Где сдать анализ на аллергию в орле
Аллергия
Аллергия представляет собой гиперреакцию организма на воздействие определённых внешних факторов и раздражителей, которые воспринимаются им как потенциально опасные.
Ответ иммунитета на любые антигены, вторгшиеся в организм, очень сложен и включает выработку антител, которые являются своеобразными защитниками организма. Однако, бывают ситуации, когда иммунитет «теряет управление» и начинает воспринимать совершенно безобидный антиген как опасный. Именно в такие моменты и запускаются гиперреакция, которая проявляется в виде аллергии.
Иммунитет наделён замечательной памятью, поэтому, если произошёл первый контакт организма с чужеродным веществом и был запущен механизм выработки антител для нейтрализации антигенов, то этот процесс (аллергия) будет повторяться при каждой новой встрече с данными антигеном (аллергеном).
Потенциально стать причиной развития аллергии может практически любое вещество, а также определённые физические факторы, такие, например, как: низкая температура воздуха или воздействие солнечных лучей. Раздражители, провоцирующие аллергию, в зависимости от происхождения делятся на несколько групп:
— пищевые;
— пыльцевые;
— бытовые;
— лекарственные;
— эпидермальные (аллергия на наружные компоненты животных: шерсть, перхоть, когти, перья и так далее)
— грибковые и бактериальные;
— химические;
— другие аллергены.
Все вышеперечисленные вещества становятся аллергенами лишь в том случае, если в иммунной системе наблюдается сбой, в противном случае – они не вызывают аллергию.
Существует несколько основных факторов риска возникновения аллергии:
— Генетическая предрасположенность. Оценки исследователей свидетельствуют о том, что, если гиперреакция наблюдается у одного из родителей, то аллергия у ребёнка будет присутствовать с 30% вероятностью. Эти данные удваиваются, если аллергией страдают оба родителя;
— Курение;
— Проблемы с верхними дыхательными путями. Разнообразные инфекции дыхательных путей и простудных заболеваний являются провоцирующими аллергию факторами, что объясняется тем, что вирусы повреждая слизистую оболочку, облегчают проникновение в организм аллергенов.
Симптомы аллергии
Данное заболевание может протекать в нескольких формах:
— Аллергия дыхательных путей: характерны признаки простудных заболеваний: прозрачные выделения из носа, многократное и частое чихание, однако, проявляются они значительно дольше;
— Респираторная аллергия: проявляется в виде аллергического ринита и бронхиальной астмы;
— Конъюнктивит: симптомы аллергии в данном случае выражены слезоточивостью и жжением в глазах;
— Энтеропатия: в таком виде проявляются симптомы аллергии на лекарственные препараты и пищевые продукты: рвота, диарея, тошнота, кишечные комки, запор, отёк языка и губ;
— Анафилактический шок: данная форма аллергии является самой опасной и может проявиться в промежутке от нескольких секунд до нескольких часов (обычно, пяти) с момента попадания аллергена в организм.
Причиной анафилактического шока может быть аллергия на лекарственные препараты или укусы насекомых, животных, которая выражается следующим образом: потеря сознания, судороги, резкая одышка, рвота, сыпь по телу, неконтролируемое мочеиспускание и дефекация. При появлении подобных симптомов аллергии следует незамедлительно вызвать скорую помощь.
Выявить аллергены можно несколькими способами:
— Ведение пищевого дневника и делать в нём записи, относительно реакции организма на различные продукт питания;
— Специфические тесты, в частности, анализ крови на иммуноглобулин Е;
— Скарификационные тесты с аллергенами.
Лечение аллергии.
Полноценное устранение и лечение аллергии должно включать в себя общее оздоровление организма и укрепление иммунитета, также эффективное лечение аллергии подразумевает избегания контакта с аллергенами.
Источник
Осуществляется внешний и внутренний контроль качества. Большинство исследований выполняется в течение 1-2 дней. Некоторые анализы могут быть выполнены в срочном режиме в течение нескольких часов.
Процедурный кабинет забора крови для лабораторных исследований №101 расположен в здании Областной консультативной поликлиники.
Время работы с 8 до 11 часов.
Справки по телефону: 45-37-39.
N п/п
Код услуги
Виды платных медицинских услуг
Учетные единицы
Цена, руб.
188
B03.016.003
Общий (клинический) анализ крови развернутый
исследование
200
189
B03.005.006
Коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза)
исследование
425
190
A26.06.041.001
Определение антител класса G (anti-HCV IgG) к вирусу гепатита C (Hepatitis C virus) в крови
исследование
200
191
A26.06.040.002
Определение антител к поверхностному антигену (anti-HBs) вируса гепатита B (Hepatitis B virus) в крови, количественное исследование
исследование
200
192
A12.30.014
Определение международного нормализованного отношения (МНО)
исследование
175
193
A12.06.019
Определение содержания ревматоидного фактора в крови
исследование
175
194
A12.06.015
Определение антистрептолизина -O в сыворотке крови
исследование
165
195
A12.06.010.001
Определение содержания антител к ДНК нативной
исследование
300
196
A12.05.123
Исследование уровня ретикулоцитов в крови
исследование
180
197
A12.05.039
Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ)
исследование
175
198
A09.05.050
Исследование уровня фибриногена в крови
исследование
110
199
A12.05.027
Определение протромбинового (тромбопластинового) времени в крови или в плазме
исследование
175
200
A12.05.009
Прямой антиглобулиновый тест (прямая проба Кумбса)
исследование
200
201
A12.05.007.001
Определение фенотипа по антигенам C, c, E, e, Cw, K, k и определение антиэритроцитарных антител
исследование
450
202
A12.05.005 A12.05.006
Определение основных групп по системе AB0 и определение антигена D системы Резус (резус-фактор)
исследование
220
203
A09.05.253
Исследование уровня тропонинаТ в крови (количественный метод)
исследование
390
204
A09.05.253
Исследование уровня тропонинаТ в крови (качественный метод метод)
исследование
255
205
A09.05.209
Исследование уровня прокальцитонина в крови
исследование
1 200
206
A09.05.154
Исследование уровня общего эстрадиола в крови
исследование
300
207
A09.05.153
Исследование уровня прогестерона в крови
исследование
300
208
A09.05.135
Исследование уровня общего кортизола в крови
исследование
295
209
A09.05.130.001
Исследование уровня простатспецифического антигена свободного в крови (ПСА)
исследование
250
210
A09.05.127
Исследование уровня общего магния в сыворотке крови
исследование
83
211
A09.05.083
Исследование уровня гликированного гемоглобина в крови
275
212
A09.05.054.001
Исследование уровня общего иммуноглобулина E в крови
исследование
200
213
A09.05.051.001
Определение концентрации Д-димера в крови (количественный метод)
исследование
360
214
A09.05.051.001
Определение концентрации Д-димера в крови (качественный метод)
исследование
350
215
A09.05.046
Определение активности щелочной фосфатазы в крови
исследование
135
216
A09.05.045
Определение активности амилазы в крови
исследование
145
217
A09.05.033
Исследование уровня фосфора в крови
исследование
136
218
A09.05.032
Исследование уровня общего кальция в крови
исследование
110
219
A09.05.031
A09.05.030
A09.05.034
Исследование уровня калия, натрия и хлоридов в крови
исследование
150
220
A09.05.029
Исследование уровня фосфолипидов в крови
исследование
100
221
A09.05.026
Исследование уровня холестерина в крови
исследование
110
222
A09.05.025
Исследование уровня триглицеридов в крови
исследование
95
223
A09.05.023
Исследование уровня глюкозы в крови
исследование
125
224
A09.05.022.001
Исследование уровня билирубина связанного (конъюгированного) в крови
исследование
110
225
A09.05.021
Исследование уровня общего билирубина в крови
исследование
130
226
A09.05.020
Исследование уровня креатинина в крови
исследование
110
227
A09.05.018
Исследование уровня мочевой кислоты в крови
исследование
135
228
A09.05.017
Исследование уровня мочевины в крови
исследование
105
229
A09.05.014
Определение соотношения белковых фракций
исследование
110
230
A09.05.011
Исследование уровня альбумина в крови
исследование
95
231
A09.05.010
Исследование уровня общего белка в крови
исследование
85
232
A09.05.009
Исследование уровня С-реактивного белка в сыворотке крови
исследование
180
233
A09.05.007
Исследование уровня железа сыворотки крови
исследование
130
234
A09.05.006
Исследование уровня миоглобина в крови
исследование
285
235
А 12.06.003
Обнаружение клеток красной волчанки (LE — клеток)
исследование
400
236
А 12.05.121
Подсчет лейкоформулы в окрашенном препарате (лейкоцитарная формула)
исследование
90
237
Определение концентрации тимоловой пробы в сыворотке крови
исследование
70
238
B03.016.005
Анализ крови по оценке нарушений липидного обмена биохимический (Липидограмма)
исследование
190
239
A09.05.132
Исследование уровня фолликулостимулирующего гормона в сыворотке крови (ФСГ)
исследование
293
240
A09.05.131
Исследование уровня лютеинизирующего гормона в сыворотке крови (ЛГ)
исследование
293
241
A09.05.090
Исследование уровня хорионического гонадотропина в крови
исследование
300
242
A09.05.087
Исследование уровня пролактина в крови
исследование
293
243
A09.05.078
Исследование уровня общего тестостерона в крови
исследование
370
244
A09.05.065
Исследование уровня тиреотропного гормона (ТТГ) в крови
исследование
260
245
A09.05.063
Исследование уровня свободного тироксина (СТ4) сыворотки крови
исследование
337
246
A09.05.060
Исследование уровня общего трийодтиронина (Т3) в крови
исследование
250
247
A09.05.044
Определение активности гамма-глютамилтрансферазы в крови (ГГТП)
исследование
120
248
A09.05.043
Определение активности креатинкиназы в крови
исследование
125
249
A09.05.042
Определение активности аланинаминотрансферазы в крови (АЛТ)
исследование
115
250
A09.05.041
Определение активности аспартатаминотрансферазы в крови (АСТ)
исследование
110
251
A09.05.039
Определение активности лактатдегидрогеназы в крови (ЛДГ)
исследование
110
252
A12.19.006
Микроскопическое исследование отделяемого из прямой кишки
исследование
155
253
A12.19.005
Исследование физических свойств каловых масс
исследование
170
254
A09.19.001
Исследование кала на скрытую кровь
исследование
150
255
А 12.28.011
Подсчет количества форменных элементов медодом Нечипоренко моча
исследование
200
256
B03.016.006
Общий (клинический) анализ мочи
исследование
190
257
A12.28.011
Микроскопическое исследование осадка мочи
исследование
100
258
A09.28.027
Определение активности альфа-амилазы в моче
исследование
230
259
A09.28.011
Исследование уровня глюкозы в моче
исследование
180
260
A09.28.004
Обнаружение миоглобина в моче
исследование
300
261
A09.28.003.002
Определение количества белка в суточной моче
исследование
200
262
A09.28.003
Определение белка в моче
исследование
100
263
A12.21.003
Микроскопическое исследование уретрального отделяемого и сока простаты
исследование
145
264
A12.20.001
Микроскопическое исследование влагалищных мазков
исследование
145
265
A08.05.001
Цитологическое исследование мазка костного мозга (миелограмма)
исследование
500
266
A12.09.010
Микроскопическое исследование нативного и окрашенного препарата мокроты
исследование
125
267
A26.09.001
Микроскопическое исследование мокроты на микобактерии (Mycobacterium spp.)
исследование
160
268
A12.06.045
Определение содержания антител к тиреопероксидазе в крови (АТ-ТПО)
исследование
266
269
A12.06.057
Определение содержания антинуклеарных антител (Определение аутоантител к ядерным антителам в сыворотке или плазме крови человека методом иммуноблотинга)
исследование
798
270
A08.20.017
A08.20.017.001
Цитологическое исследование шейки матки и цервикального канала
исследование
269
Источник
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)
Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.
Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в
Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)
Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.
Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов
Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)
Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.
Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне
Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)
Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре
Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)
Определение специфических IgE к аллергенам клубники.
Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у
Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)
Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.
Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.
Аллергены молока можно разделить на казеины (
Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)
Определение специфических IgE к аллергенам краба.
Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир
Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)
Определение специфических IgE к белкам креветок.
Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии
Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)
Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част
Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)
Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол
Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)
Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.
Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж
Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)
Определение специфических IgE к пшеничной муке.
Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую
Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)
Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея.
Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн
Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)
Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.
Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.
Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)
Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п
Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)
Определение специфических IgE к белкам трески.
Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad
Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)
Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро
Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)
Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.
Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны
Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)
Определение специфических IgE к белку куриного яйца.
Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише
Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)
Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.
Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара
Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.
Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Артикул:ОБС99
Срок исполнения:
1 рабочий день ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
8 190 руб
Взятие крови из вены:
- + 140 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Орле и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник