Иммуноглобулин е при аллергии на молоко
Может кто-то сталкивался с таким вот результатом. У нас то и иммуноглобулин повышен и анализ показал на БКМ и белок яйца. А вот у подруги такие результы. Есть ли на этот счёт информация? Буду благодарна за совет!
Комментарии
Низкий риск атопии, вероятнее всего аллергия на один-два продукта (пищевая аллергия), а не на все сразу , как у большинства атопиков. Не едим молоко и все молочное, пшеница как правило перекрест с бкм, исключаем глютенсодержащие злаки и наблюдаем в динамике.
Yana
23 апÑÐµÐ»Ñ 2013, 18:05
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
У Ð½Ð°Ñ Ñакой же показаÑÐµÐ»Ñ . Ðакие злаки не ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð³Ð»ÑÑена ?
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
РиÑ, гÑеÑа, кÑкÑÑÑза ÑоÑно. ÐеÑловка Ñоже, еÑли не оÑибаÑÑÑ.
Yana
23 апÑÐµÐ»Ñ 2013, 21:03
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
РеÑе аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° беÑÐµÐ·Ñ , а на Ñблоко неÑ. ÐнаÑÐ¸Ñ ,Ñблоки можно ?
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑÑÑе не даваÑÑ (как и дÑÑгие коÑÑоÑковÑе даÑÑие пеÑекÑеÑÑ Ñ Ð¿ÑлÑÑой беÑезÑ), ÑÑоб не полÑÑиÑÑ Ð² далÑнейÑем поллиноз. Ðо вÑÑком ÑлÑÑае, в пеÑиод пÑÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ (ÑейÑаÑ) нÑжно иÑклÑÑаÑÑ. Ðалее, по клиниÑеÑким пÑоÑвлениÑм еÑли ÑÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð·Ð° имел меÑÑо, Ñо 100% иÑклÑÑаÑÑ)
Yana
23 апÑÐµÐ»Ñ 2013, 21:41
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
СпаÑибо ,ÐаÑÑ ,болÑÑое . Ð ÑÑо из Ñгод и ÑÑÑкÑов можно ?еÑли Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе показаÑелей пока .
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐÑе индивидÑалÑно, Ñ.к гипоаллеÑÐ³ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа пÑимеÑна и не гаÑанÑиÑÑеÑ, ÑÑо Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾-Ñо конкÑеÑного Ñебенка не бÑÐ´ÐµÑ ÑеакÑии на пÑодÑкÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾Ð¹ ÑÑепенÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгенноÑÑи а. ÑеакÑии. (Ñ Ð¼Ð¾Ð¸Ñ ÑилÑнейÑÐ°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ðº белой ÑмоÑодине, Ñего вообÑем-Ñо обÑÑно не бÑваеÑ)
ÐизкоаллеÑгеннÑе ÑÑÑкÑÑ-ÑгодÑ: Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ ÑмоÑодина, ÑеÑника, бÑÑÑника, голÑбика, клÑква, желÑÐ°Ñ ÑеÑеÑнÑ, зеленÑй кÑÑжовник, Ñлива желÑаÑ, Ñлива ÐенгеÑка, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð³ÑÑÑа и Ñблоко (более Ñем индивидÑалÑно пÑи поллинозе и аллеÑгии к беÑезе). Ðе ÑаÑÑо Ð´Ð°ÐµÑ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½, зеленÑй виногÑад (Ñ Ð¾ÑÑ Ð¸ не Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгенноÑÑÑ)
ФÑÑкÑÑ-ÑгодÑ: клÑбника, малина, ÑеÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина,киви, пеÑÑики, абÑикоÑÑ, виногÑад, ÑиÑÑÑÑовÑе, кÑаÑнÑе Ñблоки, ÑкзоÑиÑеÑкие ÑÑÑкÑÑ, виÑÐ½Ñ Ð¸ пÑ. пÑакÑиÑеÑки вÑегда даÑÑ ÑеакÑии.
ÐÑли говоÑиÑÑ Ð¾Ð± аллеÑгии к пÑлÑÑе беÑезÑ, пеÑекÑеÑÑное ÑеагиÑование Ñо ÑледÑÑÑими :Ñблоко (!), гÑÑÑа, ÑливÑ, виÑни, ÑеÑеÑнÑ, абÑикоÑÑ, пеÑÑики, моÑковÑ, ÑелÑдеÑей и ÐСРÐÐÐЫ ÐÐ ÐÐ¥ÐÐ(Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑÑно и не даÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° аллеÑгикам до оÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ñознанного возÑаÑÑа) пÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
СпаÑибо за инÑоÑмаÑиÑ! ÐÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгенов можно ÑпÑоÑÑ, но по моей Ñже ÑиÑÑаÑии. ÐоÑледний аллеÑголог Ñказала нам не ÑадоваÑÑÑÑ, ÑÑо анализ показал ÑолÑко на бкм и на белок ÑйÑа, Ñ.к. Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸ на вÑÑ Ð¾ÑÑалÑное. ХоÑÑ 1,5 года назад ÑезÑлÑÑаÑÑ Ð±Ñли Ñакие же. Т.е. ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ðµ показало, завÑÑа Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð¶ÐµÑ ÐµÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñй аллеÑген. ÐÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð½ÑÐµÑ ÐºÐ¾Ñка, коÑоÑÐ°Ñ Ð¶Ð¸Ð²ÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸, но в оÑделÑной комнаÑе. Ðа Ð½ÐµÑ ÑеакÑии Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾ анализÑ. Уже неÑколÑко аллеÑгологов говоÑили, ÑÑо Ñаз поÑле ÑаÑапанÑÑ Ð½Ðµ бÑло ÑеакÑии в виде покÑаÑÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ (единиÑнÑе ÑлÑÑаи конÑакÑа бÑли за 3 года, пока Ñ Ð½Ðµ видела), Ñо на коÑÐºÑ Ð½ÐµÑ ÑеакÑии. ÐÑÐ°Ð²Ñ Ð»Ð¸ они? РеÑÑ — нам один аллеÑголог назнаÑил СингÑлÑÑ, Ñ.к. бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð·Ð°Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð½Ð¾Ñа поÑле ÐÐ ÐÐ. ÐÐµÐ½Ñ ÑмÑÑило показание — бÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ð°Ð»ÑÐ½Ð°Ñ Ð°ÑÑма (оÑновное) и в некоÑоÑÑÑ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑиÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑеÑкий ÑиниÑ. ÐÑоде Ð±Ñ Ð¾Ð½ назнаÑаеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑилакÑики (еÑли еÑÑÑ Ð¿ÑедÑаÑположенноÑÑÑ Ðº аÑÑме, в оÑновном наÑледÑÑвенноÑÑÑ). ÐÑлÑмонолог нам его оÑменила, ÑоÑлавÑиÑÑ Ð½Ð° его оÑлиÑнÑе ÑезÑлÑÑаÑÑ Ð² леÑении вÑÑ-Ñаки Ñже аÑÑмÑ. Ðам бÑла назнаÑена диеÑа га, бÑÑ Ð³Ð° и длиÑелÑно ÐиÑÑек. ÐаÑе мнение по Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¡Ð¸Ð½Ð³ÑлÑÑа, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐµÐ³Ð¾ назнаÑаÑÑ Ñже? ЧÑо еÑÑ ÐºÑоме га диеÑÑ, бÑÑа и ÐиÑÑека Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ в наÑем ÑлÑÑае?
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐонÑÑно, ÑÑо еÑли Ñебенок Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑеÑкÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑоенноÑÑÑ, Ñо пÑи неадекваÑной диеÑе и пÑ. Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÑаÑÑиÑение ÑиÑла аллеÑгенов, Ñакже как и не ожиданнÑе ÑеакÑии. СпеÑ. Ð°Ñ Ðº коÑаÑей ÑеÑÑÑи нÑжно ÑмоÑÑеÑÑ Ð² динамике, еÑли показаÑели не наÑаÑÑаÑÑ, Ñо и ладно. ÐÑпиÑе оÑиÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑ Ð° в комнаÑÑ Ñебенка и конÑакÑÑ Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑм по минимÑÐ¼Ñ (пÑи ÑÑом не ÑакÑ, ÑÑо на ÑоÑедÑкÑÑ ÐºÐ¾ÑÐºÑ ÑеакÑии не бÑдеÑ, Ñак Ñоже бÑваеÑ) ÐÑÑгой вопÑоÑ, ÑÑо по ÑакÑÑ (не по анализÑ) Ñ Ð½Ð¾Ñом Ñебенка? ÐÑÑÑ Ð°. ÑиниÑ? ÐÑÑÑ ÑозиноÑÐ¸Ð»Ñ Ð² Ð¼Ð°Ð·ÐºÐ°Ñ Ð¸Ð· ноÑа? ÐÑли неÑ, Ñо Ñ Ð»Ð¸Ñно Ð±Ñ Ð¡Ð¸Ð½Ð³ÑлÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð½Ðµ ÑÑала (и вообÑе пÑоводиÑÑ Ð¼ÐµÑÑное леÑение ноÑа в Ñ.Ñ. пÑи оÑÑÑÑÑÑвии клиники) Ðо ÑÑо мое мнение, коÑоÑое Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑовпадаÑÑ Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ваÑего докÑоÑа. Своей доÑеÑи Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°Ð»Ð° ÐиÑÑек оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾, длиÑелÑнÑми кÑÑÑами, в Ñ.Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑилакÑики ÑеÑпиÑаÑоÑного аллеÑгоза.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
ÐÑиÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ñже давно еÑÑÑ, он же ÑвлажниÑелÑ. ÐозиноÑÐ¸Ð»Ñ Ð² мазке в ноÑме, ÑолÑко в кÑови 7. Я Ñоже ÑÑÑлалаÑÑ Ð½Ð° мазок, Ñаз он в ноÑме, Ñо заÑем СингÑлÑÑ. У Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ вопÑоÑом Ð¾Ñ Ñего, наблÑдаемÑÑ ÐµÑÑ Ð¸ Ñ Ð»Ð¾Ñа Ñже вÑоÑой год. ÐоÑле кÑÑÑа в оÑновном пÑоÑивоинÑекÑионнÑÑ Ð¿ÑепаÑаÑов вÑÑ Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ. ÐоÑледний Ñаз пÑоÑло Ð¾Ñ Ð£Ð¤Ð Ð½Ð¾Ñа, ÑÑо Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñдивило. Ðо его нелÑÐ·Ñ ÑаÑÑо делаÑÑ, Ñак Ð»Ð¾Ñ Ñказала. ХоÑÑ Ð¸ мазки из ноÑа и гоÑла на паÑогеннÑÑ ÑлоÑÑ Ñоже бÑли в ноÑме. У доÑки ÑлизиÑÑÐ°Ñ Ð¾ÑобеннаÑ, она оÑÐµÐ½Ñ ÑÑвÑÑвиÑелÑнаÑ, Ñама блондинка и белокожаÑ. Так ÑÑо на вÑÑ ÑлизиÑÑÐ°Ñ Ð½Ð¾Ñа пеÑвой ÑеагиÑÑеÑ. ÐÑаÑам нÑжно довеÑÑÑÑ, но пÑовеÑÑÑÑ Ð² назнаÑениÑÑ . СпаÑибо еÑÑ Ñаз за ÑеннÑе ÑекомендаÑии и ÑовеÑÑ, а Ñо Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð° додÑмÑвах.ÐÑж аллеÑгик (ÑезоннÑй поллиноз) не веÑÐ¸Ñ Ð² доÑÐºÐ¸Ð½Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸ мои «Ñ ождениÑ!» по вÑаÑам не одобÑÑеÑ. Сам не леÑиÑÑÑ, Ñ Ð¾ÑÑ ÑейÑÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ ÐµÑÑÑ Ð»ÐµÑиÑÑÑÑ. У него на беÑÑÐ·Ñ (Ð½Ñ Ð¸ пеÑекÑÑÑÑнÑе Ñ Ð½ÐµÐ¹) и еÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶ÐµÑÑÑ ÑÑанÑÑзÑкий пÑепаÑÐ°Ñ Ð¸Ð· пÑлÑÑÑ Ð±ÐµÑÑзÑ. ÐÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ 15000. Так неÑ, не Ñ Ð¾ÑеÑ. ÐаÑÑин, какие кÑÑÑÑ ÐиÑÑека Ñ Ð²Ð°Ñ Ð±Ñли по длиÑелÑноÑÑи и пеÑеÑÑвам?
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐозиноÑилов 7 ÑÑо не оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо. Ðозможно, СингÑлÑÑ Ð½Ð°Ð·Ð½Ð°Ñали в ÑвÑзи Ñ Ð¾ÑÑгаÑенной наÑледÑÑвенноÑÑÑÑ (папанÑ). Ðазок Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑмÑÑл пеÑеодиÑеÑки повÑоÑÑÑÑ (ниÑем не капаÑÑ Ð¸ не обÑабаÑÑваÑÑ Ð½ÐµÑколÑко дней) ÐинималÑнÑй кÑÑÑ Ð±Ñл 3 меÑÑÑа, и поÑле пеÑеодиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑÑÑений. ÐÑакÑиÑеÑки веÑÑ Ð¿ÐµÑвÑй год его пÑинимали Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими пеÑеÑÑвами (Ñ Ð½Ð°Ñ Ð±Ñли ÑÐ¿Ð¸Ð·Ð¾Ð´Ñ Ð°. ÑиниÑа, вÑÑокий ÑиÑк поллиноза, наÑледÑÑвенноÑÑÑ, ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° пÑлÑÑевÑе и пÑ. аллеÑÐ³ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ пиÑевÑе по анализам) СÑаÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ ÑÐµÐ¼Ñ ÐµÑÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² дневнике.(пÑоÑилакÑика аÑопиÑеÑкого маÑÑа кажеÑÑÑ)
Источник
[21-627]
Аллерген f2 — молоко коровье, IgE (ImmunoCAP)
970 руб.
Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к коровьему молоку.
Синонимы русские
- Специфический иммуноглобулин класса Е к коровьему молоку
- Коровье молоко
Синонимы английские
Specific immunoglobulin E to the milk, Spec. IgE to the milk (serum).
Метод исследования
Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Единицы измерения
кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную или капиллярную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.
Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.
Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к молоку.
Аллергия к коровьему молоку наиболее часто развивается у детей раннего возраста, обычно после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями. Коровье молоко состоит из двух фракций: казеина и сыворотки. Казеин содержит четыре белка, видонеспецифичен, термостабилен и устойчив к кислому pH, при окислении выпадает в осадок. Фракция казеина представляет 80 % всех молочных белков.
Главные аллергенные белки сыворотки молока – это альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин и бычий сывороточный альбумин.
Аллергены молока содержатся в различных продуктах, таких как сыр, хлеб, печенье, блины. Молоко и продукты его переработки широко используются в кондитерской промышленности.
Аллергия на молоко, как правило, сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.
ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.
Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.
Для чего используется исследование?
- Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
- Для оценки риска развития аллергических реакций на молоко.
Когда назначается исследование?
- Когда при употреблении молока и молочных продуктов возникают следующие, указывающие на аллергический характер, симптомы: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
- При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
- Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
- Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
- При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
- При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
- При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.
Что означают результаты?
Референсные значения
Значение показателя, кЕдА/л | Класс | Уровень аллергенспецифических антител IgE |
0 — 0,35 | Отсутствует | |
0,351 — 0,69 | 1 | Низкий |
0,70 — 3,49 | 2 | Средний |
3,5 — 17,49 | 3 | Высокий |
17,5 — 49,99 | 4 | Очень высокий |
50,0 — 100,0 | 5 | Насыщенно высокий |
Больше 100,0 | 6 | Крайне высокий |
Причины повышения уровня специфических IgE:
- наличие аллергических реакций к молоку;
- атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам молока.
Причины снижения уровня специфических IgE
При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:
- ограничение или исключение контакта с аллергеном;
- проведение медикаментозного лечения.
Перекрестные реакции
Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.
Также рекомендуется
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
- Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
- Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
- Аллерген f78 — казеин, IgG
- Аллергокомпонент f76 — альфа-лактальбумин nBos d4, IgG (ImmunoCAP)
- Аллергокомпонент f77 — бета-лактоглобулин nBos d5, IgG (ImmunoCAP)
- Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам
- Определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
- Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
- Лейкоцитарная формула
- Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Кто назначает исследование?
Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.
Литература
- Berg A et al. The effect of hydrolyzed cow’s milk formula for allergy prevention in the 1rst year of life: The German Infant Nutritional Intervention Study, a randomized double-blind trial. J Allergy Clin Immunol 2003;111:533-40.
- Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
- Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum – detection and diagnostic significance. Allergy 2003; 58: 717-723.
- Høst A et al. Clinical course of cow’s milk protein allergy/intolerance and atopic diseases in childhood. Pediatr Allergy Immunol 2002;13 (Suppl 15):23-28.
- Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the 1st two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
- Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
- Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
- Shek LPC et al., Determination of Food- Specific c IgE Levels over time can be used to Predict the Development of Tolerence in Cow Milk and Hens’s Egg. Allergy, Journal of Allergy & Clinical Immunolgy, 2004, in press.
- Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of specific IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
- Warner JO, for the ETAC Study Group. A double-blind, randomized, placebo-controlled trial of cetirizine in preventing the onset of asthma in children with atopic dermatitis: 18 months’ treatment and 18 months’ posttreatment follow-up. J Allergy Clin Immunol 2001;108:929-37.
- Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for specific IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
- Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.
Источник