Яичная скорлупа от аллергии для грудничка

Яичная скорлупа от аллергии для грудничка thumbnail

кто-нибудь давал детям при аллергиии высушенную и перемолотую скорлупу перепелиных яиц? помогало? нам врач предложила как вариант но ни сколько в количестве ни как часто не подсказала?

как правильно сделать этот порошок и какое колическво в день можно давать ребенку? где-то чтала что нужно каплю лимонного сока добавлять?

поделитесь опытом борьбы с аллергией

спасибо заранее за ответы

девочки еще подскажите почему такое вот у ребенка все бяки на коже прошли, но она продолжала чесать чистые места, и поменялась погода и ее как шарахнуло на ушах живого места нет прям шкурочка отваливается и внутри и снаружи ушей и пятна разные возле щек и на бровях, внутрилоктевых згибов, а пятна поменялись они стали неровными краями и есть такие что внутри светлая кожа а вокруг ареол, что это за хрень? и еще раньше пятна были шершавые а сейчас попадаются гладкие те которые с ореолом красным

и еще может ли аллергию провоцировать рост зубов? че-то у меня еще такие догадки

для себя

Порошком из скорлупы яиц можно эффективно лечиться при диатезе у детей и аллергии у взрослых. Для приготовления порошка желательно брать яйца с белой скорлупой. Тщательно вымыв яйцо с мылом, извлекают желток и белок, скорлупки освобождают от внутренней пленочки, выстилающей яйцо, еще раз промывают и высушивают. После накопления достаточного количества скорлупок их измельчают в фарфоровой ступке или на кофемолке. Помните, что скорлупа вареных яиц или подвергнутая тепловой обработке усваивается организмом гораздо хуже.При лечении необходимо аккуратно выдерживать дозировку: ребенку от 6 месяцев до 1 года дают дозу, умещающуюся на кончике ножа

от 1 года до 2 лет — в 2 раза больше

от 5 до 7 лет — до 1/2 чайной ложки скорлупы. Перед употреблением в порошок нужно добавить сок свежего лимона: ребенку до 1 года — 3-5 капель

до 2 лет — соответственно больше. Свежий сок не следует заменять концентрированным, ни, тем более, лимонной кислотой. Добавление лимонного сока вызывает химическую реакцию, в результате которой содержащиеся в скорлупе вещества переходят в формы, легко усваиваемые организмом. Указанную норму давать 1 раз в день в течение 2-3 месяцев и более. Это средство можно применять и взрослым. В результате такого лечения исчезает аллергия на любые продукты. Предельная норма для детей старше 14 лет и для взрослых — не более чайной ложки порошка скорлупы в день.

При различных кожных высыпаниях дополнительно к основному лечению можно обогатить рацион питания активным кальцием. Проще всего это сделать, употребляя известковую воду, в которой варились яйца или сутки настаивалась яичная скорлупа. Для этого яйца, с которых берут скорлупу, тщательно моют с хозяйственным мылом, варят, снимают скорлупу, удаляют из нее внутреннюю пленку, скорлупу высушивают, измельчают и растирают в ступке. По другому варианту скорлупу, взятую от 10,15 или 20 яиц, складывают в трехлитровую банку, заливают кипятком, настаивают сутки. Такой водой можно пользоваться и для умывания, готовить на ней еду. В ней можно купать маленьких детей для общего укрепления организма. Наружно известковая вода применяется для промывания ран, а в виде компресса в составе с растительным маслом (1:1) способствует быстрому заживлению различных кожных поражений.

Только следует помнить, что:

• Для лечения можно использовать только скорлупу свежих куриных яиц.

Читайте также:  Чем лечить аллергию на масло

• Высушенную скорлупу можно заготовить впрок, хранить в темном месте, при обычной комнатной температуре, в стеклянной, хорошо закрытой посуде.

» Время приема скорлупы не имеет значения: до или после еды, можно добавлять скорлупу и непосредственно в еду.

• Скорлупу используют даже для лечения людей, страдающих аллергией на яйца или цитрусовые, так как она не является аллергеном, а лимонный сок, использующийся в некоторых рецептах, полностью уходит на химическую реакцию.

Полезные свойства яичной скорлупы (рецепты народной медицины)

https://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=18674.0

Источник

Сегодня мы поговорим про яичную скорлупу, почему она полезная, может ли она помочь при аллергии, рассчитаем дозировку приема и много другое.

В поиске альтернативных способов лечения

Количество людей с аллергическими реакциями растет год от года. И ученые связывают этот факт с плохой экологией, с развитием промышленности и увеличением использования различных химических средств в быту, а пищевых добавок при приготовлении блюд.

На сегодня аллергия лечится, но для того чтобы не допустить развитие симптомов болезни часто приходится постоянно или курсами принимать антигистаминные средства, что естественно не устраивает болеющего человека.

Поэтому многие стараются найти альтернативные способы борьбы со своим недугом и обращаются к народной медицине.

Один из самых известных рецептов от аллергических реакций, используемых на протяжении нескольких десятков лет, это яичная скорлупа.

Эффективность противоаллергического воздействия на организм скорлупы от яиц объясняется определенными свойствами этого «отхода», но, чтобы добиться положительных сдвигов в своем здоровье следует учитывать все нюансы подобного метода терапии.

Почему яичная скорлупа считается полезной

Скорлупа от куриных яиц является натуральным продуктом, имеющим свой химический состав.

Самый главный элемент скорлупы — это углекислый кальций или иначе карбонат кальция, его в оболочке яйца почти 90%.

Остальная часть скорлупы занята более чем 30 микроэлементами, самые полезные из них для человека это фосфор, железо, сера, кремний, цинк, марганец и молибден. В оболочке имеются и аминокислоты – лизин, метион, цистин.

Состав и механизм действия яичной скорлупы изучался неоднократно, и это позволило установить основные свойства природного продукта, к ним относят:

  1. Способность к выведению радионуклидов;
  2. Нормализацию щелочно-кислотного равновесия;
  3. Абсорбирующую функцию, то есть свойство выведения из организма токсинов и шлаков;
  4. Восполнение дефицита кальция в крови;
  5. Стимулирование работы кровеносной системы.

Доказано, что яичная скорлупа по своему составу практически на сто процентов совпадает с косной тканью человека – костями, зубами, ногтями.

И это приводит к тому, что используемая в качестве добавки к рациону питания оболочка от яиц хорошо усваивается организмом и не вызывает никаких побочных эффектов.

Поступление вместе с порошком от скорлупы микроэлементов благотворное влияние оказывает на протекание всех биохимических реакций в организме.

Это свойство белого порошка используется для улучшения работы внутренних органов, для усиления иммунитета, для лечения органов пищеварения и для предупреждения развития остеопороза.

Может ли яичная скорлупа победить аллергию

Противоаллергические свойства оболочки яиц объясняются несколькими изменениями в организме человека, происходящими при курсовом приеме народного средства:

  • Абсорбирующие свойства позволяют вывести из организма все шлаки, к которым относятся и аллергены;
  • Карбонат кальция повышает устойчивость тканей и клеток к аллергенам;
  • Улучшение работы иммунитета помогает не реагировать на аллергены как на чужеродные белки.
Читайте также:  Как пить череду от аллергии

Но необходимо помнить про одно важное условие – яичная скорлупа дается от аллергии только вместе с лимонным соком.

Реакция этих двух ингредиентов приводит к образованию лимоннокислого кальция, который и обладает антигистаминной активностью.

Отзывы о применении яиц от аллергических заболеваний чаще всего положительные, самое главное – использование таких рецептов не оказывает негативного влияния на организм, как взрослых, так и детей.

Как подготовить яичную скорлупу к приему

Яичная скорлупа от аллергии обязательно поможет, если следовать всем правилам ее подготовки к употреблению внутрь. Этих правил всего несколько, поэтому соблюсти их несложно.

  • Потребуются домашние яйца, желательно белого цвета. Многие из народных целителей считают, что окраска яйца значения не имеет, но, тем не менее, в большинстве рецептов говорится именно про скорлупу белого цвета.
  • Яйца хорошо промываются хозяйственным мылом и просушиваются.
  • Следующий этап – удаление желтка, белка и внутренней тонкой пленочки. Самой важное, что нужно запомнить – термическая обработка уничтожает часть микроэлементов, поэтому яйца не варят и не обрабатывают кипятком.
  • После промывания скорлупы ее тщательно просушивают.
  • Завершающий этап – измельчение твердой оболочки до порошкообразного состояния. Этого добиваются при помощи кофемолки, ступки, некоторые измельчают продукт при помощи скалки.

Приготовленный порошок хранится достаточно долго, чтобы он сохранил все свои лечебные свойства, его следует поместить в темную стеклянную емкость с крышкой.

Расчет дозы для взрослых и детей

Скорлупа яиц от аллергии используется в определенной дозировке, она разная для маленьких детей и взрослых людей.

Необходимо принимать то количество, которое требуется по возрасту и тогда организм получит все необходимые для его нормальной жизнедеятельности элементы.

Лечение детей можно начинать не ранее 6-8 месяцев, связано это с тем, что пищеварительный тракт грудничка развит не так как взрослого.

  1. Суточная доза для грудничка от шести месяцев и до года составляет одну щепотку, она должна умещаться буквально на кончике ножа.
  2. Детям от года и до двух нужно давать в два раза больше.
  3. От двух и до пяти лет требуется в три раза больше порошка.
  4. От пяти и до 14 лет доза порошка для детей – половина чайной ложки.
  5. От 14 лет и всем взрослым людям в день требуется чайная ложка порошка.

Порядок приема вместе с лимоном

Перед тем как съесть скорлупу, ее следует полить лимоном, то есть его соком.

Благодаря происходящей реакции порошок превращается в легко усваиваемую организмом форму.

Перед употреблением следует дождаться, когда шипение, сопровождающее взаимодействие двух компонентов, прекратится.

Время приема – утренние или обеденные часы. Порошок можно съедать как на голодный желудок, так и принимать прямо во время еды. Не возбраняется добавлять приготовленный состав в кашу, творог или другое блюдо.

Рассчитывать на быстрое устранение признаков аллергии при использовании рецептов со скорлупой не стоит. Курс подобного лечения не должен быть меньше месяца, некоторые его продлевают и до трех-шести месяцев.

Первые положительные сдвиги в здоровье появляются через две-три недели, а у некоторых только после повторного курса лечения.

Яичный порошок используется от самых разных видов аллергии. И что самое удивительное – он помогает и в том случае, если имеется аллергическая реакция на белок или желток.

Читайте также:  Аллергия на молочные продукты до какого возраста

Единственным противопоказанием к приему скорлупы и лимона считается непереносимость последнего.

Обязательно перед применением рецепта следует советоваться с врачом, если имеются онкологические заболевания.

Можно ли использовать перепелиные яйца вместо куриных

Скорлупа от аллергии считается народным рецептом, используемым повсеместно. А, как известно перепелки – экзотические птицы, выращиваемые не везде.

Достать свежие яйца перепелок, которые не получают химических стимуляторов роста и других добавок, сложно. Поэтому польза от такого лечения сомнительна, а проводимые исследования доказывают целесообразность устранения аллергий только при применении куриных яиц.

Для лечения аллергии также не подходят яйца уток и гусынь, их скорлупа не содержит ряд микроэлементов, оказывающих противоаллергическое воздействие.

Дополнительные советы

Лечение аллергии яичной скорлупой может разочаровать, если не учитывать некоторые нюансы.

  • Яйца следует брать максимально свежие.
  • Обязательно используется только свежий сок от лимона, его потребуется для растворения порошка буквально 1-3 капли.
  • В случае сезонных поллинозов следует проводить профилактический курс приема скорлупы. Делать этого рекомендуется за две-три недели до предполагаемого рецидива болезни. Подобная профилактика значительно уменьшает проявления поллинозов.

Желательно начинать использовать рецепты с яичной скорлупой на самых начальных этапах развития аллергии, в этом случае эффект лечения будет самым максимальным.

При хронических аллергических заболеваниях прием порошка от скорлупы сводит к минимуму рецидивы болезни и уменьшает их симптоматику.

Что говорят врачи

Не все врачи доверяют народным рецептам и потому их отзывы о подобном лечении отрицательные. Но это не значит, что этот бабушкин способ устранения реакции на аллергены не принесет пользы.

Однако перед началом использования рецептов со скорлупой и лимоном следует посоветоваться с лечащим аллергологом.

Возможно, что курс этой терапии следует отодвинуть на то время, когда закончится прием антигистаминных средств и иных лекарств.

Отзывы

Женя, 28 лет, Иркутск.

«Скорлупа от куриных яиц действительно помогает справиться с аллергией. У моего ребенка аллергический ринит начался года в три, и каждую весну вместе с летом нам приходилось постоянно принимать лекарства.

О скорлупе и ее свойствах прочитала в газете, решила попробовать и не разочаровалась.

Вначале никаких изменений в самочувствии сына я не замечала, но затем обратила внимание, что он стал реже чихать, лучше стал спать по ночам, а днем редко высмаркивался.

Мы пропили скорлупу два месяца, хочу на следующий год курс повторить и посмотреть на результат. Вреда от этого рецепта точно нет».

Матвей, 32 года, Калининград.

«Лечение скорлупой мне совершенно не помогло. У меня часто выступала сыпь на теле после некоторых продуктов, надеялась, что этот народный рецепт поможет избавиться от проблемы. Но, к сожалению, приходится также пользоваться антигистаминными таблетками».

Ксения, 26 лет, Москва.

«Перепробовала множеств народных способов для того чтобы вылечить у моей дочери реакцию на шерсть животных.

По совету знакомой решили пропить и яичную скорлупу с лимоном, и это помогло. Сейчас дочка может играть с кошками у бабушки, и у нее совершенно нет никаких признаков заболевания».

Ольга, 32 года, Самара.

«У дочери выступила прошлым летом аллергия на клубнику. Не стала давать никакие таблетки, а сразу исключила ягоду и пропоила несколько дней скорлупу с лимоном. Все прошло, наверное, помогло все вместе — и гипоаллергенная диета, и народный метод».

Источник