Где сдать анализы на аллергию на продукты
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)
Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.
Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в
Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)
Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.
Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов
Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)
Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.
Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне
Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)
Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре
Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)
Определение специфических IgE к аллергенам клубники.
Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у
Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)
Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.
Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.
Аллергены молока можно разделить на казеины (
Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)
Определение специфических IgE к аллергенам краба.
Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир
Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)
Определение специфических IgE к белкам креветок.
Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии
Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)
Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част
Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)
Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол
Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)
Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.
Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж
Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)
Определение специфических IgE к пшеничной муке.
Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую
Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)
Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея.
Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн
Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)
Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.
Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.
Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)
Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п
Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)
Определение специфических IgE к белкам трески.
Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad
Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)
Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро
Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)
Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.
Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны
Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)
Определение специфических IgE к белку куриного яйца.
Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише
Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)
Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.
Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара
Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.
Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Артикул:ОБС99
Срок исполнения:
1 рабочий день ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
11 950 руб
Взятие крови из вены:
- + 220 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Москве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник
Метод определения
Иммуноанализ.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.
Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.
Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).
Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).
Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
Источник
Сдать анализы на аллергию:
- Общий IgE и ECP
- Скрининг ингаляционных аллергенов, определение специфических IgE
- Скрининг пищевых аллергенов, определение специфических IgE
- Профессиональные аллергены, определение специфических IgE
- Гельминты, определение специфических IgE
- Аллергены лекарств, определение специфических IgE
- Аллергены животных, определение специфических IgE
- Пищевые аллергены, определение специфических IgE
- Определение специфических IgG
Анализы на аллергию (аллергопробы) являются одним из самых распространенных видов лабораторных исследований.
Термин «аллергия» переводится с греческого как иное чувствование, иное восприятие.
Сегодня различными аллергическими заболеваниями страдает от 20 до 40% людей и заболеваемость постоянно увеличивается. Чаще всего аллергическим заболеваниям подвержены дети. Анализ крови на аллергены у детей – одно из самых востребованных исследований в педиатрической практике.
Аллергия – это повышенная чувствительность некоторых людей к действию тех или иных веществ внешней и внутренней среды (аллергены). Для человека, предрасположенного к заболеванию, аллергеном может стать все, что его окружает: и бытовая пыль, и пыльца, и шерсть домашних животных, и лекарства, и продукты питания, и препараты бытовой химии.
Аллергия может возникнуть неожиданно и так же неожиданно пройти. Кроме того, аллергия передается по наследству, так что если один из родителей страдает от аллергии, существует 25% вероятности того, что у его ребенка разовьется аллергия. Шанс заполучить аллергию увеличивается до 75-80%, если аллергией страдают оба родителя.
Аллергия сама по себе — весьма неприятное состояние. Сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. При аллергии повышается утомляемость, усиливается раздражительность, снижается иммунитет. Аллергия может провоцировать различные заболевания, например такие как: экзема, гемолитическая анемия, бронхиальная астма.
Самое серьезное из возможных проявлений аллергии — анафилактический шок: затруднение дыхания, судороги, потеря сознания, значительное снижение артериального давления, вплоть до гибели.
Главное для лечения аллергии — выявить тот аллерген, который и вызывает недомогание при помощи лабораторных анализов на аллергены. Но существует определенная сложность. Дело в том, что так называемая однокомпонентная аллергия встречается крайне редко. Как правило, человек, способный развить аллергическую реакцию на один из аллергенов, способен развить ее и на другие вышеперечисленные.
У специалистов существует также понятие «перекрестной аллергии», в основе которой лежит интересное явление: если известен один аллерген, то при анализе на аллергию легко определить группу растений и продуктов питания, которые также будут выступать как аллергены.
Показателен пример с полынью. Если у вас на нее аллергия, то ждите подобной реакции и на георгин, ромашку, одуванчик, подсолнух, цитрусовые, череду, подсолнечное масло… Такие знания можно получить только на консультации у специалиста. А знать это необходимо хотя бы для того, чтобы не купать ребенка, у которого аллергия на полынь, в череде и ромашке, и исключить из его питания семечки. Поэтому необходимо своевременно сдать анализы на аллергию у ребенка, чтобы владеть этой важной информацией.
Аллергия бывает двух видов: сезонная и круглогодичная, что, в свою очередь, связано с характером аллергена.
Круглогодичную реакцию вызывают аллергены, постоянно присутствующие в нашей среде обитания: домашняя пыль, плесневые грибки, живущие в ванных комнатах, кухнях и коридорах старых домов, лекарства, бытовая химия.
Сезонная аллергия связана с временами года и с жизнью растений, и это помогает достаточно точно определить дату обострения. Так, например, «пыление» (цветение) деревьев приходится на апрель-май, злаковых трав (газонной травы в том числе) — на июнь-июль, а цветение сложноцветных (полынь, луговые травы) — на конец лета. Как правило, каждый пациент относительно точно знает, когда ждать появления симптомов.
Существует еще один распространенный вид аллергии – пищевая аллергия, которая является одной из причин многих острых и хронических заболеваний. Пищевая аллергия трудно распознается. Множество людей имеет симптомы аллергии на часто употребляемые продукты, однако не подозревает об этом и не знает, как установить, к каким продуктам существует аллергическая реакция. Особенно это касается IgG-зависимой пищевой аллергии, т.к. симптомы этого типа аллергической реакции развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после употребления определенных продуктов, и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. Кроме того, проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний.
Главной целью анализа на аллергены у ребенка и взрослого является выявление аллергена (или аллергенов), к которым имеется повышенная чувствительность.
Преимущество современных иммунологических анализов на аллергены – их полная безопасность для пациента (в отличие от кожных аллергопроб, аллергопроб скарификационных).
Для выбора адекватного лечения полученные результаты анализа на аллергию у ребенка и взрослого обязательно должны сопоставляться с клинической картиной заболевания.
Источник
Программы ведения беременности
в Центре Охраны Здоровья Семьи «ИНПРОМЕД»
Записаться на программу
Аллергия проявляется в виде бурной реакции иммунной системы организма на некоторые вещества, безопасные для здоровья. Среди них — пыльца растений, шерсть и слюна домашних животных, пищевые продукты, лекарства и т. д. Определить причину кашля, слезотечения, насморка, зуда и покраснения кожи помогают анализы крови на аллергены.
Аллергия встречается у каждого пятого жителя планеты. В крупных городах от нее страдает 30-60 % людей. Для того чтобы идентифицировать аллерген как причину характерных симптомов, необходимо обратиться к врачу-аллергологу или иммунологу. Он определит, какие именно анализы на аллергены вам нужно сдать. Специалист учитывает такие факторы, как сезонный или круглогодичный характер аллергии, наличие в доме животных, условия обострения симптоматики (на улице или в помещении) и т. д.
Наши врачи
Ильченко Ольга Врач аллерголог иммунолог | Соболева Юлия Врач аллерголог-иммунолог |
Когда необходимо сделать анализы крови на аллергены
- ул. Молдагуловой, д. 3, к. 3 (ст. м. «Выхино»);
- Бескудниковский б-р, д. 20, к. 5 (ст. «Петровско-Разумовская» или «Владыкино»);
- ул. Азовская, д. 24, к. 3 (ст. м. «Севастопольская»);
- Зеленый пр-т, 48, к. 3 (ст. м. «Новогиреево»);
- ул. Ельнинская, д. 20, к. 5 (ст. м. «Молодежная»).
Основаниями для назначения сдачи анализов на аллергены являются подозрения на наличие у человека аллергии. Она может проявлять себя в форме:
- аллергического ринита;
- аллергического конъюнктивита;
- атопического дерматита;
- рецидивирующего ларингостеноза;
- повторных эпизодов обструктивного бронхита;
- гипертрофии аденоидов;
- частых и длительно протекающих болезней у детей.
Сколько стоит сдать анализ на аллергены в Москве, вы можете уточнить в «Центре Охраны Здоровья Семьи». Также вы можете записаться на прием к нашему аллергологу-иммунологу, который проведет осмотр и выпишет направление на обследование.
Аллергология (кровь) | |
190 пищевых аллергенов | 17825 руб. |
88 пищевых аллергенов(IgG4) | 14300 руб. |
190 пищевых аллергенов(IgG4) | 26000 руб. |
Тест на лекарственный препарат | 600 руб. |
Панель грибковых аллергенов (8 аллерг.) | 600 руб. |
Пенель бактериальных аллергенов (8 аллерг.) | 600 руб. |
Панель бытовых аллергенов (8 аллерг.) | 600 руб. |
Панель бытовых аллергенов №2 (8 аллерг.) | 600 руб. |
Панель травы и деревья (8 аллерг.) | 600 руб. |
Панель травы и деревья №2 (8 аллерг.) | 600 руб. |
Специф. IgE — панели пищевых аллерг. — панели № 1-24 по 8 аллерг. (СТОМОСТЬ 1 ПАНЕЛИ) | 600 руб. |
Комплексное определение специфических IgE, 30 панели пищевых аллерг., 240 аллергена — диагностика пищевой аллергии | 15000 руб. |
Специф. IgG4 — панели пищевых аллерг. — панели № 1-24 И по 8 аллерг. (СТОМОСТЬ 1 ПАНЕЛИ) | 600 руб. |
Комплексное определение специфических IgG4,30 панели пищевых аллерг., 240 аллергена — диагностика | 15000 руб. |
Составление инвидуальной кулинарной книги на основе заказанных панелей (IgG4 и/или) | 3500 руб. |
IgE | 450 руб. |
Панель IgE: бытовые аллергены (дом. пыль, клещи и насекомые) | 1980 руб. |
Панель педиатрическая №1 IgE | 1300 руб. |
Панель педиатрическая №2 IgE | 1300 руб. |
Индивидуальные аллергены грибы | |
Alternaria tenuis | 450 руб. |
Aspergillus fumigatus IgE | 450 руб. |
Candida albicans IgE | 450 руб. |
Cladosporium herbarum | 450 руб. |
Penicillum notatum | 450 руб. |
Aspergillus fumigatus IgG | 580 руб. |
Candida albicans IgG | 580 руб. |
Индивидуальные аллергены клещи | |
Dermatophagoides farinae | 450 руб. |
Dermatophagoides pteronyssinus | 450 руб. |
Индивидуальные панели аллергены животных | |
Дафния (водяная блоха) (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Морская свинка (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Мотыль (личинка комара) дергунца (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Оперение канарейки (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Оперение попугая (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Таракан (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Шерсть верблюда (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Шерсть собачья (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Шерсть хомяка (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Эпителий кошачий (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Эпителий собачий (кровь, сыворотка) п/колич. | 325 руб. |
Эпителий кошки IgE | 400 руб. |
Эпителий кошки IgG | 580 руб. |
Перхоть собаки IgE | 400 руб. |
Перхоть собаки IgG | 580 руб. |
Индивидуальные пищевые аллергены | |
Ананас п/кол кровь | 350 руб. |
Апельсин п/кол кровь | 350 руб. |
Арахис | 350 руб. |
Банан | 350 руб. |
Баранина | 350 руб. |
Глютен | 350 руб. |
Говядина | 350 руб. |
Грецкий орех | 350 руб. |
Детская пищевая панель № 1 (кровь, сыворотка) п/колич. | 700 руб. |
Детская пищевая панель № 2 (кровь, сыворотка) п/колич. | 700 руб. |
Индейка | 350 руб. |
Кабачок | 350 руб. |
Картофель | 350 руб. |
Киви | 350 руб. |
Клубника | 350 руб. |
Козье молоко | 350 руб. |
Коровье молоко | 350 руб. |
Крабы | 350 руб. |
Креветки | 350 руб. |
Лосось | 350 руб. |
Мандарин | 350 руб. |
Мед | 350 руб. |
Мидии | 350 руб. |
Миндаль | 350 руб. |
Морковь | 350 руб. |
Мучная смесь (кровь, сыворотка) п/колич. | 700 руб. |
Мясо (кровь, сыворотка) п/колич. | 700 руб. |
Мясо гуся | 350 руб. |
Мясо птицы (кровь, сыворотка) п/колич. | 700 руб. |
Мясо утки | 350 руб. |
Овощи (кровь, сыворотка) п/колич. | 700 руб. |
Овсяная мука | 350 руб. |
Орехи (кровь, сыворотка) п/колич. | 700 руб. |
Персик | 350 руб. |
Пшеничная мука | 350 руб. |
Ржаная мука | 350 руб. |
Рыба (кровь, сыворотка) п/колич. | 700 руб. |
Свинина | 350 руб. |
Сельдерей | 350 руб. |
Соевые бобы | 350 руб. |
Стручковый перец | 350 руб. |
Сыр с плесенью | 350 руб. |
Сыр Чедер | 350 руб. |
Сыр Эдам | 350 руб. |
Сыры (кровь, сыворотка) п/колич. | 700 руб. |
Томаты | 350 руб. |
Треска | 350 руб. |
Тунец | 350 руб. |
Фрукты (кровь, сыворотка) п/колич. | 700 руб. |
Фундук | 350 руб. |
Швейцарский сыр | 350 руб. |
Шоколад | 350 руб. |
Яблоко | 350 руб. |
Яичный белок | 350 руб. |
Яичный желток | 350 руб. |
Латекс | 350 руб. |
Яичный белок IgE | 450 руб. |
Яичный белок IgG | 580 руб. |
Коровье молоко IgE | 450 руб. |
Коровье молоко IgG | 580 руб. |
Треска IgE | 450 руб. |
Треска IgG | 580 руб. |
Пшеничная мука IgE | 450 руб. |
Пшеничная мука IgG | 580 руб. |
Арахис IgE | 450 руб. |
Арахис IgG | 580 руб. |
Соевые бобы IgE | 450 руб. |
Креветки IgE | 580 руб. |
Креветки IgG | 450 руб. |
Кофе IgE | 450 руб. |
Кофе IgG | 580 руб. |
Кипяченое молоко IgE | 450 руб. |
Кипяченое молоко IgG | 580 руб. |
Свинина IgE | 450 руб. |
Свинина IgG | 580 руб. |
Говядина IgE | 450 руб. |
Говядина IgG | 580 руб. |
Куриное мясо IgE | 450 руб. |
Куриное мясо IgG | 580 руб. |
Баранина IgE | 450 руб. |
Баранина IgG | 580 руб. |
Яичный белок IgY | 580 руб. |
Анализы крови на аллергены
Такие исследования могут проводиться у взрослых и детей, начиная с 4-6 месяцев. Их целью является определение уровня иммуноглобулинов E, которые представляют собой антитела, продуцируемые иммунной системой в ответ на раздражители — антигены.
Анализы крови на аллергены включают в себя:
- Определение общего IgE. Повышенная концентрация говорит о склонности к аллергии.
- Определение специфических IgE. Позволяет дифференцировать вещество, на которое возникла реакция (бытовые, пищевые аллергены, пыльца, грибки, плесень и т. д.). Недостатками метода являются высокая стоимость и нечувствительность к небелковым антигенам.
- Технология ImmunoCAP. Тест позволяет выявить предрасположенность к аллергии у детей до 5 лет. Метод считается высокочувствительным, не требует отмены приема антигистаминов перед взятием крови, может проводиться в период обострения. Недостаток — не определяет не-IgE-зависимую аллергию.
Сдача анализов на аллергены: кожные пробы
Аллергопробы могут проводиться взрослым и детям. Для определения антигена можно сделать такие анализы на аллергены:
- Аппликационный тест (патч-тест). Считается наименее агрессивным, используется для диагностики контактной аллергии. На спину пациента наклеиваются тест-полоски с нанесенными аллергенами, которые нужно носить 24-48 ч. Этот метод может дать как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.
- Скарификационный тест. При относительно доступной цене позволяет определить чувствительность к 40 аллергенам. Тонким стерильным ланцетом или иглой делают царапину на коже предплечья или верхней части спины, затем наносят каплю аллергена и через 15 минут дают оценку реакции. Этот метод сертифицирован и чаще всего применяется в нашей стране.
- Прик-тест. Заключается в прокалывании кожи и нанесении на это место аллергена. Ввиду минимальной травматичности аллергопроба переносится легче, но ее результаты менее точны.
Вы можете сдать анализы крови на аллергены в нашей клинике в удобное время и день. Наши врачи назначают только необходимые исследования.
Преимущества медицинского центра
Наш центр укомплектован современным новейшим оборудованием. Для Вас работают опытные и отзывчивые врачи (высшей категорииб к.м.н.б д.м.н.). Мы предлагаем профессиональный уровень оказания врачебной помощи и индивидуальный подход к каджому пациенту.
Работаем с 2000 года в медицине!
Более 3000 женщин вели беременность в нашем центре.
Более 500 000 пациентов выбрали клиники нашей сети как постоянное место получения медицинской помощи!
Внутренняя служба контроля качество медицинских услуг. Свой экспертный отдел.
Сеть клиник. На Юге, Севере, Востоке и Западе г. Москвы. Удобство расположения рядом с метро.
При ведении беременности у нас предоставляются льготы в дальнейшем при обращении в наш медицинский центр!
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
Источник