах, злаках бывают разные. Простые, которые содержатся, например, в отварной кукурузе и картофельном пюре, быстро расщепляются организмом до состояния глюкозы. Но есть сложные, так называемые резистентные, они содержатся в злаковых продуктах, макаронах из цельной пшеницы. С резистентным крахмалом организму приходится «повозиться», затратить больше энергии на переваривание. Его расщепление происходит долго — в течение трех-четырех часов, благодаря чему уровень глюкозы повышается медленно и так же медленно снижается.
В картофельном пюре больше всего простого крахмала (Фото: Pixabay.com)
Резистентный крахмал полезен для организма. Продукты, его содержащие, не вызывают резкого повышения уровня сахара и формируют долгое чувство сытости.
Картофель может служить источником резистентного крахмала даже без вымачивания. Для этого его нужно приготовить и на 24 часа убрать в холодильник. В холоде меняется структура крахмалистых соединений, в них в четыре раза возрастает объем веществ, устойчивых к расщеплению.
Так что самая полезная картошка — вчерашняя, отварная или запеченная. В жареной крахмал тоже преобразуется в резистентный, но высокое содержание жиров сводит на нет пользу продукта.
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Источник
Предыдущая тема :: Следующая тема | |||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Танька Заблокирован Школьные годы На сайте с 31.05.04 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Lapka Студент На сайте с 18.10.02 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
МамаТрехсерийная Академик На сайте с 21.12.04 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Mente Ясельки На сайте с 11.12.04 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Птица Говорун Стендфордская выхухоль На сайте с 05.11.04 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Lioness Ясельки На сайте с 31.01.05 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Mukha Аспирант Сибмамы На сайте с 22.04.04 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Lapka Студент На сайте с 18.10.02 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Mente Ясельки На сайте с 11.12.04 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Polin Ясельки На сайте с 20.02.05 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Татка Аспирант Сибмамы На сайте с 04.01.06 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Svekky Школьные годы На сайте с 02.08.05 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Птица Говорун Стендфордская выхухоль На сайте с 05.11.04 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
счастливая мама Даша Студент На сайте с 12.03.10 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
Пчелёнок Профессор На сайте с 28.10.09 |
| ||||||||||
Вернуться к началу | |||||||||||
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
Источник