Есть аллергия на пшеничного терьера

Есть аллергия на пшеничного терьера thumbnail

Аллергия на белковые компоненты продуктов встречается довольно часто. Повышенной реактивностью на зерновые культуры страдают почти 5% людей.

Особенно тяжело и быстро развивается аллергия при вдыхании пыльцы злаковых растений. В подавляющем большинстве случаев аллергия на пшеницу является пищевой и проявляется кожными симптомами и дыхательными нарушениями.

Что вызывает гиперреактивность организма?

Гиперчувствительность к злакам вызывает аллергию на муку и булочные изделия. Следует быть осторожными любителям пива, а также мороженого. Пиво богато зерновыми белками, а для изготовления мороженого используется желатинизированный крахмал.

Изделия из пшеницы часто вызывают аллергию у маленьких детей. Обычно страдают дети до пяти лет. Затем аллергические симптомы исчезают. Взрослым аллергия на пшеничную муку доставляет неприятности всю жизнь. Приходиться постоянно соблюдать диету и внимательно читать состав покупаемых продуктов. Пшеничный белок содержат следующие вещества:

  • растительная клейковина;
  • желатизированный, растительный крахмал;
  • протеиновый порошок растительного происхождения;
  • проросшие зерна злаков;
  • пшеничные отруби;
  • глютен;
  • кускус.

Если возникает подозрение на гиперчувствительность к белкам пшеницы, делают анализ крови на наличие антител к злаковым белкам. После диагностики назначается лечение, которое состоит из антигистаминных препаратов и специальной диеты.

Механизмы аллергии на пшеницу

Причиной аллергических проявлений является выработка антител к пшеничному белку. Образующиеся комплексы вызывают покраснение кожных покровов, выступающие на коже высыпания, кашель и желудочные расстройства.

Важно! Следует отметить, что аллергия на пшеницу отличается от глютеинэнтеропатии, при которой глютеном повреждаются ворсинки кишечника, что приводит к вздутию кишечника и нарушению пищеварения.

Признаки аллергии

Клинические проявления характеризуют как общие, так и местные симптомы. К последним относятся высыпания на коже лица, шеи, конечностей. Сыпь сопровождается выраженным зудом и покраснением. Дыхательная система реагирует бронхиальным спазмом.

Аллергия на пшеницу сопровождается приступами удушья, что может привести к развитию атопической бронхиальной астмы. Нарушается работа кишечника, возникает рвота, расстройство стула. Организм может отреагировать лихорадкой.

Аллергия на изделия из теста

Нередко аллергия на пшеничную муку возникает после употребления мучных, кондитерских изделий или даже хлеба, на коже появляются характерные симптомы в виде аллергические высыпания. Конечно, сложный состав этих изделий затрудняет поиск аллергена.

Облегчить диагностику помогут аллерготесты. Положительная проба на пшеничный белок указывает, что у больного аллергия на муку. Таким пациентам запрещается принимать в пищу хлеб, изделия из муки грубого помола, блюда из манных круп.

Симптомы заболевания у детей

Белковый антиген может попасть в организм ребенка с самого раннего возраста. Продукт богатый пшеничным белком — это манная каша. Это блюдо первого прикорма малыша. Манка содержит в своем составе глютен, который состоит из большой цепочки молекул белка.

Недостаточная ферментная активность пищеварительной системы малыша не в состоянии расщепить фрагменты белка. Поэтому организм вырабатывает защитные иммунные комплексы, которые могут вызвать зуд и покраснения на коже.

Настоящая гиперчувствительность может проявиться у детей старше трех лет. К этому моменту иммунная система ребенка формируется полностью и употребление мучных изделий, а также других злаков может вызвать симптомы аллергии. Часто при наличии аллергии на пшеницу, ребенку противопоказаны рисовая и овсяная каши.

Родителям полезно записывать дневной рацион ребенка и его реакцию на то или иное блюдо. Такие дети должны находиться под наблюдением врача-аллерголога.

Диагностический анализ

Определение аллергии на злаки и пшеничную муку возможно двумя методами:

  • иммуноферментный анализ;
  • элиминативный тест.

Суть иммуноферментного анализа заключается в количественном определении иммуноглобулинов Е и G. Анализ определяет наличие антител к пшеничному белку и степень тяжести аллергии. Важно знать, что перед исследованием не нужно прекращать лечение антигистаминными препаратами. Аллергические симптомы может вызвать даже мизерное количество аллергена.

Элиминативный тест основан на исключении из пищи зерновых продуктов в течение двух недель. По истечении данного периода продукты вводятся снова. Если появляются аллергические реакции, то тест считается положительным.

Лечение аллергии

Успешное лечение невозможно без исключения аллергена из пищевых продуктов. В данном случае это изделия, содержащие пшеничные белки. Из рациона также исключаются алкогольные напитки. Спирты могут содержать продукты переработки пшеничных зерен. Следует учитывать, что генномодифицированные продукты обладают сильной аллергизирующей способностью. Поэтому от них нужно отказаться.

Первая помощь при возникновении аллергических реакций — прием антигистаминных препаратов. К ним относятся препараты длительно действия — лоратадин, кларитин, эриус, эдем. Быстро помогут лекарства короткого действия — супрастин, тавегил, димедрол.

После оказания первой помощи следует незамедлительно обратиться к аллергологу. После диагностики будет назначено правильное лекарственное и диетическое лечение.

Диета включает изделия из кукурузной, рисовой муки, сои. Можно включать мясные и рыбные блюда, картофель, яйца.

Профилактика

Лицам, страдающим аллергией на пшеницу, следует исключить из питания продукты, приготовленные из пшеничной муки, манки, а также пиво и алкоголь.

Следует с осторожностью подходить к выбору косметических препаратов. В антивозрастных кремах могут содержаться активные добавки из пророщенной пшеницы. Многие медицинские мази, приготовленные на основе пшеничного крахмала. Продукты из пшеницы содержатся в биоактивных пищевых добавках.

Альтернативой могут служить булочные изделия из однозернянки (айкорна). Этот вид пшеницы не обладает аллергизирующими свойствами. Также можно использовать муку из кукурузы, овса, риса, а крахмал только картофельный.

Правильный рацион поможет избежать негативных последствий аллергии и наслаждаться полноценным образом жизни.

Source: AllergiyaNet.ru

Читайте также

Вид:

grid

list

Источник

Аллергия на белковые компоненты продуктов встречается довольно часто. Повышенной реактивностью на зерновые культуры страдают почти 5% людей.

Особенно тяжело и быстро развивается аллергия при вдыхании пыльцы злаковых растений. В подавляющем большинстве случаев аллергия на пшеницу является пищевой и проявляется кожными симптомами и дыхательными нарушениями.

Читайте также:  Можно ли купаться при пищевой аллергии у детей

Что вызывает гиперреактивность организма?

Гиперчувствительность к злакам вызывает аллергию на муку и булочные изделия. Следует быть осторожными любителям пива, а также мороженого. Пиво богато зерновыми белками, а для изготовления мороженого используется желатинизированный крахмал.

Изделия из пшеницы часто вызывают аллергию у маленьких детей. Обычно страдают дети до пяти лет. Затем аллергические симптомы исчезают. Взрослым аллергия на пшеничную муку доставляет неприятности всю жизнь. Приходиться постоянно соблюдать диету и внимательно читать состав покупаемых продуктов. Пшеничный белок содержат следующие вещества:

  • растительная клейковина;
  • желатизированный, растительный крахмал;
  • протеиновый порошок растительного происхождения;
  • проросшие зерна злаков;
  • пшеничные отруби;
  • глютен;
  • кускус.

Если возникает подозрение на гиперчувствительность к белкам пшеницы, делают анализ крови на наличие антител к злаковым белкам. После диагностики назначается лечение, которое состоит из антигистаминных препаратов и специальной диеты.

Механизмы аллергии на пшеницу

Причиной аллергических проявлений является выработка антител к пшеничному белку. Образующиеся комплексы вызывают покраснение кожных покровов, выступающие на коже высыпания, кашель и желудочные расстройства.

Важно! Следует отметить, что аллергия на пшеницу отличается от глютеинэнтеропатии, при которой глютеном повреждаются ворсинки кишечника, что приводит к вздутию кишечника и нарушению пищеварения.

Признаки аллергии

Клинические проявления характеризуют как общие, так и местные симптомы. К последним относятся высыпания на коже лица, шеи, конечностей. Сыпь сопровождается выраженным зудом и покраснением. Дыхательная система реагирует бронхиальным спазмом.

Аллергия на пшеницу сопровождается приступами удушья, что может привести к развитию атопической бронхиальной астмы. Нарушается работа кишечника, возникает рвота, расстройство стула. Организм может отреагировать лихорадкой.

Аллергия на изделия из теста

Нередко аллергия на пшеничную муку возникает после употребления мучных, кондитерских изделий или даже хлеба, на коже появляются характерные симптомы в виде аллергические высыпания. Конечно, сложный состав этих изделий затрудняет поиск аллергена.

Облегчить диагностику помогут аллерготесты. Положительная проба на пшеничный белок указывает, что у больного аллергия на муку. Таким пациентам запрещается принимать в пищу хлеб, изделия из муки грубого помола, блюда из манных круп.

Симптомы заболевания у детей

Белковый антиген может попасть в организм ребенка с самого раннего возраста. Продукт богатый пшеничным белком — это манная каша. Это блюдо первого прикорма малыша. Манка содержит в своем составе глютен, который состоит из большой цепочки молекул белка.

Недостаточная ферментная активность пищеварительной системы малыша не в состоянии расщепить фрагменты белка. Поэтому организм вырабатывает защитные иммунные комплексы, которые могут вызвать зуд и покраснения на коже.

Настоящая гиперчувствительность может проявиться у детей старше трех лет. К этому моменту иммунная система ребенка формируется полностью и употребление мучных изделий, а также других злаков может вызвать симптомы аллергии. Часто при наличии аллергии на пшеницу, ребенку противопоказаны рисовая и овсяная каши.

Родителям полезно записывать дневной рацион ребенка и его реакцию на то или иное блюдо. Такие дети должны находиться под наблюдением врача-аллерголога.

Диагностический анализ

Определение аллергии на злаки и пшеничную муку возможно двумя методами:

  • иммуноферментный анализ;
  • элиминативный тест.

Суть иммуноферментного анализа заключается в количественном определении иммуноглобулинов Е и G. Анализ определяет наличие антител к пшеничному белку и степень тяжести аллергии. Важно знать, что перед исследованием не нужно прекращать лечение антигистаминными препаратами. Аллергические симптомы может вызвать даже мизерное количество аллергена.

Элиминативный тест основан на исключении из пищи зерновых продуктов в течение двух недель. По истечении данного периода продукты вводятся снова. Если появляются аллергические реакции, то тест считается положительным.

Лечение аллергии

Успешное лечение невозможно без исключения аллергена из пищевых продуктов. В данном случае это изделия, содержащие пшеничные белки. Из рациона также исключаются алкогольные напитки. Спирты могут содержать продукты переработки пшеничных зерен. Следует учитывать, что генномодифицированные продукты обладают сильной аллергизирующей способностью. Поэтому от них нужно отказаться.

Первая помощь при возникновении аллергических реакций — прием антигистаминных препаратов. К ним относятся препараты длительно действия — лоратадин, кларитин, эриус, эдем. Быстро помогут лекарства короткого действия — супрастин, тавегил, димедрол.

После оказания первой помощи следует незамедлительно обратиться к аллергологу. После диагностики будет назначено правильное лекарственное и диетическое лечение.

Диета включает изделия из кукурузной, рисовой муки, сои. Можно включать мясные и рыбные блюда, картофель, яйца.

Профилактика

Лицам, страдающим аллергией на пшеницу, следует исключить из питания продукты, приготовленные из пшеничной муки, манки, а также пиво и алкоголь.

Следует с осторожностью подходить к выбору косметических препаратов. В антивозрастных кремах могут содержаться активные добавки из пророщенной пшеницы. Многие медицинские мази, приготовленные на основе пшеничного крахмала. Продукты из пшеницы содержатся в биоактивных пищевых добавках.

Альтернативой могут служить булочные изделия из однозернянки (айкорна). Этот вид пшеницы не обладает аллергизирующими свойствами. Также можно использовать муку из кукурузы, овса, риса, а крахмал только картофельный.

Правильный рацион поможет избежать негативных последствий аллергии и наслаждаться полноценным образом жизни.

Source: AllergiyaNet.ru

Читайте также

Вид:

grid

list

Источник

Как и любое другое животное, собаки могут  провоцировать «неполадки» в нашем организме. Аллергия на йоркширского терьера – не исключение. Так что, если в присутствии любимого питомца вы чувствуете легкое недомогание, нарушение работы дыхательных путей и кожных покровов, то у вас имеется такая патология. Аллергическая реакция возникает из-за непереносимости организмом элементов под названием протеин, или же белок. Ошибочно думать, что недуг может возникать из-за шерсти собаки. Аллергия появляется тогда, когда протеины попадают из воздуха на наши кожные покровы или непосредственно в дыхательные пути и раздражают их поверхность.

Читайте также:  Холодовая аллергия и ее лечение

Это мощные аллергены, которые содержаться в большом количестве в слюне, крови и экскрементах животного. Так же насущная проблема нашего время – это аллергия на йоркширского терьера у ребенка. Ипроблема эта достаточно распространенна, ведь наибольший контакт с домашним питомцем происходит именно с маленьким хозяином. Да и любимые места йорка — в основном в детской или рядом с вашим чадом. Так что, смело можем утверждать, что йоркширский терьер вызывает аллергию.

Симптомы аллергии на йоркширского терьера:

  1. Заложенность носа, обильные выделения и частое чиханье.
  2. Аллергический ринит.
  3. Покраснение глаз, раздражение слизистой, зуд, обильное слезотечение.
  4. Сильный сухой кашель.
  5. Сильные хрипы в области грудной клетки, бронхит, бронхиальная астма, удушье.
  6. Аллергический конъюнктивит.
  7. Воспаление верхних слоев эпидермиса, зуд, шелушение, развитие симптомов экземы, дерматоз или же атопический дерматит.
  8. Расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, усилений рвотный рефлекс и понос.
  9. Отек Квинке (лицо, руки, носоглотка).
  10. Конъюнктивит.

Лечение аллергического заболевания

Как и любой другой недуг, аллергия подвластна лечению. Существуют способы медикаментозные и более гуманные, но не менее эффективные. Давайте рассмотрим, лечение аллергии на йоркширского терьерапошагово. Итак:

  1. Шаг первый. Для начала избавьтесь от провокатора и разносчика аллергенов. Отдайте его знакомым или близким.
  2. Шаг второй. Если же первый вариант вам не подходит, то старайтесь минимизировать контакт с животным.
  3. Шаг третий. Все процедуры по уходу за йорком переложите на кого-то. Например, уборку туалета, так как открытый контакт с множеством аллергенов только усугубит ваше здоровье, и аллергия на йорка перейдет в более сложную форму.
  4. Шаг четвертый. Дезинфицируйте все места обитания вашего питомца легким раствором хлорки.
  5. Шаг пятый. Уборку нужно делать как можно чаще. Желательно пару раз надвое суток.
  6. Шаг шестой. Если есть возможность, то замените напольные покрытия, ковры с густым ворсом, на более легкие коврики. Они  легки в уборке и не будут собирать большое количество концентрации аллергенов.
  7. Шаг седьмой. Ни в коем случае не пускайте животное на диваны, кресла и кровати.
  8. Шаг восьмой. Создайте табуированную зону. Куда собаке будет воспрещен вход.
  9. Шаг девятый. Постарайтесь подушки, покрывала или пледы покрыть специальными антипылевыми накидками.
  10. Шаг десятый. Сходите к врачу-иммунологу. Пройдите обследование, чтобы выявить степень сложности заболевания.
  11. Шаг одиннадцатый. Медикаментозное лечение. Вам будут назначены препараты, содержащие антигистаминные вещества и кортикостероиды.
  12. Шаг двенадцатый. При более сложной степени заболевания, пройдите  лечение  при помощи процесса  гипосенсибилизации. Под таким действием подразумевается понижение чувствительного аллергического порога больного. Делается это так: врач берет небольшую дозу раздражающих аллергенов, вводит ее подкожно при помощи инъекции. Далее организм начинает вырабатывать элементы, которые противостоят действие раздражителя и постепенно привыкает к защите и опоре. Процедура такая делятся примерно пару недель. Если степень заболевания аллергика очень тяжелая, то может затянуться и до парочки месяцев. Но после полного курса лечения. Будет достаточно наведываться на подобный укольчик раз в месяц. Что очень удобно и достаточно просто, без всякого употребления медикаментов.

Оцените статью Загрузка…

Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!

Спасибо что уведомили нас об ошибке. В ближайшее время мы все исправим и сайт станет еще лучше!

Source: pro-allergiyu.ru

Читайте также

Вид:

grid

list

Источник

Общая информация

Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер – многофункциональная собака среднего размера, впервые выведенная ирландскими собаководами. От других видов терьеров она отличается более послушным нравом и мягкой шерстью. Будучи очень древней породой, она лишь недавно завоевала международное признание и стала популярной в качестве собаки-компаньона.

История породы

Формально история ирландского мягкошерстного пшеничного терьера началась в XVIII веке, когда первые упоминания об этой собаки появились в письменных источниках этого периода. Тем не менее, большинство собаководов предполагают, что она появилась в Ирландии гораздо раньше и в действительности была создана где-то в промежутке между VI и XVII веками. Вероятнее всего, эта более высокорослая собака была получена из коротконогих терьеров с помощью целенаправленной селекции, но также весьма возможно, что она стала результатом скрещивания терьеров с другими породами. В последнем случае наиболее вероятными кандидатами на эту роль являются спаниель, пудель, ирландский волкодав или даже испанские собаки, спасенные с тонущих кораблей испанской армады.

Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер представляет собой древнюю многофункциональную породу, которая служила бедным ирландским фермерам с незапамятных времен. Они использовали эту собаку для выполнения буквально любой задачи, которая была ей по силам. Она истребляла сельскохозяйственных вредителей-грызунов, пасла скот, перегоняла его от дома фермера на продовольственный рынок, охотилась на кроликов, лис и других мелких млекопитающих и охраняла фермерский дом по ночам. Эта порода была настолько известна и распространена, что собаководы активно задействовали ее в выведении других собак, включая ирландского терьера и керри-блю-терьера. В основном, она содержалась исключительно для рабочих целей, поэтому ее владельцы долго не проявляли заинтересованности в ее официальном признании или в участии в собачьих выставках. Поэтому порода была официально признана только в 1937 году, когда первые ее представители были зарегистрированы в Ирландском клубе собаководства (Irish Kennel Club).

Читайте также:  Чем лечить аллергию в виде крапивницы

Первые ирландские мягкошерстные пшеничные терьеры попали в Америку в 1946 году, но только в 1973 году порода была признана Американским клубом собаководства (American Kennel Club), а в 1978 году — Объединенным клубом собаководства (United Kennel Club). Эта порода заслужила свою популярность именно благодаря своему превосходному характеру, однако она и по сей день остается малоизвестной широкой публике. Эта проворная и целеустремленная собака весьма успешно принимает участие в соревнованиях на бег с препятствиями и состязаниях на послушание. Несмотря на свое преимущественно рабочее прошлое, сегодня почти все ирландские мягкошерстные пшеничные терьеры содержатся как милые и любящие семейные собаки.

Темперамент

Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер обладает энергичным и общительным нравом, как и любой другой терьер. Однако он также известен своим более мягким и менее вздорным характером, который в значительной степени объясняет его популярность в качестве домашнего любимца. Эта собака обычно чрезвычайно сильно привязывается ко всем членам семьи и предпочитает выражать свои чувства открыто и бурно. Она обладает практически безграничными запасами энергии, что делает ее превосходным партнером по играм для ребенка. Вы должны учитывать, однако, что даже такая дружелюбная собака, как ирландский мягкошерстный пшеничный терьер, нуждается в своевременной дрессировке и должном воспитании, чтобы научиться вести себя должным образом.

Эта породу ценят за ее коммуникабельность, и она имеет склонность воспринимать всех незнакомых людей в качестве потенциальных друзей. На самом деле, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер обладает весьма неприятной привычкой приветствовать любого гостя в вашем доме, прыгая на него и стараясь подарить ему собачий поцелуй. Собака достаточно наблюдательна и бдительна, чтобы предупредить своего хозяина о приближении незнакомца к дому. Тем не менее, подобного рода предупреждение обычно является следствием возбуждения от перспективы приобрести нового товарища по играм и не имеет ничего общего с агрессией. Эта порода слишком дружелюбна и добродушна, чтобы стать хорошей охранной собакой.

За некоторыми исключениями ирландский мягкошерстный терьер терпимо относится к другим псам. В этой собаке достаточно часто встречается агрессивность к своим сородичам того же пола, поэтому благоразумнее содержать ее только с собакой противоположного пола. Эта порода проявляет необычайную храбрость и непримиримость в схватке с другим псом, но при этом редко выступает в качестве агрессора. Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер отличается ярко выраженным охотничьим инстинктом и склонен относиться к любому движущемуся предмету как к возможной добыче. Поэтому его никогда не следует спускать с поводка во время прогулки. Большинство представителей породы будут мириться с присутствием в доме кошки, которую они знают со щенячьего возраста, но некоторые отдельные собаки при первом же удобном случае могут напасть и убить даже знакомую кошку.

Здоровье

К наиболее распространенным болезням породы относятся:

• почечная дисплазия;
• проблемы с желудком;
• болезнь Аддисона;
• проблемы с кожей;
• дисплазия тазобедренного сустава;
• дисплазия локтевого сустава;
• проблемы с глазами;
• ангиогемофилия.

Уход за собакой

Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер требует значительного ухода. Его густая мягкая шерсть нуждается в регулярном расчесывании, предпочтительней всего на ежедневной основе. Кроме того, его длинные волосы быстро пачкаются, при этом на фоне их светлого цвета грязь становится особенно заметной. Это означает, что эту породу следует относительно часто купать. В целом, если вы планирует выставлять свою собаку, то вам следует приготовиться тратить, по меньшей мере, по несколько часов в неделю на уход за ней.

Чтобы сократить объем необходимого ухода, хозяин может отводить своего ирландского мягкошерстного пшеничного терьера к профессиональному грумеру каждые шесть-восемь недель. И даже в этом случае эту собаку необходимо периодически расчёсывать, а также своевременно стричь когти и чистить зубы. Линяет ирландский мягкошерстный пшеничный терьер в минимальном объеме.

Дрессировка

Дрессировка ирландского мягкошерстного пшеничного терьера обычно оказывается трудной задачей. С одной стороны, при условии надлежащей мотивации эта собака способна достаточно быстро и охотно воспринимать новую информацию. Она откликается гораздо лучше на более ощутимые стимулы, чем простые слова одобрения.

С другой стороны, эта порода отличается наличием упрямой жилки в характере, так что как только она приняла какое-либо решение, практически ничто не способно ее переубедить. В то же время ирландский мягкошерстный пшеничный терьер считается одной из самых способных собак в плане дрессировки среди терьеров, а хорошо обученные ее представители обычно участвуют с неплохими результатами в состязаниях на послушание и соревнованиях на бег с препятствиями.

Упражнения

Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер нуждается в довольно большом количестве ежедневных интенсивных упражнений. Чтобы поддерживать его в хорошей форме и хорошем настроении, хозяин должен, как минимум, выводить свою собаку на часовую ежедневную прогулку. Эта порода отдает предпочтение содержательным упражнениям, которые задействуют одновременно ее умственные и физические способности.

Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер с удовольствием составит вам компанию в пробежке или велосипедной прогулке, при этом он отличается достаточной выносливостью, чтобы принять участие и в длительном туристическом походе. Эта порода идеально подходит для жителя города при условии, если ее потребность в физической активности удовлетворяется должным образом. Имейте в виду, что скучающая и недовольная жизнью собака может превратиться в разрушительное, нервное, перевозбужденное и в целом неуправляемое создание.

Source: petolog.com

Читайте также

Вид:

grid

list

Источник