Говяжий бульон при аллергии у детей
Комментарии
говядина такой реакции хорошо вываренная не дает как бульон.аллергикам экстрактивные бульоны нельзя-только варить в 2-3 водах-закипело-слила опять налила-два раза.такое мясо можно.
я так и варю…аллергия была реакцией на прививку корь-паротит, краснуха
А на молоко коровье у вас аллергии нет? Обычно если на молоко. то и на говядину соответственно
на молоко есть скрытая…говядина для нас не аллерген, а казеин дает повышение имунного статуса
На говядину! Она является хорошим аллергеном у детей!отменяйте!!!
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑноÑÑÑк
Ñама говÑдина Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñ Ð½Ðµ аллеÑген…ÑÑо Ñже пÑовеÑенно
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
пÑобÑйÑе даваÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑе ÑÑÐ¿Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оÑваÑного мÑÑа.ÐÑо полезнее .
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑноÑÑÑк
Ð¼Ñ Ð¸ Ñак едим овоÑнÑе Ñ Ð¼ÑÑом..Ñ Ð¾Ñела Ñже ввеÑÑи мÑÑнÑе ÑÑпхв Ñадик ÑкоÑей вÑего оÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÐ¼
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðо оÑени много вÑемени .Ðока овоÑнÑе давайÑе .
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑноÑÑÑк
Ð½Ñ ÑейÑÐ°Ñ Ñо даваÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑÑной бÑлÑон неÑ.
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑноÑÑÑк
да Ñ Ð½Ðµ допиÑала, ÑÑо ÑейÑÐ°Ñ Ñвно даваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ не бÑÐ´Ñ )))
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐогиÑно!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐообÑе мÑÑнÑе бÑлÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно аллеÑгиÑÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, Ñак как пÑи вÑваÑивании из мÑÑа вÑе вÑедное как Ñаз в бÑлÑон попадаеÑ.
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑноÑÑÑк
дÑк ваÑила вÑоÑой бÑлÑон…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐаÑÑ, вÑе Ñавно. Уж оÑÐµÐ½Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгенное ÑейÑÐ°Ñ Ð¼ÑÑо и напиÑкано не пойми Ñем. Ðам-Ñо поÑой ÑÑжело пеÑеваÑиÑÑ, а Ñ Ð´ÐµÑок поджелÑдоÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ пеÑÐµÐ½Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ ÑеагиÑÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгией.
РоÑÑиÑ, ÐÑаÑноÑÑÑк
мÑÑо пÑовеÑенное…поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸ ÑеÑила на нем ÑваÑиÑÑхпÑидеÑÑÑ Ð¾ÑмениÑÑ
Источник
Как трудно иногда бывает угодить малышу и приготовить для него что-то новенькое и вкусное. Вдвойне труднее это мамам детей-аллергиков, ведь они могут использовать лишь ограниченный набор продуктов. Воспользуйтесь нашими рецептами, составляя свое меню для ребенка с аллергией!
Суп с цветной капустой и говядиной гипоаллергенный
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт,
- Лук-порей 50 гр,
- Цветная капуста, прим. 200 гр, Можно использовать как свежую, так и замороженную,
- Говядина 300 гр.
Суп готовится на «второй воде». То есть сначала нужно отварить мясо в воде, потом, когда вода закипит, слить ее, налить новую воду и снова довести ее до кипения.
Добавить соль и перец по вкусу (можно обойтись без перца). Доварить мясо.
Когда мясо сварится, нужно достать его из кастюли и мелко нарезать, а сам бульон процедить и снова поставить на огонь.
Когда бульон будет готов закипеть снова, добавить нарезанный кубиками картофель и кинуть в суп соцветия цветной капусты, кусочки должны быть небольшого размера.
Последним в суп добавляется лук-порей, порезанный колечками.
Далее варить суп, помешивая, на медленном огне, можно добавить соль или специи по вкусу. Суп варится до готовности картофеля.
Когда суп готов, выключить огонь, дать ему немного остыть.
Затем весь суп или половину его измельчить дополнительно в блендере. Если вы хотите, чтобы у вас получился суп-пюре, взбивайте весь сваренный суп, если вы хотите или ваш малыш предпочитает что-то погуще, чем суп-пюре, взбейте в блендере лишь половину супа, а потом смешайте с «обычным» супом.
В конце добавляется нарезанное мясо, можно также украсить блюдо зеленью. У нас получился сытный и вкусный обед для ребенка с аллергией!
Суп с морковью и цветной капустой без мяса гипоаллергенный
Ингредиенты:
- Картофель 3 или 4 шт,
- Морковь 1 шт,
- Помидоры среднего размера 2 шт,
- Репчатый лук 1 шт,
- Цветная капуста, около 300 гр,
- Овощной бульон, зелень.
Довести заранее приготовленный овощной бульон до кипения и добавить в него картофель, порезанный кубиками (если вам не нравится кубиками, порежьте так, как привыкли).
Варить бульон 10 минут. За это время можно пропустиль репчатый лук через блендер, чтобы он хорошенько измельчился и малыш не заметил его в блюде. Нарезать морковь тонкими кружочками, нарвать капусту на соцветия.
В бульон добавить морковь, измельченный лук, капусту. Через 5 минут добавить помидоры.
Добавить по вкусу соль, перец и другие специи. Можно добавить сверху зелень, укроп или петрушку. Варить бульон еще примерно 5 минут.
Гипоаллергенный суп для ребенка готов, для красоты можно добавить сухарики.
Зеленые щи для ребенка-аллергика
Ингредиенты:
- Картофель 40 гр,
- Овощной бульон 200 гр,
- Репа 20 гр,
- Зелень, ту, которую можно ребенку и как можно больше,
- Грудное молоко.
Зелень отварить в подсоленной воде, а затем пропустить через блендер.
Нарезанные кубиками картофель и репу нужно протушить в отдельной посуде — сковороде или сотейнике.
В воду, в которой только что отварили зелень добавить картофель с репой и саму измельченную зелень. Добавить соль по вкусу.
Варить щи примерно 10 минут. В конце добавить грудное молоко или ту гипоаллергенную смесь, которую предпочитает ваш малыш.
Для разнообразия можно иногда добавлять в щи яичные желтки, различную зелень, а также измельчать готовые щи в блендере. Отличный рецепт для ребенка-аллергика!
Суп-пюре для ребенка-аллергика
Ингредиенты:
- Картофель 40гр,
- Цветная капуста 20гр,
- Мякоть тыквы 20гр,
- Патиссон 30гр,
- Грудное молоко или смесь 50гр,
- Овощной бульон 100гр,
- Сливочное масло топленое, зелень.
Очистить картофель и патиссон, нарезать кубиками. Капусту порвать на соцветия.
Картофель и цветную капусту можно отварить вместе, а патиссон и тыкву нужно припустить.
Когда все овощи сварятся их можно смешать и пропустить через блендер, чтобы измельчить.
Добавить измельченные овощи в бульон, туда же влить грудное молоко или смесь. Довести все до кипения.
Когда суп-пюре для ребенка аллергика будет готов добавить в него сливочное масло, можно украсить зеленью.
Гипоаллергенный суп с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья, около 60гр,
- Цветная капуста 50гр,
- Грудное молоко или гипоаллергенная смесь 80гр,
- Желток перепелиного яйца (если ребенку можно) 1 шт,
- Масло топленое.
Цветную капусту отварить, порвать на соцветия и измельчить в блендере.
В отвар из-под капусты всыпать овсяные хлопья и варить около 10 мин. Добавить в него сваренную и измельченную цветную капусту, желток. Дать бульону прокипеть.
В конце долить в гипоаллергенный суп грудное молоко или смесь, добавить соль и масло.
Суп с цветной капустой для малыша с аллергией
Ингредиенты:
- Цветная капуста 100гр,
- Детская гипоаллергенная смесь 100гр,
- Кукурузная крупа 30-40 гр,
- Сливочное масло.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Когда капуста сварится (станет мягкой), вытащить ее из воды и откинуть на полотенце или сито.
В бульон из-под капусты всыпать кукурузную крупу и варить ее в нем до готовности. Затем прямо в крупу влить детскую смесь и добавить отваренную цветную капусту. Кипятить все это 3 минуты.
Когда сытный обел для ребенка с аллергией почти готов, можно положить в него масло и сверху посыпать сухарики из любого хлеба, который можно вашему малышу.
Этот суп для ребенка-аллергика также можно измельчить в блендере перед подачей.
Суп-пюре из кролика и брокколи
Ингредиенты:
- Мясо кролика 80гр,
- Брокколи 70гр,
- Кабачок 50-60гр,
- Детская рисовая каша, лучше растворимая.
Мясо кролика отварить в подсоленной воде.
Когда оно будет почти готово, примерно за 10-12 минут до этого, добавить в бульон брокколи и кабачок.
Когда овощи сварятся, выключить огонь и пропустить смесь через блендер. Если суп покажется жидким, можно добавить в него рисовую кашу в той консистенции, в которой вам нужно, до нужной густоты. Кашу можно заменить картофельным пюре или иным ингредиентом по вкусу.
Суп овощной гипоаллергенный
Ингредиенты:
- Цветная капуста 50гр,
- Лук порей, брокколи, картофель, репа — по 30гр,
- Зелень,
- Оливковое масло.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и кочанчики, лук порезать толстыми колечками, картофель и репу нарезать кубиками.
Залить все подготовленные овощи кипятком, посолить, варить до готовности.
В конце варки супа добавить оливковое масло, сверху присыпать зеленью. Этот обед для ребенка с аллергией не только вкусен, но и красив!
Источник
Чтобы приготовить суп для аллергиков детей или взрослых, необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, все продукты должны быть качественными. Они должны быть свежими: овощи не подгнившими, продукты без следов плесени. Если желудок здорового человека может и переварить такие продукты, то для аллергиков это вызовет ухудшение состояние и возможно увеличение продуктов, на которые возникнет аллергия.
Во-вторых – не каких красителей и консервантов. Многие Е и сами по себе вызываю аллергия. А часть усиливают уже имеющуюся. Так что необходимо читать состав от первой до последней буквы.
Третье правило: ничего острого, соленого, жаренного и сладкого. Все это может очень сильно усилить проявления аллергия и добавить новые. Все следует готовить на пару, варить или запекать.
Четвертое, что нужно помнить это запрет на добавление в пищу продуктов с большой аллергенностью. В этот список входят:
- — рыба и морепродукты
- — молоко и молокосодержащие продукты
- — экзотические фрукты
- — соевые продукты
- — цитрусовые
- — шоколад, какао
- — яйца
- — орехи
- — клубника, малина
Этот список исключается сразу. А дальше подбирают продукты уже в зависимости от индивидуальных аллергий. И так мы добрались непосредственно до супов.
Какие тут есть особенности:
- — Если вы варите суп на мясе, обязательно слейте первый бульон!
- — Мясо выбирать по степени аллергичности индейка, говядина, кролик, курица, свинина. Кроме этого мясо брать филе без жира и без кожи, желательно грудку.
- — Супы для ребенка лучше начинать готовить с 1 продукта, потом пробовать второй (через неделю, две и только потом их объединять. Что бы добавить третий продукт то его так же надо попробовать по давать несколько дней и только потом, убедившись, что аллергия не проявляется вводить, можно добавлять к нашему супу.
- — В суп для аллергиков обычно добавляют следующие овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, фасоль стручковая, фасоль белая, зеленый горошек, картошка, цукини, обычная капуста. После того как освоили эти продукты можно пробовать вводить и цветные овощи: морковку, тыкву, красную фасоль и свеклу.
- — В супы кроме овощей и мяса еще добавляют крупы. Здесь лучше остановить выбор на рисе и вермишели из твердых сортов. — Из приправ лучше брать укроп. Он практически никогда не вызывает аллергии. К тому же окажет полезное воздействие на желудок.
Вот несколько рецептов супов для аллергиков.
— суп с фрикадельками из индейки — куриный суп с вермишелью — суп со стручковой фасолью — суп пюре из брокколи и цветной капусты — борщ для аллергика — суп пюре +из кабачков — суп из тыквы на говядине
Рецепты для аллергиков — Популярные статьи
Источник