Как вылечить аллергию яичной скорлупой
Полезные свойства яичной скорлупы не раз обсуждались медиками. Венгерские исследователи доказали, что яичная скорлупа благодаря своим сорбционным свойствам оказывает лечебное воздействие при различных видах аллергии. Скорлупа содержит немало полезных минералов и аминокислот, поэтому средства на ее основе нередко используются в народной медицине.
Состав и свойства
Яичная скорлупа от аллергии помогает за счет содержания в ней следующих веществ:
- кальция карбонат – основной компонент, составляющий около 90%;
- магний – 0,5% от всего содержимого;
- фосфор – 0,25%;
- другие макро- и микроэлементы (кремний, сера, железо, молибден);
- некоторые аминокислоты (лизин, метионин, цистин).
Наблюдения и исследования показывают благотворное влияние порошка, приготовленного из скорлупы, на минеральный обмен и деятельность многих систем организма. Помимо сорбционных свойств, а значит дезинтоксикационных и противоаллергических, замечено благотворное влияние скорлупы на процессы кроветворения в костном мозге. Исследователи сообщают о том, что прием порошка из скорлупы способствует выведению радионуклидов из организма.
Натуральность продукта и схожесть его состава с костной и зубной тканью обусловливает хорошую усвояемость порошка из скорлупы. Карбонат кальция оказывает положительное влияние на прочность костей, состояние волос, ногтей и помогает бороться с кариесом. Полезные компоненты порошка повышают устойчивость к стрессам и способность адаптации организма к неблагоприятным условиям.
Рецепты приготовления
Употреблять можно средство, приготовленное из скорлупы вареных или сырых яиц. Мнения расходятся – некоторые рекомендуют рецепт на основе сырых яиц, поскольку именно в такой скорлупе, по их мнению, содержится максимум полезных веществ, которые частично разрушаются при тепловой обработке. Но и в вареных яйцах сохраняются минеральные вещества.
Порошок из скорлупы вареных яиц
Очищают яйца после варки. Освобождают скорлупки от пленок. Перед приготовлением порошка дожидаются полного подсыхания скорлупы. Подсушивание осуществляют естественным способом, без использования дополнительной термической обработки и воздействия прямых солнечных лучей. Высушенный продукт измельчают в порошок. Оптимальный способ – растолочь скорлупки в фарфоровой ступке. Перед употреблением к порошку для получения гомогенной кашицы добавляют лимонный сок – достаточно несколько капель. Лимонная кислота в соке, реагируя с компонентами скорлупы, способствует высвобождению полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.
Порошок на основе скорлупок сырых яиц
Такое снадобье считается более полезным, но его приготовление имеет ряд особенностей и требует дополнительных усилий:
- Рекомендуется использовать яйца белого цвета.
- Яйца должны быть именно куриными.
- Использовать нужно только свежий продукт.
- Яйца тщательно моют с помощью мыльного раствора на основе детского мыла. После этого поверхность яиц хорошо ополаскивают чистой водой. Не стоит пренебрегать этим этапом, на поверхности яиц могут быть микробы, в частности, возбудители сальмонеллеза.
- Все содержимое яиц удаляется, тщательно вычищаются пленки, скорлупки вновь промывают водой.
- Последующие этапы сушки и измельчения совпадают с предыдущим рецептом.
- Полученный порошок может храниться длительно. Для сохранения полезных свойств нужно использовать емкость, непроницаемую для солнечных лучей, например, посуду из темного стекла.
Применение средства
Порошок можно употреблять в любом возрасте. Существуют рекомендации по приему продукта беременными и грудными детьми с шестимесячного возраста. Впрочем, перед тем как давать порошок из скорлупы детям грудного возраста желательно проконсультироваться у педиатра.
Дозы порошка определяются возрастом и целью приема средства. В большинстве случаев яичную скорлупу принимают с профилактической целью. При наличии заболеваний дозировка может корректироваться в зависимости от индивидуальных потребностей. Рекомендуемые дозы:
С 6 месяцев до года порошка дают совсем немного – на самом кончике чайной ложки.
После года дозу можно увеличить в два раза.
Детям от 2 до 5 можно давать средство в количестве в 3 раза превышающем изначальную дозу.
С 5 лет доза составляет четверть чайной ложки.
С 7 лет можно перейти на дозировку 1/2 ложки.
После 14 лет и взрослым принимают по чайной ложке средства.
Взрослые в зависимости от потребностей организма могут увеличивать дозу до столовой ложки.
Прием порошка из яичной скорлупы не зависит от приема пищи, к примеру, его можно смешать с одним из употребляемых блюд или принимать отдельно. Длительность курса определяется необходимостью: обычно она составляет от одного до трех месяцев.
Несмотря на хорошую переносимость средства, употребление такого порошка все же имеет противопоказания. Поэтому при наличии проблем со здоровьем рекомендуется консультация врача до начала курса приема средства. Нельзя применять порошок при индивидуальной непереносимости его компонентов и при онкологических заболеваниях.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
здоровье
народная медицина
яичная скорлупа
аллергия
применение
состав
свойства
Источник
Главная » Средства от аллергии »
Чтобы побороть аллергию, люди готовы прибегнуть ко всем возможным, как традиционным, так и нетрадиционным методам. Одним из них является лечение аллергической реакции посредством яичной скорлупы.
Учёные давно спорят о полезных свойствах яичной скорлупы. Проводимые специалистами исследования дали свои плоды и было выявлено, что скорлупа имеет абсорбирующее свойство, поэтому может помочь в борьбе с аллергическими реакциями. Химический состав продукта уже давно интересует мировое сообщество, а народная медицина и вовсе не обходится без яичной скорлупы, считая её лучшим помощником в устранении аллергии, вызванной употреблением того или иного продукта.
Свойства яичной скорлупы
Применение яичной скорлупы в медицине корнями уходит в глубину веков. Ещё первые лекари отмечали полезные свойства продукта, применяя его как панацею от множества болезней. До наших дней дошли старинные рукописные книги, содержащие рецепты лекарств на основе порошка из яичной скорлупы со смесью трав. Соответственно, использование скорлупы куриного яйца в медицине – это не новомодный тренд, а проверенная веками технология, способная помочь человеку. Лечение аллергии яичной скорлупой – это не миф, а реальность, с которой может толкнуться каждый в тот момент, когда официальная медицина разводит руками и не может устранить проявление аллергических реакций.
Исходя из того, что яйцо – это продукт, имеющий множество полезных свойств, витаминов и микроэлементов, его скорлупа не менее полезна. Она содержит ценные микроэлементы, необходимые человеческому организму, соответственно, может стать отличным помощником в борьбе с разнообразными недугами.
Полезные свойства скорлупы:
- В химическом составе скорлупы находится ценный элемент – карбонат кальция. Именно он способен оказывать воздействие на аллергию, нейтрализуя её действие.
- Кальций блокирует попадание аллергенов в стенки сосудов, что не позволяет аллергии распространяться и развиваться.
- Применение яичной скорлупы абсолютно безопасно для здоровья, поэтому подходит, как взрослым, так и детям.
- Порошок, созданный из яичной скорлупы, имеет свойства положительного воздействия на кости и зубы человека.
- Скорлупа обладает уникальным противорадиационным свойством.
Несомненным плюсом применения данного средства в борьбе с аллергией является тот факт, что его можно применять не только при первых симптомах аллергии у взрослых, но и давать маленьким детям, а так же беременным женщинам. В то время как множество лекарств имеют побочные эффекты, скорлупа является универсальным и безопасным продуктом.
Какие выбрать яйца и как их использовать?
Существует два способа подготовки яичной скорлупы для измельчения её в порошок. Согласно первому способу, яйца изначально необходимо отварить, потом очистить и проводить манипуляции с варёной скорлупой. Этот метод неоднократно был подвергнут критике, так как в процессе термической обработки яйцо теряет часть своих полезных свойств и целебная сила скорлупы сходит на нет.
Второй метод наиболее оптимальный и он предлагает использовать сырые яйца, в которых сохранены все микро- и макроэлементы.
Чтобы достичь максимального эффекта в борьбе против аллергии, следует основательно подойти к процессу приготовления раствора из яичной скорлупы:
- Скорлупа яиц для успешного лечения аллергии должна обязательно быть белой. Порошок, приготовленный исключительно из белой скорлупы, принесёт желаемый результат.
- Применять следует только куриные яйца, другие здесь не уместны.
- Перед употреблением скорлупы яйцо необходимо тщательно вымыть под проточной водой с детским мылом, которое более безвредно и не содержит вредные фосфаты.
- Разбив яйцо, необходимо извлечь всё его содержимое и очистить от внутренних плёнок.
- Полученную скорлупу нужно снова вымыть под проточной водой и тщательно высушить.
- Высушенная яичная скорлупа измельчается в ступе до порошкообразного состояния.
Помните, что каждый из алгоритмов следует выполнять добросовестно, скорлупа обязана быть хорошо вымытой, лишённой частиц белка и желтка. Полученный раствор можно заготовить на будущее, чтобы он всегда был под рукой и смог оказать посильную помощь даже в самый неподходящий момент. Порошок необходимо хранить в отдельной баночке, подальше от света и чрезмерного тепла.
Противопоказания к применению порошка из скорлупы
Несмотря на всю, казалось бы, простоту метода и безобидный химический состав сырья, важно учитывать, что и у данного метода борьбы с аллергией есть свои противопоказания:
- Если человек имеет онкологическое заболевание, то применения порошка из яичной скорлупы недопустимо.
- Существуют случаи, когда аллергеном является само яйцо, соответственно, применение лекарства, содержащего яичную скорлупу, априори невозможно.
В каких количествах следует применять средство?
Исходя из наблюдений профессионалов, можно утверждать, что полученный яичный порошок необходимо принимать один раз в сутки, а количество препарата напрямую зависит от возрастной категории пациента. За долгие годы использования данного средства были установлены фиксированные нормы приёма яичной скорлупы, отличающиеся дозировкой при аллергии у детей и взрослых:
- детям до полугода рекомендовано давать 1-2 грамма порошка;
- детям от полугода до года необходимо давать суточную дозу в размере 2-3 грамма;
- ребёнку от года до двух лет рекомендовано давать 2-4 грамма в сутки;
- ребёнок возрастом семь лет может употреблять половину чайной ложки яичного порошка;
- всем, кто достиг четырнадцатилетнего возраста, необходимо применять столовую ложку порошка в день.
Употреблять порошок из скорлупы куриного яйца необходимо в тандеме с лимонным соком. Данный симбиоз способен активизировать полезные вещества, находящиеся в скорлупе. При этом, сок обязан быть свежим, выдавленным из дольки лимона. Ни в коем случае не стоит хранить сок длительное время или же разведённую соком яичную скорлупу оставлять на следующий день. Всё должно быть свежим и применять данный состав необходимо сразу, только в этом случае вы добьётесь положительного эффекта, победив аллергию. Яичная скорлупа с лимоном поможет высвободить быстрее абсорбирующие свойства и проникнуть вглубь организма, блокируя распространение болезни.
Порошок можно применять как до еды, так и после. Возможно даже смешивать яичную скорлупу с какой-либо едой.
Как долго необходимо употреблять средство?
Для того, чтобы достичь максимального эффекта, следует применять курс длительное время. Желательно пропить яичный порошок хотя бы один месяц, а для достижения лучшего результата, можно применять вещество гораздо дольше.
Как показывает практика, оптимальный срок употребления вещества составляет три месяца. В более запущенных и тяжёлых случаях аллергии возможно применение препарата вплоть до года. Необходимо проявить терпение и силу воли, чтобы не пропускать ни одного дня применения порошка.
Ключ к успешному устранению болезни заключается в систематическом употреблении яичного порошка без перерывов.
Отношение медицины к порошку из яичной скорлупы
Зачастую, представители официальной медицины критикуют все попытки самолечения при помощи народных средств. Ссылаясь на недоказанность полезности применения порошка из яичной скорлупы, врачи отрицают полезные свойства вещества, особенно, опровергая тот факт, что скорлупа может побороть аллергию.
Но не стоит забывать, что из любого правила бывают исключения. Для кого-то данное средство не станет панацеей, а кто-то, испробовав всевозможные лекарства и методы, откроет для себя полезные свойства яичного порошка. В случае, когда официальная медицина помочь в борьбе с аллергией не может, в ход идут народные средства, проверенные многовековым опытом предыдущих поколений.
Стоит понимать, что применение любого препарата сугубо индивидуально влияет на человека, соответственно, быстро ставить крест на порошке из яичной скорлупы не нужно. Кроме того, официальная медицина говорит о том, что скорлупа куриного яйца крайне полезный продукт и может помочь в борьбе с диатезом.
В любом случае, необходимо испытать вещество на себе, и понять, подходит оно вам или нет. В конце концов, как уже говорилось ранее, скорлупа имеет ряд полезных свойств и соответственно её применение положительно скажется на вашем здоровье в целом.
Отзывы о яичной скорлупе
Исходя из отзывов, которые можно найти на просторах интернета, можно утверждать, что яичная скорлупа от аллергии действительно помогает, она способна не только подавить развитие аллергической реакции, но и принести пользу организму.
Многие мамы отмечают, что при малейших проявлениях аллергии, сразу дают детям порошок из скорлупы куриного яйца, при этом эффект не заставляет себя долго ждать. Средство оперативно блокирует распространение аллергии, являясь отличным помощником в борьбе с недугом.
Кроме того, те пациенты, которые страдают тяжёлой формой аллергии, утверждают, что в отличие от многих отечественных и импортных противоаллергенных препаратов, скорлупа единственная оказывает посильную помощь в лечении. При этом, все кто пользуется данным методом схожи во мнении, что нельзя ставить крест на препарате, пропив его буквально несколько дней. Чтобы он смог оказать полное воздействие на организм и максимально помочь устранить аллергию, необходимо пройти длительный курс лечения без перерывов, с соблюдением техники приготовления порошка и всеми необходимыми дозировками.
Другие области применения скорлупы куриного яйца
Кроме борьбы с аллергией, порошок из скорлупы способен стать эффективным помощником в следующих ситуациях:
- Скорлупа помогает добиться эффекта укрепления волос и ногтей. Для этого необходимо хотя бы один раз в неделю принимать вещество, богатое на кальций и витамины.
- Скорлупа помогает отбелить вещи, достаточно порошок поместить в тканевую капсулу и засунуть вместе с бельём в стиральную машину.
- Порошок из яичной скорлупы поможет приобрети неповторимый вкус вашему любимому кофейному напитку, устранив излишнюю горечь, оттеняя прекрасный вкус и аромат.
- Скорлупа способна стать прекрасным средством для очистки посуды и кухонных поверхностей, просто добавьте порошок в воду и оставьте раствор на какое-то время.
- Скорлупу куриного яйца можно применять как удобрение почвы, так как она прекрасно способствует повышению уровня кислотности.
- Используйте порошок в качестве удобрения для полива комнатных растений. С таким натуральным удобрением они заметно улучшат показатели роста и окрепнут.
Яичная скорлупа – это кладезь полезных веществ, не стоит пренебрегать простым и доступным каждому продуктом, особенно, когда всевозможные препараты бессильны. Забудьте об аллергии навсегда, используйте порошок из яичной скорлупы и эффект не заставит себя долго ждать.
Источник