Хлебцы для ребенка с аллергией
Нашла статью хорошую в интернете, 70% из неё я уже узнала с помощью врачей и методом тыка, может быть пригодиться тем кто только начинает этот нелёгкий путь.
Пришлось содрать т.к. ссылки запрещены — каюсь, но всё ради благого дела.
Детское питание при аллергии: строгая диета
Планирование меню для ребенка-аллергика – это настоящее испытание для каждой мамы. Большое количество пищевых ограничений представляют нам это задание практически невыполнимым. Но даже строгая диета при аллергииможет стать достаточно разнообразным и полноценным детским питанием. Опыт мам детей с аллергией подскажет несколько секретов.
Мясо при аллергии
В питание при аллергии у ребенка с разрешения врача могут быть включены:
- индейка;
- кролик;
- курица (не для всех!);
- постная свинина;
- конина;
- ягненок.
Возможные мясные блюда:
- паровые тефтели;
- подливка из фарша: кладем в сотейник фарш — немного прижаривается, добавляем тертый на крупной терке лук (или сельдерей, или пастернак), доливаем воду так, чтобы она покрывала фарш, тушим до готовности;
- фрикадельки из фарша (перемешанным с луком или крупой), сваренные в бульоне и др.
Каши при аллергии, бобовые
При аллергии обычно разрешаются каши, бобовые:
- гречневая каша;
- овсяная каша;
- рисовая каша: Nestle, Легка каша, Малышка, Nordic, биорисовый отвар HiPP; допускаются и рисовые макароны;
- пшенная каша: ТЕРРА (хлопья), Лидер, Nordic;
- горох (и нут – турецкий горошек) и гороховая каша: ТЕРРА (хлопья), Екстра, Лидер;
- стручковая фасоль (замороженная);
- кукуруза (не для всех!).
Возможное приготовление:
- каши можно делать солеными и сладкими, с фруктозой;
- сырой рис можно измельчить и варить в духовке в горшочке, отварить на пару с горошком, луком, разрешенным мясным фаршем или запечь с фаршем в духовке;
- готовый рис можно перетирать блендером, разбавлять кипятком;
- рис «по-флотски» с фаршем;
- рис с ревенем в горшочке: готовим рис в горшочке в духовке, отдельно варим ревеневый соус (0,5 ст. воды + 3 ст.л. фруктозы, закипает, кладем ревень порезанный, варим на маленьком огне 3-5 минут, перетираем вилкой), заправляем рис соусом, ставим в духовку, чтобы подошло;
- горошек можно замораживать на зиму самим, добавлять в суп или запекать к мясу;
- нут можно просто отварить, сделать пюре блендером, добавить к фаршу в тефтели;
- котлеты в духовке из перетертой гречневой крупы с фаршем;
- ленивые голубцы: фарш (500 г), кабачок (1 шт.), капуста белокочанная (1 шт., небольшой кочан), репчатый лук (1 шт.), рис (100 г), вода (1 стакан), оливковое масло; доводим воду до кипения, кладем рис в кипящую воду, накрываем крышкой, отставляем, немного припускаем лук с фаршем, мелко шинкуем капусту и натираем кабачок, тушим с маслом в сотейнике, добавляем фарш, рис, соль, доливаем воду и тушим до готовности.
Покупая готовые детские каши, следите, чтобы это были безмолочные каши или на основе изолята соевого белка: Нутрилак, Хумана и др.
Зерновые, хлебные изделия при аллергии
Хлебные, зерновые изделия при аллергии:
- хлеб Дарницкий;
- диетические хлебцы (из клетчатки, без добавок, диабетические).
Хлебные изделия при аллергии на глютен пшеницы не должны содержать пшеничную муку.
Овощи при аллергии
Питание ребенка с аллергиями допускает употребление таких овощей, как:
- кабачки;
- капуста (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста и др.);
- пастернак;
- огурцы;
- картофель (замачивать на ночь, не менее 12 часов, перед приготовлением хорошо промыть при аллергии на крахмал);
- топинамбур;
- сельдерей;
- патиссон;
- зеленый лук (в супе и сырой) и репчатый лук;
- лавровый лист;
- петрушка;
- укроп.
Овощные блюда могут быть:
- паровые;
- в горшочках;
- рагу (овощное или с мясом);
- запеченные в духовке слоями (одни овощи или вместе с мясом);
- овощные супы;
- картофельное пюре: картофель готовится на пару, заливается овощным бульоном, добавляется льняное масло; можно делать пюре из картошки и пастернака или перемешивать с фаршем;
- запеченный картофель с фаршем: у крупных картофелин вырезается серединка, начиняется фаршем, заворачивается в фольгу, запекается в духовке.
Масло при аллергии
Лучше использовать такие растительные масла:
- льняное масло;
- оливковое масло первого холодного отжима;
- кунжутное масло.
Ягоды и фрукты при аллергии
Фрукты и ягоды не все запрещены при аллергии. Разрешаются:
- зеленые яблоки;
- зеленые груши;
- белая смородина;
- белая и желтая черешня;
- желтые, зеленые сливы и др.
Фрукты при аллергиях у ребенка лучше употреблять сезонные, без кожуры.
Десерты при аллергии
Десерты при аллергии можно готовить в домашних условиях из разрешенных продуктов:
- рисовое печенье: отваривается рис, остывает, часть измельчается в блендере и смешивается с остальным, добавляется льняное масло или оливковое масло, соль и фруктоза – по вкусу, можно добавить рисовые хлопья или пшенные хлопья вместо муки, формируются лепешки, высушиваются в духовке;
- рисовая запеканка с фруктозой или с тертым зеленым яблоком;
- творожная запеканка;
- сырники с кефиром (не для всех!);
- зоологическое печенье (не для всех!);
- десертные продукты из диабетического отдела (проконсультируйтесь с врачом) и др.
Напитки при аллергии
При аллергии обычно допускаются следующие напитки:
- слабый зеленый чай (без ароматизаторов и других добавок);
- белый чай (без ароматизаторов и других добавок);
- негазированная минеральная вода (например, Моршинская);
- компоты на основе разрешенных фруктов, сухофруктов, ягод с фруктозой.
Питание при аллергии не должно содержать:
- любые продукты и напитки с красителями, ароматизаторами, консервантами;
- продукты из пшеничной муки;
- мясо утки, гуся, говядину;
- куриные яйца;
- копчености, сосиски, вареная колбаса;
- молоко коровье, сыры;
- рыбу, особенно морскую рыбу, и рыбные продукты, особенно морепродукты;
- овощи, фрукты, ягоды ярких цветов, особенно цитрусовые, киви, ананас;
- грибы;
- приправы и соусы (кетчуп, майонез, уксус, горчицу, хрен);
- сдобу;
- мороженое;
- шоколад;
- сахар;
- орехи, особенно арахис;
- шиповник;
- мед;
- газированные напитки и др.
Для детей аллергиков до года на грудном вскармливании важно следить за меню мамы – исключить все вышеперечисленные продукты. Для тех, кто на искусственном питании, приемлемы:
- искусственные соевые смеси (не для всех!);
- искусственные смеси на основе гидролизатов молочного белка: казеина/ сывороточных белков (Нутрилак ГА, HiPP ГА, НАН ГА, Хумана ГА и др.);
- гипоаллергенные овощные, ягодные, фруктовые пюре: HiPP, Nestle, ФрутоНяня, Нутриция, Гербер и др.;
- гипоаллергенные мясные пюре из индейки, кролика, ягненка с минимальным содержанием крахмала.
Введение прикорма для ребенка аллергика требует особой осторожности и миниальной дозы продукта в начале его введения в питание.
Рациональное детское питание при аллергии требует больше времени для составления, приготовления и согласования с врачом. Но оно существенно сбережет здоровье ребенка. Помните, что строгость и нюансы диеты для аллергика могут отличаться в каждом отдельном случае. Не забывайте вести пищевой дневник и следить за аллергической реакцией ребенка.
Приятного аппетита вашему малышу!
Наталья Мажирина
Центр «Азбука для родителей»
Источник
Как известно, хлеб – всему голова и появляется на обеденном столе практически ежедневно. Поэтому родители и думают, с какого возраста и в каком количестве предлагать такой основной для взрослых продукт питания своему чаду.
Согласно историческим данным, хлеб впервые появился в качестве ценного пищевого продукта еще в период неолита, когда основными ингредиентами теста стали вода и пшеничная мука. В дальнейшем пшеница заменялась также другими злаковыми крупами в зависимости от страны: кукуруза, овсянка, гречка, рожь, ячмень. Правда, на сегодняшний день основной составляющей все-таки остается размолотая по специальной технологии крупа пшеничная (проще говоря, мука).
Когда ребенку можно давать хлеб
Зачастую первое знакомство с хлебом рекомендуется проводить с 7–8-месяцев, когда начинается процесс прикорма.
Вначале желательно предлагать отделенную от мякоти мягкую корочку. Потом необходимо избирать подобные хлебу изделия – детское печенье (оно хорошо растворяется под воздействием слюны, не оставляя опасных крошек) и сухарики (они помогают развивать жевательную двигательную функцию челюстей), которые даются в качестве десерта. Если же используется обычный белый хлеб, то его ломтики рекомендуется немного подсушивать.
Лучше начинать знакомство малыша с серым хлебом испеченным мамой. Тогда вы будете уверены в его безопасности. Если нет возможности приготовить хлеб самостоятельно, то внимательно читайте состав на упаковке хлеба.
Белый, цельнозерновой и черный по возможности следует вводить только с 18-месячного возраста. Выпечку с добавлением сахара и большого количества масла допускается давать деткам с трех лет. А с хлебцами, имеющими различные добавки, лучше повременить до пяти лет (хотя многие врачи утверждают, что подобные виды хлеба допускается вводить с 1,5 лет).
Сколько хлеба можно ребенку
Первый раз карапузу дают не более 3–5 г. В дальнейшем порция (к 10-месяцам) может быть увеличена на 10 г.
Важно дать хлебный кусочек, размоченный в супе или смеси, в первой половине дня (так можно в полном объеме отследить реакцию организма ребенка на новый продукт питания). Когда реакций наблюдаться не будет, то хлеб предлагается в обеденное время (подается с супом, овощным или мясным пюре). Может произойти и такое, что ребенок откажется от хлеба. В данном случае, чаще всего, он насыщается другими продуктами.
В период до 3-х лет, если у ребенка нет аллергии на хлеб, то можно предлагать ежедневно в объеме не более 50 гр.
Дошкольникам увеличивают размер порции до 100 гр ежедневно.
Школьникам до 150 гр ежедневно.
При этом, если вы даете отдельно печенье или сухарики, то учитывайте общий объем и калорийность. Во всем лучше знать меру.
Белый хлеб детям
В хлебе из пшеничной муки содержатся:
- белки (водорастворимая группа – протеоза, глобулин и альбумин; не водорастворимые составляющие – глиадин, глутеин; именно сочетание этих двух составляющих при перемешивании с водой образует не совсем полезную клейковину);
- жиры;
- жидкость (вода, фруктовые соки или молоко);
- углеводы (в том числе и крахмал, трансформирующийся в детском организме в глюкозу);
- закваска в виде дрожжей, выполняющих роль разрыхлителя (хотя она может и не использоваться);
- витамины группы В (ниацин, тиамин, пиридоксин);
- токоферол (жирный витамин Е);
- незаменимые аминокислоты: триптофан, метионин, лизин;
- пищевые волокна (клетчатка);
- такие минеральные вещества, как магний, марганец, калий, кальций, фосфор, железо.
Общая калорийность белого хлеба составляет 223 килокалории на 100 г, а черного и серого – 200–214 килокалорий.
Белый хлеб состоит в основном из углеводов, а также содержит в себе очень много глютена, на который у большинства детей аллергия. К тому же белый хлеб пекут из очищенной муки, а она в своем составе содержит мало витаминов и микроэлементов.
Такой хлеб не рекомендуется давать детям до 2-3 летнего возраст.
Переходя в пищевой продукт под названием хлеб, эти компоненты определяют основной список полезных качеств, заключающихся в следующем:
Следует иметь ввиду негативные последствия от потребления хлеба маленькими детками до 1,5 лет:
- затрудненность усвоения (из-за недостаточного количества ферментов, необходимых для переваривания олигосахаридов);
- развитие аллергических реакций (их провоцирует содержащийся глютен);
- появление негативной реакции малыша на хлебобулочные изделия, в тесто которых добавляются яйца;
- вкусная сдоба не даст ребенку никакой пользы (витамины в ней утрачены), при этом калорийность в ней очень высокая (может развиться ожирение и даже сахарный диабет);
- свежеиспеченный хлеб плохо переваривается из-за повышенного содержания клейковины;
- возможности подавиться продуктом, если ребенок еще плохо пережевывает пищу;
- снижение аппетита малыша (когда хлеб дается ему не с основным блюдом, а на перекус);
- возникновение колик и вздутия животика (обычно проявляется при превышении норм дозировок);
- развитие анемии (когда в рацион введен черный хлеб, употребляемый бесконтрольно).
Выбирая для малыша хлебный продукт, стоит обратить внимание на следующее:
- правильность и ровность формы буханки;
- отсутствие подгоревших участков;
- отсутствие явных вмятин;
- сроки хранения (хлеб максимально должен храниться от 24 до 36 часов).
- важно выбирать хлеб без дрожжей и различных добавок.
Крайне не рекомендуется приобретать для грудничка батон и цельнозерновой сорт. Лучше выбирать буханки хлеба в виде формового кирпичика.
Обычно хлеба хранятся в хлебницах. Поэтому их рекомендуется регулярно проветривать и протирать с внутренней стороны уксусом (во избежание распространения грибка).
Для уверенности в свежести и безопасности хлеба многие мамочки предпочитают печь хлеб самостоятельно в хлебопечке или духовке.
Аллергия на хлеб у ребенка
Зачастую хлебобулочные изделия вызывают у ребенка аллергические реакции. Это происходит от того, что в хлебе может быть большое содержание глютена, а также различных добавок. К тому же современные дрожжи также не приносят пользы для организма как ребенка так и взрослых.
Если у малыша наблюдается аллергия на добавки, то наилучшим вариантом замены является хлеб испеченный самостоятельно. На магазинных прилавках сейчас представлено большое разнообразие качественной муки: ржаной, кукурузной, гречневой.
Проявляется аллергия может по-разному:
- понос или запор;
- кожные высыпания;
- метеоризм;
- ребенок может быть капризным, отказываться спать;
- отеки;
- рвота, тошнота.
Скорость проявления также у каждого индивидуальна: от нескольких часов до нескольких дней.
Чаще всего аллергические реакции возникают на такие культуры как рожь, овес, ячмень и пшеницу. Обратите внимание, что каши из этих культур также будут вызывать реакцию.
Если у ребенка подтверждается аллергия на хлебобулочные изделия, то их следует полностью исключать из рациона.
Для скорого избавления от симптомов врачи чаще всего назначают:
- Антигистаминные препараты (Зодак, Фенистил, Зиртек, Супрастин).
- Бронхорасширяющие.
- Противовоспалительные.
- Иммунотерапия.
- Обильное питье.
При появление каких-либо симптомов не занимайтесь самолечением — срочно вызывайте врача.
Источник
Доброе утро! У сына аллергия на пшеницу, перестали давать хлеб и все хлебобулочные изделия. Но он так просит, что уже сил нет. Вчера мама подарила нам хлебопечку, попробовала испечь хлеб из кукурузной+овсяной муки, получился, мягко говоря, не очень.
У кого такая же проблема, подскажите, пожалуйста, рецепт реально вкусного хлеба. В интернете нашла рецепт безглютенового, в составе ржаная и рисовая мука. А у нас и на рис аллергия…
Чем заменить пшеничную муку в выпечке?
Комментарии
Евгения
27 декабря 2016, 10:37
Чтобы печь в хлебопечке безглютеновый хлеб необходимо покупать специальные смеси для выпечки, иначе получить более-менее нормальный результат очень сложно.
Мой сын полтора года сидел на безглютеновой диете (еще нельзя было молочки никакой и яиц). Покупали в спец. магазине хлеб, печенье, макароны, смеси для выпечки и теста. это не просто. но вполне возможно. Даже овсянку покупали безглютеновую.
Рацион вполне себе был нормальный: утром кашку на воде(овсянку, гречку, рис, кукурузу), обед суп овощной с кроликом или телятиной, вечером гарнир+котлетки (вместо яйца добавляла мелко тертый картофель)…Перекусы были со спец. печеньками, бананами, яблоками…
Это конечно недешевое удовольствие ( плюс еще спец средства для ухода за кожей), но результат того стоит: сейчас ребенок может есть все не считая белков куриных яиц.
У вас именно на глютен была аллергия или на пшеницу? Или это одно и тоже?
Ðа глÑÑен именно. ÐоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ð±Ñло и овÑÑÐ½ÐºÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ Ð¸ ÑжанÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñоже.
ÐÑл Ð±Ñ Ñ Ð½Ð°Ñ Ñакой магазин, Ñогда вообÑе пÑоблем Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло (((
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
поÑмоÑÑиÑе на ÐйÑ
еÑбе, Ñам много безглÑÑеновой пÑодÑкÑии. ÐоÑÑавлÑÑÑ Ð Ð Ð¤, заказ Ð¾Ñ 40 доллаÑов беÑплаÑно.
ÐоÑ, напÑимеÑ, мÑка безглÑÑеноваÑ
ÐоиÑиÑе доÑÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑеÑез инÑеÑнеÑ.
Источник
СмоÑÑиÑе Ñакже
- аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñ
леб?
ÐевоÑки подÑкажиÑе пожалÑйÑÑа бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð»Ð¸ аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñ Ð»ÐµÐ±? ÐообÑе Ñебенок не аллеÑгик а ÑÑÑ Ð²Ð´ÑÑг обÑÑпало,ÑнаÑала гÑеÑила на ÑÑÑкÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ñ Ð»Ñбим бананÑ,ÑблоÑки и мандаÑинки. ÐÑе иÑклÑÑили,ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð° живоÑе Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ñ Ð¸ попе пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ а…
- аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñ
леб
ÐдÑавÑÑвÑйÑе! ÐодÑкажиÑе пожалÑйÑÑа ÑÑÐ½Ñ 1год и 1меÑ.Ñебенок не аллеÑгик Ð¼Ñ Ñми Ñоже,вÑе бÑло по Ð¿Ð»Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑикоÑм и Ñ.д. меÑÑÑ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´ попÑобовали даÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ±ÑÑка- обÑÑпало да еÑе как. ÐÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð¾ долго мазали Ñлиделом и пили ÑиниÑÑил. ÐоÑом…
- Ðа ÑÑо аллеÑгих
ÐдÑавÑÑвÑйÑе)ÐомогиÑе ÑазобÑаÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼….Ð 3 меÑÑÑа ÑÑавили аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÐÐÐ,оÑменили ÑмеÑÑ,пÑодолжила ÐÐ,поÑом пÑикоÑм,Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑнно Ñ Ð¾ÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¿ÑÑÑиков-но бÑли….!!!ÑиÑÑого лиÑика давно не помнх.и Ð²Ð¾Ñ Ð²Ñоде вÑе на одном ÑÑовне деÑжиÑÑÑ,нам годик,Ð¼Ñ ÐµÐ´Ð¸Ð¼ поÑÑи вÑе:каÑи(безмолоÑнÑе)овоÑи,ÑÑÑкÑÑ(ÑÑо вÑе баноÑное,кÑоме…
- ÐллеÑгиÑ
ÐдÑавÑÑвÑйÑе,
ÑÑо-Ñо Ñ ÑовÑем ÑÑда заÑаÑÑила, но ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð½Ðµ деÑмаÑолог Ñказала, ÑÑо Ñ Ð´Ð¾Ð²ÐµÐ»Ð° Ñебенка до дÑÑ Ð°ÑелÑной аллеÑгии, ÑÑо Ñакими Ñемпами Ð´Ð¾Ð²ÐµÐ´Ñ ÐµÐµ до инвалидноÑÑи, а поÑколÑÐºÑ Ð² Ñеме аллеÑгиков Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ñй нолÑ, Ñ Ð¿ÑоÑÑо… - ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° белÑй Ñ
леб
Ð Ñже имеÑÑимÑÑ Ð°Ð»Ð»Ñгенам ÐÐÐ, ÑйÑа кÑÑинÑе/пеÑепилинÑе, ÑеÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина, малина, ÑиÑÑÑÑÑ Ð¿ÑибавилаÑÑ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° белÑй Ñ Ð»ÐµÐ±.
С каким же ÑдоволÑÑÑвием Ðолинка могла еÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÐºÑ Ñвежего Ñ Ð»ÐµÐ±ÑÑка и ÑÑÑ Ð½Ð° Ñебе, опÑÑÑ ÐµÐµ обÑÑпало оÑÐµÐ½Ñ ÑилÑно…. - ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑо?
ÐобÑÑй веÑеÑ, девоÑки подÑкажиÑе. РебÑÐ½ÐºÑ 5 меÑÑÑев, где-Ñо меÑÑÑ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´ на голенÑÑ Ð¿Ð¾ÑвилиÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ðµ Ñанки, как-бÑдÑо оÑаÑапалÑÑ ÑебÑнок (ÑпеÑва Ñ Ñак и подÑмала), за Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð½Ð¸ пÑевÑаÑилиÑÑ Ð² заÑаÑÑаÑÑие Ñанки. Ðо и ÑеÑез 2 недели…
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñ
леб!!
ÐаконеÑ-Ñо наÑли аллеÑген наÑ-ÑÑо Ñ ÑÑÑÑÑÑий Ñвежий Ñ Ð»ÐµÐ±! Ðикогда Ð±Ñ Ð½Ðµ подÑмала, ÑÑо на Ñакое бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ. ÐевоÑки, Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ Ñак Ñоже Ñ Ð´ÐµÑок аллеÑÐ³Ð¸Ñ ÑÑо ÑÑо Ñак навÑегда? или Ñ Ð²Ð¾Ð·ÑаÑÑом пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ?
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñ
леб!!!
Ðикакие Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð±ÑлоÑнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¼Ñ Ð½Ðµ ели до 1,11. ÐÑениÑнÑÑ Ð¸ ÑжанÑÑ ÐºÐ°Ñи еÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾. СÑали даваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑнÑе баÑанки иногда. РеакÑии не бÑло. Ðедавно он заболел, оÑÐµÐ½Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑизниÑал и Ñ Ð´Ð°Ð»Ð° ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ Ñвежий мÑгкий баÑон….
- ÐллеÑгиÑ. ÐÑли ÐиÑÑек не помогаех
ÐÑ Ð½Ðµ аллеÑгики, но еÑе меÑÑÑа Ñ 7 поÑвилаÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð° пÑедплеÑÑÑÑ , болÑÑе Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ñизнаков не бÑло, педиаÑÑ Ñказала наблÑдаÑÑ. Ргод и меÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно ÑеÑки ÑÑали Ñоже ÑозовеÑÑ, поÑвилаÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ ÑÑпÑ. ÐÑи ÑÑом…
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñ
леб?
ÐÐ¾Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ðµ дело: пÑимеÑно меÑÑÑ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´ обÑÑпало Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑÑÑиÑками мелкими, а пеÑиодиÑеÑки кÑаÑноÑой покÑÑваемÑÑ, знаеÑе покÑаÑнееÑ,паÑÑ ÑаÑиков и пÑойдеÑ,поÑом опÑÑÑ Ð²ÑÑÑÑпиÑ. ÐÑ Ð½Ð° ÐÐ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ñобовала оÑказÑваÑÑÑÑ Ñо Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾, Ñо Ð¾Ñ Ð´ÑÑгого пÑодÑкÑа, иÑак…
Источник