Где сдать анализы на аллергию в сургуте
Метро, район
Сортировка
Медицинские центры, аллергология
улица Профсоюзов, 16, 1 этаж, Сургут
Медицинские центры, аллергология
Тюменский тракт, 6/1, 1 этаж, Сургут
Медицинские центры, аллергология
Университетская, 41, Сургут
Медицинские центры, аллергология
Югорский тракт, 4, Сургут
Медицинские центры, аллергология
15-й микрорайон, 8А, Нефтеюганск
Медицинские центры, аллергология
ул. Югорская, д. 15, 1 этаж, Сургут
Цены
Консультация специалиста по прививкам
1800 руб.
Консультация аллерголога-иммунолога повторная
1800 руб.
Консультация аллерголога-иммунолога высшей категории, кандидата медицинских наук, доктора Н.И. Матвеевой первичная
2000 руб.
Консультация аллерголога-иммунолога высшей категории, кандидата медицинских наук, доктора Н.И. Матвеевой повторная
1800 руб.
Медицинские центры, аллергология
11-й микрорайон, 26, 1 подъезд, Нефтеюганск
Цены
Прием (осмотр, консультация) врача-аллерголога-иммунолога первичный
1200 руб.
Прием (осмотр, консультация) врача-аллерголога-иммунолога повторный
900 руб.
Медицинские центры, аллергоцентр
Иосифа Каролинского, 16, Сургут
Медицинские центры, клиника аллергологии
30 лет Победы, 44а, Сургут
Медицинские центры, клиника аллергологии
Сергея Безверхова, 3/7, Сургут
Медицинские центры, клиника аллергологии
Набережный проспект, 41, Сургут
Медицинские центры, клиника аллергологии
ул. Югорская, д. 40, Сургут
Медицинские центры, клиника аллергологии
Энтузиастов, 20а, 26; 27 офис; 1 этаж, Ноябрьск
Больше нет мест, соответствующих условиям фильтров
Сбросить фильтры
Средняя оценка организаций — 2.67 на основании 35 отзывов и 116 оценок
Медицинские центры в соседних городах
Какие Медицинские центры с высоким рейтингом?
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Источник
Пищевые аллергены
Цитрусовые (IgE специфические) (5)
Фрукты и сладкие бахчевые (IgE специфические) (12)
Ягоды (IgE специфические) (5)
Орехи (IgE специфические) (9)
Овощи, бахчевые культуры, грибы и масляничные (IgE специфические) (13)
Зелень, приправы и пряности (IgE специфические) (19)
Бобовые и масляничные (IgE специфические) (4)
Мука и крупы (IgE специфические) (9)
Рыба и морепродукты (IgE специфические) (13)
Яичные продукты (IgE специфические) (4)
Молоко и молочные продукты (IgE специфические) (8)
Мясо и птица (IgE специфические) (6)
Какао, кофе, чай (IgE специфические) (3)
Другие продукты и пищевые добавки (IgE специфические) (5)
Источник
1 этап первичные тесты на аллергию (скрининг)
Оценка риска анафилактической реакции
Дифференциальная диагностика (общий результат по смеси аллергенов)
Молекулярная аллергодиагностика
Панели аллергенов скрининг (общий результат по смеси аллергенов)
Пищевые аллергены
Бытовые аллергены
Аллергены животных
2 этап выявление индивидуального аллергена
Комплексы индивидуальных аллергенов (индивидуальный результат по каждому аллергену)
Индивидуальные аллергены
Деревья и травы
Пищевые аллергены
Яйцо
Молоко и молочные продукты
Мясо
Рыба и морепродукты
Фрукты и ягоды
Овощи
Злаковые и бобовые
Орехи и мeд
Приправы и травы
Бытовые аллергены
Грибковые аллергены
Домашняя пыль
Клещевые
Бактериальные
Корм для рыб
Аллергены животных
Аллергены птиц
Аллергены насекомых
3 этап определение аллергокомпонентов
Прогноз эффективности АСИТ (индивидуальный результат по каждому аллергокомпоненту)
Индивидуальные аллергокомпоненты
Аллергокомпоненты деревьев и трав
Аллергокомпоненты пищевые
Аллергокомпоненты животных
Аллергокомпоненты грибковые
Мониторинг эффективности АСИТ
Дополнительные возможности
- Обратная связь
- Запись на УЗИ
- Срочные анализы (CITO)
- Анализы на дому
Предварительный заказ 24/7
- online
- по телефону
Сокращает сроки оформления в отделении
Бесплатные консультации по телефону 24/7
Составление плана обследования совместно с врачом
Расшифровка исследований
Интерпретация результатов из других лабораторий
«Копите
на здоровье!»
Ежедневное списание бонусов до 25%
Скидка
5%
— в любой день всем до 25 лет и от 55 лет
Второе мнение
в онкологии
Предоставление врачам и пациентам онкологической экспертизы мирового уровня
Источник
Метод определения
Иммуноанализ.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.
Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.
Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).
Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).
Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
Источник
Метод определения
Мультиплексный твердофазный иммунофлуоресцентный анализ (с применением биочипов), технология ImmunoCAP ISAC (ImmunoSolid-phase Allergy Chip), Phadia.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Инновационная технология мультиплексного твердофазного иммунофлуоресцентного исследования специфических антител класса IgE к широкому спектру аллергенов по их отдельным молекулярным компонентам от ведущего производителя тест-систем для аллергодиагностики (ImmunoCAP, ISAC, Phadia).
Новый диагностический инструмент для врачей-аллергологов в виде технологии ImmunoCAP ISAC (Phadia) позволяет представить комплексную картину сенсибилизации пациента к наиболее значимым пищевым, ингаляционным и иным аллергенам на уровне их отдельных компонентов, включая специфические и кросс-реагирующие молекулярные структуры. Применение развернутого тестирования, доступного для выполнения с использованием биочиповой технологии единовременно из одной небольшой пробы крови, поможет в диагностически сложных случаях, в дифференциации клинически значимой сенсибилизации, оценке риска локальных или системных реакций при контакте с определенными аллергенами, уточнении рекомендаций по избеганию негативных воздействий, идентификации триггерных компонентов перед началом иммунотерапии.
Рутинные тесты, широко используемые в настоящее время для диагностики аллергии (ИФА, кожные пробы тесты), обычно основаны на использовании аллергенов в виде экстрактов биоматериала и содержат смесь различных аллергенных (и неаллергенных) компонентов. Развитие компонентного аллерготестирования, позволяющего выявить специфические антитела класса IgE к отдельным очищенным или полученным рекомбинантным путем молекулярным компонентам аллергена, значительно повышает информативность обследования. Некоторые источники аллергенов содержат кросс-реагирующие компоненты, которые присутствуют в разнообразных видах пыльцы или растительной пищи. Использование развернутого компонентного анализа облегчает определение верного источника аллергена и выявление спектра кросс-реактивности. Сенсибилизация к разным компонентам пищевых аллергенов может быть ассоциирована с различной симптоматикой – дифференциация специфических антител класса IgE по молекулярным компонентам аллергена позволяет индивидуально уточнять вероятность системных реакций и тяжелых клинических проявлений при контакте с аллергеном. Различные молекулярные структуры в составе одного источника аллергенов имеют разную термоустойчивость – выявление сенсибилизации к тому или иному компоненту дает возможность прогнозировать вероятность развития или отсутствия реакций на термически обработанные продукты, содержащие этот аллерген и точнее определить рекомендации пациенту. Очевидным преимуществом биочиповой технологии ImmunoCAP ISAC является возможность определения специфических антител класса IgE одновременно к 112 компонентам из 51 биологического источника аллергенов в минимальном объеме пробы. Это делает доступным подобное развернутое исследование для детей.
Предлагаемое мультиплексное, компонентного разрешения, тестирование на наличие IgE к выбранным молекулярным компонентам аллергенов не может полностью заменить применение обычных аллерготестов (ИФА, кожные пробы), его целесообразно использовать в качестве дополнительной опции в стандартном алгоритме обследования пациентов (1 – сбор анамнеза и физический осмотр, 2 – общепринятые кожные пробы или специфические IgE тесты).
Состав аллергенов биочипа и краткие дополнительные пояснения по значению отдельных компонентов можно найти в прилагаемом примере бланка ответа. Результаты исследования подлежат клинической интерпретации специалистом-аллергологом.
Литература
- Федеральные клинические рекомендации по диагностике аллергических заболеваний. Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ). Москва. 2015.
- Griffiths R.L.M. Comparison of the Performance of Skin Prick, ImmunoCAP, and ISAC Tests in the Diagnosis of Patients with Allergy. International archives of allergy and immunology. 2017;172(4):215-223.
- Hamilton R.G. Microarray Technology Applied to Human Allergic Disease. Microarrays. 2017;6(1):3.
- Nicolaou N. et al. Allergy or tolerance in children sensitized to peanut: prevalence and differentiation using component-resolved diagnostics. The Journal of allergy and clinical immunology. 2010;125(1):191-197.
- Osguthorpe J.D. In vitro allergy testing. International forum of allergy and rhinology. 2014;4:S46-S50.
- Westwood M. et al. ImmunoCAP® ISAC and Microtest for multiplex allergen testing in people with difficult to manage allergic disease: a systematic review and cost analysis. Health technology assessment. 2016;20(67):1-178.
- Материалы фирмы-производителя реагентов.
Общие условия проведения исследования определяет лечащий врач. Исследование обычно не требует отмены текущей лекарственной терапии. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Относительно целесообразности проведения исследования на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов следует проконсультироваться с лечащим аллергологом. Предпочтительно проводить взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи (у детей младшего возраста – желательно перед очередным кормлением).
- cложные диагностические ситуации (противоречия между наблюдавшейся в анамнезе симптоматикой и результатами обычных аллерготестов), неудовлетворительный ответ на терапию;
- обследование мульти-сенсибилизированных пациентов. Дифференциация клинически значимой сенсибилизации (истинной аллергии) от сенсибилизации без клинических проявлений, следствия кросс-реактивности. Определение вероятного спектра перекрестных реакций;
- прогнозирование характера ответа и оценка вероятности клинически выраженных реакций при контакте с определенными пищевыми аллергенами на основании профиля сенсибилизации к их компонентам;
- обследование перед началом проведения иммунотерапии для выявления триггерных аллергенов и уточнения тактики лечения.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Единицы измерения:
ISU-E (ISAC Standartized Units – стандартизированные единицы ISAC). ISU-E стандартизированы относительно единиц специфических IgE ImmunoCAP.
Пределы обнаружения: 0,3-100 ISU-E.
Чувствительность теста варьирует от 0,3 до 1,0 ISU-E в зависимости от компонента аллергена. Коэффициент вариации (CV%) составляет 1 ISU.
Интерпретация результатов:
ISU-E (ISAC стандартизированные единицы) | Уровень |
не обнаруживаемый | |
0,3 — 0,9 | низкий |
1 — 14,9 | средний/высокий |
≥ 15 | очень высокий |
Результаты исследования представлены в удобной для пользователя форме, с отдельным выделением группы положительных результатов и указанием всего спектра исследованных показателей, классифицированных по группам, с краткими дополнительными пояснениями (см. прилагаемый вариант бланка ответа). Клиническую интерпретацию результатов тестирования должен проводить врач-аллерголог в комплексе с данными анамнеза, клинического осмотра и рутинных аллерготестов.
Источник