К скольки годам у детей проходит аллергия
девочки, ребенку 1.4 аллергия практически на все :молочка, все продукты, в которых есть пшеница, яйца, крахмал, на все красное оранжевое, на говядину, на все сладкое …скажите, к какому возрасту у ваших аллергичных деток прошла пищевая аллергия?
а кто вам сказал, что она вообще пройдет?
Совет свой, себе посоветуй
врач аллерголок, а что она может не пройти? /
:gy: этот врач точно неправ :gy:
аноним
к какому возрасту у ваших аллергичных деток прошла пищевая аллергия?
у меня осталась на всю жизнь.
ряженка
а кто вам сказал, что она вообще пройдет?
+1
сон разума рождает чудовищ
нам сказали пройдет к 2-4 годам, ждем..
сыну 1.6. тоже самое
она была настолько зла,что дозвонилась на отключенный телефон…
к трем все прошло (только на молоко цельное оставалась лет до 5 — в садике могли заставить выпить), но берегла сына очень, все продукты даже в сознательном возрасте вводились постепенно. Картошка вымачивалась, красное-оранж. не ел, говядига заменялась телятиной, конфеты первый раз попробовал в 3 года (мармелад). Хлеб пшеничный в мизерных дозах, яйца тоже. Сейчас сыну 7 лет — ничего не осталось вообще, молотит все подряд и даже молоко.
maltseva, а у вас на все такие же продукты осталась аллергия? мне аллерголок сказала, что с возрастом на многие продукты пройдет
она была настолько зла,что дозвонилась на отключенный телефон…
забыла написать — врач мне в свое время сказала, что если поберечь ребенка и не давать аллергии проявляться (т.е. сидеть на жесткой диете), то пройдет, а если махнуть рукой, то может перерасти и в астму и не пройти вообще.
tanisi27
maltseva, а у вас на все такие же продукты осталась аллергия? мне аллерголок сказала, что с возрастом на многие продукты пройдет
да. с возрастом добавились дополнительные аллергены и астма.
сон разума рождает чудовищ
да да. так же сказали, ДИЕТА! но до 5 лет… ничего себе, мне сынулю жалко, ничего нельзя вкусного, каши на воде, без сахара..
аноним
врач аллерголок, а что она может не пройти? /
Обычно до 3 лет,а потом может пройти а может нет.У нас прошла.
А как ваши детки в садик ходили с аллергиями?
tanisi27
нам сказали пройдет к 2-4 годам, ждем..
5 моей, ничо не прошло
парадиз
забыла написать — врач мне в свое время сказала, что если поберечь ребенка и не давать аллергии проявляться (т.е. сидеть на жесткой диете), то пройдет, а если махнуть рукой, то может перерасти и в астму и не пройти вообще.
вот сколько врачей, столько и мнений.
Совет свой, себе посоветуй
парадиз
к трем все прошло
а что было?:)
ряженка
5 моей, ничо не прошло
мну 36, не прошла.
бывает истинная аллергия — непереносимость определенных белков
а бывают аллергические реакции из-за незрелости ЖКТи ферментов в силу возраста ребенка
Второе проходит или уменьшается с возрастом
У Комаровского хорошо написано про это.
У дочери были кожные высыпания на молочное и сладкое.
Прошло практически.
То есть, если съест творожную запеканку — ничего не будет(раньше обсыпало). А вот если ту же запеканку полить сгущенкой — высыпет на ногах и попе
kvetek
бывает истинная аллергия — непереносимость определенных белков
а бывают аллергические реакции из-за незрелости ЖКТи ферментов в силу возраста ребенка
Второе проходит или уменьшается с возрастом
100 процентов
Клавдия Степановна
а что было?:)
высыпания, бляшки на ногах, спине, на щеках вообще коросты 🙁
Катарин
А как ваши детки в садик ходили с аллергиями?
Врач принимала к сведению и воспитатели были в курсе, следили, но иногда бывали оплошности (уже писала, что воспитки на подмене могли заставить молоко выпить) Но надо сказать, что в садик мы пошли ближе к 3-м годам, поэтому катастрофичного уже ничего не было. Самое трудное было объяснить ребенку почему ему конфеты нельзя, ведь другие дети их ели %)
парадиз
высыпания, бляшки
т.е. были легкие проявления. а на что? вы дали огромный перечень.
парадиз
иногда бывали оплошности (уже писала, что воспитки на подмене могли заставить молоко выпить
н омолочные каши при этом ребенок ел и ничего???
и только?
Клавдия Степановна
н омолочные каши при этом ребенок ел и ничего???
у нас также
кашу на половинном молоке ест — нормально. Полстакана молока выпить — сыпь.
парадиз
Самое трудное было объяснить ребенку почему ему конфеты нельзя, ведь другие дети их ели
Расскажите как смогли объяснить? Ему было очень обидно?
а у сына щеки сразу бардовые, а если я что -нибудь дам немножко, например груши то на спине и на коленях бляшки
я надеюсь, что со временем, хоть на что -то исчезнет
она была настолько зла,что дозвонилась на отключенный телефон…
А мы со своим заранее договорились — Он мне ПАРУ шоколадных конфет из садика, а я ему МНОГО разных вкусняшек! Что то же он у Вас любит незапрещённое. Йогурт, например, или печенье, или фрукты. Важно, чтобы он понял, что за какие то 2 чёрные «каки» ему дадут много вкусного! Я теперь не заморачиваюсь даже, когда дни рождения в саду.
Я — Алёна, можно на «ТЫ».
у нас с рождения аллергия была на все , попробовала давать отвар калины вместо компота(и купать в заваренной коре калины) и рацион начал увеличиватся, хотя долго не могла поверить калина ведь красная )))
аноним
врач аллерголок, а что она может не пройти? /
может и у взрослого остаться.
название врача заканчивается на букву Г :gy:
автор вы про атопию говорите или про что имея ввиду аллергию?
атопию частично перерастают. или она перерастает в что-то более серьезное, например в астму бронхиальную.
если у ребенка реально аллергия истинная — то никуда она не денется, если атопия из-за незрелости ЖКТ, то пройдет.мама моя яйца в чистом виде и часто кушать не может, с чистой клубники тоже крапивница.
Источник
Фото: TS/Fotobank.ru
Частота аллергических заболеваний растет с каждым годом. И если у подростков и взрослых чаще встречаются реакции на аллергены, «витающие» в воздухе (пыль, пыльца, продукты жизнедеятельности насекомых, плесневые грибки, шерсть и перхоть животных и т.д.), то у малышей аллергические реакции чаще всего возникают в ответ на различные продукты.
Факт 1. Пищевая аллергия чаще возникает у детей младше 2 лет, и c возрастом проходит самостоятельно
Действительно, в раннем возрасте частота пищевой аллергии в несколько раз больше, чем в любой другой период жизни. Это связано с повышенной проницаемостью стенки кишечника у малышей и еще не до конца сформировавшейся системой пищеварения у них. В результате в кровь попадают белки, которые в норме должны были бы полностью перевариться в кишечнике.
С возрастом желудочно-кишечный тракт созревает, и пищевая аллергия отступает. К сожалению, у небольшой части детей аллергия сохраняется и в старшем возрасте, а также может со временем «превращаться» в аллергический ринит, конъюнктивит или даже бронхиальную астму. Такое явление в медицине называется «атопический марш».
Факт 2. До сих пор нет точного ответа, почему возникает атопический марш
Врачи до сих пор не знают, почему не все дети «перерастают» пищевую аллергию. Известно, что вероятность возникновения атопического марша увеличивается, если у ребенка один из родителей (или оба) страдают от какого-то аллергического заболевания. Риск развития атопического марша уменьшается, если проводится тщательное лечение и профилактика пищевой аллергии. Именно поэтому любым проявлениям аллергии в раннем возрасте должно уделяться максимальное внимание.
Факт 3. Пищевая аллергия может проявляться не только высыпаниями на коже
У подавляющего количества детей пищевая аллергия проявляется сухостью и шелушением отдельных участков кожи, появлением красных пятен или небольших прыщиков и другими высыпаниями на коже. Тем не менее, пищевая аллергия может протекать и без кожных высыпаний вообще.
Например, существует также гастроинтестинальная форма пищевой аллергии, которая проявляется болями в животе, нарушениями стула (запоры или разжижение стула), тошнотой, срыгиваниями. Кроме того, распространена респираторная форма пищевой аллергии, когда ребенок после употребления того или иного продукта вдруг начинает страдать от насморка или усиленно тереть зудящие глаза.
Нередко встречаются и смешанные формы: дермато-гастроинтестинальные, дермато-респираторные и т.д.
Факт 4. Чаще всего пищевая аллергия вызывается хорошо известными продуктами
Удивительно, но самый аллергичный продукт для детей раннего возраста – это совсем не шоколад или экзотические фрукты, а самое обычное коровье молоко. Белки коровьего молока, которые находятся в самом молоке и всех молочных/кисломолочных продуктах, чаще всего служат причиной аллергии у малышей. Кроме молока в «большую восьмерку» самых высокоаллергенных продуктов входят: куриные яйца, пшеница, арахис, соя, орехи, ракообразные (креветки, крабы) и рыба.
Факт 5. Не бывает «аллергии на все»
Весьма часто родители жалуются, что у ребенка отмечается реакция буквально на все продукты, включая те, которые относятся к низкоаллергенным. Как правило, это связано с тем, что в питании ребенка сохраняется некий сильный аллерген – и аллергизованный организм негативно реагирует на любые пищевые продукты. Но если вычислить этот сильный аллерген и убрать его из питания, то уже через пару-тройку недель малыш сможет заметно расширить свой рацион.
Факт 6. Основа диагностики пищевой аллергии – пищевой дневник
Если врач заподозрил у ребенка пищевую аллергию, он даст направления на кожные пробы и на анализ крови, с определением специфических иммуноглобулинов к продуктам. Но эти анализы обладают рядом ограничений (по возрасту, по состоянию здоровья), занимают некоторое время, травматичны для ребенка и не всегда могут максимально точно определить причинно-значимые аллергены. Поэтому, одновременно с лабораторной диагностикой, начинают вести пищевой дневник, в который родители записывают все, что съел ребенок за день, или все, что съела его мама (если ребенок находится на грудном вскармливании). Одновременно в этих записях отмечают состояние малыша. При анализе таких записей через 7-14 дней можно довольно легко найти «виновника» аллергии и убрать его из рациона питания.
Факт 7. Ребенку с пищевой аллергией необходимо как можно дольше сохранять грудное вскармливание
Отказ от грудного вскармливания из-за пищевой аллергии у ребенка – это грубейшая ошибка. Уникальные свойства грудного молока, наоборот, помогают малышу быстрее справиться с болезнью. Поэтому естественное вскармливание должно сохраняться в максимальном объеме. А вот кормящей маме придется соблюдать соответствующую гипоаллергенную диету. Из ее питания необходимо удалить всю «большую восьмерку» аллергенов (молоко, яйца и т.д.), а также цитрусовые, шоколад, ярко окрашенные фрукты и овощи. Строгую гипоаллергенную диету необходимо соблюдать до тех пор, пока состояние ребенка не улучшится. После этого «запрещенные» продукты, по одному, вводят обратно в питание, внимательно наблюдая за реакцией организма малыша.
Факт 8. Ребенку с пищевой аллергией для начального прикорма лучше выбрать детское питание промышленного выпуска
Первый прикорм детям с пищевой аллергией вводится чуть позже, чем здоровым малышам: в интервале 5-7 месяцев. Конечно, для прикорма выбирают только гипоаллергенные продукты. Нередко педиатры советуют сделать выбор в пользу продуктов прикорма промышленного, а не домашнего производства. Это связано с тем, что в детском питание промышленного производства гарантированно отсутствуют тяжелые металлы, гербициды, грибки и другие вредные контаминанты, которые могут быть в продукте, приготовленном дома.
Кроме того, для прикорма малышей с пищевой аллергией необходимо выбирать пюре с минимальным количеством ингредиентов. В идеале состав пюре для начала прикорма должен ограничиваться двумя составляющими: продукт и вода.
Среди овощных продуктов для начала прикорма (с 4 мес.) наиболее оптимальны низкоаллергенные пюре из брокколи и цветной капусты. К слову, именно цветную капусту и брокколи часто называют «капустой с высшим образованием», так как они богаты витаминами и минералами.
В целях профилактики пищевой аллергии у малыша из первых мясных пюре (с 6 мес.) лучше всего выбрать продукт из диетического мяса индейки. Помимо того, что этот продукт очень питателен, богат железом, селеном, магнием, фтором, калием и опережает другие виды мяса по содержанию витаминов группы В и С, А, Е, индейка является также и гипоаллергенным продуктом.
Говоря о зерновом прикорме, детям с пищевой аллергией рекомендуют безмолочные кашки, без добавления сахара, из круп, не содержащих глютен. Низкоаллергенную гречневую кашу можно давать уже с 4 месяцев, низкоаллергенную кукурузную — с 5 месяцев. Зачастую кашки для прикорма, приготовленные промышленным способом, дополнительно обогащены полезными веществами, которые способствуют росту полезной микрофлоры, созреванию слизистой стенки кишечника, улучшают моторику желудочно-кишечного тракта и обеспечивают комфортное пищеварение малышей, что очень важно для детей с пищевой аллергией.
Источник