Как избавиться от аллергии на продукты

Как избавиться от аллергии на продукты thumbnail

09-02-2017

Пищевая аллергия — это аллергия на пищевые продукты и их компоненты. В здоровом теле не может быть аллергии. Она является следствием, а не причиной другой болезни. И если она возникла, то нужно искать причину этого, внутри своего организма, – основное заболевание.

Почему уже взрослый человек, или ребёнок, прожив какой то период жизни и кушая все продукты, вдруг в конкретный момент съев, такой привычный, много раз съеденный мандарин, получает аллергическую реакцию на него, например крапивницу, или мочекислый диатез?

Крапивница и диатез у ребёнка

Значит, что то износилось, или засорилось в вашем организме. А может быть эту неприятность вы получили по наследству от кого то из родителей, или двух сразу. Но вещество, которые ребёнком воспринимаются, как аллерген, могут отличаться от аллергенов его родителей. Поэтому ребёнок может свободно есть клубнику, а у мамы на неё аллергия.

Кадое блюдо поданное к столу, состоящее из множества компонентов, может иметь или не иметь, тот компонент который являющийся для вас аллергеном. Основными аллергенами являются белки, реже углеводы и жиры. Первые годы жизни ребёнка сразу показывают состояние его организма.

Часто возникают аллергии к молоку, яичным белкам, а с возрастом они её перерастают.

Молочные продукты

Неприязнь к какой либо пище может привести к пищевой псевдоаллергии и симптомы, которые наблюдаются у них, подобны тем, что бывают при истинной пищевой аллергии. Поэтому навязывать какое-то блюдо никогда не нужно. Поскольку у человека вырабатывается стойкая отрицательная психосоматическая реакция на эту еду и он до конца своих дней будет считать, что она для него является аллергеном.

В большинстве своём аллергенами являются белки в красителях красного цвета, виноград, клубника и т.д.

Так, что же делать? Нужно пробуя маленькими дозами разные продукты, определить какие из них на данный момент являются для вас аллергенами. И исключить их из своего рациона питания. Но заменив их другими продуктами с подобным витаминным или белковым составом.

Перечни продуктов, которые считаются аллергенами и не являющиеся аллергенами никогда

Перечень продуктов наиболее часто вызывающих аллергию

В качестве аллергенов могут выступать такие продукты

  • Морепродукты (красная рыба, икра, крабы, раки, омары, устрицы, кальмары), особенно если в состав консервантов для продления хранения входят формальдегиды.
  • Мясо курицы, свинины, говядины, купленной в супермаркетах (там где применяется замачивание в консервирующих растворах)
  • Цитрусовые (кроме лимонов).
  • Мед, особенно с пыльцой (50 % людей аллергики на пыльцу).
  • Томаты.
  • Молоко (50 % людей не переваривают лактозу).
  • Сахар – если у вас есть грибки, то он является питательной средой для развития грибков, а они затем своими продуктами жизнедеятельности отравляют организм, вызывая аллергию.
  • Яичный белок и кремы из него (желток не аллерген).
  • Колбасы (варенные, копченные, окорока, сосиски, приготовленные с консервантами и глюконатом натрия (увеличителем вкуса).
  • Клубника.
  • Овощи, такие как: свекла красная, морковь, баклажаны.
  • Картофель. Образует из-за крахмалов большое количество слизи в кишечнике.
  • Аллергию могут вызывать пищевые добавки и консерванты в любых других продуктах.

Продукты, которые не вызывают аллергии

Продукты не вызывающие аллергию

  • Капуста.
  • Кабачки и икра из них.
  • Ягоды кислые (клюква, брусника, крыжовник).
  • Сухофрукты из яблок и груш.
  • Сметана, настоящая.
  • Растительное масло (нерафинированное), но только не диабетикам.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Крупы (перловка, ячневая крупа, гречка)
  • Зелень: щавель, петрушка, кинза, укроп.
  • Яблоки не обработанные консервантами.
  • Лимоны без шкурки.
  • Сливочное масло (домашнее).
  • Наш продукт – Целебный боб.

Симптомы пищевой аллергии

Симптомы пищевой аллергии

  • После принятия аллергена с пищей скорость ответной реакции организма колеблется от 5 минут до двух часов. Но у больных, страдающих тяжелой формой аллергии, просто прикосновение или запах еды могут вызвать аллергический ответ.
  • Типичные ранние симптомы включают отечность и зуд губ, рта и горла.
  • Попав в пищеварительную систему, раздражающая пища может вызвать тошноту, рвоту, кишечные колики и диарею.
  • Часто начинается зуд, крапивница, экзема и покраснение кожи.
  • У некоторых больных пища может вызвать аллергический ринит, для которого типичны насморк, кашель и поверхностное дыхание.
  • Иногда может возникать отсроченная аллергическая реакция — в период от нескольких часов до двух дней с момент проглатывания аллергена. По сравнению с немедленным ответом симптомы отсроченной аллергической реакции не так сильно выражены и могут включать экзему, крапивницу и астму.

Пищевая аллергия в большинстве случаев появляется, как правило, в виде кожного дерматита. Типичные проявления пищевой аллергии на теле: кожа краснеет, уплотняется, появляется зуд – это:

  1. Крапивница
  2. Ангиноневрический отек
  3. Отёк Квинке
  4. Экзема
  5. Анафилактический шок
  6. Атопический дерматоз (нейродермит)
  7. Аллергический диатез
  8. Диатез экссудативно-катаральный (мочекислый)

Анафилактический шок — это редкое, но опасное для жизни состояние! При котором несколько органов и систем организма охвачены аллергической реакцией.

Симптомы включают в себя интенсивный зуд, крапивницу, потливость, отечность слизистой оболочки глотки, затрудненное дыхание и сниженное артериальное давление.

Если это состояние быстро и правильно не лечить, оно может быстро прогрессировать, приводя к потере сознания или даже смерти. В это случае немедленно вызывается скорая помощь.

Лечение пищевой аллергии народными средствами без химии и гормонов

В общем виде лечение можно разделить на три вида. В зависимости от симптоматики болезни и её проявления. А также зачастую встречаются многочисленные их комбинации.

Первый случай – заболевание печени и поджелудочной:

  1. Аллергин
  2. Холеазин
  3. Панкреан
  4. Асцилин
  5. Данимир
  6. Целебный боб
  7. Очистка лимфосистемы (чтобы узнать более детальную теоретическую информацию о важности лимфосистемы, перейдите по ссылке)

Второй случай – заболевание на основе психических и невралгических процессов:

  1. Депресан
  2. Левабро
  3. Невритан
  4. Асцилин
  5. Целебный боб
  6. Очистка лимфосистемы (чтобы узнать более детальную теоретическую информацию о важности лимфосистемы, перейдите по ссылке)

Третий случай – заболевание на основе гельминтной (глисты) интоксикации:

  1. Гельминтан
  2. Холеазин-3
  3. Токсигаст
  4. Асцилин
  5. Целебный боб
  6. Очистка лимфосистемы (чтобы узнать более детальную теоретическую информацию о важности лимфосистемы, перейдите по ссылке)

Напишите нам письмо для получения индивидуальной консультации. Для этого кликните здесь.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите заказать обратный звонок, заполните форму.

Источник

Вообще аллергия это избыточное проявление, защитных сил организма. Механизм очень похож на работу иммунитета, однако есть свои особенности.

Работа иммунной системы имеет свои ограничения, так сказать барьеры, за пределы которых она не выходит.  Если иммунная система одержала победу в борьбе за здоровое состояние организма, она что называется, успокаивается и наступает равновесное состояние, то что мы называем ЗДОРОВ.

Находясь в аллергическом состоянии, иммунная система переходит грань допустимого, и нас что называется, разносит, в прямом и переносном смысле. Проще говоря, иммунитет не может остановиться.

Являюсь, трёхкратным отцом и, как говорится, на собственном опыте прочувствовал, что такое аллергия. Когда ты в прямом смысле не знаешь что с ребёнком, начинаешь суетиться, беспорядочно искать информацию в Интернете (лучше конечно сразу вызвать скорую). Поэтому я решил написать эту статью как подсказку – напоминание для себя.

Читайте также:  Антигистаминный препарат от солнечной аллергии

Симптомы аллергии

Симптомы аллергии

– Кожный зуд

– Отёчность кожи и слизистых

– Слёзотечение

– Насморк и чихание

– Затруднённое дыхание

– Головная боль

Конечно, не все эти симптомы конкретно будут говорить вам, что вы или близкий вам человек страдаете от аллергии.

Для того чтобы аллергия проявила себя, должен произойти контакт с аллергеном, и дальше когда этот контакт состоялся, он может при повторном контакте перенастроить ваши рецепторы таким образом, что повторный контакт вызовет запредельную реакцию вашей иммунной системы.

В результате организм будет вырабатывать определённые гормоны – гистамины.

Гистамин – своеобразный гормон из группы биогенных аминов, главная его функция – это поднять тревогу в тканях и во всем организме, он также является регулятором многих физиологических процессов.

1. Как долго без последствий можно принимать антигистаминные препараты ?

На самом деле принимать антигистаминные препараты можно продолжительное время, если симптомы аллергии не проходят. Очень часто так и бывает.

Яркий пример та самая крапивница. И конечно нужда заставляет принимать препараты неделями, мало того еще и в сочетании с другими препаратами. Часто бывает так, что не хватает одного класса препаратов и мы вынуждены их все принимать и достаточно продолжительное время.

Как долго можно принимать антигистаминные препараты

2. Почему при аллергии на пыльцу берёзы запрещают определённые продукты, например яблоки ?

Аллергия может быть перекрёстная, с другими веществами, продуктами. И когда идем к врачу, а в данном случае к аллергологу он должен произвести кожную пробу.

Врач специальной иголочкой вводит различные аллергены и по появлению реакции он делает заключение и это лучше чем анализ крови пусть даже очень качественный, да и анализ крови тем, более комплексный будет стоить достаточно дорого.  По результатам этих проб, врач даёт указания избегать того или иного аллергена.

2. Почему при аллергии на пыльцу берёзы запрещают определённые продукты

3. Можно ли полностью вылечить аллергию и избавиться от неё навсегда ?

Существуют различные ситуации и случаи, при которых человек полностью избавлялся от аллергии.

К примеру, это противоаллергические прививки. В организм постепенно вводят аллерген, поэтапно увеличивая дозировку. Организм со временем привыкает к повышенной дозе, и переносит реальный случай столкновения с аллергеном уже практически без последствий.

Помимо инъекций, есть и более щадящий способ, так называемые таблетированные Аллергены Антиполлин.

Как избавиться от аллергии на продукты

4. Может ли ребёнок с возрастом перерасти аллергию ?

В интернете нашел множество фактов доказывающих это. Да и сами врачи очень часто это подтверждают. Меняется аллергический фон, изменяются защитные силы организма, ведь ребёнок растет, поэтому с возрастом такое явление имеет место. 

– Важное замечание

Источником аллергии у детей может послужить избыточное следование правилам гигиены. Стерильные условия в детстве, одна из причин аллергии. Вспомните себя в детстве. Я, спокойно бегал босой по лужам, закапывался по уши в песочнице, а ведь там и кошки и собаки дворовые бегали, ничего ведь. Да бывали расстройства желудка, но аллергии не было. Напротив своих детей я оградил от опасностей, как мне тогда казалось, в итоге аллергия.

– Важное замечание

Постарайтесь по возможности не давать антибиотики своим деткам до года. Это тоже является очень сильным фактором, приводящим в последствии к аллергии.

Может ли ребёнок с возрастом перерасти аллергию

5. Возможно, ли вылечить пыльцевую аллергию ?

Это возможно.  Чтобы вылечить аллергию, нужно обратиться к врачу-аллергологу, пройти диагностику и начать лечение.

Но, при несвоевременном обращении высока вероятность развития «атопического марша», подразумевающего прогрессирование заболевания вплоть до бронхиальной астмы.

6. Может ли аллергия, если её долго не лечить перерасти в бронхиальную астму ?

Бронхиальная астма, это гиперчувствительность бронхов, когда на внешний раздражитель идет реакция организма – спазм бронхов, свистящее дыхание.  В бронхиальной астме этот аллергический компонент достаточно высок. Поэтому, если долго не лечить, то это возможно.

Теперь, когда каждый осознал, что такое аллергия, различные её проявления встаёт законный вопрос, как её лечить? Правильнее всего будет обратиться к врачу и взять за основу 7 простых и не сложных правил.

Профилактика аллергии - 7 простых правил

7. Профилактика аллергии – 7 простых правил

  Принимать Антигистаминные препараты

  Избегать контакта с аллергеном

  Носить солнцезащитные маски

  Носить солнцезащитные очки

  Ежедневно делать влажную уборку

  Убрать ковры и ковровые покрытия

  Принимать душ и мыть голову после улицы

Кто старшего поколения, наверняка помнят, какие были антигистаминные препараты в советские времена, выпил и сразу в сон, а что делать, не чесаться же всё время. Сейчас, слава богу, современное поколение препаратов и разнообразно и избавилось от этого неприятного эффекта.

Аллергенов надо избегать, это основное правило для всех кто подвержен аллергической реакции. И тут вот какое дело, реакции ведь бывают совершенно разные, ладно сыпь пошла, или сама реакция отсроченная, но бывает так, что вслед за реакцией наступает отёк квинке и как следствие анафилактический шок.

К примеру, укусила пчела, полбеды если в руку или ногу, а если в губу или шею…поэтому, всегда носите с собой адреналиновую ручку. У моего старшего ребёнка случилось это, когда она съела на завтрак с хлебом сгущёнку, буквально через 5 минут её затошнило. Я сразу понял, что она отравилась, и решил дать ей пачку активированного угля.

Если не знаете что дать при сильных аллергических реакциях, а особенно при наступлении анафилактического шока, можно выпить 5-6 таблеток активированного угля до приезда скорой.

Это было не отравление и буквально через 5 -10 минут она начала покрываться сыпью, сначала спина, потом живот, шея, лицо, сыпь стала очень крупной, естественно я тут же вызвал скорую и это было вовремя, потому что еще немного и было бы поздно.

В общем, обязательно проверьте себя и своих близких на аллергены, живем в такое время, сами понимаете, и экология, и куча различных антибиотиков, в той же еде. Так что не затягивайте.

Читайте также:  Когда проявляется аллергия на кошек у грудничков

Аллергия на физические нагрузки, правда или вымысел

8. Аллергия на физические нагрузки, правда или вымысел ?

Как уже писал, выше есть аллергия на физические упражнения, если вы поели и тут же начали, к примеру, заниматься спортом, скажем, приседать со штангой, или решили пробежаться, у вас может случиться сильная аллергическая реакция.

Причём если поел и прилёг минут на 10, а потом побежал, такого не случится.

Интересный факт: в мире аллергия не зарегистрирована только на 2 продукта питания, это на рис и на соль.

9. Разновидности аллергии и способы как с ней бороться, простыми словами

Существует огромное количество разновидностей аллергии, начиная от банальной аллергической сыпи и заканчивая тяжёлыми формами аллергии в виде отёка квинке. Самый частый симптом аллергии это отёк слизистой носа, который приводит к заложенности носа, к аллергическому насморку.

Различная аллергическая сыпь на коже. Она бывает на животе, на лице и на локтевых сгибах.

Аллергическое воспаление и покраснение глаз или аллергический конъюнктивит.

Эти проявления аллергии всем известны и вопросов в плане диагностики не вызывают. Однако существую совершенно неожиданные проявления аллергии.

Как избавиться от аллергии на продукты

крапивница

Например, афтозный стоматит. Он может возникать по самым разным причинам, его долго и безуспешно лечат, и мало кто догадываются о том, что этот стоматит может быть проявлением банальной аллергии.

Из-за аллергического отёка евстахиевой трубы может возникать чувство заложенности ушей и снижение слуха, а из-за отёка дыхательных путей может появляться отдышка и напряжение в дыхании.

Некоторые виды головной боли. Ощущение ватности в голове, дурноты, разбитости, ощущение такое, что в голове что-то набухло. Это тоже может быть симптомом проявления аллергии.

Экзема. Вообще она очень тяжело поддаётся лечению. И конечно она тоже может быть одним из проявлений аллергии.

Как же определить симптомы, которые я перечислил выше, являют собой аллергическую природу или же какую-то другую?

Самым простым, наверное, способом в домашних условиях будет в течение, 3-4 дней принимать противоаллергические препараты и на протяжении этих дней наблюдать, уменьшаются аллергические симптомы и если да, то, скорее всего это была банальная аллергия. 

Если терапия не помогла, не принеся, какого-то успеха, тогда необходимо искать другую причину этих болезней.

Прежде чем принимать различные препараты от аллергии, обязательно нужно обратиться к врачу.

Иначе есть вероятность, что организм отреагирует еще с большей силой на эти препараты, и результат предугадать будет невозможно.

Сказанное выше не является противоречием, так как в жизни сталкиваешься с различными ситуациями и не всегда есть возможность правильно оценить возможности своего организма.

Правильным решением будет, если вы или ваш близкий человек своевременно обратитесь к врачу!

Будьте здоровы и счастливы

Будьте здоровы и счастливы.

Источник

Можно ли одолеть пресловутую пищевую аллергию и как избавиться от аллергии на кошек

Самые распространенные пищевые аллергены это молоко, шоколад, кола, рыба возглавляющие список этих самых пищевых аллергенов. За последние лет 100 состояние окружающей среды изменилось катастрофически, было изобретено столько новых веществ и их производных, которые наш иммунитет уже распознать не в состоянии как враждебные организму и подвергнуть их своевременному уничтожению, поэтому через каждые 10 лет наблюдается удвоение заболеваемостью аллергией, ученые же говорят, что это еще не максимум, в статье рассмотрим — есть ли возможность, как избавиться от аллергии, на кошек в том числе, почему одни заболевают, другие нет этой самой пищевой аллергией, какие продукты провоцируют эту «неприятность».

Вид аллергии относящейся к пищевой, связывается с непереносимостью определенных продуктов и какой именно – вопрос строго индивидуальный, но чаще всего длиннющий список пищевых аллергенов состоит из молока, куриных яиц, злаков, клубники, цитрусовых и пр. Статистика говорит, что яичный белок, кукуруза, молоко, рыба, орехи, горчица, пшеница, шоколад вызывают аллергию чаще всего.

Проявление этого заболевания, к счастью, не слишком часто вызывают быстрое развитие анафилактического шока, характеризующегося сильной одышкой, судорогами, рвотой, сыпью по всему телу, непроизвольным мочеиспусканием и даже и потерей сознания. К другим характерным признакам относятся кишечные колики, понос, воспаление слизистой носа, кожные реакции, покраснения век. Какие должны быть действия, еже ли такая напасть приключилась?

Анафилактический шок требует незамедлительного, где – то может быть и узкого медицинского вмешательства, как говорится «здесь нам не тут», без скорой помощи уже не обойтись. Другие случаи, это зависит от реакций организма, следуют промыванию желудка, приему 2 – 3-х таблеток активированного угля, при появлении колик подойдут таблетки но – шпы, чтобы как – то облегчить состояние, еже ли кожа стала сухой или шершавой – воспользоваться детским кремом.

Это первые действия, чем мы можем помочь, не только себе, но и по любым видам аллергии, такая ситуация не должна оставляться без наблюдения врача. Следует выявить причину, то бишь аллерген — «провокатор» такой реакции, с последующим курсом лечения. Неподходящие продукты исключаются надолго или же навсегда. При выявлении аллергена исключается вся цепочка продуктов его содержащих:

  • К молоку – исключаются сметана, мороженое, творог, кондитерские изделия, вафли, пирожные, сосиски с колбасой, ну и шоколад конечно же.
  • К куриному белку – исключаются яйца естественно, любые продукты их содержащие, мясо кур конечно, кондитерка, вина, очищенные белком, колбасы и сосиски, майонез.
  • К рыбе – исключаются любые рыбные консервы с икрой, хек, треска.
  • Белковые компоненты пшеницы, ячменя, ржи — хлебобулочные изделия и сам хлеб, крупы – перловая, манка, ячневая, заменитель кофе, пиво.

Также исключаются продукты с содержанием пищевых красителей, тартразина, в составе тортов, пирожных, пудингов, мороженого, сыров с оболочкой.

Гипоаллергическая  диета для взрослых держится около трех недель, и примерно неделю для детей. Далее, под врачебным контролем, можно попытаться ввести в рацион вышеназванные продукты, не чаще чем раз в дней 3 – 4, еже ли будет наблюдаться острая реакция организма, полностью отказаться от этих продуктов. Дальнейшее время подлежит осмотрительному и осторожному «времяпровождению» по отношению к каким – то новым блюдам и фруктам, в особенности на отдыхе в экзотических странах, и следует отказаться от блюд, не внушающих доверия касаемо своего организма конечно.

Читайте также:  Аллергия у детей на свиную печень чтобы

Аллергия также «бывает» и наследственной, поэтому – то ее профилактику нужно начинать уже с беременности и будущей матери нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы этот недуг не перешел к малышу, ведь иммунная система начинает закладываться еще до его рождения «ребятенка». Здесь основным будет здоровое питание, где должны быть лишь натуральные продукты без консервантов с красителями воздух не загазован и конечно отсутствие всякого алкоголя с никотином.

Новорожденного же нужно как – то постараться, чтобы на грудном вскармливании он был как можно «длиньше», потому что ни в одной, какая бы ни была сбалансированная молочная смесь, отличаясь от молока матери, не может содержать биологически активные вещества, которые и формируют иммунную систему малыша с его дальнейшей настройкой на выявление с дальнейшим выявлением и уничтожением вредных веществ, когда они имеют попадание в организм. После окончания грудного вскармливания нужно быть внимательным ко всей еде и ко всему, с чем у малыша будут контакты.

Могут ли быть у аллергии на кошек внезапные проявления

Аллергия на кошек является не самой распространенной и какой – то тяжелой формой аллергии, скорее самая драматичная, поскольку аллергенов, чтобы провести терапию пока не существует, из – за того, что нет ясности, что выступает возбудителем заболевания – слюна, шерсть, запах или моча «кашкая» и единственно возможным лечением становится полный отказ от кошки.

Владельцам котиков – питомцев больше всего страшна разлука с ними, нежели госпитализация с этим классических отеком Квинке. «Кошачья аллергия» тем и коварна, что ее обнаружение внезапно, когда заболевание уже переходит в какую – то более тяжелую стадию. И чаще всего имеет прогресс у тех хозяев, которые – то так уж сильно привязаны к котикам, что спят с ними в одной постели. Известен факт, что деревенские жители, которые не так тесно общаются с питомцами, аллергию на кошек практически не имеют.

Почему некоторые имеют пищевую аллергию на продукты другие нет

Что ж – «Тополиный пух», кода жарко и июльно, аллергики эту строку из популярной песни не очень – то любят и вызывает не лучшие ассоциации к этому времени года. Что же это аллергия, превращающая нестареющий хит в подобие баллады о насморке, наших же милых котиков в некое оружие массового поражения и почему у некоторых имеется пищевая аллергия на продукты, а у других как бы и нет?

К аллергии относятся иммунные реакции, которые и защищают наши организмы от заболеваний, призванные уничтожать вредоносные клетки с реакциями гиперчувствительности. Организм человека, при подобных реакциях, вырабатывает антитела, называемые иммуноглобулинами, относящиеся к особым видам белковых молекул, своеобразный «спецназ» нашей иммунной системы, обязанный идентифицировать и нейтрализовать чужеродные объекты.

Но это – то и приводит к повышению активности так называемых тучных клеток с базофилами, когда гранулами этих клеток начинает вырабатываться гистамин с другими медиаторами воспаления. Здесь нам не следует «обижаться», они это делают из своих лучших побуждений. Когда яды имеют попадание в организм, базофилы их сразу блокируют, только это блок имеет вероятность быть доброкачественным, вида насморка или зуда,  где – то же даже и опасен, угрожающим нашей жизни – анафилактического шока.

Почему же одни люди на что – то «аллергируют», другие же нет? Здесь конкретный случай подлежит отдельному изучению, ведь каждый человек имеет только ему одному присущую уникальную иммунную систему. Но есть и какие – то закономерности – современная медицина говорит, что генетические факторы ответственны примерно за половину от всех случаев в этом треклятом развитии аллергических реакций.

Наличествует и так называемая «гигиеническая гипотеза», согласно которой, когда ребенок «произрастает» в загрязненной среде, где кишат бактерии, то у него наименьшие шансы стать аллергиком. Всякие – бякие дизельные выхлопы с курением увеличивают риск в развитии разнообразных пищевых аллергий и не только.

Наблюдения ученых за некоторыми группами пациентов океанических островов показали интересные результаты – жители изолированных островов респираторными вирусными инфекциями заболевали довольно редко, у пациентов был явный выраженный низкий уровень собственных антител к вирусам. А тем же временем у островитян наблюдались массовые «страдания» от астмы с другими аллергическими заболеваниями.

За последние годы предположение о том, что на развитие аллергии оказывает влияние характер питания, получило широкое распространение. К примеру – снижение в рационе количества антиоксидантов, веществ которые подавляют окисление – витамин С, бета – каротин, может поспособствовать развитию аллергии. У гормональной концепции развития аллергии «мнение» — ее развитию способствуется чрезмерно повышенным гормоном яичников.

Морковь клубника орехи. Можно ли обуздать пищевую аллергию

Практически у всех пищевых продуктов, «окромя» соли с сахаром, наличествуют аллергические свойства, может быть поэтому пищевая аллергия и непобедима?

Люди, имеющие аллергию на пыльцу каких – то растений, зачастую получают и аллергические реакции на некоторые продукты. К примеру, пыльца березы может приводить к перекрестной пищевой аллергической реакции  на яблоки, на косточковые фрукты – сливу, абрикосы, вишню и пр., морковь, орехи. От пыльцы злаков вызывается перекрестная аллергия на помидоры, картофель, персики, а пыльцой амброзии полынной аллергию на бананы, дыню, арбуз, огурцы и пр. Здесь консультация врача просто необходима, то есть некоторые продукты должны исключаться из рациона полностью, некоторые употреблять с осторожностью, с учетом индивидуальных проявлений аллергии на еду.

В процессе приготовления пищи можно уменьшить ее аллергические свойства, то есть при отваривании или же готовке пищи на пару, ее аллергенность снижается. Большинство аллергенов ослабляют свои «нехорошие» свойства, когда происходит относительно жесткая термическая обработка продуктов, это нагрев до 120-и градусов в течение получаса или же длительное кипячение, но такое происходит не всегда, белки рыбы, креветок, сои, фундука, арахиса к нагреванию устойчивы, зато в процессе консервирования рыбные продукты уменьшают свои аллергические свойства, так и при так называемой лиофильной сушке в вакууме при низких температурах. Кипячением ослабляются аллергические свойства молока, у крутых яиц или омлетов также реже свойство вызывать аллергию, нежели это будут «всмятковые» яйца.

Мясо, имеющее вид пюре, можно употреблять, его следует выварить дважды, чтобы полностью удалить экстрактовые вещества, для этого мясо заливаем водой похолоднее, варить минут 30, далее бульон сливается, вторично заливаем этой же водой похолоднее и варим до готовности. Крупы, за исключением геркулеса и манки, до тепловой обработки вымачиваем в холод?