Как приготовить кролика при аллергии у ребенка

Как приготовить кролика при аллергии у ребенка thumbnail

Народ, у кого аллергия на говядину, чего из кроликов готовите? и еще вопрос, покупаете консервы или самих кроликов? расскажите, как детки их едят, хорошо?

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.

Ш.Нобель

или самих кроликов

😉 напиши Ласточке или Таволге 😉
аллергии у нас нет,я просто люблю кроличье мясо-вкусное и нежирное 😉

Ш.Нобель

чего из кроликов готовите

да как обычное мясо 😉

каждая мать имеет полное право издеваться над свом ребенком по своему усмотрению(с)

готовим как обычное мясо, тушим с овощами или добавляем в суп.моя мама внуку даже котлетки из кролика пару раз делала. 🙂

разбалованная жена — залог дееспособности мужа….

Мы два года исключительно для ребенка покупали кроликов и делали из него: суп, жаркое с овощами, котлетки, суфле, на пару, в духовке, ну в общем по-разному его можно готовить, как и другое мясо/птицу. Есть особенность, когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца. Прежде чем готовить из кролика для ребенка мы косультировались у диетолога. Еще один момент мясо кролика нельзя дважды и более раз замораживать/размораживать. То есть покупаете охлажденного кролика и сразу готовите или сразу замораживаете и потом достаете порционно.

Ш.Нобель

суп из него варите

очень вкусный из них бульон получается 😉

pudjik

когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца

ничесе,а зачем?

каждая мать имеет полное право издеваться над свом ребенком по своему усмотрению(с)

Сашина мама

ничесе,а зачем?

боюсь ошибиться, ну надо видимо так, по крайней мере нас так консультировал диетолог детский а уже точно не помню зачем, но то что это нужно делать я помню точно, потому что наварилсиь этого кролика вдоволь-сейчас не варим:)

pudjik

Есть особенность, когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца.

нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все «бяки» остаются.
Мои детки из кролика жаркое в горшочках любят, котлетки, плов.

раньше в магазине Премаман проводились отличные мероприятия типа клубов для родиетелей по разным тематикам. И вот однажды я попала на эту встречу, там была специалист по питанию, еще пару лет назад она очень активно консультировала на этом сайте, чес слово плохо у меня с запоминанием имен, но мы с ней познакомились тогда лично и я постоянно с ней консултировалась. Плюс этих встреч/консультаций — мы постепенно вводили продукты ребенку она точно назанчала дозировку и вообще очень грамтно на мой взнгялд расписывла наше меню. На кролика аллергии не было, но тоже начинали с микродоз.

LV (Volna)

нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все «бяки» остаются.

точно, точно по-моему так и говорилось:)

мы на рынок бегали только по-началу, потом когда поняли, что это дорого стали искать людей в деревнях и селах которые выращивают и продают кроликов, нашли довольно быстро они нам продавали их очень недорого, но потом, хорошо что это случилось, когда мы стали ребенку уже свинину давать, они свое кроличье хозяйство свернули:((( Плюс таких контактов — тебе точно не подсунут дерьмо или собаку, знаешь как выращивают и чем кормят, продадут того кролика которого попросишь и все всегда свежайшее, происходило это так мы звоним что днем приедем они его тут же режут вымачивают и вот этого тепленького кролика мы забираем. Найти таких людей в деревнях не сложно….

Как приготовить кролика при аллергии у ребенка

Мы варим на кролике супы.

На втором бульоне.

Отличные замороженные кроличьи ночи продают в Метро.

Как приготовить кролика при аллергии у ребенка

кстати, мы ВСЕ супы сейчас варим на втором бульоне. И для детей и для взрослых. Это значительно более полезно.

pudjik

Найти таких людей в деревнях не сложно….

как???

…»Я бы Вас послала… Да вижу, Вы — оттуда!» (Ф.Г.Раневская)

Как приготовить кролика при аллергии у ребенка

люди, зачем в деревнях искать??? вы уверены в «чистоте» этих кроликов??

говорю, в Метро — продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные. Как курица.

мама

продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные.

а сколько раз они из размораживали и замораживали вы знаете??? может быть взрослым такой вариант еще и подойдет, а вот детям особенно тем, которым кролика вводят как первое мясо или аллергикам вряд ли….

Ксения кроликов выращивает , у неё фнрма.
https://www.u-mama.ru/users/index.php?mode=info&user=58054

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

Читайте также:  Аллергия красные пятна на локтях

Мы кролика не очень, а бульон с него очень, очень.

Источник

Главная / Рецепты для аллергиков

Самым гипоаллергенным мясом считается кролик. Именно на этот белок реже встречается аллергическая реакция. Кроме того мясо этого животного очень полезно. В нем содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, а блюда получаются нежные и вкусные. Кролик тушеный в сметане — простое и быстрое в приготовление блюдо, подходящее большинству аллергиков.

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

  • кролик 1 тушка
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана 200 грамм
  • вода 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Берем тушку кролика, моем ее и разрезаем на порционные части. Обжариваем на сковородке минут 15-20, что бы появилась легкая корочка.
  2. Лук нарезаем полукольцами если он мелкий, если крупный или средний, то лучше полукольца еще разрезать пополам. Морковь можно и порезать, но легче натереть на крупной терке.
  3. Овощи мы тоже обжариваем и добавляем к нашему кролику. Так же вливаем на сковородку воду и сметану, добавляем, соль перец и/или приправы по вкусу. И тушим минут 20 под крышкой.

Рецепты для аллергиков — Популярные статьи

Печенье на скорую руку на кефире Печенье на скорую руку на кефире Сегодня мы спешим поделиться с вами удивительным рецептом — научим вас готовить печенье на скорую руку на кефире. Этот рецепт хорош тем, … Суп для аллергиков Суп для аллергиков Чтобы приготовить суп для аллергиков детей или взрослых, необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, все продукты должны быть… Суп с фрикадельками из индейки Суп с фрикадельками из индейки Суп с фрикадельками из индейки должен первым стоять в списке людей страдающих аллергией. Он вкусный и безопасный. Аллергия на все продукт… Кексы из бананов Кексы из бананов При пищевой аллергии достаточно сложно подобрать себе правильное меню. Ведь аллергикам, как и всем людям, тоже хочется побаловать себя вы… Торт «Наполеон» без яиц (рецепт) Торт «Наполеон» без яиц (рецепт) Если у вас или ваших близких аллергия на яйца, то покупная выпечка вам не подходит. Но и дома не так просто приготовить что-то вкусное не… Песочный пирог без яиц Песочный пирог без яиц Этот рецепт очень вкусного и нежного песочного пирога без яиц. Он подойдет для тех, у кого аллергия на этот продукт или вегетарианцев, ну… Овсяные кексы на безмолочной основе для аллергиков Овсяные кексы на безмолочной основе для аллергиков Для тех, кто обожает лакомства, различную выпечку, существует много различных рецептов. Было бы только время все готовить! Однако есть ка… Бисквит на перепелиных яйцах Бисквит на перепелиных яйцах Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепел… Суп со стручковой фасолью Суп со стручковой фасолью Суп со стручковой фасолью очень полезен. Дело в том, что в этой фасоли содержатся много полезных белков, которые легко усваиваются органи… Быстрые пирожки без яиц Быстрые пирожки без яиц Когда аллергия на яйца, то вся выпечка становиться под вопросом. А ведь так хочется поесть пирожки или тортик. Но все же есть такие рецеп… Печенье без глютена Печенье без глютена Если у вас или у вашего ребенка аллергия на глютен, то это не повод отказываться от печенья. Есть множество рецептов вкусной выпечки, кот… Куриный суп с вермишелью Куриный суп с вермишелью Любимый суп всех деток, это куриный суп с вермишелью. Но кто сказал, что он не подходит взрослым. Он при правильном приготовление получит… Пышные оладьи без яиц на кефире Пышные оладьи без яиц на кефире У многих деток аллергия на яйца. И перерастает ее ребенок достаточно долго, примерно к 5 годам. Но хочется, что бы ребенок ел вкусные блю… Печеное яблоко в микроволновке Печеное яблоко в микроволновке Яблоко, запеченное в духовке, является одним из самых гиппоалергенных продуктов. Аллергия на них встречается крайне редко, и почти во все… Кабачки фаршированные запеченные в духовке Кабачки фаршированные запеченные в духовке Кабачки фаршированные, запеченные в духовке – самый идеальный продукт для аллергиков, а рецептов для фарша можно придумать бесконечное мн… Рецепт домашней буженины Рецепт домашней буженины Если у вас или у кого-то в вашей семье часто случаются аллергические реакции, то колбасные и мясные изделия из магазина не лучший вариант… Щи с репой Щи с репой В любое время года легко найти на прилавках, капусту, репу и другие ингредиенты для супа, но вкуснее всего они получатся летом в сезон ов… Майонез на молоке без яиц Майонез на молоке без яиц Во многих салатах используется майонез. Этот продукт сам по себе не очень полезен и сегодня ЗОЖ-ники предлагают заменять различными смета…

Источник

Столкнулись с проблемой АД ровно в год. Огромное количество продуктов в обострение оказывается под запретом, а у нас и так аллергия на большую часть фруктов-ягод. Однообразные пюре уже приелись, поэтому нашла что-то новенькое, если кому пригодится-буду рада. Также буду рада и вашим рецептам в комментариях:)

_______________________________________________________

Причиной аллергических проявлений часто становятся продукты, содержащие белок:

  • мясо птицы,
  • молоко,
  • белок яйца,
  • говядина,
  • рыба,
  • бобовые,
  • орехи

Фрукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики.

Содержание большого количества гистамина в пище либо стимуляция выработки этого медиатора вызывает проявления реакций, аналогичных истинной аллергии (кожный зуд, сыпь, отек слизистых).

Продукты, содержащие гистамин:

  • баклажаны,
  • томаты,
  • различные сорта рыбы,
  • сыры,
  • консервированные продукты,
  • колбаса,
  • квашеная капуста,
  • сосиски,
  • бананы. !!!
Читайте также:  Тесты на аллергию у детей фото

Продукты, вызывающие выработку гистамина:

  • яйца,
  • шоколад,
  • пшеница,
  • свиная печень,
  • клубника,
  • креветки.

Разрешенные овощные культуры:

  • кабачки и патиссоны;
  • капуста любая (кроме краснокочанной);
  • огурцы;
  • картофель (только вымоченный от крахмалов) и топинамбур;
  • лук зеленый и репчатый, пастернак, сельдерей, укроп, петрушка и лавровый листик.

Пюре из кабачка с яблоками
Кабачок почистить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить масло и варить на водяной бане 6¬-8 минут. Затем добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки, оставить на пару еще на 3 минуты.
Кабачок – 70 г, зеленое яблоко – 50 г, оливковое масло – 3 г.

Салат из капусты и яблока

Белокочанную капусту очень мелко шинкуем, яблоко натираем на терке и смешиваем эти компоненты. Сбрызгиваем яблочным соком и перемешиваем. В салат можно добавить чернослив, нарезанный тонкой соломкой. Подаем к горячему картофельному рагу или каше.

______________________________________________________

СУПЫ

Борщ вегетарианский

1 морковь, 1 свекла, 80 г капусты, 2 шт. среднего картофеля.

Морковь и свекла натираются на крупной терке и обжариваются с подсолнечным маслом. В 0,5 литра кипящей воды опускаются нашинкованная капуста, морковь, свекла и варятся в течение 20 мин. Овощи посолить, добавить нарезанный картофель и продолжить приготовление 5-7 минут. В конце положить свежую зелень (укроп, петрушку).

Суп из зеленого горошка

100-150 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2 шт. картофеля, половина луковицы, 1 морковь.

В кипящую воду (0,5 литра) положить горошек, крупно натертую морковь и варить 20 мин. Посолить, добавить картофель и лук. Варить еще 10 мин. Можно положить свежую зелень.

Щи зеленые протертые
Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы. К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 8-¬10 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.
Картофель – 40 г, репа – 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар – 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) — 1 шт., грудное молоко, зелень укропа – 3¬5 г.

Суп с цветной капустой и кольраби

  • цветная капуста – 3-4 соцветия,
  • капуста кольраби – половина шаровидного стебля,
  • корень петрушки – небольшой кусочек,
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.,
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • немного сливочного масла и сметаны – для заправки.

Очищенные корень петрушки и реповидный стебель кольраби нарезаем тонкой соломкой и чуть приспускаем в сотейнике с разогретым сливочным маслицем. Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром овощного бульона (можно взять и простую воду). Закладываем в кипящий бульон цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, засыпаем хлопья и добавляем приспущенные в сотейнике корень петрушки и кольраби. Варим до мягкости овощей. При желании можно добавить пару нарезанных ломтиками картофелин. Подаем со сметаной, чуть присолив суп прямо в тарелке.

________________________________________________________

Вторые блюда готовятся из мяса кролика, телятины или белого куриного мяса.

Запеканка из кролика

70 г филе кролика, 4 шт. картофеля, 1 луковица.

Мясо отварить и прокрутить, смешать с обжаренным луком, посолить. Сделать картофельное пюре. На смазанную маслом сковороду выложить половину пюре, затем подготовленный фарш и другую часть картофеля. Залить сметаной или сливками и выпекать 20 мин.

Картофельное пюре с репой и мясом

Картофель помыть и варить неочищенным до готовности. Репу помыть, почистить и мелко порезать. Перемешать с мясом и варить до готовности мяса. Если необходимо, добавить еще немного воды. Картофель почистить и, добавив масло, сделать пюре. Перемешать с репой, мясом и сваренным вкрутую яичным желтком. При необходимости все измельчить в блендере.
Фарш из нежирного мяса (говядины, свинины) – 100 г, масло растительное – 5 г, картофель – 50 г, репа – 30 г, перепелиный желток (при переносимости) – 1 шт.

Запеканка из кабачков

200 г телятины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица.

Пропустить мясо и лук через мясорубку, выложить подсоленный фарш на противень, сверху накрыть нарезанными кубиками моркови и кабачка. Овощи также немного посолить и залить сметаной или сливками (если нельзя использовать молочные продукты, добавьте воды). Выпекать до готовности (40 мин.).

Кабачковые оладьи

1 яйца перепелиные 4 штуки ( или одно куриное — кому его можно)
2. мука безглютеновая (рисовая, гречневая) — 3 столовых ложки
3. кабачок среднего размера молоденький потереть на крупной терке
4. добавить масла постного в массу
5. соль по вкусу
Кабачковая масса консистенции жидкой творожной массы — столовой ложкой выкладывается на разогретую тефлоновую сковородку — 3 минуты и готово.

Гречневая запеканка

200 г вареной гречки, 2 желтка, 60 г сахара, 100 г сметаны.

Выложить смешанные ингредиенты в подготовленную форму и выпекать 40 мин. при температуре 180ºC. При желании добавить изюм или чернослив.

Кабачки, тушеные в сметане

Кабачок — 1 кг.
Сметана — 200 мл. 15%жирности
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный – по вкусу (молотый)
Укроп — 1 п.
Крахмал — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу

Читайте также:  Аллергия на хлор после бассейна

Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка. Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками. Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми.

Рагу овощное

На пару или в кастрюльке с водой отварить брокколи, цветную и белокочанную капусту, лук, зелень. Можно добавить рис (безглютеновая крупа не дает аллергию). Перед подачей сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.

Бабка

Берем в равных пропорциях картошку и кабачок и трем на мелкой терке. Солим, перемешиваем. Укладываем в глиняный горшочек, чтобы он был заполнен на 2/3. Доливаем в горшочек воды, чтобы она покрывала кабачок и картошку. Готовим в духовке 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Картофель с творогом, запеченный в фольге

Это очень вкусное, но простое блюдо, которое дети очень любят. Готовится очень легко. Клубни картофеля среднего размера (2 шт.) очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм, вымачиваем в течение часа в холодной воде. Пока картофель вымачивается, готовим творожный фарш: 200 г творога перетираем сквозь сито, добавляем к нему зелень укропа (немного), подсаливаем и смешиваем со сметаной (2 ст.л.). Центральную часть квадрата фольги смазываем оливковым маслом. Теперь каждый картофельный кружок покрываем творожным фаршем, как мы готовим бутерброд, выкладываем наши «бутербродики» слоями в шахматном порядке в центр фольги и подливаем примерно четверть стакана водички. Заворачиваем свободные края фольги и старательно защипываем их для запирания влаги. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Подаем прямо в фольге (детям такая подача очень понравится!) со сметаной или детским кефиром.

_______________________________________________________

Из разрешенных круп мы можем приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Но бывает и так, что этот список может быть или шире или уже. Сваренная на воде каша не обязательно невкусная. Если вы предлагаете своему малышу десертную кашу, то ее вкус может обогатить тертое яблоко, банан, сочная груша или пару слив.

Каша рисовая с яблоком

2 ст. л. риса (тщательно промывается в холодной воде), 1 ст. воды, 1 небольшое яблоко, 2 щепотки соли.

Рис и нарезанные яблоки без кожуры залить водой и на медленном огне варить 30 минут. Если диета позволяет, используйте молоко.

Каша пшенная с тыквой

2 ст. л. пшена (крупа промывается в горячей воде и на несколько минут заливается кипятком), 1 ст. воды, 200 г тыквы, 2 щепотки соли.

Готовится так же, как и в первом рецепте.

______________________________________________________

Углеводы – это энергия для организма. Аллергические реакции при употреблении сахара вызваны не самим продуктом, а процессами брожения в кишечнике. Это происходит в результате несовершенства детских пищеварительных ферментов. Если таких проявлений нет, можно добавлять небольшое количество сахара в блюда.

Дети очень любят выпечку, но печенье для детей-аллергиков должно соответствовать их рациону.

Домашнее овсяное печенье

2 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. л. кефира или сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1/2 ст. муки (любой), сода на кончике ножа.

Хлопья измельчить на мясорубке или блендером, масло растопить. Все компоненты печенья смешать, соду погасить яблочным уксусом. Выложить печенье чайной ложкой на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15 минут. Этот рецепт допустимо готовить и без яйца. По желанию можно добавить в тесто изюм.

Банановое овсяное печенье

  • 1 стакан геркулеса (хлопьев),
  • 2 банана (спелых),
  • горсть светлого изюма и горсть сухофруктов (яблок и груш),
  • оливковое масло для смазывания формы.

Разминаем вилкой бананы, засыпаем в них геркулес и сухофрукты (крупные кусочки измельчаем малюсенькими кубиками), перемешиваем и формируем печенюшки. Выкладываем на противень, предварительно умасленный оливковым маслицем, и выпекаем в очень горячей духовке 15 минут.

Печенье на кефире

Рекомендуется детям с аллергией на яйца и цельное молоко.

1 стакан кефира, 60 г сахара, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 250 г муки (пшеничная, ржаная), сода на кончике ножа.

Смешать кефир с подсолнечным маслом и сахаром. Добавить муку и погашенную соду. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить подготовленную смесь, разровнять. Выпекать при 180ºC в течение 30 минут. Готовый корж разрезать на порции.

Читайте также: домашнее печенье в силиконовой форме

Источник