Какой испечь торт когда аллергия

Какой испечь торт когда аллергия thumbnail

Вопрос

У нас следующий вопрос!

Добрый день.
Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молоко сырое и кипяченное, сметану, творог, сгущеное молоко. Соответственно не употребляем маскарпоне, крем чиз. Просто день рождение скоро хотела спечь торт и украсить красиво кремом. Спасибо.

Ждём Ваших комментариев????????????

Может курд ягодный попробовать?!?????а вообще интересно профессионалов,послушаю))

Масло сливочное можно? Если да, то масляно-белковый. Или на белом шоколаде и сливках, или на кокосовых сливках ????

Если для оформления белковый заварной, для бисквитов делала заварной или же мусс ягодный без молочных продуктов.

Читала про крем из орехов кешью но сама ещё не делала. На банане хорошо получается. Я поищу тортик и сброшу ссылку. Я делала уже такие.

Скорее всего это аллергия на животный молочный белок (лактоза). В этом случае заменяют на кокосовое молоко или сливки. Оно не алергенное, и соответственно можно предложить кремы на его основе. Например заварной.

Есть кокосовые и миндальные сливки,поищите в bio-отделах что то.Может из сои молоко+масло хорошее пальмовое или какое то растительное????Думаю ганаш на миндальном молоке можно сделать,только шоколад без примесей тогда ищите.

Я смотрела мк , там говорили, можно заменить растительными сливками

Тортик по рецепту @maruskooo посмотрите у нее. Хорошие идеи. Тортики без молока, яиц. У нее есть торт накакосрвой стружке и сливках. На банане.

Заварной на миндальном и кокосовом молоке, ганаш на черном шоколаде и растительных сливках, белковый. Всеаозмодные курды: лимонный, апельсиновый

Для покрытия торта можете мокрым безе воспользоваться, есть растительные сливки, они стабильны и хорошо держат форму, дополнить из можно слоями ягодного мармелада или зефира, разные ягодные курды, стабилизируем желатином, а не маслом..идей много! Погуглите????

На кокосовом молоке крем отличный!

Можно крем на кокосовом молоке или сливках попробовать:) а вообще можно и без традиционного крема, например использовать банановое пюре (с лимонным соком) вместо крема + толстые прослойки фруктов ягод, или конфитюров. Недавно у меня заказывали торт без крема, пропитала клубничным пюре мягкий бисквит, в прослойках сделала голубику чернику вишню нектарин и малину, по отзыву было вкусно:) тоже идея

Ганаш (для декора) или заварной крем (в начинку) на миндальном, рисовом или кокосовом молоке, итальянскую меренгу )

Любой курд, либо кули из фруктового-ягодного пюре на пектине

Итальянскую меренгу в этом случае)

Это у него аллергия на лактозу,в таких случаях подбирают самые качественные растительные сливки,потому что ганаш тоже сливки и один белковый это плоский вкус…..

@_ma_kov_ только лактоза -это не белок) это сахар))

Думаю, если у ребёнка аллергия на коровий белок, то очень вероятно, что булет аллергия на шоколад и орехи! Поэтому остаётся действительно белковый или растительные сливки- которые для ребёнка вообще не слишком то желательны!(( сложная ситуация!

Я мама дочки с такой же аллергией.Но..на др разрешаю сьесть маленький кусочек праздничного торта под прикрытием антигистаминного.Ребенок же не весь торт сьест..

@chanterelles_cake )))конечно же не лактоза (лактоза- молочный сахар), хотела написать казеин-молочный белок( обычно он является причиной), спасибо, что поправили))) о чем думаюююю, не понятно. ветер в голове)))

@_ma_kov_ ну ничего!)) у нас тут в конце концов кондитерский форум а не медицинский))

Можно на растительных с добовлением джема , сиропов всяких — конечно это химия , но от одного кусочка ничего не будет , я против них — но просили и я готовила пару раз заказчики были в восторге

Подобных клиента было. Одной девочке давали на пробу растительные сливки. Они прошли проверку, так что торт она получила со сливками. А у второго мальчика аллергия почти на все, что можно в торт. Ему первый раз делала крем из бананового пюре и чернослива. А второй раз сделала «птичье молоко» без молока, на альбумине. Второй торт получился прям красивым а между ними была попытка сделать торт с белковым кремом. В чаше был прям густой, а в торте поплыл весь. В общем белковый в торты больше не делаю в торты.

Если аллергия на лактозу, то можно использовать безлактозное молоко. Крем получается ????

Заварной крем вообще на соках в пост делаем. И без молока и без яиц. Легкий и вкусный

У @cream_valley_belgorod были рецепты ????????

Я пеку безлактозную выпечку. Пишите в личку расскажу что да как сделать что б красиво и вкусно и безопасно)

Крем на основе швейцарской меренги для украшения, а внутри ягоды+шоколадный ганаш, курд, желе

Бисквит, безе и заварной крем на кокосовом молоке вместо обычного и(в крупных супермаркетах уже в банках) с ягодами.

Не все растительные сливки лишены молочного белка и лактозы, нужно внимательно читать состав.

Был у меня такой клиент. Делала мусс на основе кокосовых сливок. Мне попался не очень хороший производитель и была маленькая жирности. Поэтому плохо взбились. В целом, чем выше жирность, тем они легче будут взбиваться, как и в случае животных сливок

@natie_miracle_cakes так ганаш же на сливках молочных. Или есть другие варианты приготовления?

@ayankovaya как выше многие советовали, взять растительные сливки или соевое молоко

Я тоже голосую за белковый крем! Он вкусный и легки, особенно хорошо сочетается с ягодной прослойкой и классическим бисквитом )))

@natie_miracle_cakes благодарю, не сразу прочитала все комментарии. Недавно делала для себя веганский чизкейк. Там по рецепту предлагалось сделать ганаш на ореховом молоке???? Я удивилась, ведь, по сути, ореховое молоко это вола с выжимкой из орехов, но все же попробовала. Как и ожидалось, при добавлении орехового молока шоколад свернулся????‍♀️

Я против растительных сливок, особенно для детей. Я делала заварной на кокосовых сливках, делала и с бисквитом, и с коржами для наполеона

Народ, ну что вы такое советуете? «Если чуть-чуть, то не страшно!», «кусочек можно»??? Если у ребенка аллергия на этот продукт (то есть настоящая гиперчувствительность к конкретному белку), ему достаточно и крошки, чтобы развить аллергическую реакцию! Чтобы выдумывать торт для аллергика нужно четко знать вещества, на которые у него аллергия, и исключать не только эти продукты, но и другие, способные вызвать перекрестную аллергию. Например, при аллергии на белок коровьего молока высока вероятность, что и на козье будет, и т п. Кроме того многие продукты, не являясь аллергенами, провоцируют и усливают аллергические реакции. Орехи, шоколад-супераллергичные продукты, как и экзотически фрукты, типа кокосов. Соевое молоко из всего вышеперечисленного — самое разумное. Ну и крем типа швейцарское меренги — тоже вариант. А сливки при аллергии на молоко — просто абсурд, и даже растительные сливки

Источник

Раздел:
Детские праздники

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет!
Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.
А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.
Спасибо.

22.09.2001 16:29:38, Мишель

10 комментариев

Спасибо большое.
Но 🙁 нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
22.09.2001 23:37:37, Мишель

так попробуйте мамалыгу сделать, просто сахар добавьте и масло оливковое. а сверху фрукты. А для блинчиков яйца тоже нужны. Перепелиные тоже нельзя?
23.09.2001 08:16:49, Шин

Да еще, есть мамалыга — каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт https://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
https://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. 🙂
22.09.2001 21:51:28, Шин

Посмотрите здесь. может что-то вам подойдет. Тоже видимо для кого-то из аллергиков придумывался, либо на этой основе сами что-то сообразите.
100 грамм масла 150 гр.измельченного шоколада (какой можно? молочный, соевый, белый?) растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать со 150 гр. кукурузных хлопьев. Hе давить. Лист пергамента смазать маслом, на него выложить 12 чайныйх ложек массы (это для украшения) и оставшуюся массу выложить на дно разъемной формы. Дать застыть. Для крема — 12 гр. желатина замочить на 10 минут в холодной воде, 100 гр сах.пудры растереть с 250 гр нежирного творога, протертого через сито. 200 грамм сливок взбить, все перемешать, желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и влить туда же. Половину крема выложить на корж из хлопьев, потом фрукты (в данном рецепте вишня), сверху оставшийся крем. Дать застыть. Украсить двенадцатья розочками приготовленными из хлопьев.

Читайте также:  Каша хайнц гречневая безмолочная аллергия

*****

100 грамм сливочного масла растопить, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм рисовых хлопьев (кукурузных, кукурузных или рисовых палочек), 50 грамм молотых лесных (любых) орехов и 50 гр кокосовой стружки (или 100 гр чего-нибудь одного) Затем влить 3 ст.л. сгущеного молока без сахара или столько же сливок. Перемешать, выложить в разъемную форму, уплотнить. Сверху выложить нарезанное кусочками мороженное (или давай придумаем крем), сверху оставшуюся массу и опять уплотнить. В заморозку. Перед подачей украсить взбитыми сливками дольками киви и мандарина.

******
200 гр. размягченного сливочного масла и 300 гр кукурузных хлопьев смешать. Выложить в разъемную форму. 750 гр протертого творога, 150 гр. сахара, 3 ст.л. апельсинового ликера (замени чем-нибудь, соком или молоком, яблоко вотри) перемешать. Растворенный желатин (16 грамм) влить в творог. Добавить 200 грамм взбитых сливок. Все перемешать, выложить на корж и дать пропитаться и застыть. Украсить фруктами, присыпать кукурузными хлопьями (50 грамм)

22.09.2001 21:36:48, Шин

Аллергия только на куриные яйца или любые? Просто можно использовать перепелинные
22.09.2001 20:59:26, Шин

Аллергия на яйца, как правило, вызывается яичным желтком, а не белком.
Значит, можно использовать отделенный белок для приготовления «Шарлотки»: 1 стакан муки (какая подходит), один стакан сахара, три-пять яичных белка взбиваются в миксере. Этой смесью заливаются кусочки яблок, выложенные на смазанную (любым удобным маслом) красивую форму для теста — и в духовку, 180-200 градусов. Через 20-25 минут любимый детьми торт готов. Можно украсить сверху кусочками груш и бананов:)
22.09.2001 18:12:19, Элла Прокофьева

Ни в коем случае ни белок! Извините конечно, но как раз наоборот не на желток, а на белок про это многое написано, да и на собственном опыте, у меня ребенок страшный аллергик я ему давала желток с определеноого возраста, а потом в год врач сказала включить и белок, так не передать что с нами было. Все тело покрылось волдырями красными опухли глаза уши. Так можно было и до удушья дойти. А то что желток яркий это ничего не значит, его можно есть без проблем
22.09.2001 18:27:22, Жасмин

Понятно… Но, возможно, есть какое-то неаллергенное вещество, которое можно использовать при приготовлении теста без яиц…
P.S. Маме ребенка-аллергика никогда не следует советоваться с непрофессионалами в данной области…
22.09.2001 19:25:45, Элла Прокофьева

Простите, но в данном случае, скорее, мамам детей-неаллергиков не стоит советовать, ИМХО. Здесь у многих дети аллергики, так что вопрос вполне уместен.
Как мама ребенка-аллергика я бы сделала кашу из кукурузной крупы, густую, потом охладила бы, нарезала кусочками как основу для пирожных, обжарила, а сверху — кусочки разрешенных фруктов или сделать из них фруктовый салат, и его выложить на обжаренные кусочки.
22.09.2001 21:19:13, Маша

Ну, в общем-то, к этому я и вела:)
Понятно, что нужно жить на необитаемом острове, чтобы начать с белка раньше, чем с желтка…
Но есть рекомендации, более опасные…
23.09.2001 10:17:48, Элла Прокофьева

Интервью юных директоров компании Yummy United

  • десерт для алергика посоветуйте. Научите готовить!. Кулинария. Ребенку без сладкого нельзя) МОжет, фруктозу можно ? Но. У меня ребенок аллергик, у нас на цветение в апреле по полной программе все происходит, вплоть до скорой, если сами не справляемся.

  • Раздел: Детские праздники ( какой десерт можно сделать ребенку аллергику ). Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты, можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.

Источник

СообщениеАвтор

Торт для ребенка-аллергика. Очень нужен совет!!

18 Янв 2013 12:02

Распечатать сообщение

Здравствуйте все! Я здесь новенькая — перерывала интернет в поисках подходящего рецепта и попала на этот сайт, а здесь столько вкусноты-красоты, что несколько дней уже здесь сижу-изучаю Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, опытные хозяюшки!

А проблемка у меня вот какая:

Через неделю моему сыночку исполняется четыре годика и я очень-очень хочу испечь ему красивый-прекрасивый тортик, НО! у него аллергия на все молочные продукты То есть, ни сливочное масло, ни сгущеное молоко, ни сметану, ни сливки в торт класть нельзя иначе праздник будет испорчен ( И если в прошлом году ему тортик был не важен, то в этом году он очень его хочет и ждет
Я, конечно, хочу сделать что-то по мотивам торта-машинки вот из этой темы: https://forum.say7.info/topic43948.html

Придумала испечь просто пышный бисквит и пропитать его каким-нибудь ягодным сиропом, а сверху покрыть мастикой. Но вопрос — мастика просто на бисквит хорошо лежать будет? Не затвердеет черезчур?

Может, у кого-нибудь будут еще какие-нибудь идеи?

Заранее всем большое спасибо!

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 12:08

Распечатать сообщение

Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее
https://forum.say7.info/forum50.html

Козя

Ирина

39 лет
Сочи

КозяМои рецепты

18 Янв 2013 12:19

Распечатать сообщение

Козя писал(а):
Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее
https://forum.say7.info/forum50.html

Спасибо!! Вот этот раздел я не видела, а он мне очень пригодится даже и на будущее

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 12:35

Распечатать сообщение

https://forum.say7.info/topic59237.html

Смотрите здесь!

Dellamisa

DellamisaМои рецепты

18 Янв 2013 12:46

Распечатать сообщение

Dellamisa писал(а):
https://forum.say7.info/topic59237.html

Смотрите здесь!

Спасибо!

Но вот в прошлом году я заказывала «живой» торт и как-то мы не очень им впечатлились Было заявлено, что «на вкус, как настоящий чизкейк» а на деле оказалось что-то малосъедобное, по крайней мере для нас. Ну и ребенок попробовал крошечку и напрчь есть отказался. Может, конечно, рецепт был не удачный

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 12:50

Распечатать сообщение

Alina_lina

Ну, тут как говорится «на вкус и цвет»…. Я, например, не ем вообще обычные торты
Вот хороший рецепт бисквита «без ничего»
https://forum.say7.info/topic62470.html

И там же привожу ссылку на потрясающий ПОСТНЫЙ шоколадный мусс.

https://forum.say7.info/topic19753.html

Вот еще тортик

Dellamisa

DellamisaМои рецепты

18 Янв 2013 12:55

Распечатать сообщение

Dellamisa

Да, на вкус и цвет — это точно

За рецепт бисквита, спасибо!

А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение

Alina_lina писал(а):
А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Отлично поведет! Она на жидкой/влажной поверхности тает, а на сухой будет хорошо держать форму. Только если будет долго храниться — то засохнет конечно…

Dellamisa

DellamisaМои рецепты

18 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение

Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре.

https://forum.say7.info/topic28844.html

ПанаКотта

Юлия

Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты

18 Янв 2013 13:08

Распечатать сообщение

Alina_lina писал(а):
А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Алина, есть темки, где общаются девочки, которые профессионально занимаются мастикой, Вам лучше спросить там: https://forum.say7.info/forum121.html

Козя

Ирина

39 лет
Сочи

КозяМои рецепты

18 Янв 2013 14:12

Распечатать сообщение

ПанаКотта писал(а):
Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре.

https://forum.say7.info/topic28844.html

Ой, спасибо! То что нужно! Обязательно буду пробовать

Dellamisa, спасибо, буду пробовать мастику на бисквит.. надеюсь, съедобно будет

Козя, спасибо! Ухожу в тот раздел форума

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 14:24

Распечатать сообщение

А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь

maschenjune4ka

Maria

32 года

maschenjune4kaМои рецепты

18 Янв 2013 15:22

Распечатать сообщение

maschenjune4ka писал(а):
А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь

Аллергия именно на белок коровьего молока, поэтому на молочку у нас табу, даже безлактозную..

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

Страница 1 из 1

Читайте также:  Аллергия на укусы насекомых фото

Часовой пояс: GMT + 6

Источник