Здравствуйте дорогие читатели. В этой статье я хотела бы рассмотреть один достаточно необычный способ лечения аллергии. Это заболевание в последнее десятилетие стало встречаться все чаще, а особенно от неё пострадали дети. Назначение врачей в большинстве случаев сводятся к строгой диете и гормональным мазям, последние очень пагубно влияют на организм.

Картина складывается совсем не радужная, долгое лечение и совсем негарантированный результат. И хотя бытует мнение что диатез, а это та же аллергия у детей, с возрастом должен исчезнуть сам, только все чаще получается, что сама болезнь перестает в более опасную. По этой причине важно провести эффективное лечение вовремя и в этом нам поможет народный метод — скорлупа яиц от аллергии.

Суть лечебных свойств, скорлупы яиц

Учеными в сфере медицины было выявлено, что яичная скорлупа от аллергии может стать эффективным средством. Она обладает таким качеством, как абсорбция, которое позволяет снизить чувствительность к аллергенам, тем самым снизив или избавив человека от симптомов. Именно от симптомов, так как полностью излечиться невозможно, причина тому кроется в природе заболевания. Аллергия это болезнь иммунной системы, организм реагирует на раздражители, в основном на белки разного происхождения, и мы получаем сыпь или другие симптомы. У детей иммунная система еще не сформирована до конца, возможно поэтому они больше подвержены аллергии.

Но вернемся к нашему методу.Перед тем как давать народное средство ребенку, лучше разобраться, как именно оно действует.
Логично начать с состава скорлупы яиц:

  • Карбонат кальция основная составляющая скорлупы, его содержание превышает 90%;
  • Фосфор менее 0,5%;
  • Магний менее 0,25%;
  • Кремний, железо, натрий, сера – в незначительном количестве;
  • Метион, цистин, лизин – аминокислоты;

Основная составляющая, карбонат кальция, имеет множество полезных действий на организм, среди которых лечение аллергии. Он принимает участие в кроветворных процессах, происходящих в косном мозге. Является строительным материалом для костей и зубов. А так же есть данные о его способности выводить из организма радиоактивные элементы.

Как уже было сказано, карбонат кальция снижает чувствительность организма к аллергенам. Возникает вопрос, почему бы не использовать чистый карбонат кальция из аптек? Но здесь кроется странность, потому что медицинский препарат не помогает, а народное средство да. Перерывая информацию по этому поводу, я наткнулась на интересное мнение: скорлупу гасят лимоном, а его кислота помогает эффективно усваиваться карбонату кальция.

Профессор Ю.М. Москалев в своей книге «Минеральный обмен» упоминает о том, что лимонная кислота и карбонат кальция при взаимодействии образуют комплекс, который хорошо усваивается организмом. При этом он уточняет, оба компонента должны попасть в организм одновременно иначе реакция взаимодействия не пройдет, как положено.

Когда принцип действия стал немного понятнее, перейдем непосредственно к рецепту.

Приготовление яичной скорлупы

Есть два мнения по поводу начала приготовления порошка. Первое гласит об использовании только сырой скорлупы, что бы сохранить все микро и макро элементы. Второе – нужно использовать с вареных яиц, иначе можно заразиться различными болезнями, например сальмонеллезом. Как поступить дело ваше, но я бы использовала с вареных яиц, особенно если такое лечение нужно ребенку.

В случае с вареным яйцом его нужно проварить в течении 15 мин, а затем извлечь белок и желток. Из сырого так же удалить белок и желток, далее процесс будет одинаковым. Со внутренней стороны скорлупы нужно удалить тонкую мембрану, затем промыть с обеих сторон.

Теперь скорлупу нужно высушить естественным путем. Нельзя оставлять на прямых солнечных лучах или сушить на плите и в духовке, иначе лечение может затянуться. После высыхания нужно её измельчить в порошок. Для начала можно использовать кофемолку, а затем ступку. В результате порошок должен быть доведен до состояния пудры.

Минимальная доза помещается на кончике ножа (всего около грамма) и разводиться несколькими каплями лимонного сока. При этом должна произойти видимая реакция ингридиентов.

Кому, сколько принимать

Так как чаще всего такой порошок из яиц используют для лечения детей, то минимальная доза рассчитана именно для них и чем старше, тем доза больше.

  • 6-12 месяцев – на кончике ножа (около грамма);
  • 1-2 года – двойная доза;
  •  К 7 годам дозу постепенно увеличивают до половины чайной ложки;
  •  С 14 лет по 1 ч.л.;

На одну дозу нужно использовать 3-4 капли сока. Применять лекарство из яиц один раз в день, без привязки в еде и времени. Курс лечения будет индивидуальным, одному ребенку помогает избавиться от аллергии уже через неделю, другому нужен месяц.

Важные нюансы лечения

  1. Во-первых, нужно понимать, данное лечение не означает, что детей можно кормить всем подряд. Оно только поможет справиться с обострением болезни и перейти организму в состояние покоя. Новые продукты можно вводить в рацион ребенка после нескольких месяцев без симптомов и делать это нужно очень осторожно.
  2. Использовать можно только скорлупу куриных яиц и чем свежее, тем лучше. На магазинных яйцах должен стоять штамп о контроле качества, а если использовать домашние яйца, то вы должны быть уверены что птицы содержаться в нормальных условиях.
  3. Из высушенной скорлупы целого яйца получится достаточно много порошка, поэтому лучше использовать её понемногу. Неиспользованную скорлупу нужно положить в сухую стеклянную банку с закруткой и поставить в темное, сухое место до следующего использования.
  4. Как уже было сказано, детей лечить таким методом можно, а иногда и необходимо. Но такое лечение не рекомендуется применять для людей с онкологией или индивидуальной непереносимостью компонентов скорлупы из яиц. И конечно перед использованием такого метода, лучше проконсультироваться с врачом.

Если вы считаете эту статью полезной то порекомендуйте её знакомым, которые борются с аллергией и нуждаются в помощи. Я надеюсь, что данный метод вам поможет, а вы и ваши детки будете здоровыми и жизнерадостными.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Source: pitanielife.ru

Читайте также

Вид:

grid

list