Какое печенье можно ребенку с аллергией
Аллергия – это распространенное явление. Часто аллергические реакции наблюдаются у детей. В медицине существует несколько разновидностей аллергии, популярной из которых является пищевая аллергия. Продукты, в составе которых находятся аллергенные вещества, могут быть разнообразными и присутствуют в жизни каждого человека. Если один человек съедает продукт и ничего не происходит, то у другого могут появиться неприятные симптомы.
Какие продукты приводят к аллергии?
На картинке изображены основные продукты, которые могут вызвать аллергию у ребенка
Сильными аллергенными веществами являются: белок, глютен и лактоза, а также подобные им вещества. Причиной аллергической реакции выступают следующие продукты:
- молоко;
- яйца;
- мясо;
- орехи;
- морепродукты.
Фрукты и овощи тоже способны вызвать аллергию у ребенка. Хотя у грудничков все-таки развивается аллергия на молочные продукты. Они содержат в себе много аллергенов, каждый день встречаются на нашем столе, поэтому стоит быть предельно осторожными в составлении рациона питания ребенка.
Симптомы пищевой аллергии у детей
Аллергическая сыпь на коже лица у ребенка
Важно определить, на что у ребенка аллергия, что может сделать только аллерголог. Поэтому, после появления первых признаков аллергии нужно как можно скорее обратиться к врачу для постановки точного диагноза. С этой целью врач назначит различные тесты и обследования, которые позволят ему подтвердить диагноз и назначить подходящее лечение.
Симптоматика пищевой аллергии выглядит так:
- сыпь на кожном покрове, в особенности на лице;
- покраснения и шелушение кожи;
- опрелость кожи после купания;
- нарушенный стул (запор, понос и так далее);
- покалывания и боли в животе;
- тошнота и рвота;
- кожный зуд;
- слезоточивость, покраснение глаз;
- насморк или заложенность носа;
- сухой кашель;
- затруднительное дыхание;
- покраснение вокруг заднего прохода после кормления.
Все симптомы могут означать наличие других заболеваний, а не только пищевой аллергии. Нужно обратиться к специалисту, чтобы тот смог поставить правильный диагноз.
Особенности диеты для детей аллергиков
Нормальная диета ребенка аллергика состоит из продуктов питания, которые усваиваются организмом и помогают кишечнику полноценно функционировать
Детский организм растет и развивается, у малыша должен быть полноценный рацион питания, в котором присутствует много полезных и необходимых веществ. Диету нужно составлять, подбирая все нужные элементы. Правильный рацион питания ребенка аллергика состоит из продуктов, которые усваиваются организмом и позволяют кишечнику полноценно работать. Гипоаллергенная диета составляется индивидуально и предусматривает исключение из рациона продукта, вызывающего аллергию у малыша.
Определить, какой продукт вызывает аллергию можно благодаря наблюдению за больным, ведению пищевого дневника, в котором будут фиксироваться продукты, употребляемые в пищу, а также состояние здоровья после этого. В несколько первых недель необходимо соблюдать строгую диету, которая позволит максимально вывести все провоцирующие факторы из рациона ребенка. Далее из рациона малыша исключаются только аллергенные продукты.
Выпечка для детей аллергиков
Аллергенные вещества в основном бывают в мучных продуктах
Аллергенные вещества в особенности находятся в мучных изделиях. Но ведь малыши так любят сладкое, независимо от того, здоровы они или склонны к аллергическим реакциям. Но выход есть всегда и даже ребенку аллергику можно насладиться вкусной выпечкой. Вот только готовить ее нужно самостоятельно, подбирая рецепт. Сдобные булочки на молоке или медовик могут вызвать у ребенка приступ, поэтому такие рецепты не подойдут. Но можно приготовить не менее вкусное печенье или торт, который придется по вкусу деткам.
Намного проще, если известен продукт, который приводит к развитию аллергии. Зная что это, нужно полностью исключить его из рациона питания или заменить чем-нибудь другим. Например, если у малыша аллергия на куриные яйца, то можно заменить их перепелиными яйцами или желатином, а если на коровье молоко – то соевым молоком или газированной водой. Детям аллергикам можно готовить пресное, кукурузное и овсяное печенье. Из рецептов выпечки для детей с аллергией следует исключить манную и пшеничную муку, которую можно заменить любой другой мукой. Можно покупать специальные пекарские смеси, не содержащие глютен.
Рецепты печенья для детей аллергиков
Вкусное и полезное овсяное печенье для детей аллергиков
На выбор много рецептов для аллергиков. Первые блюда, вторые, закуски и выпечка — все можно приготовить без вреда для здоровья человека, даже страдающего от аллергии. Легко приготовить вкусное печенье для детей аллергиков по следующим рецептам:
Рецепт №1. Классический рецепт печенья для аллергиков.
Для него вам потребуется 700 грамм кукурузной муки, 250 мл минеральной газированной воды, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 125-250 грамм сахара (по своему вкусу), немного изюма и щепотка соды. Если нет кукурузной муки, можно взять безглютеновую пекарскую смесь. Замесите эластичное тесто и оставьте его настояться на 15-20 минут.
Далее добавьте к тесту изюм или другие сухофрукты, которые нравятся вашему малышу. Они приносят пользу и крайне редко вызывают аллергию. Перед добавлением сухофрукты обязательно нужно вымачивать на протяжении получаса, при необходимости измельчить. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурные печенья, которые поместить в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
Рецепт №2. Овсяное печенье.
Для рецепта нужно приготовить 500 грамм овсяных хлопьев, 3 столовые ложки сметаны или кефира, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 125-150 грамм муки, сахар по вкусу (примерно 50-100 грамм) и щепотку соды. Сливочное масло растопить, хлопья измельчить при помощи блендера или мясорубки. Все перемешать и погасить соду яблочным уксусом.
Противень заранее смазать растительным маслом и на него выкладывать печенье ложкой. Запекать нужно в духовке при 180 градусах около 15 минут. Яйцо можно не добавлять, а при желании можно добавить любимые сухофрукты, конечно, если на них нет аллергии.
Источник
Галетное печенье для ребенка
У нас АД дочке год и месяц, я хотела узнать какое печенье на полдник вы даете? Все детское печенье с добавками и ароматизаторами, давать я боюсь у нас и так пятна не сходят… Баранки нам надоели…
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° деÑÑкое пеÑенÑе?
ÐообÑем, замÑÑили Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñже ÑÑи пеÑиодиÑеÑки покÑаÑневÑие Ñеки Ñ ÐиÑиллÑÑика..и педиаÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ÐµÐ»: «ÐÑиÑе аллеÑген»! ÐÑклÑÑили ÑÑбÑ, Ñблоки желÑÑе, желÑок (Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑÑÐ°Ð·Ñ ÐºÑаÑнÑе ÑÑановимÑÑ) а они вÑÑ Ñавно кÑаÑнеÑÑ Ð¸ именно к веÑеÑÑ. ÐдинÑÑвеннÑй подозÑеваемÑй…
- Ðакое пеÑенÑе даеÑе на полдник?
СкажиÑе, какое пеÑенÑе даеÑе на полдник? Ðои оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо ÑÑбали «ÐаÑиѻ ÐебедÑнÑкого завода ÑÑо ли, ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ð°Ñ Ñпаковка пÑозÑаÑнаÑ, кÑÑглое Ñонкое Ñамо пеÑенÑе. Ðо ÑÑала замеÑаÑÑ, ÑÑо Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкой кÑаÑнеÑÑ ÑеÑки(( ÐÑеÑÑ ÑолÑко на ÑÑо…
- ÐаеÑе ли Ð²Ñ Ñвоим малÑÑам пеÑенÑе ?
ÐÐ¾Ñ Ð´Ð¾ÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑкое пеÑенÑе (беÑем Ð¥Ð°Ð¹Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÐегемоÑик Ðонди), Ñак Ð²Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð² Ñом ÑколÑко можно даваÑÑ ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ 10 (поÑÑи 11 меÑ.) Ñакого пеÑенÑÑ Ð² Ð´ÐµÐ½Ñ ? Я Ð´Ð°Ñ Ð¿Ð¾ 1-2 ÑÑÑÑки, но…
- Ðакое пеÑенÑе даеÑе?
ÐевоÑки, кÑо какое пеÑенÑе Ð´Ð°ÐµÑ Ð´ÐµÑÑм? РниблеÑе пеÑенÑе пока не даÑ, но добавлÑÑ Ð² каÑкÑ. Ðолго ÑиÑала-изÑÑала оÑзÑÐ²Ñ Ð¸ ÑоÑÑавÑ, оÑÑановилаÑÑ Ð½Ð° 2-Ñ Ð¼Ð°ÑÐºÐ°Ñ : Ð¤Ð»ÐµÑ ÐлÑпин и Ð¡ÐµÐ¼Ð¿ÐµÑ (еÑÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñное, еÑÑÑ Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼). Ðо…
- ÐллеÑгихне Ð´Ð°ÐµÑ ÑазгÑлÑÑÑÑÑ
ÐеÑвÑй Ñаз Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑвилаÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñле ÐРРв год. Тогда Ð¼Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°Ð»Ð¸ жаÑопонижаÑÑее ÑÑко желÑого ÑвеÑа в ÑиÑопе и на него Ñ Ð½Ð°Ñ Ð²ÑÑÑпало, ÑÑо бÑла ÑÐ²Ð½Ð°Ñ ÑÑпÑ, какой ÑанÑÑе никогда не бÑло. ÐоÑле…
- ÐаеÑе ли вÑ
малÑÑам около полÑÑÑа Ð»ÐµÑ Ñакие лакомÑÑва Ñипа ÐиндеÑÑоколад, ÐаÑни, молоÑнÑе ломÑики? Ð ÑÑо вообÑе даеÑе из Ñладкого? Я Ð²Ð¾Ñ Ð´ÑмаÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ñ Ð¾ÑÑÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑ Ð¸ мÑÑÐ°Ñ Ñебенка — ÑÑаÑÑÐµÐ¼Ñ Ñ Ð´Ð¾ ÑÑÐµÑ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе ниÑего из…
- ÐеÑенÑе пÑи аллеÑгии.
ÐÑли Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑголога вÑеÑа. РаÑÑÑÑоилаÑÑ ÑжаÑно. ÐÑÑали Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑенÑе и баÑанки. РвÑоде вÑе ноÑмалÑно. РеакÑии ни какой. Ðо она полноÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑеÑила вÑе пÑодÑкÑÑ, где Ñ Ð¾ÑÑ Ð½Ð°Ð¼ÐµÐº еÑÑÑ Ð½Ð° молоÑнÑй белок, и кÑÑинÑе ÑйÑа, пÑи…
- ÐеÑенÑе. Ðогда?
ÐÑем здÑавÑÑвÑйÑе!
СÑÐ°Ð·Ñ Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑÑÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð¼Ð¾Ð¹ ÑовÑем недавно ÑÑала, опÑÑ Ð¿ÐµÑвÑй) СÑÑого,даже замоÑоÑено оÑноÑÑÑÑ Ðº Ð²Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑикоÑма, ниÑего лиÑнего, кÑоме Ñекомендованного педиаÑÑом и воз не даÑ. Так воÑ, какого бÑло мое Ñдивление, когда Ñ Ñзнала… - Ð Ð²Ñ Ð´Ð°ÐµÑе ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð² год?
Ребенок оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ñ Ð¼ÑÑо Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ, в ÑаÑÑноÑÑи Тема «Ð³Ð¾Ð²Ñдина Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ». ХоÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ñама. ÐакÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÑÑе — говÑжÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑинÑÑ?Ðак Ð²Ñ ÐµÐµ гоÑовиÑе Ñ Ñем? Ðак ÑаÑÑо даеÑе. ÐоделиÑеÑÑ ÑеÑепÑами. СпаÑибо.
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ неÑ?
ÐевоÑки, Ð²Ð¾Ñ Ñже Ñ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½Ð°Ñ ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ñ Ñма, мÑÑаÑÑÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑоÑом еÑÑÑ Ð»Ð¸ Ñ Ð½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ нехвеÑиÑе, Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñже паÑанойÑ. ÐеÑвÑй ÑебÑнок, Ñама и мÑж не аллеÑгики! ÐÑе ÑÑо Ñмогла ÑзнаÑÑ Ð¾Ð± ÑÑом, из…
Источник
Когда любимая кроха нуждается в специальном пищевом рационе, то только планируя его, мама совершает каждодневные кулинарные подвиги. Какие гипоаллергенные блюда для детей-аллергиков можно приготовить, их рецепты и ежедневное диетическое меню мы и рассмотрим подробно в этой публикации. Очень часто продукты вызывают нежелательную реакцию организма ребенка, и мамочки лавируют между ними, как заправские врачи-диетологи.
Диетическое детское меню для аллергика не должно содержать целый ряд продуктов, которые нельзя использовать для приготовления блюд при аллергии у детей на эти продукты. Давайте перечислим их для уверенности в безопасности детского меню! Конечно, у каждого ребенка собственная индивидуальная непереносимость и совсем не обязательно, что организм малыша проявит непереносимость всех продуктов из списка.
Продукты-аллергены
- Куриные яйца;
- Молоко коровье и часто козье и продукты из них, кроме кисломолочных;
- Рыба морская и речная, особенно копченая;
- Морепродукты – креветки, омары и крабы;
- Мясо гуся или утки;
- Грибы;
- Красные и оранжевые фруктовые и овощные культуры;
- Соя и все соевые;
- Пшеница и все зерновые культуры, содержащие глютен;
- Мясо и колбаса копченые;
- Соусы, кетчупы и майонез промышленного производства;
- Пряные травы и корнеплоды, уксус;
- Подсолнечное масло;
- Орехи (грецкие, миндаль, арахис, фундук);
- Сласти, особенно шоколад;
- Мед и продукты пчеловодства;
- Белый пшеничный хлеб, сдобные булочки, печенье и вафли;
- Консервы и любые продукты с пищевыми красителями и добавками;
- Специи, кроме лаврового листа.
Что же тогда кушать малышу? Все продукты из списка в период обострения болезни действительно могут нанести ощутимый удар по организму малыша, а вот в период длительной ремиссии их вполне можно вводить в рацион, только действуя осторожно и не спеша.
Так мы вводили новые продукты в прикорм ребенка до года, так мы вводим и продукт-аллерген в меню детей-аллергиков – маленькими порциями, начиная с 1-2 чайных ложек. Обмен веществ будет постепенно перестраиваться на новый продукт, выстраивать защитный механизм и со временем будет воспринимать его как дружественный. Гипоаллергенное детское меню будет постепенно расширяться, а в периоды сезонных обострений – сужаться.
к содержанию ↑
Диетические овощные блюда для детей – аллергиков
Разрешенные овощные культуры:
- кабачки и патиссоны;
- капуста любая (кроме краснокочанной);
- огурцы;
- картофель (только вымоченный от крахмалов) и топинамбур;
- лук зеленый и репчатый, пастернак, сельдерей, укроп, петрушка и лавровый листик.
Какие гипоаллергенные блюда для детей можно приготовить из овощей?
- Овощи на пару и в мультиварке.
- Овощные рагу в духовке, с мясом или без.
- Салаты из свежих огурцов и капусты с зеленью.
- Супы на мясном отваре или овощном.
- Картофельное пюре на овощном отваре с добавлением других разрешенных овощей.
к содержанию ↑
Рецепты детских диетических блюд из овощей
Салат из капусты и яблока
Белокочанную капусту очень мелко шинкуем, яблоко натираем на терке и смешиваем эти компоненты. Сбрызгиваем яблочным соком и перемешиваем. В салат можно добавить чернослив, нарезанный тонкой соломкой. Подаем к горячему картофельному рагу или каше.
Суп с цветной капустой и кольраби
Этот вкуснейший суп полюбят и младшие и старшие члены семьи. Готовится он очень легко, цвет имеет свежий, вкус – нежный.
Для супа нам понадобятся такие овощи:
- цветная капуста – 3-4 соцветия,
- капуста кольраби – половина шаровидного стебля,
- корень петрушки – небольшой кусочек,
- овсяные хлопья – 2 ст.л.,
- зелень петрушки и укропа – по вкусу.
- немного сливочного масла и сметаны – для заправки.
Приготовление
Очищенные корень петрушки и реповидный стебель кольраби нарезаем тонкой соломкой и чуть приспускаем в сотейнике с разогретым сливочным маслицем.
Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром мясного или овощного бульона (можно взять и простую воду). Закладываем в кипящий бульон цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, засыпаем хлопья и добавляем приспущенные в сотейнике корень петрушки и кольраби.
Варим до мягкости овощей. При желании можно добавить пару нарезанных ломтиками картофелин.
Подаем со сметаной, чуть присолив суп прямо в тарелке.
Кабачок фаршированный в пароварке
Ингредиенты
- Кабачок – 2 плода
- Телятина нежирная – 400 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Соль – немного
- Петрушка – несколько веточек
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление
- Сначала готовим фарш: мясо и лук репчатый промываем, нарезаем кусочками и прокручиваем дважды в мясорубке.
- Кабачки моем, отрезаем концы и нарезаем поперек плода кусками длиной 5-6 см. У каждого «бочонка» выбираем ложечкой мякоть, формируя пустоту для фаршировки ее мясом. Мякоть без семян мелко нарезаем и добавляем в готовый фарш.
- Перемолотое с луком мясо перемешиваем с кабачковой мякотью, рубленой петрушкой (только листья!), подсаливаем и добавляем половину сметаны. Заполняем начинкой пустоты у кабачков, выкладываем в корзинку пароварки и готовим 50 минут.
- Подаем, полив сметаной.
Из кабачков и патиссонов можно приготовить зеленую икру, оладьи на овсяной муке без яиц, запечь с творогом в духовке и много других интересных блюд. Главное, включить фантазию!
Картофель с творогом, запеченный в фольге
Это очень вкусное, но простое блюдо, которое дети очень любят. Готовится очень легко.
Клубни картофеля среднего размера (2 шт.) очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм, вымачиваем в течение часа в холодной воде.
Пока картофель вымачивается, готовим творожный фарш: 200 г творога перетираем сквозь сито, добавляем к нему зелень укропа (немного), подсаливаем и смешиваем со сметаной (2 ст.л.).
Центральную часть квадрата фольги смазываем оливковым маслом. Теперь каждый картофельный кружок покрываем творожным фаршем, как мы готовим бутерброд, выкладываем наши «бутербродики» слоями в шахматном порядке в центр фольги и подливаем примерно четверть стакана водички.
Заворачиваем свободные края фольги и старательно защипываем их для запирания влаги. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Подаем прямо в фольге (детям такая подача очень понравится!) со сметаной или детским кефиром.
к содержанию ↑
Рецепты мясных блюд для детей-аллергиков
Если гусиное и утиное мясо вызывает аллергию, то говядина (телятина), индейка и кролик – продукты диетические. Мясо обязательно нужно включать в меню ребенка, поскольку оно богато железом и полноценными белками.
Котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты
- Мясо индейки – 400 г
- Кабачок – половина плода или около 150 г
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Соль – немного
Приготовление
Кусочки мяса индейки и кабачка измельчаем в мясорубке, всыпаем муку, подсаливаем и старательно перемешиваем. Отбиваем фарш о стенки посуды и затем формируем из него небольшого размера котлеты. Выкладываем их в чашу пароварки, которую смазываем предварительно оливковым маслицем, и варим на пару около 50 минут. Подаем со сметаной и любым гарниром.
Такие котлетки можно приготовить и в кастрюле. Кладем сформированные котлетки в кастрюлю, дно которой тоже смазываем оливковым маслицем, заливаем 1 стаканом воды и тушим около 40-50 минут.
Диетические мясные блюда для аллергиков отличаются таким же многообразием, как и для здоровых людей. В их рецептуре отсутствуют только морковь и специи. Поэтому вы можете приготовить и голубцы, и фаршированный зеленый перец, и рулетики из мяса, и тефтели, и тушеное мясо, и даже вкусный плов создать!
к содержанию ↑
Детские гипоаллергенные каши
Диетическое детское меню содержит много каш и в качестве гарнира, и в качестве десерта. Из разрешенных круп мы можем приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Но бывает и так, что этот список может быть или шире или уже.
Молочные каши варятся на молоке, полученном из сухих молочных смесей, или на соевом, рисовом молоке или же на воде. Сваренная на воде каша не обязательно невкусная. Если вы предлагаете своему малышу десертную кашу, то ее вкус может обогатить тертое яблоко, банан, сочная груша или пару слив.
Если же кашу вы готовите к мясу или овощам, то приготовьте к ней салат из огурчиков и капусты, оладки из кабачков, стушите капусту белокочанную или подайте вареную брокколи со сметаной.
к содержанию ↑
Десерты для детей-аллергиков
К сожалению, маленьким детям с аллергией не рекомендуется сластить десерты. И мед, к сожалению, нельзя. Поэтому подсластителями могут служить сухофрукты (из разрешенных) и свежие фрукты: яблоко, зеленая груша, банан, киви.
Самые лучшие гипоаллергенные десерты готовятся на основе детского кефира или творога. Главное, чтобы и творог и кефирчик не были кислыми. В этом случае добавление банана или сладкой груши решает проблему сладости десерта.
Банановое овсяное печенье
Это вкусное печенье станет настоящей радостью вашего малыша, да и вы с удовольствием отведаете несколько штучек!
Для диетического печенья нам понадобится:
- 1 стакан геркулеса (хлопьев),
- 2 банана (спелых),
- горсть светлого изюма и горсть сухофруктов (яблок и груш),
- оливковое масло для смазывания формы.
Готовить такое печенье – сплошное удовольствие! Разминаем вилкой бананы, засыпаем в них геркулес и сухофрукты (крупные кусочки измельчаем малюсенькими кубиками), перемешиваем и формируем печенюшки. Выкладываем на противень, предварительно умасленный оливковым маслицем, и выпекаем в очень горячей духовке 15 минут.
Из напитков разрешается готовить отвар сухофруктов из яблок и груш, или из свежих фруктов. Вкусный напиток и зеленый чай с травой стевией, которая содержит гликозиды, подслащивающие напиток. Это не только натуральный подсластитель, но и очень ценная лекарственная трава.
Дорогие мамочки! Мы надеемся, что наши несложные советы помогут вам составить диетическое детское меню для аллергика, которое вы легко реализуете, приготовив блюда под вкусовые предпочтения своего ребенка. Мы надеемся, что, подрастая, ваш малыш окрепнет, его обмен веществ нормализуется, и вы вместе начнете готовить все, что ранее было запрещено!
Source: tvoi-povarenok.ru
Читайте также
Вид:
Источник